Петров Юлий Иванович : другие произведения.

"Как закалялась ... " Дурь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.75*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убийце - памятник. Спасителю - клеймо.
    Грех нА душу?! К потомку недобитых
    и похоронка не летит в окно,
    и "Правда" проникает ... по лимиту.

  "КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ ..." ДУРЬ.(Хиросима и Нагасаки).
  
   Атака на Перл Харбор, Хиросима, Нагасаки (статья Людмилы Кафановой (Нью Йорк) журнал "Чайка" #2(37) от 21 января 2005г/).
  
  "Шесть десятилетий вокруг этих атомных взрывов не утихают споры, сшибаются полярно непримиримые оценки. Одни убеждены, что решение сбросить атомные бомбы было продиктовано жестокой необходимостью: заставить Японию капитулировать, спасти сотни тысяч американских жизней и закончить Вторую мировую войну. Их противники, с не меньшей убежденностью, возводят атомную бомбардировку японских городов в ранг величайшего бессмысленного злодеяния. Наивысшего градуса кипение страстей достигло десять лет назад, когда в Вашингтоне, в Smithsonian Institute открылась выставка "Enola Gay", несшая безоговорочное осуждение "американской военщины" и вызвавшая "цинизмом и полным отсутствием патриотизма" негодующий протест у сторонников иного взгляда на историю".
  
   Вот так: во всём мире СПОРЯТ, а у нас - полное единство взглядов: БОМБАРДИРОВКА ХИРОСИМЫ И НАГАСАКИ - ЧУДОВИЩНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ВОЕНЩИНЫ!! Попытался я найти хоть одну российскую статью с иным взглядом - нет ни единой.
   Вот откуда наш антиамериканизм. Вот так воспитывалась и воспитывается наша непобедимая дурь. Вот так Вот так Россия превращается в Страну Дураков.
  
  "На этом мало симпатичном фоне очень весомо звучат аргументы профессора Пенсильванского университета Роберта Джеймса Мэддокса, изложенные им в книге "Оружие войны".
  "По всем разумным расчетам Япония к лету 1945 года была уже побежденной страной. Обычные бомбардировки превратили в руины многие города. Блокада лишила Японию многих жизненно важных материалов. Японский флот был обессилен и не мог противостоять высадке американских войск на японские острова. К концу июля американцы завершили захват Окинавы, откуда оставалось всего 350 миль до японского острова Киушу. Однако, "разумные расчеты" не давали верного представления о том, что происходило в Японии. А там небольшую фракцию, стремившуюся положить конец войне, давили военные, призывавшие, не принимая во внимание никакие соображения, драться до последнего", - пишет Мэддокс.
  "Японская военщина" заявляла, что приветствует вторжение на острова, так как при этом американцы понесут такие огромные потери, что у них вылетит из головы требование безоговорочной капитуляции, и Япония останется страной с тем же государственным устройством, какой она вступила в войну. Военный блок имел сильное влияние на императора, внушая ему, что его гражданские советники преувеличивают опасность столкновений с американцами и сеют панику по поводу американской мощи.
  В свою очередь, и американцы в боях за Окинаву убедились, что японцы дерутся за каждый клочок земли с устрашающим ожесточением: шли на смерть камикадзе, был потоплен военный корабль "Ямато", чтобы создать щит при подходе к острову. Соединенные Штаты потеряли в этих боях 50 тысяч человек. Было ясно, что за каждый остров японцы будут сражаться еше яростней и стоять до конца, погибая сами, но и уничтожая противника. Именно об этом шла речь на конференции японских военачальников высшего ранга 8 июня. Президент США Гарри Трумэн записал в дневнике: "Я должен принять важное решение в отношении Японии: должны мы продолжать интервенцию, или нам надлежит сбросить атомную бомбу. Я решу, когда буду располагать всеми фактами".
  В середине июня президент провел несколько совещаний с крупнейшими военными авторитетами США - генералом Дугласом Макaртуром и адмиралом Честером Нимицем. Вырисовалась неутешительная картина: Япония имела два миллиона человек под ружьем и еще один миллион полностью подготовленных вояк в запасе. Захват острова Киушу планировался на 1 ноября 1945 года. Предполагаемое число потерь могло составить 394,800 человек. Захват следующего острова Хоншу планировался на 1 марта 1946 (!) года. Приблизительные потери американской стороны исчислялись в 193500 человек"
  
   Итак, захват островов Киушу и Хоншу планировался только на 1 марта 1946(!) года.
   Потери американских войск должны были составить при этом 588 300 человек!!
   По расчётам специалистов, окончательная победа обошлась бы США в 1млн (!!) человек.
   А сколько при этом погибло бы японских солдат из трёх миллионов, которые "дерутся за каждый клочок земли с устрашающим ожесточением"? 1млн? 2млн? 3млн?! А сколько мирных жителей гибнет при массированных бомбардировках городов и в уличных боях, где обороняющиеся решили "драться до последнего"? 1млн? 2млн? 3млн?!
  А сколько погибло бы советских солдат, ведомых мясниками-полководцами (Сталиным и Жуковым) с их людоедским - "Мы за ценой не постоим"? "За какой ценой не постояла" бы сталинско-жуковская банда, продлись война ещё 8 месяцев?
   Считаем: за 4 года Второй Мировой "СССР" потерял 27млн. солдат.
   Сколько солдат Сталин и Жуков угробили бы за 8 месяцев упорных боёв в Японии?
   Более 4млн.! Четыре миллиона похоронок!!! Стоило приносить в жертву 260 тысяч жизней, чтобы спасти миллионы?
   Японцы (сквозь слёзы) отвечают утвердительно. Американцы (за исключением безмозглых леваков) - тоже. И только убогие совки Страны Дураков считают эти бомбардировки ЧУДОВИЩНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ АМЕРИКАНСКОЙ ВОЕНЩИНЫ. Попытался я найти хоть одну российскую статью с иным взглядом - нет ни единой.
   Вот откуда наш антиамериканизм. Вот так воспитывалась и воспитывается наша непобедимая дурь. Вот так Россия превращается в Страну Дураков.
  
  Убийце - памятник.
  Спасителю - клеймо.
  Грех нА душу?! К потомку недобитых
  и похоронка не летит в окно,
  и "Правда" проникает ... по лимиту.
  
  "Как писал Уинстон Черчилль, "ужасающая ответственность легла на плечи Трумэна, и в помощь ему была лишь надежда сохранить сотни тысяч американских жизней". Леваки-либералы, если еще как-то, с горем пополам, готовы согласиться, что сбросить бомбу на Хиросиму, может быть, можно как-то оправдать, то вторая бомба - на Нагасаки - уже чистое людоедство.
   Роберт Меддокс, анализируя документы, утверждает, что и вторая бомба была необходима.
  Как известно, американцам удалось расшифровать коды, которыми пользовались японцы: код дипломатической связи, получивший название "Мэджик" и код военной связи "Ультра". Прочитанные документы не оставляли сомнений, что военные круги Японии даже после бомбардировки Хиросимы, делали все, чтобы приуменьшить размер бедствия, уговаривая императора, что это была не атомная, а массированная обычная бомбардировка. И только через несколько часов после падения атомной бомбы на Нагасаки, военный министр впал в панику, заверяя императора, что у американцев "сотня атомных бомб и следующей жертвой станет Токио".
  "Противниками применения атомных бомб остается незамеченным тот факт, что и после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки война продолжалась. Она шла на Филиппинах, в Китае. Каждый день войны уносил тысячи жизней. А находившиеся в японском плену американцы тысячами умирали от лишений. Известно, что японцы собирались всех их уничтожить, и спасли их атомные бомбардировки, - пишет Меддокс. - Трумэн был главнокомандующим, и он был ответственен перед теми, кто был под его командованием. Положение у него было иным, нежели то, в котором пребывают сегодня ни за что не отвечающие манипуляторы общественного мнения, заседающие в мягких креслах на конференциях... Страшно подумать, что было бы, если бы сотни тысяч американских мальчиков были убиты или ранены на японской земле, и при этом стало бы известно, что в руках у президента США было средство спасти их, закончив кровопролитную бойню, а он им не воспользовался".
  
   Два приоритета, две цели, два мира. У Трумена - сохранение жизни "сотен тысяч американских мальчиков".
   У Сталина-Жукова - идеалы коммунизма и величие Державы: "Мы за ценой не постоим".
   Странно, но у императора Хирохито, объявившего капитуляцию, вопреки планам военных, были те же цели, что и у Трумэна.
   Пожертвовать двухстами шестьюдесятью тысячами ради спасения миллионов - хорошо это или плохо?
   Все разумные люди отвечают на этот вопрос положительно.
   Видимо по этой причине, Трумэна не считают преступником ни в США, ни в Японии.
   Именно по этой причине императора Хирохито не считают предателем в Японии.
   Цели Сталина и Жукова были иными. Поэтому Сталина считают палачём все разумные люди, а Жукова - мясником - ещё живые (и уже мёртвые) солдаты советской армии.
   В "СССР"-РФ всё наоборот: Трумэн, взявший на себя чудовищную ответственность и спасший не один миллион советских солдат, - предводитель американской военщины, совершившей чудовищное преступление бомбардировкой Хоросимы и Нагасаки.
   Сталин и Жуков, угробившие своей тупостью и жестокостью более 20 млн. советских солдат, - спасители России.
   Ну, как тут не назвать РФ Страной Дураков? А кто и что делает нас такими идиотами?
   Отсутствие СВОБОДНОГО СЛОВА!
   СЛОВА, которое одно только может спасти Россию, ... да и весь мир - тоже.
Оценка: 2.75*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"