Dark Rus : другие произведения.

Главы 5-6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу еще раз, жадность до добра не доводит)))

  Глава V
  Личный журнал командира Рейнера Љ149. Запись Љ4
   Ждать их пришлось долго, я уже заскучал сидя здесь. Ну, вот, наконец, они прибыли весь тяжелый флот и все их адмиралы. Да кроме "ГРОМИЛЫ" его по-видимому нет. Ничего страшного думаю, скоро прибудет. Спустя некоторое время все адмиралы "Рейдеров Рейнера" была в сборе, после долгого приветствия мы приступили к делу, я изложил свой план, ребята подкорректировали, я утвердил. Первое по плану у нас ресурсы и деньги надо иметь дополнительный склад по хранению этих самых ресурсов. "Пурпурит - минерал используется для создания скафандров и легкой наземной техники". "Теразин - газ для укрепления обшивки всей тяжелой техники и флота". "Мелонит - черный метал для создания всего оружия и брони". И кредиты, те полтора миллиона хватит всего на всего на первое время, а дальше придется брать заказы с разных планет и секторов. И не все они будут безопасными, ведь сейчас идет война с вергами, а против их роя трудно устоять, особенно долго сметут и не заметят. Надо быть осторожным. Выполнил заказ и свалил, главное не вести с ними затяжной борьбы, здесь у них огромное преимущество, тут без шансов. Да, тосов не стоит списывать со счетов - эти фанатики могут, что угодно учидить, с ними надо быть ухо в остро. Второе по плану вооружится, чтобы дать вергам достойный отпор. В первую очередь надо установить ту нейросеть нового поколения.
  - Командир откуда у вас, "АВИАНОСЕЦ" тосов? - Удивленно спросил Сидж, и все остальные посмотрели на меня с подозрением.
  - Успокойтесь вы, досталось по случаю! - Ответил я, не став объяснять причин того что произошло.
  - Рейнер не обижайся, я просто столько всего могу улучшить из нашего арсенала, это корабль тосов, он кладезь всего вооружения. Их мощные поля, чего стоят, если нам не "ГИПЕРЕОН" что-то подобное установить, да ему равных не будет.
  - Что ты разошелся Сидж, кто тебе мешает делай!
  - А деньги на материалы и минералы?
  - Вот пол миллиона кредитов пока, сделай все что сможешь! - Он удивленно посмотрел на меня, так и висел вопрос: "Но откуда?"
  - Все сделаю командир, я вас не подведу. И вышел из бара, скорее направляясь на "АВИАНОСЕЦ" тосов!
  - Рейнер, теперь его не выковарить из корабля тосов, будет сложновато, пока все там не перелопатит! - Сказал мне Дариус подошедший с бутылкой пива в руках.
  - Да пусть делает, что хочет, главное делом занят, а ни как вы дормоеды! - Пошутил я по старинке, ведь все тут собравшиеся командиры крейсеров, когда служили на одном крейсере, под его чутким руководством. А эти тяжелые и малые крейсера его старые трофеи, отбитые у Доминиона.
  - Узнаю старого командира, вы ничуть не изменились! Все такой же строгий наставник! - И они засмеялись.
  -Да были времена, хоть какое-то приятное воспоминание! Спасибо вам парни! - сказал он громко, что бы все слышали - Что вы со мной!
  - Да не за что командир! - Ответили ему хором, - Вы ведь не только командир, но и наставник и друг! А как говорится: не имей сто кредитов - имей сто друзей!
  - Это точно парни, с вами полностью согласен! Выпьем! - И все чокнулись.
  - Отдохнем, как следует, и приступим к нашим делам! Их у нас накопилось изрядно! Ну еще раз пьем за удачу, баб и чтобы нас не поймали!
  - Да-а-а!!! - Заревела толпа.
  Бортовой журнал крейсера "ГИПЕРЕОН". Месяц спустя.
   - Ну что Сидж ты сделал все что хотел, или нам еще пару дней придется оставаться в этом секторе?
  - Да командир, сегодня на крайний случай завтра я закончу, мне осталось только перенастроить модуль щита "ГИПЕРЕОНА" и она не будет отличаться от флота тосов. Даже скажу, будет намного лучше, благодаря тем данным ,что вы мне предоставили, я смог модифицировать его.
  - Да я понял Сидж, не нужно столько технических подробностей! - Остановил я изливающий поток его слов.
  - Послезавтра, отправляемся в сектор Горхар. Там намечается работа, тосы раскапывают какой-то артефакт, очень, по-видимому, дорогой и ценный! Грех будет, если мы его не позаимствуем.
  - Так точно командир, а что делать с "Авианосцем" тосов?
  - Раз ты его уже разобрал по кусочкам, то просто уничтожим, он слишком приметный для нашего дела.
  - Понял тебя Рейнер, будет исполнено!
  - Сэр, к нам пришло срочное сообщение, это от колонистов, им требуется помощь! Доминион отказался прислать войско! Они обещают сто пятьдесят тысяч кредитов за оказанную помощь. - Отчитался Фин.
  - Похоже Сидж, придется тебе доработать нашу защиту, чуть позже! Забирай все, что нужно с "АВИАНОСЦА" тосов и мы уходим в гипер.
  - /Компьютер Љ21456228 запустить панель ввода данных/
  - /Синхронизировать с картами трех ближайших систем/
  - /И провести спектральный анализ планеты колонистов/
  - /Доступ к панели открыт: произвожу вод данных координат места прибытия/
  - / Все карты близ лежащих систем загружены и синхронизированы/
  - / Спектральный анализ вывожу результаты:
  - Преимущественное население шахтеры - 69%
  - Исследовательская группа - 11%
  -Войска Доминиона отсутствуют: контроль - 0%
  - На данный момент число вергов на планете - 20% и оно растет/
  /Выведи время нахождения в гипере/
  /Рассчитай безопасные точки из гипера/
  /Выполнено: три точки безопасного выхода/
  /Жду подтверждение оператора для запуска алгоритма полета в гипере/
  /Разрешаю!/
  /Принято. Прыжок через: три, два, один - пуск/
  /Алгоритм функционирует оптимально, включаю автопилот: выполненно/
  /Помощь оператора не требуется, крейсер стабилен выход из гипера через три дня и восемь часов/
  Отчитался мне бортовой компьютер, все теперь можно подготовить команду к боевой операции. И начал я с Фина:
  - Фин отправь подтверждение колонистам и срок нашего прибытия!
  - Будет исполнено командир! Уже!
  - Отлично Фин!
  - Свяжи меня с арсеналом Сиджа!
  - Связь активирована!
  - Сидж, ты меня слышишь?
  - Да командир!
  - Отлично! Пришли на нейросеть полный список того что у нас улучшено и модифицировано, а что нет!
  - Будет сделано! - Отрапортовал Сидж и отключился.
  - Тош подготовь наших бойцов к жесткой высадке!
  - Чувствую, на этой планете будет жарко!
  - Сделаю Рейнер!
  - Фин установи связь с Новой и Дариусом!
  - Пару секунд: Готово!
  - Нова, мне нужны твои "Призраки"! Ты должна посетить инкубаторы и постараться их уничтожить! Если не получится, отступаете к базе!
  - Уже идет подготовка скафандров!
  - Дариус и твои "Фантомы"! От тебя требуется не заметно уничтожать подкрепление вергов!
  - Справишься?
  - Спрашиваешь?! Не сомневайся командир, все будет сделано в лучшем виде!
  - А мы с Тошем будем сопровождать БТР-транспортники, думаю, их придется доставить к космопорту! Я бы на их месте так поступил! А верги будут перехватывать их по пути, в лоб они не полезут! Так что можно на всю дорогу установить бункеры, чтобы у нас было время для того чтобы добраться до космопорта!
  - План моих рассуждений понятен или надо разъяснять?!
  - Мы поняли командир! Уже начали подготовку! - И связь оборвалась.
  - Так еще Тош вытащи-ка моего "Меркурия" и отнеси Сиджу, пусть поколдует, может что улучшит! Да еще пусть подготовит к нему взрывные снаряды, чтобы наверняка вергов убить! А то они живучие твари!
  - Я понял тебя, мои ребята тащат его, какой он у тебя тяжелый, как только ты силой инерции при стрельбе справляешься, меня бы отбросило сразу!
  - Просто привык уже, хотя ты прав, пусть Сидж озаботится об отдаче!
  - Все вроде сказал, теперь можно немного отдохнуть, до выхода из гипера еще три дня! Если что я буду кают-баре!
  - Хорошо Рейнер!
  Покуривая сигару, Рейнер отправился в бар, запить нахлынувшие неприятные воспоминания.
  Сон Рейнера. Кают-бар "ГИПЕРЕОНА". Планета Сара. Сорок лет назад.
  - Прием: Это Сильвия, я в точке возврата. Кто-нибудь слышит меня?
  - Прием: Верги наступают, я одна, моя группа уничтожена!
  -/Алгоритм запуска "Излучателя" запущен/ - Сообщил бортовой компьютер "ИМПЕРАТОРА"
  - Прием: Эй, там отмените запуск, не все мирные жители эвакуированы!
  - /Алгоритм ускорен, запуск через двенадцать минут/
  - Чей приказ?!
  - "Мой!" - Ответил звучным басом знакомый голос - Арктур.
  - "Аркиур! Что ты творишь, мы об этом не договаривались! Ты готов угробить пятнадцать миллионов мирного населения! Не сходи с ума! Остановись!"
  - Это приказ: Все войскам уходить в гипер и покинуть сектор, по планете будет нанесен тотальный взрыв!
  - Прием: Ребята вы собираетесь вывозить меня отсюда или бросите, вместе со всеми мирными?! - влезла в разговор Сильвия.
  - Был приказ, на орбите не осталось не одного крейсера!
  - Арктур! Мать твою высылай транспортник, а то мой кре йсер разнесет тебя на части!
  - Только посмей!
  - / "ИПЕРАТОР" находится под прицелом ядерного импульса, требуется сменить курс/
  - Дезертирство! Всем войскам окружить крейсера повстанцев! Это приказ!
  - Ты не посмеешь Арктур!
  - Еще как посмею, не тебе это решать!
  - Будет сопротивляться, разрешаю огонь на поражение.
  - Не нужно я сдаюсь, только отпусти моих ребят, они не виноваты, просто выполняли приказ!
  - Хорошо пусть валят на все четыре стороны, но если они появятся на подконтрольных секторах Доминиона, ты знаешь, что их ждет!
  - Не нужно, они это знают, и не будут мозолить тебе глаза!
  - Прием: Эй, ребят вы там как, отправьте хотябы катер, я сама выберусь?! - Взмолилась Сильвия.
  - Прости дорогуша, я не могу рисковать, от этого зависит судьба этого сектора и всей галактики!
  -Прием: Рейнер ты меня слышишь?!
  - Да дорогая Сильвия!
  - Прием: Рейнер не печалься, я благодарна судьбе, что встретила тебя, и то время что мы провели вместе, самые счастливые в моей жизни! Помни об этом - я тебя люблю Рейнер Тайс! Прощай!
  - Н-н-е-е-т! И связь с Сильвией оборвлась.
  Прогремел взрыв "Излучателя"! И он проснулся с криком...
  Кают-бар "ГИПЕРЕОНА". Некоторое время спустя.
  - Рейнер ты как? Приснился кошмар? - Спросил Тош, ставя еще одну бутылку Рома на стойку, и разлил по стаканам.
  - Я убью Арктура Лэнса, чего бы мне это не стоило! - Прохрипел Рейнер, со скупой мужской слезой.
  - Не стоит командир, мы тебе поможем, не все же тебе в одиночку геройствовать!
  - Спасибо Тош! Но сначала надо выполнить свою главную работу. Мне обещали награду, которая стоит наших усилий, не знаю что это будет, но точно знаю, что со мной будет если я ее не выполню.
  - И что же?
  - Смерть, полная боли!
  -Да-а! Сильно командир!
  - Но все равно Рейнер -мы с тобой до конца!
  - Благодарю Тош, от всей души!
  - За нас и наши победы! - Звон соприкосновения стаканов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"