Петров Михаил Юрьевич : другие произведения.

встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Писатель решил написать новую книгу. То ли вдохновение пришло, то ли деньги кончились, в общем стал писать. Сюжет
  давно вертелся в голове, герой был старый, проверенный, участвовал уже в трех книгах, с подбором слов тоже проблем не возникало. И только он написал первые две фразы будущего бестселлера как раздался звонок в дверь. Чертыхнувшись писатель поплелся открывать. Перед ним стоял молодой мужчина, высокий, мускулистый.
  - Здравствуй, автор.
  - Здравствуйте. Не имею чести... Вы кто?
  - Как это не имею чести? Сам меня придумал а теперь в несознанку пошел? Я Ставр Непобедимый. Помнишь такого?
  - Помню. Герой трех моих книг.
  - Во во. Я самый и есть.
  - Не может быть. Вы... Ты же литературный персонаж, ты же только в книге существуешь.
  - Ну в книге это конечно. Но знаешь ли ты, что все написанное существует в специальном мире. Стругацких читал?
  - Конечно. Так вот оно... Так как же ты... сюда попал?
  - Есть способы. Волшебника попросил, он меня и перебросил.
  - Какого волшебника?
  - Да мало ли. Мерлина, Дамблдора, Гендальфа, да сэра Макса наконец. Не важно. Автор, дело к тебе есть. Ты я чувствую новую книгу задумал, так знай - я против.
  - Как это против? Я книгу пишу, я творю. А он видите ли - против.
  - Конечно, ты напишешь, а я таскайся пешкодралом, с драконами дерись, колдунов этих черных побеждай. Сил моих больше нет. Надоело. Хочу спокойной жизни. Напиши любовный роман. Хочу любви.
  - Понимаешь, роман уже в планах издательства стоит. Приключенческое фэнтези. Да и не умею я любовных романов писать, это больше по женской части... А давай я любовную линию введу?
  - Ну, разве... Только чтоб она была шатенкой, остроумная, веселая. И не надо мне принцесс или там дворянок, гонору у них - не оберешься. И крестьянки не надо, они только о коровах да о покосе думают. Пусть будет горожанка из мастеровых. И, это, чтоб грудь была маленькая, а то вы нафантазируете вымя четвертого размера и ходят они - на поворотах заносит.
  - Хорошо. Понял. Будет тебе шатенка из мастеровых.
  - Да, автор, насчет спутников.
  - Что, спутников?
  - Да вечно гномы с эльфами. Гном - бочонок бородатый, жрет в три горла и вечная песня о былом величии гномов, с ума сойти можно. Эльф - заносчивый, слова в простоте не скажет. Давай кого попроще. А?
  - Понимаешь, законы жанра. Разнообразие должно быть. Но я обещаю - ребята будут простые, компанейские. Тебе понравится.
  - Ну ладно, раз компанейские.
  - Значит договорились? Я пишу?
  - Ладно, договорились. Но давай, писатель в последний раз.Надо же и совесть иметь. Я не двужильный. На покой пора. Ну, раз договорились, то пойду я. А ты пиши но помни что обещал.
  - Конечно конечно, все сделаю. Ставр встал и тяжело ступая вышел из комнаты. А писатель сел за стол и принялся обдумывать новый поворот сюжета, ка сделать эльфа компанейским и куда, чет возьми, вставить любовную линию. Да еще головная боль - придумывать нового героя. Но это потом. А сейчас - работать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"