Петров Михаил Юрьевич : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В избушке Бабы Яги случился праздник - к ней привезли внучку. А чему вы удивляетесь, раз Баба Яга, так уже и не женщина? А вот и нет, еще какая и дочь у нее была - Яна. Девочке передался ведьминский дар и премудростям ведьмовского ремесла. Яга ее обучила, да вот не захотела дочка жить в лесу и переехала в город. Там и замуж вышла и дочку родила. Хорошо, что девочка, ей можно передать ведьминскую премудрость и вообще - помощница, не то что мальчишки. Назвали ее Аглая, красиво и бабушке приятно - на Ягу похоже.
  - Здравствуй мама - сказала Яна входя в дом. Дочка сидела у нее на руках и с серьезным видом рассматривала Бабу Ягу.
  - Здравствуйте мои дорогие - обрадовалась ведьма - Совсем вас заждалась.
  - Баба - сказала девочка.
  - Правильно, бабушка - Радостно воскликнула Яна.
  - Ого, уже разговаривает - умилилась Яга.
  - Да, лопочет понемногу - ответила Яна.
  - А ты ее искусству нашему учишь?
  - Да куда ей, маленькая еще.
  - Не скажи, доченька, вот я тебя почитай с рождения учила. Дети они восприимчивые, все понимают. Вот сейчас пообедаем и попробуем ее полету научить.
  - Не знаю, боязно...
  
  Две ведьмы пообедав пили чай, девочка сидя на лавке играла с котом котрому бабка строго велела следить за ребенком. Аглая растягивала коту уши, тянула за хвост, дергала за усы. Коту это не нравилось, но он терпел и только иногда лапой пытался отстранить девочкины руки.
  - Ну вот - деловито сказала Яга - приступим. На метле ей еще рановато, велика она для девочки, а вот веник в самый раз будет. Вот так. повяжем венику летательную ленточку... Иди сюда, милая, хочешь полетать?
  - Чу! - радостно откликнулась девочка - Тать!
  - Мама, осторожнее - обеспокоенно произнесла Яна.
  - Ничего ей не будет - откликнулась ведьма - давай, маленькая, садись. Держись руками и представь, что ты летишь.
  Веник неуверенно приподнялся и завис в воздухе. Баба Яга аккуратно придерживала его.
  - Летяю - весело крикнул ребенок.
  - Летаешь, летаешь, милая.
  Веник неожиданно двинулся вперед и набирая скорость сделал три круга по горнице, потом сделал бочку и мертвуб петлю. Девочка весело смеялась.
  - Аглая, хватит, разобьешься! - схватилась за сердце Яна.
  Веник подлетел к женщине и остановился. Мама схватила дочку и крепко обняла ее.
  - Как же так, с первого раза - с обалдевшим видом сказала Яга.
  - А вот так, вся в папу - гордо сказала Яна.
  - Кстати. а папа кто? - спросила Яга - Ведь ты как уехала, так никакой весточки, замуж вышла, а я даже не знаю за кого.
  - Папа у еас ангел - ответила дочь.
  - Как это ангел? Характер у него что ли ангельский?
  - Да нет, натуральный ангел.
  - Да как же так, разве ангелы могут... С женщинами... Ну это самое...
  - Могут, мама да еще как!
  - И что же это получается, папа ангел, мама ведьма, а ребенок то кто?
  - А она будет ангельской ведьмой.
  
  Чего только в жизни не случается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"