Dark Varan : другие произведения.

Главы 7-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Подарок с прошедшим днем Валентина! И я выступил на радио, и в дальнейшем, кто будет стебать меня, в ответ получат жесткий stend up от Dark Rus! Желаю всем удачи в вашем творчестве и всего наилучшего с уважением автор!

  Глава семь
  "Трактир"
  "Воробь"
   К трактиру мы подошли, как и планировали ближе к вечеру. По пути вдоль торгового тракта, у нас ничего не случилось. Мимо нас проходили купцы со своими товарами, они ехали в обратную сторону по основному тракту. Обычные крепостные, ехали либо из деревни, либо в деревню. На нас не обращали внимания, и это было хорошо. Один раз даже проехала свита какого-то графа, с символом на флаге в виде "Смолка". Выглядело очень важно. Так как у нас крепостное право отменили давно, и век аристократии мы пережили слава богам. Мне трудно было свыкнуться с этой мыслью, что придаться кому-то там кланяться, из-за того что у него там "золотая ложка" в жопе. Похоже, с этим у меня возникнут не большие проблемы. Но решаемые, придется, стиснув зубы привыкать к данному аспекту этого мира.
   Около входа нас встретил мальчик лет девяти. Маленький помощник, хотя у них здесь нравы другие. Это у нас мальчик в девять почти беспомощен, а у них тут, работать начинают лет с пяти, заводят семью в двенадцать, вот еще одна проблема. С этим я точно не смерюсь, придется в любом случае подстраивать эту ситуацию под себя. Так мальчик, показывает, где у них тут туалет, умывальня и сеновал для утех. Показывает нам дверь, откуда надо входить, так как рядом с трактиром еще пристройка, видимо трактирщик там живет с семьей. Шепот кинул ему два медяка, и мы вошли внутрь, трактир нас встретил шумно, народа было много. Здесь, по словам Шепота, останавливаются, кроме торговцев. Еще, охотники за головами, егеря, наемники, обычные путешественники - как мы, например, иногда захаживают стражники местного барона де Сипа. Еще и барды, "несущие правду миру", как передразнил их Шепот. И один из них сейчас выступал. Вспомнилось в студенческие годы, я еще увлекался гитарой, теперь-то я не смогу этим воспользоваться, это тоже печально. А бард сейчас исполнял балладу "О возвышении и падении великих героев при Красном перевале". Назван он так был после произошедшей там битвы. Я немного заслушался, отвлек меня от действа, толчком Шепот.
  - Наслушаешься еще, пока я разберусь с делами с моим знакомым, а пока закажем нам комнату и поедим. Так что иди, займи нам место, за свободным столом. - Сказал он, а сам отправился за барную стойку делать заказ.
   Осмотрел довольно вместительный зал, у самой двери стол оказался свободным, подошел к нему, и сел на довольно удобный, барный стул. И стал ожидать кенара, попутно слушая барда. Только сейчас заметил, что это странный бард, на человека не похож, да и голос у него мелодичный, а вот еще уши заострены, волосы у него рыжие. Как раз в это время Шепот несет наш ужин:
  - Ты чего застыл на месте, никогда Сидов не видел что ли? - Спросил он.
  - Если честно в первый раз. - Сказал правду.
  - Откуда же ты такой ничего не видевший и не слышавший тут появился и сразу к дикарям попал? - Спросил он, хлебая вкусную похлебку.
  - Не знаю как тебе, сказать, - замялся я, - ну в общем, слушай на чистоту. - И я рассказал ему все, как попал сюда, как оказавшись в лесу, меня застигли врасплох дикари, и дальше он знает.
  - Да теперь понятно, что все это время смущало меня в тебе, - задумчиво глотнул, что-то из кружки, по запаху вроде пиво, - знаешь, тебе очень повезло, что ты встретил меня, а я тебя. Все таки "Нарг" милостив над нами.
  - А кто это такой? - Второй раз слышу это имя.
  - Это друг мой, бог удачи и озорства, так что спокойно можешь к нему обращаться, хотя он кроме своих жрецов, никого и не слышит.
  - А как ты попал в плен? - Спросил я.
  - Эта история такая же длинная, как и твоя, в общем слушай:
  "Принял я заказ у одного посредника, он как раз здесь часто назначает свои встречи, и сводит нужных людей. Заказ был не сложным, надо было всего лишь перевести через лес дикарей баронета де Сипа, к его дедушке, не заметно. А через охраняемый тракт, это не возможно, лишь так в обход. Аванс мне дали щедрый это радовало, и вот на этом все радости закончились, начались разочарования, сначала сильно разбалованный юнец, не смыслящий в этой жизни ничего. Его капризы меня, доводили до посинения. Мне хотелось убить его самому, лишь мысль о том, что за "это чадо" мне заплатят не плохие деньги. И когда мы вошли в лес, я ему велел с этого ине слушать меня беспрекословно, но он как всегда не послушал, видите ли, он слишком устал, что он не смерд, чтобы слушать кенара. В общем, решив отдохнуть, он решил развести костер, а мы как раз в то время, были не далеко от поселения "Грили", на нас напали спустя ене, десять охотников и шаман. Я против шамана ничего не успел сделать, лишь убил двух охотников, и меня парализовало какое-то заклинание. А младший де Сипа, двинулся, в атаку своим двуручником, он думал, с ним будут биться по чести, как принято у высшего сословия, и как же глубоко он ошибался. Его окружили и наносили удар за ударом, пока он не истек кровью. А потом ко мне подошел высокий охотник, не могу сказать конкретно, но вроде это был Рохи, и меня вырубили. Потом я очнулся, в "яме" там я оказался не один. Вместе со мной сидели двое, один из них был воином, как и я, а второй щуплый слуга по сословию, его господина уже давно принесли в жертву богу Шо, и нас ждала та же участь. Когда пришли за-щуплым он уже умер от голода, но его все равно забрали, вместе с воином. Как оказалось эти двое знали друг друга еще до "ямы", просто воин был десятником, а слуга был постоянно при "дворянчике", и они не общались. В общем, всех кроме троих убили, а этих оставили на жертву. Десятник и рассказал, что поят их раз в день, а еду он добывал через то окошко, как тот раз ты. А свисток, которым ты пользовался, сделал сын того десятника, он очень гордился своим единственным отпрыском, говорил мол, вырастет из него музыкальных инструментов мастер. Я как встречу этого "пацана", отплачу ему добром, как это сделал его отец. После его принесения в жертву, я начал думать о побеге, одному это сделать было сложно. И я стал ждать пока, кого еще поймают. И появился ты, я сначала подумал, моим планам не сбыться, потому что ты оказался слабоват, по первому впечатлению и говорил на не знакомом языке, и потому мне пришлось воспользоваться ментальной способностью нашей расы, позволяющий мои слова переводить тебе в голову, с помощью мыслеобразов. Об этой способности знают только свои. Вроде все дальше ты сам знаешь". - Закончил он, свой рассказ.
  - Да, теперь я понимаю, наша встреча действительно не случайна, невозможно все это в одиночку, и уж очень неприятная ситуация складывается. - Задумчиво проговорил я.
  - Думаю мой дорогой друг, кто-то нам готовит, жирную такую "подлянку". - Протянул я, последнюю свою мысль вслух.
  - Что такое "под-л-е..я-н-ка"? - Спросил он, непонятное для него слово.
  - Это когда кто-то подставляет тебя, тем самым делая подлость. - Пояснил я ему.
  - И ты думаешь что, кто-то специально устроит "под-л-я-я-н-ку"? - Посмотрев на меня, вопросительно.
  - Да я так думаю, не может все быть просто так, за все приходиться платить, и в этом мире я в этом уже убедился не единожды. - Сказал я отрешенно. Пока нас не привлек шум со сцены, не музыки, а именно шум разбивающейся глиняной кружки об стену.
  - Хватит петь эту ерунду, все не так было, мой отец был там во время битвы, и это вы "барды", - произнес последнее слово с призрением на устах, - все приукрасили и изменили, что от реальной истории все забыли! - Прокричал один из наемников, и смачно плюнул в сторону Сида. Тот начал уходить со сцены, сам же при этом, презрительно фыркнув, отправился к черному выходу. А потом официантка громко закричала:
  - Гата вышибалу убили! - все обернулись в сторону угла, где всегда сидел бугай, крупный парень ему было двадцать пять, рядом стояла опрокинутая кружка. Рядом с ней лежала голова Гата, из-рта текла пена. Отравили его, скорей всего не специально, кому нужна смерть обычного вышибалы, никому, и тут мои предположения оказываются верными:
  - Говорил этому "прохиндею", не брать с чужого подноса пива, вот и результат. - Недовольно пробурчал трактирщик, не слишком обеспокоенный смертью вышибалы. Его волновала лишь "слава" которая пойдет после этого случая.
  - Так, всем тихо, сегодня всем выпивка за счет заведения, чтобы сегодняшний случай не вышел за пределы этого трактира! - Громко крикнул он на весь зал. И шёпотом сообщил той служанке, что бы она позвала людей с кухни и тело вынесли. Я напряг слух, и услышал угрозу в ее сторону:
  - .... ты "прошмандовка" этакая, что орешь на весь зал, в следующий раз тихо подходишь ко мне и сообщаешь, а я разберусь, на этот месяц лишаю тебя зарплаты, за твой длинный язык. Ты поняла! - В конце он повысил голос.
  - Да Виро, прости меня, я испугалась просто. - Запричитала она.
  - В следующий раз пугайся молча! - Продолжил он, повышенным тоном.
  - А теперь иди!
   ****
   Тем временем Шепот, отвлек меня от подслушивания, ткнув меня в бок:
  - Ладно, Воробь я пойду "поговорю" с тем посредником, вон он как раз поднимается на второй этаж, и сообщу о своем скоротечном возвращением. - Сказал он мне, со злостью смотря, как за лестницей пропадает, пухлый мужик, человек, ему сорок пять лет, по ауре видно, что он чем-то обеспокоен, но не могу понять чем.
  - Ладно, иди, только "говори" с ним тихо, что бы сутра нам не пришлось раньше всех уходить. - Предупредил я его.
  - Хорошо, а ты сильно не скучай, и не налегай на "пишню". - С насмешкой сказал, показывая на мной заказанную жижу в кружке, на вкус похож на компот из сухофруктов. Отдал ключ от комнаты затем, направился наверх. Я не успел спросить, где наша комната, но уже было поздно. Он скрылся за лестничным пролетом.
   Тут и наемники пьяные всем скопом, направились, в ту же сторону, что и Сид. Меня их намерения очень не понравились, так как их ауры из слабо красных, превратились темно красный, это означало лишь одно, они в гневе, и отыграться хотят на нем. Я тихим не заметным шагом направился за ними, следя за изменениями их аур. Вот они скрылись за дверью, я за ними. Вышел, а их уже нет. Лишь шум, идущий со стороны сеновала, дал понять, куда они делись. Сид как раз выходил из умывальни, и к нему обратился, тот самый наемник, который хорошо плюется:
  - Ну, теперь что-нибудь скажешь по поводу, "Красного перевала", бард-и-ш-ка несчастный? - В конце у него начал заплетаться язык.
  - Что я могу сказать пьяным людям, только то, что бы они пошили и отоспались, и не приставали по поводу моего искусства. - Спокойно ответил Сид. Дальше, наемникам не понравился ответ, и они полезли в драку, Сид их раскидал как шкодливых котят. "Верблюд" первым вставший на ноги достал из ножен свой "палаш" и произнес:
  - Ну что теперь скажешь, а-а-а!? - Повысил он голос.
  - Все тоже, самое,- ответил он. И дальше он отмахивался без оружия, по пояс голый, от неудачных выпадов "верблюда". И тут из неоткуда, появился еще один наемник с кинжалом и хотел нанести удар, ничего не подозревающему Сиду, я включил "голод-жажду" направил щуп к наемнику с кинжалом, дотронулся до его ауры, и высосал до дна. Сид только сейчас заметил падающее за ним тело, быстрыми движениями вырубил каждого валяющегося на земле пьяного наемника. И наконец, посмотрел в мою сторону, и таким же певучим голосом произнес:
  - Спасибо. - И отправился в сторону входа.
   А я остался смотреть удаляющуюся спину Сида, думая: "Что за привычка совать, свои затычки в чужую бочку". Тоже двинулся, внутрь трактира. Не стал задерживаться в зале, я отправился в нашу комнату, ключ оставить кенар не забыл, а вот предупредить, какая из комнат наша забыл, мне пришлось "методом тыка" найти нужную мне комнату. Когда я ее нашел, зайдя внутрь, размером она оказалась, три на три метра с не большим окном, в ней было две одноместные кровати стандартных размеров. В середине стоял "журнальный стол". Я выбрал один из них и лег, матрас был из "соломы", но не жесткой, а как "клевер" легкой. И думал о случившемся, как о страшном сне. И не заметил, как заснул.
   Глава VIII
  "Откровение"
  Сид "Сатир".
  -...Спасибо - спокойным голосом, отвечаю я.
   И направляюсь в сторону входа. Никогда не любил благодарить, короткоухих. Понятие "честь" живут, так же коротко, как они. Но в этом случае может меня, и не убили бы с одного удара ножа, а второй я бы не дал нанести. Но все равно было бы неприятно, да заживало бы чуть дольше, и приносило легкие неудобства. А парень ведь луд-маг, с сидского переводиться маг-ауры. Редкий вид магов на Лустаге. На нашем материке их всего десять известных мне. А он ведь не обучен. Спонтанные выбросы магической энергии, я это почувствовал. Так как сам являлся синг-магом, проще говоря, обладаю магией голоса. Это магия у нашей расы встречаться, чаще всего редко у других рас. Просто у нас к этому виду магии иметься предрасположенность. Надо бы его свести с моим знакомым рун-магом думаю, они найдут с ним общий язык. Просто по своей природе рун-маги тоже умеют воздействовать на ауру, но только нанося на тело руны.
   Ладно, об этом потом. Войдя в таверну, заказал пинту эля, надо успокоиться. Думаю, завтра проснувшись побитым, и обнаружив, что один из его людей мертв. У него возникнут вопросы. И если вспомнит, кто его вчера побил. То здесь разобраться с проблемой не испачкавшись кровью, не получится. "Да, что же это такое, зачем так сильно разбавлять эль. Если бы мне пришлось, платить за это пойло, то я бы ни гроша не дал за него". Возмутился про себя. И все настроение теперь до конца испорчено. А вот тот самый парень входит в таверну, уставший, еле волочит, свои ноги. Так сильно устает, потому что через себя пропускает не контролируемую магическую энергию. Хотя его резерв полон. Да он, похоже "питается" чужими аурами. Вот это очень редкий дар. Таких луд-магов на Лустаге и не осталось. Раньше был один сид, мне про него рассказывал дед, но он был отшельником. Ушел из леса навсегда, и про него больше не слышали. Может это его "сын". Странно звучит "сын" от отшельника. Видимо этот сид решил, что раз он отшельник, то может смешать свою кровь с "короткоживущей" и та ему родила ребенка. Про-которого сид-отшельник и не знал. А это дите получило от него дар. И вот он теперь путешествует один. "Да дел-а-а". - Протянул я.
   Может это мои предположения, но не согласиться с таким правдоподобным выводами, очень сложно. Вот он поднимается на второй этаж, скрывшись за лестницей. Мне стал не много любопытен этот парень, а точнее хочется проверить свои выводы. Да что еще удивительно, так это амулет "переводчик", очень плохого качества. Как будто его какой-то криворукий делал. Да Калтир руки такому "мастеру" по отрубает. Вот из-за таких вот "криво-делов" настоящим рун-магам перестают доверять. Наверное, пойду тоже посплю, а завтра посмотрим, что будет. Пока контактировать с этим парнем не буду. Посмотрю и послежу издалека. Может, что еще необычного в нем разгляжу.
  ****
   "Шепот"
  Да парень меня удивил изрядно, не зря нас судьба. Он из другого мира, не слышал я о таком за всю свою жизнь, и вот первый раз услышал. Бывает же такое, просишь о чуде, и оно тебе является. В виде вот такого с виду физически неполноценного, но очень живучего парня, которого зовут Воробь. Откуда такие имена только берутся, да у них там оказывается сидов, ни двергов не водятся. Да воины не на мечах перестали сражаться. Только не сказал, чем они сейчас сражаются. Наверное, страшная тайна их мира. Что они даже в другом мире скрывают эту тайну. Пока размышлял, о его рассказе он меня попросил рассказать о своем пленении. Да и не секрет это был. А в плену я ему не стал рассказывать, зачем будущему трупу это нужно. Да и лишний раз лучше было не говорить. Экономить воду надо было. А сейчас мы вдвоем на свободе. При деньгах, я сегодня еще выбью, как один раз я услышал от Воробя, странное выражение: "компенсацию за моральный ущерб". Пояснение я у него узнал. Когда "человеку" наносят физический или нравственный ущерб, и тот "человек", который нанес этот, ущерб платит не своей жизнью, а откупается деньгами или услугами, чтобы заслужить свое прощение. Я даже удивился, что так можно делать. По правде говоря, в нашем мире такое не приживется. Если оставить таких вот, за спиной, то можно в один прекрасный день просто не проснутся. Единственное правило, никогда не оставляй врагов в живых, спать будет легче, и по этому нас "кенар" есть традиция. Делать ожерелье из зубов наших врагов, чем больше зубов, тем почетней воин. Я что-то мыслями ушел далеко от темы, вот он, как по расписанию. Прибыл Рут "Швиная Жила", прозван за свою способность, находить, общий язык с любыми расами, и еще из-за его толщины своего пояса. Об этом я сообщил Воробью, который наблюдал за недавним случаем произошедшим здесь. Убийство по ошибке обыденное дело. Для меня это не было, чем-то удивительным. А вот для парня это, похоже, впервые.
  - Ладно, Воробь я пойду "поговорю" с тем посредником, вон он как раз поднимается на второй этаж, и сообщу о своем скоротечном возвращением. - Сказал я ему, со злостью смотря, как Рут исчезает на втором этаже.
  - Ладно, иди, только "говори" с ним тихо, что бы сутра нам не пришлось раньше всех уходить. - Предупредил он меня. Я с ним не буду говорить, а сводить счеты. Или он имел в виду, что-то другое, вот удивляюсь я их манере говорить, вроде одно и то же слово, но смысл всегда разный. Но уточнять не стал.
  - Хорошо, а ты сильно не скучай, и не налегай на "пишню". - С насмешкой сказал я, Ведь парень, "не как все" заказал себе эту гадость, которую пьют лишь дамы, которые на дух не переносят "крепленные" напитки. А этот "человек" не похож на того, кто не выносит хмельное. Значит, всегда хочет трезво мыслить. Отдав ключ от номера, направился за Рутом.
   Прошел на второй этаж, зашел в номер, который он всегда использует, как кабинет. Первая его реакция была, когда он увидел меня, это приставленный на меня миниатюрный арбалет. Последняя разработка двергов.
  - При такой работе, всегда надо иметь достойный аргумент. - Спокойным голосом, произносит Рут.
  - Да, я тебя понимаю, - произнес, в тон ему,- но ты же знаешь, зачем я пришел.
  - Точно не за новым заказом, - усмехнулся он, - не так ли?
  - Да, ты очень догадливый человек Рут.- Ответил ему.
  - Так зачем пришел? - задал он вопрос,- если тебе не нужны мои услуги?
  - Да, так кое-кто мне отличный заказ, подкинул, хорошо оплачиваемый, но опасный.
  - Что ты этим хочешь, сказать, ты же деньги получил? Получил, значит, я свою работу выполнил. - Да тут не к чему придраться, скользкий "швин".
  - Да заплатили, но знаешь в чем проблема, у заказчика "груз", который надо было охранять и провести не заметно, оказался испорченным, и в итоге его похоронили, не доставив до-место назначения.
  - А в чем проблема, я не пойму тебя, говори прямо. - Раздраженно тряс, он арбалет.
  - Если хочешь прямо, так получай, ты жирная тварь и понос "гморка" ты подставил меня с этим заказом, я потерял все, даже, мое именное оружие. Который я получил при посвящении. Мне еще теперь перед заказчиком отвечать, он ведь так это не оставит, узнав, что я жив! - Сказал я ему, повысив на него голос.
  - А что ты хотел, я выполнял лишь свою работу! Меня попросили найти хорошего проводника! Чтобы провести через лес "диких"! - Продолжил он, вещать на повышенных тонах.
  - И лучше тебя, этот лес никто не знает!
  - Я и предложил его тебе!
  - И моей вины, так таковой здесь нет, и быть не может! - Уже во все на меняя орал он.
  - Так что это не мои проблемы, а твои. - Успокоился Рут.
  - Ну и чего застыл, сказать нечего? - Спросил он меня.
  - Ладно, ты прав, здесь твоей вины нет. - Я тоже стал более спокойным.
  - Надеюсь, ты еще сообщил о моем возвращении? - Спросил я его.
  - Мои люди тебя еще на подходе к таверне засекли, - задумчиво протянул он, - возможно и люди барона о тебе уже узнали.
  - Получается, выхода у меня так такого нет?! - констатировал очевидный факт.
  - Скорей всего завтра тебя встретят, и постараются тебя задержать. - Так же отрешенно, сказал он.
  - Хорошо Рут, я тебя прощаю, но с тебя услуга, - короткая пауза, - за моральный ущерб.
  - Откуда только таких выражений набрался, наконец-то нашел спутника, поумней себя. - Сказал он с сарказмом.
  - Да ты прав, самому в новинку, так что насчет услуги, по старой дружбе? - Спросил его.
  - По старой дружбе помогу, у барона влиятельные родственники, его отец Граф де Сипа, которому ты должен был доставить его внука, хотел назначить его приемником. Тем самым подняв барона по служебной лестнице. А теперь его планы ко всем "кимахам" под хвост. Так что смерть барона тебе ничего не даст, так как самый старший де Сипа, тоже не доволен, а графа убить у тебя не получится. Как не крути, я ведь знаю тебя, ты именно это задумал? - Задал он, в конце вопрос.
  -Да хотел, теперь видимо, нужен другой план, и более существенный. - Задумчиво проговорил я.
  - Самый простой вариант, залечь на дно. - Предложил он.
  - Но долго прятаться ты не сможешь и, в конце концов, тебя поймают и четвертуют. - Сделал заключение Рут.
  - Услугу тебе последнюю предоставлю, у меня в Домране есть убежище, о нем никто не знает, ты можешь на первое время засесть там, а потом может, что и придумаешь. - Обрадовал он меня.
  - Спасибо, тебе Рут, зря я на тебя "наехал". - Поблагодарил я его.
  - Да не за что, я как узнал, что ты вернулся, обрадовался, что друг жив.
  -А твои наскоки, меня оскорбили, - улыбнулся он, - а сейчас, давай ка выпьем за твое возвращение. И протянул мне кружку эля, принял ее без вопросов. Дальше мы сидели и вспоминали прошлое, говорили о текущем. Потом он мне сообщил, как найти убежище, и кому из его людей можно доверять в Домране. Слегка пьяный отправился спать. И тут мне вспомнилось, что я забыл сообщить Воробью номер комнаты. Интересно нашел ли. Подойдя к нему, открыл дверь, да нашел. Зажег в углу стоявший фонарь. Лег, на не занятую кровать. Потушил огонь. И заснул.
  ****
  Утро. Замок барона де Сипа.
  - Гавр ты узнал, что случилось с моим сыном? - Спросил говоривший, у начальника гарнизона.
  - Да милорд, больше пятнадцати дней не было о них вестей, но вчера мои люди узнали того кенара, который должен был довести его до места, назначения. - Ответил он, и остановился, решаясь, говорить или нет.
  - Ну, не томи, ожидание хуже смерти, - раздраженно проговорил милорд, - где мой сын?
  - Его с ними не было, - коротко ответил Гавр.
  - С ними? Он был не один? - нервно, дергая скулой, спросил он.
  - Да с ним был какой-то парень, на вид ему двадцать-двадцать пять лет, и оба были помятые. - Договорил начальник гарнизона.
  - Где он тогда, почему ты не доставил кенара и его спутника ко мне?! - Начал кричать на своего поданного хозяин этого замка.
  - Мои люди уже их пасут, и скоро доставят! - твердым голосом сказал Гавр.
  - Пусть пошевеливаются, я хочу знать, где мой сын! - Продолжал кричать отец, у которого пропало его дитя.
  Глава девять
  "Старые счеты"
  Утро. "Воробь"
   Встал я рано, да в последнее время. Для сна мне требуется, все меньше времени. Шепот еще спал. А я решил подумать "случившемся" вчера. Помог я получается тому Сиду. А он мне: "Спасибо". Так дело не пойдет, спасибо в карман не положишь. Его же могли убить. То чувства, когда ты не контролируешь ситуацию, и тебе приходится действовать по обстоятельствам. И ведь опять не случайно. Тот сид, по правде говоря, мог и сам справится. Ведь он был трезв, а эти были совсем пьяны. Вывод мне не надо было вмешиваться. Теперь это грозит, новым проблемам. Ведь я убил того наемника с ножом, а сид лишь вырубил остальных. Выходит сегодня, они должны решить этот вопрос со мной: "Без крови опять не обойтись"! Мысленно простонал я. Теперь мне самому интересно, что же я пожелал тогда у суккубы. Из каких выводов, она решила, что я себе желаю такой жизни. Да выходит полный бред. А еще эта раздражительная фраза: "Придет время, сам узнаешь"! - Да с такими темпами, я снова лягу в могилу, и уже безвозвратно. В первую очередь надо узнать, что же я пожелал такого, что после первой смерти, оказался здесь. Второе, она демон, то значит, может отменить мое желание. Надо найти способ, вызвать ее. А для этого надо знать, как вызывать демонов. А эти знания могут быть лишь у магов. Получается, мне придется, идти учится в какую-нибудь школу или академию по магии. А там уже найти нужную мне информацию, и попробовать вызвать именно ее сюда. Сделал для себя неутешительный вывод. Ну, теперь у меня есть цель, и это радует.
   Первый шаг узнать, где такие заведения находятся. Второй раздобыть на это дело денег. Думаю обучение магии не бесплатно. Как у нас в институте, были те, кто учились платно и те, кто учился бесплатно. Я относился ко вторым. Так как надо было жить на что-то, и я работал администратором в фитнес клубе. Не долго, конечно же, только первый год, потом повезло устроиться, помощником юриста, в "качалку" ходил один адвокат, так вот мы с ним сдружились, и он согласился взять меня что-то вроде "секретаря". Так я совмещал учебу и работу. Похоже, я отвлекся. В третьих, надо пройти какой-нибудь отборочный экзамен или что-то в этом роде. В четвертых, набираться знаний, пока не натолкнусь на "нужные" мне. В пятых постараться при этом не умереть. Мало ли, что может случиться. От случайностей никто не застрахован.
   Так размышляя о дальнейших своих планах, посмотрел в окно, уже начало светать. Встаю. Смотрю. Шепот еще спит. Выхожу из комнаты. Спускаюсь вниз. Заказываю у трактирщика завтрак. И кувшин "Пишни". Сажусь за тот же стол, что и вчера. Сижу. И жду, пока принесут мне мой заказ. Наблюдаю за происходящим в зале. А народу, не смотря на такую рань, присутствуют достаточно. И те наемники, что вчера хотели побить сида. И сам сид сидит у стойки в углу. Они друг на друга посматривают. Те с гримасой "оскорбленных" и униженных, скорбят по своему утраченному достоинству. А сид иногда кидает заинтересованные взгляды в мою сторону. Я делаю вид, что не замечаю. Ну, смотрит и смотрит, мало ли таких. Вон трое стражников, в другом углу тоже сидят и сверлят глазами в мою сторону. И так явно проявляют ко мне интерес. Что даже слепой бы, заметил их заинтересованный взгляд. Вот, наконец, мне принесли мою еду. Довольно улыбаюсь тому, что пополню свой желудок, который нуждается в пище. И примерно двадцать ине, я на окружающих не обращал внимание. Пока я ел, как раз спустился кенар, он тоже пошел к стойке и заказал себе поесть. Сел за мой стол.
  - Ты я погляжу, уже встал, рановато ты что-то, приятного аппетита.-пожелал мне Шепот.
  - Не спится тебе, молодому. - Сказал он, в приподнятом настроении.
   Я ни стал отвечать, ему глазами показывая на стражников. Тот понял мой намек, с украдкой посмотрел на тех. И тихо сказал:
  - Сейчас, ты не спеша идешь наверх, берешь все наши вещи, и ждешь меня во дворе.
  - Понял меня! - повысил он голос.
  - Да, я понял тебя. - Сказал я, понизив свой голос.
   И я отправился, в наш номер, взял вещи. И не спеша покинул таверну. Активировал второе зрение и следил за реакцией тех троих мамелюков. Они насторожились, но к кенару подходить не стали. А тем временем, Шепот расплатился с трактирщиком, и он тоже вышел из таверны. Взглядом показал, что мы уходим. Спустя тридцать ене мы отошли от постоялого двора, почти на километр. И нас "вели" по пятам, те самые трое стражников и к ним еще присоединилось пятеро.
  - Что будем делать? - задал я очевидный вопрос кенару.
  - Скрыться пешком и не убив их, нам не удастся, - задумчиво ответил он, - есть два варианта.
  - Первый и самый безопасный, сдаться убивать они не станут. Если бы они хотели нашей смерти не стали бы церемониться. - Продолжил Шепот.
  - Мы им нужны пока живыми, - отрешено закончил он.
  - А кто эти люди, и зачем мы им понадобились? - Задал вопрос, следя за аурами мамелюков.
  - Это люди барона де Сипа, и они хотят нас отвести к нему.
  - Скорей всего они не знают, что баронет уже давно мертв, и хотят узнать, где он сейчас. - Пояснил мне кенар.
  - Да, а что тогда, мы не сдадимся им? - Задал действительно глупый вопрос, со стороны.
  - Воробь ты, что умом тронулся вот что бывает, когда не высыпаешься!? - Возмутился он, моему вопросу.
  - Да нет, просто, смотри сам, на все равно не уйти без боя, двое против восьми, эта не то, соотношение и не в нашу пользу. Но у меня возник план, я ведь могу поглощать их "души" при касании их аур. Для меня восемь это не проблема, и их смерть сейчас не принесет ни какой пользы. И этим я поделился с кенаром:
  - Тем более, у меня появился план, зачем резать "гидре" голову, если можно сразу проткнуть сердце.- Сказал я, при этом активно думая, как все провернуть в нашу пользу.
  - А кто такая "гидра"? - Задал он, не тот вопрос.
  - Я не знаю, обитают ли они у вас, это такая многоглавая тварь, которая живет в воде.
  - Не знаю, не видел так их не-разу, - непонимающе проговорил Шепот.
  - А ладно, не бери в голову, - махнул на него рукой, - слушай мой план.
   И рассказал коротко о своем плане, услышав его, он лишь покачал головой.
  - Ничего не получится, если мы даже убьем, барона, у него есть отец, которому сразу доложат, что благодаря, кенару и человеку магу, его лишили главных претендентов, на наследство. И за нами начнется не шуточная охота.
  - Ты вправду хочешь это сделать, то давай попробуем. - Недовольно, закончил он.
  - Слушай, я учел и такой вариант событий, - в недоумении посмотрел на меня, примерный, - уточнил я.
  - Так вот еще раз прокрути мой план в голове, и ты в этом убедишься. - Замолчали на ине. Дождался, уточни тельного кивка с его стороны.
  - Ведь изначально ты планировал, где-нибудь залечь на дно, ведь так? - Моим подтверждением, стал не понимающий взгляд, к чему я веду.
  - А постоянные следы из трупов мамелюков, нам не дадут скрыться. - Пояснял ему я.
  - И, в конце концов, приведут к нашему убежищу. - Продолжил я говорить. И посмотрел на его, до сих пор, блуждающий где-то взгляд.
  - А убийством барона, мы выиграем себе время, что бы тщательно подготовиться.
  - И плюс мне надо поступить в какую-нибудь академию по магии, чтобы научиться вызывать демонов. - Раскрыл свои планы ему.
  - Да, удивляешь ты меня, я ведь не посмотрел на этот план с другой стороны.
  - А она более извращённая, чем с этой стороны. - Пришло, наконец, понимание ситуации у кенара.
  - Ладно, тогда, пожалуй, начнем. - Холодно произносит он команду.
   И остановились стали дожидаться подхода дружинников барона. Когда они стали приближаться к нам. В моем, сознании возникло сомнение, но оно было мимолетным, и я его затолкал куда подальше. По аурам, один из них отделился от основной группы. И вот он появился в поле обычного зрения. Не спеша, подойдя, он опасался нас, вот это было странным. Нас двое их восемь. Или же все-таки кенар более опасный противник, чем кажется с первого взгляда.
  - Вы пройдете с нами, и не сопротивляйтесь, вам же лучше будет, барон хочет поговорить с вами. - Произнес он, гулким бесчувственном тоне.
  - Хорошо, но только с одним условием, вы нас "покормите". - Перебил я Шепота, который хотел что-то сказать.
  - Да как только вы прибудете в замок, вас покормят! - все тем же глухим голосом произнес мамелюк.
   И мы двинулись в гости де Сипа. Кенар ничего не понял, из сказанного, и некоторые из стражников не громко засмеялись, но они даже подумать не могут, что я "голоден" не физически, а энергетически. И моей "едой" станут многие из них. Да сколько "кровожадности" в этих мыслях, что на пару мгновений даже себя испугался. В кого я превращаюсь. По сути, этот мир мне чужой, но почему-то я себя здесь чувствую свободным. Будто всю жизнь меня держали в клетке в зоопарке. А сейчас вспомнилась песня "Я свободен, словно птица в небесах". И это чувство предало такой уверенности в собственных силах. Что это стало заметно, на моем каменном лице. Шепот даже с каким-то необъяснимым страхом посмотрел на меня. Видимо вспомнил, про тот случай с охотниками. Там у меня тоже было такое же лицо, что и сейчас. Никто, кроме меня его не заметил, значит, меньше будут на меня обращать внимание. Спустя три ене мы, наконец-то, добрались до этого донжона барона. Перед нами опустился мост, который перекрывал ров с какой-то темно мутной водой, н солнце отсвечивал сильным блеском. Похоже на воду пропитанную "нефтью", но у них, наверное, это по-другому называется.
  - Слушай Шепот, а чем это вода пропитана? - спросил я.
  - Земляным маслом, или как у нас его называют земляной тахерой.
  - Ну, это все объясняет. - Пробубнил я. Название не очень.
   В каждом углу стены возвышались не высокие башни, из которых высовывались "огромные арбалеты" вроде нашей баллисты. Двор замка по размерам и расположению зданий, напоминал виллу в Тоскане не далеко от Флоренции. Я просто ездил как-то в отпуск в Италию. Побывал так сказать в таком примечательном месте. В общих чертах я посчитал количество дружины барона, выходит не утешительное число - сто. Столько энергии мне переработать, и я просто "лопну", от переизбытка ее количества. Что делать, это меняет не много курс, моего первоначального плана. Половину я все-таки смогу, а вторую половину просто оставим с носом. Да так и сделаем. Лучший вариант, чтобы нас не окружили и просто не перестреляли. И в первую очередь надо убрать стрелков. Так делая вид, что поражаюсь достопримечательностями территории замка. И перестраивал свой план, более устойчивую "конструкцию". Тем самым повышая наши шансы на удачное завершение операции.
   Вот мы уже внутри главного здания, поднимаемся по лестнице три пролета. Идем по коридору. Впереди большие деревянные двери, обитые стальными пластинами, для повышения его прочности. Если с этой стороны будут бить тараном. Перед дверьми стояли двое бронников заколоченных в плотные стальные доспехи. И средними алебардами. Когда мы подошли вплотную они разошлись в стороны, давая нам проход в приемный зал. Где нас битые ене дожидается владетель этого "чудесного" места.
  - Заводи уже их, - подал голос он, - вы еще вчера были доставить их мне.
  - Да там закройте за собой дверь, нам предстоит долгий разговор.
  - Так кенар, спрошу тебя один раз, - приблизился де Сипа к нам, тыкая в Шепота пальцем, - где мой сын, которого ты должен был доставить к графу, моему отцу.
  - И не юли, если ты не признаешься, то вытащим эту информацию под пытками! - Строго предупредил он его.
  - Мне и не надо, твоего сына убили дикари, я не смог его защитить, так как я был под заклинанием шамана. - Честно ответил кенар.
  - И ты так просто это мне говоришь, стоя перед домной, ты же знаешь, что я сделаю сейчас с тобой.
   Пока Шепот отвлекал разговором барона, я своим щупом лишил жизни двадцать мамлюков, и двенадцать из них были арбалетчиками, которые засели в бойницах. После этого я подал условленный сигнал, что теперь нам почти нечего опасаться. В зале вместе с нами было шесть "душ".
  - Да и хочу вам сказать, из-за вашего до ужаса избалованного "сына", - сделал нажим последнее слово, - меня чуть не принесли в жертву, какому-то дикому богу-духу!
  - И по той же причине, его зарезали, играю че, пока я был под заклинанием! - не выдержал он повисшего напряжения.
  - Получается ты даже, не признаешь, что из-за твоей беспечности погиб мой сын, обвиняя его в такой мелочи. - Похоже, у них избаловывать своих детей норма. Вот это для меня новость. И барон, подойдя к воину, который стоял, возле каменного возвышающегося стула. Нашептал ему что-то вроде, можно с ними "кончать". Тот встал. Похлопал себя по груди. И к нам стали подходить, двое бронников. Не успели они сделать и шага. Как оба повалились напал.
  - Убить их! - прокричал барон. И воин, который стоял позади еще раз стукнул себя по груди. Но не какой реакции на этот сигнал не последовало. Повторив то же самое действие, третий по счету раз. Он вскинул свой "Карту" и накинулся на кенара, у него на тот момент оружия не было. Их забрали на входе в зал. Я опередил его щупом. И этот воин пал поблекшей аурой. А барон, пораженный и с испугом, теперь уже на меня смотрел.
  - Ты маг, но как! - Раскрыл он от изумления глаза. Я ему ничего не ответил.
  - Шепот вяжи ему руки, берем его с собой как щит! - Твердым и властным голосом проговорил я.
  - Да, Воробь! - безукоризненно, ответил он.
  - А я пока соберу тут все, что плохо лежит. - Сказал я, со злорадной улыбкой на лице.
  - И еще, там под тем каменным седалищем, есть потайной выход из замка, через туннель.- Предупредил я его.
   И направился в сторону кабинета барона. Я чувствовал там магическую эманацию, и меня притягивало к ней, ну и там есть тайник, на "черный день". Зайдя в кабинет, сразу направился постулату моего внимания. Он оказывается, ни чем не прикрыт и стоял прямо на видном месте, среди обычных фолиантов, это оказалась книга, от нее фонило силой, похоже барон даже не представлял его ценности для мага, особенно для меня. Надо расспросить, где такие редкие книги или артефакты можно добыть. Ведь их ценность даже я понимал, хотя до не давнего времени я даже в магию не верил. Какое же чувство эта книга вызовет у обученного мага. Так ладно с этой вещью разберемся потом. Быстро закидываю в мешки все ценное и не тяжелое. Это деньги драгоценности, и меч, который поразил своей элегантностью и простотой. Завернул ее в кожу какого-то животного, которое лежало на полу, как ковер закинул его тоже в мешок. И двинулся в сторону, потайного выхода.
   Шепота и пленного барона я догнал, на пол, пути до конца туннеля. Наверху во всю колотили в колокола. Скорей всего патруль обнаружил трупы арбалетчиков. Ладно, нас все равно уже не догонят, если уже не поджидают возле выхода. Но нет, в конце туннеля не было не одной ауры. Пока они догадаются, куда делись виновники и их барон. То мы уже будем далеко. После того как мы вышли на какую-то полян, я посмотрел, в ту сторону откуда мы пришли. Довольно далеко, но они, если на лошадях, догонят быстро. Так что надо спешить.
   Лишь с дороги за ними наблюдал сид, который шел за ними, как за путеводной звездой. Кто и что это за сид? Но вы же знаете, кто это был?
  Глава десять
  "Рождение легенды"
  Сид "Сатир"
   Да все-таки, очень странный парень, не знаю, почему он вызывает, такие чувства неизвестности или загадки. Если судить по внешнему виду, то не вызывающий интереса, скромный человек. Но так как я синг-маг, то чувствую совсем другое, чем, кажется на первый взгляд. Вот он заказывает себе еду, да пьет эту "кимахскую" мочу. Сидит, наблюдает за всем залом. Даже заметил мой взгляд на него. Похоже, не один я пристально наблюдаю за ним. Те стражи по гербу на доспехах, вроде здешнего барона де Сипа. Чем же интересно он их мог заинтересовать. Сплошные загадки. Вот он начинает есть. Не обращая, внимания на окружающих. О, а это, еще кто такой. Кенар. А этому что нужно от парня. Садится. И они начинают общаться, как будто они давно знакомы. Да так и есть. Кенар улыбается, подшучивает над парнем. Вот парень показывает взглядом в сторону тех трех мамлюков барона. Кенар делает серьезное лицо. В полголоса, что-то говорит и тот отправляется наверх. И спустя десять ине парень выскакивает на улицу. А кенар, расплатившись с трактирщиком, тоже спешно покидает трактир. И через пятнадцать ине постоялый двор следом за этой двойкой отправляются. Служаки барона. Я тоже немного подождал. Отправился за ними. Вот к тем трем стражам присоединяется еще пятеро. И они их ведут в сторону замка де Сипа.
   Спустя четыре ене они подъехали к замку, я не стал слишком близко подъезжать к донжону. А остановился в поодаль. И стал ожидать магическим взором. Происходящее внутри территории замка. Вот я четко отслеживаю ауру двух существ. Того парня и кенара. Около двух ене ничего не происходило. И вот в замке произошло большое количество выбросов маго-энергии. И только что стабильная аура парня. Превратилось в большой накопитель. Она так сияла, что на мгновение ослепила меня, пришлось даже потушить слегка свой взор. Сколько же он маго-энергии в себя впитал, а точнее просто высосал у двадцати трех живых существ их ауру. Вот это сила, его дар ведь еще не до конца развит. Что будет, если он разовьёт свой дар. Да, это же из него получится, не плохой пожиратель душ. Но черноты в его ауре пока нет. И как он до такого возраста мог скрывать свой поистине великий дар. Это просто удивительно. Вот его аура опять стабилизировалась. И его внимание привлекло: "Что это! Откуда здесь оно! Этого не может быть! Эта вещь не может быть у какого-то человеческого "барончика""! Внутри меня все начало "кипеть". Я себя не контролировал. Меня потянуло к нему. Мои ноги не слушались. Лишь шел по зову "Обуха Сироса", но вот парень дотронулся до него и его воздействие на меня пропало. Невообразимо. Он одним касанием совладал соблазном, и перекрыл его воздействие на меня. Теперь у меня не возникает сомнение идти за ним до самого конца. Насколько же сильный луд-маг из него получится. После прохождения обучения. Неизвестно.
   Вот они уже в туннеле под замком. Идут на север. Трое. Но кто третий? Неужели барон. Мне тоже пора выдвигаться, как бы сильно не отстать. Вот в замке зазвенели колокола. Подняли тревогу. А парень уже ушел, на две мили, от донжона. Я держался в миле от них. Но следил за ними. Но вдруг аура парня поблекла, и превратилась в "обычную", будто "дар" был временным. И я его теперь не чувствую. Да у него аура на "человеческую" не похожа. Она еле просматривается. Даже пришлось усилить свой взор, а это очень вредно. И даже это не помогло, она блеклой и осталось. Похоже, парень и сам не догадывается, какой силой он обладает. И я понял, что моя жизнь, связана теперь, с жизнью этого парня. И я наблюдал за удаляющимися спинами трех существ. Кенара, луд-мага и человека.
  "Воробь"
   Да ощущение у меня великолепные, столько адреналина я в жизни, не-разу не испытывал. Это просто незабываемое чувство эйфории. Все надо приглушить ее, а то мешает думать.
   От замка мы отдалились примерно на пять километров. Барону затолкали тряпку, что бы перестал изливать нас грязью. Кенара это вообще не волновала, а меня раздражало. Зачем его взял, а да на случай погони. Своего мажордома они не посмеют стрелять. Ну, если мы доберемся до убежища, без проблем. Просто убьем его. И самое главное в паре километрах от нас двигалась аура. Не мог вспомнить, чья она, но что-то похожее я видел. Вспомню. Тогда может, буду думать. Стоит его опасаться или нет. Он, похоже, тоже маг. И отслеживает нас. Так, быстро, понижаю уровень излучаемой мной ауры. И спустя пару ине у меня аура стала обычной. У того мага, в ауре появилось отблески удивления. Похоже, так контролировать ауру, как делаю это я, здесь никто не умеет. И ради таких умений, я чуть не умер пару раз. Но все обошлось.
   Теперь лишь надо разобраться в этом фолианте. Подойдя к барону. Вытащил кляп.
  - Откуда это у тебя? - спросил я.
  - Зачем мне тебе отвечать? - задал он мне встречный вопрос.
  - А затем, что если ты не скажешь, я тебя буду пытать.
  - Ты же, наверное, присутствовал при пытках, знаешь, что это такое.
  - Вот испытаешь это на своей "шкуре". - Начал дожимать его, с таким лицом, будто я уже это делаю. Его передернуло. Похоже, понял, о чем я ему говорю.
  - Ладно, я расскажу. - Податливо согласился он.
  - Я ее купил у одного купца, он сказал, что эту "книга" очень редкая и древняя, он же ее скупил у "искателей". Отвалил ему тысячу золотых, почти годовой налог с моих земель. Просто иногда собираю редкие вещи. Я ее как увидел, она мне сразу понравилась. Открыть и прочитать я ее не смог. И поставил ее до лучших времен. Или когда в гости заедет маг отца.
  - Понятно значит, ты ее получил случайно. Похоже, ни искатели, ни купец, не разобравшись в-истиной, ценности этой вещи, продали ее как просто из-за того, что она древняя и редкая. - Рассуждал я вслух.
  - А что она делает? - спросил меня барон.
   Я ему не ответил. Просто затолкал ему кляп обратно. А сам начал рассматривать эту вещь от нее фонило той же силой. Но мой щуп, которому понравилась вещичка, впитывал ее излучение. Да это же прямо "батарейка" и в трудные минуты, когда нельзя будет поглощать ауры из-за привлечения внимания. Таким образом контролировать свой "голод-жажду" будет гораздо проще. Вот это везение, просто подарок, о котором и желать не мог. И мою счастливую улыбку на лице заметил кенар.
  - Что-то случилось? Ты прямо светишься от счастья. Нашел что-нибудь? - Обеспокоено задавал мне вопросы он.
  - Да все в порядке, просто нашел решение, одной из своих проблем. - Ответил я.
  Не стал объяснять дальше ему ничего. И продолжил изучение книги. Вторым зрением я заметил на нем магический замок. Который обычным зрением не увидишь. Попытался его открыть, но ничего не вышло. Нужен ключ, без него я не смогу ничего сделать. Печально. А я уже обрадовался, что получу из нее запретные знания. Ладно, хотя бы как источник энергии можно использовать. Хоть какая-то польза от нее пока. Положил обратно в мешок. Покопался еще в трофеях. Мне досталось. Кольца золотые со вставками в них драгоценных камней. Кулоны с теми же камнями пять штук. Золотая статуэтка. Килограмма три весом. Восемьсот золотых, полтысячи серебряных. Эквивалент стоимости драгоценных металлов мне подсказал Шепот. В одном золотом сорок серебряных в некоторых странах, доходит и до пятидесяти. В одном серебряном шестьдесят медных. Вот это мы разбогатели. Второй шаг, к моей цели исполняется раньше времени. Первый шаг найти какую-нибудь магическую школу или академию, без разницы, если там можно найти информацию по вызыванию демонов.
  - Шепот, а куда мы идем, а точнее где находится твое убежище? - спросил я кенара.
  - В Домран столицу Кешинбула. Государство в основном людей, но там можно встретить не только их. Там есть посольства других рас. Сидов, дарксидов, двергов, наших представителей кенар и полные наши противоположности окнары. По-своему очень злобные существа, жестокие, не брезгают даже плотью разумных существ, глупые, но такие же хорошие воины, что мы, предпочитают жить в пустошах в отличие от нас, мы предпочитаем жить во влажных местах. Но сейчас большая часть нашей расы проживает в людских землях. За это мы состоим в союзе с ними и в случае войны обязаны предоставить им своих воинов, как и другие союзные с ними государства. Есть еще Сешинбул. Это второе по размеру государство. Они с Кешенбулом находятся в состоянии холодной войны. Оба государства активно обучают магов разных направленностей. Если кто-либо из них узнает, что есть уникумы вроде тех же луд-магов, то они готовы перегрызть друг другу глотки, лишь бы он принадлежал им. - Рассказал мне Шепот. Да интересный рассказ, может кенар знает что-нибудь про академию, куда можно поступить.
  - Слушай Шепот, может, ты знаешь, куда можно поступить учится магии?
  - Этого вот точно не знаю, просто в Домране есть несколько таких заведений. Но главная из них "Высшая Магическая Академия Кешенбула" или просто "ВМАК". Так я почти всегда работаю за пределами Домрана, бываю там не так часто. Там у меня есть родственник, который работает наставником боевых искусств по "Шенкиду" обучает кенарской технике боя. Он берет в ученики, всех кто желает, но не все они выдерживают испытание, многие сдаются уже через полгода обучения. И чаще это делают люди. И тела не предназначены для таких нагрузок. Обучение считается пройденным, если ты получаешь именное ритуальное оружие. Моим ритуальным оружием стал "ангон" это короткое копье зазубренным наконечником, и стальным обрамлением древка. Очень опасное оружие. При попадании в плоть невозможно вытащить, не повредив при этом жизненно важные органы. А теперь мне придется заново сдать боевое крещение и получить новое ритуальное оружие. - Ответил мне Шепот, дополнив его еще одним рассказом.
   -Хорошо как доберемся до убежища, я сразу же добуду информацию, про эти заведения. - Сказал я, обдумывая полученные данные.
   Спустя пять ене, на небе начало смеркаться я следил за окружением с помощью второго зрения, тот маг все шел за нами. Не знаю, что ему надо, от нас. Но если до сих пор нас не трогает. То и "гморк" с ним.
   Когда уже хотели приготовиться к ночлегу. При очередном сканировании местности я заметил впереди. Большое скопление аур. Там были и магические и обычные ауры. И количество составляло, больше шести десятков. И они сражались друг против друга, тридцать с лишним десятка бились против тридцати. Из них десять были с темными оттенками ауры. Об этом я сообщил кенару. Тот сказал, что лучше не вмешиваться. Но успел объяснить, почему не вмешиваться. Как справа на нас летели десятки стрел, я лишь успел крикнуть всем:
  - Ложись, в нас стреляют! - барона сразу же воткнулись, три стрелы в область сердца, легких и живота. В кенара попала одна стрела в правое плечо, но он успел упасть на землю. В меня вонзилась одна стрела, которая каким-то чудом не пронзило мое сердце, а вошло чуть правее.
  - Что "за б..ть", "на..й"! - Заорал я на родном "настоящем" языке. Откашливаясь кровью. И в "следующие" ине мое сознание опустело, мой разум стал холодным, а гнев стало моим копьем и то, что происходило потом, просто страшно описывать. В это мгновение я потерял часть себя. И после этого я родился заново.
   Битва, которая шла на двух фронтах. И в одной из "которых" только, что родилась новая легенда, про которого пойдут слухи по всему Лустагу. Но знать о нем будут лишь единицы.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"