Петров Николай Николаевич : другие произведения.

Моя система парения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решил попробовать изложить последовательность приемов и переходов которые я обычно использую при парении.
  Сначала несколько взмахов вениками вдоль тела крест на крест, одновременно уточняю качество пара для клиента, затем поперечное обмахивание от ног к голове и обратно встречными взмахами от середины наружу, затем то же от боков к центру.
  Затем легкими вращательными движениями слегка касаясь тела прохожу от ног, (чуть- чуть задержавшись на стопах) до плеч и обратно, сначала по дальнему боку, затем по ближнему.
  Дальше начинается внешне простой, но достаточно сложный в освоении прием, веники идут по широкому кругу в вертикальной плоскости последовательно на встречу друг-другу, причем когда веник касается тела он начинает вибрировать. Прохожу так сначала поперек тела от ягодиц к плечам и обратно, затем то же вдоль спины.
  Дальше веники идут восьмеркой, так, что за один цикл получается четыре скользящих касания (я вообще старюсь использовать как можно больше проскальзывающих приемов, своего рода мини и микро протирки), ими вдоль тела обрабатываю ягодицы, затем большими кругами вдоль тела расходящимися движениями прохожу по ногам - получаются как бы укороченные (приблизительно на треть ноги) но множественные протирки.
  Затем восьмерками прохожу от ягодиц до плеч и обратно, сначала по одному боку, потом по второму, потом по центру спины.
  Затем проверяю, прикладывая к своей груди температуру веников, если надо чуть охлаждаю и выполняю припарки, на воротниковой зоне с последующей восьмеркообразной протиркой, затем зону надпочечников, и затем крестец. На крестце делаю усиленный прижим веников ладонью и небольшое разминание крестца через веник. Затем протирка обеих ног и спины.
  После этого, как правило, уточняю качество пара и чаще всего подбрасываю.
  Начинается жесткая фаза.
  Поднимаю ноги и обрабатываю голеностоп, слегка икры, немного голень и основательно прокаливаю стопы, затем не столько припарка, сколько прижигание стоп.
  Опускаю ноги чуть-чуть прохожу по икрам и основательно нагреваю бедра (вращательные движения веников) с последующей протиркой от ягодиц к ступням.
  Дальше идут хлопки по спине ( веники параллельно идут вниз, расходятся с хлопком по спине в стороны, затем обратным движением с хлопком по бокам сходятся на верху), затем просто серия параллельных хлопков и наконец отбивка-прокаливание спины приемом барабанные палочки. Протирка.
  Переворот на спину и обрабатываю перед. Поскольку пар уже достаточно интенсивный сильно не злобствую, иногда даже проветриваю. Тут уже смотрю по самочувствию и внутреннему желанию человека, если вижу, что душа просит экстрима снова переворачиваемся и работаем на максимальном режиме, причем кто-то любит что бы прожигало, а кто-то что бы пришпаривало и пар для этих случаев должен быть разный.
  Ну и вот тут как раз высший класс поймать момент когда клиент уже готов сказать хватит и остановиться чуть раньше. Весь цикл в среднем занимает около 8 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"