Петров Михаил Юрьевич : другие произведения.

Колобок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дед упорно раздувал самовар. Специальным сапогом он накачивал воздух и тот (самовар а не сапог) благодарно дымил и исправно кипятил воду. Бабка расставляла чашки-блюдца по столу. Готовилось вечернее чаепитие. Колобок прикрытый полотенцем лежал на подоконнике и с интересом наблюдал за стариками.
  - Старый, самоварчик то еще не поспел?- спросила бабка.
  - Да уже готов - откликнулся дед.
  - Ну, давай его сюды.
  Дед водрузил самовар на стол и шаркая поплелся к подоконнику с колобком. Взял его и тоже понес на стол.
  - Как там колобок, не зачерствел?
  - Да не... Мягонький и еще теплый.
  - Вы что, старичье, меня есть что ли собираетесь? - взвился колобок.
  - Конечно, а для чего тебя пекли - ответил дед.
  - Как вы может! Я же мыслящее существо! Я разговариваю!
  - Мыслить тебе нечем, сдоба одна - возразил дед - А разговаривать, вон куры тоже что то по своему квохчут, а есть их от этого не перестали. И вообще, булочные изделия для того и предназначены, чтобы их ели.
  - Злые вы, уйду я от вас - мрачно произнес колобок.
  - Да кто ж тебя пустит - сказал дед
  - Сам уйду. И фиг ты меня догонишь, старпер.
  Колобок спрыгнул со стола и бодро покатился к окошку. Старик было погнался за ним, но куда уж старому скорбному ревматизмом было угнаться за шустрым хлебобулочным! Колобок вскочил на подоконник, спрыгнул во двор и шустро покатился по улице в сторону леса.
  На опушке, на тропинке стоял заяц перегораживая дорогу колобку. Заяц был серый. Кроме того, он был косой. Один глаз смотрел налево, а другой куда то вверх. От этого понять куда именно в данный момент он глядел было совершенно невозможно.
  - Стой! Ты кто такой, круглый?
  - Я колобок. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел. А ты кто, серенький?
  - Я заяц побегаец. Я тебя съем.
  - Ой-ой-ой! Не для тебя пекли.
  - Все равно съем, больно от тебя дух вкусный. Да еще изюм в тебе...
  И заяц стал приближаться к колобку. Но так как зрение подводило его, он ежесекундно прицеливался и движения его от этого были неуверенны. Колобок же видя такой недостаток своего оппонента стал выбирать позицию возле какого нибудь кустика поколючее и в последний момент отскакивать, а заяц влетал в куст и долго из него выкарабкивался. Наконец колобку надоели эти игры и он хитрым противозаячным зигзагом убежал в лес.
  - Пока, косой! Купи себе компас!
  В скором времени ему на дороге встретился волк. Волк был санитаром леса, следил за чистотой и порядком. На голове у него была бейсболка с эмблемой санитарной службы.
  - Стоять! Кто такой?
  - Я колобок. Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, я от зайца ушел. А ты кто такой?
  - Я волк, санитар леса. Я тут главный и я тебя съем.
  - Вот не надо мне тут. Ели меня уже, да ничего не вышло.
  - У меня выйдет. Ты здесь без спросу шастаешь по лесу, нарушаешь порядок. И за это приговариваешься к съедению.
  - Какой порядок! Вон у тебя под кустом насрано. Это порядок?
  Действительно, под ближайшим кустом располагалась внушительных размеров куча судя по размерам оставленная лосем. Или бригадой лесорубов.
  - Ах ты, господи! Ну сохатый, ну я тебе покажу! Ты погоди чуток, я сейчас устраню и мы продолжим - сказал волк колобку и метнулся к стоящему неподалеку сарайчику, где хранились дворницкие принадлежности. Пока волк матерясь выискивал в сарае необходимый инструмент, колобок не будь дурак быстренько свалил из зоны видимости и быстро-быстро покатился подальше от санитара леса. И вскорости был в безопасности.
  - Пока! Поборник чистоты!
  Колобок катился не спеша по лесу, слушал птичек и не заметил как наткнулся на медведя. Медведь был крупный, мохнатый и любитель поесть. Был медведь косолап и поэтому его путь по лесу никогда не шел по прямой. Сказать в какую именно сторону получится следующий шаг не мог и сам медведь и направление при ходьбе он соблюдал чисто условно. При его приближении все кто мог разбегались в разные стороны боясь попасть под лапу этому громиле.
  - Оп-па! Ты кто такой? - удивленно воскликнул медведь.
  - Я колобок. Я от бабушки ушел. я от дедушки ушел, я от зайца ушел, я от волка ушел. И ты не стой на дороге.
  - Это не я у тебя на дороге, это ты мне попался и я тебя съем.
  - Ну что же это такое, все меня съесть хотят! Вы что, сговорились?
  - Я и с кем не сговариваюсь. Я в лесу хозяин и делаю что хочу. И я тебя съем.
  И медведь двинул в сторону колобка. Но в силу своей известной особенности он постоянно сбивался с прямого курса и его (курс) все время приходилось корректировать. Колобок сообразил, что при таких тактико-технических характеристиках противника уйти от него не составит труда. Надо только все время двигаться по прямой а все остальное косолапый сделает сам. так он и поступил. И вскоре был в безопасности.
  - Пока, хозяин джунглей! Купи себе ортопедические ботинки!
  Долго ли коротко ли но повстречал колобок лису. Та сидела на тропинке и явно кого то поджидала.
  - Здравствуй, колобок.
  - Оба на! Вроде не встречались. Откуда меня знаешь?
  - Так слух о тебе по всему лесу прошел. Ходишь сам по себе. От всех убегаешь.
  - Так а чего они меня есть собирались. Так то я компанейский. Ты тоже меня есть будешь? Так я против.
  - Ни в коем случае. Я хищник и мне питаться хлебом - это моветон. Мне бы курочку...
  - А я тут при чем?
  - Вот ты великий проходимец - от всех уйдешь.
  - Угу.
  - Ты мне очень можешь помочь. Я как ты уже слышал люблю курочек, а у них есть петух. Редкая сволочь. Как к курятнику подойдешь, начинает клеваться. Да так больно! Все за свою мужскую честь беспокоится. Завел себе гарем и боится, что куры ему изменять будут. Да кому они нужны - клуши. Я же чисто в гастрономических целях. Ни о чем другом думать не может, Будильник озабоченный! Вот ты бы мог его отвлечь, а я тем временем курочку бы и увела. Соглашайся, будем вдвоем, все веселее.
  - А что, рыжая, давай попробуем.
  Так организовалось преступное сообщество именуемое "банда". Колобок дразнил петуха и ловко уворачивался от его выпадов доводя пернатого до икоты, а лиса воровала кур. Но этот колобково-лисий беспредел недолго продолжался. Лису как то раз поймали и поместили в городской зоопарк. Жизнь там была сытая, но скучная. Единственным развлечением у кумушки было ругаться на людей пришедших посмотреть на "зверушек".
  А колобок поскитавшись по свету устроился работать шаром-оракулом у заезжего факира. Там он обрел славу чрезвычайно мощного артефакта прекрасно предсказывающего беды и несчастья.
  Но это совсем другая история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"