Петров Михаил Юрьевич : другие произведения.

День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    самодельный апокриф

  За несколько дней до нового года патруль добровольцев из сирийской деревушки совершая обход нашел в сарае, единственном строении оставшемся от разбомбленного дома, нашел пожилого мужчину, женщину и младенца. Мужчина как раз разрезал краюшку хлеба, наверное единственную пищу имевшуюся у них, женщина сидела тяжело привалившись к стене а младенец лежал в овечьей кормушке.
  - Здравствуйте, уважаемые - сказал командир патруля входя в сарай.
  Внутри сгрудилось несколько овец, лежало сено, какие-то мешки и стоял старый мотоцикл.
  - Здравствуйте - ответил мужчина - Извините, мы заняли сарай...
  - Ничего страшного - сказал патрульный - хозяева погибли при обстреле, сарай никому не принадлежит. Вот, об овцах надо позаботиться. Мы вообще-то террористов ищем.
  - Ну какие же мы террористы - улыбнулся мужчина - мы беженцы. Из Назарета, еле спаслись от обстрелов. Вот, пробираемся на север, хотим в Европу перебраться.
  - Ну все таки для порядка : ваше имя?
  - Я Иосиф, плотник, это моя жена Мария и наш ребенок, сын, у него еще нет имени, он только сегодня родился. Ночью.
  - Как, ваша жена рожала прямо тут? Надо было идти в больницу.
  - Понимаете, у нас совсем нет денег. И за больницу нечем расплачиваться.
  - В городе, тут недалеко, русские развернули походный госпиталь, там всем беженцам помогают бесплатно.
  - Да, мы и шли в город. Но все случилось так неожиданно... Я сам принимал роды... По моему все обошлось... Мария и ребенок чувствуют себя нормально...
  - Ну что же, поздравляю вас и вашу жену... Нужно бы как то отметить, но у нас тоже ничего нет... Хотя подождите, вот, гуманитарная помощь, целый мешок, примите в дар в честь рождения сына, от всей души, все, что имеем. Да, позвольте представится: мы добровольная охрана, вот это Каспар, это Бальтасар и я, Мельхиор.
  - Благодарю вас, Марии сейчас нужно хорошо питаться.
  - Благодарю вас, добрые люди - негромко произнесла Мария. Но этот негромкий голос казалось проникал прямо в душу, хотелось упасть на колени и поклясться в вечной любви и преданности этой маленькой женщине - Вы спасаете нас и нашего сына, господь не оставит вас.
  - Когда придете в город, обратитесь в передвижной госпиталь, там проверят вашего мальчика и помогут.
  - Да, конечно. А вы видели ночью новую яркую звезду?
  - Сегодня ночью? Это наверное русские запустили новый космический корабль. У нас хорошо видно когда они стартуют.
  - Да? А мне показалось, что это знамение в связи с рождением сына.
  - Очень может быть. Сейчас такое нечасто случается.
  - Теперь, когда мой сын родился, я уверен что все будет хорошо. Мы дойдем до спокойных мест, сын вырастет и станет значительным человеком. - Дай то бог, уважаемый, дай то бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"