Петров Юлий Иванович : другие произведения.

Разница менталитетов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    "Россия-мать" уже почти сто лет
    В людской крови полощет честь мундира.
    "Россия-матушка" бредёт с сумой по миру,
    Спасая всех, кому спасенья нет.

РАЗНИЦА МЕНТАЛИТЕТОВ?!

Начиная с 30-х годов, Сталин был самым настоящим тираном.
Никто в стране не мог и слова против молвить.
Был оказывается такой смельчак, который посмел и на цк и на съезде громко заявить об отставке Сталина.
Это был сам Сталин.

- Всо, с такими как ви, я больше ни хачу работать. Сымайти миня са всэх пастов...сичас сымайте!!!
- Атец раднай!!! На каво та нас пакидаешь!!! Слава Сталину! Сла....

Исторические аналогии:

1.При вступлении на престол Иоанн (Грозный) унаследовал 2,8 млн кв. км, а в результате его правления территория государства увеличилась почти вдвое - до 5.4 млн кв. км - чуть больше, чем вся остальная Европа.
По некоторым данным, за то же время население России сократилось с примерно 9-10 млн до 6-7 млн человек .......

В 1575 году по желанию Иоанна Грозного крещёный татарин и хан касимовский Симеон Бекбулатович венчан был на царство, как Царь 'великий князь всея Руси', а сам Иоанн Грозный назвался Иваном Московским, уехал из Кремля и стал жить на Петровке.
Через 11 месяцев Симеон, сохранив титул великого князя, отправился в Тверь, где ему был дан удел, а Иван Васильевич снова стал именоваться Великим Князем всея Руси.

Итак, когда запятнавший себя кровью тиран сам ужаснулся содеянным и отказался-было от власти, его ПОДДАННЫЕ приползли к нему на коленях, умоляя вернуться, ... вместо того, чтобы отплатить убийце за смерть своих близких.
Почему так случилось?

2. Когда Иоанн, Божьей милостью король Англии, сеньер Ирландии, герцог Нормандии и Аквитании, и граф Анжу, решил было урезать права своих подданных (всего лишь - урезать права, не вырезать родных), они (подданные) собрали войско и в чистом поле потребовали от кандидата в тираны подписать Magna Carta - Великую Хартию Вольностей (1215г), зафиксировав своё положение свободных (в рамках Хартии) людей.
А русские князья, в это время, боролись за власть, наперебой предавая друг друга, своих подданных и свои земли мсонгольским ханам.
Наиболее ьреуспевший в это сомнительном соревновании князт Александр (Невский) стал и до сих пор является олицетворением чести и мужества России.

Вот - пример разительного отличия менталитетов свободного и рабского народов.
Кстати, тиран Сталин в июне 1941-года ждал сурового возмездия от народа, армию и территорию которого он оставил беззащитными перед Гитлером, на своей госдаче, куда он сбежал, узнав о нападении немцев.
И что же? Подданные, и правда, приехали к нему на дачу, но, вместо того чтобы арестовать и судить тирана-недоумка, как и бояре перед Грозным, слёзно стали молить тирана вернуться к власти.
Тиран-недоумок вернулся и ... УГРОБИЛ ЕЩЁ 27 МЛН. СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, против 2,4 млн. немецких.
Впрочем, номенклатура, защитившая Сталина, не прогадала: во время войны она ничуть не пострадала, но ещё больше окрепла и обогатилась:
КТО ЗНАЕТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ БРИЛЛИАНТОВ ЛЮДМИЛЫ ЗЫКИНОЙ?
Никто!
Страна дураков есть Страна Дураков.
Страна рабов есть Страна Рабов.
А как проявляется сегодня разница менталитетов свободного и несвободного, разумного и неразумного народов?
Свободные народы выбрали свободу и демократию, ввели люстрацию, запрещающую бывшим представителям преступной власти и преступных органов безопасности занимать руководящие должности в государственном аппарате.
Население РФ (назвать это русским народом язык не поворачивается) отказалось от демократии и выбрало во власть бывших сотрудников КГБ, ГРУ, ... свернувших демократизацию России.
Разумные народы резко повысили свою безопасность, вступив в оборонительный союз НАТО.
Народ России, резко снизили свою безопасность, противопоставляя Россию НАТО.
Население России одобряет расходование львиной доли доходов бюджета на бессмысленное противостояние НАТО, отнимая деньги у своих стариков и детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список