Петров Сергей Анатольевич : другие произведения.

Учебный полёт - часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 2

  Дополнительная информация о полёте звездолёта "Пионер-1"
  Руководству звёздного городка (г. Томск) был задан следующий вопрос:
  "За что вы "Пионер" такими зигзагами гоняете вместо нормального
  маршрута? :)"......см. Карту в приложении... (автор вопроса: Константин Гришин)
  Отвечаем:
  Принцип работы распределительных "Сфер" многоуровневых "двигателей" корабля не связан напрямую с координатной системой метрики пространства. Являясь следующим этапом (первым этапом, как известно, были двигатели, основанные на эффекте Танева) в развитии космических перелётов, работа "Сфер" (например, при прокладке маршрута корабля "Пионер-1"), основывается, прежде всего, на взаимных гравитационных возмущениях - как звёзд в определённой галактике, так и самих ближайших галактик (в расчёт, обычно принимаются 17 массивов).
  В результате, наименее затратный по времени маршрут внутри определённой галактики, практически никогда не совпадает с маршрутом, рассчитываемым для движения кораблей с другим типа двигателей (например, внутри Солнечной системы).
  Доп. информация: - руководство Звёздного городка продолжает публикацию фотографий членов экипажа "Пионер - 1"

 []

 []

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"