Петров Сергей Владимирович : другие произведения.

Радужное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удар, удар, еще удар. Опять удар и вот - Борис Буткеев, Краснодар, Проводит апперкот. Вот он прижал меня в углу. Вот я едва ушел. Вот апперкот - я на полу И мне не хорошо. В. Высоцкий

  Свое новое, в череде других-прочих, прозвище, полученное как-то враз, Саня заработал, вернувшись с синяком под глазом, с очередного соревнования или чемпионата по единоборствам. Притом что сам в схватках на татами, в этих состязаниях "духа и тела", даже не принимал участия - он их судил, в качестве рефери - руководителя судейской бригады, имея звание судьи международной категории.
  
  На недоуменные вопросы и ехидные подначки друзей, он, на свою беду, ответил как-то невразумительно, пробормотав что-то о "вертушке" одного из поединщиков, "под которую он попал", пытаясь остановить схватку. Из его, не очень внятных разъяснений, понятно было только, что "этот поганый Радужный поток*", не слушая свистка, махнул ногой в тот момент, когда доверчивый Шура наклонился над его, уже поверженным, противником. И угодил-таки, злодей, Сашке прямо в глаз.
  Оставшиеся без ответа провокационные вопросы, - куда же он, мастер спорта, смотрел, и почему не сумел увернуться, - только подогрели интерес и породили массу необоснованных, но весьма каверзных инсинуаций.
  Синяк, растекшийся на пол-лица всеми оттенками спектра - от фиолетово-черного до желто-зеленого, с последующим переходом в "теплые тона" - рассосался довольно быстро, а вот звание магистра "радужных потоков" закрепилось за Санькой надолго.
  
  Серега ни сном, ни духом не подозревал о необходимости регулярного подтверждения столь высокого звания, поэтому Сашкино предложение "погонять шары" принял безо всякой опаски. И три партии, из пяти заявленных, они откатали спокойно, без приключений, со счетом 2:1 в пользу Сереги.
  К началу четвертой партии, Сашкина жена, тихо-мирно скучавшая полтора предыдущих часа с коньяком и кофе, внезапно взбунтовалась, (по выражению Петровича - "забуровила не по делу") - и потребовала к себе внимания. Хотя бы в виде мороженого и ликера.
  Не желая вступать в пререкания, Александр переадресовал заказ бармену, усугубив его парой бокалов пива.
  Утихомирившись оказанным "вниманием", супруга затихла в уголке, едва слышно позвякивая ложечкой по краям креманки.
  Четвертая партия близилась к своему финалу, грозившему свести матч к пятой, контровой - Саня вел со счетом 7:6 и готовился к завершающему удару, небезосновательно надеясь успешно реализовать "подставку" на центральную лузу.
  Сергей, слегка нервничая, внимательно наблюдал за его подготовкой, пересчитывая траекторию движения шара после каждого смещения кия, стоя прямо напротив назначенной для удара лузы. Саня не спешил, примеривался, возвратно-поступательными движениями перемещая кий вдоль тела, слегка меняя направление, - искал нужную точку на битке, чтобы наверняка положить шар.
  
  Удар! "Слишком сильно" - успел подумать Петрович, так и не просчитавший точной траектории, внезапно ощутив "некоторое неудобство" в области, ну, примерно чуть ниже пояса...
  "О как!" - только и смог он нецензурно вымолвить через полсекунды, прижимая руки к "точке попадания" и согнувшись в полуприседе.
  
  Прыжки на корточках и глубокие вдохи-выдохи принесли некоторое облегчение. Окончательное же выздоровление наступило только после возвращения диспозиции в положение "статус-кво" и уравнивания счета. После чего "высокие договаривающиеся стороны", без малейшего сопротивления со стороны "снайпера", условились считать партию ничейной - в связи с "тяжелым моральным потрясением соперника".
  
  На этом можно было бы и закончить повествование о "бывшем лучшем, но опальном стрелке". Но...Не таков был Санька, чтобы останавливаться на достигнутом. Да и в самом деле - "это что за награда?! Мне бы - выкатить портвейна бадью!"
  
  Пятая партия, увы, не задалась ему с самого начала - "злобный" Петрович, уязвленный до глубины души (не очень, впрочем, уверенный, что были "затронуты" именно "глубинные струны души"), затаил в душе "некоторое хамство" - начал вколачивать шары со скоростью отбойного молотка и через пять минут после начала партии Сашка проигрывал пять шаров.
  Вознамерившись непременно реабилитироваться, Санёк стал готовить каждый удар с особым тщанием, не обращая внимания на окружающую обстановку - в соседнем зале уже начали петь песни. И сумел-таки забить три шара, с одним перерывом на пару глотков пива. Очередной свой удар - в "правый угол", он готовил особенно тщательно. Если удастся верно рассчитать силу удара, биток откатится под следующий удар и можно будет сравнять счет. Надо "всего лишь" точно и сильно "щелкнуть"...
  Ему показалось, что даже певцы примолкли. Он еще раз сверился с траекторией, выцелил точку на битке, чуть ниже центра, чтобы удар вышел "с оттяжкой", и резко двинул кием назад.
  Бац! И опять глазомер не подвел снайпера, мастера спорта и т.д. - турняк, утолщенная часть кия, впечатался точнёхонько под левый глаз его супруги, именно в этот момент вздумавшей глянуть - чё ж там такое, в полной тишине, интересное происходит...
  Умный был все-таки человек, придумавший присобачивать резиновую нашлепку на самый толстый конец кия... Видно, тоже был женатый...
  
  Семейные разборки Петрович предусмотрительно переждал у стойки бара, якобы проверяя счет - понимая, что может запросто попасть под раздачу.
  "Раздача слонов" затянулась надолго, примирения с поцелуями перемежались претензиями с угрозами, следующими непосредственно перед объятиями.
  
  Прервать процесс "посланнику мира" удалось, только предъявив в качестве верительных грамот графинчик ("три по пятьдесят") коньяка.
  И только на выходе из бильярдной, искоса разглядывая, уже начинающий отливать синевой, глаз "любопытной Варвары", Серега рискнул ненавязчиво заметить - "радужные потоки", мол, это семейное у вас, видать, что ли ...
  
  * Радужный поток - современный "внутренний стиль" рукопашного боя. Суть стиля в том, чтобы "побеждать противника не противореча ему, а изменяя условия реализации его намерений в области сознания, в движении биоэнергетических потоков".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"