Петров Михаил Юрьевич : другие произведения.

Пиво и шахматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   пиво и шахматы
  Вообще то пиво плохо совместимо с шахматами. Шахматы требуют сосредоточенности, а пиво наоборот отвлекает и рассеивает внимание. Но чего только в жизни не бывает.
  
  Я не любитель пива, ну как то не сложилось, могу выпить в хорошей компании под настроение. А сидеть перед телевизором в обнимку с бутылкой по моему - полный маразм.
  
  В нашей компании был замечательный человек Анатолий, умница, острослов и кроме всего прочего еще и мастер спорта по шахматам. Был он маленького роста, субтильного телосложения и на первый взгляд не казался титаном мысли. То есть никакого мудрого взгляда и понимающей улыбки, так, простой парень. Так вот, однажды решили мы ударить по пивку. Место для диверсии встречи выбрали лучшее из возможных - пивной бар "Старый Замок" в Теплом Стане. Вполне приличное заведение, даже с официантами и публика соответствующая. То есть явных алкашей там не наблюдалось, обстановка не та. Туда еще ходили очень загорелые студенты Университета Дружбы Народов имени Патриса Лумумбы в народе именуемого Лумумбарием. Там они за пару кружек пива учились ругаться по русски матом. И вот бывало сидит тот загорелый товарищ неполиткорректно называемый негром и обалдевает от того, что не может понять как это "глаз на жопу натяну" и как это возможно физически. А ему объясняют, что данное идиоматическое выражение не надо понимать буквально, а выражает оно харизматический модус российского народа и его эксклюзивное чувство юмора. Ну тут он от обилия заумных слов окончательно впадает в прострацию.
  
  Что то меня занесло не туда.
   Сидим мы значит, пьем пиво, веселимся, общаемся. В драку нет лезем, к гражданам не пристаем, ну просто образец для подражания. И тут в пивной появляется мужик и начинает ходить между столиками и предлагать сыграть с ним в шахматы.. Народ, естественно пришел расслабится, выключить мозги и играть никто не соглашается. Наконец добрался и до нас. А у нас к тому времени уже созрел план как можно поразвлечься. Подходит он - мужики, в шахматы сыграть никто н хочет? Ну а мы в ответ, что мы с кем попало не играем, что мол неизвестно какой из него игрок и не охота время зря терять. Мужик в ответ стал говорить, что он хорошо играет, что его здесь все знают, можете хоьб у кого спросить. А мы в ответ, что сами играть не будем, а обыграй ты для начала нашего меньшого брата. и показываем на Толика. А он к этому времен иуже совсем никакой.Здесь надо учитывать фактор массы тела. Что для более крупного индивида всего лишь легкая разминка, для Толика почти смертельная доза. Мужик видит, что других партнеров не предвидится согласился на Анатолия. Тот мутным взглядом увидел доску и сообразил, что нужно играть. Ну, сыграть партию в шахматы Толик мог даже под общим наркозом. Этот самоназванный шахматист располагается за столом, ставит возле себя кружку пива, чтоб игра веселее шла, делает первый ход и в исторически сжатые сроки получает мат. Чего и следовало ожидать. Он не поверил своим глазам, стал доказывать, что все неправильно, что он просмотрел и надо переиграть. ТОлик говори- пжалста, и даже разрешает ему снова играть белыми. И конечно же снова выигрывает. Мы сидим и с удовольствием наблюдаем за гаммой чувств на его лице. Мужик наконец понял, что что то не так, потребовал третьей партии, сосредоточился, про пиво конечно же забыл. И опять получает мат. С ним чуть родимчик не приключился, как же так - он, чемпион всей пивной и ее окрестностей, непобедимый и вдруг его как мальчишку делает какой то пьяный шибздик. Мы конечно же бросились его утешать, бывает мол, посоветовали ему пойти потренироваться в домино, сказали приходи попозже,мы сами с тобой сыграем, а не будем подсовывать маленьких. И спровадили его куда подальше. Рассказывать на кого он нарвался, естественно не стали, пусть помучается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"