Dark Varan : другие произведения.

Предвестник Пролог Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Рейнера Тайса, Шерифа Доминиона тиранов, который в последней войне потерял свою, единственную любовь. Ее не смогли спасти, и оставили на погибающей планете. И вместе с ней уничтожили еще пятнадцать миллионов жителей. И все ради предотвращения нашествия вергов, таракана образных существ, которые существуют роем или коллективным сознанием. Император Арктур, бывший друг Рейнера, который возглавлял операцию, запустил новое массовое оружие "Излучатель", который уничтожил планету Сара. Верги отступили, проиграв битву, но не войну, и спустя столько лет верги вернулись, во главе с новым "Сверх разумом" - И тот, кто управляет им, дергая за "ниточки" затеял новую игру, и площадкой для этого стали три близлежащие галактики млечного пути, в которой главный герой стал основной фигурой для игры древних! Да начнется игра!

  Фолкрит. Искусственная станция-тюрьма Доминиона на астероиде.
  Компьютер ?1256789: Включен
  -Запрос. Алгоритм запущен.
  - Особая криогенная камера, заключенный ?51689777 статус стазисный сон:
  - жизнеобеспечение - 100%
  - дисфункция мозга - 5 %
  - кровообращение приостановлено - 100%
  - температура тела 36,6 Co
  - обмен веществ, приостановлен -100%
  - нейросеть не активна - 0 ГГц
  Компьютер ?1256789:
  - Запрос. Доступ к активации криогенной камеры: Разрешен.
  - Запрос. Запускаю процесс размораживание: Выполнено
  - Запрос. На активацию кислородных баллонов: Выполнено
  - Запрос. Отключение от системы жизнеобеспечения: Выполнено
  - Запрос. На открытие камеры заключенного ? 51689777: Разрешен
  - Заключенный ? 51689777 пройдите на платформу для сборки скафандра класс "Морпех".
  Спустя 10 мин...
  Компьютер ?1256789:
  - Скафандр класс "Морпех": Собран
  - Запрос. На активацию нейрости заключенного ? 51689777: Разрешен
  - Произвожу слияние скафандра. С нейросетью заключенного ? 51689777: Выполнено
  - Заключенный ? 51689777 пройдите на платформу для телепортации: Выполнено
  - Канал установлен. Координаты введены.
  - Для вашей безопасности, закройте глаза: Выполнено
  - Начинаю отсчет, перемещение будет выполнено: Через, Один! Два! Три! Четыре! Пять! Запуск!
  - Телепортация завершена. Алгоритм завершен. Отключение: ДА.
  ****
  В то же время, сознание человека в стазисе.
   Меня зовут Рейнер Тайс. Уроженец с планеты "Земля", ныне "Доминион тиранов". Бывший шериф, командир повстанцев "Рейдеры Рейнера", капитан межгалактического крейсера класса "ЯМАТО" "ГИПИРИОН". Ныне заключенный ? 51689777. Нахожусь в тюрьме строгого режима, искусственной станции Доминиона, Фолкрите. Прибываю в стазисе. Мое тело не функционирует, лишь сознание.
   Думал, о своей жизни, как бы обернулось, если бы меня не поймали, уже не один десяток лет, нейросеть не работала. Будь на моем месте, кто другой, давно бы сошел с ума, а я бодрячком. Все потому что меня посещает "Пустота". Так я ее назвал, по причине того, что ни разу не видел ее в материальной форме. Лишь голос, который звучит ясно и четко, в конце нашего с ней общения она повторяет одно и то же:
  - Ты должен развязать войну! - и исчезает, появляясь, каждый день, снова и снова.
   На мои вопросы, зачем, против кого она не отвечает.
  - Придет время, и ты узнаешь! - а время все не приходило, и мне это надоело.
   И вот, начиналось, чувствую свое тело, дыхание, сердцебиение, и как потекла кровь по моим жилам, не уж-то дождался: "Свобода"!
  - Я говорил, что время придет! - Прогремел голос "Пустоты"
  - Теперь ты можешь узнать, часть моих планов, и твоих дальнейших действий, по намеченному мной пути! - произнесла она.
  - Ну, наконец-то, я слушаю?! - Навострив уши. Ответа не последовало.
  - Давай не томи! - прокричал я.
  - Ты должен развязать войну, - да ладно, "удивился" я "блять" не знал, - пока она лишь в зачатке, но с твоим возвращением все измениться.
  - И я знаю, что ты хочешь отомстить тем, кто заточил тебя сюда!
  - С этим не спеши, еще успеешь! - Предупредила она.
  - С начала ты должен научиться выживать всегда и везде!
  - А для этого отправишься на своем транспорте, к пространственной дыре, которые вы "люди" проделали при попытке остановить Вергов. - Недовольно, проговорила она.
  - Планета "Сара" благодаря вам она превратилась в мертвую планету, - и заметила мою улыбку, - что ты смеешься?
  - Я здесь не причем, это все Арктур! - Возмутился я.
  - Не важно! - Прорычала она.
  - Пройдешь эту дыру один, я тебя там встречу! Понял!? - Приказ, прозвучал четко и понятно.
  - Понял! - ответил я. - А теперь прощай! - И она исчезла.
   Вот компьютер велел пройти на платформу, для сборки скафандра. После завершения сборки. Я встаю на платформу телепортации. Пошел отсчет запуска телепорта. Еле успел закрыть глаза, которые не вольно открылись.
   Не далеко от станции Фолкрит. Капитанская рубка Межгалактического крейсера класса "ЯМАТО" "ГИПИРИОН".
   - Фин ты взломал систему Фолкрита, эта же не приступная "крепость" по части программирования! Ты гений! - Сказал чернокожий парень, с причудливой прической заплетенный во множество кос, с виду не молод по возрасту тридцать восемь лет раньше служил в особом отряде чистильщиков. Доминион создал их специально для выполнения задач, требующих предельной скрытности, и обхождения систем безопасности, император Арктур прикрыл этот проект, по причине о невменяемости подопытных их психика желала лучшего, но были успешные проекты как Тош. Помимо способности активировать функцию "тени", он умел создавать пси-атаку - это способность позволяла настроиться на особую частоту, на которой работали большинство нейросетей и просто усиливали восприятие этой частоты до разрыва мозга. Имея такие преимущества можно считать себя, бессмертным, нет, вы ошибаетесь, как оказалось, способность имеет и обратную сторону медали она расходует очень много жизненных сил, сокращая жизнь Тоша многократно. Историю о том, как они встретились, записана в отдельном журнале, и он будет зачитан позже.
  - Да Тош, я гений в отличия от тебя, скромного заместителя командира повстанцев. - Сказал Фин, рыжий парень: возраст тридцать лет, с веснушками и стиснутым черепом, большими глазами тонким греческим носом и широкими тонкими губами, исполняющий обязанности техника-механика.
  - Ну! Чего ты ждешь, выпускай командира! - С нетерпением, сказал Тош.
  - Да не спеши ты, запустил алгоритм, сейчас. Вот теперь ждем.
   И спустя какое-то время. В капитанской рубке появился их командир, которого продержали в Фолкрите сорок лет. Он сдался, поставив условие Арктуру, что "ГИПИРЕОН" и вместе с его командой уйдет, и его не будут преследовать. Раньше мы не смогли просто освободить его, ведь нас после пространственного гипер прыжка. Занесло в какую-то аномалию и в ней блуждали сорок лет, если бы не Фин. Мы бы там, пробыли еще столько же, если не больше. Да ему надо одеть его "счастливый" скафандр класса "Минотавр", сделанный по специальному заказу. Который запылился за столько лет.
  - Командир вы вернулись! Простите нас за столь долгую задержку! Мы попали в какую-то аномалию и не смогли выбраться быстрей! - Стал оправдываться Тош.
  - Да не волнуйся друг, все в порядке. - Сказал он.
  - Готовьтесь парни, мы возвращаемся на Сару! - Крикнул он команде.
  - Но Рейнер, ты же еще не знаешь, сейчас там блокада Тосов. А как только они нас заметят в своем квадрате, откроют огонь из "Копья Гидона". - Сказал Тош.
  - И нас "размажет" по всему сектору! - Закончил он, уже срываясь на крик.
  - Тош! Успокойся! Прорвемся! - Повысил Рейнер голос на Тоша.
  - Как знаешь командир, - покладисто согласился с ним он.
  - Готовьте все двигатели для гипер пространственного прыжка! - Скомандовал Рейнер.
  - Держитесь парни покрепче! - И "ГИПЕРИОН" совершил прыжок.
  Спустя какое-то время...
   - Да Тош ты прав, здесь и вправду много Тосов на один сектор. - Сказал задумчиво командир.
  - А я тебе, о чем твердил! - Воскликнул, обиженный Тош.
  - Не шуми Тош, - повернул он голову в сторону него, - активируй лучше маскировочное поле, на время нас не будет видно. Пока запасы энергии крейсера не иссякнут.
  - Эй, Рейнер посмотри сюда, - обратился к ним Фин, выводя на большой экран новости, которые вещали по всем каналам.
  СМИ:
   - Это полномасштабное наступление вергов, источники сообщают "Сверх разум", вернулся.
  - Недавно был уничтожен один из складов оружия.
  - Император Арктур Лэнс, объявил о всеобщей мобилизации.
  - Войска Доминиона тиранов, все военные разработки за последние десятилетия, переводят в боевой режим...
   Рейнер садиться в свое капитанское кресло, глубоко вздыхает, молча уставляясь на мелькающую беззвучную картинку.
  - Что будем делать командир? - Спросил Фин, но вместо него ответил Тош:
  - Грядет война Фин, и мы примем в ней непосредственное участие! Не тебе ли - это знать, прольются реки крови! - И шумно вздыхает. И тут Рейнер говорит:
  - Черт! Давно пора!
   И как раз в это время маскировочное поле межгалактического крейсера отключается.
  Глава I
  Капитанская рубка. Межгалактического крейсера класса "ЯМАТО" "ГИПИРИОН".
  - Командир маскировочное поле истощилось, теперь мы видны на всех приборах противника. И в скором времени Тосы вышлют сюда свой флот. Возможно, уже над нами висит их беспилотник "Наблюдатель". Детекторы на крейсеры все отключены. Мы не можем их включить, чтобы не перебрасывать энергию со щитов. И не остаться без защиты! - отчитался Фин, следя за показаниями приборов на компьютере.
  - Тогда выпускай "Ворона" на нем у нас есть детектор, запрограммируй его так, чтобы он двигался постоянно рядом с крейсером. Не отдаляясь от него больше чем на километр! - отдал приказ Рейнер.
  - У нас нет источника дохода, чтобы терять за зря ресурсы, потраченные на обеспечения "Воронов"!
  - Да командир, выполняем! - ответил Фин.
  - И еще Фин, это очень важно займись поисками Сиджа, наверняка засел в какой-нибудь пиратской станции, и пропивает свой талант в барах!? - Приказал командир, молодому рыжему парню. Со стороны "напоминающий" ирландца. Языковые ограничения в Доминионе уже давно сняты. И все расы, и народы объединены в одно целое. Теперь все люди говорят на одном языке.
   - Боюсь, наше вооружение сильно устарело, и чертежи, которые у нас есть, нуждаются в доработке. А Сидж был и остался лучшим механиком и разработчиком оружия и всего, что касается его комплектации.
  - Да мы займемся, этим сразу же, как уйдем из этого сектора! - Отчитался Фин.
  - Тош, а ты готовь для меня малый транспортник, отправляюсь к черной дыре один! - обратился к черному парню, командир.
  - Но Рейнер, как же так - мы тебя только вытащили, теперь даже не знаем, вернешься ли ты обратно живым! - Возмутился Тош.
  - Тош я когда-нибудь вас подводил?! Ну?! Что молчишь?! - недовольно воскликнул на своих подчиненных Рейнер.
  - Так что хватит тут играть в благодетелей, у нас война на носу, а для этого я должен отправиться туда, чтобы вернуться к вам, и мы смогли противостоять всем, кто встанет на нашем пути. - Более спокойно продолжил командир.
  - А теперь вернемся к вашей задаче: Вы должны отвлечь тосов на себя, и как только вы потеряете связь с моим малым транспортником, совершите прыжок в сектор Одуниса. Там должны находиться большинство наших рейдеров. И вы должны их собрать вместе. А для убедительности, я оставлю запись, что я вернулся. И жду их присоединения к нам. Поняли! - выдал он приказ своим подчиненным.
  - И да забыл сообщить: Самое главное к моему возвращению, чтобы все крейсера под командованием наших рейдеров должны быть собраны в один сектор. И под всеми, подразумеваю: "ВАРАНА", "ОТШЕЛЬНИКА", "ЛЕККЛЕРКА", "КАРАТЕЛЯ" "ГРОМИЛУ" - с его вместительным арсеналом, он не будет лишним, если даже им управляет Тайкус Брадис, этот вредный алкоголик-псих. И средние крейсера "АДМИРАЛА" и "ТЕРМИТА" - с ее прекрасным капитаном Новой Смит. - Сообщил Тошу Рейнер.
  - Мне помнится Фин, ты к ней неравнодушен, жаль что у вас ничего не получилось?! - Засмеялся командир в голос. А тот лишь покраснел от смущения. Ничего не ответил на каверзный вопрос. Не услышав ответа Рейнер, достал из футляра Сигару, его любимой фирмы "Лось Курильщик". Они слегка запылились, потому что никто кроме командира, не курил сигары те, кто предпочитал, курил обычные электронные сигареты с натуральными наполнителями.
  - О-о-х! - шумно вдохнул дым он, - как же я соскучился, поэтому злосчастному дыму! - Пробормотал командир.
  - Ладно, не скучайте тут ребятки, я скоро вернусь! - Усмехнувшись, он направился, взлетно-осадочному отсеку, где его уже ждал малый транспортник.
   И спустя какое-то время, от крейсера "ГИПЕРЕОН" отделился малый транспортный корабль с одним человеком на борту. И через час после этого крейсер класса "ЯМАТО" окружили три "АВИАНОСЦА" при поддержке десяти "ФЕНИКСОВ" эта мощная авиация. Могла разнести не меньше четырех крейсеров тиранов. Начался бой. Межгалактический крейсер активировал щиты на сто процентов. И произвел активацию фотонных излучателей, позаимствованная технология тосов, создана еще при первой войне против Вергов. И он длился всего три минуты, за это время, истощив щиты до основания, и повредив левый борт крейсера. По истечению этих трех минут - все двигатели для гиперпространственного прыжка были готовы. Крейсер накрыло огнем и дымом из-за поврежденного грузового отсека. Где хранились запасы нано-топлива. И спустя мгновение "ГИПЕРЕОН" совершил прыжок. А тосы продолжали стрелять в клубок дыма. И один из выстрелов задел несколько "ФЕНИКСОВ" - самих тосов. Когда дым развеялся. Вместо огромного крейсера класса "ЯМАТО" осталась лишь пустота.
   А тем временем в черную дыру, образовавшуюся около планеты Сара, влетел малый транспортник тиранов, миновав отвлеченную блокаду тосов.
  Глава II
  Личный журнал командира Рейнера ?148. Запись ?10581. "Черная дыра"
   Да влетев в эту дыру, я ожидал увидеть все что угодно, но планету в три раза превышающую по размерам наш Доминион, да это даже не "планета" - а целая система. Это уже через-чур. Для моего восприятия. И она вся сияла, и я не видел четкого очертания системы. И вот мне на встречу летит большой материнский корабль, очень похожий по строению на тосский, но размер в разы больше. И со мной установилась связь:
  - Привет, избранник я же сказала, что встречу тебя. Сейчас отключи все двигатели своего корабля. И жди. Пока гравитационный луч притянет тебя к моему борту. И добро пожаловать в мир Зэлов. Прародителей вне-человеческой жизни: вергов и тосов! - от последнего сообщения я напрягся, и во мне появилась агрессия. Но я не стал, ее показывать. Терпеливо ждал, пока мы прилетим на взлетную площадку этой системы. Спустя какое-то время мы, наконец, сели. Я вышел не забыв, одеть свой счастливый скафандр класса "Минотавр". Из материнского корабля спустился трап, и по нему спускалась девушка очень молодая по виду, ее красота просто ангельская, образно говоря. И она без скафандра. Что на этой планете есть кислород. Запустил в нейросети анализ окружающей среды. Мои предположения подтвердились, здесь присутствовал кислород - количеством восемьдесят восемь процентов, и остальное одиннадцать целых и девяносто девять сотых процента - органические примеси.
  - Ты можешь открыть здесь маску скафандра, здесь можно дышать. - Сказала мне знакомым голосом девушка.
  - И предотвращая твой вопрос, мы не виноваты, что когда-то давно созданные нами виды жизней, так развратило и прогнило изнутри. Мы пытались вмешаться, но один из нас - предатель и отступник. Его имя Варгус Разрушитель миров, так он назвал себя, когда покинул Зэлус - название этой планеты. И с его появлением там за черной дырой нарушилось равновесие. Он подчинил себе вергов, создав для этого "сверх разум", чтобы не напрямую ими управлять, а через посредника. А вот сам "сверх разум" целиком и полностью подчиняется Варгусу. И недавно мы узнали, что Разрушитель миров, решил закончить начатое. И для того чтобы победить его, надо начать войну. И перепутать все планы по уничтожению галактик. Для этого и нужен ты. О тебе он не знает. А если узнает, что мы вмешались, таким образом, подвергнем опасности всех раньше времени. А для этого мы тебя обучим всему, что знаем мы - Зелы. Или как вы нас называете предтечи. Готов ли ты начать, прямо сейчас? - Задал она в конце вопрос.
  - Да, - коротко ответил я, - давайте приступим, а сколько времени это займет?
  - Здесь время не имеет значение, считай этот мир находиться в стазисе. - Ответила она, - так тебе понятней? - Я лишь кивнул.
  - Ну что ж приступим, но единственное, предупреждаю заранее, знания, которые ты получишь здесь, останутся с тобой, но мы сотрем тебе память, о том кто тебе их дал, и про то где ты их получил. Это на тот случай - если тебя поймают верги или тосы. И что бы Варгус, не узнал заранее о тебе и о нашей связи с тобой. Ты понял! - Повысила она голос в конце.
  - Да понял, давайте приступим, а то меня там ребята ждут, - сказал я.
  - Ты еще не понял, там тебя не будет максимум то время, которое ты затратил на путь на своем малом транспортнике к дыре! - нравоучительно произнесла она.
  -Теперь к делу обучение здесь продлиться, если учесть ваш временной режим, где-то сто лет. - На этих словах, я поморщился, - но не волнуйся - ты не состаришься, вернешься обратно, таким же, каким пришел сюда.
  - Ну, что же Рейнер Тайс, с этого дня и последующие "сто лет" - это будет твоим домом.
  ****
   P.S. - Запись в журнале произведена в тот день, когда он попал на Зэлус. И время проведенное там не записывалось из-за конфиденциальности, единственное разрешили оставить только - эту запись которая попала, к вам в руки.
  ****
  Сектор Одуниса. Порт пиратской станции "Отбросы". Межгалактический крейсер класса "ЯМАТО" "ГИПЕРИОН".
  - Ну, что там Фин, ты получил разрешение на стоянку? - Спросил рыжеволосого парня, чернокожий парень.
  - Да уже получил, можно пришвартовываться. - производил он последнюю проверку всех систем.
  - Смотри-ка Фин знакомый малый крейсер "ТЕРМИТ", как капитан предсказывал! - С усмешкой произнес чернокожий парень.
  - Заткнись Тош, знаешь ведь, что это меня раздрожает! Это позволительно только капитану!
  - Не кипятись Фин, я все помню! - Уже на полном серьезе ответил Тош.
  - Лучше давай-ка пошевелимся и приготовимся к встрече с ними. Только вот твая подружка до сих пор питает надежды, что у вас все еще впереди!
  - Тош, не выводи меня из себя! - Гневно воскликнул на него рыжий.
  - Успокойся, скажи ты, уже определил местонахождение Сиджа?
  - Не совсем, но я точно знаю в каком он секторе - это Монтара, в двух гипер прыжках отсюда!
  - Отлично Фин после как договоримся с Новой, отправимся туда, может и Тайкуса там найдем! - На последнее предположение, он мало надеялся.
  - Хорошо, тогда по скафандрам!
  И Тош с Фином отправились в отсек для сборки скафандров, вместе с ними команда из десяти рейдеров.
  Некоторое время спустя станция "Отшельник". Сектор "Одуниса". Бар "Король и шут"
  - Здравствуй Нова, как давно мы не виделись!
  - О, Тош, Фин да более четыре десятка лет!
  - Какими судьбами вы здесь, наверное опять какую-нибудь безвыходную, но очень выгодную заварушку ввязались.
  - Нет Нова, мы тут по приказу командира! - Недоумение и удивление на лице девушки.
  - Мне помнится, он отбывает пожизненный срок в Фолкрите.
  - Это по старым данным мы его вытащили!
  - И где же он сейчас, почему не с вами?
  - Где-то на Саре... не знаю что ему там надо, но нас он не взял с собой, сказал скоро вернется сроки не сообщил.
  - Ты же знаешь Тош, словам веры нет - не доверчиво произнесла она.
  - Он это предвидел, поэтому кидаю тебе видео-сообщение, на нейросеть... принимай!
  - Да получила! - пару минут она просматривала сообщение и, наконец, произнесла - Да теперь верю!
  - Какие еще указание давал командир?
  - Пока разыскать Сиджа и собрать всех рейдеров командира! - Сообщил Фин.
  - Хорошо, вы отправляйтесь за Сиджем, а я тем временем соберу остальных, встречаемся все в этом секторе!
  - Отлично Нова, это приемлемо и сэкономит нам время, ты же знаешь, что надвигается война?!
  - Да все СМИ прожужжали эту новость, трудно не услышать!
  - Ну, что ж мальчики за дело!
   В скором времени сектор "Одунис" покинули два крейсера "ГИПЕРЕОН" и "ТЕРМИТ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"