Петров Михаил Юрьевич : другие произведения.

Слон декоративный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мадам и месье Перюшон несмотря на то, что были людьми уже немолодыми являлись сторонниками прогресса и технические новинки в их доме находили достойное применение. Жили супруги в своем небольшом домике оборудованном многими изобретениями последнего времени и конечно там был интернет. А раз был интернет, то были и интернет магазины. Мадам и месье высоко ценили эту услугу позволяющую совершать покупки не выходя из дома и не тратя на них много времени. Вот и сейчас когда раздался звонок в дверь, и супруги вышли к калитке, они обнаружили человека в униформе известного интернет магазина Аля-Улю-Экспресс.
  - Месье Перюшон ваш заказ номер 47638дробь74 распишитесь пожалуйста - бесцветным голосом проговорил курьер и протянул квитанцию.
  - Замечательно, давайте сюда - сказал месье Перюшон машинально расписываясь в квитанции.
  - Так вот же он - сказал курьер и протянул месье Перюшону веревочку к которой был привязан настоящий слон.
  - Что это? - ошеломленно спросил месье
  - Так, слоник декоративный индийский одна штука - прочитал квитанцию курьер.
  - Но это же... это же настоящий слон. Что вы мне привезли?
  - Слон декоративный, согласно заказа - ответил курьер.
  - Но я же не это заказывал! Я отказываюсь это получать!
  - Месье, вы уже расписались в получении, значит заказ уже ваш, а согласно пункта 197 подпункт 18 типового договора возврат и обмен купленного товара не производиться - с этими словами курьер быстро сел в свою курьерскую машину и отбыл в неизвестном направлении, наверное доставлять другие заказы.
  - Жан-Поль, что это такое! - непонимающе спросила мадам Перюшон.
  - Это наша новая покупка - преувеличенно спокойно ответил месье, посмотрел на слона и спросил его - и что же нам с тобой делать?
  Слон в ответ только погладил месье хоботом по голове.
  
  Первым делом стал вопрос где содержать новоприобретенного слона. В маленьком дворике он не поместился бы, о том, чтобы завести слона в дом не могло быть и речи и в дверь не пройдет да и места для слона явно не хватило бы. Пришлось оставить его на улице привязав к символическому колышку вбитому в землю. К счастью слон оказался зверем флегматичным и не делал попыток убежать, а тихо стоял на месте пережевывая свой обед. Кстати, кормление слона стало второй крупной проблемой. Как выяснил месье Перюшон, слона следовало кормить не только травой, но и свежими ветками деревьев (желательно тропических) и свежими фруктами. С ветками тропических деревьев помогла служба доставки интернет магазина Аля-Улю-Экспресс, теперь ее курьеры ежедневно доставляли свежие веники и при этом как казалось месье с признательностью смотрели на слона, еще бы - такой доход для магазина. Свежие фрукты закупались на местном рынке и тоже обходились в круглый сантим. Как и всякое живое существо поглощающее продукты слон производил отходы жизнедеятельности. Причем производил он их как... как слон, в соответствующем количестве. И месье приходилось каждый день ходить за слоном с совковой лопатой и большим мусорным мешком.
  
  Неизвестно откуда о слоне прознали активисты общества защиты прав животных. Они тут же пришли обследовать условия содержания слона и остались этими условиями недовольны. Во первых, говорили они, слон содержится на улице а не в приспособленном для него помещении. Оставаясь холодными ночами под открытым небом животное рискует простудиться и заболеть. Во вторых, оставаясь целыми днями на улице слон может подвергнуться нападению бродячих животных. Бродячие собаки могут его покусать а бродячие кошки могут поцарапать. В ответ на замечание, что у них приличный район и бродячие собаки здесь не водятся, активисты только таинственно ухмыльнулись и на следующее утро притащили откуда то мелкую дворняжку которая увидев слона радостно принялась его облаивать. Слон отнесся к ней индеферентно. Активисты организовали пикетирование дома мадам и месье Перюшонов и теперь каждый день возле их дома стояло пять- шесть человек с плакатами обвиняющими мадам и месье в жестоком обращении с животными. Они (пикетчики) выкрикивали всякие лозунги, били в барабаны и дудели в дудки, и даже плевали в сторону месье Перюшона. Слон от этого нервничал и производил еще больше отходов жизнедеятельности.
  
  В дело вмешались и муниципальные власти. Месье Перюшон получил извещение с требованием освободить общественное пространство от личного слона так как этот слон создает помехи и мешает пешеходному и автомобильному движению. В случае невыполнения грозились крупным штрафом.
  
  Месье Перюшон как мог пытался избавиться от слона. К сожалению размеры этого слон на позволяли запихать его в багажник автомобиля и втихаря вывезти его куда нибудь за город. Попытки пристроить зверя в зоопарк также провалились Выяснилось, что все европейские зоопарки буквально забиты слонами происходящими из интернет магазина Аля-Улю-Экспресс.
  
  Супруги совсем отчаялись, опрометчивая покупка съедала их нервы, портила отношения с окружающими и катастрофически быстро уничтожала их банковский счет. Однажды в городок приехал бродячий цирк и супруги в надежде развеяться купили билеты на представление. Там месье Перюшон и увидел: в цирке НЕТ СЛОНА! Охваченный надеждой он на следующее же утро пошел в цирк чтобы встретиться с его директором и предложить цирку слона. Совершенно безвозмездно. Директор сказал, что с удовольствием включил бы в программу номер с участием слона, но к сожалению в цирке нет дрессировщика. Однако, поскольку месье является владельцем слона, то у него наверняка уже налажен контакт с животным и месье не составило бы труда обучить слона нескольким несложным трюкам и самому выступать на арене. Он же, директор предлагает месье высокую зарплату и целый социальный пакет. Месье Перюшон совсем потерявший голову из за неприятностей связанных со слоном неожиданно согласился.
  
  И вот спустя несколько месяцев Месье Перюшон обрел славу выступая со своим дрессированным слоном. За время проведенное в цирке от постоянной физической работы он избавился от гипертонии, вылечился от начинавшегося ревматизма, укрепил свой организм и стал выглядеть на десять лет моложе. Он здоров, весел, силен и полон творческих планов.
  
  А вы еще говорите о вреде интернет магазинов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"