Петров Сергио : другие произведения.

Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений попаданца в гоблина.

  ***********************************************************************************************
  Зелёная угроза
  https://ficbook.net/readfic/8633935
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Гет
  Автор: Сергио Петров (https://ficbook.net/authors/2737207)
  
  
  
  Фэндом: Neverwinter Nights 2,Аватар: Легенда об Аанге (Последний маг воздуха),Re: Monster,Goblin Slayer,Tate no Yuusha no Nariagari,Dark Hero Party(кроссовер)
  
  Рейтинг: NC-21
  
  Размер: планируется Макси, написано 213 страниц
  Кол-во частей: 29
  Статус: в процессе
  Метки: Fix-it, Отклонения от канона, Кроссовер, Гаремник, Рабство, Психические расстройства, Нездоровые отношения, Рейтинг за секс, Плен, Принудительный брак, Упоминания изнасилования, Тайные организации, Убийства, Слом личности, Психологическое насилие, Манипуляции, Стокгольмский синдром / Лимский синдром, Сумасшествие, Магия, Изнасилование, ОМП, Фэнтези, AU, Вымышленные существа, Попаданчество, Каннибализм, Жестокость, Ксенофилия
  
  Описание:
  Продолжение приключенй попаданца в тело гоблина.
  Часть первая может быть найдена вот тут- https://ficbook.net/readfic/8182005
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания:
  Уважаемые читатели! Вы можете поддержать автора лайками, комментариями и подписками.
  
  
  ========== Глава первая ==========
  
  ***
  Море упавших звезд, возле северо восточного побережья.
  
  - Насколько велики повреждения?
  
  - В данный момент, благодаря вашей шаманке, всё не так страшно, но в случае очередной бури повреждения станут более чем серьезны. Поэтому я планирую зайти в ближайший порт с нормальными верфями и заменить поврежденные элементы, это конечно непредвиденные расходы, но по крайней мере я сохраню орудие труда и пропитания.
  
  - Сколько времени может занять подобный ремонт?
  
  - Зависит от того где мы остановимся и уровня местных плотников-корабелов. Приблизительно неделя при хорошем мастерстве и наличия качественных материалов. Ну и чем больше мы проведем времени в море до исправления повреждений, тем дольше продлиться наша стоянка в порту.
  
  -Слишком большая задержка, нам еще предстоит длительный путь по суше и мы не можем терять время на пустое ожидание, да жить на корабле во время ремонта то еще удовольствие.
  
  - Я верну вам часть платы за проезд, но вам следует решить как вы будете продолжать свой путь. Я бы предпочёл Лирабар, столицу Мелромарка, как наиболее богатый порт в окрестностях, там я смогу продать часть товаров.
  
  - Мелромарк?
  
  - Бывшее королевство Импильтур, у них относительно недавно сменилась правящая династия и было объявлено начало новой эры в истории страны и для озаменования этого события они переименовались. Дурацкая идея как по мне, одним словом бабы на троне более тридцати лет подряд до добра не доводят.
  
  - Хм...
  
  - Не принимайте на свой счет госпожа маг, но если женщина действительно правит самостоятельно, а не является марионеткой для своих советников, то значит достойных мужчин там просто не осталось или всё настолько недоверяют друг другу, что просто не могут прийти к согласию. Так или иначе, безотносительно качеств самой королевы женщина на троне тревожный знак. А когда меняют название страны вот просто так, то это знак тревожный вдвойне. Как я слышал, там очень многие высшие посты начали занимать женщины и это уже очень сильно сказалось на внешней и внутренней политике.
  
  -Занятно, хотелось бы на это глянуть. А вы не ожидаете осложнений? Женщины у руля и всё такое?
  
  -Ну пока что работа в порту это чисто мужское занятие: слишком тяжелая, слишком грязная, слишком завязанная на личные связи. Без полного разрушения всёго такое не провернуть.
  
  -Хорошо поворачивайте в этот Мелромарк.
  
  -Завтра к утру мы уже должны прибыть на место.
  
  ***
  
  Центральный Храм Чантии, покои главной жрицы.
  
  В просторной комнате присутствуют Дева Меча, возглавляющая храм Чантии в Глубоководье, хобгоблин-чернокнижник, отзывающийся на Гхыр, тифлинг Нишка.
  Только что Дева меча обнаружила, что пришедший к ней человек на самом деле, гоблин находящийся под личиной. Шокированная жрица не смогла сдержать удивления при виде объекта своих кошмарных сновидений:
  
  - Г.г...гоблин?!
  
  'Что? Как она?'
  
  Бывшая авантюристка мифрилового ранга почти мгновенно ударила силой своего божества по всем находящимся в комнате. Спутница хобгоблина послушно замерла парализованная божественной магией, но вот сам хобгоблин-чернокнижник под воздействие не попал из-за только что полученного благославления Чантии. Сердце Девы Меча сковал ужас, она словно оказалась в ожившем кошмаре: вновь она одна и вновь беспомощна перед гоблинами.
  Хобгоблин воспользовался заминкой слепой служительницы Чантии и ухватив её за руку ударил своей головой прямо ей в лоб. Дева Меча потеряла ориентацию на некоторое время.
  
  -Нишка! Телепорт! Нишка?! Твою налево!
  Хобгоблин продолжая удерживать жрицу бросился к замершей спутнице.
  
  Кровавый поводырь-единение#Чтение крови#Кровавый взгляд- Портал!с
  Все находившиеся в комнате перенеслись в гоблинскую пещеру в Темнолесье.
  
  POV Хобгоблин-чернокнижник
  
  Парализованная Нишка упала на пол пещеры немой чушкой, как и положено в её состоянии.
  
  Приходящую в себя жрицу я отбросил в сторону и приготовился создать щит.
  
  -Ты! Мерзкое отродье, сейчас я отплачу тебе за всё!
  
  -Уймись дура! Я не желаю тебе зла!
  'Хотя живительный перепихон был бы тебе только во благо'
  
  Дева Меча на этот раз учла свою ошибку и не стала обращаться к силе своей богини, решив воспользоваться помощью артефакта закона, с которым она неразрывно связана.
  Карающий клинок Закона!
  
  Кровавый Щит
  
  Пелена крови вспыхнула перед потоком света, ударившего из ладоней жрицы, вспыхнула и совершенно свободно пропустила удар. Как оказалось чары примененные Девой Меча не затрагивали материальный мир на прямую и защита от физического воздействия оказалась просто бесполезна.
  Я уже было приготовился умирать, но когда этот луч воткнулся мне прямо в сердце я не почувствовал никакой боли или еще чего быто нибыло. От пережитого волнения меня слегка потряхивало и выступил пот. Не знаю кто был удивлен таким исходом в большей степени, я или жрица, но она даже подпрыгнула.
  
  POV Дева Меча
  '-Тебе не поможет твоя магия крови отвратное чудовище! Ныне ты обвиняешься в нападениях на деревни, в похищениях девушек, в убийстве крестьян и угоне скота. "
  
  Карающий клинок Закона!
  -Что?!
  
  Фиють!
  'Ай!'
  
  Дева Меча испытала давно забытое ощущение от неправильного приговора. Артефакт наказал свою хранительницу аналогом удара плётки по заднице, намекая что осужденный полевым судом персонаж невиновен в предьявляемых обвинениях.
  END POV
  
  Некоторое время мы молча таращились друг на друга.
  
  Наконец, Дева Меча спросила, неловко переступив с ноги на ногу:
  
  -Кто ты такой?
  
  - Можешь звать меня Гхыр.
  
  -Истинный взгляд! Не лги мне! У тебя душа человека!
  
  -Я был перерожден гоблином.
  
  -Вот как?
  
  -Парализованная тобой Нишка поспособствовала моему появлению в этом мире.
  
  -В этом мире? Ты не из этого плана?
  
  -Ты угадала.
  
  -Держишь ли ты в плену женщин?
  
  -Да.
  
  Дева Меча стиснула зубы, но продолжила спрашивать, пытаясь выяснить почему артефакт счёл его невиновным.
  
  -Ты их похищал из их домов?
  
  -Нет.
  
  -Тогда как?
  
  -Некоторые пришли сами, некоторых я спас от смерти, некоторых мне отдали, прочие захвачены у других гоблинов.
  
  -Как такое возможно?!
  
  -Ну ээ как-то так само получилось. И хотелось бы уточнить насчет поиска вашей служительницы, договор еще в силе?
  
  -.....Да, я готова принять твою помощь несмотря на вскрывшиеся обстоятельства.
  
  -Эмм тогда возвращаемся? И не могли бы вы привести Нишку в чувство?
  
  От жрицы разошлась волна силы и она сделала пару жестов.
  Нишка сразу очнулась и подскочила ко мне.
  
  -Вашу руку?
  
  Жрица долго смотрит на протянутую зеленую конечность.
  
  -Иначе я не смогу вернуть вас в Глубоководье.
  Наконец зажмурив глаза она подала руку
  
  Кровавый поводырь-единение#Чтение крови#Кровавый взгляд- Портал!
  ***
  
  ========== Глава 2 ==========
  
  ***
  
  Лирабар, столица королевства Мелромарк.
  
  На борту каравеллы "Бегущая волна".
  
  -Порт как-то не очень впечатляет, особенно для крупнейшего города в этом регионе.
  
  
  --Последствия Магической Чумы*- море обмелело и власти были вынуждены отстраивать доки заново. С учётом общего хаоса в те годы у них не хватило возможностей восстановить всё в прежнем виде, да и торговля была совсем уж рисковым предприятием еще лет тридцать после того. Простите, мисс воительница, но мне нужно раздать указания и проконтролировать их выполнение.
  
  
  По мере движения корабля гавань приближалась и постепенно становились видны и всё более и более мелкие подробности происходящего на суше.
  
  
  -Хм....Лилейн?-Обратилась к своей официальной "начальнице" рыжая мечница
  
  -А?
  
  -Послушай, мне ...
  
  -Ингрид! Я же сказала, как только мы вернемся, так сразу же я и сделаю тебе это смазывающее зелье, на радость твоему мужу.
  
  -Лилейн! Я не про ЭТО!!
  
  -Про что про "это" ?-Присоединилась к разговору третья спутница.
  
  -Неважно!-Сказала, как отрезала воительница, при этом тем не менее покраснев до кончиков ушей.-Смотрите вон туда, видите грузчиков ?
  
  -Ну ?
  
  -Глаза протрите или чары скастуйте какие и скажите мне: вы про такую расу хоть когда нибудь слышали ? Я в академиях не училась и вообще пишу с трудом.
  
  
  -Рианна?
  
  -Сейчас, минутку. - Орлиный глаз-..... Человек заяц**?
  
  
  -Или кролик, точнее крольчиха.
  
  
  -А капитан уверял что эта работа грязная, тяжёлая и нужны связи, что без полного разрушения города это невозможно.
  
  -Я думаю следует его обрадовать.-Капитан! Уделите нам время!
  
  
  -Слушаю вас, госпожа магик.
  
  -Обратите внимание на работников порта и особенно вон на того грузчика.
  
  Кинув взгляд в указанном направлении капитан достал из специального футляра предмет, являвшийся одним из главных его сокровищ- складную трубу с увеличительными линзами, вышедшую из мастерских темных эльфов Андердарка. Зачем эльфам Подземья такой предмет при остроте их природных глаз было неясно и так же неясно как подобная редкость попала к капитану средней руки.
  Когда капитан сфокусировал устройство на нужном месте, то ему предстала ужасная для любого моряка и мужчины картина: женщины повсеместно занимались тяжелой работй, причем некоторые выполняли действия не под силу и трем-четырём мужчинам сразу.
  
  -Порази меня Талона***....-потрясённо произнес капитан корабля.-Как такое возможно ?
  
  -Ну как видите женщины всё таки справляются с подобной работой.
  
  -Этого просто не может быть! Я заходил в этот порт не далее чем два месяца назад! Признайтесь госпожа магик, вы шутки ради наложили на меня иллюзию?
  
  -Увы нет, никто из нас на такой школе магии не специализируется.
  
  Капитан взял себя в руки.
  -Простите госпожа, я просто слишком потрясён. Я прошу вас не уходить сразу как мы причалим, а посмотреть вокруг, может вы что-нибудь заметите подозрительное? А я тем временем поговорю с капитанами других судов в гавани, расспрошу их что почём и заодно договорюсь о проезде для вас?
  
  -Более подозрительное чем женщина-кролик среднего роста с силой горного великана?
  
  Капитан серьезно кивнул в ответ.
  
  
  -Ох... Хорошо, мы задержимся.
  
  ***
  Примерно через час.
  
  Когда-то дочка кузнеца, а ныне авантюристка-мечница, обозревала гавань с не многочисленными кораблями и пыталась понять, что ей во всём этом не нравится.
  К рыжей мечнице подошла девушка в простой накидке-это была рабыня, купленная за большие деньги в Тэй.
  
  -Госпожа, Ингрид, простите ничтожную.
  
  -Чего тебе, Мили ?
  
  -Госпожа, Ингрид, скажите пожалуйста госпоже Лилейне, что Милисенте страшно. Милисента пыталась позвать духов, но ей никто не ответил и её зов не вернулся.
  
  
  -Ты ничего не напутала ? Я не хочу выслушивать упрёки Лилейн если причина для прерывания медитации окажется ерундовой.
  
  Но прежде чем Милисента успела ответить, на корабль вернулся капитан в сопровождении мужчины в легких доспехах и характерного вида булавой.
  
  -Госпожа, мечница? У меня тревожные вести.
  
  
  ....
  -Я договорился насчет проезда, но решил, перед тем как сообщить вам, вознести дары Тиморе**** . Тогда я и встретил господина Тиля.
  
  -Можете звать меня брат Тиль, я странствующий жрец Селуны, богини луны, звезд, странников и искателей.
  
  -Рады знакомству, брат Тиль. Чем мы можем вам помочь ?
  
  
  -Судя по всему практиков какой либо веры среди вас нет ?
  
  
  -Эмм... ну, мы почитаем разных богов и богинь, но да, жрецов среди нас нет.
  
  -Отлично. тогда слушайте следующее : не пытайтесь в этом городе говорить о ваших богах, вас с начала просто не поймут, а если вы будете настаивать, то последствия вам могут не понравится. В этом городе раньше было несколько храмов традиционных для портовых городов, но с некоторых пор жители не узнают никого кроме некого культа "Трех Героев", да и тот под запретом, после недавней попытки свергнуть королеву.
  Я прослышал, что в этой стране сделали угодное Селуне дело: усилили роль женщин в обществе. И мне подумалось: вот прекрасная возможность построить крупный храм.
  Но с тех пор как я сюда прибыл у меня возникли сложности с божественными практиками,- я перестал слышать богиню и она не отвечает на мой зов. Две недели назад всё стало совсем плохо, я перестал ощущать фазы луны, что очень важно для выполнения ритуалов.
  Когда же прогуливаюсь по улицам города, то мне всё время кажется, что всё застилает какая-то пелена. Вы ведь еще не сходили на берег ? Вы помните какой сегодня день по лунному календарю? Или можете это узнать?
  
  -А вы разве нет ?
  
  К разговору вновь присоединился капитан "Бегущей волны":
  -Увы, госпожа Лилейна, даже я уже
   не помню, хотя провёл на берегу не более одного часа.
  
  --Чтобы это не было, море ограничивает негативное воздействие. Так как, госпожа Лилейна, вы можете узнать это или нет?
  
  -Мили, давай повтори, что ты там почувствовала?
  
  -Милисента пыталась позвать духов, но никто не отвечает, как будто там нет вообще ничего, ни земли ни воздуха, ни воды. И даже сам зов.... он не возвращается словно Милисента зовёт в бездну.
  
  -Мда.....Рианна ты знаешь, что нибудь подходящее?
  
  -К сожалению нет, ты же знаешь мою историю.
  
  -Прости что напомнила. Честно сказать, я тоже в затруднении. Мне никогда не приходилось заниматься подобным, я всегда могла просто посмотреть справочник, но что делать если ему нельзя доверять я не представляю.
  
  -А если зелья там какие-то сварить? Я слышала что многие зависят от положения звёзд, можно сделать такое, а по результату определить насколько далеко солнце и луна от нужных значений?
  
  -Ингрид? Ты тайно изучала алхимию? Откуда такие познания?
  
  -Ну я же дочь кузнеца, в нашем деле по итоговому результату всегда можно понять где и в чём ошибся создатель оружия.
  
  -Отличная идея госпожа Ингрид! Я думаю теперь-то мы всё выясним.
  ***
  На борту каравеллы "Бегущая волна" три часа спустя
  
  После проведения алхимических опытов все собрались в капитанской каюте.
  
  -Итого: сейчас по местному времени около полудня, а результаты опыта нам говорят о глубокой ночи?
  
  -Так и есть, брат Тиль.
  
  -Не удивительно, что у меня ничего не получалось. Всё это очень плохо пахнет, я раньше думал что это происки Шар*5, извечной соперницы моей госпожи, но сейчас это больше напоминает не личное проклятие, а годы буйства "Дикой магии". Подобные воздействия слишком грубы, прямолинейны и совсем не в духе адептов богини ночи.
  
  -Господа я не знаю каковы ваши планы и намерения, но я не имею никакого желания спускаться на берег и по завершении этого разговора я немедленно отдам приказ о выходе в море.
  
  -В любом случае посетите храм Селуны, или любой храм другого высшего божества не из тёмных, и сообщите служителям о происходящем в этих землях.-Господа авантюристы, я, как высший представитель Селуны в этих землях, прошу вас о содействии.
  
  -У нас есть своя миссия, брат Тиль, и мы не можем рисковать возложенной на нас задачей.
  
  - Я вас понимаю, но возможно Селуна сможет сполна вознаградить вас за эту задержку?
  Я не прошу чего либо экстраординарного, просто оказать мне некоторую посильную помощь в расследовании.
  
  -Нуу...в принципе... если это не займёт много времени, то мы можем договориться. А сейчас нам нужно посовещаться насчет благодарности за свою помощь.
  
  -У вас есть около получаса прежде чем я договорюсь на счет буксиров и корабль развернут для выхода из гавани.
  
  -Я думаю нам хватит и меньшего срока.
  ***
  
  
  POV авантюристы
  Каюта пассажиров на борту каравеллы "Бегущая волна".
  
  -Какие есть идеи? Что с него можно взять ?
  
  -Чего точно не следует брать, так это благословления. Подобное привлечёт к нам гневное внимание Шар, а это точно не то что нам необходимо.
  
  -Если я правильно поняла, она из добрых богинь ?
  
  -Как бы да, при этом она покровительствует ликантропам не злой направленности, некоторым монахам и приключенцам.
  
  -Я кажется придумала! Затребуем у него способ превращения в ликантропа и записи по боевым стилям монахов их культа.
  
  -Чтож, так и сделаем.
  
  ЕND POV
  ***
  Глубоководье, главный храм Чантии.
  
  -Так значит она не взяла с собой никакой одежды или иного имущества?
  
  -Нет, ничего. Всё осталось как было с момента её ухода, поэтому мы и не сразу всполошились, на улицах достаточно безопасно и никто ничего такого не подумал.
  
  Разговор авантюриста благословленного Чантией для расследования и жрицы, исполняющей роль экономки в храме, прервала вбежавшая послушница:
  
  -Господин авантюрист! Господин авантюрист! Пришло сообщение от стражи! Они нашли её! Она мертва!
  
  -Так, не мельтеши! Говори чётко где это случилось и что передали стражники?
  
  -Её нашли под мостом возле входа в канализацию, на полпути к рынку, о котором она говорила.
  -Ты знаешь где это находится? Проводишь ?
  
  -Конечно господин авантюрист.
  
  ....
  .....
  ......
  Спустившись возле моста мы наткнулись на стражника охраняющего подступы к месту обнаружения тела.
  
  -А вы кто такой? Зевакам тут не место!
  
  -Господин стражник, это избранный Чантией!
  
  -А?-Стражник почесал затылок соображая достаточно ли избранности Чантией для допуска к охраняемому месту и что на этот счет говорили командиры.- Ну-у... э-э-э, проходите в общем.
  ...
  Тело девушки лежало довольно живописно: демонстрируя всем желающим свои обнажённые бёдра и распотрошённые внутренности, начавшие привлекать насекомых .
  
  -Ой! Мамочки!
  
  -Так успокойся, ты узнаешь её ?
  Девица сглотнула подступивший к горлу ком и кивнула.
  
  -Отлично, судя по отсутствию сильного запаха, это произошло относительно недавно.
  
  -Скажите любезный, а как было обнаружено тело ?
  
  "Любезный" стражник изумлённо вытаращился на подобное обращение и промямлил:
  -Ну так это ... того...значится торгаши жаловаться стали, что мол какой-то коротышка по вечерам в лавках орудует. Ну мы это и стали смотреть, где значится такому можно притаиться в сумерках. Ну и вот, значится того.... нашли стало быть, вот.
  
  Присаживаюсь на корточки возле трупа.
  "Тело холодное и одервенение конечностей уже в полный рост. Вместе с тем крови вокруг натекло не очень много. Её убили не тут ?"
  Незаметно прокалываю ладонь-
  Чтение крови
  "Такс очень интересно"
  
  -Спасибо, я увидел всё что хотел. Думаю скоро сюда прибудет повозка из храма, они заберут тело для похорон.
  
  --Хорошо бы, а то у меня смена уже того...
  
  
  -Вот тебе монета служивый, пропусти стаканчик за невинно убиенную.
  
  -Эх ма! Вот это дело, господин авантюрист! Как есть помянем!
  
  ***
  Центральный Храм Чантии, покои главной жрицы, на следующий день.
  
  
  
  -У меня есть первые результаты.
  
  -Докладывай.
  
  -Я посетил место где было положено тело, осмотрел её останки и незаметно произвёл замеры. После этого я внимательно осмотрел её комнату и нашёл несколько волосков, очень удачно сложилось, что её не убирали и никого более не вселяли.
  
  -Ближе к сути.
  
  -Кровь на теле говорит, что убийство произошло сегодня, а вот волоски в комнате говорят что их возраст точно такой же как и у жертвы в последний день пребывания в храме и он точно соответвует её возрасту в момент гибели.
  
  -Так, я не очень поняла, поясни.
  
  -По обнаруженным следам можно говорить, что она была убита в день так называемого "побега". Это полностью противоречит версии стражников, что она жила с полюбовником и тот убил её, или что она опять же жила с полюбовником все эти недели и неизвестный убил её только вчера вечером. Кто-то приложил достаточно усилий, чтобы стражники вообще начали что-то искать и всё это время неизвестные держали тело в стазисе, чтобы его можно было точно индефицировать. Тело несет на себе следы изъятия части внутренностей и насилия, найдено оно было только после серии сообщений о кражах со взломом. Предполагаемый взломщик мелкого роста и работал всегда в сумерках. Я слегка подпоил стражника и он сказал, что один из ограбленных сумел застукать воришку при отходе и заявляет, что видел гоблина.
  
  
  -А ты разумеется считаешь, что твои сородичи ни при чём ?
  С злым сарказмом в голосе спросила Дева Меча.
  
  
  -Кто-то очень хотел, чтобы вы искали помощь на стороне и именно против гоблинов.
  
  -....
  
  -Кто конкретно убил её, мы сможем узнать только если воспользуемся некромантией и призовём её дух.
  
  -Исключено! Достаточно, что она и так умерла непростой смертью.
  
  -Я просто предложил, тем более что я не владею такой магией. Можно ещё обратиться в храм Келемвора или вы можете спросить у Чантии попала ли её душа к ней в домашний план?
  
  -Ладно, общение с богами я проведу. Что насчет того кого они хотят подвести ко мне в качестве эксперта по гоблинам ? Зачем им вообще это нужно ?
  
  -Не имею ни малейшего представления зачем, но имя кандидата я кажется знаю.
  
  
  -Вот как и кто же это?
  
  -"ГобС" он же "Убийца гоблинов", он же "Гоблин Слэйер", он же "Уничтожитель гоблинов".
  Авантюрист мифрилового ранга специализирующийся, как следует из его прозвищ, по миссиям против гоблинов. Настоящее его имя мне неизвестно.
  
  -Мифриловый ранг? Ты сможешь с ним справиться?
  
  -В одиночку нет, может быть если вся моя команда будет рядом, то мы сможем его одолеть при наличии соответствующих артефактов. Но опять же, это если он будет один.
  "Стоит ли ей сказать, что это и есть та нежить? Нет, пожалуй нет- Лорд Ао был достаточно конкретен насчет допуска прочих богов к подобной информации."
  
  - Где твоя группа ?
  
  -Эмм, ну они сейчас должны быть где-то возле Тэя.
  
  
  -Сейчас мы это выясним.
  Жрица взяла клинок и удерживая на уровне сердца обеими руками встала по середине комнаты.
  
  -Недреманное Око Закона! Яви Мне Искомое!
  Сила клинка, отзываясь на призыв, высвободилась в огромном количестве. Сила великого артефакта начала вращать жрицу до того момента, когда острие Меча Закона, как стрелка компаса указывающая на север, указало направление на местоположение соратников хобгоблина-чернокнижника, присутвующего в этот момент в покоях Девы Меча.
  
  -Гавань Лирабара, каравелла "Бегущая волна". Я отдам приказ, к ним навстречу выйдет быстроходный курьерский клипер и привезет их гораздо раньше этой перегруженной торговой лоханки.
  
  
  -Ну тогда мне наверное следует на нём и отправиться ? Я не уверен, что они поверят столь неожиданным посланцам, тем более что они не в курсе касательно нашего сотрудничества?
  
  
  
  - А разве тебе не нужно приглядывать за твоими....?
  
  
  -У меня есть Нишка, она может телепортировать меня. Ну и собственно хотелось бы уточнить касательно нашего договора. Как мне кажется он уже в целом выполнен ? И если вы хотите, чтобы я разобрался с этим ГобСом, то наверное нам надо заключить новый ?
  
  -Когда вы вернетесь в Глубоководье, мы обсудим это. Свободен.
  
  
  -Всего доброго госпожа, Дева Меча.
  
  
  
  
  *В следствие разрушения магической системы и гибели богини магии на мир обрушился катаклизм.
  ** https://prnt.sc/p7wwkg
  *** Талона (tah-low-nah, тэх-лоу-нэх)среднее божество- часто изображается в религиозных текстах как увядающая старая карга с травмированным, татуированыым лицом. Там, где она проходит, за ней следуют неудача и смерть. У нее личность раздражительного, жадного ребенка, пойманного в теле некогда красивой женщины, ныне травмированной ужасающей болезнью и разоренной ходом веков. Титулы - Леди Яда, Госпожа Болезни, Мать Чумы. Домены-Уничтожение, Яд; ранее Хаос, Зло, Страдание.
  
  ****Тимора-среднее божество, титулы : Леди Удача, Улыбающаяся Леди.
  5*Шар - богиня ночи и темноты, титулы: Хозяйка Ночи, Леди Потери, Тёмная Богиня.
  Сферы воздействия : тьма, ночь, пещеры, подземелья, забывчивость, потеря, секреты, Подземье. Домены: Пещеры, Темнота, Зло, Знание, Смерть.
   Комментарий к Глава 2
   Секас будет в следующей части.
  
  ========== Глава 3 ==========
  
   Комментарий к Глава 3
   21+ присутвует адюльт сцена.
  ***
  Лирабар, столица королевства Мелромарк.
  
  Таверна, возле главной площади.
  
  
  -Хорошо, насчёт стиля я не против, правда я не великий мастер и могу преподать только основы.
  
  -Эмм стиль вашего ордена для нашей подруги, не для нас. Мы согласны отложить получение этой части награды, но получить полные записи.
  
  -Я вижу вы весьма разумны и дальновидны. Моё предложение было небольшой проверкой, которую вы успешно прошли. Теперь касательно ликантропии, кто планирует превращаться и в кого?
  
  -Эм наш наниматель потерял свой изначальный облик и был бы не против стать снова человеком.
  
  - А то есть вам надо из звериного в человеческий? Это более необычный запрос, чем я предполагал. Но это также возможно, какие то пожелания по управлению изменением формы?
  
  -?
  
  -Речь о возможности совершать трансформацию по желанию.
  
  -Я сомневаюсь, что подобное будет ему интересно, да и зачем вообще кому либо менять нормальный облик на отвратное не пойми что ?
  
  -Вот как? Он жертва проклятья?
  
  --Насколько мне известно нет, просто не повезло и он переродился в другую расу.
  
  -Ну тогда это будет ещё проще. А теперь приготовьтесь слушать местные новости. -Эй корчмарь! Налей нам своего лучшего пива, надо пропустить кружку другую на дорогу.
  
  -Сей момент, уважаемый,сей момент.
  
  ....
  
  -Прошу, ваше пиво, господа авантюристы.
  
  -Поведай ка мне, корчмарь, что в народе говорят.
  
  -Ой простите, щедрый господин, у меня столько дел на кухне, столько дел....
  
  На столе мелькнула крупная монета, но тут же исчезла в рукаве трактирщика будто её и небыло никогда.
  
  - А расскажи мне, что люди думают про новое название страны ?
  
  -Э-э какое новое название ? Недоумённо переспросил трактирщик.
  
  -Ну как же, ведь Мелромарк не так уж и давно звался по другому ?
  
  -Вы видать сильно издалека прибыли и у вас в картах ошибка, Мелромарк испокон веков так звался, от самого основания.
  
  -Да? Как интересно. А что, какие слухи тут циркулируют ? О чём народ судачить любит ?
  
  -Дак поговаривают мол те три Героя не настоящие, один лишь Герой Щита настоящий защитник.
  
  -И что действительно так ?
  
  -Да кто ж его знает? Может правду бают, а может сказки дурачье деревенское себе придумывает, чтоб явился дескать благородный герой да покарал несправедливых дворян.
  Чтоб значится налог по осени не платить.
  
  - А откуда они вообще взялись, герои то эти ?
  
  -Дык известно дело! Волошба стало быть! Призвали их невесть откуда.
  
  -А чего призвали? В чём нужда такая, что стража аль войска не справляются ?
  
  -Тю! Вот вы, господин хороший действительно издалека, коль про Волну не слыхали! Монстры такие страхолюдные нападают, что только и бежать получается. Можно армию целиком положить и то ничего не выйдет, как ковшиками морской прибой вычёрпывать. От того и прозвали волной это дело.
  
  Спасибо, милейший, принеси ка нам еще по пивку да и счет подай.
  
  Примерно через четверть часа пиво было выпито и группа авантюристов покинула питейное заведение.
  
  -Вот так вот, они уже не помнят, что было лет двадцать-тридцать назад. А буквально пару дней назад он рассказывал про шахту и обнаруженный проход в древний город. Местная гильдия охотников на демонов искала группу приключенцев для разведки. Торговцы планировали экспедицию в Подземье, думали дураки, что дроу с ними торговать будут. Сильно нужна им овечья шерсть и обычное железо. Ладно это всё пустая болтовня, нам нужно определиться что делать дальше?
  
  -Если тут призывают кого-то для борьбы с монстрами, что уничтожают армии, значит речь идёт о магии призыва высшего уровня. И если я правильно поняла, то это не какой то обычный призыв силами одного мага и на краткий срок. Должен быть серьезный ритуал и серьезная подготовка. Если у нас получится узнать подробности появления Призыва Героев и Волны Монстров, то возможно мы сможем разгадать эту загадку.
  Переговариваясь подобным образом группа авантюристов и жрец Селуны наткнулись на довольно приличную толпу ожидавшую непонятно чего возле странной стеллы напротив дворца.
  
  Брат Тиль схватил за плечо одного из ожидающих и убедительно потребовал объяснений.
  
  -Так это, вашблагродь, говорят судилище показывать будут! Уже почти начать должны.
  
  
  - А, ясно, мы просто герольда не заметили.
  
  ....
  
  -Это что-то новенькое, никаких судилищ раньше не показывали да и вообще про показывание чего бы то ни было никто не заикался.
  
  -Смотрите кажется началось...
  
  Вокруг стеллы возникло четыре огромных чуть-чуть полупрозрачных зеркала. Когда зеркала стабилизировались, то в них появилось изображение происходящего сейчас во дворце.
  
  Дворец
  
  Главный зал для приёмов сейчас был наполнен всевозможными вельможами и просто очень значимыми людьми. На троне восседала царствующая королева, Мирелия Кью Мелромарк, женщина весьма выдающихся форм, рядом с ней находилась её младшая дочь Мелти.
  Чуть ниже впереди стояли несколько юношей в различных доспехах и с различным оружием вычурных форм: лук, копье и меч. Четвертый юноша правда не имел на первый взгляд при себе никакого оружия и лишь небольшой щит с крупным кристаллом в центре выдавал в нем не просто какого то путешественника, а одного из Призванных Героев.
  Еще дальше, под охраной и в кандалах, стояли два человека и при их виде по толпе понеслись шепотки разговоров и удивлённых восклицаний,- это были король-регент Олткрей тридцать второй и наследная принцесса Малти, цветом волос напоминавшая о пламени костра.
  
  Наследница была явно шокирована происходящим и полностью дезориентированная неожиданностью повелений королевы:
  -Мама, почему ты так жестока?!
  
  Король-регент так же не выдержал и попытался приблизиться к своей супруге вопрошая о причинах подобного.
  -Моя королева, как понимать сие непотребство ?! Это на тебя непохоже!
  Но при первой же попытке сделать шаг стражники перекрестили перед ним алебарды и он отшатнулся обратно.
  
  Не ответив на прозвучавшие вопросы королева начала своё выступление.
  
  -В присутствии четырёх Легендарных Героев состоится суд над теми, кто извратил до основания законы этой страны, где я, королева буду судить и выносить приговор.
  
  -Что?! Неужели.... ты попала под влияние Демона Щита?!
  
  В ответ королева движением руки активировала чары "ледяного плена" и регент до плечей покрылся коркой мутноватого льда.
  
  -У Героя Щита нет такой способности и вы давно уже могли бы это понять.
  
  Тем временем повинуясь её знаку к королеве подошёл один из магов работающих во дворце. У него в руках была средних размеров шкатулка. Раскрыв которую он обнажил содержащиеся в ней предметы : блюдце, две кисточки различной толщины, небольшой пузырек с особыми чернилами и тонкий стилет на белой ткани.
  
  -Ч-что это ?
  
  -Дабы подтвердить справедливость суда, вам поставят временный знак раба.
  
  -Мама?!
  Стражники ухватили наследницу за руки и надавив поставили её на колени.
  Королева встала с трона и начала приготовления: прозрачные чернила были вылиты в блюдце, стилет проколол кожу и капли крови упали в блюдце, отчего чернила сразу же стали грязно серого цвета.
  Один из Призванных , тот что был вооружён копьем, не выдержал и выразил удивление таким отношением королевы к собственной дочери.
  
  -Так как Малти неисправимая лгунья, то по другому нельзя.
  
  -Как же так! Ты ведь знаешь, я всегда была хорошей дочерью!
  
  Королева подошла ближе к забившейся в руках стражников Малти- Стой, Мама!
  Уверенным движением Мириелия оттянула часть полу-декоративно-церемониальной кирасы вниз, так что значительная часть высокой груди её дочери обнажилась, и начала наносить временную печать раба прямо между этими волнительными окружностями.
  При первом же касании кисти раздался шипящий звук, похожий на касание раскалённого металла к коже, и Малти застонала от боли, а когда знак был завершён полностью и активировался, то стоны перешли в крик.
  В течение нескольких последующих минут, пока старшая дочь Мириелии приходила в себя, в зал были внесены заготовленные зарание деревянные кафедры для предания происходящему атрибутов суда.
  
  -Сим объявляю суд открытым. Иными словами о ваших деяниях узнаю все и вы не сможете ничего утаить.
  
  Герой Копья опять не сдержался и в полный голос усомнился в том, что им есть что скрывать.
  Но он был проигнорирован королевой, которая продолжила будто ничего не происходило.
  
  -Для начала вернёмся к последним событиям: используя фальшивую реликвию, глава церкви Трёх Героев пытался погубить Легендарных Героев, но был повержен. Прямо сейчас мы допрашиваем всех членов этой церкви. Жаль признавать, но король и первая принцесса вступили в сговор с церковью. У подсудимых есть возражения?
  
  -С какой стати мне было вступать в сговор с церковью -Аааа!!!
  Гневная тирада красноволосой девушки прервала активировавшаяся печать раба.
  
  -Только подумать...Первая принцесса переступила закон.
  
  -Вс-сё не так ! Они пытались...
  ***
  
  Тем временем возле площадки, где демонстрировали суд, группа авантюристов обсуждала происходящее.
  
  -Вы когда нибудь видели подобную магию, брат Тиль?
  
  -Впервые, как и вы. Есть идеи как они это устроили ? По изображениям из зала, там ничего такого этакого нет. Показывают попеременно с разных сторон, это очень необычно. Все чары дальновидения как правило имеют только одну точку обзора, а постоянно поддерживать сразу четыре подобных заклятья? Тут надо быть или архимагом или иметь сразу несколько магистров, которым больше нечем заняться.
  
  -Я сейчас попробую подойти поближе и применить один ритуал, если повезет мы впоследствии сможем расшифровать эти чары.
  
  -Отлично, только не рискуй Рианна, не надо привлекать чрезмерное внимание.
  
  -Я буду пробовать вариацию без вербальной компоненты, не выйдет так не выйдет.
  
  ....
  -Хм, а ваша подруга весьма талантлива.
  
  -Ну, мы все тут хоть чего нибудь да стоим.
  
  -Меня, госпожа Лилейна, беспокоит вот эта вот волошба с печатями и кровью. С магией Крови балуются только очень темные колдуны и почти всегда они одержимы демонами или заключили с ними Пакт.
  
  -Ну, я видала и посильнее специалистов.
  
  -Однако! И вы еще живы ?!
  
  -Более того и я и все прочие из нашей компании, кроме Мили разумеется, обязаны этому адепту жизнью, свободой и разумом.
  
  -У меня всё больше вопросов к вашему нанимателю.
  
  -Ничего такого, о чём я не смогла бы вам поведать, мне не приказывали. Но я в общем не про это хотела сказать: вы обратили внимание, что для воздействия потребовались дополнительные элементы в виде кисточек и чернил ? Это говорит об отсутствии у них способностей к магии крови и о внешнем источнике знаний о ритуале. Да и чары королевы честно говоря с трудом на первый круг тянут. Может она конечно в чём другом сильна, а это так баловство ?
  
  -Очень хорошо, что королева тут не главный тёмный маг, это было бы крайне неприятно.
  
  
  .....И приговариваю обоих к смерти!....
  
  
  -Кажется,брат Тиль, эта пародия на суд заканчивается?
  
  -Хм... кажется ваша подруга возвращается.
  
  -Ничего, хоть ты тресни. Что бы это ни было в этом нет ни грана магии.
  
  
  ..... Привести приговор в исполнение немедленно!.....
  
  - Интересно, а почему такая спешка с казнью и зачем это странное судилище сделали публичным ? Что-то тут не так...
  
  -Вы предлагаете вмешаться ? Как вы себе это представляете ?
  
  -Ну как там говорят в Амне- "наглость второе счастье"? Мы просто нападём в момент перед свершением казни, сторонники регента с принцессой вряд ли рискнут выступить после подобного разгрома, это если сторонники у них вообще остались.
  
  -Как-то не так я себе представляла жрецов Селуны и небольшую помощь о которой вы просили.
  -Магия крови однозначное зло и то что эту девицу крутило болью на совершенно произвольные ответы, говорит о том, что не так то всё просто с "обвинениями" которые ей предъявили, а эта временная печать раба похоже позволяет воздействовать на растоянии, но она недостаточно сложна, что бы действительно работать, так как мы сейчас это видели.
  У меня тоже есть особые татуировки и я знаю как должны выглядеть знаки хоть сколько нибудь продвинутые.
  
  -Магии в этих зеркалах нет, знак раба тоже ложь. Что вообще в этом городе является правдой ?
  
  -Не знаю госпожа Ингрид, не знаю, но думаю если мы захватим эту принцессу, то она прольёт свет на происходящее.
  
  -Королева явно будет против.
  
  -Если мои рассуждения верны, то сама королева больших проблем не доставит, но что из себя представляют эти герои не ясно совсем.
  
  -На вашей стороне мощь верховного божества и пусть Селуна не столь разрушительна, как некоторые иные боги того же ранга, но тут вообще нет никаких клириков. А значит эта сфера у наших врагов будет не прикрыта. Времени почти нет.
  
  -Принцессу лучше вырубить, когда будем отступать, опытные маги крови могут смотреть чужими глазами и она из-за печати вольно или невольно может нас выдать.
  
  -Мне кажется, на всякий случай нам следует изменить внешность, не то чтобы это сильно поможет без изменения одежды и оружия, но по крайней мере нас не сразу узнают столкнувшись в тёмном переулке.
  
  -Госпожа Лилейна, я уже начинаю завидовать вашему нанимателю. Как только вы измените мне внешность я куплю телегу с лошадьми , уходить будем по суше. Порт они перекроют мгновенно, да и корабля готового к немедленному отплытию у нас нет. Мы отправимся в сторону Серого Леса и пойдем вверх по течению реки, дня через два переправимся в подходящем месте и пойдём прямо через лес. Там у гоблинов крепость и никто не подумает, что мы сунулись туда.
  
  У рыжей воительницы при упоминании лесной крепости и гоблинов нервно дернулся глаз.
  -Гоблины могут быть опасны, особенно если их много.
  
  -Это так, но они ночной народ, а в ближайшую неделю луна будет достаточно полной, чтобы моя госпожа могла позаботиться о нашей не заметности.
  
  -Тогда приступим! Времени очень мало.
  ***
  
  
  Дева Меча лежала на спине в темной пещере на полу, её обнаженное тело содрогалось от мощных ударов мужского естества хобгоблина-авантюриста, с которым её свела судьба. Мелкие камушки уже исцарапали ей всю спину, но она не обращала на это внимания ведь в это же время её грудь была сжимаема жадными руками зеленокожего партнера, а его язык грубо хозяйничал у неё во рту, приоткрывшемся в стонах наслаждениия.
  Чувство животного наслаждения, от осознания, что её сношают самым грубым и безжалостным образом, довлело над всем прочим и она страстно желала, чтобы её пронзали еще резче, еще сильнее. Старшая жрица Чантии пыталась втянуть в себя доставляющее такое наслаждение, сильнее слиться, двигаясь бедрами навстречу. Вот сейчас, сейчас она примет в себя его семя и в ней зародится его частичка. Пламя страсти, полыхающее в Деве Меча, сорвало последние заслонки в разуме и превратилось в огненное торнадо, в ярчайшую вспышку света ......
  
  -ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  С диким криком старшая жрица главного храма Чантии проснулась от своего кошмара, в котором она с огромным удовольствием сношалась с гоблином и даже жаждала получить от него ребёнка. Сердце слепой жрицы колотилось диким галопом, ночная рубашка прилипла к телу, покрытому испариной. Наконец она осознала, что она вовсе не в пещерах и у неё по прежнему на месте глаз повязка и она вовсе не сжимала своими ногами тело зеленокожего авантюриста, мешая ему выйти из неё после завершения акта.
  
  -Чтоб тебя.-Совсем не куртуазно выругалась девушка, обессиленно откидываясь обратно на смятую постель.
  
  POV Хобгоблин-чернокнижник
  Море упавших звезд
  
  
  -Ик! Никак эта икота не пройдет, дурацкая! Как ночь настанет, так сразу начинается. Проклял что ли кто ? Даже вино почти не помогает, только голова на утро трещит.
  
  
  END POV
  
  ========== Глава 4. ==========
  
  ***
  
  Небольшая арена производила впечатление достаточно странное, с одной стороны она была очень продуманно спроектирована и несмотря на небольшие размеры в ней нашлось место и для дворян, и для царствующих особ, и для простых жителей, и даже помещения для бойцов, и те были достаточно велики. С другой стороны это строение почти кричало громким криком о своей одноразовости. Никаких следов обработки участков здания, подвергающихся внешним погодным воздействиям и это говорит об очень многом, особенно с учётом буферного расположения этой страны между диким севером и более цивилизованными южными землями.
  
  -Есть три новости: две хороших и одна плохая. Новость первая : арена деревянная и значит прорваться туда через стену будет просто. Новость вторая : я добыл повозку и из неё вытекает новость плохая, купить её не получилось и владелец сейчас лежит связанный неподалёку. Я его закидал всяким мусором, но когда всё завертится его найдут достаточно быстро...
  И прошу прощения, что спрашиваю,но вы все весьма молоды... у вас достаточный уровень навыков? Вы справитесь со стражей, если вдруг возникнет такая необходимость ?
  
  -Мне случалось убивать и я видела сильных бойцов, среди местных стражников нет никого, с кем бы я не справилась, даже когда взяла в руки свой первый меч.
  
  -Возможно сильные бойцы погибли при одной из этих "Волн"?
  
  -Может быть, но я никогда не слышала про эти места героических побасенок.
  
  -Да, пожалуй вы правы, если силы королевы действительно столь скромны как кажутся, то все прочие просто зелёные новички, набранные из ополчения.
  
  -Госпожа Рианна послала Милисенту передать, что их выводят.
  ***
  
  Отца и дочь, приговорённых к смертной казни через отсечение головы на гильотине, поставили на колени и закрепили в механизме.
  Видимо осознав, что это всё, принцесса Малти начала просить о заступничестве своего бывшего кавалера, но тот в ответ на её мольбы лишь отвернулся.
  Всё шло к закономерному финалу- унижающийся злодей перед смертью ползает на коленях, когда неожиданно над ареной громко прозвучал молодой женский возглас.
  
  -ДОВОЛЬНО !!! Хватит с меня этой чуши!
  
  Королева вскочила со своего места, а все прочие заозирались ища источник крика.
  Наконец все взгляды скрестились на девушке авантюристке, что не спешно спускалась с верхних рядов.
  
  -Кто посмел ?!
  
  -Я посмела! Я! И что ты сделаешь по этому поводу....ничтожество?! - Аххааха вот умора! Видели бы вы со стороны свои выпученные глазёнки.
  
  -Да, как!? Ты!!!
  
  -Что как ? Как я смею ? Или ты просто съела что-то не свежее и обгадилась? Ха ха!
  
  -СТРАЖА!!!
  
  -О вот это разговор, но смотри как бы тебе действительно не обделаться с испугу!
   В подтверждение своих слов девушка вскинула руки и произнесла невербальное заклинание четвертого уровня Малый Шторм Стрел:
  
  Tir Var sa
  Из сияния, окутавшего её руки, поочередно вылетело более десяти магических снарядов и все они, по чуть изогнутым траекториям, устремились к королеве.
  Маги находившиеся возле королевы попытались остановить враждебную волошбу, но их чары смогли задержать лишь пару самых первых снарядов, прежде чем преграда рухнула.
  К счастью правительницы Мелромарка, этого мгновения хватило Герою Щита на активацию своих способностей и в прыжке он повалил королеву прикрывая всех находящихся в королевской ложе своим, развернувшимся, щитом.
  
  -Покушение!! Уводите королеву !!!
  
  треньк
  треньк
  Несколько арбалетчиков попытались поразить врага стрелами, но не преуспели.
  
  -Ах увы, кажется эти стрелки такие же ничтожества как и их королева? Ха ха!! Увы, но подобные стрелки против меня бесполезны.
  
  
  -Сейчас я покажу тебе настоящее мастерство!
  
  -О! Кажется это герой эмм лука ? Ах меня всегда интересовало вы какого лука герой ? Репчатого или зеленого ?
  
  -Тттыы!!! Я НИКОГДА не промахиваюсь !!!
  
  -О? Ну что же Репчатый мальчик-герой, давай, покажи мне.
  
  Герой выпустил стрелу сияющую красным и почти сразу она превратилась в десять точно таких же. Обычно подобные чары являлись иллюзорными и призваны были усложнить защиту или уклонение, но данное умение было чем то другим. Но несмотря на реальность угрозы от всех стрел и особый талант результат у призванного лучника был точно таким же, как и у обычных стражников.
  
  -Что?!!
  
  -Хихи... Кажется Репчатый Герой не смог попасть и десятью стрелами? Ладно, так и быть даю подсказку-стрелы против меня НЕ РАБОТАЮТ, я защитила себя от любителей атаковать в спину. Но теперь пожалуй мой ход ? -Петля молнии !
  
  Закольцованная молния полетела в сторону королевской ложи и ударившись о технику героя Щита расползлась по краям начав поджигать деревянные стены, стулья и всё прочее подающиеся воспламенению и не прикрытое техникой.
  
  -Да убейте её уже наконец !
  
  -Господин щитоносок подал голос ? Самому исполнить силёнок не хватает ? Или просто страшно?
  
  -Копьё Метеор
  Мощная атака Героя копья устремилась к злословящей волшебнице, но так же как и стрелы стражников, так же как и атака героя Лука эта атака не попала в неизвестную и лишь проделала прореху в рядах уже пустующих сиденей.
  
  -Ах, господин герой с палкой столь же туп сколь и смазлив. Повторяю специально для вас : метательное оружие бесполезно, любое метательное.
  
  
  -Нееет !!!
  Испуганный крик старшей дочери королевы Мелромарка привлёк внимание к происходящему на арене: в стене возле эшафота зияла дыра, а возле Малти стояла высокая и крепко сложенная девица в доспехах с занесённым для удара двуручным фламбергом, что собственно и испугало принцесу. Клинок пошёл вниз и всё замерли не понимая, что происходит, как на это надо реагировать и что собственно делать конкретно им?
  
  Но как оказалось удар пришёлся в механизм и Малти получила свободу от орудия своей казни. С дальнейшим освобождением у красноволосой интригантки правда не сложилось-неведомая сила утянула её в дыру в стене, вместе с обломками удерживающего механизма.
  
  -Упс ? Кажется что-то пошло не так ?
  
  Стражники наконец высыпали на арену и часть направилась к колдунье, а часть к эшафоту.
  
  -Эх ребята, зря вы это затеяли.
  
  -Проклятье призванных мечей!
  В воздухе возникают несколько мечей из полупрозрачного материала, напоминающего зелёное стекло. Несколько стражников из направлявшихся к воительнице с двуручником не успели развернуться к новой угрозе и были поражены клинками в открытые части тела и по уязвимым местам доспехов. Оставшиеся были вынуждены прекратить преследование и заняться спасением собственной жизни, так как о победе над таким противником речи не шло, ибо куда наносить ответные удары ? Никаких невидимых владельцев там не было, что фатально проверил на себе один из стражников, раскрывшись для нанесения удара в предпологаемого невидимку.
  
  -Как вам мои чары "призванных мечей"? Должна похвастать они хоть и не очень сильны, но крайне коварны-они просто выкашивают бойцов среднего уровня, оставляя в живых мастеров и некоторую часть новичков. Опытный боец не поддастся на провокации или даже сумеет уничтожить противостоящий ему клинок, а новичок слишком напуган чтобы думать о чём либо кроме защиты. Но довольно, мне пора уходить
  
  
  -Тебе не уйти !!-Стрела Грома !
  
  -Ара ара, как мне страшно, что же мне делать ? Хахаха!
  
  Разряды молний бессильно ударили в проявившуюся магическую защиту, не вызвав в ней никаких заметных колебаний.
  
  -Что с моей дочерью ?! Зачем она вам ?!
  
  -С ней всё будет хорошо, а что до тебя старик, то прости ничего личного- ты слишком стар, а значит будешь нас замедлять. Помолись напоследок своим богам, тебе осталось совсем чуть-чуть и помилования не случится.
  
  
  Спутницы героя Копья и маги свиты начали речитатив чар усиливающих умения своего самого сильного бойца.
  -Взрывное -вспышко-копьё
  Огненный вихрь с впечатляющей силой и скоростью устремился к чародейке.
  
  ГДАХ!!
  - Хм... это уже впечатляет, даже моя особая защита не выдержала, пожалуй мне действительно пора уходить.
  
  POV Наофуми, героя Щита.
  
  
  ..... даже моя особая защита не выдержала, пожалуй мне действительно пора уходить.
  
  
  -Отлично! Вот наш шанс!
  
  Тюрьма щитов/Атака щита- Железная дева
  
  Купол непрозрачных щитов накрыл раздражающую девку и мгновение спустя с внутренней стороны купола выросли железные клинья, что должны пронзить насквозь эту мерзкую колдунью.
  
  -Наофуми, у тебя получилось?
  
  -Надеюсь, что я сумел подловить её, ваше величество.
  
  
  -....Диспел!....
  
  -Кажется нет. Ваше величество уходите, пока вы тут мы не можем применять самые мощные техники.
  
  
  Купол рассеялся и стало очевидно, что атака не удалась, если только не считать целью вызвать у колдуньи икоту и слёзы от сильного смеха.
  
  -У тебя тоже Легендарное оружие, как у епископа ?
  
  -Хах...ик...хха... ик....простите мне мой истеричный смех и слёзы, но я уже больше просто не могу нормально смеяться. А вы действительно поверили в то, что я сказала вам про свою защиту? Серьёзно? Каким же надо быть ограниченым ничтожеством, чтобы поверить в подобные слова врага? Мне кажется если я вас сейчас убью, то весь мир вздохнёт с облегчением узнав, что вы ушли, не оставив после себя потомства. А что до твоего вопроса, то нет, мне не нужны костыли для победы над такими идиотами как вы, мне достаточно своих сил и умения. Внемлите же:
  
   Оборотная сторона рождения
   Тень последнего вздоха
   Пелена небытия
   Подари Всем Вечный Покой
  
  -ВСЕ НАЗАД !!!! ОТСТУПАЕМ !!!!
  
  End POV
  
  Рианна, проследив взглядом за поспешно отступающими врагами, так же поспешила покинуть арену, из-за её заклинания ставшей на ближайшие минуты смертельной ловушкой.
  
  ...
  ....
  .....
  
  -Это было весьма впечатляюще, госпожа Рианна.
  
  -Ах оставте эту лесть, мне нечем гордиться в этой схватке. Эти так называемые "Герои", на самом деле самые обычные люди которым всучили артефакты. Они не имеют ни малейшего представления что они делают и как работаю все эти чары. Но ладно бы они не знали, хуже того они вообще не способны ощущать движение магии. Любой маг, достигший хотя бы среднего уровня сможет отражать большую часть их атак начальными чарами или даже просто голой волей отклонять или даже развеивать, при должной сноровке. Это было откровенное избиение младенцев.
  
  -Но, как тогда объяснить все прочие странности ?
  
  -Незнаю, но они явно не имеют к ним никакого отношения-слишком слабы, слишком глупы, они жертвы происходящего.
  
  -Получается мы зря устроили всё это побоище ?
  
  -Ну почему ? Мы выяснили кто точно не стоит за всем этим и может эта королевская дочка раскажет что-нибудь интересное про эти реликвии.
  
  -Да пожалуй...хм...вы сказали они глупы?
  
  -Пока сидела на трибуне я поговорила с соседями-это были, мягко говоря, далеко не титаны мысли.
  
  -Хм... занятно....где то я читал про нечто отдалённо похожее ..... я пытаюсь вспомнить, но пока никак не получается.
  
  ***
  Дворец.
  
  -Моя королева! Порт заблокирован и сейчас мы обыскиваем все корабли, но скорее всёго они покинули город на украденной у местного жителя телеге.
  
  -Снарядить погоню, но поиск в порту не прекращать, возможно телега лишь ложный след.-Пока мои люди ищут след преступников, я предлагаю Героям отдохнуть и долечить все раны. Возможно скоро вам опять придётся встретиться с этим противником.
  
  -Ваше величество, позвольте вопрос?
  
  -Конечно, Наофуми, спрашивай-мы все обязаны тебе жизнью за это своевременное предупреждение, так что я готова ответить на любые вопросы.
  
  -Насколько вероятно, что эта колдунья говорила правду про свои силы ? Нет ли еще какого нибудь древнего артефакта с такими возможностями?
  
  -Такие артефакты мне не известны, но я прикажу начать поиски в архивах и древних хрониках.
  
  -И если ничего не найдут, то значит она говорила правду?
  
  - Колдунья способная противостоять Легендарному оружию в руках Героев в одиночку, была бы знаменита на весь мир, но до сегодняшнего дня никто про неё не слышал. И если поиски провалятся это совсем необязательно означает её правдивости, возможно кто-то специально удалил упоминания о такой реликвии .
  ***
  Глубоководье.
  
  
  
  Последние несколько дней Дева меча стала избегать сна, кошмары её терзавшие стали ещё страшнее: теперь она не только яростно совокуплялась с гоблином, приходившим к ней за информацией, но и рожала от него, а в последствии даже вела "счастливую семейную жизнь," воспитывая его детей.
  Единственное за что ей пока удавалось зацепиться, во время кошмара и не утонуть в нём полностью, это наличие обычного зрения и смена божества почитания на Селунэ.
  Если со зрением еще было понятно-мечты об утерянном, то причём тут Селунэ и почему во сне она отказалась от Чантии так и осталось неразгаданным. Еще одной странностью было что дети от гоблина были в возрасте трёх-четырёх лет и оставались детьми, хотя годовалый гоблин был уже полностью взрослой особью. Во сне это правда никакого удивления не вызывало и осознать иллюзорность происходящего не помогало.
  Вероятно дело в наложенном благославлении Чантии и последовавшей атаки на этого....этого извращенца !!
  Дева Меча вспомнила, что с ней вытворял хобгоблин-авантюрист в течении последнего сна, и густо покраснела.
  
  ***
  
  Королевство Импильтур, которое местные жители переименовали Мелромарк.
  
  
  На границе Серого леса.
  
  Архх!! Я просто в бешенстве !!! Эта икота меня сводит с ума!! Теперь она случается не только ночью, но и днём. Хотя сами приступы стали реже, но неожиданность их появления бесит неимоверно. Согласно карте и последним показаниям свитка поиска, полученного от старшей жрицы, между нами и прочими членами моего племени осталось не более суток пути. Что их вообще понесло в эту лесную чащу и почему они пошли пешком вместо того чтобы нанять другой корабль, если уж первый поврежён? Деньги кончились или как ?
  Но в целом это не важно, главное я смог наконец-то уединиться со своими спутницами и нахожусь на твёрдой земле.
  Мне пришлось брать с собой хобгоблина-копейщика из-за его возросшей агрессивности. Оставлять его за старшего значит гарантированно убить всех женщин, он-то, в отличии от обычных гоблинов, вынужден воздерживаться в ожидании приезда своей половинки. Сейчас он в дальнем дозоре и смотрит нет ли где поблизости следов местных гоблинов.
  
  ....
  -Вот так, да...да...молодец Нишка....а теперь ты, Кара....
  
  Перекрашенная в блондинку Нишка была болеё привычна к агрессивному поведению доминирующего партнера и уже довольно профессионально исполняла свою роль. Кара, будучи менее опытной и более миниатюрной в целом, таким уверенным поведением похвастать не могла- её горло рефлекторно сжималось при каждом моём движении в глубь и она испытывала сложности с дыханием. Приходится фиксировать её голову и по чуть чуть преодолевать сопротивление.
  
  -Кхх...
  
  -Вот так, давай ещё чуть чуть....
  
  -Кхумф...
  
  -Уже лучше, давай еще разок...
  
  Через некоторое время мы перешли к основной задаче-дополнительное усиление влияния на Нишку. Как выяснилось, после каждого акта в котором Нишку грубо отсношали её поведение и степень подчинённости не меняется даже при ослаблении магического давления, полностью отпустив её с крючка чар я получал на ближайшие несколько часов полностью послушную и верную спутницу. Потом разумеется эффект выветривался, но при сохранении легкого уровня воздействия она действовала в моих интересах как совершенно свободная личность еще дня три. В общем я решил, что небольшая заминка для снятия стресса от морского путешествия гораздо выгоднее, чем умозрительное сокращение расстояния до другой группы....
  
  Пока покорная Нишка, лежа на животе, негромко постанывала в такт моим движениям, Кара вела себя более экспрессивно. Её руки бесконтрольно двигались по телу периодически то сильно сжимая, то отпуская свои возвышающиеся богатства, а порой она принималась покручивать свои затвердевшие нипели. Такая реакция у неё была на мои пальцы рук внутри неё и на примёненные мной магические воздействия, усиливающие ощущения в соответствующей области. Но вот она достигла вершины и теперь я могу сосредоточится на упругих ягодицах нашей блондинистой квартеронки. Амплитуда моих движений возросла еще больше, когда я зарычав ухватился за её рог и подтянул к себе.
  ....Ухо, её длинное ухо было прямо у меня перед глазами и мелко подрагивало.... гипнотизируя ....
  -Рр..Ам!
  -Аууу!!
  Вскрик боли изданный Нишкой стал последним гвоздём вбитым в крышку гроба моего рассудка. Меня накрыла темная волна- хотелось сокрушить, подавить, растерзать добычу подо мной, чтобы она кричала и визжала от боли и наслаждения....я утратил всякий контроль и финальный рык ознаменовавший моё доминирование сопроводился выплеском магии.
  ...
  ....
  - Ну вы и дали жару! Хорошо, что у меня уши не такие длинные.
  
  -Фухх.... Нишка суккуб, это сто процентов. Всё! Даю себе зарок больше её головы не касаться- ни волос, ни рогов, ни тем более ушей.-Кровавое восполнение-Так, ухо у неё заживёт к вечеру. Из плюсов хочется отметить, что я кажется умудрился освоить новое заклинание, точнее умение.
  
  -Ты про свой Рык ? Да вышло впечатляюще, не раздели я с тобой ложе до него, так можно было бы и штаны испачкать с неожиданности.
  
  
  
  ========== Глава 5 ==========
  
  ***
  Серый Лес, перед заходом солнца.
  
  
  
  
  -Босс! Там следы гоблинов!
  
  -Сколько ?
  
  -Не меньше сорока штук мелочи, но с ними пять хобгоблинов.
  
  -Дай угадаю, Кнырг, они тоже обнаружили след и теперь идут по нему ?
  
  -Угу.
  
  -Как давно они вышли на след ?
  
  -Не более пары часов назад.
  
  -Эх жаль все волки остались на базе... Нишка, ты сейчас пойдешь вперёд под скрытом, идёшь с максимальной скоростью до обнаружения противника. Хм... а как мы узнаем... О! Сейчас я оторву кусок повязки и нарисую на нём знак "кровавых глаз". Повяжи повязку на лоб рисунком наружу и старайся его не запачкать, а саму повязку не потерять.
  Секундочку... вот держи. Проверяем: Sangre Sahid-отлично, все работает хорошо.
  Теперь догоняй их отряд.- Кара, ты идёшь в прежнем темпе, до момента когда хоть что-то видно, но старайся не навернуться в сумерках и придерживайся прежнего направления. Мы с Кныргом пойдём быстрее и я буду оставлять по пути срубленные ветки. Хм пожалуй сделаю для тебя такую же повязку, как у Нишки, если что и ты вдруг потеряешься просто жди на месте.
  
  ...
  ....
  
  Примерно через три часа Нишка и я, наблюдающий за её передвижениями одним глазом через повязку, наткнулись на убегающего гоблина. Нишка, не будь дурочкой, тут же успокоила зеленушку. В целом это обнадёживает: если гоблин убегает без оружия значит слишком испуган и стычка уже завершилась в пользу моих людей. Еще пара километров и вот Нишка увидела сцену побоища... Живописненько, кажется нападения они ждали. Нишка умница сообразила, что следует идти дальше. Однако от места боя они ушли не далеко.
  
  
  POV Нишка
  -Рианна! Это я, Нишка!
  
  -Нишка ?!
  
  -Я выхожу, не пугайтесь.
  
  -Не ожидала тебя тут увидеть...
  
  -Господин... ммм в общем возникла необходимость собраться вместе и мы поспешили вам навстречу. Мы увидели следы гоблинов и господин отправил меня к вам на выручку, сейчас он наверное уже увидел всё, что нужно и вернётся за Карой, которая в такой темноте не может идти быстро.
  
  -Хм и как же он увидел?
  
  -Это наш спутник, брат Тиль, он жрец Селуны. Я уже говорила ему о школе магии, которую практикует господин Гхыр.
  
  -Господин умеёт смотреть моими глазами при необходимости.
  
  -Мда... очень полезное умение для ...ммм контроля за подчинёнными.
  
  -Я говорила, что он сильнее чем эти непонятные любители ставить рабские метки.-Нишка, мы тут, до твоего появления, решали пробираться ли нам дальше по лесу или попробовать воспользоваться подземным ходом. Один из гоблинов убежал и не ясно приведёт он еще кого нибудь или нет.
  -Я убила его по пути сюда, он уже ничего никому не скажет.
  
  -Это хорошо, госпожа Нишка, но остается вопрос откуда они вообще взялись в таких количествах в этом месте. Тут нет ничего, что могло бы оправдать их присутствие.
  
  -Брат Тиль, я предлагаю устроить лагерь рядом с тем ходом и дождаться господина Гхыра с его спутниками.
  
  -Хорошо, когда они нас догонят, я помолюсь великой Госпоже и она отведёт внимание посторонних от нашего лагеря.
  END POV
  ***
  
  -Теперь мне понятно, почему госпожа Лилейн попросила в качестве платы за услуги возможность оборотничества.
  
  -Это будет интересно послушать, я не предполагал, что мои люди пойдут в наём. И да, возможность оборотничества очень меня интересует. Но у меня к сожалению есть новости более актуальные. Я вынужден констатировать, что гоблины появились не просто так- их отправили искать именно вас.
  
  -Как такое возможно?
  
  -Я распотрошил убитого Нишкой гоблина и считал его воспоминания.
  
  - Оставим в сторону ваши методы, но ситуация выглядит за бред, как они вообще про нас узнали... если только... если только кукловод контролирует и гоблинов и человеческие поселения? И он обиделся на испорченный спектакль в столице ? Господин Гхыр, вы же специалист в магии крови? Посмотрите на печать на нашей пленнице, мы опасаемся , что по ней нас могут отследить.
  
  -Пленница ? Я уже просто сгораю от любопытства, но прежде дело, давайте посмотрим, что там.
  
  ...
  ....
  .....
  -Вы правы это действительно магия крови, но она очень странная. Вы говорили про чернила, которые смешивали с кровью будущего владельца ? Так вот-это не чернила, это тоже кровь, пусть и разбавленная водой, но всё равно кровь. Чья мне не ясно, но это явно не человек и я бы даже сказал вообще нечеловек, а не гуманоид или просто какой-то монстр или демон.
  Сами чары просты- это обычная метка из крови "владельца", воздействие же осуществляется через эти прозрачные "чернила".
  
  -Вы сможете удалить эту метку?
  
  -Да, это не выглядит чем-то особо сложным. Какой либо защиты у самой печати нет, но я прежде чем всё это делать хотел бы услышать о ваших причинах на её захват.
  
  -Вкратце это старшая дочь местной королевы, её хотели казнить за интриги и заговор против Героев Меча, Щита, Копья и Лука. Мы помешали этому с целью прояснить происхождение этих "героев", что случилось с восприятием времени в этой стране и почему местные жители не помнят ни одного имени богов Фаэруна.
  
  -Даже так? Хорошо, вы уверены что гоблины не найдут лагерь?
  
  -Пока тут проявлена воля Селуне, лишь вмешательство высшей магии или божества более могущественного, чем моё, может создать угрозу нашей безопасности во время сна.
  
  - Тогда отложим разговор на завтра.
  ***
  
  На следующий день, там же.
  
  
  -Нишка сходила на разведку и новости неутешительные: вокруг полно гоблинов и они явно ищут именно вас. Пока мы находимся в лагере, под защитой брата Тиля, нам ничего не грозит, но мы не можем вечно прохлаждаться тут, у нас есть работёнка и сроки поджимают.
  Далеко уйти у нас не получится- вервольф, возглавляющий гоблинов, стянул значительные силы и как только мы отправимся в путь, нас выследят в первые же сутки.
  Перебить, без потерь со своей стороны, три сотни гоблинов в обычном лесу мне не представляется возможным.
  
  - Похоже нам придётся проверить насколько далеко ведёт этот тоннель?
  
  -Да, в любом случае оборону там держать проще.
  
  
  -Теперь, что касается этой девицы. Я могу перенастроить печать на себя и нам не придётся тащить её на руках. Судя по вашим рассказам действие печати не мгновенное и это означает, что все контрольные реакции управляются одним большим арканом. Пока мы не ушли очень глубоко и эта волошба достает до метки- Малти будет вынуждена слушать меня как своего хозяина. Я смогу скрыть местоположение метки без нарушения её работы и чтобы через неё нас выследить, создателю аркана придётся остановить работу своего детища. Пока девица будет рядом, я буду улавливать как работают эти "чернила" и со временем может даже смогу заменить их полностью.
  
  -Насколько мы видели нанесение печати довольно болезненно.
  
  -Хм... вероятно причина в инородности источника чернил- существо, поделившиеся кровью для ритуала, родилось не в этом мире. Придержите её когда я начну.
  Брат Тиль, ваш стазис?
  
  Жрец на некоторое время прикрыл глаза.
  -...Готово, стазис снят.
  
  -Приступим.
  Надрез на запястье и моя кровь льется тонкой струйкой, будто бы из кувшина. После того как печать подчинения полностью скрылась под моей кровью, я высвобождаю силу и начинаю замещать кровь прежнего владельца..... Всё прошло идеально.
  
  -Чем вы её отключили ?
  
  -Я наложила обычные чары быстрого сна.
  
  -Хорошо.-Чтение крови/Кровавое восполнение.-Кровавый поводырь.
  
  
  - А-а!.... Э?
  
  -Пришла в себя?
  
  -Что?! Монстр!
  
  -Не советую дергаться иначе по голове получишь. У нас нет времени на расшаркивания, поэтому слушай внимательно: меня зовут Гхыр, я твой новый хозяин и если ты не хочешь попасть на обед к моим сородичам, что нас сейчас ищут, то рекомендую сотрудничать по доброй воле. Для демонстрации действенности печати приказываю тебе встать, сказать "ку" и поклониться.
  
  -Ох! Аааа!
  Рыжеволосая девушка подскочила и с болезненной гримасой выполнила указание.
  
  -Поняла?
  
  -Д-да.
  
  -Отвечай быстро и чётко: тебя обвинили в интригах с призывом Героев, что ты знаешь о ритуале призыва и участвовала ли в нём?
  
  -Для ритуала нужна Реликвия и заклинательная фигура подпитываемая пятью магами.
  
  -Что за реликвия?
  
  -Для каждого героя она своя, никто не знает сколько героев откликнется на призыв, поэтому в ритуале всегда используют все какие есть. Реликвии это Легендарное оружие, которое дошло до нас с древних времён.
  
  -А заклинательная фигура?
  
  -Я лишь наблюдала за подготовкой и не уверена, что смогу повторить без ошибок.
  
  -Но, ты видела её целиком ?
  
  -Да.
  
  -Насколько далеко ты находилась ?
  
  -Ээ... меньше пяти метров ?
  
  
  Настало время воспользоваться методиками обучения, добытыми в гильдии наемников. Совместив их и природное умение гоблинов я смогу вытащить из неё ощущения от волошбы во время ритуала.
  
  -Вспоминай этот момент как можно лучше.
  
  -......
  
  -Вспомнила ? А теперь вытяни левую руку и слушай меня внимательно: сейчас я буду извлекать из тебя это воспоминание и для этого мне будет необходимо тебя укусить до крови. Чтобы всё прошло аккуратно я сейчас ремнём пережму тебе вены, а ты несколько раз сожми и разожми кулак, так твои сосуды набухнут и нам будет проще.
  
  -А... просто ножом?
  
  -Нет, нельзя. -Я перетянул руку подопытной.-Начинай работать кулаком... достаточно.
  
  -Ай!
  
  "Ерунда какая-то. Пять задохликов и четыре портала в разные миры?"
  
  -Всё.-Кровавое восполнение.-Вот и всё даже следов не осталось.
  
  -Получилось ?
  
  -Да. У нас есть пара минут, пока остальные сворачивают лагерь, можешь задать вопросы.
  
  -Откуда вы пришли и куда мы направляемся?
  
  -Империя Кормир, а идём мы в Глубоководье.
  
  -Кормир? Первый раз слышу про такую империю, а Глубоководье это что ?
  
  -Глубоководье это крупнейший в мире город.
  
  -Что за чушь?!
  
  -Увы для тебя это не чушь. Сейчас ты находишься на континенте Фаэрун в регионе Моря упавших звёзд. Вся твоя страна находится под воздействием странных чар замутняющих рассудок и искажающих память. Если миру и угрожает какая либо опасность, то она явно не имеет отношения ни к каким жалким "Волнам", с которыми должны справиться ваши, так называемые, "Герои". Я увидел отголосок силы в твоей крови и эти недо маги, проводившие ритуал, могли призвать разве что мелкого духа, да и то, не более чем на двадцать минут.
  
  -Но это правда! Я сама говорила с призванными героями! Можешь воспользоваться печатью и запретить мне лгать, но я повторю всё слово в слово и даже не поморщусь.
  
  -Искренняя ошибка, вне зависимости от степени искренности, всё так же остается ошибкой. Еще вопросы?
  
  -Что произошло на арене после того как меня выдернули ?
  
  -Моя помощница продолжила бой и всё враги сбежали.
  
  -А мой отец?
  
  -Не то чтобы вас двоих ждала другая судьба, не успей она вмешаться...но он умер, как и все кто не успел покинуть зону действия "облака смерти". Ты вроде бы закончила академию магии? Готова выдержать поединок сразу против трёх героев и стражи ?
  
  -Ээ нет.
  
  - Рианна весьма талантлива для своего возраста, но она даже рядом не стоит с действительно могущественными чародеями. Я думаю теперь ты понимаешь, что при такой разнице в силе, мне крайне сомнительно слышать, что вы самостоятельно кого-то призвали.
  
  -.....
  
  -Ладно, время вышло- вот тебе мешок с вещами, там твой неприкосновенный запас воды и и небольшое количество сушёного мяса в дорогу с прочими походными мелочами.. А я сейчас пойду ставить сигнализацию.
  ***
  
  -Привал!
  
  
  Малти Мелромарк, хоть и была авантюристкой, но к таким длительным переходам по старым катакомбам была совсем не привычна- ибо как правило путешествовала с большим комфортом. Вот и сейчас известие об отдыхе она встретила со стоном облегчения. По её ощущениям та выделенная ей небольшая ноша, за эти восемь часов, что они шли, казалось значительно прибавила в весе.
  
  
  
  -Думаете это безопасно?
  
  -Если сигнализация сработала и я об этом не узнал, значит мы ушли достаточно далеко.
  Ну и в целом, мы с Нишкой кажется нашли место, где строители перегородили вход в естественные пещеры.
  
  -Тупик ?
  
  -Как раз нет, если из пещер нет выхода, то и перегораживать вход в них нет никакой надобности. Мы просто разрушим обветшавшую кладку и пойдём дальше.
  
  ....
  
  -Да, действительно стена выглядит достаточно хлипко, сейчас я ...
  
  -Подождите тревожить вашу госпожу, брат Тиль, я хочу попробовать новый аркан.
  
  -Как пожелаете, госпожа Рианна.
  
  -Кстати, я тут поспрашивал нашу невольную спутницу по поводу этого ритуала. Можно заподозрить, что это скорее вмешательство богов, чем настоящие заклинания призыва, единственно что меня удерживает от подобного утверждения это полностью незнакомый стиль волошбы и полное отсутсвие атрибутов указывающих на какое либо божество.
  
  -Значит за призывом стоит тот же, кто создает печати подчинения из демонической крови?
  
  --Скорее всего это так, но для нас это означает шикарные перспективы. Если он контролирует всё происходящее с помощью больших заклятий, то вероятно призыв тварей, в виде волн, и призыв героев происходит одинаково, а значит мы можем по аналогии с печатью воспользоваться действующими проколом.
  
  -Но если я правильно понял нам понадобится некая Реликвия ?
  
  -Вот тут то я и предлагаю вам поработать над записями о стиле монахов вашего ордена, а потом вы наполните их силой вашей богини и я думаю это будет Реликвия ничем не хуже по сравнению с демоническими артефактами у наших визави.
  
  
  -Честно говоря, я такого никогда не делал, но попробовать стоит. Да определённо! Благотворное влияние Селуне позволит избежать призыва враждебных тварей. Пока госпожа Рианна будет готовить свои чары, я займусь написанием текста для реликвии.
  
  -Возвращаемся к остальным. Рианна, как закончишь, тоже возвращайся- я хочу, чтобы ты прояснила уровень навыков Малти и подтянула её в теории.
  ***
  
  Опробование нового аркана прошло успешно: Огненный болт ударил в центр фигуры, вычерченной на стене, и растекся по узловым точкам. Через пару минут раствор, скреплявший булыжники, превратился в прах, а стену стало возможно разбирать голыми руками.
  
  -Кажется мы нашли еще один вход в гномьи подземелья.
  
  -Как-то далековато от гор, что они забыли в Сером лесу?
  
  -Ну изначально в одной из шахт нашли проход к заброшенному храму, причём храм очень древний, очень большой и что самое главное не жилой. А это значит, что неподалёку должен быть их город.
  
  -Это конечно очень интересно, но вопрос куда нам держать путь остается открытым.
  
  -Я предполагаю, что поселения дварфов находятся под горами называемыми Земная Опора, а если судить по тому как сливалась со скалами разрушенная нами стена, то этот проход делали не официальные власти. Возможно контрабандисты или нечто подобное, но главное что они вряд ли использовали тягловый скот или носили всё на руках-слишком накладно или слишком долго доставлять товары, должен быть иной путь. И если эти гномы похожи на своих сородичей, то бьюсь об заклад, что они сделали себе тоннели для сплава по воде.
  
  -Гм....
  
  -Понимаю ваши сомнения, но нам нужно спуститься на несколько уровней ниже- туда где уже может протекать подземная река.
  
  -Почему вы считаете , что мы найдём там средство для сплава ?
  
  -Не вижу смысла для уходящих тащить за собой лодки или целенаправленно их портить. Возможно они требуют ремонта из-за прошедшего времени, но на спуск в одну сторону нам хватит.
  
  ...
  
  Тем временем несколькими километрами севернее.
  
  
  
  POV Отверженный.
  
  -Хм... Кажется у меня еще одни незваные гости?
  Щупальца медленно двигались по обнажённому телу темной эльфийки, но та не реагрировала ни на свою наготу, ни на щупальца, ни на слова, которые произносил владелец щупалец, ни на трех своих сородичей, что стояли не подалёку в полубесознательном состоянии.
  - Ты же простишь меня, если я приглашу их на нашу вечеринку ? Готов поспорить, что они будут пленены твоей красотой, так же как и я.
  ....
  -Упорствуешь ? Ну смотри- кажется эти наземники нашли мне выход и я в общем могу с тобой больше не возиться, а просто сжечь твой разум вместе с защитой. -Когда наземники появятся атакуйте их, но не забудьте одного захватить живым.
  End Pov
  
  
  -Нас ждут.
  
  -Кто ?
  
  -Троица тёмных эльфов с короткими клинками, а теперь, брат Тиль, я хочу услышать насколько случайно были найдены эти руины по среди леса.
  
  -Вы правы, я привёл вас сюда специально, как только мне стало понятно происходящее.
  
  -Очень жаль, что вы не поделились своим открытием раньше.
  
  -Мне нужна была помощь, а узнай вы с чем вам придётся иметь дело, вы бы не согласились.
  
  -Превосходно! Что же нас ожидает, помимо этих темных эльфов ?
  
  -Иллитид.
  
  -Мозгожор ?!! Да ты рехнулся ?!!
  
  -Не волнуйтесь, я всё продумал: как только мы его увидим я заблокирую его силой, данной мне для этого предприятия, и вам останется только лишь убить нескольких живых марионеток, а потом и самого иллитида. Предупреждая ваш вопрос : к сожалению я не могу одновременно его удерживать и драться с охраной, поэтому мне и понадобились помощники. Я успел, по пути сюда, убедиться в вашей квалификации и уверен, что вам будет сопутствовать удача.
  
  -Что помешает этому мозгоклюю выпотрошить нам мозги по ходу дела?
  
  -Воля божества и то, что он тратит большую часть своих сил на контроль искажения восприятия жителей королевства и поддержку работы печатей рабства.
  Если мы будем действовать быстро, то он не успеет ничего предпринять. И кстати возвращаться уже поздно- гоблины сразу же получат приказ выйти нам навстречу если они уже не идут по нашим следам.
  
  -То есть выбора у нас нет фактически нет... это тебе дорого встанет жрец. Готовь свои чары, как только мы ударим по марионеткам, иллитид должен быть исключён из сражения.
  
  
  POV Отверженный.
  
  
  Представитель расы паразитов продолжал взламывать защиту на разуме удерживаемой эльфийки, когда группа авантюристов вошла в этот туннель и сходу атаковала его слуг.
  
  -Sangre Bataq- Ksek!(Кровавая Топь-Максимальное!)
  Не вникая в суть вражеских чар, иллитид-чародей нанёс ответный удар наложив на вторгшихся массовый паралич.
  
  Пересчитав замерших авантюристов Отверженный недовольно пошевелил щупальцами.
  -Одного не хватает... хм... шел последним и решил сбежать пока все будут заняты ?
  
  Поглядев на сильно замедлившихся марионеток он почувствовал еще большее раздражение.
  
  -Такими темпами это затянется и этот осторожный далёко убежит- придется подтянуть гоблинов для поимки.
  END POV
  
  "- Я всё продумал, я всё продумал! А в итоге что?!! Как чувствовал, что всё пойдет через пятую точку! Так эмоции в сторону ! Нишка не попала под воздействие и это наш единственный шанс. Судя по всему он прикрылся какой-то защитой-не для романтического антуража при свидании с эльфийкой вокруг себя свечи по навтыкал? Прямая атака провалится, надо обойти защиту..."
  
  Кровавое единение
  Сбросить привязку координат телепорта
  Установить новые координаты
  
  Веду Нишку к нашей группе и когда её руки снимают с петли мою секиру активирую телепорт.
  ...
  Мы внутри защитного круга и от молодецкого удара тяжёлой секирой мозгожор улетает к стенке.Чары паралича рассеялись и
  
  -УЛЬТИМА ИНФЛАМА !!!
  Огненный болт Рианны устремился к мостру, но лишь для того чтобы расплескаться белыми сполохами пламени по его защите.
  
  -!!!
  
  Силой Селуне
  Возвещаю
  Удержание зла
  
  Лунный свет залил фигуру иллитида, уже встающего на ноги. Иллитид замер не завершив до конца своё движение. Под воздействием божественной силы сфера магической защиты иллитида проявилась и для обычного зрения.
  
  
  -Ты вовремя жрец, еще секунда другая и он бы размазал нас по стенке. Дальше что делать ?
  Удар секиры он пережил и самое мощное заклинание в нашем арсенале тоже. Ах да не забываем про гоблинов, которые уже спешат сюда изо всех сил. Сколько по времени продержится его защита не известно, но по закону подлости скорее всего гоблины придут раньше.
  
  -Уходите. Берите эту эльфийку и уходите, она должна знать дорогу отсюда. Он явно пытался узнать как она сюда попала, но у неё сильная защита, как у всех высокопоставленных дроу.
  
  Обсуждаемая эльфийка, как оказалось, уже пришла в себя:
  -Ты прав человек, я знаю дорогу, но вам придется меня нести- мои ноги парализованы ядом.
  
  -Ты слышал ? Так вот, я остаюсь удерживать его до подхода гоблинов, а потом совершу самоубийство с помощью взрывного зелья. Последняя просьба...я привязал свою душу к доспеху и мне бы не хотелось после смерти соседствовать с гоблинами. Я прошу вас снять с меня нагрудник, амулет, булаву и забрать всё это с собой.
  
  -Хорошо.- Ингрид помоги ему с доспехом, а я пока позабочусь о стражниках.
  Забрав у Нишки секиру, я направился к еле двигающимся эльфам-три быстрых взмаха на уровне плеч и их головы отделяются от тела.
  
  -Сбор урожая
  
  Вытекающая из обрубков кровь начала собираться в единую лужу, а затем свернулась в десяток шаров размером с яблоко. Очень удобное заклинание из арсеналов магии крови, помогает меньше напрягаться в походе с жертвенными животными или пленниками.
  ....
  
  -Стой, нам сюда. Видишь вон те выступы? Поднеси меня к ним.
  
  Как оказалось один из выступов оказался фальшивым и за ним скрывалось углубление, в которое дроу и засунула свою руку. Легкий импульс силы и с негромким щелчком соседняя стена ушла в бок, открыв проход в некое помещение.
  -Заходите.
  
  Группа авантюристов вошла в проём и их взглядам предстало помещение с большим полукольцом на возвышении в центре.
  
  -Портал?
  
  -Да, но нам не сюда, а дальше. В углу есть еще одна потайная дверь и по этому ходу мы попадём к пристани.
  
  -Ты знаешь как работают такие штуки ?
  
  -Да, но не рекомендую пользоваться этим порталом. Что находится с той стороны неизвестно, а знакомых знаков, указывающих на известные мне безопасные порталы, тут нет.
  -Он односторонний ? Или это проход в обе стороны ?
  
  -Можно и в две, если у тебя есть пара архимагов с каждой стороны и выходной портал так же сонастроен на этот.
  
  -Надо пустить его по ложному следу- мы сымити́руем открытие портала, а сами пойдём по твоей тропе.
  
  -И как ты предлагаешь это сделать ?
  
  -Я подглядел тут занятный ритуал призыва Героев. Не то чтобы нам нужен именно герой, но освободить руки от поклажи было бы неплохо. Ну, а если ничего не получится, то нафоним мы в достаточной степени, чтобы сошло за работу портала. Обычные гоблины в этом не разбираются и наш запах возле портала я перебью, потраченной кровью.
  
  -Хорошо, тогда надавите на любые три пластины по краям арки, это задаст координаты и портал будет иметь вид сработавшего.
  
  -Уходите через тайную дверь, а я подготовлю призыв. Кстати, Кара, пожертвуй нам тот свиток с техниками от Тиля.
  ...
  
  Четырёх глобул с кровью хватило для покрытия достаточной для ритуала площади, теперь всё зависит о правильности воспоминаний* Малти и моего контроля.
  Сосредоточившись я вызвал нужную картинку и стал формировать из крови необходимые мне знаки.... По мере воспроизводства аркана призыва покров крови истончился и пришлось добавить еще порцию. Так, а теперь кладём "реликвию"...
  
  
  ***
  
  Страна Огня
  
  
  Двое молодых людей ужинали. Точнее изображали ужин, так как когда девушка кормит палочками своего молодого человека, сидя при этом у него на коленях, то у них на уме явно не банальное принятие пищи. Но вот эту романтическую идиллию прервал стук в дверь и громкие призывы к хозяину помещения.
  
  -Повелитель огня! Повелитель огня, Зуко!
  
  -Ой!
  Быстро приведя всё в более благопристойный вид, юноша с ожогом в пол лица направился к двери.
  
  -Не видишь я занят?!
  
  -Простите Повелитель, но пришли тревожные вести о вашей сестре Азуле.
  
  -В чём дело?
  
  -Она пропала!
  
  -Что значит пропала? Сбежала?
  
  -Нет, она исчезла в странном сиянии во время вечерней прогулки прямо из коляски** на глазах у сопровождающих.
  
  -Что за сияние? Как голубое пламя или молния Азулы?
  
  -Как свет луны, но небо было закрыто облаками и луна еще не родилась....
  
  ***
  Возле портальной арки.
  
  
  -Мда...
  
  Заляпанная кровью фигура изогнулась в смирительной рубашке и на меня уставилось лицо с несколько азиатскими чертами.
  
  -你是谁 ? 我在哪里?
  
  -И почему во всех побасенках, что я читал, все призванные сразу местный язык знают?- Моя твоя не понимать, не шпрехаю я по таковски. Ладно в сторону лирику, нам надо убираться отсюда.
  
  ***
  
  
  Глубоководье.
   Катакомбы.
  
  Эльфийка присела на одну из порушенных во время боя колонн.
  -Я уже думала, что это затянется. Я незаметила, чем вы его отвлекли?
  
  -Ничем, ушастая- он отвлёкся на портал. Вероятно какие-то чары срезонировали и он подумал, что появляется ещё один враг.
  
  -Удачно...
  
  
  
   Комментарий к Глава 5
   *Азула на прогулке- https://prnt.sc/pfr6bs
  
  **Призыв героев- https://prnt.sc/pfr714
  
  ========== Глава 6 ==========
  
   Комментарий к Глава 6
   *https://prnt.sc/prh9zg-Мимик
  
   "Тбм"- Тут был мат.
  ***
  Глубоководье.
  Катакомбы, портальная зала.
  
  
  Высшая эльфийка выпустила стрелу и очередной гоблин, шагнувший было из марева портала, улетел обратно туда откуда пришёл.
  
  -Уходим немедленно! Тут слишком открытое место для обороны, а у них явно будет подкрепление.
  ...
  ....
  Спустя три часа.
  
  
  
  ГобС-рыцарь в легких доспехах, закончил установку последних ловушек и вернулся к своим спутникам и их немудрённому убежищу. На подходе до него донеслись усталые слова чародея гнома:
  
  -Наковальня, тебе бы работать проклятой предсказательницей. Уверяю получилось бы на отлично- каждый раз когда ты говоришь "нам повезло" "удачно"или нечто в таком роде, то обязательно случаются неприятности. Однако в этот раз ты превзошла сама себя.
  
  -Заткнись коротышка и без тебя тошно.
  Тут возвращение компаньо́на было замечено и эльфийка поспешила перевести от себя фокус внимания соратников.- ГобС, у тебя еще остались алхимические бомбы?
  
  -Нет.
  
  -Это плохо, у меня осталось только немногим больше дюжины обычных стрел и всего две особых.
  
  -Побереги их для шаманов и прочей подобной погани, Остроухая. Пока мы с ящеркой не востановимся это будет наша единственная дальнодействующая атака. И кстати...не знаю как вам, а мне почему-то кажется, что по закону подлости самый сильный противник нам встретится когда стрел у тебя не останется.
  
  -Предлагаешь уйти?
  
  -Да. Так или иначе, мы не сможем выполнить миссию, как было запланированно изначально.
  
  -Если официалы узнают про портал, то вся наша работа за последние год-два пойдёт на выброс.
  
  -Ну, нам явно нужна перегрупировка. Упорствовать нет смысла, чем дольше мы находимся тут в таком состоянии, тем дольше время востановления.
  
  -А последствия для нашего дела? Если толпы гоблинов полезут из канализации?
  
  Медитировавший в востановительном трансе рептилоид присоединился к дисскусии:
  -Я думаю поддержать нашего бородатого друга: нам необходим полноценный отдых и подкрепления, наскоком тут не решить.
  
  -Я в принципе согласна- попытка уничтожения столь большой орды гоблинов это не самое умное предприятие после тяжёлого боя со стражем портала.
  ***
  Подземная пристань.
  
  Дорогу к заветному кораблю нашей группе преградил сундук.
  
  -Хых... приоткрытый сундук с золотом посреди пещер, где никого небыло последние пару тысяч лет? Какая тбм удача.
  
  -Эм... это не сундук ?
  
  -Совершенно верно Ингрид, посмотри внимательно на материал, которым он "обшит".
  
  -Похоже на чешую...
  
  -Вот именно, а теперь подумай логически, что это должен быть за идиот если он потратил чешую дракона на подобное дело? Нет я конечно не спорю, это может быть и не дракон, но тогда вопрос к долговечности этого сундука и сколько он в действительности тут стоит? Пыли, то на нём нет, можешь убедиться сама.
  
  Я приподнял факел повыше, чтобы отблески света показали разницу.
  
  -....Теперь есть.
  
  -Лол! Он нас слышит! Все назад.
  
  -Что это ?
  
  -Это мимик*, монстр что притворяется неживыми объектами и нападает на любого неосторожно подошедшего слишком близко. Как правило принимает вид сундуков, но может изобразить и шкаф и полку с книгами.
  
  -Коридор не особенно широкий, мы сможем его обойти ?
  
  -Скорей всего нет, он почти наверняка раскинул свои конечности перегородив проход и нам придётся драться, так или иначе. Разница будет лишь в том кто начнёт и у кого будет более удобная позиция.
  
  -Что против них наиболее эффективно ?
  
  -Хороший вопрос! Зачастую шкура у них весьма прочная и опытный мимик может проигнорировать не очень сильные удары, чтобы подманить недоверчивую жертву.
  Внутренности более мягкие, но как вы все понимаете, пасть он раскроет только в последний момент.
  
  -Наживка?
  
  
  - А у нас есть бронированный воин? Ответ очевиден. У меня есть пара свитков призыва, но это всё равно исключается, потому что я не уверен, что он среагирует на призванного элементаля, в котором нет биения жизненых токов. Самому создать такого голема... я пока тоже не в силах, да и крови нужно много.
  
  -Тогда как ?
  
  -Ну... попробуем ударить достаточно сильно, что бы он решился на атаку или сбежал куда подальше... -Отнесите все вещи и раненых назад по коридору. Остаются Ингрид, я и Рианна. Рианна помнишь как с кабаном было? Ударишь по нему стрелой огня или молнией, а я поддержу.
  ...
  ....
  -Начали!
  
  -Alerny Vok Reny!
  Разряд молнии вырвался из жезла и ударил в мимика.
  
  -Тц. Ноль эффекта, давай огнём.
  
  -Инфлама Максима!
  Стрела пламени точно так же ударила в неподвижный сундук и точно также не оставила на нём следов.
  
  -Может он уже помер?
  
  -Угу, а внезапно появившаяся пыль?
  
  -А ну да, я забыла.
  
  -Рианна, что за площадное заклинание ты применила на арене ?
  
  -Облако смерти.
  
  -Ты сможешь скастовать его так, чтобы нас не задело?
  
  -Конечно, оно ведь просто зовется облаком: никакой ветер на него не воздействует и сдуть соответвенно никуда не сможет.
  
  -Отлично! Приступай.
  
  
  - Оборотная сторона рождения
   Тень последнего вздоха
   Пелена небытия
   Подари Всем Вечный Покой
  
  Прошло секунды две после того как чары скрыли мимика серым дымом, когда стало ясно, что в этот раз задумка сработала.
  Раздался дикий скрежещуще-визжащий вопль и из облака вылетели многосуставчетые конечности монстра и впившись в камень рывком выдернули его тело, уже почти потерявшее всякое сходство с сундуком.
  
  -Sangre Bataq- Ksek!(Кровавая Топь-Максимальное!)
  
  -УЛЬТИМА ИНФЛАМА!
  
  -Kon Fa El - Ksek!
  
  -УЛЬТИМА ИНФЛАМА!
  
  -Kon Fa El - Ksek!
  
  Тварь подобралась уже близко и попыталась захватить кого нибудь из нас своей дальбойной атакой. В дело вступила Ингрид со своим мифриловым фламбергом. Пропустив над собой язык мимика, напоминующий увеличенный язык лягушки, она резко выпрямилась с одновременным нанесением удара.
  -Великое Рассечение!
  
  Клинок, сверкнувший в тесноватом корридоре, обрубил оружие врага на треть его длинны.
  Мимик наконец сообразил, как наиболее эффективно перемещаться и рывком метнул свое тело в нашем направлении, к сожалению, ему так же хватило соображения не раскрывать пасть, а просто попытаться сбить нас своей тушей. Вознамерься он применить свои зубы, то с такого растояния он бы гарантированно отхватил оба магических удара по мягким внутренностям, точно так же как тот Проклятый вепрь в Темнолесье.
  
  Дгных
  Туша мимика с глухим звугом врезалась в заклятье Щита и рухнула возле нас. Несмотря на сокрушение нашей защиты, чары мигнули и пропали, его свободные конечности не смогли нанести точный удар и мы легко от от них увернулись.
  
  -Некромантией его!!! Конечности!! Руби конечности !!!
  Мимик начал вставать и опять замахнулся для удара.
  
  -Enervalio!
  Поток негативной энергии, посланный Рианной, вызвал кратковременное падение всех энергетических процессов в теле мимика на пару уровней и он опять растянулся на каменном полу. Пасть его приоткрылась и пока он не пришёл в себя, я, с помощью секиры, раздвинул его челюсти ещё шире.
  
  -Великое Рассечение.
  Кхрак-дзинь.
  
  Одна из опроных конечностей мимика, удобно лежавшая на полу, хрустом сообщила о своем отсечении от туловища. Звякнувший об камень фламберг поднялся и вновь устремился в сторону врага.
  
  -Ингрид руби с другой стороны! Я замедлю его!-Sangre Bataq- Ksek!
  
  Воительница быстро перескачила через слабо подрагивающие конечности и начила рубить.
  -Великое Рассечение.
  Кхрак-дзинь.-Еще одна конечность мимика отделилась от тела.
  
  -Рианна, бей ему в пасть облаком!
  
  -Все в сторону!!
  
  Оборотная сторона рождения
   Тень последнего вздоха
   Пелена небытия
   Подари Всем Вечный Покой
  
  
  -КХА!
  Секира вылетела из пасти мимика и чуть было не раскроила мне череп, но это была последняя возможность мимика нанести нам урон: лишённый половины опорных конечностей, а значит и возможности быстро сбежать, с открытой пастью он полностью получил всё воздействие от губительной магии заклинательницы и наконец-то умер.
  ...
  ....
  -Фух...Все целы? Ингрид? Рианна?
  
  -Я в порядке.
  
  -Я тоже.
  
  -Отлично, зовите остальных.
  
  ***
  
  POV Выкраденной из психушки азиатки.
  
  "Ну и мерзкая же тварь, надеюсь такие тут водятся нечасто."
  
  Дочь бывшего Хозяина огня Озая отвернулась от останков неизвестного монстра и с раздражением посмотрела на вожака этой группы. Её раздражение выросло ещё сильнее:
  всё дело было в ноше, которую нёс зелёный уродец. Полуголая девушка не могла идти самостоятельно и зеленокожий вожак не отказал себе в удовольствии сменить холодное железо оружия, бьющеегося об спину при ходьбе, на прижимающиеся сочные выпуклости. Молодая представительница неизвестной расы отличалась от обычного человека длинными ушами и абсолютно чёрной кожей-чёрной не как обитатели юга, а чёрной как сажа. Также она была обладательницей весьма изящных форм и изгибов-особенно в нижней части своего тела. Именно это и раздражало Азулу, так как она была вынужденна во всех подробностях постоянно наблюдать её голые ягодицы, вылезающие из под не очень длинной рубахи.
  "Неужели у них нет запасных штанов? Или куска ткани подлиннее, обернуть вокруг бёдер?
  Я конечно понимаю, что носить её на закорках приятнее неодетой, но есть же у них хоть какие-то нормы приличия?"
  
  End POV
  ...
  ....
  -Я незнаю что тут происходит, но дальше мы не пойдём.
  
  -В чём дело?
  
  -Нишка увидела очередного монстра, изображающего на краю пристани бочки с пивом.
  Воевать с ним мы не будем, потому что у меня есть подозрение, что корабль на самом деле тоже мимик.
  
  -Я говорила, что вы не сможете пройти моим путём и даже если бы у вас получилось, то стража имеет совершенно чёткий и однозначный приказ. Это единственная дорога по которой мы сможем покинуть эти места. Другие способы мне неизвестны.
  
  Ингрид хрустнула шеей.
  -Тогда значит бой?
  
  -Нет. Мне придётся потратить запасы, но ввязываться в ещё одну драку я не желаю.
  
  Кровавое единение
  Сбросить привязку координат телепорта
  Установить новые координаты.
  
  -Мы с Нишкой будем поочерёдно переправлять всех в логово. Кара, давай ты первая.
  
  ***
  
  ГобС и авантюристы.
  
  
  Первый же переход в нижнюю залу привел к встрече с местными обитателями: это были отвратно выглядящие мохнатые мокрицы размером с овцу. Особых проблем они не доставили и скорее всего исполняли роль добычи для более опасных созданий. Они шли уже больше часа, но пока, кроме первой встречи с гигантскими мокрицами, ничего не происходило. Казалось что тут было даже безопаснее чем более верхних уровнях, но
  всё изменилось через несколько пройденых длинных коридоров: темная лужа, похожая на разлитую смолу сгустилась в пять фигур отдалённо напоминающих участников приблизившейся группы- воин, лучник, жрица и два магических специалиста. Копии были очень похожи внешне, но посути оставались всё той же жижей и вместо чар и стрел метали черную субстанцию составляющую их тела. Каждый удар, каждая выпущенная стрела вырывали из копий куски жижи.
  
  -Смотрите! Выбитые ошмётки притягиваются обратно!
  
  -Мы должны этому помешать или это будет длиться вечность !
  
  -Борода у тебя есть что-то из огненой стихии ?
  
  -Есть, но мне нужно время на подготовку отвлеките его, мне нужны обе руки для кастования!
  -Проклятье! Придётся рискнуть, действуй- я отвлеку!
  Эльфийка повесила лук на спину и вынув длинный кинжал устремилась в ближний бой.
  ...
  В итоге жижу удалось загнать в определённые границы и накрыть одним ударом, но авантюристы рано радовались ибо пройдя чуть дальше они прошли мимо коконов, из которых вылезли те, кто охотился на мокриц. Это были крупные насекомоподобные тварюшки, что с огромной скоростью, словно снаряды выпущеные из пращи, устремились к заветным мешкам с кровью, столь необходимой для пропитания и размножения. Во время этой стычки, только ГобС не получил ранений, отделавшись слега погнутой передней пластиной доспеха.
  
  ...
  -Так это тупик.
  
  -Ха! А кто говорил, что чует все поворты в любом подземелье.
  
  -....
  
  -Хм смотрите-ка! Кажется мы не единственные кто пытался тут пройти.
  Приподняв факел лизардмен указал на фигуру, лежащую в нише чуть дальше.
  
  -Что с телом? Как он умер, Сен-ра?
  
  -Тело неплохо сохранилось, но судя по следам он тут давненько. Я не чувствую в нём остатков души. Вероятно был ранен и пытался излечиться от яда, но неуспел.
  
  -Возвращаемся.
  
  -Стойте!! Смотрите паутина!
  
  -Мерзкие твари опять завесили проход, хорошо хоть она легко поддается огню и дым не ядовит.
  
  Авнтюристы уже раз пять или шесть сталкивались с этими пауками- очень неприятной особенностью этого вида была способность очень быстро сворачивать и разворачивать свои сети, а так же переносить их с места на место, подлавливая жертв.
  
  ...
  ....
  -Еще один труп.
  
  -Сен-ра проверь, всем десять минут на отдых и пять на приём пищи.
  
  Авантюристы уселись на пол, дав отдых ногам, быстро перекусив полосками сушёного мяса, вынутыми из походных сумок, они занялись проверкой снаряжения и сбором манны.
  
  - Тоже самое. Ни оружия, ни доспехов, ничего. Их уже качественно обобрали задолго до нас.
  
  -Странно, что тела не сгнили или небыли сьедены. На всякий случай некасайтесь их голыми руками. Нам осталось чуть чуть и мы дойдём, до сквозного прохода на второй уровень.
  
  ...
  ....
  
  !
  Высшая эльфийка подала знак всем остановится.
  -У нас гости.-Почти безвучно оповестила она.
  
  
  -....Если там не будет золота, то я порешу тебя не сходя с этого самого места...
  
  -Там было не меньше тысячи в монетах и два тяжёленьких слитка, я видел их собственными глазами. Там очень приметный кусок рухляди, завешен паутиной, главное не сбиться со счёта.
  
  -Ты слышал Кале ? Если нам придётся бегать туда сюда из-за тебя, то я прикопаю вас обоих.
  
  -Не волнуйтесь босс, я тоже не хочу оставаться тут дольше необходимого.
  
  -Вот эта решётка!
  
  -Ты уверен?
  
  
  -Да! Смотрите, я оставил тут знак на замке...
  
  Эльфийка посмотрела на соратников и проведя ладонью по горлу затушила факел- судьба неизвестных была предрешена. Через несколько минут возни, сопровождавшейся руганью, со страшным скрипом решётка открылась и в корридор вошли трое бандитов.
  
  Яркая вспышка ослепила уголовников и три стрелы поразили всех троих точно в горло.
  ***
  
  Темнолесье.
  База хобгоблина-варлока.
  
  
  -Так! Всё здесь? Никого не забыли? Нет? Отлично! Значит так, Ингрид разберись с нашим барахлом и посмотри, что у нас есть из одежды для новеньких.-Кнырг, настропали мелких пусть готовят суп еще на трёх. А всем остальным мыться и завтра день отдыха.
  
  POV Дочь хозяина Огня.
  
  "...Какое варварство."- Подумала Азула, обозревая наличествующие удобства в импровизированной парной.
  
  Главный здоровяк положил чернокожую девицу рядом с пустой ванной и удалился за перегородку, по другую сторону ручья.
  
  -Ну и как вы предлагаете набирать воду? Или мыться предлагается прямо в ручье? Вода там, кстати наверняка ледяная.
  Но поскольку её никто не понимал, то ответа Азула даже не ждала.
  Пришлось запастись терпением, но всё прояснилось-большегрудая девка с примесью нечеловеческой крови подчинила воду в ручье и быстро наполнила все емкости. Вторая колдунья, огнеными чарами, очень быстро её нагрела.
  
  "-Хм...совсем другие приёмы, ничего общего со стилем народа Воды или Огня."
  Поглядев на разоблачающихся , Азула с неудовольствием отметила, что могла бы легко затеряться на фоне этих девок и оказяться чуть ли не дурнушкой из-за больничной робы. Лишь огненая колдунья, выглядела обычной симпатичной девушкой.
  
  -Горячая ванна это неплохо...
  END POV
  
  Из-за перегородки раздался плеск и насвистывание хобгоблина-варлока, а поскольку, даже без учёта темной эльфийки, в их купальне было тесновато, то Кара решила сменить место на боле близкое к интересующему её объекту. Вовремя хождения по публичным библиотекам Тея Кара нашла несколько очень занимательных книг с подробными картинками и пояснениями. Пару раз даже пробовала повторить, но всё это было как-то не то, слишком пресно.
  
  -Потереть тебе спину ?
  
  Не подав виду, что заинтересован открыто стоящей девушкой и её провокационным предложением, хобгоблин кивнул.
  Забрав у него мочалку из крапивы Кара начала намыливать ему спину. Постепенно трущие движения сменились поглаживающими и в итоге мочалка была отложена в сторону...
  
  POV Азула
  Когда красноволосая девица чуть сдвинула щит перегородки и посмотрела в образовавшуюся щель, дочь хозяина огня, только скривилась.
  
  "Подглядывать за моющимися мужиками, что может быть более пошлым ?"
  
  Но, когда вульгарная девица повернулась и ошарашенно на всех посмотрела, то Азулу кольнуа игла любопытсва. А после того, как к подглядыванию присоединилась рабыня, Азула не выдержала и убедившись, что обе магички заняты чернокожей, решительно пристроилась к более нетерпеливым...
  
  -Только не говорите, что она собирается ...
  Но да, Азула видела именно ЭТО. Черноволосая девушка закончила устраиваться поудобнее на животе лежащего под ней хобгоблина и начала двигаться.
  
  Азула не была ханжой и являлась достаточно взрослой, чтобы знать откуда берутся дети и прекрасно понимала, что порой происходит во время войны после захвата вражеского города. Однако к своему собственному изумлению с неожиданной жадностью смотрела на эту неправильную картину- молодая девушка добровольно делит ложе с подобным ...
  Запнувшись на подборе соответвующего эпитета Азула пробормотала:
  -Она, что совсем...
  
  Незнающий о подглядывании хобгоблин протянул руки и принялся сжимать мелькающие перед ним выпуклости. Азула невольно закрыла свою грудь руками, когда зелёнокожий склонил девушку чуть-чуть поближе к себе и начал слегка покусывать нависающее над ним женское тело вокруг небольших окуратных ареолов.
  -Какая пошлость...что бы так... я бы разумеется никогда непозволила...да!
  
   END POV
  
  *https://prnt.sc/prh9zg
  
  ========== Глава 7 ==========
  
  ***
  Темнолесье, пещеры гоблинов.
  
  
  
  
  
  -Результаты не впечатляют, Малти. Ты слишком слаба как маг и совершенно бесполезна для меня в качестве бойца. Будь я каким нибудь молоденьким дворянчиком, которого можно было бы окрутить или к которому ты могла бы поступить на службу в качестве юнита поддержки, то это ещё куда ни шло. Но увы для тебя мои бойцы или слишком сильны или действуют ночью и ты в любом варианте действий являешься обузой, а я не из тех кто любит тратить ресурсы за просто так без какой либо причины.
  
  -Господин, а как же схема ритуала, что я вам передала? Он ведь сработал!
  
  -Всё верно, он сработал и только по этой причине мы с тобой ещё разговариваем и ты не отправилась в левое крыло к тамошним обитательницам.
  
  Принцесса Мелромарка вздрогнула при упоминании пленниц, утративших в неволе свой разум.
  -Я вижу по твоей реакции, что ты уже там побывала? Отлично, тогда ты представляешь, что тебя ждёт если тебе нечего предложить полезного для моего племени, кроме самой себя. Ритуал, упомянутый тобой, действительно рабочий, но действует он только в местах, где уже есть стабильный проход между мирами и как самостоятельный ритуал он бесполезен,прочая твоя магия так же слишком ритуалистична и в реальном бою почти неприменима.
  
  -Я... наследная принцесса Мелромарка и когда стану королевой, то смогу отплатить сторицей.
  
  -О да, как любят платить по долгам царственные особы я прекрасно представляю и что это твоё "отплатить сторицей" вовсе неозначает, что мне эта "плата" понравится.
  Но в твоём рассуждении закралась ошибка: ты более не являешься наследницей, тебя поменяли на твою сестру, о чём было публично заявлено. Этот момент не мешает предъявить претензии на трон, при наличии интереса к активным действиям в этом направлении, но опять же- ты забыла про того щупальцеголового, об которого убился наш жрец? Любые активные действия не имеют никакого смысла до тех пор, пока этот кальмар-псионик там всем управляет. Да мы можем неожиданным десантом сместить твою матушку и перебить любых их сторонников, но что потом? Неделя другая и мы забудем как нас зовут и кто мы такие вообще? Для превентивного уничтожения подобного противника потребуется целая армия могущественных магов и великих воителей и твоё мелкое королевство не окупит наём такого количества профессионалов, даже если его тут же продать вместе со всеми жителями.
  
  -Если я не нужна... может я пойду?
  
  -Ты узнала слишком много лишней информации и я не могу просто так взять тебя и отпустить. Или ты приносишь пользу или мои молодцы вспомнят, что они не против полакомиться молоденькой девицей во всех смыслах, которые только можно вложить в это слово.
  
  -Господин Гхыр... я... смилуйтесь господин...
  
  -Я мог бы предложить тебе контракт, как этой рабыне Милисенте: год в проживания в поселении и три говорящих с духами, полученных естественным путём. Но ты маг, а я не испытываю нужду в увеличении количества магов слабосилков, мне нужны обычные пехотинцы.
  
  - Я выполняла заказы для гильдии авантюристов и умею обращаться с лёгким мечом...
  
  -Хм? Видимо мрачные перспективы прочистили тебе память и ты решила стать более откровенной? Хорошо, я посмотрю на твое поведение...Кровавый поводырь...иди к себе, я подойду минут через двадцать и ты покажешь насколько хороши твои "ножны"* для моего "меча"...если ты проявишь нужный уровень энтузиазма, то мы обсудим имеющиеся перспективы на возвращение королевства.
  
  Малти молча развернулась и выйдя из пещеры отправилась в выделенную для неё комнату.
  "-Чтожеделатьчтожеделать? Нехочу!Надо бежать!"
  Но стоило ей подумать о побеге, как игла страха пронзила её сердце насквозь.
  
  
  POV Кара.
  
  Проводив взглядом ничего не видящую перед собой красноволосую девицу, Кара вернулась к разговору со штатной целительницы племени и спросила про результат обследования дроу.
  -Ты сможешь её вылечить ?
  
  Лилейна, так же проследившая за движением бывшей принцессы, покачала головой.
  -Не всё так просто, с начала нужно удалить остатки яда и только потом можно говорить про восстановление. Если Господин не сумеет его обнаружить, то ей придётся искать помощь у кого-нибудь ещё, что самостоятельно, как ты сама понимаешь, она сделать не в состоянии.
  
  -Хм, надеюсь всё получится, будет жаль если мы не можем помочь. Она показалась мне нормальной, во всяком случае лучше чем эта. - Кивок в сторону бывшей наследницы Мелромарка.
  
  -А ты я смотрю не особо к ней ревнуешь?
  
  -С чего мне к ней ревновать? Не говори ерунды!
  
  -Ну извини, мне показалось что... ладно забудь.
  
  
  Кара возмущённо фыркнула и гордо отвернулась, но чуть заалевшие уши показали что в чём-то Лилейна была права. Установилось неловкое молчание, но девушки не спешили входить в пещеры, ожидая когда их позовут.
  ...
  ....
  Простояв в тишине некоторое время Кара не выдержала и вернулась к прерванному разговору, несмотря на столь скользкую тему, как её отношения с захватившим их хобгоблином-варлоком:
  
  -Нет, не ревную, потому что она для него никто, просто красивая кукла, которую он подобрал.
  -Ну она не совсем дура и явно любит вертеть людьми, вдруг да очарует его?
  
  -Максимум на что она может рассчитывать это место возле его ног на вторых/третьих ролях.
  
  -Однако если судить по её состоянию, то он сейчас пойдёт к ней явно не для уроков рукоделия?
  
  -Это так, но ты помнишь как мы с тобой познакомились?
  
  Лилейн слегка покраснела, вспомнив обстоятельства своего пробуждения, и кивнула.
  
  -Так вот, скажи мне, ты хоть раз видела чтобы он смотрел в таком смысле на тебя, на Ингрид или Рианну? Даже пленная эльфийка оставила его равнодушным и он в итоге отдал её гоблинам.
  
  -Ну... если так ставить вопрос, то нет, я не помню ни одного намёка на подобное. А как тогда быть с Нишкой?
  
  -Там замешана их особая связь и происхождение Нишки от суккубов. С Миллисентой у него даже близко нет ничего похожего, хотя она тоже тифлинг. Каждый раз когда он был с кем-то кроме меня это было не по его инициативе или вынужденно, под воздействием обстоятельств.
  
  
  Но тут наконец они ощутили зов обсуждаемого мага крови и поспешили к обустроенному недавно кабинету.
  ...
  
  Pov начинающий повелитель вселенной и гаремовладелец.
  
  -Ну, чем вы меня сегодня порадуете?
  
  -Господин, вчера мы с Рианной проверили яд и он не несёт в себе магии, просто очень коварно действует. Я пыталась применить известные лечебные заклинания, но эффект лишь временный и пока я могу лишь поддерживать её мышцы в сносном состоянии.
  
  --То есть яд повредил нечто важное?
  
  -Нет, скорее похоже на некого паразита постоянно вырабатывающего отраву, но никакого паразита в её организме нет и даже яд я определяю по косвенным признакам. Можно было бы говорить о проклятии, но магический фон слишком естественен и отличается в меньшую сторону только в поражённых участках спины.
  
  -Может вот и ответ ? Маскирующийся паразит высасывает энергию?
  
  -Того количества, которое он теоретически поглотил, должно было хватить с лихвой для обнаружения самыми банальными методами по дырам в ауре. Но аура у неё в полном порядке для её состояния и не несёт следов микроповреждений или регенерации.
  
  -Хорошо, я понял о чём ты говоришь, Лилейна. Если яд еще не отложился в костях, то я смогу его вычистить. Если же всё плохо, то придётся обращаться к Чантии или Селуне.
  Через час принесите её ко мне и пусть Мили присутвует, мало ли что мы упустили.Теперь перейдём к нашей призванной девице-тебе слово Кара.
  
  -Мне кажется, что она находится примерно в таком же состоянии духа, как и я до охоты на Темного Вепря.
  
  -Ну это не удивительно, учитывая в какие одежды она была запакована. Что по её стилю и уровню навыков?
  
  -Стиль совершенно другой, не похож на те, которые я лично встречала и тот, что передал нам жрец тоже иной. Уровень навыков высокий, хотя какая точно у неё ступень и открыты ли ей особые приёмы я сказать не готова-необходим тренировочный поединок.
  
  -Мда... незнание языка мешает очень сильно...хмм...
  "Тц! Я дебил-склеротик! У меня же есть методички по обучению из гильдии!"
  
  -Значит так! Когда закончу я беседовать с Малти ты, Кара, должна будешь сделать следующее...
  
  END POV
  
  Две девушки вышли из пещер и перед тем как разделиться для выполнения указаний обменялись парой фраз:
  
  -Я же тебе говорила, Лилейна, что ей ничего не светит?
  
  -Хи хи, твоя правда. А он действительно не знал, что она так же в добавок мечник?
  
  -Главное, что эта Малти так подумала, а знал он или его чары исказились из-за рабской печати при первом осмотре, не столь важно.
  
  -Ладно, пойду приготовлю обезболивающую мазь, да и для Ингрид надо порцию сделать- я уже давно обещала.
  
  -Угу, а я передам указание Нишке и запрягу нашего портного.
  ***
  
  Когда он вошёл в комнату и закрыл за собой дверь, Малти, стараясь не смотреть в его сторону, повернулась полубоком ко входу и начала медленно раздеваться: c начала она скинула нагрудную пластину и расшнуровав завязки жилета бросила его в след, затем последовала рубаха, из специально обработанного с помощью магии шёлка, и юбка, которую она сняла сразу с нижним бельём. Помедлив некоторое время Малти наклонилась и стала снимать свою обувку.
  
  -Хм...ты была плохой девочкой, Малти. Скрывать от меня что-то это плохо, но я рад что ты это осознала и встала на путь исправления. Однако за плохое поведение надо наказывать
  
  Не успевшая распрямиться девушка была подхвачена хобгоблином поперёк туловища, который подняв её в воздух сел на кровать и положил себе на колени.
  
  Раздался громкий шлепок по голым ягодицам.
  
  -Ай!
  
  -Сейчас я буду тебя наказывать, как наказывают маленькую девочку, а каждый раз когда я буду наносить удар ты будешь считать вслух. Я хочу слышать от тебя только счёт. Ты поняла?
  
  -Да, господин.
  
  -Отлично, приступим!-Шлёп.
  
  -Один.
  
  Шлёп.
  
  -Два.
  
  Шлёп!
  
  -Три.
  Постепенно удары становились всё сильнее, паузы между ними дольше и неравномернее, а девица дёргалась всё активнее.
  
  Шлёп!!
  
  -Двадцать девять...-Сдавленно произнесла Малти С Мелромарк, удерживаемая в унизительной для взрослой девушки позе.
  
  Полюбовавшись на ягодицы, по интенсивности красного цвета превзошедших волосы жертвы экзекуции, хобгоблин-варлок переложил девицу на кровать.
  - Будем считать, что это был тридцатый раз.
  Малти чувствовала, что её зад будто бы горит и обычный летний воздух, ещё
  недавно казавшийся душным, теперь был обжигающе ледяным.
  "Неужели это всё? "-Подумала девушка, и словно в ответ на эти крамольные мысли мирозданье мгновенно растоптало вспыхнувшую было надежду на избавление. от необходимости чрезмерно близкого знакомства с зелёным мучителем: отодвинутая в сторону нога и открывшимся доступом к её святая святых женского естества по хозяйски воспользовалась рука наглого хобгоблина. Хобгоблин не теряя времени по уже проверенной методике применил нужные чары и через несколько минут Малти вцепилась зубами в покрывало, стараясь не выдать себя страстным охами и стонами. Но в итоге всё было бесполезно и когда очередная чувственная волна возникла благодаря действиям хобгоблина Малти протяжно зымычала через обслюнявленное и зажованное покрывало.
  
  -Кара, можешь зайти. - Словно сквозь вату донеслось до распластанной на кровати девушки.
  -Оставляю её на тебя, позаботься о ней.
  
  -Будет исполнено, Господин.
  ***
  Оглядев "соперницу" Кара довольно ухмыльнулась.
  
  -Судя по состоянию твоей задницы ты получила свой урок о недопустимости обмана в отношении Господина. А если учесть твой всё еще затуманенный взгляд, то ты показала себя достаточно перспективной и даже получила небольшое поощрение.
  Господин Гхыр весьма великодушен, но в пустую тратить время не намерен и поэтому я сейчас нанесу тебе обезболивающую мазь, заживления она не ускорит, но перемещаться ты сможешь без особых сложностей. Твоей задачей будет изучить в ближайшие дни Малые Исцеляющие Чары и рекомендую приложить к этому все усилия, потому что наказывать тебя подобным образом будут каждый день начиная с третьего, считая от сегодняшнего дня.
  
  Кара подошла к кровати и осторожными движениями принялась втирать мазь в повреждённую кожу.
  
  -Ашш!
  
  -Не шипи, сейчас мазь впитается и боль пройдёт. Твою старую одежду я сейчас заберу, а ходить будешь в этом платье маленькой девочки- оно специально сделано таким образом, что по цвету твоих ягодиц можно будет легко понять уровень назначенного тебе наказания.
  Сумеешь одолеть чары за два дня и тебе выдадут юбку нормальной длины. И не сверкай на меня глазками или я предложу Господину добавить к твоим занятиям тренировки по бою без оружия.
  ***
  Храм Селуны, Глубоководье.
  
  Заклинательница Рианна и Осколок**
  
  -Лунная Богиня благодарна вам за помощь и как было обещано вы вольны выбрать награду.
  
  -Моего господина очень интересует возможность оборотничества в человеческую форму.
  
  -И ваш господин принадлежит к?
  
  -М-м...это важно?
  
  -Боюсь мы вынуждены будем отказать если ваш господин является демоном или другим враждебным для мира существом. Вы оказали нам значительную помощь, но никому в здравом уме не нужен лорд баатезу, способный в любой момент скинуть внешнюю личину и ударить в спину в самый неподходящий момент.
  
  -Эм-м простите, но речь не идёт о смене облика по желанию. Господин согласен на ритуальную вариацию изменения формы при внешнем воздействии и единственное условие это полностью человеческий организм как внешне так и внутренне.
  
  -Хм... монстр желает стать человеком? Не поймите меня неправильно, но отказ от личного присутствия очень красноречиво говорит, о том что ваш патрон просто не сможет открыто появиться в цивилизованном обществе.
  
  -Не все жертвы экспериментов безумных магов умирают и не все выжившие способны похвастать сохранившимся обликом и разумом одновременно.
  
  -Воистину порой так и происходит, но демоны и прислужники Шар отличаются немыслимым коварством и придумать жалостливую историю для них ничего не стоит. Твой господин получит просимое, но пусть знает, что перерождение, которое он просит, будет такого рода, что лишит его всех способностей полученных в изначальном теле. Возьмите этот кристалл, в нём содержится божественная воля Селуны, дарующая изменение. Для активации необходимо подать ману как для чар пятого ранга, при условии что ваш господин не сильно превосходит человека по своим размерам.Чем больше разница, тем больше сил придётся вкладывать.
  
  -В обратную сторону это действует?
  
  -Вы весьма проницательны мисс Рианна. Ритуал необходимо проводить так, чтобы лунный свет полностью освещал фигуру изменяемого, я рекомендую использовать минералы накапливающие свет, так как зеркала слишком дороги, слишком уязвимы и зачастую содержат очень неприятные сюрпризы. Минимально необходимый комплект камней для обращения полуорка я прикажу вам выдать, но если их будет мало, то недостающее придётся докупать самостоятельно.
  
  -А сколько по времени они хранят запасённое?
  
  -При обычном хранении, один раз в месяц подставлять под свет луны будет достаточно для поддержания уровня заряда.
  ***
  Есть ли иной путь? Отказываться от магии не хочется абсолютно. Нет соблазн конечно силён, но что будет потом? Вот я человек, чары удерживающие гоблинов и авантюристок в подчинении спадают, а дальше мортал комбат и дункан маклауд в одном флаконе? Ну ладно, допустим Кара не даст меня прибить сразу, но как быть с заданием Лорда АО? Проще сразу себе горло перерезать.
  Эхехе.... ладно, я в принципе уже привык к этой зелёной роже, но работу ритуала всё же стоит проверить, где там наша полевая лаборатория?
  ...
  ....
  Поскольку я решил отказаться от трансформации, то мне ничто не мешало произвести ряд опытов над парочкой камней.
  Как выяснилось, если камень размельчить до состояния песка то светимость падает в пять раз, а при добавлении в воду еще в десять, что простым взглядом уже вообще не улавливается. Это говорит о том, что за поглощение отвечает лишь часть этого составного минерала, возможно даже в местах перехода одного элемента в другой. Попытки напитать его другой силой провалились, но сама идея накопления или на силы на "шве" может получиться интересной. Придётся конечно потратить кучу времени на опыты с разными материалами и даже наверное не мне одному. Тут как раз в тему будет добытое из шахты-мощный накопитель в предкритическом состоянии и замедлитель-ускоритель заряда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  *На латыни это часть женской анатомии...ну вы поняли да?
  
  ** Призывание Второй Луны, проводимое на каждый Шилдмит - скоординированное скандирование во всех фаэрунских храмах Селунэ. Это слияние религиозной энергии вызывает Осколки, синеволосых женщин-планетаров, для исполнения просьбы земного духовенства Селунэ в течение отдельной ночи
  
  ========== Глава 8 ==========
  
  ***
  Темнолесье, поселение гоблинов.
  
  POV Дочь хозяина огня.
  
  Когда магичка с помощью магии иллюзии предложила обучиться языку с помощью магии Азула не особо долго раздумывала, точнее говоря вообще нераздумывала, а мгновенно согласилась. Ибо даже в тюрьме-лечебнице она имела возможность обругать тюремщиков, а тут языковой барьер вынуждал её большую часть времени находиться наедине с терзающим её призраком Урсы. Судя по показанной картинке 'учить' её будет этот озабоченный зелёнокожий уродец-колдун с секирой. Она никогда не слышала про такую магию, но будь её воля она бы запретила подобное чародейство-слишком уж оно было 'грязным'.
  
  тук тук
  Дверь не была закрыта, но пришедшая за ней полуодетая девка с характерными следами на ягодицах предупредила о своём появлении.
  
  'У него явная страсть к лицезрению недоодетых женщин. Если он потребует подобного в награду или даже просто предложит носить нечто такое, то я убью его сразу на месте.
  ...
  Однако нельзя не признать эффективности такого метода обучения- следы от вчерашнего наказания были видны гораздо сильнее, чем после сегодняшней экзекуции.'
  
  ...
  ...
  Так и есть, иллюзия не обманула-чаша с кровью и неизвестными ингредиентами не только выглядит отвратительно, но и на запах точно также... а вкус ещё хуже.
  
  -Ох... моя голова...
  
  -Отдыхай, поговорим после.
  
  'Сработало! Я его понимаю!'
  
  End POV
  
  -Отдыхай, поговорим после.
  
  Когда Азула ушла, я повернулся к находящейся неподалёку Малти.
  
  'невербальный Кровавый поводырь'
  -Повернись и покажи мне чего ты достигла на занятиях с Лилейной.
  
  Малти вздрогнула и развернувшись ко мне спиной чуть наклонилась и задрала наверх и без того мало что прикрывающую юбку.
  
  -Умница, такое послушание достойно награды.-Чтение крови/Кровавое восполнение-Ну вот, через пару минут не останется и следа...
  (Подхожу ближе и начинаю поглаживать ягодицы, на глазах приходящие в порядок).
  
  -К сожалению для тебя, Малти, обстоятельства складываются таким образом, что у нас с тобой нет времени на обучение тебя необходимым для выживания умениям. Завтра я отправляюсь в город и скорее всего там нам предложат задание, где нет места новичкам вроде тебя и где мы все можем полечь, если будем отвлекаться на твою защиту от каждой угрозы.
  (Постепенно мои руки смещаются с ягодиц на внутреннюю поверхность бёдер).
  
  -Однако мне срочно нужны помощники и нет времени заниматься рекрутингом, что возвращает нас на исходную позицию-ты слишком слаба.
  
  -Ох...ммм...
  
  -Сейчас ты видела один из способов получения новых знаний, но он не очень не подходит для данной ситуации поскольку времени для практики у тебя всё равно нет. Есть похожий способ, но он наделяет уже готовыми к применению умениями. Мне продолжать?
  
  -Дда...мм...
  
  -Так вот, кровь для такого метода подходит не слишком хорошо, но так совпало, что есть и другие возможности...единственная сложность в том, что ты должна искренне хотеть получить, а я желать передать. Думаю такая сообразительная девушка догадается как следует показать энтузиазм и готовность? -"Невербальный Кровавый поводырь максимальный '
  
  Малти всё поняла правильно и опустилась передо мной на колени. Чтобы мотивировать её ещё больше я усилил воздействие на нервные окончания в соответствующих зонах и через пару мгновений правая рука Малти скользнула к краю юбки.
  
  -...? -Неожиданно появившаяся Кара замерла с незаданным вопросом, а когда я придал лицу более сосредоточенное и суровое выражение, вышла, закатив глаза.
  
  Больше нас не беспокоили и я мог сосредоточиться на приятных ощущениях от скользящих по естеству мягких губ принцессы и подготовить магический слепок с новосозданным умением.
  ...
  ...
  Когда Малти довела себя до вершины, я тоже прекратил сдерживаться и прижав к себе её голову выпустил силу...
  -Наделение-умение/Лезвие ветра/-
  
  Глаза Малти расширились, а зрачки с радужкой сжались в точку, тело бывшей наследной принцессы Мелромарка скрутила болезненная судорога, парализовавшая все её конечности и лишившая дара голоса. Сила хобгоблина расплавленным потоком проникала в каждую пору, в каждый уголок её тела принося с собой ощущение, которое испытывает рука погружённая в крутой кипяток. В голове Малти на чёрном фоне пустоты возникла дрожащая полоса воздуха. Через мгновение всё закончилось: боль ушла, мышцы освободились, а зрение прояснилось.
  
  -Чтение крови-Поздравляю, умение получено с первой попытки.
  
  ***
  
  Глубоководье, храм Чантии.
  
  Дева Меча, авантюристка мифрилового ранга и по совместительству старшая жрица главного храма Чантии, находилась в сомнениях: что ей делать с этим непонятным гоблином-перерожденцем, следует ли использовать его и дальше или попытаться разобраться с интригами гильдийцев самой? И если принять его помощь, то чем за неё расплатиться?
  
  Девушка устало вздохнула.
  - По крайней мере удалось разобраться со снами, которые не сны...
  Как только пришло полное осознание, что это не она участвует в разнузданных утехах с хобгоблином, то кошмары-видения супружеской жизни с хобгоблином сразу прекратились. Полноценное понимание видений пока ускользало, но наиболее важное уловить удалось: если она прекратит поддерживать связь с хобгоблином, то умрёт и он сам и его будущая 'супруга', которая почему-то сильно важна для сохранения статуса хранительницы артефакта Закона. Каким образом эта... извращенка раскованная девица окажет на неё благотворное воздействие было за гранью понимания старшей жрицы Чантии, но столь странные сигналы было слишком опасно игнорировать, благо что сближения с хобгоблином дальше, чем простые деловые отношения, кажется не требовалось.
  ***
  Темнолесье, поселение гоблинов.
  
  Когда определились со статусом Малти и после попытки излечить дроу, я решил на следующий день провести показательные выступления, долженствующие познакомить старых и новых мемберов с наличествующими у членов племени умениями.
  Первыми выступили мечница Ингрид и её партнер с копьём, продемонстрировавшие весьма слаженную работу в паре-кажется моё внушение помогло и углы между ними сгладились.
  Затем поочерёдно выступили Кара и Азула показавшие свои стили и пояснившие особенности применения умений. Следующей была Нишка со своим скрытом и кинжалами. После Нишки Малти показала ряд упражнений с коротким мечом, одолженным из запасов Нишки, новоприобретённое умение и ряд ритуальных заклятий. На фоне показушных выступлений бойцов и файтеров умения Малти выглядели крайне бледно, но Лилейна, выступившая на импровизированной арене после неё, была не сильно лучше. В самом конце показали свое мастерство мы с Рианной -обменялись серией слабых атак, демонстрируя различные чары и защиты. В Рианну дополнительно пустили пару стрел, а я отметился показом недавно полученного оглушающе-парализующего умения 'Крик'.
  Принцесса дроу, была слишком слаба и лишь стрельнула из арбалета по защитным чарам.
  По завершению выступлений я планировал обдумать пару мыслей об использовании рабской печати Малти, но тут пришёл порутчик Ржевский и всё опошлил заявился гоблин-трактирщик быший у нас за повора:
  
  -Босс!
  
  -Чего тебе?
  
  -Ну... это... того в общем, еда у нас почти кончилась.
  
  -"Почти кончилась' это сколько? Хотя нет, не отвечай, я сейчас сам гляну.
  
  ...
  
  -Мда... действительно не густо. Следующий визит в город будет чисто логистическим, но надо радикально что-то решать с продовольствием. Покупать всё в Глубоководье слишком накладно, так никаких вечерних антикрысиных миссий не напасешься.
  Хмм... в первую очередь надо сократить потребление, то есть избавиться от балласта в виде деревенских простушек, в данный момент ни для чего кроме развлечения тройки гоблинов не используемых и ни к чему более неспособных. Далее необходимо найти способ прокачать гоблинов до второго ранга. Точнее не способ, способ давно известен, а необходимый ресурс-жертву иначе говоря. Желательно еще при этом не испортить отношение с Девой Меча и собственными девицами.
  ***
  Северная граница империи Кормир.
  Ферма.
  
  За авантюристом мифрилового ранга в очередной занятого починкой забора, в который раз вели наблюдение 'фермер' и его 'племянница'.
  
  -Я так понял, что твоя затея с порабощением главной жрицы Чантии провалилась?
  
  В этот момент ГобС посмотрел в сторону дома и псевдоплемянница прежде чем ответить 'дядюшке' помахала ему в ответ.
  
  -Да, причём совершенно нелепым образом: ленность стражников вызвала задержку и какие-то совершенно посторонние авантюристы перехватили заказ на устранение проблем с гоблинами, которые вышли из нашего портала.
  
  - Удалось выяснить как они там появились?
  
  - К сожалению нет, наши люди были истощены сражением со стражем и вынуждены были отступить.
  
  - И что дальше?
  
  - Нам придётся поехать в Глубоководье.
  
  - А этот не сбесится пока мы будем отсутствовать?
  
  - 'Попросим' сопроводить до места назначения - дескать везём урожай на продажу.
  
  - Из Кормака в Глубоководье? Ну ну.
  
  - Ладно, то что план с Девой Меча дал осечку закрыло удобный путь, но благодаря этой пигалице, что подобрал ГобС я смогу опосредованно влиять на стоящих на самой низшей ступени в рядах последователей Чантии. Во время путешествия в Глубоководье у меня будет нужное время для проведения необходимых манипуляций и она будет автоматически улавливать происходящее вокруг тех кого лечила в течении нескольких дней, жаль конечно потраченного времени, но с учётом что те гоблины были слишком хорошо вооружены по сравнению с нашими местными - их явно кто-то контролирует. Сроки поджимают и если мы в ближайшее время не перенастроим портал на Амн, то наша репутация как надёжных партнёров сильно пострадает, что моментально повлечёт за собой попытку предательства.
  
  - Не в обиду будет сказано, но честно говоря я рад, что у нас ничего не вышло. Я бы наверное самоубился - настолько мне обрыдло сидеть на этой ферме. Подумать только! Я почти год изображал чуть ли не монаха-евнуха, которому ни бабу себе поймать ни шлюх снять нельзя.
  ***
  
  Глубоководье, главный храм Чантии.
  Несколько дней спустя.
  
  Дева Меча и отряд хобгоблина чернокнижника.
  
  -Как вы и просили, я собрал свой отряд.
  
  -Мне показалось или у тебя были подчинённые твоей расы?
  
  -В данный момент со мной только те кто могут находиться в Глубоководье невозбранно. При необходимости они присоединятся к операциям, проводимым в менее цивилизованных местах.
  
  -Надеюсь я ничего не услышу об этих операциях или мне придётся искать других помощников, а вам спешно покидать Фаерун.
  
  -Кхм...как раз по этому поводу, от одного уже покойного конкурента мне досталась пара-тройка пленниц и я хотел бы сбыть их с рук, так как для меня они не представляют никакого интереса.
  
  -Это очень... благородно с твоей стороны. И весьма удивительно, что ты не стал использовать их для увеличения своего отряда.
  
  -...Это не совсем так, но при определённых условиях и ради хороших отношений я готов отказаться вообще от всех пленниц, которые мне достались в 'наследство'.
  
  -Я так поняла, что есть и другие, доставшиеся не посредством 'наследования'?
  
  -Есть оставшиеся добровольно и переданные ответственными за них лицами.
  
  -... Известный тебе отряд авантюристов сообщил о большой группе гоблинов. Я хочу, чтобы ты узнал, как они там появились и чем в действительности занималась группа этого ГобС-а.
  
  -Какова будет награда за это задание?
  
  -Что ты хочешь?
  
  -Как я уже говорил, я хочу избавиться от балласта ну и от золота я не откажусь.
  
  -В данный момент появление четырёх девиц в одинаковом состоянии привлечёт слишком много внимания к моему храму, так как излечение пострадавших от гоблинского плена не наша специализация. Если состояние этих селянок стабильное, то я бы предпочла оставить их на твоём попечении, до разрешения этого кризиса.
  
  -С этим есть сложности. Мой отряд вырос по числу едоков и мне придётся ходить в набеги на соседние поселения или тратить всё зарабатываемые деньги на еду, что меня не устраивает в принципе.
  
  -Чантия богиня покровительствующая фермерству и земледелию- если ты сможешь заставить гоблинов обрабатывать землю и есть злаки, то большой урожай в течении недели я гарантирую.
  
  -Кхм... если урожай будет через неделю... Хорошо допустим один раз это сработает, но кто будет обрабатывать эту землю потом? Тем более что речь идёт про Темнолесье? Мне придётся увеличить число низших гоблинов, чтобы они занимались прополкой и прочей фигней на постоянной основе, ведь только первый урожай будет быстрее. И самое главное, что всё это лишь снижение затрат и не более того, а наёмник должен от своей деятельности получить прибыль, пусть не напрямую в деньгах, но всё равно прибыль.
  
  -Что ты хочешь?
  
  -При выполнении ваших заданий враги, захваченные в боях в плен, будут поступать в моё полное распоряжение и я буду волен поступать с ними по собственному усмотрению если на их счёт не было указаний до захвата.
  
  -И ты всерьёз ожидаешь моего согласия на жертвоприношения и чёрную магию?
  
  -Если госпожа будет поручать миссии против сил зла, ну или хотя бы против врагов Чантии и Порядка, то возможно чувство законности и совесть промолчат. Как говорили у меня на родине 'что посеял, то и пожал' или вот 'кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет'. Я готов принести клятву что не имеющие за собой греха не будут страдать от нашего договора и я не буду специально провоцировать не причастных.
  
  -Я никогда не слышала таких поговорок... откуда ты говоришь родом?
  
  -Эммм пусть это будет мой маленький секрет.
  
  - Хорошо, я согласна, но при условии что ритуальное мучительство под запретом.
  
  - Но самопожертвования и жертвоприношения без мучительства разрешены?
  
  -... Пусть будет так, хотя я с трудом представляю кто будет жертвовать собой таким образом в твою пользу особенно если речь идёт о пленных злодеях.
  -Когда можно будет ожидать вашего визита?
  
  -Твоя воровка в городе?
  
  -Да.
  
  -Тогда клятвы и я сегодня же проведу обряд, жду вас в храме через два часа.
  
  
  Поселение гоблинов, некоторое время спустя.
  -Ну вот тут они в общем обитают. Условия конечно не очень, но увы их разум кажется полностью уничтожен и они больше похожи на растения, чем на живых существ.
  
  -Где остальные?
  
  -Две оставшиеся в более вменяемом состоянии и обитают в общем строении.
  ...
  -Эльфийка? Тоже по наследству получил?
  
  -Эмм нет, не по наследству - нам её подарили.
  
  -Эльфийку? Подарили? И кто же такой щедрый?
  
  -Честно говоря я не знаю кто это был конкретно, но это был чей-то оживший скелет.
  
  -Тоесть её тебе принесла нежить?
  
  -Да.
  
  -Так давай поподробнее кто что где и как.
  
  -Я следил за известной вам компанией и когда они углубились в башню демонического огра с их стороны пришёл скелет ящера и передал нам эльфийку отбитую у гоблинов, прислуживавших огру.
  
  -И почему этот оживший костяк отдал её вам?
  
  -Вероятно ему было не понраву, что его потревожил призыватель и он воспользовался неточностью формулировок в приказе.
  
  -Это очень в духе Баатезу, но всё равно не отменяет обоснованности твоих действий в её отношении.
  
  -Как оказалась она лично и её начальница- высшая эльфийка из группы ГобС-а, причастны к изгнанию из эльфийского леса моей целительницы Лилейны. Лилейна была спасена прямо из-под носа ГобС-а и принесла мне клятву верности в обмен на расправу с этой поборницей чистоты крови. Если бы эта эльфийка не вынудила Лилейну вступить в авантюристы, то скорее всего мы бы не встретились.
  
  -Судя по её состоянию... данной эльфийкой ты не побрезговал, в отличае от тех селянок?
  
  -Эээ... к росту её живота я не причастен.
  
  -Неужели? Эльфийка в плену и ты устоял?
  
  -Ну кхм... мне было чем заняться и помимо этого, да и последняя девица из наследства убитого лорда-хобгоблина показалась мне более достойной.
  
  -Пленная авантюристка?
  
  -Скорей всего да, потому что у неё, несмотря на значительно более долгий плен, состояние разума лучше, чем у этой эльфийки. А безответные колоды меня вообще не привлекают.
  
  ...
  -Вот и последняя из находящихся на попечении.
  
   Дева Меча вошла в последнюю комнату в этой части здания и посмотрев на девицу, бывшую когда-то авантюристкой, замерла.
  
  -Я пытался достучаться до её разума, как сделал это для Ингрид и Лилейны, но максимум что удалось добиться это возврат базовых навыков на минимальный уровень. Положительные эмоции мне удалось закрепить и теперь она нормально меня встречает, хоть это больше похоже на реакцию совсем маленького ребёнка.- Дорогая поприветствуй уважаемую гостью...
  
  Дева Меча издала странный всхлип и пошатнулась в направлении девушки, лежащей на кровати в окружении незамысловатых игрушек и с тенью улыбки внимающей словам хобгоблина.
  
  -Эээ... с вами всё впорядке?
  
  -Селина...это ты?
  
  Не дождавшись ответа старшая жрица Чантии стремительно шагнула к кровати и крепко прижала девушку к своей груди, поглаживая немного спутанные блондинистые волосы.
  Через несколько мгновений девушка ответила на объятия.
  
  -Сестра...
  
  -А? Ох щит!
  ***
  
  ========== глава 9 ==========
  
  ***
  
  В прошлой серии:
  
  -Селина...это ты?
  Не дождавшись ответа старшая жрица Чантии стремительно шагнула к кровати и крепко прижала девушку к своей груди, поглаживая немного спутанные блондинистые волосы.
  Через несколько мгновений девушка ответила на объятия.
  -Сестра...
  
  -А? Ох щит!
  ***
  
  Дева Меча вышла из грубо сделанного гоблинского дома, в котором держали её сестру и прочих попавших в их лапы девушек.
  Авантюрист переродившийся в гоблине и вся его группа ожидали с оружием наготове.
  
  -Что это значит?
  
  -Кхм... прежде всего я поздравляю вас с вновь обретённой семьёй и желаю вам всяческого благополучия, но к моему великому сожалению я вынужден вам сообщить, что дальнейшее развитие событий боюсь не включает в себя отправку Селины в Глубоководье.
  
  -Вот как? И что же этому помешает?
  
  -Есть несколько моментов: первое- я не буду содействовать вам с порталом соответвенно и выбираться вам придётся самим, что неизбежно вызовет к вам повышенное внимание сил враждебных и вам и мне.
  Второе- я в принципе не отпущу Селину из-за её состояния и весьма вероятных негативных последствий для того, что она несет в себе. Мне очень жаль, что так сложились обстоятельства, но до успешного разрешения от бремени Селина не покинет подконтрольную мне территорию.
  Третье- Селина как и все прочие девушки полученные в наследство обязаны мне жизнью, так как встречи с Гоблинслеером они не пережили бы.
  
  -А мнение самой Селины ты не учитываешь?! Или ты думаешь меня испугают твои прислужники?
  
  -Я в своём праве, это моя земля, мой закон, на ней долг жизни и она мне его вернёт.
  
  Дева Меча оглядела стоящих перед ней гоблинов и девушек с оружием и чарами на изготовку.
  -А вы согласны с ним?
  
  Мечница Ингрид с двуручным фламбергом скривилась, покосившись на стоящего рядом копейщика, но промолчала. Потяжелевший при угрозе взгляд черноволосой воительницы в восточных одеждах не требовал слов и ясно говорил об отсутвии симпатий к жрице Чантии.
  Единственной кто ответил была рыжеволосая колдунья:
  -На мне долг жизни и обоюдная клятва помогать во всех начинаниях, на Лилейне и Ингрид тоже долг и клятва, Кара должна ему свою жизнь дважды, дроу должна ему жизнь и разум, красноволосую в детской одежде вытащили прямо с эшафота, вторая любительница помахать кулаками так же ему многим обязана. Практически все кто тут присутствует должны ему свою жизнь и твоя сестра тут не исключение.
  
  -Очень хорошо, я поняла.
  Дева Меча чуть улыбнулась и перехватив артефакт поудобнее...
  
  -Сестра! Не надо!
  Возникшая в дверном проёме Селина обхватила свою старшую родственницу, заблокировав ей руки.
  
  -Подожди, сейчас всё будет хорошо и мы вернёмся.
  
  - Я... я слышала разговор и я остаюсь...
  Дева Меча, попытавшаяся освободиться от сковавших её рук, замерла не веря своим ушам.
  (Дроу)
  -Кхе кажется кто-то забыл спросить мнение самой Селины?
  
  -Заткнись отродье бездны, пока я не забыла про всё на свете и не прибила твоего хозяина. -А ты! Идём, надо поговорить.
  ***
  Некоторое время спустя.
  
  В целом всё прошло лучше, чем могло быть. С учётом позиции младшей сестры Дева Меча больше не пыталась поделить меня на множество маленьких гоблинов и выслушала моё предложение: ритуал обротничества на Селине прямо сейчас и клятвы перед лицом божества
  о непричинении вреда и единства на оставшиеся полгода срока. Или же она остаётся тут на месте и ритуал будут проводить на ребёнке.
  После моего предложения она опять начала агитировать свою сестру на возвращение в лоно цивилизации, но та оказалась достаточно упёртой и придерживалась своего первоначально озвученного решения.
  Так что переговоры завершились моей полной победой: Селина остаётся у меня, а я в свою очередь решаю проблему с гоблинами, лезущими из портала и в плотную занимаюсь шайкой лейкой ГобСа.
  
  (Дроу)
  -Ты занят? Нам нужно поговорить, Гхыр.
  
  -Ты так и не сказала как тебя зовут и прежде чем ты ответишь, сразу заявляю что: нет я не хочу слышать, что тебя не зовут, а ты приходишь сама.
  
  -Ладно уговорил, моё имя Мол'Тана из дома Мел ирин'рае.
  
  -Очень приятно, но позволь спросить, а что оно означает?
  
  -Ветер Темноты или Тёмная Буря из дома Матерей могущественных историй. Что оно означает я скажу после того как ты узнаешь зачем я пришла.
  
  -О, прости!
  
  -Твоя вторая рукопашница ведёт себя странно, она или шпионка или услышала голос бездны и сейчас сходит с ума.
  
  -Почему ты так решила?
  
  -Я не знаю её языка, но она явно говорила с кем-то, кого нет рядом и это не было мыслями в слух, а с учётом как она появилась, то влияние местного мозгожора нельзя исключать.
  
  -Ты владеешь ментальной магией?
  
  -Нет и никто из дроу, о которых я знаю или хотя бы слышала. У нас умеют ставить защиту, но она сильно зависит от магии носителя и действительно качественная доступна не всем.
  
  -Ясно...а ты умеешь накладывать подобные чары?
  
  -Только самые простые, такие что просто уничтожат твою личность и ты не будешь страдать от мук плена в собственном сознании если защиту сломают.
  
  -Как те бойцы, что были в твоей охране?
  
  -Совершенно верно. Такие чары сами по себе держатся не больше месяца, потом структура ослабевает и они распадаются. Считается что лучше не ждать такого, а внести петли самороспуска с отсрочкой активации на некоторый необходимый для операции срок. Как ты сам понимаешь, умелый маг с ментальными силами может легко вычленить такие петли и активировать их раньше срока, так что если есть опасность контакта с элитными представителями иллитидов или полуразумных тварей схожего вида, то такие петли не ставят.
  
  -Как-то совсем грустно.
  
  -Так и есть, если у тебя нет возможности контролировать магические токи в своей ауре, то
  при встрече с мозгожорами ты обречён. Я сама могу поддерживать свою защиту очень долго, но при сильном истощении или слабом магическим фоне тот Отверженный сломал бы её к вашему появлению
  -Так что означает название твоего Дома?
  
  -Матроны нашего Дома умеют создавать истории обладающие властью над прочитавшими их. Наша основательница заявила о своей силе на Большом совете Высоких Домов, дав прочитать им своё произведение, что было составлено так, что выходило будто бы все главы поклялись не вредить ей и её молодому Дому.
  
  -Оригинально, я полагаю они были в ярости? Как долго они искали обходные пути?
  
  -Не очень, но пока главы нашли способы обойти воздействие, уничтожать нас стало не выгодно - слишком уж удобный оказался инструмент в борьбе с другими народами.
  
  -Надо думать. Судя по твоим словам, ты вряд ли владеешь подобным искусством?
  
  -Как я говорила это доступно только матронам моего Дома, а я ещё слишком молода для подобного статуса... Если хочешь, я могу, в счёт долга, проследить за этой любительницей пообщаться с невидимыми персонами и решить вопрос радикально.
  
  -Хотя скорее всего ты права насчёт воздействия на её разум, я, тем не менее, думаю что в этом нет нужды и её проблемы не станут чем-то из ряда вон выходящим, с чем я не смогу справиться.
  
  -Чтож, попытка не пытка, жаль конечно, что я не смогла избавиться от долга так просто, но что поделать.
  
  -Я думаю, возможность проявить себя скоро появится у всех - ещё день два и мы пойдём разбираться со слугами Отверженного.
  ***
  Гильдия авантюристов.
  
  -Оо... моя голова...
  
  -Пф! От того количества, что ты выпила, у меня даже бы в голове не зашумело, слабачка!
  
  - Заткнись, просто заткнись!
  
  - Вынужден сказать, что вчерашняя пирушка вельми удалась, я правда мало что помню...
  
  - Убейте меня кто-нибудь...
  
  - Да уж веселье было знатное, по началу всё было довольно чопорно, но потом народ раскрепостился и самым младшим пришлось уйти, сразу после твоего спектакля, Сен.
  
  - Спектакля?
  
  - Ты показывал танец марионеток с помощью своего искусства, это так всем понравилось, что некоторые авантюристки заявили, что могут танцевать ничуть не хуже твоих костяшек и стали демонстрировать умения, теряя в процессе части туалета. Как вы сами понимаете такой энтузиазм был встречен с огромным одобрением и в стихийном конкурсе ты с разгромом проиграл, уступив последнее призовое место одной из фанаток Копейщика.
  
  - Не может быть!
  
  - Клянусь Камнем! Так и было! Тебя обошла даже паладинша! Ей, кстати, присудили первое место!
  
  -...Офигеть! А почему я такого не помню?
  
  - Ушастая, ты к тому времени уже отрубилась и сползла под стол. Так что самоустранившаяся от веселья Колдунья отнесла тебя в номер, чтобы в весёлом угаре никто случайно не затоптал.
  
  - Моя память повреждена...а что мы собственно праздновали?
  
  - Группа Копейщика выполнила очень срочный и денежный квест, по спасению сынка какого-то вельможи из рук демонопоклонников. Подробности не известны, заявитель пожелал остаться неузнанным и всем участвовавшим приплатили сверх обычного за... подождите я это слово даже записал.
  С этими словами гном полез в карман за клочком пергамента и зачитал с него:
  - Кон_фи_де_ци_альность! Вот!
  
  - Хых, как бы их потом не прикопали за лишние знания.
  
  -Ну я думаю, что именно поэтому они и устроили пирушку, что бы как можно больше людей знало в чём дело если с ними что-то вдруг случится.
  
  -Здравое решение.
  
  ***
  
  Подземелья Глубоководья.
  
  Для контроля нескольких направлений мы разделились на две группы: в первую, помимо меня, вошли Азула, Кара, Малти, Лилейна и Нишка. Во вторую Ингрид со своим спутником, Ветерок (она же Мол"Тана) и наша магичка Рианна. Большая часть лечебных зелий была сосредоточена во второй группе, так как второго лекаря у нас не было.
  
  Когда мы сунулись в подземелья, то гоблины узнали о нас достаточно быстро и так же быстро попытались навалиться всем скопом. К большому сожалению больше таких попыток они не предпринимали и теперь нам приходится вычищать их чуть ли не по одиночке. Во время первого нападения я очень удачно накрыл большую часть толпы своим замедляющим проклятьем, а с оставшимися легко справилась Рианна, применив Дождь стрел. Магические конструкты легко пробивали по паре тел гоблинов сразу, так что за два каста она смогла убить не менее четырёх десятков зеленушек. На основной толпе оторвались Азула и Малти.
  Стихийное карате нашей азиатки выглядело вполне себе, Малти так же вполне освоилась и когда гоблинов стало совсем мало и они в общем-то уже вовсе не спешили к нам на встречу, а скорее даже наоборот, то она попробовала применить огненные чары из своего старого арсенала. Получилось у неё лучше, чем я думал это будет выглядеть, но общий прогноз остался тем же: ритуалистика не годится для боя на передовой. Надо будет ей подобрать что-нибудь огненное, у неё явно большее сродство с огнём, чем с воздухом.
  
  POV Помощник Отверженного, оборотень контролирующий армию гоблинов.
  
  - Наконец-то! Теперь мне будет с кем поразвлечься! Сразу восемь самок! И каких!
  Да приятель я тебя понимаю, когда рядом с тобой такие особы, то количество конкурентов поблизости надо сводить к минимуму. Так что да, парень, прости, но ты явно лишний!
  И твои спутницы помочь тебе не смогут, когда вожак прайда бросает или получает вызов, то самки не вмешиваются в эту битву.
  
  End Pov
  
  -ХРАААААА!!!
  
  Неожиданно громовой рёв, наполненный первобытной яростью и магией, пронёсся по коридору, парализуя на месте всех особ женского пола. Стремительным рывком мощная фигура волколака преодолела метры, отделявшие вторгшихся на его территорию авантюристов от воплощения гнева и ярости, которым он стал.
  Противник не растерялся и выпустил атакующие чары, но волколак не в первый раз сражается в стеснённых пространствах и скорректировал свой прыжок зацепившись рукой за камень в стене, выступающий чуть дальше прочих. Упор ногами об стену и сжатые мышцы оборотня готовы немедленно распрямиться.
  
  - Рааах!!!
  Встречный рёв чернокнижника был очень неожиданным и даже чуть сбил волколака с изначально намеченной траектории, но, несмотря на некоторую смазанность прыжка, увернуться у хобгоблина не получилось и тяжёлые челюсти оборотня сомкнулись на его правом плече.
  
  Девушки очнувшиеся от ответного рёва своего предводителя, попытались вмешаться, но огненный приём одной из них лишь безсильно скользнул по вспыхнувшей свечением шерсти оборотня.
  
  - Рхв?
  Оборотень недоумённо рыкнул сквозь сжатые зубы, но жертва оказалась неожиданно крепкой и её рука не захотела отрываться, как обычно происходило с телами попавших ему в пасть людей или нелюдей. Ухватившись за свою жертву когтистыми лапами оборотень запланировал вырвать зубами достаточно большой клок из тела соперника, с тем чтобы он умер мгновенной кровопотери или болевого шока.
  Однако хобгоблин отказался следовать запланированным волколаком событиям и нанёс ответный удар, напитав всю истекающую из себя кровь силой и взорвал её, чем превратил своё плечо и челюсть волколака в сплошное месиво.
   'Гуц Сангре Портлас (Сила Кровь Взрыв!)'
  
  Оборотень, выронивший, после удара, противника, выпрямился, ошеломлённый болью, и продемонстрировал выбитые осколками собственных костей и зубов глаза и хорошо просматриваемый хребет в разорванном горле.
  
  Лезвие ветра Лезвие ветра Лезвие ветра Лезвие ветра Лезвие ветра Лезвие ветра
  Серия быстрых ударов стихии воздуха потому что раньше было огромной волкоподобной мордой и взрывная регенерация оказалась не способна закрыть внутренности, более уязвимые к магии. После третьего удара хребет оборотня был почти перерублен, а последующие довершили отделение головы от туловища и через мгновение расколотый на половинки череп упал за спиной верного слуги Отверженного. Тело оборотня покачнулось и рухнуло на ноги хобгоблину.
  
  - Сердце, я должен съесть его сердце...
  
  Кара с ужасом глядевшая на то во что превратилось правое предплечье её...кем для неё стал возглавлявший их отряд хобгоблин она так и не смогла выразить, но полыхнувшее во все стороны голубоватое пламя её ауры, заставило всех отшатнуться. Рывком перевернув тяжёлую тушу волколака, Кара двумя резкими ударами вскрыла грудную клетку оборотня и слитным движением руки вырвала ещё трепыхающийся комок окровавленной плоти. Пришедшая в себя Лилейна начала кастовать максимально мощные чары исцеления ран, но Кара оказалась быстрее и когда заклинание исцеления ран было готово, хобгоблин уже успел откусить кусок от сердца своего противника.
  
  'Поглощение'
  ...
  Получен навык Взрывная регенерация.
  ...
  Активировать навык Взрывная регенерация.
  
  Буквально на глазах страшная рана начала зарастать, раздробленные кости срастались как было, а наложенное заклинание лишь ускорило этот процес и вскоре хобгоблин смог самостоятельно опереться правой рукой не испытывая никаких особенных болевых ощущений, кроме скручивающего внутренности голода.
  
  - Фух! Это было близко. Малти, ты, кстати молодец - очень хорошо по нему попала, еще пару мгновений и он бы прикрылся руками, а там всё, кроме чар от пятого ранга и выше, стекает как вода. Так что теперь ты на практике видишь, что скорость каста порой значительно важнее силы. Кара, тебе тоже спасибо, я в полном порядке благодаря твоей оперативности. Сейчас я предлагаю вытащить у него оставшиеся ценные потроха и добить остатки гоблинов.
  
  Подземелья Глубоководья,
  Примерно тридцать минут спустя
  
  - Судя по воспоминаниям оборотня это были последние из тех, кто прошёл с ним через портал.
  Сам он пользоваться им не умеет, но как настроить место назначения с этой стороны Отверженный ему сообщил. Так что надо поспешить сбить настройки пока он ещё кого нибудь не переправил.
  
  ...
  Передвинув ряд знаков в новые позиции я перевёл портал в состояние выключено/нет приёма.
  - Ну вот и всё, теперь можно возвращаться.
  
  ***
  
  Поселение гоблинов в Темнолесье.
  
  Милисента завершила всю предварительную подготовку к созданию тотемного капища для духов волков и теперь приготовилась к базовому камланию. Это был большой риск для такого новичка, как она, тем более в таком месте как это, но она была готова рискнуть, потому что душу от посторонних призраков она защитила надёжно и самом худшем случае лучше уж просто умереть, чем влачить такое существование, которое её ожидало в ближайшие годы. Заключивший с ней договор хобгоблин не знал, однако дар общения с духами в обычных условиях передаётся детям лишь в каждом из десяти случаев, соответвенно народы не имеющие особых мест, которые способствуют пробуждению такого таланта, вовсе не имею специалистов способных общаться с духами подобным образом. Понятное дело, что хобгоблина её купившего это волновало мало и ей пришлось бы постоянно терпеть близость с этими мелкими уродцами, пока он не получил бы обещанного. У контролирующих ошейников Тея были свои особенности и если их знать, то можно слегка изменять условия контролируемых клятв. Обойти их было нельзя, но можно было убедить себя, что другая трактовка приказа или договора, как в случае с хобгоблином, будет более выгодна господину, ну и честное желание угодить хозяину тоже приветствуется. Это правда означает что исполнять договор придётся чуть ли не с интузиазмом, так как сыграть на не интересности гоблинам теперь не получится, но если она справится и сумеет привлечь достаточно мощного духа, то сможет претендовать на внимание самого хобгоблина у которого и так хватает объектов для удовлетворения своего либидо, а значит уделять ей много внимания он не будет.
  
  ========== Глава 10. ==========
  
  ***
  Глубоководье
  
  Дворец Пергирона, Открытого лорда Глубоководья.
  
  -Я рад, что ты смог прийти так быстро, Келбен.
  
  -Пергирон, я надеюсь ты не призвал меня для выведения чирия на твоей заднице?
  
  -Увы нет. Новости из храма Чантии подтвердились: в подземельях обнаружен работоспособный портал, через который прошёл крупный отряд гоблинов под предводительством оборотня.
  
  -Хм... я так понимаю, что с ними удалось покончить? Или ты предлагаешь мне самому заниматься зачисткой, как будто у меня нет других важных дел?
  
  -Я понимаю что ты тот ещё душка, но дело серьёзное. Оборотень и гоблины как ты понимаешь не сами включили портал, им помогли. И этот помощник меня очень беспокоит, несмотря на то что за ним не стоит ни единого тёмного божества.
  
  -Вот как?
  
  -Это иллитид, причём не просто иллитид, а Отверженный лорд. Я думаю мне нет необходимости пояснять чем он сейчас занимается и как важно остановить его прямо сейчас?
  
  -Он создаёт свой собственный улей и готовится трансформироваться.
  
  -С такими способностями как у него он сможет со временем претендовать на божественный титул и это означает, что когда он освоится, то по улицам городов потекут реки крови.
  
  -Что с порталом?
  
  -Авантюристы, нанятые храмом Чантии, смогли перебить гоблинов и переключить портал, но ты сам понимаешь, что достаточно владеть магией на уровне первого круга и портал легко будет возвращён в прежнее состояние при наличии нужных знаний. Я уже отправил охрану, но если иллитид сумеет подослать свою марионетку, то всё пойдёт прахом. Необходимо защитить портал от любых посторонних воздействий и кто справится с этим лучше тебя?
  
  - C учётом слишком большого числа осведомлённых информация о портале станет широко доступной очень скоро.
  
  -Информация об опасности исходящей от этого Отверженного уже достигла всех главных храмов города -старшая жрица Чантии постаралась и замять это, благодаря гибели паладина Селуны, неполучится в любом случае. Если мы не хотим слишком большого количества вопросов от прочих небожителей и проблем с прихожанами и клириками основных культов, то мы вынуждены будем организовывать военную кампанию.
  
  -Если мы совершим этот бросок только своими силами...
  
  -Наши враги этим немедленно воспользуются и это означает, что мы не может слишком сильно ослаблять свою оборону и даже отправить самых сильных своих бойцов - одиночки там не справятся, а отсутвие относительно большой группы будет замечена очень быстро. Постановка блокировки даст нам некоторое время на сбор Союза Лордов и организацию ударной группы, которая сможет ликвидировать Отверженного.
  
  - Портал всё равно придётся брать под плотный контроль, а это Подземелья, как ты сам понимаешь, и что там может вылезти с самых глубинных уровней не знает никто.
  
  -Поэтому я и обратился к тебе, если я вынужден буду снять стражу, то портал должен быть защищён в достаточной степени.
  
  -Мне будет нужно время на подготовку.
  
  ***
  
  Темнолесье, поселение гоблинов.
  
  Малти Мелромарк, бывшая наследная принцесса Мелромарка, а теперь рабыня хобгоблина-чернокнижника, лежала полностью обнажённой на каменной плите, но обычного в такой ситуации холода она не ощущала. Всё её внимание было сосредоточено на контроле сжатых в кулаки рук и попытке отстраниться от ощущений, которые в ней вызывали движения пальцев своего господина. Помня об инструкциях зелёнокожего колдуна, она пыталась минимизировать движения, пока тот обрабатывал её ауру, но чем дальше шёл процес, тем меньше оставалось у нее контроля и тем больше её восприятие заволакивала пелена внутреннего жара. Хобгоблин Гхыр рассказал о подобных эффектах и пояснил зачем это было нужно: организм пылающий от страсти будет меньше сопротивляться и чем сильнее будет уровень возбуждения, тем меньше инкстинтивного противодействия со стороны её сознания и тем качественнее произойдёт совмещение вложенного умения с её сущностью.
  Всё это звучало не очень убедительно, но когда Малти почувствовала касания к своей ауре на холодную, она вынуждена была согласиться с выкладками чернокнижника. Хотя она была готова поклясться, что есть и другой способ, но быстро придумать ничего такого не получилось и сейчас она извивалась на плите изнемогая от невозможности активного действия.
  Постепенно дыхание лежащей на плите девушки становилось всё тяжелее и прерывистее. Кровь, повинуясь движениям зелёных рук, насыщенных магией, циркулировала вокруг соответствующих нервных центров и нервных окончаний, постепенно сводя принцессу Мелромарка с ума. Тем временем сердцебиения девушки и хобгоблина стали синхронны, а их ауры стали пульсировать в едином ритме.
  Малти поплыла, отдавшись проносящимся через неё волнам, и сжала бёдра елозя ими друг об друга, вцепившись в края плиты.
  ...
  
  'В принципе я уже мог завершить процесс слияния вложенного умения с новыми настройками сильно раньше, но оставлять сильно возбуждённую девицу в поселении гоблинов это не самая разумная идея, которую можно было бы придумать. Так что я просто углубил интеграцию до максимальных значений и осуществил привязку, как сделал в своё время с Лилейной и Ингрид. Судя по раздающимся всхипам и стонам мои усилия не были напрасны и я хоть и не коснулся её эрогенных зон с банальной стимуляцией, но магического влияния и воздействия на реперные точки оказалось достаточно. К сожалению всё это мне приходилось проделывать с закрытыми глазами, ориентируясь только на магическое восприятие, и я не смог насладиться великолепными видами вздымающихся вершин и закушенных бледно алых губ, красноволосой молодки. Всё что мне досталось это постанывания и вздохи, это конечно тоже было приятно послушать, но увы несколько не то что хотелось бы.'
  
  -Хватит... (тяжело дышит)
  
  -М?
  
  -Прекрати, я...я больше не выдержу...
  
  -Ты сама выбрала такой вариант.
  
  - Пожалуйста...я согласна...
  
  -Как пожелаешь."Если тебя так просят, то грех отказываться, хехе'
  
  Рывком разворачиваю Малти поперёк плиты, отполированной магией. Небольшая заминка с одеждой и мой боец устремляется на встречу лепесткам, что источают столь волнительные соки и уже раскрывшиеся в предвкушении. Стремительный удар в подбрюшье вражескому кораблю... Есть попадание! Критический урон! Враг мечется, кричит, но всё бесполезно, это лишь крики агонии и все движения жертвы лишь загоняют снаряд всё глубже и глубже. Но мне мало одного удара и я наношу новые: один за одним, стараясь пробиться в самые глубины вражеского корабля и оставить там свой боевой заряд, довершая разгром противника.
  ***
  
  Сменившая свою старую комнату на более подходящую в её положении, Селина принимала гостей: к ней пришли самые первые спутницы/жертвы хобгоблина-чернокнижника. Черноволосая воительница Кара и рыженькая колдунья Рианна.
  
  После первоначальных приветствий и расшаркиваний Рианна первой заговорила о цели визита:
  -Селина, прости что спрашиваю, но всё-таки, почему ты решила остаться?
  
  -С начала я обрадовалась, что меня спасли, но потом восторги немного поутихли и я... Дело в том, что я вспомнила всё, что достаточно громко говорилось возле меня, пока я была в полурастительном состоянии. Немного придя в себя я подумала, что моё столь триумфальное возвращение из гоблинского плена с надутым животом слишком сильно ударит по репутации нашей семьи и подставит мою сестру, у которой и так врагов было в достатке задолго до моего вступления в гильдию авантюристов. Я доставила сестре порядочно проблем и мне не хотелось добавлять к ним ещё и это. Ну, а вы почему осталась с ним? Я ведь правильно поняла, что именно Гхыр возглавлял ту стаю гоблинов, на которую вы напали в свой первый квест?
  
  -Как уже сегодня прозвучало, несмотря на наше нападение на Гхыра я должна ему жизнь и за возможность отомстить врагам я готова служить ему верой и правдой. Ну, а Кара...
  
  Упомянутая Кара вильнула взглядом, делая вид что будто бы очень внимательно рассматривает текстуру крапивного одеяла на кровати, но предательский румянец выдал её с потрахами.
  -У неё есть свои причины.
  Движение подбородком в направлении увеличившегося в размерах живота Селины, ясно указало что или точнее кто был причной присутвия Кары на базе хобгоблина-чернокнижника.
  
  -Кхм... в общем ты не планируешь ему мстить?
  
  -За это? Нет, он не был моим первым мужчиной и для меня это не столь принципиально, так как он убил того хобгоблина-лорда и теперь Каил отомщён. Но постой! Ты сказала о мести, с которой он будет тебе помогать. Кому ты хочешь отомстить, ведь вы сами выбрали этот квест?
  
  Рианна помрачнела вспоминая события прошлого и сжав кулаки проговорила:
  -Я не сама выбрала стезю авантюристки, меня вынудили и как в последствии оказалось существует целый заговор, где отчисленные студентки из небогатых слоёв, сироты и всё те у кого нет заступника все они могут стать жертвами гоблинов, которых специально никто по серьёзному даже не пытается истребить. Слишком уж это удобный инструмент держать чернь на границах в повиновении центральной власти.
  
  -Это... это очень серьёзное обвинение, ты уверена?
  
  -Более чем, имела возможность убедиться лично. Неопытных в интригах молодых колдунов и магичек предают их личные учителя и после провала на экзаменах бывшие неофиты пополняют ряды мяса в гильдии авантюристов, ну, а там есть такие замечательные квесты на убийство гоблинов, на которых так легко поднять рейтинг и доказать всем что ты чего-то стоишь. У них в гильдии есть даже специальный высокоранговый авантюрист, который добивает всех выживших после столкновения с гоблинской ордой.
  
  -Но зачем им это?
  
  -Всё очень просто: некромантия и демонология. Молодых авантюристов заманивают и затем используют как расходный материал для жертвоприношений или ритуалов. Чего конкретно они хотят мы не знаем, но связь с нижними мирами и использование чудовищ подтверждено лично мной.
  
  -И как долго это продолжается?
  
  -Неизвестно, но за это время тот авантюрист дошёл до 8 ранга беря заказы только на гоблинов.
  
  -А разве это не противоречит всему что ты мне только что сказала?
  
  -Как правило он целенаправленно берёт те миссии, на которые уже ушёл молодняк и идёт по их следу спустя пару дней.
  
  -А он не может заявиться прямо сюда?
  
  -Наша защита это неизвестность, пока про нас не знают, никто нас искать не будет. Поэтому мы и выполняем квесты твоей сестры, а не нападаем на деревни и торговцев.
  ***
  
  Там же, два дня спустя, перед закатом.
  
  -Значит говоришь, что этот дух сам нас искал?
  
  -Да господин.
  
  -Занятно. Ладно приступай к ритуалу.
  
  Милисента молча поклонилась и уселась посреди пентаграммы слегка постукивая по бубну в определённом ритме. Через некоторое время она запрокинула голову и словно бы выпустила из лёгких воздух сильным и глубоким выдохом. В моём магическом зрении этот 'воздух' выглядел чернильно-табачным облаком, наподобие которого некоторые морские гады используют, чтобы спрятаться от врага. К воздуху это конечно не имело никакого отношения и представляло из себя облако маны перенасыщенные частицами астрала - это был сигнал для того духа, что желал со мной пообщаться. Сейчас Милисента должна сосредоточится и нырнуть в это расползающееся облако*. Я этого правда уже не увижу, так как эта пелена надёжно отсекает все доступные мне способы наблюдения. Впрочем, Мили просвятила меня как примерно выглядит наша база с изнанки астрального слоя: всё в чёрно-белой окраске**, живых людей и нелюдей нет, вещи проявляются только если подолгу, то есть больше нескольких дней, лежат на одном месте. В общем это должно быть весьма гнетущее зрелище, что как я предполагаю значительно понижает шансы сохранить трезвый рассудок у всех практикующих шаманизм в походных условиях.
  
  Постепенно облако рассеялось, оставив после себя лишь тоненькую струйку парящей маны, и моему взору предстала полупрозрачная тень, с трудом различимая из-за низкой насыщенности астральными частицами маны Милисенты, истекающей в пространство. Времени на общение было преступно мало, так как скоро весь запасённый астрал истощиться. Я не стал мешкать и терять время на дальнейшие разглядывания и накрыл протянутую ладонь медиума своей рукой... Ощущения были как у бегуна, который внезапно встретил на своём пути стенку. Зрение сразу вернулось в обычный режим и я более не наблюдал ничего такого этакого, но по разворачивающимся в голове недавним воспоминаниям духа, всё что было необходимо я получил.
  
  Мда... как говориться горбатого могила исправит: дух оказался тем же самым оживлённым скелетом, который принёс нам эльфийку возле башни демонического огра. Это же надо додуматься использовать призыв предков для подобной хрени?! Ничего удивительного, что дух, вынужденный кривляться на потеху публики, жаждет мести. Да что там дух, его гнев в принципе понятен, но на такое очень нервно реагируют даже боги и надо совсем потерять берега чтобы совершать подобное, пусть даже и по пьяному делу. В принципе мне пофиг что там этот лизардмен думал, если он вообще думал в тот момент, когда творил эту дичь, главное, что я получаю возможность нанести этим псевдо гильдийцам неожиданный удар и имею определённое представление об их тактиках и их слабых сторонах, которых к сожалению не очень много и они не особо значительны. Старшая эльфийка слаба к ядам вообще и алкалоидам в частности, полноценно танковать у них некому, активных магиков нет, а единственная защита предоставляется лоли жрицей. Если я смогу выйти на магическое противостояние лоб в лоб, то у меня есть все шансы на успех, если конечно не учитывать непонятную природу ГобСа.
  Хо хо хо, в общем, мне есть над чем подумать, пока Рианна и компания делает квесты. Малти я озадачил хозработами: пусть тренируется в контроле свеже модифицированного умения и мастерит мебель и заготавливает доски для расширения посёлка - я всетаки запланировал строительство нормальной кузницы и парочки домов на вырост.
  ***
  
  Найти ведьму в лесу было очень непросто для обычного отряда авантюристов: требовался либо специалист инквизитор, способный уловить специфические эманации ведьмовского гримуара или тот, кто отличался своим умением находить цель по запаху. Рианна бы и не взяла этот квест будь целью злодей мужского пола, но это была ведьма, а гоблины скрытно её сопровождавшие достаточно поднаторели в отслеживании женщин и легко выделяли её запах среди множества прочих.
  
   POV Ведьма.
  
  Откуда тут гоблины?! Надо уходить, скорей всего это передовой отряд разведчиков! Проклятые коротышки! Пол дня подготовки на смарку и ведь на них теперь даже в гильдию не пожалуешься. Чтоб им провалиться!
  
  End pov
  
  Рианна, дабы не спугнуть ведьму раньше времени, не пересекала охранного периметра и ожидала ведьму со стороны цивилизованных земель. Наткнувшись на магическую сигнализацию Рианна отправила гоблинов в обход, в глубину леса, откуда они и должны были как бы прийти. Всё это заняло прилично времени, но теперь ведьма, схватив всё самое ценное, выбежала прямо на неё.
  
  Немного показушно поведя в воздухе руками, полыхающими огнём***, будто бы очерчивая рунный круг, Рианна выпустила своё отточенное до совершенства огненое заклинание. Ведьма успела развернуться к новой угрозе, но было уже поздно что-то предпринимать и яркий поток пламени легко пробивает и выставленный перед собой гримуар и её саму насквозь, словно стрела осадной балисты пробивает соломенное пугало.
  
  -Дело сделано, ведьма мертва. Обыщите тело, всё необычное передаёте мне.
  ...
  Гримуар был первой линией обороны ведьмы, но несмотря на сквозное пробитие из него непонятным образом уцелела пара листков.
  -Что тут у нас? Классическое ведьмовское проклятие? Угу, так и есть. Ладно возьму с собой, мне без разницы, но может кому на базе пригодиться.
  
   Комментарий к Глава 10.
  
  * https://prnt.sc/s6a54g
  ** https://prnt.sc/s6a4m0
  *** https://prnt.sc/s6a2mx
  **** https://prnt.sc/s6a3co
  
  ========== Глава 11 ==========
  
  Подземелья Глубоководья
  
  Портальная зала.
  
  Стражники глубоководья, расположившиеся на одном из подходов к охраняемой зоне, насторожились, когда по катакомбам разнеслись стандартные восклицания заблудившегося в лесной глухомани человека, а точнее девушки селянки, судя по тембру голоса и акценту.
  -Эй! Кто-нибудь?! Ау!
  ...
  -Услышать подобное в таком месте? Все к оружию и готовьте вестника, возможно у нас будет инцендент.
  Через несколько минут из-за поворота показалась молодая девушка типично фермерского вида с мотыгой в руках.
  -Ой! Наконец-то я хоть кого-то нашла! Ура!
  
  Словно не замечая вскинутых мечей и натянутых луков эта, совершенно обыденно выглядящая, девица кинулась к стражникам широко расставив руки, словно пытаясь их всех одновременно обнять.
  Натянутая тетива ещё только заскрипела в последнем усилии перед своим освобождением, когда от бегущей фермерши в направлении охраны распространилась стена тёмной энергии мгновенно покрыв расстояние между ними и полностью уничтожив всё что было и являлось живой материей. Вся органика пожухла, высохла и разломалась под действием собственного веса и металлических частей доспеха.
  
  Когда все стражники рухнули на пол коридора, псевдосельская девчушка остановилась и склонив голову на бок посмотрела на то, что осталось от группы профессиональных солдат.
  -Перестарался, но кто же знал, что у них так плохо с защитой от энтропии?
  
  С ориентировавшись по местонахождению остальных душ ещё живых стражников, Миркул, низвергнутый, в своё время, бог смерти, прятавшийся под личиной дочки фермера поспешил к своим новым жертвам.
  
  ***
  
  Поселение гоблинов, Темнолесье.
  
  -После показательного выступления и событий в катакомбах под Глубоководьем, я могу засвидетельствовать что ты, Азула, обладаешь весьма широким диапазоном навыков. Но так же я вынужден тебя разочаровать, ты не являешься магом огня как бы ты не привыкла себя так называть. Более того ты вообще не маг в принципе.
  
  - Что ты хочешь этим сказать, зелёномордый? Твоя красноволосая подстилка маг, а я значит нет? Уж не хочешь ли ты мне предложить наделить меня способностями по её примеру?
  
  -Уймись, я конечно не против повалять на сеновале и тебя, но ты можешь погасить свой огонь я говорю о другом. Поначалу я предполагал, что ты воительница на подобие Кары, но посмотрел на твой стиль и могу тебе с уверенностью сказать, что ты обычная одержимая неким духом - огненным скорее всего. Только так можно объяснить, что другой пользователь вашей 'магии' способен за пару мгновений минимальных воздействий лишить противника способности обращаться к силе. Вся ваша магия - огненная, земная, воздушная и так далее держится на взаимодействии с соответствующими духами стихий. Именно по этому у вас и образовались соответвующие по способностям народы с соответвующими названиями. Так вот, достаточно пресечь возможность обратиться к внутреннему обитателю и все ваши способности тут же исчезают, что разумеется было бы решительно невозможно являйся они сутью вашего организма от рождения. Именно поэтому ты можешь летать, пользуясь такими нелепыми методиками, что разумеется недоступно для магов даже более чем значительно могущественных, по сравнению с тобой или мной.
  
  -Ну допустим, а дальше то что?
  
  -Теперь ты знаешь о своей слабости и как на тебя может подействовать какой нибудь ритуал об изгнании духов. Второй момент: теперь, когда тебе известны источники твоей силы, ты так же должна понимать что из себя в действительности представляет ваш Аватар.
  У всякого одержимого есть ряд особенностей, которые препятствуют широкому распространению подобных методов обретения силы: определённая нестабильность психики и почти полная неспособность критического восприятия действительности.
  Такими 'магами' слишком легко управлять и любые внушённые, подселённым духом, мысли он будет воспринимать как свои собственные, как бы бредово это не выглядело.
  
  -Ты закончил меня оскорблять?
  
  -О да, я сказал почти всё что хотел и у меня остался только один вопрос - кто та женщина с которой ты периодически разговариваешь?
  
  -Ни с кем я не разговариваю и вообще это не твоего ума дело!
  
  -Вот как? Ну тогда передай привет своей матушке.
  
  -Что?! Как ты?!
  
  -Да вот так, я же говорил, что одержимые замечают вокруг себя только, то что им позволяет видеть их сосед и такое восприятие действительности у них идёт с самого детства. Я далёк от представления, что вы все марионетки, так как ваши духи явно не отличаются особо развитым сознанием, но теперь, зная о своей настоящей сути ты сможешь избавиться от этой особенности одержимых, ну или хотя бы минимизировать её воздействие вынуждая своего подселенца работать так как тебе надо, а не так как ему нравится и как он привык.
  
  -...Хорошо, ты прав... я...я говорила с призраком своей матери. Теперь ты доволен?!
  
  -Ну призрак это или ещё что-то это мы можем выяснить в ближайшее время. И я сомневаюсь что она последовала бы за тобой в другой мир, так что дело скорее всего не в этом.
  
  -То есть ты считаешь, что я двинутая?
  
  -Необязательно, хотя одно другому не мешает. Как говорится если вы псих это не значит, что вас не пытаются свести с ума.
  
  -Ну и что дальше?
  
  -Ты ведь принцесса? Дочь правителя страны? Расскажи мне как так получилось, что ты оказалась в этом заведении для скорбных духом?
  
  -Я проиграла Агни Кай своему старшему брату Зуко и после этого мне везде начала мерещится Урса, моя мать.
  
  - Ты бросила ему вызов? Борьба за трон?
  
  -Нет, он мне.В день моей коронации.Зуко был изгнан нашим отцом за непозволительную слабость и поведение не соответвующее сыну Хозяина Огня.
  
  - Но получается ты была слабее, раз проиграла?
  
  -Я...я была не в лучшей своей форме и ему помогли - его подружка из племени воды смогла меня обездвижить и заковать в ручные кандалы.
  
  - А твоя мать, где была она в это время и что она думала по поводу вашего поединка?
  
  -Она сбежала еще в детстве, бросив нас с отцом. Ну, а по поводу поединка и всего прочего... я думаю она была бы рада увидеть меня поверженной, так как всегда считала меня чудовищем и никогда не любила по настоящему ни меня ни отца.
  
  -Скажи, ты ощущала какие-либо изменения в своём самочувствии или реакциях на внешнюю информацию?
  
  -Перед коронацией я очень нервничала, была сильно раздражена, всё просто валилось из рук и в итоге я посорилась со своими единственными подругами...
  
  -Ну что ж я думаю тут всё достаточно очевидно. Кто-то явно не хотел чтобы ты стала правительницей страны и сделал для этого всё возможное. Вероятно это было не самоцелью, а способом поставить во главе страны удобного кандидата, которым и был твой брат.
  
  -И как эта исповедь поможет мне избавиться от навязчивого призрака Урсы?
  
  -Никак, так как никакого призрака скорее всего нет и это действительно происходит только у тебя в голове. Версию о посмертном проклятье мы конечно проверим, но тут вероятно дело рук любителей поковыряться в чужих мозгах, чем что-то иное.
  Мда...возвращение во владения иллитида выглядит всё неизбежнее и неизбежнее. И Малти, которая тебе не взлюбилась, а теперь и ты сама... Значит так, как вернётся Рианна, мы с ней покумекаем на счёт ритуала. Поскольку в реальности твои боевые навыки зависят скорее от подселившегося духа, то вы будете заниматься вместе с Милисентой, она как раз сумела привлечь кое-кого к нашему тотемному полю и я надеюсь это позволит тебе управлять огнём за пределами ограничений твоего стиля. Ты станешь сильнее и универсальнее и если у тебя с Миллисентой получится, то может мы сможем сделать из тебя аналог вашего аватара, но без всех этих бредней о равновесии, которого просто не существует в таком виде.
  
  -И как же ты мне предлагаешь отплатить за все эти бескорыстные 'благодеяния'?
  
  -Ну... у меня есть свои могущественные враги, но в целом ты догадалась верно.
  
  -Мне уже можно начинать?
  
  -Нет.
  
  -А когда?
  
  -Когда ты будешь готова, сейчас явно рано. Слишком рано вообще для всего что ты там себе навоображала.
  
  -Ничего я не...агрх!!!
  Азула прервалась на полуслове и выбежала из комнаты хобгоблина-чернокнижника.
  
  ...
  Через пару минут заглянула Ветерок и я пересказал ей вкратце наш разговор с Азулой.
  
  -Ну вполне себе интрига, в нашем я бы сказала духе, но зачем ты мне это рассказал?
  
  - Хочу спросить твоё мнение, кто мог наложить на неё подобные заклинания?
  
  -Я так понимаю ты не просишь меня назвать имя виновника, а скорее какой он мог занимать пост или кем приходился самой Азуле?
  
  -Разумеется.
  
  -Ну в первую очередь попадает под подозрение её мать, которая бросила своих детей. Вполне возможно, что Азула и Зуко вообще не ёё, а беременность от Озая была ложной.
  
  -Ха, про такое я честно говоря даже не подумал. Но ладно принимается, допустим Азула и Зуко не от Озая или по крайней мере один из них. Это театральное представление для своего выполнения Урсой потребовало конечно помощи со стороны третьих лиц, но в нём нет ничего невозможного.
  
  -Если Зуко являлся любимчиком матери, то с большей вероятностью его отец не Озай.
  Я так понимаю, что сомнений в родстве между Зуко и Азулой ни у кого не возникло и это значит, что как минимум один из родителей у них общий и так же не было сомнений по отношению к отцовству Озая.Но вот последнее может быть обойдено если у Озая есть близкие родственники: брат или сестра.
  
  -Хм... это очень интересный момент, но зачем это всё нужно этому предполагаемому родственнику? Ведь насколько я понял возможных наследников только два, собственно Азула и Зуко, причём первая имеет приоритет над старшим братом.
  
  -Какое либо очернение ничего не даст, так как подобный заговор будет спрятан очень хорошо. Вопрос в том кто наставлял первого и второго кандидата? Весьма реалистично смотрится если бы этот вероятный родственник или родственница воспитывали кого-нибудь из них и планировали потом влиять.
  
  -Сюда не очень хорошо вписывается этот их местный аватар и как я понял все замешанные не раз и не два прошли по грани разоблачения и смерти, пока Азула гонялась за ним и за своим братом.
  
  -Возможно Зуко на самом деле не тот кем кажется?
  
  -Ты говоришь о подмене содержимого сосуда? Перенос душ? Захват сознания? Хо...как-то мы вышли на довольно интересные вещи...
  
  -Ну, а почему нет? Вспомни ту же Мистру и её семь дочерей? Она же умудрилась поместить нерождённый и не умерший плод своей носительницы в чрево клерика-дроу, которая потеряла своего ребёнка, но ещё не узнала об этом благодоря своей богине?
  
  -Занятно, занятно. Пожалуй на этом можно закончить, дальше рассуждать нет особого смысла, надо снаряжать экспедицию и узнавать всё на месте.
  
  --Рада была помочь, кстати я хотела показать тебе как примерно выглядит моё клановое искусство из первых так сказать рук. Я конечно, не владею секретами, но даже обычное стихосложение позволяет ощутить отблеск настоящего умения.
  
  -О! Это будет интересно, но я пожалуй не готов слушать рифмы, которые сделают меня рабом твоего искусства.
  
  - Смотри сам, если это всё то я пойду.
  'Опять сорвалось, ну ничего в следующий раз всё получится и ты ещё будешь есть с моих рук и целовать отпечатки моих ног на песке.'
  
  -Постой, я придумал как обойти это ограничение - я сам напишу текст, а ты лишь наполнишь его своей силой.
  
  -Хм?
  
  -Дай мне пару минут, сейчас я накидаю пару строк, где-то тут, у меня был обрывок пергамента...ага! Вот он!
  
  ...
  Надменно стояла гордая дева, презрительно ожидая*,
  Но вот завершил свои письмена, злодей, восседавший на троне,
  Сыграй же мне дева подземной луны, поведай историю страсти,
  И тронула дева струны души и страсть между ними вскипела,
  Возникли внезапно цепи из чувств и руки их обвязали,
  Ухмыльнулся злодей и дёрнул к себе невесомый канат и дева упала пред ним на колени,
  Склонился над ней владетель ужасный и дланью своей обхватил её лик**,
  В душу друг другу посмотрели они и яростно чувства взбурлили,
  Но знали они чем закончится дело и платье её по плечам соскользнуло...
  
  -Чттоо?! Как?!
  
  Ошёломлённая эльфийка из дома Могучих Историй, внезапно обнаружила себя стоящей на коленях перед хобгоблином, а тот удерживая в правой руке прозрачно золотую цепочку приподнял её подбородок левой и уставился прямо ей в глаза.
  
  -Не может быть!
  
  Страх, ненависть, ужас, удивление, стыд и всепожирающая страсть захлестнули дроу и она сама не заметила, когда её одежда соскользнула вниз, а она сама переместилась на колени к презираемому хобгоблину.
  
  -Судя по всему стихосложение это мужской дар и именно поэтому ваши матроны так быстро упустили возможность возвыситься над прочими домами вашего народа. Возможно ваша основательница не сама написала тот волшебный рассказ и это довольно быстро выяснили.
  
  -Мерзкая тварь! Ты лжёшь! Вскричала темная эльфийка, начав двигать бёдрами в такт движениям хобгоблина.
  
  Ветерок всё никак не могла остановиться и отбросить от себя проклятого чернокнижника, но руки у неё были свободны и она залепила ему изовсех сил звонкую оплеуху и ещё одну и ещё! Каждым новым ударом разбивая ему лицо в кровавую маску.
  В ответ хобгоблин грубо сжал её верхние полушария и притянув к себе столь же грубо поцеловал, так что его кровь смешалась с кровью из прокушенной губы дроу.
  
  Чтение крови#Кровавое Повеление!
  Из-за воздействия магии зрачки дроу превратились в почти неразличимые точки, а её тело сбилось с ритма движений. Хобгоблин не теряя ни секунды времени перехватил свою невольную партнёршу за талию и принялся безжалостно её на себя насаживать в совершенно безумном темпе.
  Терзаемая наплывом ощущений темная эльфийка уже не могла воспроизводить членораздельные звуки и издавала лишь протяжный крик перемежаемый с невнятным мычанием и стонами.
  
  ***
  Поселение гоблинов, Темнолесье.
  
  Несколько часов спустя
  
  -Как всё прошло?
  
  -Это было проще, чем я предполагал, Кара. Как оказалось тёмные эльфы далеко не так умны и хитры как сами о себе думают и как о них рассказывает народная молва. Судя по всему она действительно солгала насчёт своих способностей и статус вероятно у неё был гораздо выше. Но честно говоря я не удивлён, что мне удалось её перехитрить, так как при её возможностях влипнуть в сети мозгожора нужно обладать поистине поразительным самомнением и очень громко заявить о себе с самого начала. Вот и она не особо заботилась скрывать выражение своих глаз, хотя казалось бы о моих возможностях она была вполне осведомлена.
  
  -Возможно ей пропела героическую песенку другая матрона? И это не её собственная воля?
  
  -Гм... так или иначе, больше она не сможет выкидывать фортели подобные нынешним и более того она сама виновата - не пытайся она настойчиво показать мне свою клановую способность, когда я расслаблен и вроде как ей доверяю, то самое позднее через неделю мы бы растались. Надо будет потом спросить чего она собственно хотела добиться оказывая на меня подобное влияние.
  ...
  -Она тебе понравилась?
  
  -Нет, слишком другая, слишком чуждая на мой взгляд. Она красива, но ей придётся сильно постараться, чтобы я сам захотел обратить на неё внимание.
  
  -Вот как? Не любишь эльфов?
  
  -Зачем они мне, если у меня есть такая фея как ты?
  
  Бамс
  -Дурак я серьёзно!
  
  -Хей! Не бей меня! Я говорю правду!
  
  ...
  
  Мол"тана уже давненько пришла в себя, но судя по разлетающимся по пещере звукам никому из присутсвующих до неё не было никакого дела.
  Мысли в голове темной эльфийки двигались как-то вяло, да и в целом она ощущала себя полностью опустошённой, но её память осталась при ней и она прекрасно помнила как сама завела себя в ловушку из которой не оказалось выхода.
  -Подумать только... какой-то гоблин переросток и я визжала как...это позор...я убью его...жалкое существо...он заплатит...
  
  Примерно через час парочка успокоилась и в наступившей тишине темная эльфийка начала проваливаться в сонную полудрёму. Последнее что её неприятно кольнуло - это осознание что черноволосая любительница помахать кулаками продержалась с гоблином почти в двое дольше чем она.
  
   Комментарий к Глава 11
  
  *https://prnt.sc/sep61x
  **https://prnt.sc/sep6cy
  
  ========== Глава 12 ==========
  
  ***
  
  Глубоководье
  
  Мостовая вспучилась и из разверзшейся каверны выплеснулось вражеское войско. Отряды южан устремились к своим целям беря под контроль главные объекты города: дворец правителя, башня магов, казармы стражи и мастерские алхимиков.
  
  - Шевелитесь, беременные макаки! Рассредоточение!!!
  
  ...
  
  Стражник, совершавший обход, услышал странный шум и обернулся, приподняв фонарь повыше в попытке рассмотреть источник звуков. Но улицу по которой он только что прошёл заволакивал туман, оказавшийся непроницаемым для обычного фонаря патрульного. Подняв фонарь над собой и отставив руку с ним в сторону стражник потащил левой рукой клинок из ножен. Звуки умерли и меч покидал ножны совершенно бесшумно, что не осталось без внимания его владельца.
  
  - Значит поднимать тревогу криком или свистком бесполезно - безвучно пробормотал он и сместился к центру дороги в ремесленные кварталы, перекрывая улицу с одной стороны мечом, а с другой фонарём.
  
  Магический дар у стражника был не велик, но у него была обширная практика противодействия разным магам и жрецам в годы наёмничества и в целом очень богатая на различные приключения судьба. В одном из таких походов за неведомым он освоил несколько ведьмовских приёмов, больше напоминающие уловки фокусника, чем реальную магию. Но так или иначе эти фокусы порой ставили в тупик даже очень могущественных магов и колдунов: вот и сейчас фонарь в его руке заискрил словно горн кузнеца, плюющийся раскалёнными каплями металла, волна искр перетекла на руку стражника и покрыла его с ног до головы, превращая его в грозную с виду огненную фигуру. Когда звуки исчезли бывший наёмник сразу понял, что это последний день его службы великому городу и что дожить до обещанной магистратом пенсии у него не выйдет - хотя пять лет назад, на фоне ран в последнем найме, такое решение казалось совершенно правильным. Однако понимая что шансов в таком противостоянии у него нет, носящий форму Глубоководья не собирался умирать просто так и планировал подгадить своему убийце даже после смерти.
  
  Движение тумана приостановилось и в нём теперь можно было ощутить напряжённое внимание, направленное на огневеющего защитника города. Судя по всему владелец изучающего стражника взгляда не ожидал никаких сложностей на этом участке и медлил в осторожности, не очень понимая что за усиливающую магию применил противник. Однако время поджимало и скрывавшийся в тумане стремительно атаковал. Удар по руке с фонарём небольшим щитом, принятой на юге круглой формы, и пальцы стражника разжимаются выпуская светильник. Змеистое движение сабли, одновременно отрубивший стражнику голову и левую руку с клинком и защитник города падает заливая всё вокруг своей кровью, хлещущей из страшных ран. Правда не успел южанин порадоваться успеху, как в действие вступили чары, которые наложил на себя стражник: огненные искры его покрывавшие были лишь внешним световым эффектом и после пролития крови ведьмовская связка усилилась как при жертвоприношении и огромный костёр из искр перелетел на врага сигнализируя о его местонахождении и постоянно увеличиваясь в размерах, пока полностью не застил ему взгляд и не стал выше крыш соседних домов и вровень со средними бойницами в башне магов. Через мгновение закрывшийся щитом, обведённый вокруг пальца обычным стражником воин-маг в сердцах выругался и применил на себе малое рассеивание и уже ни от чего и ни от кого не скрываясь быстрым шагом пересёк перекрёсток, ведущий к ремесленным кварталами и принялся доставать ингредиенты для подготовки ритуала открытого призыва огненных элементалей с плана Огня.
  
  ***
  
  Темнолесье, поселение гоблинов.
  
  Открыл глаза и некоторое время соображал где я нахожусь и что меня разбудило. Всë верно, это мои пещеры, под боком лежит утомившаяся чернявка... но что за чувство тревоги? Сигналка цела. Рука сама нащупала костяшки выданные нашей шаманкой Милисентой - всë как прежде духи никого не видели. Тогда что? Ощущение тревоги какое-то... внешнее, наведëнное... и запах свежего хлеба? Яд разлит в воздухе или что?
  
  ...
  
  - Ха! Вот оно! Благословление Чантии! У Девы Меча, походу дела, крупные проблемы.
  
  Подрываюсь с ложа, стараясь не разбудить девушку, и молча кастую кровавое единение и поводыря.
  
  Нишка вздрагивает, пробуждаясь ото сна, и следуя уже знакомой команде готовности начинает собираться.
  
  - Так что ещё? Попросим нашу дроу нацедить кровушки - чую это обязательно понадобится.
  
  ***
  
  Глубоководье
  
  Город полыхал, то тут, то там раздавались взрывы и сверкали вспышки могущественной магии. Больше всего досталось ремесленным кварталам, пострадавшим от диверсии, и области вокруг храма Чантии, куда пришёл основной удар магов защитников. Сам храм уцелел благодаря активным действиям главной жрицы, но дома вокруг пострадали очень сильно, что в прочем никак не повлияло на пробитый вторженцами прямой проход на поверхность от недавно обнаруженной в Катакомбах портальной арки.
  
  Две фигуры с удобством расположились на специальном походном ковре, накрыв улицу пологом мощнейшей иллюзии. Если не учитывать происходящее вокруг, то могло создаться впечатление, что это просто два эксцентричных путешественника решили покурить кальян на свежем ночном воздухе и полюбоваться звездным небом.
  
  - Мы теряем темп.
  
  - План был хорош и наши партнёры нас не подвели, но кто ожидал, что среди обычных коррумпированных стражников окажется столько патриотично настроенных героев?
  
  - Ещё час или два и они поймут в чём дело и перестанут реагировать на наши обманные ходы.
  
  - Больше половины колодцев мы уже отравили и чем большее упорство мы проявим сейчас, тем сильнее будет эффект от начавшейся эпидемии. Мы должны показать такое намерение, что сомнений в нашем желании захватить город не должно быть никаких.
  
  - Потери будут велики.
  
  - Неважно, пусть нас и обнаружили раньше чем планировалось, но все алхимические мастерские, которые могли бы стать источником создания лекарства нами уже уничтожены, как и основные запасы лечебных трав.
  
  - Кроме храма Чантии...
  
  - В чём дело? Я ещё час назад отдал предельно чёткие указания по всем храмам богов связанных с целительством и прочим.
  
  - Из-за действия артефакта Закона наши убийцы и специальные отряды не могут подойти к его стенам.
  
  - Тц! Отсортируйте тех кто у нас сейчас в резерве по мировоззрению и всех кто не имеет черт хаотичности отправьте к храму. Надеюсь это единственный храм с которым есть проблемы?
  
  - Да. Во всех остальных жрецы целители скрытно ликвидированы, а запасы трав и реагентов уничтожены или испорчены.
  
  ***
  
  Артефакт Закона сиял в полную силу, подкрепляемый молитвами всех присутствующих в храме Чантии жриц. Но несмотря на это старшая жрица чувствовала, что отведённое ей время стремительно утекает сквозь пальцы как песок из разбитых песочных часов.
  
  Дева Меча находилась в патовой ситуации: атаковать, приближающийся к стенам храма, отряд с бомбой и для этого снять поле воздействия по мировоззрению она не могла, так как маги врага, находящиеся сейчас на почтительном расстоянии, сразу сблизятся на эффективную дистанцию своих чар и стены храма рухнут без всяких алхимических зарядов через несколько мгновений. Её противники были ничуть не слабее её и с учётом её специализации легко продавят тот щит который она сможет возвести над храмом самостоятельно.
  
  - Госпожа, сработал портал в особой зале - прибыло двое гостей авантюристов.
  
  'Хобгоблин! Почувствовал возмущение в силе? Неважно! Это шанс!'
  
  - Веди их скорее сюда!
  
  ...
  
  - Избавься от отряда перед воротами! Быстрее! Пока они не нарушили защитный контур своими бомбами.
  
  - Я их замедлю, пусть пытаются дойти, а то они могут придумать ещё что-нибудь.
  
  Кровавая Топь Максима!
  
  Глобула с эльфийской кровью истончилась и одновременно вся площадь перед воротами храма в истинном зрении окрасилась красным. Вступившие на эту почву попали под воздействие магии крови и защиты от такого редкого типа воздействия у набранных в резерве у вторгшихся в Глубоководье не оказалось, может первоначально посланные к храму и имели достаточный уровень общей магической резистивности, для более активного сопротивления, но запасным её не хватило.
  
  - Что дальше? Я не смогу перебить всех нападающих в одиночку, а вы не сможете держать защиту и сражаться.
  
  - Портал твоей сукубки? Мы можем уйти через него?
  
  - Мне не хватит сил вывести всех, а уйти одной вы не захотите.
  
  - Ты прав, стоит только такой мысли возникнуть, как моя власть над Клинком ослабнет. Значит для портала тебе нужна сила...
  
  - Да и по нашему соглашению я весьма ограничен в выборе.
  
  - Сколько тебе нужно крови, чтобы увести нас отсюда?
  
  - На каждого кто тут есть не менее одной полной чаши для подаяний.
  
  - Да будет так! Хобгоблин-чернокнижник Гхыр, дарованной мне силой Закона и Чантии я нарекаю тебя Лордом Хранителем и да будут все от семени твоего благословлены Законом и силой Чантии!
  
  Сила божества осветила всё вокруг и иллюзия человеческого облика слетала с вновь назначенного Лорда Хранителя. В иное время это вызвало бы весьма активную реакцию, но сейчас воля божества изрекаемая для присутствующих обретала форму закона мироздания и даже самый страшный монстр из Катакомб воспринимался как нечто общное всеми присутствующим братьям и сёстрам по вере - ну разумеется если бы у этого монстра хватило разума принять этот титул.
  
  ***
  
  - Что там? Почему они замерли?
  
  - Сейчас.
  
  Оценка сопротивляемости
  
  Чары четвёртого круга успешно впитались в почву под ногами замедлившегося отряда и через удар сердца отправивших их маг знал свойства магической пелены:
  
  - Магия крови...это не то что я ожидал увидеть в храме Чантии... Хмм Великое развеивание чар?
  
  - Тц! Тратить шестой круг чар для такой цели как храм фермерской богини?! Арх! Как меня это бесит!
  
  - Вместе! Этого должно хватить!
  
  Колдуны соединили усилия и направили воздействие на участок перед группой с бомбой.
  
  Великое развеивание чар!
  
  ...
  
  - Храм Чантии взорван, запасы трав уничтожены, но...
  
  - Что ещё?
  
  - Главная жрица и все служители сумели уйти.
  
  - Как им это удалось? Они пробили блокировку телепортации?
  
  - Обошли, для наших целей мы оставили возможность призыва с иных планов и они этой дыркой воспользовались, ну и активное применение магии крови.
  
  - Хых! Надо думать это последний раз когда Хранительница Меча Закона пользуется этим титулом. Подумать только, что после всех этих разговорах о законности и порядке она применяет такие вещи - двуличие жрецов никогда не перестаёт меня удивлять.
  
  ***
  
  Темнолесье, поселение гоблинов.
  
  Перед уходом через портал я на остатках крови и при содействии Девы Меча оставил небольшой подарок: кровавое проклятье на каждого кто вступит на территорию храма и не является последователем Чантии. Материальной привязки к стенам я не стал делать, так что прежде чем они поймут, что дело тупо в принадлежности к культу Чантии и свойствах пространства, парочка человек у них точно получит эффект кровавого безумия.
  
  Надо сказать что последний переход дался мне значительно тяжелее, чем Нишке и то что на первой остановке нашей остановке в домене деда Нишки было изначально лишь лëгким покалыванием и ощущением сквозняка вылилось в сильнейший озноб с неконтролируемым тремором и постепенное онемение рук и ног - как будто я отсидел и отлежал сразу все свои конечности сразу. Благодаря наше появление не прошло незамеченным и меня сразу взяли в оборот:
  
  - У него, магическое перенаряжение! Готовьте ванную!
  
  Дроу, у которой я сцедил крови, даже не шелохнулась на призыв целительницы светлой полуэльфийки и продолжила жевать последний кусок сушëного мяса вепря, добытого в самом начале приключений. Хорошо хоть я перед отбытием в Глубоководье дополнительно обработал еë своими чарами иначе она могла бы и гадость устроить.
  
  Азула и Малти, совместными усилиями нагрели воды из подземного источника, а Лилейна разоблачилась и залезла в ванную вместе со мной причëм я, можно сказать, практически лежал на еë огромной груди.
  
  Вокруг меня слышались разговоры, но смысла речей я не улавливал.
  
  Появилась Милисента и начала какие-то неспешные шаманские пляски - я в первые увидел еë полностью без одежды, но в моëм состоянии мне было побарабану на эффектную чертовку - лишь ощутив своим духом осторожные воздействия я смог понять, что это не банальный стриптиз, а некая практика духовного целительства.
  
  Минут этак через тридцать вода в ванной чуть подостыла и я более менее стал приходить в себя: озноб, тремор и онемение стали уходить. Целительница, делавшая мне массаж, заметила моë возвращение из полубессознательного состояния и кивнула сидевшей поблизости Каре. Той пояснять ничего не нужно было и еë шаловливые ручки принялись за 'массаж'
  
  ...
  
  Когда Кара подключила к 'массажу' свои губки и язычок результат не заставил себя ждать.
  
  Почувствовав себя, после ласк своей первой спутницы вполне нормально я хотел было встать, но целительница обхватила меня своими ногами и вместо этого я просто развернулся.
  
  - Что-то я сомневаюсь, Лилейна, что простой массаж и ванная могли мне помочь так быстро.
  
  - Ты прав, Милисента притупила твою чувствительность и я смогла заниматься наложением чар без отвлечения внимания на непроизвольную реакцию твоего организма и ауры, всë-таки это не моя основная специальность
  
  - Она сильна в целительстве?
  
  - Нет, это боевые чары, но в ослабленной версии можно и яды использовать.
  
  - Судя по всему я должен тебя поблагодарить за своë успешное излечение?
  Прижимаю Лилену к бортику.
  
  - Хм?.. Ах! ...Да, я буду не против... Ах!..
  
  Медленно и постепенно я наращивал темп, стараясь входить на всю доступную длину и полностью заполнять еë глубины. Кара присоединилась к нам и взяла на себя заботу об огромных полушариях целительницы, из-за зависти к размерам которых она и пострадала в своë время от интриг вышестоящих и более родовитых эльфиек.
  
  Милисента прекратила своë воздействие и моя духовная чувствительность восстановилась. Применять магию для прояснения истинных чувств Лилейны мне не понадобилось, так как я сразу почувствовал на ней благославление Чантии, получаемое от особенностей моего нового титула - как член племени она получила буст из-за Девы Меча и еë травмирующие воспоминания о гоблинах ушли на задний план. То же самое коснулось всех моих девиц, кроме дроу - Азуле с Милисентой теперь от меня не отвертеться, хе хе.
  
  - М-м-о... ах! Ах!
  
  Через некоторое время мы вылезли из ванной и я уже было хотел перенести фокус внимания и на иные места полуэльфийки, но вовремя остановился, вспомнив что по устоявшейся привычке воздействовать своей магией крови на чувствительные зоны партнёрши будет не самым мудрым решением после недавнего перенапряжения. Так что пришлось ограничиться закидыванием её ног себе на плечи и более активной работой в партере.
  
  - Ых ых, ых-ых-ых
  
  - Оа Ао, АОАОА!!!
  
  ***
  
  Тем временем возле главной жилой постройки.
  
  Старшая жрица и интендант
  - Госпожа, через портал прошли тридцать девять человек - все кто был в храме на момент нападения, теперь здесь. Каждый прошедший взял только самые важные священные предметы - у нас нет ни воды, ни снаряжения для похода и я боюсь, что запасы пищи гоблинов... нам не подойдут.
  
  Когда из пещеры, куда унесли хобгоблина начали доноситься невнятные звуки, интендант вздрогнула и с опаской покосилась в том направлении.
  
  Дева Меча, проследила за взглядом своей помощницы по хозяйственной части и поморщилась, сразу поняв что там сейчас происходит.
  
  - Не отвлекайся... Граница Темного леса не так далеко как кажется, но без проводника мы можем проплутать достаточно долго и не успеть до темноты, что слишком опасно в этом месте и такая по численности группа вызовет нездоровый ажиотаж у местных хищников. Но это всё неважно, так как самое главное что мы просто не можем выйти к людям в этом регионе - это привлечёт слишком большое внимание и к нам и к нашему спасителю... Нам придётся задержаться тут до его полного выздоровления, так как по его состоянию видно, что даже отдай мы ему сейчас всю свою кровь, то помочь нам он всё равно не сможет. Идём, я покажу где тут планировалось выращивать злаковые и позови всех, достигших второй ступени посвещения - мы должны максимально насытить это место силой Богини, чтобы урожай был получен в кратчайшие сроки и в достаточном обьёме.
  
  ***
  
  ========== Глава 13 ==========
  
  Темнолесье,
  Поселение гоблинов.
  
  Время проведëнное в вынужденном магическом безделье заставило мой разум искать себе занятие, и рассуждая о произошедшем я понял, что мне не очень нравится местная магическая система заданная одной дурой богиней. Более того вспоминая о том что и как я делал до меня наконец дошло что мои способности к магии не принадлежат этому миру, точнее не сама возможность колдовать как таковая, а стиль наложения чар. Местные жители никоим образом не смогут применить чары более высокого круга, если он у них не прокачался тем или иным способом, а вот я смог - в тот день когда осуществлял массовую телепортацию жрецов из храма Чантии, что как бы откровенно намекает на мою инаковость. Тут я вижу два основных варианта: первый - я попал совсем не в тот мир в который играл в своей прошлой жизни и второй вариант - меня кто-то очень плотно ведëт. Последний вариант и самый скучный из всех - я заболел и нахожусь в горячном бреду у себя дома или в больнице своего мира. Но в сторону эти сомнения и пусть я чья-то марионетка, но пока ниточки, за которые меня дëргают, не видны и не ощутимы, то можно считать, что у меня есть свобода воли.
  ...
  Со временем станет ясно надорвался ли я или же у меня будет всё в порядке, а пока я пообщаюсь с сёстрами и проверю состояние моего будущего первого отпрыска.
  Я позвал Деву Меча и мы отправились в комнату, которую она теперь делила с Селиной.
  
  - Как ощущения?
  Селина просто пожала плечами, намекая что ничего необычного она не чувствует.
  - Отлично, тогда небольшая проверка - ложись на кровать, а я немного поколдую.
  Дождавшись когда роскошная блондинка с весьма заметным животиком уляжется как ей было сказано, я применил свои чары.
  Чтение крови
  ...
  - Всё в порядке, организму ничего не угрожает и всё идёт своим чередом. Рекомендуются положительные эмоции...что ты делаешь?
  
  Селина, услышав что проверка закончена, села на кровати и протянула ко мне руки.
  
  - Селина! Не могла бы ты...не лазить к нему в штаны в моём присутствии?!
  
  - А ты не подглядывай! И вообще я думала, что у тебя повязка на глазах и ты этого не заметишь.
  
  - Архх!
  
  - Не рычи, если ты пошла по стезе целибата, то это не моя вина и вообще, кто-то же должен думать о продолжении рода, если на тебя нет никакой надежды?
  
  - Ты! Ты! Извращенка!
  
  Селина высунула язык и подразнила сестру:
  - Блеблебле... Не завидуй и вообще, ты слышала что мне рекомендованы положительные эмоции?
  Ручки Селины тем времени зря не теряли, и пока их хозяйка пререкалась с сестрой, они высвободили искомую цель из завязок на одежде и принялись активно двигаться по всей длине уже готового к бою зелёного солдата.
  
  - Гхыр! Хоть ты ей скажи!
  
  - Мм... А?.. Я...мм... да, наверно...следует с осторожностью... Ох!
  Пока подбирал ответ Селина уверенным движением вобрала меня до самого основания и уткнулась носом мне в живот. От неожиданности такого шага и последующих провокационных действий её язычка, я уже не смог поддерживать даже видимость разговора с её сестрой и положив руки ей на затылок начал по чуть-чуть двигаться, сосредоточившись на ощущениях.
  
  - Тьфу на вас!
  ***
  Полчаса спустя я нашёл главную жрицу у родника в глубине пещеры - она сидела возле самого края и молча уставилась на бегущую воду.
  
  - Кхм кхм...
  
  - Наигрались?
  
  - Я этого не планировал!
  
  - Не оправдывайся, я знала что так оно и будет, я это 'видела'.
  
  -...
  
  - О чём ты хотел со мной поговорить, прежде чем Селина спутала тебе все мысли?
  
  - Об этом Мече Закона.
  
  - Хм?
  
  -Я так понял что он может устанавливать правила, которые нельзя обойти?
  
  - Обойти можно всё что угодно, но ты прав, хоть и не спросил этого прямо - я действительно могу изменить на некоторое время свойства мира и как можно догадаться чем сильнее изменение тем больше требуется сил для воздействия и больший уровень единения и контроля над клинком. Граничные условия и непротиворечивость устанавливаемых правил позволяет получать самые разнообразные эффекты. Что конкретно ты хочешь получить?
  
  - Азула, которую мы спасли из лечебницы для скорбных духом, имеет проблемы с ментальной закладкой. Возможно ли как-то снять эффект воздействия этого заклятья или вообще его отменить?
  
  - Я не специалист в этой области, но чем чары свежее, тем проще их развеять. Как давно она находится под воздействием?
  
  - Боюсь очень долго, с самого раннего детства.
  
  - Это плохо, значит она уже сроднилась с ними и я не смогу с необходимой точностью задать граничные условия.
  
  - А сделать так, чтобы оно не срабатывало? Или чтобы она осознавала и чувствовала чужеродность воздействия закладки?
  
  - Чем большая территория подвергается воздействию, тем больше сопротивление мира. Я не думаю что участок шириной в два или три её роста будет для неё полезным приобретением.
  - А если скажем это будет не постоянно активное воздействие, а срабатывающее только при совпадении условий? Это будет более экономно или сложность исполнения нивелирует всю выгоду?
  
  - Например?
  
  - Пусть это будет ситуация, когда мы находимся в одном отряде и в пределах видимости.
  
  - Завязать на тебя?
  
  - Ну да, какой-нибудь амулет, который я мог бы подзаряжать и пока я его ношу, то закладки в голове у Азулы не работают.
  
  - Что конкретно делает это ментальное заклятье?
  
  - Периодически являет образ её матери и разговаривает с ней от её лица.
  
  - Я сделаю запрет на внутрисемейные ментальные воздействия на ближайшие сутки двое, посмотрим что из этого получится.
  
  - Спасибо за помощь.
  ***
  
  - Ты оказался прав: я занималась с Милисентой и смогла ощутить сидящего во мне духа...
  
  - Но это не всё?
  
  - Ты говорил что у тебя появился амулет, который может повлиять на моё сумасшествие, если я буду поблизости...
  
  - Да, и как, есть эффект?
  
  - Я несколько раз получала обычные видения...но было кое-что ещё... я ощутила запреты и как бы указания... Я не сразу поняла что это означает, так как это были не слова или что-то такое, некое ощущение трудно передающееся словами...
  
  - Я так понимаю это что-то важное, раз ты решила озвучить это более подробно и как я вижу это не легко. Я слушаю, говори.
  
  - Не мог бы ты со мной переспать?
  
  - Так, стоп! Ты пришла к такому решению вовсе не потому что я тебе внезапно понравился, а потому что ты думаешь, что это как-то поможет?
  
  - Да, я не испытываю... у меня нет никакой влюблённости и это сознательное решение.
  
  - Давай конкретно обсудим, что ты там ощутила во время шаманского транса?
  ...
  - Получается у тебя закладка не только на коронацию, но и на сексуальное влечение? Запрет на всех кроме Зуко и повышенная активность после наступления совершеннолетия?
  Тебе очень сильно повезло что он уже завёл себе подружку и в целом оказался большим соплежуем, чем оно могло быть, если бы не избыточное участие дяди в его воспитании.
  Сразу после Агни Кай или навещая в больнице он вполне мог тебя изнасиловать и тогда закладка вросла бы в тебя намертво.
  
  - По этому я и пришла к тебе...
  
  - А ты не боишься, что я просто заменю Зуко и закладка всё равно сработает, но только уже с моим образом?
  
  -... Вероятность этого исхода существует.
  
  - Хм... я думаю, я знаю что тут можно сделать: следует увеличить число участников!
  ***
  
  - Нам необходимо боевое крыло, чтобы ситуации наподобие этого вторжения более не имели такого отрицательного эффекта.
  
  - И храм, госпожа, нам нужно вернуть и восстановить храм.
  
  -... На данном этапе я не вижу иного способа, кроме как использовать гоблинов.
  
  - Но...боюсь нас не поймут.
  
  - В этом и проблема, единственный доступный для нас инструмент использовать нельзя.
  Посмотрим что сможет предложить наш Хранитель.
  ...
  
  - Скажи, если Чантия это богиня плодородия, а её жрецы могут ускорять рост злаков, возможно ли для неё ускорить созревание плода в живых существах? Сразу скажу что в данный момент я говорю о селянках, которых мы отбили у лорда гоблина.
  
  -... Они должны быть посвящены Чантии и наполнены её силой, как та пшеница, которую мы благословляли.
  
  - Разум они так или иначе уже утратили... Честно говоря я удивлён, что ты такое предложила, разве твой артефакт не будет против?
  
  - Темнолесье это земля беззакония или гоблинского права и прямой вред им наносится не будет. Будь иначе, я бы почувствовала всё ещё на стадии обсуждения с жрецами и наш разговор просто не состоялся бы.
  ***
  К сожалению лечебно увеселительные мероприятия с Азулой пришлось отложить до лучших время и в первую очередь заняться жреческими делами. Первый эксперимент жрецы хотели было провести на эльфийке, но уточнив еë возможное будущее я воспротивился: с учëтом эльфийского долголетия и наполнения силой Чантии она могла бы и восстановить своë сознание. Что конечно маловероятно после того как я усилил ей все ощущения при общении с гоблинами, но даже тот факт что это у неë повторный плен говорил о наличии у этой конкретной эльфийки весьма крепкой воли.
  Так что никакой божественной силы ей не светит, а лишь постоянный контакт с гоблинами и усиление всех ощущений во время процесса.
  Ритуал над деревенскими девицами заключался в этаком высаживании их в почву - их закопали, как какую нибудь картошку, так что торчала только голова. Я, как старший над ними и обладатель статуса и звания Хранитель, как бы посвящал их Чантии, словно в жертву приносил, отказываясь от своего контроля в пользу богини.
  По числу потраченных на это дело реликвий было очевидно, что восстановить храм в прежнем виде не получится в такой степени, что не очень ясно есть ли смысл это делать, так разорëнность будет видна любому постоянному прихожанину. Нет, если подходить чисто количественно, то потрачено не так уж много, но вот особенно редкие атрибуты культа Чантии теперь находятся вместе с бывшими селянками и именно через эти предметы сила богини будет транслироваться на невольных участниц до самого момента вызревания плода. Попытался было понаблюдать с помощью магии за работой божественной силы, но почти сразу об этом сильно пожалел: Чтение крови сработало исправно, но потом реперные точки съема информации поплыли и от этого какофония ощущений была такова что я мгновенно прервал наблюдение и чуть было не расстался с завтраком - даже сейчас меня преследует этот безумный калейдоскоп из сотен постоянно смещающихся точечных воздействий.
  Иногда избыточная чувствительность чар только мешает. Милисента со своими духами так же ничего не узнала - как только призванные духи почуяли божественную магию весь и так не великий контроль начинающей шаманки исчез как туман под полуденным солнцем.
  ***
  - Если моя сила это заëмная сила духа, то как быть со стихией молнии, которую я использовала? Ведь по твоим словам у духов Плана Огня нет никаких иных стихий кроме огненной?
  - Вопрос довольно интересный, Азула, возможно духи твоего мира пытаются эволюционировать в более высокий ранг или же ты стала вместилищем сразу двух духов? Ну и не будем отрицать возможность наличия у тебя иных способностей кроме одержимости.
  - Ты сможешь это выяснить?
  
  - Проверить дополнительные способности? К сожалению я ещë не отошëл после ритуала с селянками и не рискну углублëнно всматриваться в твой дар. Попробуй пока с Милисентой проработать шаманский вариант со вторым духом и эволюцией. Если ничего не получится, то мы вернëмся к варианту магической проверки.
  ***
   - Простите, госпожа Азула, но ничтожная Мили не в силах вам помочь, дух более не отвечает на еë призывы.
  - Тц!
  ...
  Дерьмо! Часовое камлание и всë на смарку! Это уже второй раз когда я облажалась с выполнением приказа! Третий будет последним! Принесло же еë проверяться при таком сочетании звëзд?! Не могла она прийти на неделю другую попозже - всë равно за это время для неë ничего не изменится! Есть у неë магический дар или это второй дух, но за неделю она ничего не добьëтся с этим знанием.
  Если он прикажет ещë что-нибудь в такой-же неудобный момент, то о свободе разума можно будет забыть навсегда - Гхыр не упустит возможность наложить на меня свои чары и я потеряю и свободу воли и свободу тела, так что наш договор на год услуг потеряет всякое значение. Надо как-то снять последнюю неудачу...
  
  Взгляд шаманки тифлинга скользнул на разговаривающих девиц: целительницу Лилейну и воительницу-кузнеца Ингрид. В этот момент целительница как раз кивнула на вопрос Ингрид и передала бывшей сокоманднице небольшой горшочек с обесболивающей мазью.
  - Хех.
  Причина, для чего воительнице такая мазь, особым секретом не являлась, так как с личным пространством в гоблинском поселении было достаточно сложно и грубовато сложенные стенки строений достаточно неплохо пропускали звуки в те часы, когда зелëнокожий копейщик обрабатывал еë с не традиционноного входа.
  
  'Хм... Похоже я досмеялась над ней и теперь придëтся на собственном опыте всë это самой ощутить, но по крайней мере это шанс ещë раз обмануть управляющие чары. Эх...и о мази лучше позаботиться зарание.'
  - Госпожа Лилейна! Госпожа Лилейна! Ничтожной Мили, нужна ваша помощь.
  ***
  - Господин, накажите Мили, Мили виновата, Мили подвела господина.
  
  Смотрю я на эту распростëртую у моих ног деваху и у меня полное ощущение, что меня хотят как-то наебать, только непонятно в чëм. Формально она действительно дважды не сумела выполнить приказ, но с учëтом еë уровня, опыта по основной профессии и отсутствия какого либо нормального оснащения? Я может быть и перестал бы учитывать еë в своих планах, как бесполезную, но наказывать? Хм... Или просто я слишком мягок, а иные местные владетели уже давно спустили бы с неë шкуру и отдали подчинëным на развод?
  ...
  А она хитра - сам факт что я не могу понять еë намерений уже говорит о многом.
  - Это хорошо что ты осознаëшь свою вину и раскаиваешься и раз ты пришла самостоятельно, то надо думать рассчитываешь самой выбрать наказание? Что ж, да будет так. Какое наказание ты считаешь тебе по делам твоим соразмерно?
  
  Милисента заелозила по полу и убрав руки от головы спустила с себя шаровары, оголив задницу и чуть чуть еë оттопырив.
  - Накажите меня с особой строгостью господин...
  
  'Судя по выглядывающему из складок одежды горшочку с какой-то мазью кто-то хочет слегонца сжульничать? "
  
  Чтение крови, Кровавое восполнение
  
  'Лечебные чары можно использовать очень по разному и противодействие ядам не так сложно перевести в противодействие лекарствам - сейчас действие этого средства ослабнет и наша излишне хитрая шаманочка получит почти полный спектр ощущений, а я может под конец даже чут-чуть добавлю, когда первые ощущения сгладятся.'
  ...
  Хобгоблин встал со своего импровизированного трона и подошёл к просившей наказание потомку эльфов и демонов. Сжав пару раз озорные оголённые половинки чернокнижник дёрнул шаровары тифлинга дальше в низ, так чтобы можно было незаметно вытащить подозрительное зелье/мазь у неё из кармана.
  Мили волновалась, но успокаивала себя что с мазью всё пройдёт нормально и ей хватит таланта изобразить необходимую гамму ощущений и получить от владельца словесное подтверждение прощения.
  Хобгоблин тем временем устроился над девушкой и просунул одну руку сквозь прорези в верхней одежде. Втянув своим длинным носом запах исходящий от потомка демонов и эльфов он удовлетворённо улыбнулся поигрывая с левой грудью своей рабыни.
  - Лилейна разбирается в косметике и знает чем нужно вымыть голову, чтобы мужчина лучше реагировал. У тебя роскошные волосы, Мили, и отличная фигура, но это тебе не поможет...
  
  Когда обдавший её уши своим дыханием хобгоблин произнёс последние слова, она уже ощутила своими нижними губками касание его раскалёной плоти, но через секунду хобгоблин поставил перед ней полупустой горшочек с мазью и пока она окаменев с расширившимися глазами смотрела на свою предпологаемую защиту, пытаясь проглотить ком в горле, хобгоблин чуть приподнялся и ощутив что выбрал правильный угол резко подался вперёд.
  По ответвлению пещеры в котором хобгоблин устроил себе тронный зал разнёсса оглушающий крик боли.
  - Ты молодец, Мили, что попросила перед разговором прежде всего поставить завесу приглушающую звуки, а то бы нас сейчас могли как-то не так понять. Я правда не вкладывал туда особо много сил поэтому нам стоит поспешить и я не буду растягивать наказание на длительное время. Ты ведь хотела наказания, Мили? Я всегда делаю, то о чём меня просят такие симпатичные девушки как ты, так что в следующий раз будь осторожнее со своими просьбами...
  Дикий ор не ожидавший такой экзекуции рабыни аккомпонимировал довольному хеканью и взрыкиванию хобгоблина-чернокнижника. Все планы какие у Милисенты были перед этой беседой вылетели у неё из головы и сейчас всё что она могла это надрывать своё горло в криках и плаче и пытаться отползти от своего мучителя, на что хобгоблин не обращал ни малейшего внимания, легко удерживая её на месте и продолжая в диком темпе безжалостно долбить свою жертву, столь неосторожно и добровольно отдавшуюся на поругание.
  ...
  После столь долго применения магии крови я стал разбираться в тех данных о которых мне сообщали чары - среди прочего там было и представление о примерном болевом пороге, за которым начинается необратимый коллапс личности. То же самое касается и уровня удовольствия, так что даже несмотря на дикую страсть с Карой, или в данный момент боль от разрываемой задницы у Милисенты, им обеим ничего не грозило, так как я не упускал контроль и самообладание до уровня своей первой встречи с Карой. Не знаю для чего ей нужно было это наказание, но вот попытка схитрить всегда очень плохо заканчивается для тех кто взаимодействует с духами или богами. Я бы может и не подумал что мне надо ей помочь, но благодаря знакомству с Девой Меча некоторое понятие о таких вещах я приобрёл - честносчть всегда и во всём, малейшая попытка схитрить выливается в огромные проблемы в последствии, когда ты и думать забыл о былом обмане.
  
  Крепкая и упругая кожа доставшаяся Мили от демонических и эльфийских предков практически не нуждалась в поддержке заживляющих чар и я смог спокойно финишировать небоясь вызвать у неё психотропный эффект от гоблинского семени, так как девственная плева не пострадала и других кровотечений я у неё не вызвал.
  - Хех, тифлинги и прочие прикоснувшиеся к иным Планам, гораздо более удобные партнёры, чем относительно нежные представители обычных рас, но для самих тронутых Планами это порой выходит боком, да Мили? Я думаю ты поняла, что не надо хитрить там где это опасно? Ц-с-с, не плачь, всё будет хорошо.
  
  Кровавый поводырь/кровавое восполнение/контроль боли.
  
  Всхлипы Милисенты стали затихать вместе с уходящими неприятными ощущениями и я прижал её голову к своей груди и гладил по волосам, шепча что-то успокоительное.
  - У нас есть ещё немного времени и я думаю, что мне жалко делиться тобой с кем-то ещё. Так что давай-ка снимем эти твои шаровары совсем - они нам будут немного мешать.
  
  Очередная волна магии и теперь центры нервной активности содержащие рецепторы завязанные на возбуждение подвергаются стимулированию. Лишние тряпки улетают прочь и теперь мы с Мили расположились лицом к лицу в классической позе. В отличие от дроу экзотическая внешность рабыни не вызывала никакого отторжения или чувства чуждости, а её причёска напоминала мне что-то связанное с женской модой из моего прежнего мира.
  Некоторая потеря чувствительности из-за части заблокированных рецепторов у Мили присутствует, но основные эрогенные зоны у неё незадеты.
  
  - Ах...
  
  - Ч-ш-ш всё будет хорошо, не волнуйся...
  Дав ей немного попривыкнуть я начал неспешные движения, стараясь уловить тот ритм, который вызовет у неё наибольший отклик.
  ***
  
  ========== Глава 14 ==========
  
  ***
  Глубоководье.
  Дворец правителя Открытого Лорда Пергирона.
  
  - Магическим воздействиям болезнь поддаётся очень слабо, а любой жрец рискнувший применить свою силу мгновенно заболевает сам и зачастую умирает прямо в тот же день. Разумеется, речь идёт только о клириках светлой части пантеона - ни один из последователей нейтральных богов или хаотично-злых добровольцем не вызвался и на награду не польстился.
  
  - Какова общая статистика, кто поражается в первую очередь? Есть какой-то след, по которому мы сможем выявить источник болезни и как с ней бороться?
  
  - Определённые результаты уже есть: нам удалось выяснить что основным каналом распространения явилась отравленная вода из колодцев и сейчас наши алхимики и маги-артефакторы с помощью големов проверяют все источники в городе и окрестностях, итог проверки будет известен в ближайшие дни. К сожалению симптомы болезни проявились далеко не сразу и очень большое число жителей и войск уже заразились и продолжают заражаться друг от друга, но запечатав колодцы мы приостановим поступление свежих доз заразы и снизим скорость распространения.
  
  - Я уже отдал приказ о запрете выезда из города и введении карантина и изоляции всех проявивших симптомы и тех кто с ними контактировал за пределами карантинной зоны. Келбен, по твоему молчанию о лекарстве я делаю вывод, что порадовать ты меня не можешь.
  
  - Увы, да.
  
  - Я приказал опросить всех алхимиков, которые не подверглись нападению или по счастливой случайности отсутствовали в своих домах и торговцев которые поставляют в город травы и алхимические и прочие магические ингредиенты - свиток со списком поставок будет готов к утру и я надеюсь ты сможешь понять что именно они хотели уничтожить нападая на эти алхимические лавки.
  
  - А что с храмами?
  
  - Удалось связаться со всеми пострадавшими кроме последователей Чантии, а её храм пострадал больше всех, можно даже сказать что он полностью уничтожен. Жертв правда обнаружить не удалось и это вызывает вопросы.
  
  - Хмм...думаешь они как-то связаны, а уничтожение главного храма лишь прикрытие?
  
  - Сомнительно конечно, так как я не могу представить себе какова их цель во всём этом.
  
  - Я знаю никто любит вспоминать о Ней, так как она постоянно мешается под ногами со своей абсолютной приверженностью Порядку, однако её сила была несомненна, хоть и крайне специфична и я сомневаюсь, что она могла провернуть что-то подобное, тем более что она одна из Лордов города.
  
  - Жертв необнаружено, но либо их тела забрали вторгшиеся, либо они смогли уйти все сразу. Возможно ли это происки демонов бездны - танар'ри?
  
  - Из-за объявленного карантина мы не можем вызвать сюда жрецов Чантии на разговор, а передача такой информации через третьи руки слишком рискованно. Может, стоит, попробовать обратиться к ней через союзных к ней богов? Латандер наиболее близок к Чантии и он равен ей по рангу божественности - она, так или иначе, не будет его игнорировать, а Латандер слишком деятелен чтобы не прислушаться к нашей просьбе. Чётких магических следов обнаружить не удалось - вторгшиеся позаботились уничтожить за собой всё что только можно, портальная зала в Подземье разрушена и раскопки займут ещё какое-то время и мы пока не знаем откуда они пришли, по использованным артефактам также нельзя сказать ничего определённого - широкое разнообразие изготовителей не позволяет сделать вывод о конкретных источниках оснащения - следы ведут во все стороны в равной мере.
  
  - Долговременная подготовка очевидна, как и хорошо продуманный план...в принципе это само по себе является уже достаточным следом - мало кто способен на такую хорошо подготовленную акцию, что сужает круг подозреваемых.
  ***
  Темнолесье, поселение гоблинов.
  
  Подготовка к срыву ментальной закладки у Азулы заняла некоторое время, но теперь всё было готово. К сожалению всё дело осложняла необходимость отказаться от всех магических воздействий и единственное, что можно было безопасно использовать это фармакология базового уровня, которая оказывала только косвенное воздействие на организм Азулы. Дочери Хозяина Огня очень не повезло в жизни и первая её ночь с мужчиной будет не наедине с единственным избранником-супругом, а с хобгоблином-чернокнижником в компании ещё двух девиц. Без привычного магического воздействия моей магии крови Азула не будет чувствовать никакого особого чрезмерного возбуждения, что, с учётом отсутствия между нами какого либо намёка на романтичность, фактически превращает данное событие чуть ли не в изнасилование. Единственной магической хитростью стало создание Азулой и Мили слабой ментально-эмпатической связи между Азулой и Карой и теперь она будет ощущать ослабленные эмоции моей чернявой каратистки. Последней участницей действа станет Нишка, так как её родственные связи с демонами соблазнителями из бездны будут весьма в тему.
  Сценарий прописан от и до - место положение и действия всех участников обговорены и разъяснены: в данный момент Азула лежит на животе на небольшой подушке поднимающей её филейную часть и наблюдает через глаза Кары как я пристраиваюсь к её пока ещё девственному входу в уютную и жаркую пещерку. Кара устроившись на уровне наших тел с края кровати в упор рассматривала то как мой зелёный штифт медленно продавливается в слегка влажные складки чувствительной плоти.
  Вот и преграда...резкое движение бёдрами и Азула вздрагивает от слабого укола боли, заглушённого травами и специальными мазями от нашей целительницы.
  - Ох!
  Я подаюсь чуть назад и плотно удерживая Азулу медленно продвигаю своего бойца дальше в её глубины пока не достигаю максимума на который она способна меня пропустить в данный момент.
  По лёгкому шевелению Кары я понял что Нишка так же приступила к обработке эрогенных зон своей партнёрши.
  Я начинаю постепенно наращивать скорость движения, сохраняя вместе с тем и глубину проникновения.
  ...
  Pov Азула
  Раздеваться догола в присутствии других людей и затем принимать развратную позу было чрезвычайно стыдно и Азула благодарила духов что по сценарию предстоящего действа она не будет смотреть присутствующим в глаза и они не увидят её красного от смущения лица.
  Она никогда не думала о замужестве, да и вообще тема отношений мужчины и женщины её не особо интересовала и несмотря на то, что она уже давно была в возрасте когда большая часть мальчишек начинает интересоваться девчонками никакого секса и даже поцелуев у неё не было, а единственное романтическое чувство к парню быстро развеялось. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки в управлении собственной силой занимали почти всё её свободное время, так что ощущать и одновременно с этим наблюдать как здоровая зелёная штука принадлежащая хобгоблину проникает в неё и начинает двигаться раздвигая внутренности было для неё совершенно новым опытом, который она пока не могла расшифровать для себя. Сумбура в чувства добавляли и ощущения доносившиеся от основной любовницы хобгоблина с которой у неё была организована связь Духа и Тела - ласкавшая Кару Нишка, пленница магии хобгоблина, действовала весьма умело и очень скоро Кара уже с трудом удерживала затуманившийся взгляд там где это было необходимо, особенно сложно пришлось в момент, когда Нишка подключила к своему языку пальцы, ну, а магия донесла до дочери Хозяина Огня практически все возможные виды ощущений которые только можно ощутить от стимуляции в таком месте. Всё перед глазами Азулы поплыло и когда она немного пришла в себя от волны наслаждения накрывшего Кару, то обнаружила что теперь сама оседлала хобгоблина и яростно скачет на его упругой пульсирующей дубинке. Связь с Карой прервалась, но теперь Азула могла и сама видеть что происходит и как Кара с Нишкой ласкают друг друга напротив кровати, где она скачет на хобгоблине в позе обратной наездницы. Громкий крик пронзил комнату, но Азула не сразу поняла что это именно она является источником этого крика сбившись с ритма своей скачки из-за пронзающий всё её тело конвульсий. Но стоило ей чуть замереть, как она ощутила на своей талии длинные руки хобгоблина, что в диком темпе принялся насаживать её на себя. Только что прошедшая волна начала опять стремительно нарастать и крик животной страсти опять вырвался из горла Азулы соседствуя с рыком хобгоблина так же подошедшего к краю. Всё померкло...
  End Pov
  ***
  Нишка унесла обессилившую Азулу в её комнату, а мы с Карой продолжили прерванное веселье. Обычно я регулировал у неё уровни доступного удовольствия, снижая чувствительность эрогенных зон, чтобы она могла получать наслаждение только со мной, но из-за необходимости влиять на Азулу через их связь мне пришлось поднять Каре чувствительность до максимума и теперь мне следовало перебить воспоминания о Нишке новой порцией хорошего секса.
  ...
  Примерно через час когда силы продолжать веселье окончательно нас оставили и Кара своим шаловливым язычком убрала все следы ритуала с Азулой и собственных последующих усилий, мы перебрались в пещеру и при помощи тренирующейся Малти набрали воды в ванную и нагрели её до нужной температуры. После чего Милисента занялась нашей помывкой, а мы просто отдыхали подчиняясь направляющим движениям её рук и мочалки. Под конец помывки Кару совсем сморило и я отнёс её в свой кабинет, где она сразу же заснула, стоило мне только положить её на кровать. Гоблины ночной народ и для меня сгустившиеся сумерки были словно рассвет для прочих рас, так что лишь немного повалялся рядом с закрытыми глазами раздумывая над дальнейшей своей эволюцией: теоретически трансформация в чернокнижника была предельным-тупиковым путём и всё что я мог реально изобразить вот прям сейчас, было развитием в бок с полной сменой своего класса - что конечно являлось самым тупым выбором который только можно было бы сделать. Другой вариант предполагал мультиклассирование с теми же параллельными классами типа лорда, вампира и огра/орка. Но это опять же мне мало что давало полезного, так как резко возрастала стоимость прокачки и в целом развития. Был ещё вариант - вариант престиж класса, но для этого надо было выполнить заданные условия к каждому классу, а в моей ситуации это означало, что все стандартные престиж классы мне недоступны или предлагаются с совсем беспонтовой надбавкой к моим умениям.
  Опыта я накопил уже прилично и уже мог бы эволюционировать во что-то новое, но пока только прокачивал скилы и открывал новые заклинания.
  ***
  Несколько дней спустя,
  Гильдия авантюристов.
  
  - Миссия по сопровождению? И всего пять серебрушек? Вы шутите? Да за гоблинов и то раз в десять больше платят!
  
  - Эхкм... это попутная миссия - очередная жертва гоблинов нуждается в доставке в обитель где о ней смогут позаботиться. Вам необходимо лишь доставить её в любой из множества храмов по пути к вашей следующей миссии, а там уже знают куда её переправить.
  
  - Хм? То есть по сути это транспортно-курьерское задание?
  
  - Что-то вроде этого.
  
  - Нас будут встречать или нам придётся ждать кого-то?
  
  - Нет, просто передайте пострадавшую в храм - это не первый раз когда подобное происходит и со всеми уже договорено что и как делать, никого ждать не требуется и вам сразу выдадут плату.
  
  - Хорошо.
  ...
  - Риана, зачем ты взялась за эту грошовую доставку? Мы же всё равно пойдём через Чёрный лес мимо общих дорог?
  
  - Посмотри на неё.
  
  - Хм?
  
  - Если я не ошибаюсь, то она беременна. Я сначала подумала, что что-то не так поняла в словах администратора, но нет, всё оказалось именно так как она сказала. С нами сегодня Нишка и я хочу чтобы она переправила эту девицу прямо в лагерь.
  
  - Но зачем? И разве мы не должны переправить её в храм?
  
  - Ты забыла про сестру главной жрицы Чантии?
  
  - Та что понесла от Гхыра? И что с ней? А-а поняла, ты хочешь чтобы над этой так же провели ритуал ликантропии?
  
  - Да, и кстати, обрати внимание на состояние кожи этой девицы.
  
  - За вычетом шрамов и прочего вполне нормальная чистая кожа.
  
  - Слишком чистая для обычной крестьянки, если Гхыр сумеет её вытащить, то возможно мы сможем узнать кто она и получить хороший барышь от её родственников.
  
  - Что-то я сомневаюсь в благополучном исходе, по её виду она пробыла в плену довольно долго.
  
  - Это так, но, Малти, тебе не показалось странным что её привезли сюда какие-то моряки? Возможно что она беременна вовсе не от гоблинов и от неё просто хотят таким образом избавиться.
  ...
  Поселение гоблинов, Темнолесье.
  
  Один из браслетов, которые я недавно разработал кольнул меня привлекая внимание к одной из рун обозначавших отряд Рианы.
  - Хм?
  Кровавый поводырь, Кровавое единение, Взгляд из глаз.
  ***
  Темнолесье, полчаса ходьбы от границы.
  
  Нишка открыла глаза ставшие теперь омутами чернильной тьмы и спросила, с интонациями Гхыра, что случилось.
  
  - Гхыр?
  
  - Я. Говори быстрее, Риана.
  
  - Переправь эту девицу в лагерь, на ней можно будет испытать заклинание ликантропии.
  
  - Она беременна?
  
  - Да и судя по животу на более поздем сроке чем Селина.
  
  - Хорошо, отойдите и жду вас с докладом по возвращении.
  Портал активация
  ...
  - Вот и всё, теперь привал и ждём появления проводника. Я посторожу первой, а ты, Малти, потренируй пока чары ночного взгляда.
  
  - Угу.
  ***
  Поселение гоблинов, Темнолесье.
  
  Чтение Крови
  - Хм? Интересно, интересно...судя по зажившим шрамам на коже из лап гоблинов её вырвали достаточно давно, а вот по прочим следам и общему состоянию её половой системы она словно до сих пор находится в плену. Очень любопытно...надо позвать Лилейну пусть тоже посмотрит.
  ...
  
  - Её внешность была изменена. Причём это было сделано не так уж и давно - следы воздействий ещё не исчезли.
  
  - Это не может быть следами лечащих заклинаний?
  
  - Нет, да ты и сам это знаешь, не нужно спрашивать такие банальности.
  
  - Лучше проверить ещё раз не замутнённым взглядом. А ты сможешь вернуть ей прежний облик?
  - Это будет крайнее не просто, так как обработавший еë колдун не особо заботился о возвратности своих действий и шëл самым простым и грубым путëм. Я даже не уверена что он вообще хотел чтобы она выжила.
  
  - Хм?
  
  - Он так изменил ей нос и горло, что удивительно как она ещë не подхватила сильнейшую простуду.
  
  - Ты сможешь ей помочь?
  
  - Не уверена, тут слишком глубокие изменения, а у нас немножко не та обстановка для длительных курсов лечения и постепенных изменений. Наверное проще будет сразу обратиться за помощью к божественной магии.
  
  - Один из аспектов силы Чантии отвечает за востановление, но я Хранитель, а не целитель и не обладаю необходимыми навыками, ну, а другие вряд ли смогут так вольно трактовать её догматы...хмм...
  
  - А оно вообще стоит того? Мы можем просто добавить её к остальным селянкам?
  
  - Я давал клятву Деве Меча, Лилейна, да и простая жертва нападейний гоблинов не будет подвергаться изменениям внешности.
  
  - Насколько я помню ты не общелал ей ничего такого и не обязан становиться рыцарем в сияющих доспехах.
  
  - В целом да, но при желании переправку этой девицы к нам в лагерь можно трактовать как злонамеренное похищение.
  
  - Но ты же не приказывал ничего подобного?
  
  - Разумеется нет, но и просто так взять её в использование без попытки вылечить можно определить как нарушение обета - она ведь никаким боком не являлась для нас угрозой и противником, так что просто попытаться её вылечить я получается обязан.
  
  - Тогда можно попробовать обратиться к силе других богов?
  
  - Других богов? Хм... Селуне и её дар оборотничества? Хм...
  
  - Ты что-то придумал?
  
  - Пожалуй что так. Попробуем вот что: дар Селуне даст возможность трансформации, но основным обликом для неё станет то как она выглядела раньше, а вторичным нынешний, что я смогу отобразить как Хранитель Чантии. Твоей задачей будет наложить чары по изменению облика в нужный момент чтобы сила пошла в правильном для нас направлении. Попробую поговорить с главной жрицей - пусть воспользуется силой своего артефакта для закрепления результата.
  ***
  Три дня спустя.
  Поселение гоблинов, Темнолесье.
  
  Во время ритуала по внедрению дара Селуне наша пациентка очнулась и нам сильно повезло, что она была слишком слаба, чтобы активно помешать ритуалу и ещё больше повезло в том, что она смогла воспринять звучащие имена богинь и общую не враждебность происходящего. Я ещё с ней толком не общался, но уже ясно, что она дочь высокопоставленного вельможи, причём вельможи весьма необычного - не каждый будет обучать своих дочерей подобным навыкам и так как я уже второй раз натыкаюсь на девиц со способностями расщеплять разум, то игнорировать подобные намёки уже просто опасно: надо будет поговорить с Селиной об уроках на эту тему.
  Но это всё потом сейчас Дева Меча закончит подготовку нового заклинательного зала к ритуалу и я с бустом на демонические способности буду поглощать те участки памяти, что вызывали травму - благо что далеко лезть не приходится и всё на поверхности.
  - Площадка подготовлена, можешь приступать, Гхыр.
  
  - Спасибо за содействие.
  ...
  
  Безымянная пока для меня девица сильно нервничая улеглась на вычерченную на полу фигуру и сжала зубами заготовленную палочку с пропиткой из специальных трав, а я приступил к ритуалу: небольшой надрез и после пробы её крови в ход идёт магия.
  Чтение Крови, Кровавое Повеление, Поглощение!
  ...
  По сути происходящего я сейчас пожирал части души этой девицы, трансформируя всё в воспоминания, которые будут ощущаться ей как чужеродные и всё происходившее с ней будет воспринято как просто расказанная кем-то история.
  Кровавый Перенос.
  
  - Ну вот и всё.
  Во время переделки поглощённой части души в память я так же ознакомился с содержимым: девице не повезло трижды. Первый раз когда она была похищена и попала к гоблинам. Второй раз когда авантюристы гильдии её вытащили и посредники разместившие заказ отправили её на одном из попутных кораблей контрабадистов к отцу. К сожалению назначенный в качестве сиделки человек из её прежнего окружения оказался ещё той мразью и напившись изнасиловал её в качестве мести за прошлое к нему пренебрежение. Удовлетворив себя он на этом не остановился и избавившись от второго сопровождающего предложил капитану воспользоваться удобным случаем и трахнуть дворянскую дочку. вслед за клюнувшим на это капитаном-контрабандистом остальная команда так же не отказала себе в удовольствиях. Это окончательно надломило её и вынудило спрятаться глубже и когда доверенные люди отца оказались бессильны востановить её к нормальному функционированию, то ей изменили внешность и отправили на попечение, как обычную жертву нападения гоблинов, вычеркнув из наследниц. Сопровождать её вызвался опять тот же негодяй что её изнасиловал и грубо менял ей внешность, ну и корабль он выбрал разумеется тот же самый. Итого: будучи беременной от гоблинов она была безопасна в качестве постельной игрушки и поэтому подвергалась многократному насилию со стороны команды в течение более чем двух недель, что она вынуждено провела на их корабле. Внешность её была искажена, а виновник всего этого на ней ещё и заработал, как сутенёр на проститутке. Единственное в чём ей повезло, так это в том что авантюристы вытащили еë раньше чем она сломалась окончательно и когда её бывший соратник изнасиловал её на корабле психотропный эффект от семени гоблинов уже выветрился и повреждения разума не дошли до ядра её сущности. Претерпеть ей пришлось сильно больше чем всем прочим моим девицам, но и начальная подготовка у неё была несопоставима с навыками деревенского кузнеца или незнатной целительницы полуэльфийки. Единственные кто мог с ней поспорить это тёмная эльфийка и отчасти сестра Девы Меча. В принципе ничего удивительного в этом нет если посмотреть на те престиж классы которые у неё открыты: мистический ловкач и рыцарь запределья. Конечно это всего лишь начальные ступени, но получить такие способности не достигнув даже стандартного десятого уровня? Без зелий и особой магии такого нельзя добиться в нормальных условиях. Чисто теоретически я мог бы так раскачаться имей мы под рукой все артефакты доставшиеся Нишке в наследство от деда, но на этом всё - только ставшие аватарами одного из сильнейших богов боевой направленности мог бы иметь что-то схожее.
  ***
  
  ========== Глава 15 ==========
  
  Страна Огня, дворец правителя.
  
  Хозяин Огня лорд Зуко принимал в своём кабинете, приглашённого по особому случаю гостя.
  
  - Что скажешь, Аанг?
  
  - Известные мне техники здесь не применялись. Я бы даже сказал что это вообще не работа обычных людей, а как минимум аватара или сразу нескольких могучих духов. Действующего аватара можно отбросить по понятным причинам... Хм... Слишком уж непохоже на что-либо и никакой стихийной составляющей в привычном смысле...
  
  - То есть это всë-таки похищение?
  
  - Вообще это всё очень странно, Зуко... Когда я пытался ощутить отклик, то у меня было чувство как будто ты в первый раз посетил додзё мастера забытого стиля. Я сначала не понял этого, но это было похоже на призыв к выходу на татами, чтобы показать, что ты из себя представляешь и достоин ли обучаться секретам мастерства.
  
  - И что это всё означает?
  
  - Не имею ни малейшего представления о происхождении такого эффекта, но сомневаюсь, что Азула принимала в этом сознательное и активное участие. А зная её характер, то я бы даже усомнился что будь она в более вменяемом состоянии она бы воспользовалась чьей-то посторонней помощью.
  
  - Значит это было против её воли?
  
  - Возможно она просто не смогла отличить мнимое от реального?
  
  - Хм...
  
  - В данный момент, Зуко, мне больше нечего сказать по этому поводу, я должен пообщаться с духами - может они что-то знают, что мы пропустили?
  
  - Прости что побеспокоил, но мы не смогли вообще ничего выяснить и обнаружить ни малейшего следа что кто-то со всем этим хоть как-то связан.
  
  - Попробуй поискать в архивах, может, там найдётся какое-либо упоминание о закрытых сектах или орденах занимающихся подобными похищениями для набора сторонников.
  
  - Если группа относительно невелика, то скорее всего мы ничего о ней не найдём, но попытаться стоит. Спасибо за помощь.
  
  ***
  
  Темнолесье, поселение гоблинов.
  
  Хобгоблин чернокнижник и дроу.
  
  - Не думай что я про тебя забыл, Мол'Тана, и что всё чем ты будешь заниматься это работать по хозяйству, как обычная служанка, до тех пор пока чары, которые ты сама на себя наложила, не выветрятся.
  
  - ...
  
  - Что?! Только не говори, что именно этого ты и ожидала? Ха-ха, ой не могу, вот умора... и ненужно на меня смотреть так озлобленно - в своих проблемах ты виновата лично сама и никто иной. Не пытайся ты в первую очередь меня обдурить, воздействовав своей силой, то ничего бы этого не было. Твоя хаотично злая природа дроу и презрительно потребительское отношение к мужскому полу от последовательницы Королевы Пауков и привели тебя к такому незавидному положению: подумать только высокородная дроу сама сделала себя зависимой от телесной близости с хобгоблином. В Андердарке наверное просто лопнут от смеха, если узнают о том как ты умудрилась подставиться.
  
  - Ничтожная тварь! Ты заплатишь!
  
  - Я вижу что ты изо всех сил стараешься сдержаться, но на сколько тебя хватит?
  
  - ...
  
  - Молчишь? Может тебе помочь?
  
  Хобгоблин принялся разоблачаться постепенно скидывая элементы одежды.
  
  - Сколько ещё будет действовать твоё песнопение?
  
  Прикипевшая взглядом к обнажённому торсу и раскрываемой пряжке ремня тёмная эльфийка внезапно вспомнила что ей всё же нужно дышать и невольно разомкнула искусанные губы и хрипло выдохнула:
  
  - Ещё три дня, не боль...!
  
  Осознав что она только сейчас произнесла, дроу так резко сжала челюсти, что невольно прикусила до крови свой, столь не вовремя развязавшийся язык.
  
  - Хо-хо, значит у нас ещё есть время и я надеюсь что сегодня ты воздержишься от такого громкого клацанья зубами.
  
  Сплюнув, накопившуюся во рту кровь, Мол'Тана из дома Мел ирин'рае рухнула на пол и практически простонала пожелание сдохнуть обхитрившего её хобгоблину.
  
  - Стоны это хорошо...
  
  Чуть качнув телом из стороны в сторону сбрасывая штанину хобгоблин приковал всё доступное эльфийке внимание к своей здоровой зелёной змее, что поднималась в боевую стойку. Дроу начала колотить сильная дрожь и она не смогла ничего сказать в ответ.
  
  Хобгоблин теперь полностью освободившийся от всего что могло скрывать его кожу подошёл чуть ближе:
  
  - Можешь потрогать, только осторожно...
  
  Мол'Тана протянула дрожащую руку и ухватилась за гипнотизирующую её змею, теперь уже правда больше похожую на увесистую зелёную дубинку. Ощутив под своими руками горячую и напряжённую плоть хобгоблина дроу не смогла сдержать выдоха полного едва сдерживаемой страсти.
  
  - Ххаа...
  
  - Ну-ну не надо так жадно хвататься, сегодня это всё будет твоим, не волнуйся.
  
  Хобгоблин поднял темную эльфийку на ноги и убедившись, что она не собирается опять падать, шагнул спиной назад по направлению к своему трону-креслу. Не отводящая взгляда от удерживаемой 'дубинки' эльфийка шагнула следом как привязанная. Ещё пара шагов и хобгоблин усаживается на своём троне, а эльфийка устраивается у него на коленях...
  
  - Всё можешь отпустить...
  
  Завороженная дроу не реагирует и хобгоблину приходится силой убирать её руки и удерживая эльфийку на весу на ощупь пристраиваться к заветному входу.
  
  Перехватив Мол'Тану за плечи он уверенно насадил её на своего бойца давно подрагивающего в нетерпении.
  
  - Ох!
  
  Одетая в некое подобие грубоватой туники тёмная эльфийка не имела под ней никакой другой одежды или белья, так что столь близкому взаимодействию с хобгоблином ничего не препятствовало. Туника удерживаемая на своём месте большей степени за счёт большого объёма груди, чем чего-то иного, легко была стянута к узкому пояску на талии руками хобгоблина, а колыхнувшиеся при этом возвышенности тут же были пойманы и подвергнуты активной пальпации.
  
  Мол'Тана слегка заёрзала на зелёном штифте, жаждя более активных интимативных действий со стороны хобгоблина и тот не замедлил откликнуться на эту невысказанную в слух просьбу: его руки ухватили эльфийку за талию и приподняв резко и с усилием опустили и ещё раз, и ещё, и ещё постоянно убыстряясь:
  
  - Ах! Ах! АХ! АХ!
  
  Скорость с которой хобгоблин насаживал на себя эльфийку не снижалась, до тех пор когда чувственные вскрики дроу не превратились в протяжные вопли животной страсти:
  
  - АХ! А-А-Х!!! ААУУААММАААА!!!
  
  В момент прохождения пика наслаждения своей партнёрши он сбрасывает её с себя и финиширует прямо ей на лицо, целясь в распахнутый в крике страсти прелестный ротик.
  
  Почти сразу обильно выпущенное семя попало в рану и начало своё губительное воздействие на волю и разум.
  
  - Хе-хе... прикусить язык до крови было крайне неосмотрительно с твоей стороны, дорогуша. Посмотрим сколько ты продержишься под тройным давлением.
  
  Лёгкий надрез на пальце и полоса крови, оставленная на верхней губе дроу, дополняются волной волошбы:
  
  Чтение крови, кровавый поводырь, кровавое восполнение
  
  Лёгкая пощёчина слега приводит эльфийку в сознание и теперь она хоть и не чётко, но будет воспринимать происходящее: в этот раз хобгоблин посадил её на свой трон, а сам навалился сверху, вколачивая в неё своё естество и действуя как можно резче и грубее.
  
  Под яростным напором хобгоблина и из-за воздействия магии крови дроу утратила последние капли контроля над своей силой и когда участки ауры совсем перестали ей подчиняться в сердцевину её сути хлынули волны дикого наслаждения, которое испытывало сейчас её тело. Это наслаждение вытеснило все её внутренние императивы поведения и обеты, что не осталось незамеченным главной богиней Дроу и она не замедлила лишить её своего благорасположения, как недостойной называться одной из дочерей Ллос.
  
  Мол'Тана из дома Мел ирин'рае потерпела свое последнее сокрушительное поражение в череде прошлых неудач последнего года лишившись с начала власти, затем свободы и наконец защиты. Всё что она теперь могла это извиваться в пароксизме страсти изо всех сил ублажая собой хобгоблина чернокнижника.
  
  ***
  
  Темнолесье, поселение гоблинов.Несколько дней спустя.
  
  Хобгоблин чернокнижник и Кара.
  
  - Увеличение гарема конечно приятно греет моё эго, но по большому счёту приобретение оказалось не настолько уж и хорошим: несмотря на весь пафос Ветерок оказалась всего лишь бардом не очень высокого уровня в мультиклассировании с вором, что с учётом её расового штрафа на прокачку как у всех дроу и прочих прикоснувшихся к планам, а так же невысокого уровня таких характеристик как интеллект и мудрость можно сказать, что она застряла в своём развитии на низших ступенях мастерства и без больших денег на снаряжение или инструментарий самостоятельно ей не прокачаться. Более того потратив все очки развития на телосложение и харизму она получила в итоге не тёмного эльфа паладина, а фигуристую дуру-девку, которая даже не может толком воспользоваться своей красотой из-за низкого интеллекта и мудрости. Понятное дело, что товарки очень легко обошли её в интригах и она вынуждена была лезть плохо подготовленной группой в опасные катакомбы надеясь раздобыть достаточно денег для дальнейшей прокачки и в итоге чуть было не рассталась с душой и разумом в объятьях иллитида-ренегата. Из-за низких характеристик и очень большого количества опыта необходимого для перехода на следующий уровень у неё слабо прокачены...в общем у неё всё слабо прокачено и даже наличествующий метамагическое умение создавать длительные эффекты никак ей не помогает, так как для разогрева условного котелка одной спички будет недостаточно, даже если спичка будет гореть часа три. Как бард она ни о чём - таланта к стихосложению у неё нет и опять же мудрость и интеллект не способствуют. В общем девица оказалась на редкость бестолковой, с достаточно скверным мировоззрением и что с ней такой красивой прикажете делать? Её ведь даже на развод не отдашь, ибо нафига кому потом будут нужны гоблины барды?
  
  Дружно посмотрели на чёрную задницу, обсуждаемой дроу, полунакрытой одеялом и слабо различимую в темноте пещеры.
  
  - Она совсем бесполезна? Мне казалось, что все дроу отличные войны или опасные колдуны?
  
  - Стартовые характеристики у дроу в общей сумме одни из самых высоких, Кара, но сильный штраф на телосложение и медленная прокачка ограничивают их участие в прямых столкновениях в качестве линейных бойцов. Лучники, маги, всякие там плуты, рейнджеры и ассасины - вот стандартный выбор для представителей этой расы, реже идут жрецы и иные специализированные классы, требуемые обществом дроу в небольших количествах.
  
  Распотрошить её на запчасти слишком сурово, да и клятва мешает, вот и получается что пока она может служить лишь постельной грелкой и в качестве переносной батарейки - самодвижного бурдюка с высоко насыщенной кровью. В качестве грелки она мне малоинтересна, да и сама видишь как быстро она заводится и выдыхается. Ну и значит остаётся только батарейка - в не боевых областях из полезного есть ещё связи с эльфийскими ассасинами, принимающими заказы от кого угодно и шифрование, точнее дешифрования: в общем пусть пока ковыряет шифры гильдии, а там поглядим.
  
  - Так она почти закончила перевод всёго что мы вытащили, осталось буквально несколько небольших свитков.
  
  - Мда? Пфф...вот жеж...тогда сделаем вот что - отправим её на ритуал оборотничества и пусть изображает призыв у нашей магички. Можно сделать, так что до десятого уровня обличья оборотня добываемый опыти будет индивидуальным для каждого облика - так как в облике она не будет считаться мульти классом и дроу, то прокачка пойдёт быстрее. Толку от неё как от барда всё равно никакого, так что пусть так хоть.
  
  - Может пусть с начала контакты передаст и всё такое, а то мало ли как оно пойдёт?
  
  - Да, ты права, Кара, с начала информация - потом всё остальное.
  
  - Думаешь она присоеденится или всё же предаст при первой-же возможности?
  
  - Конечно горячей благодарности от неё особо ждать всё равно не приходится, но для неё это единственный шанс хоть как-то изменить свою судьбу к лучшему. Завтра чары песнопения должны потерять свою силу и я с ней поговорю на тему её будущего.
  
  ***
  
  - Ветерок, в данный момент ты для меня бесполезна и твои таланты не совпадают с с основным направлением моей деятельности. Мне нужны боевики или сильные маги и ты не являешься ни тем ни другим. Я могу предложить тебе пройти ритуал оборотничества и стать ликантропом, что решит проблему с твоими боевыми качествами, но есть одно 'но' без которого это так и останется словами - доверие, которого между нами нет. После ритуала ты сможешь самостоятельно нарабатывать опыт уже без тех сложностей что раньше и у меня нет способа проконтролировать твою лояльность и воспрепятствовать предательству. Значит этот ритуал не будет осуществлён пока информация о существовании моёго поселения может представлять опасность для меня и моих планов или пока ты делом не докажешь, что тебе можно доверять.
  
  - И что я должна сделать, чтобы ты начал мне доверять?
  
  - Работать на благо посления теми способами какими для тебя возможны: для начала ты будешь следить за молодняком, который скоро появится. От успешности этого задания зависит и дальнейшее твоё участие в моём предприятии. На подготовку у тебя есть неделя, поспрашивай как вообще заботятся о детях и прочем. Не теряй времени зря - ты теперь главная по этому вопросу и спрос будет только с тебя.
  
  -...
  
  ***
  
  Проклятая башня Демонического Огра.
  
  Группа эльфов вышла из леса и направилась к лагерю разбитому возле подземной башни.
  Невозбранно пройдя границу лагеря они подошли к центральной палатке и вошли внутрь.
  Высокий эльф медитировавший над чашей с водой открыл глаза и молча уставился на вошедших.
  Двое эльфов шагнули вперёд и поклонились.
  
  Эльф ?1
  - Мой лорд, мы проследили путь призванного хранителя до места передачи с точностью до метра.
  
  Эльф ?2
  - Ошибки быть не может, похитители ушли в направлении Тёмного Леса и по эту сторону обычными дорогами из него не выходили.
  
  - ...
  
  Эльф ?1
  - Мы абсолютно уверены в своих словах и хотя обычных следов давно не осталось, но все прочие места куда её могли бы переправить нами уже проверены и торговцы живым товаром допрошены. Кто бы это ни был, он не планировал возвращать её ни нам ни продавать в людские земли.
  
  Лорд Оракул
  - Нить жизни её не оборвалась.
  
  Эльф ?1
  - Значит она всё ещё в плену, мой Лорд, и мы найдём её.
  
  -...
  
  Вопрос не прозвучал, но основной докладчик прибывших эльфов поспешно продолжил:
  - Мы сообщим через гильдию о необходимости поисково спасательной миссии для конкретных участников. Таким образом посторонние не смогут ничего разгласить и задача будет решена без заметного участия народа эльфов.
  
  Оракул кивнул и опять уставился в блюдо с водой пытаясь в колебания жидкости разглядеть нить судьбы, которая поможет избежать дилемы: спасти от незавидной судьбы дочь и покарать виновника похищения или защитить свой народ от грядущих бед? Осложняло всё невозможность просто взять и приказать забыть о похищенной - она была слишком заметной фигурой и новости о её странной пропаже разошлись слишком далеко. Можно сказать что по несчастливому стечению обстоятельств он узнал об этом одним из последних и попытка замять это дела подорвёт его авторитет и посеет сомнения, что обернётся ещё большим горем для народа и эльфы просто перестанут быть единым целым, превратившись в озлобленных одиночек. Его единственная дочь встретит страшную судьбу и если он не спасёт её, то наследников у него больше не будет - уже давным давно на благо собственного народа он променял способность к продолжению рода на могущество прорицателя. Он знал что момент этого выбора настанет и он пожалеет о своём решении стать оракулом, но если вспомнить через что им пришлось пройти за последнюю тысячу лет и представить как бы оно всё повернулось не имей он твёрдой уверенности в успешности своих действий? Как бы он поддерживал дух и отвагу в годы отчаяния, как бы заражал своей уверенностью не ощущая её сам? Дар предвидения говорил, что у его дочери будут две возможности избежать этой развилки, но она должна сама выбрать эти пути - без его подсказок и наставлений. Но увы, те немногие возможные вероятности, которые ей попадались на дороге жизни, были ею не замечены или гордо проигнорированы. Гордыня была и остаётся главным бичом эльфийского народа и он так же оказался подвержен этой слабости и в гордыне решил что его дочь разумеется разглядит правильный ответ, но те усилия которые он прикладывал при её обучении лишь взрастили в ней точно такую же гордыню и она, сама того неведая, отвергла все иные пути кроме ведущего к печальному концу.
  
  Эльфы ждущие ответа своего повелителя нервничали всё больше и больше, но наконец Оракул принял решение и озвучил свой вердикт:
  - Великое Зло таится в Тёмнолесье и мы недолжны стать причиной его пробуждения. Идущие по трое дойдут, идущие числом удачи станут причиной неимоверных бед. Лишь достойнейшие из народа эльфов должны войти под сень Леса Тьмы... Сворачивайте лагерь, здесь больше нечего делать.
  
  ***
  
  Несколько часов спустя на пути к эльфийской заставе.
  
  Эльф ?2
  - Ох, его лордство иногда так скажет, что ум за разум заходит в попытке разобраться.
  
  Эльф ?1
  - Он не сказал прямо, но до цели смогут дойти только малые группы, каждая числом не более и не менее трёх. При этом общее число участников не должно быть больше шести - это значит мы можем послать только две группы и они должны будут идти отдельно, чтобы их число несуммировалось. Такие ограничения очень сильно препятствуют построению устойчивой в боевом отношении команды.
  
  - Значит идти должны действительно самые достойные.
  
  - И ты не хуже меня знаешь, что мы не сможем привлечь никого кроме отряда его собственной дочери: все имеющиеся в нашем распоряжении в данный момент бойцы заняты на неотложных заданиях, которые они немогут прервать, или находятся слишком далеко, чтобы имело смысл их вызывать. Оставшиеся хоть и многочисленны, но чуть не дотягивают до элиты, а нам нужны не только самые сильные, но и максимально разносторонние.
  
  - Значит задание только для отряда дочери Лорда? Вторую группу не посылаем? Может использовать наёмников?
  
  - Нет, обычные наёмники тут неподходят - нам нужна определённая секретность и чёткое следование инструкциям.
  
  - Хм...можно одолжить несколько специалистов в близлежащих государствах.
  
  - Ты о Кормире?
  
  - Именно.
  
  - Может сработать, но нам придётся раскошелиться и не факт, что одними деньгами.
  
  ***
  
  ========== Часть 16 ==========
  
  ***
  Темнолесье.Поселение гоблинов
  
  Pov Милисента
  Упорно молчавший дух, что так неудачно подставил её при работе с Азулой, теперь сам вышел на контакт и предупредил об угрозе со стороны управляющего его костями призывателя и его группы. Если она правильно подаст эти новости, то при любом исходе к ней не будет никаких претензий.
  ...
  - Господин, эта ничтожная Мили не смеет делать выводы и только передаёт то, что ей сказал дух.
  
  End Pov
  
  Хобгоблин-чернокнижник
  - Как же это всё не вовремя...
  
  - Простите бесполезную Милли, господин.
  
  - Не раздражай... Будешь постоянно просить прощения и я действительно решу, что от тебя нет пользы. Позови дроу, главную жрицу и колдунью - будем проводить ритуал обращения прямо сейчас.
  ***
  Слишком рано нас начали искать именно в Темнолесье, до этого я наблюдал через волков за эльфийскими патрулями и поисковыми отрядами, но теперь они двигаются практически по прямой линии к нашей базе, а значит кто-то их навёл. Идут они не зная дороги, но слишком осторожны и не клюнули ни на одну из оставленных ложных тропинок. Всего две группы по три человека и зашли они в Темнолесье с разных сторон, однако с учётом рельефа местности я теоретически могу атаковать по отдельности каждую из них до того, как они достигнут удобной и нахоженной дороги к поселению. Однако требуется обеспечить скрытность моего присутствия, и с этим явно будут сложности...
  
  Дева Меча была не слишком рада услышать моё предложение изменить законы бытия на этой территории, так как по её словам подобное воздействие будет слишком хорошо ложиться на и так не самую светлую ауру этого места.
  - А если это произвести за счёт этой самой давящей ауры? Ну, то есть вместо подавления сил светлых спектров будет сокрытие моей магии? Так по идее будет такое же равновесное состояние, как и сейчас, но только в ином виде?
  
  Скрывающая свои слепые глаза под повязкой фигуристая блондинка задумчиво переложила свой артефакт Закона из одной руки в другую и через несколько минут размышлений выдала свой вердикт:
  - Если речь идёт только об изменении соотношения в пользу магии крови за счёт уменьшения других воздействий, то да такое в принципе возможно. Ты ведь говоришь только об сокрытии своей волошбы и не об усилении?
  
  - Да, именно о сокрытии - я считаю, что от этого будет больше толку.
  ***
  Темнолесье, отряд старшей эльфийки.
  
  - Наковальня, ты уверена, что мы не заплутали и не вышли обратно?
  
  - Уверена, ты пивной бочонок!
  
  - Сие очень странно, я вестимо ощущаю, как расправляются плечи и уходит давящее чувство чужого взгляда.
  
  - Да знаю я, Зелёный, знаю! Моё чувство направления в лесу никогда меня не обманывает, точно так же как Чувство Камня у этого бородача в подземных катакомбах.
  Карта которую мы получили от наших разведчиков не содержит ни единой ошибки, и всё что там изображено по тому пути который указан мы встретили.
  
  - И как тогда сие понимать? Ведь мы явно вышли из-под влияния этого проклятого места. Я чувствую, что тут отклик духов значительно громче, чем даже в паре шагов от края этих ядовитых кустов, которые мы обошли стороной.
  
  - Борода, проверь местные тёмные травы или корешки, если мы действительно вышли не туда, куда следует, то всякая тёмная растительность должна быть угнетена отсутствием прикрытия.
  
  - Хм? Хочешь, чтобы я развернул походный алхимический стол?
  
  - Да, проверь тот жуткий куст и что-нибудь с этой стороны, а я пока пройдусь по маршруту и гляну что там дальше.
  ***
  Час спустя...
  
  - Да, похоже действительно Темнолесье заканчивается практически сразу за этими кустами. Я выпарил и перетёр несколько листьев и от взятых с куста идут отчётливые эманации тьмы и хаоса, а у взятых с дерева в десяти метрах это выражено значительно слабее.
  
  - Я прошлась по указанной на карте путевой линии и дальше это проявляется ещё заметнее - я бы даже сказала, что кроме внешне искажённых деревьев присутствия воздействия тёмных сил не ощущается совсем.
  
  - Сие, мне думается, говорит об ошибке карты и возможно, что это...
  
  - Договаривай, Зелёный, не надо деликатничать, я тоже про это подумала: предательство кого-то из высокопоставленных эльфов, организовывавших эту экспедицию, это очень плохо... По возвращении я, пожалуй, сообщу отцу, пусть проведёт расследование.
  
  - Хех, а как же твоя тяга к приключениям?
  
  - Пфф! Внутренние дела это всегда интриги и настоящим Приключением тут и не пахнет.
  
  - Берегись!!!
  Гнев Земли!
  
  ***
  
  Малти Мелромарк испуганно отшатнулась, когда у неё перед лицом вспыхнула кровавая пелена, защитившая её от стрелы этой бешеной ушастой твари, и выругавшись выпустила в ответ ещё несколько лезвий воздуха.
  Защита защитой, но стоять на месте и ловить лицом стрелы было тем ещё удовольствием и она перебежала за достаточно большое дерево, чтобы скрыть её от любых взглядов со стороны поляны. Переводя дыхание Малти нащупала последние склянки с зельями на основе магии крови хобгоблина чернокнижника и силы главной жрицы Чантии. Один за другим она открывала флаконы и выпивала неимоверно гадостное по вкусу содержимое, представляющее собой комбинацию из крови самого хобгоблина, тёмной эльфийки и обработанное личной силой жрицы и артефактом Закона, который собственно и позволил создать эту бурду за подобный срок и с таким сочетанием качеств и минимальным числом побочных эффектов. По ощущениям зелье скорости уже выветрилось, зелье щита только что отработало на все сто
  Первый выпитый флакон был второй дозой зелья уклонения, второй добавки к меткости пока не требовалось, так как этот состав имел самую большую длительность из всех. Третий флакон добавил свойство мимикрии, четвёртый отвечал за восполнение манны. К сожалению зелье физической выносливости начинало конфликтовать с зельем уклонения и поэтому пришлось отказаться от его использования и соответственно это вынудило использовать именно Малти в качестве отвлечения внимания, а не Кару как планировалось первоначально.
  ***
  
  - Кто сие это такой?!
  
  - Проклятье!
  Эльфийские уши уловили посторонний звук и старшая эльфийка рывком перебросила себя на другую ветку, а потом на ещё одну.
  Две чуть гудящие дуги сжатого воздуха оставили глубокие зарубки на толстых ветвях, где она устроилась мгновением раньше и эльфийка сразу же выпустила стрелу в ответ, ориентируясь по направлению среза падающих листиков и тонких веточек с той стороны поляны. Из кустов прилетело ещё несколько лезвий воздуха, но они уже были явно не прицельны.
  - Ты попала в него?
  
  - Да, но неизвестно с каким результатом - стрела была обычная. Тихо! Ждём!
  
  Все участники скоротечной схватки прислушивались к своим ощущениям посылаемым им их органами чувств, пытаясь определить местонахождение противника и его способность к продолжению боя. Серьёзных ран пока ни у кого не было, но больше всех пострадал гном, прикрывший всех от первого удара своими артефактами - рана не была глубокой, но при движении отдавалась болью и постоянно кровила, требуя обратить на себя внимание.
  Старшая эльфийка прикинула куда бы она сама схоронилась, оказавшись против лучницы с её способностями и осмотрев окружение определила, что для этой цели подходило два дерева и с учётом скорости которую показал противник скорее всего это будет дерево наиболее отдалённое от тех кустов из которых прилетели последние лезвия. Молча показав знаками, что она хочет от ящеролюда и гнома эльфийка начала тихо смещаться ловя малейшее движение, намереваясь зайти к противнику с фланга и использовать наконец их численное преимущество.
  Нащупав в колчане три особых стрелы старшая эльфийка приготовилась запустить их все три одновременно, намереваясь заставить противника выдать себя активацией защиты. В туже секунду как тренькнула тетива её лука она совершила бросок к позиции с которой можно будет обстрелять любого находящегося за этими двумя деревьями. но неожиданно в самый последний момент она почувствовала некоторое сопротивление в движении ног и её бросок привёл к тому что она не заняла позицию для стрельбы, а просто неловко покатилась кубарем от места приземления.
  В этот момент на заднем фоне она увидела, как гном вздев руки с артефактами активирует защиту прикрывая её в момент падения и синее пламя, бьющее по земле между марионеткой и их отрядным шаманом с другого края поляны. Поднявшаяся каменно-земляная стена тут же словила целую серию воздушных лезвий, но защитила цель и дала ей время подобрать своё оружие. Когда эльфийка выпрямилась, то она увидела, что костяная марионетка шамана бросилась обратно к призывателю духов, а он сам шатается явно борясь с каким-то воздействием. На гнома она сначала не обратила внимания, но когда стена неожиданно пошла крупными трещинами, то вместо стрельбы по появившейся из зарослей возле шамана фигуре она бросила взгляд на их артефактора и с ужасом обнаружила, что у того из грудной клетки торчит зазубренное метательное копьё.
  ***
  Увидев что гном, которого она поранила в самом начале и который ей так мешался со своими защитными чарами, оказался насажен на копьё как бабочка на булавку, Малти прекратила сторожить эльфийку и выпустила четыре воздушных лезвия подрубая гному ноги и отсекая кисти рук с зажатыми в них артефактами.
  Заверещавшая эльфийка попыталась броситься к гному, но хобгоблин чернокнижник, обошедший группу с тыла, выпустил свою кровавую волошбу и эльфийка опять неловко навернулась, а потом её просто снесло кровавым тараном и с силой впечатало в распадающуюся стену и она неподвижно замерла лишившись сознания.
  
  Тем временем Азула быстро сблизилась ящеролюдом и ударом ноги в затылок отправила его в полёт навстречу подбегающей марионетке. Марионетка вздрогнула в момент удара по призывателю и остановилась, а затем споро подхватив его бесчувственное тело, упавшее в нескольких метрах перед ней, неожиданно вгрызлась ему в горло. Через мгновение кости марионетки пошли трещинами, и она рассыпалась невесомой пылью уничтоженная откатом чар контролировавших поведение призванного духа.
  
  Практически уже проигравшая борьбу с шаманом, Милисента рухнула возле ног хобгоблина и позволила себе отключиться - дерзкая атака на поводок чар которым призыватель удерживал в подчинении духа оказалась успешной и в тот краткий момент когда сознание шамана помутнилось от удара Азулы напитанного духовной энергией, дух предка получил свободу и мгновенно отомстил своему призывателю. Участники яростного сражения замерли обозревая поле боя и поверженных противников: первая вражеская группа была полностью разгромлена и потеряла возможность к сопротивлению. Участок на котором прошло сражение был просто перенасыщен магией крови, но никто кроме хобгоблина чернокнижника или другого мага, этой же специализации и при этом более высокого ранга, не смог бы сразу почувствовать её присутствие, не видя результатов работы активных чар. Вот так неудачно вышло для группы старшей эльфийки и удачно для организовавшего засаду хобгоблина - ему осталось только воспользоваться предоставленным шансом и поглотить силы умирающих противников, для давно откладываемого эволюционирования двух своих последних гоблинов.
  - Азула, Малти приготовьтесь- сейчас я переправлю вас к Ингред и прочим, поможете им справиться со второй группой.
  
  Кровавое единение
  Нишка под моим управлением обняла подошедших Азулу и Малти и слегка потискала их за ягодицы активируя телепортацию.
  
  Вокруг меня в сознании остались только хобгоблин копейщик и пара гоблинов. Так что мелких зеленушек можно немного побаловать эльфятиной не травмируя психику моего гарема.
  Пока гоблины рвали одежду старшей эльфийки я склонился над телом этого придурковатого шамана и принялся за работу - предстояло создать вместилище крови, которое впитает в себя то, что я смогу выдрать из души этого недотёпы. Гном был менее интересен, но про него я так же не забыл.
  ***
  
  Темнолесье горело и в дыму среди деревьев шла жаркая схватка между эльфийским мастером меча и воительницей человеческой расы с поддержкой в виде сильной огненой колдуньи и целительницы попеременно применяющей свитки с атакующей магией крови и лечебными заклинаниями.
  Мастер меча намного превосходил свою противницу в мастерстве, но как и двое его погибших колег никак не мог убить обработанную магией воительницу с двуручным мечом, которая хоть и была неслишком умела, но оказалась поразительно быстра и абсолютно не чувствительна к входящему урону. Эльф нанёс уже около десяти ударов, прорывая базовую защиту воительницы, но ничего кроме десяти тонких царапин не добился - кожа воительницы имела прочность нехуже чем у адамантиевого доспеха и соответственно была лишена слабых мест в виде сочленений, в которые он мог бы воткнуть лезвие меча или метнуть нож. Как долго продержатся эти чары было непонятно, но нанести больше одного удара за раз у него так и не выходило, так как в этот момент всегда вмешивалась колдунья или целительница со своими свитками. К сожалению скорость которую развивала эта человеческая девка с двуручником препятствовала отступлению или попытке контратаковать поддерживающих её магов.
  Увернувшись в очередной раз от широкого взмаха эльф подавил желание попытаться метнут нож в открывшееся горло, так как знал о бесполезности подобного действия, но рефлексы порой были слишком сильны и два из пяти ножей он так и потратил.
  Девица была черезмерно сильна для обычной особы женского человеческой расы и явно пользовалась усиливающими зельями, так как на её уровне мастерства говорить о её собственных достижениях эльф не считал возможным, хотя и признавал, что она скорее всего примерно равна или чуть сильнее среднего мужчины по уровню грубой силы. Это предположение было основано на знании боевой алхимии, которой он сам иногда пользовался в редких случаях и примерно представлял что можно получить при её использовании.
  Раздавшаяся ругань на незнакомом языке оповестила эльфа о новой угрозе и он не раздумывая метнул в том направлении все метательные ножи сразу.
  В ответ с той стороны полетели лезвия воздуха и всполох голубого пламени. Одна из трёх новых фигур исчезла в скрыте, вторая была едва различима на фоне листвы, а третья резкими скачками бойца ближнего боя сокращала дистанцию, полыхая тем же синим пламенем.
  ***
  Тень угрозы над будущем остатков эльфийского народа наконец-то чуть сдвинулась, но эльфийскому провидцу счастья это недобавило, так как это означало гибель его дочери в лаппах гоблинов и возвышение её мучителя и убийцы. К сожалению все иные пути оказывались намертво связаны с жизнью и благополучием этого выродка бездны и любая попытка мести оборачивалась тотальным уничтожением всей эльфийской расы. Разумеется это не было местью этого хобгоблина стороны из-за грани миров или что-то такого, но вся логика событий так или иначе приводила к появлению страшного чудовища и новой войны богов и демонов в которой почти все эльфы будут уничтожены - даже дроу пострадают весьма чувствительно, хотя за нормальных эльфов их давно уже никто не считал и их благополучием не задавался.
  ***
  Последний враг был мёртв, но опасность для некоторых сражавшихся ещё не закончилась - накаченная зельями Ингрид слишком долго находилась в таком состоянии и могла умереть от их побочных действий в любую лишнюю минуту проведённую без антидота и лечения.
  Изначально предполагалось что бой не продлиться слишком долго и ущерб для здоровья будет минимален, но эльф оказался слишком быстр и черезвычайно умел и по сути дела они находились на грани поражения - стоило зелью скорости прекратить своё действие и эльф легко ушёл бы от клинка мечницы и перебил поддержку.
  Обменявшись взглядами со своей напарницей воительница отбросила в сторону оружие и скинула все лишние доспехи после чего залпом выпила предложенный флакон.
  Через несколько секунд антидот начал действовать и Ингрид скрутило в судорогах и она упала на землю, а потом её стошнило остатками алхимического коктеля. На самый крайний случай у Лилейн была припасена реликвия выданная Девой Меча - небольшая безделушка на два часа повышала выносливость, устойчивость к болезням и ядам в такой степени что самый щуплый задохлик из полуросликов мог на время действия благославления небояться отравления ядовитыми грибами или укусов ядовитых змей, кроме самых опасных. Точку в сражении поставила Нишка нанеся удар из скрыта и она же подхватила верхнюю часть располовиненного эльфа и исчезла в телепорте возвращаясь к хобгоблину с докладом и трофеями.
  ***
  
  Со стороны я наверное казался диким животным, что спаривается со своими самками над трупом поверженного врага, но иного способа относительно безопасно и быстро передать вырванные знания и умения не демоническим расам в походных условиях у меня не было. Так что в первую очередь я привёл в сознание Милисенту, а потом настала очередь Малти вспомнить то, как я 'обучал' её новым умениям. Благодаря наличию части демонической крови Милисента восприняла передаваемое очень быстро, но опять же сразу отрубилась от сенсорного шока. С Малти было сложнее, так как её приходилось накачивать эссенцией мастерства взятую у гнома и для чистокровного человека многие вещи просто неложились как следует. В другое время я был бы только рад такой возможности, но время поджимало и это заставляло меня спрямлять углы и Малти уже не просто стонала, она уже вполне отчётливо кричала от боли. Стороннему наблюдателю могло бы показаться что она такая же жертва нападения гоблинов как и прочие, но хотя теперь никакого обычного удовольствия от секса она не испытывала согласие на данную акцию она дала самостоятельно без всякого принуждения, что позволяет сделать выводы о некоторой сколонности Малти к всяким там плёткам и доминациям хе хе...
  
  ========== Часть 17 ==========
  
  Гильдия авантюристов,
  Общая зала
  
  - Объявляется сбор всех кто достиг последних трëх рангов в рейтинге гильдии вне зависимости от специализации.
  
  ...
  Рыцарь в чëрных доспехах.
  - Так что там за задание?
  - Некоторое время назад в одной из стран, расположенных на побережье моря звëзд, был обнаружен иллитид изгнанник находящийся на полпути к формированию собственного улья и полного порабощения разума всех жителей этой страны и обращение их себе на службу и в корм. Данная информация не должна была уйти на сторону по политическим причинам, но из-за объявления карантина вокруг Невервинтера там оказались заперты слишком многие герои и авантюристы высших рангов...
  Рыцарь в чëрных доспехах поднял руку прерывая выступление администраторши:
  - Я понял, мы должны стать тем самым низкоранговым мясом, что отвлечëт собой внимание от тех кто будет убивать иллитида?
  Обычно любящий прихвастнуть подвигами и удалю копейщик промолчал в этот раз и посмотрев на рыцаря кивнул в подтверждение получения такого же вывода.
  - Прошу прощения, если создалось такое впечатление, но к счастью ответственные за операцию понимают ситуацию и вы будете осуществлять тыловое прикрытие и противодействие военным силам королевства, которые он себе уже подчинил. Те из вас кто обладает сильной защитой разума смогут принять участие в атакующей группе, остальные допущены не будут из-за опасности их порабощения сразу после нападения на иллитида. Специально для ГобСа могу добавить - иллитид подчинил местные племена гоблинов и соответственно его опыт будет там весьма востребован.
  
  Чуть нервные смешки немного разрядили обстановку, так как все знали об особой любви ГобСа к гоблинам и это стало той привычной стабильностью за которую они ухватились и принялись давать согласие на участие и проверку ментальной защиты.
  
  ***
  Оторвавшись от разглядывания головы эльфийского мастера мечника, которую за волосы удерживала Нишка, после того как я, в свою очередь, отделил её от остатков тела, я перевёл свой взгляд на старшую эльфийку с фигурой наковальни. Она была уже попользована моими гоблинами, но пока находилась без сознания и кроме факта гибели соратников вряд ли что-то успела осознать. Появление Нишки прервало подготовку к лишению её всех сил и поставило передо мной дилемму о том как более благоразумно распорядиться полученными трофеями: у меня два гоблина из которых можно получить хобов раскачав их на одной только старшей эльфийке, остаются два полувыпотрошенных тела гнома артефакторщика и шамана лизардмена, два тела эльфов оставшихся у второй группы в неизвестном состоянии, ещё живая старшая эльфийка и голова мастера мечника.
  
  - Нишка, возьми Мили и Малти, - А вы двое тащите сюда трупы гнома и лизарда.
  
  ...
  Два взмаха секирой и обе отрубленные головы уходят в руки к одному из гоблинов. Глоток зелья и я ощущаю, как, по мере продвижения зелья по пищеводу, внутри разгорается пламя. На короткое время скорость восполнения крови в моём теле выросла и соответственно повысилось могущество:
  Управление кровью
  Тела гнома и лизардмена распадаются кровавой взвесью, которую я трансформирую в маленький шарик переносного хранилища.
  
  Кровавое единение, Телепорт.
  ***Два дня спустя поселение гоблинов
  Возле кровати с всё ещё бессознательной воительницей стояли двое - хобгоблин чернокнижник и полу эльфийка целительница, которая заботилась о ней в последние дни.
  
  - Что с ней, Лилейн?
  
  - Состояние тяжёлое, но основные проблемы от отката, а не от ранений. Я насколько смогла её стабилизировала, но в ближайшее время ей не сражаться: даже повторная доза боевой алхимии мало что изменит в её бессилии - только навредит, а сейчас ей требуется покой, постоянное наблюдение и какие-нибудь восстановительные процедуры, подходящие к данному случаю и о которых мне неизвестно.
  
  - Минус кузнец, минус два бойца.
  
  - Э? Почему два? Она вроде единственная пострадала?
  
  - А кто думаешь о ней будет постоянно заботиться? Ветерок сама в полуобмороке после потери крови, Кара вынуждена будет заменять Ингрид на передовой и при контактах с гильдией. Кто ещё? Азула или Малти? Они обе нужны и им самим требуется наблюдение при освоении новых способностей, а так как завтра жрецы уходят, то остаются только зеленушки и этим будет заниматься её постоянный партнёр: минус копейщик.
  
  - А что те двое?
  
  - Они переродились в хобгоблинов воинов, благодаря этим убитым эльфам, но подходящего снаряжения для них нет - только мечи и ножи худо-бедно использовать можно, а доспехи и прочие вещи сильно не по размеру и повреждены в битве. Чинить и переделывать их опять же получается некому, так как с такими граблями, как у них после возвышения, про всякое там шитьё и прочее придётся забыть. Ладно пусть пока она спит, я сейчас займусь старшей эльфийкой, а ты проинструктируй её зеленушку в том, что ему требуется делать.
  
  - Я точно не смогу присутствовать?
  
  - Понимаю твою радость и огорчение, но мы осуществим прямой переход в демонический домен и тащить за собой 'Наковальню' и так будет не просто, а нам ещё обряд проводить и возвращаться.
  
  - Жаль, но всё равно спасибо тебе, я даже не ожидала, что это вообще случится хоть когда-нибудь.
  
  - Кхм...ты же помнишь, что тоже должна сделать кое-что, раз так получилось, что все твои враги получили заслуженное?
  
  Целительница уверенно кивнула и серьёзно посмотрела на хобгоблина:
  - Я помню и я готова.
  
  - Пока можешь не спешить, до нашего возвращения ничего в этом направлении делать не нужно.
  ***
  Постоянно что-то делать через Нишку было довольно утомительно, но другого выхода не было если я не хотел профукать то богатство, что из себя представляла пленница.
  Использовать её для возвышения своих зеленушек мне показалось слишком уж расточительно и более того опасно, так как они могли вырваться из-под плотного контроля и начать проявлять чрезмерную инициативность, там где не надо.
  ...
  С помощью демонической машинерии предка Нишки я выжал Наковальню почти досуха и теперь имею возможность как и самому стать офигенно продвинутым лучником, так и обменять добытое на что-то другое из запасников её деда - для этого правда придётся пойти на возвышение и это даст всего лишь первый уровень нового класса, но за то можно выбирать что угодно и без всяких ограничений...точнее что угодно из доступного и не относящегося к светлым спектрам и Порядку высокого ранга. И да я правильно решил провести извлечение силы в домене деда Нишки - коэффициент полезного действия при помощи демонической артефакторики был значительно выше, чем, так сказать, в ручную.
  
  ***Несколько дней спустя Поселение гоблинов
  Ингрид с трудом могла передвигаться с помощью посоха, не говоря уже об участии в сражениях или использовании кузнечного молота по назначению, тем не менее она упорно таскала с собой свой мифриловый двуручник пока в очередной раз она почти не упала в обморок и назначенный ей в мужья хобгоблин не отнёс её обратно в их комнату.
  Полный упадок сил и даже одежду снять она не могла самостоятельно и хобгоблин-копейщик помог ей и с этим - ухватив за штанины он стащил с неё штаны из плотной, прочной, но в то же время гибкой кожи. Когда она осталась по пояс в одном только в нижнем белье, то осознание своей полной бесполезности наконец-то достигло её сердца и она сделала очередной шаг в сторону своего падения: если раньше она уговаривала себя, что всё происходящее с ней это вина магии хобгоблина-чернокнижника, то сейчас она призналась самой себе, что совершенно самостоятельно приняла решение в тот день и посмотрев наконец этой правде в глаза, как сейчас смотрит в глаза зелёнокожему хобгоблину, она отстегнула верхнюю часть доспеха и распустила завязки на лифе, что защищал её увеличенную в размерах грудь от соприкосновения с грубой внутренней частью доспеха. Лиф раскрылся и когда Ингрид завела руки за спину, чуть потянувшись, скрытые тканью полушария задорно выскочили, сбрасывая остатки пленявшего их элемента одежды.
  Ингрид следила за хобгоблином через прищуренные веки и поэтому знала как то реагирует на её действия: вгляд его был полон едва сдерживаемой, алчной дикой страсти, когтистые лапы сжались в кулаки, а с клыков стекала слюна, всё его хаотично злое естество явно требовало схватить эту доступную самку и немедленно ей овладеть, невзирая на последствия и сопутствующие обстоятельства.
  Хобгоблин был на грани и Ингрид это видела: глубоко вздохнув она чуть прогнулась назад и хобгоблин в ответ вздрогнул, удерживаемый лишь воспоминаниями о той боли, что отдалось невольное отступление от клятв о непричинения вреда.
  Согнутые в коленях ноги Ингрид разошлись в стороны и небольшое движение тазом стало для хобгоблина-копейщика сигналом 'можно!'
  С тихим рыком он вцепился в её лодыжки и навалился на неё всём телом, задирая ноги к голове и сплющивая волнующие полусферы об кожаный доспех.
  Ингрид охнула от толчка, но ничуть не растерялась от такой резкой реакции и, вернув руки в обычное положение, развязала завязки на своём белье.
  Хобгоблин склонился к лежащей под ним женщине и лизнул её в шею своим длинным языком.
  Доспех у хобгоблина был из самых простых и он легко позволял просунуть под него руки и Ингрид немедленно это и проделала, поглаживая жёсткий каркас мышц распалёного спутника жизни, которого она впервые мысленно назвала мужем перед тем как начать освобождать его вздыбленное 'орудие'.
  Последние признаки внятных мыслей покинули сознание хобгоблина-копейщика и он принялся яростно овладевать воительницей авантюристкой, пострадавшей в последнем бою с эльфами.
  ...
  Дубинка мужского естества хобгоблина раз за разом входила в жаркую плоть женщины, которая давно не вступала в связь с мужчинами классическим способом и потому контакт между любовниками был весьма плотный и дарил наслаждение обоим партнёрам, а не только активной стороне, как было в прошлые эпизоды их встреч.
  Комната была наполнена пошлыми звуками плотской любви и неконтролируемыми эмоциями.
  Ингрид впервые в жизни испытывала что-то подобное, так как несмотря на утраченную невинность в лапах гоблинов это не было, тем что находило в ней хоть какой-нибудь отклик и кроме элементарных физических реакций она ничего не ощущала. Сейчас же это был неимоверный подъём чувств и Ингрид с головой в нём утонула, крича в шокирующем пароксизме страсти.
  ...
  Спустя некоторое время Ингрид начало казаться, что затопившая её страсть постепенно превращается в пытку агонией нескончаемого удовольствия. Она стонала, кричала, охала и завывала извиваясь на налившейся кровью зелёной дубинке, перевитой жилами вен, но волны накатывали с каждым таранным ударом, с каждым изменением угла соприкосновения, с каждым рефлекторным сжатием мышц вокруг вторгающегося нефритового жезла хобгоблина.
  Сознание Ингрид поплыло и как только она ощутила в себе разливающееся тепло её охватила мелкая дрожь и она потеряла сознание.
  
  ...fertilized...
  
  ***Я всё же пошёл по пути мультикласса и выбрал путь сходный с дорогой тёмного стража: милишник дебафер, но без покровительства какого либо из богов и соответственно в качестве дебаффера сильно урезанный. Для тех у кого подобный путь стал бы основным это могло бы выйти очень сильно боком, но у меня основной класс чернокнижник крови и слабость меня как анти паладина на самом деле лишь расширяла доступные мне методики воздействия и арсенал чар в качестве заклинателя известных сил. Фокус владения оружием я соответственно выбрал двуручные топоры и обезьянью хватку позволяющую без штрафа использовать двуручник в одной руке, если вторая остаётся свободной - ничего более полезного на первом уровне было не взять. Фигура у меня изменилась так же как и статы: из тощего высокого колдуна задохлика я стал более широкоплечим и коренасто-плотным. Из минусов я потерял возможность подавлять волю пленниц через гоблинское семя, впрочем особо жалеть наверное не придётся, так как этот эффект я, при необходимости, могу продублировать магией крови. Из плюсов слабое место всех гоблинов теперь не учитывается при повышении ТТХ и защита от духовных воздействий после первого же уровня в новом классе скакнула почти в двое от того мизера с которым живут всё гоблиноиды.
  Было бы неплохо немного размяться и потестить новые навыки с адамантиваей секирой, но вмешалась судьба в лице Кары и мы быстро срулили в сторону моих покоев, чтобы заняться тем же самымм, что и Ингрид с её зеленушкой, которых уже отлично слышно за пределами их жилья.
  ...
  Обнажённое тело Кары выгибалось мне навстречу настолько насколько это было возможно для бойца рукопашного стиля, что было очень немало. Её телосложение отличалось более равномерным и всесторонним развитием мышц, чем у обычных бойцов, не обладавших подобной гибкостью и силой с сохранением высокой привлекательности крупной груди и тяжеловесных, словно литых бёдер и ягодиц. При этом она была очень подвижна и обладала взрывной скоростью - спринт на сто метров я бы ей проиграл с гарантией, если не учитывать магию, а только физуху.
  Поза, которую заняла Кара после завершения прелюдии почти полностью копировала нашу самую первую, в которой она была вынуждена стоять, подчиняясь насилию. Основным отличием было, даже не малозначимые расхождения в положении рук, а в самом отношении к происходящему и накопленный за прошедшее время опыт и прогресс в наших отношениях давно вышедший за пределы стокгольмского синдрома и даже то, что я спал с другими женщинами не охладило наших отношений, так как она знала, что я чувствовал по отношению к ней, но самое главное осознавала от чего я её спас: от разочарования в самой себе, от окончательного слома, от вины за погибших товарищей, которых она не смогла защитить. Единственный погибший - парень по сути убивший себя сам, сунулся с длинным клинком в узкое место и не рассчитал взмах. Ей сложно было чувствовать себя по настоящему виноватой в отношении его гибели, так как он сам не дал ей возможности подойти и помочь, а вот явно младшие и слабейшие, да к тому же раненые требовали заботы, но всё что она смогла им дать это небольшую отсрочку, пока гоблины развлекаются с её телом. Ещё горше было осознавать, что самая бесполезная из них: жрица лоли не только не пострадала, но и смогла быстро найти помощь и всё её жертвы были по сути дела абсолютно не нужны и прояви она больше твёрдости духа, то могла бы отделаться синяками и порванной одеждой, а не стать очередной гоблинской жертвой. И сейчас она получала подтверждение, что не ошиблась в том выборе и те кто мог быть действительно спасён выжили именно благодаря её выбору, пусть и вынужденному. В этот раз никто не придавливал её ногой к полу и не впивался когтями в бёдра, оставляя кровавые полосы и не гоготал похотливо писклявыми голосами молодняка гоблинов. От поступательно возвратных движений моего поршня из уст Кары вырывались постанывания, свидетельствующие об испытываемом удовольствии и последний всхлип был знаком достижения пика наслаждения, а не плачем боли и унижения. Я таранил её глубины, как осаждающие бойцы не таранили ни одни ворота в крепость своим осадным орудием, как ни один шахтёр не врубался в стену пустой породы в поисках новой богатой жилы. Я стал сильнее, выносливее, когти мои стали мало отличимы от человеческих и я уже мог уверенно хватать Кару за любые части, вызывающие у меня интерес, без опасения повредить ей кожу и необходимости дозирования усилий. Уверенная хватка на её бёдрах позволяла мне увеличить темп и я финишировал через несколько мгновений после Кары, заполнив её своим семенем и, удерживая бёдра на весу, обеспечивал её проникновение во всевозможные закоулки внутренностей какие только были возможны с точки зрения анатомии.
  
  ***Несколько часов спустя сильно уставшая, но страшно довольная Кара лежала у меня на груди и водила пальцем, словно по карте, по моим изменившимся чертам лица, запоминая моё текущую внешность и ища отличия от прежней.
  - Хм... зубы почти такие же, как у тёмных эльфов, только клыки мощнее...
  
  В ответ на такое нахальство я прихватил наглый пальчик упомянутыми зубами и слегка его сжал, вопросительно посмотрев на бесцеремонную девицу.
  
  Кара хихикнула, но покачала головой в жесте отрицания.
  - Не сегодня и наверное не завтра, я выдохлась и эмоционально полностью выгорела - больше 'угля' во мне нет.
  
  - Пф.
  
  - Не дуйся, у тебя есть целый гарем красивых девиц: Малти, Азула, Мили, остальные наши девочки и даже пленная эльфийка, которая хоть и не может похвастать статями, но на лицо вполне смазлива.
  
  - Хм...кстати насчёт эльфийки, я думаю, что придумал хорошую шутку: гне наш замечательный скульптор тела? У меня есть для неё работёнка!.
  
  ***
   Жмак жмак
  
  Старшая эльфийка, единственная дочь единственного провидца народа эльфов проснулась от непривычного ощущения. Оно не то чтобы было как-то особо неприятно или болезненно, можно даже сказать наоборот: оно было непонятным образом приятно, но что-то подобное она чувствовала впервые. Ещё к ощущениям добавилась определённая скованность и онемение во всём теле, словно оно было чужое или будто бы она его всё целиком отлежала.
  
  Жмак жмак
  
  Наконец она открыла глаза и посмотрела, на то что вызывало у неё эти новые ощущения:
  - Э-э?
  
  - Какой однако недоумённый взгляд, могла бы и спасибо сказать за мои труды и пришедшею в голову идею.
  Жмак жмак
  
  - Ох.
  Эльфийка моргнула и увидела наконец кто бы присоединён к тем конечностьм, что лежали на её больших холмиках и делали это:
  Жмак жмак
  
  Глаза эльфийки казалось почти выпадали из глазниц, настолько она их вытаращила в испуганном изумлении.
  - АААА!!! Чттттоо эттто!!!? Что ты со мной сделал?!
  
  - А что такое? По мне так получилось вполне нормально? Может конечно чуть великовато, но зато форма удачная.
  
  - Ууддаччная?
  
  - Ага.
  Жмак жмак
  
  - Ик!
  ***
  
  ========== Часть 18 ==========
  
  ***
  
  Все артефакты, что хранили память о дочери пророка эльфийского народа сработали одновременно, сигнализируя о серьёзных изменениях в её состоянии. Так продолжалось примерно час или два, а затем связь полностью прервалась. Для кого иного это означало бы смерть единственного ребёнка, но создатель артефактов имел широкий спектр иных способов удостоверится в судьбе единственного ребёнка. Несколько дорогих расходников и чертоги Бога смерти можно исключить. Она могла стать призраком или быть полностью уничтоженной, но скорее всего её облик стал совсем другим и так же поменялась суть.
  
  Посягнувший на суть эльфов вызвал такую бурю эмоций, что провидец уже особо не думал над своими действиями и совершил то, что имело слишком большие последствия для всех. Он попытался помешать обрести врагу свои способности, атаковав его в прошлом до обретения им воплощения в теле того гоблина.
  
  Зеркальный Калейдоскоп!
  
  ***
  
  Пещера гоблинов
  
  - Фу! Ну и вонища! Хм? Чё за херня?!
  
  Кучковавшиеся по углам пещеры гоблины недоумённо на меня вытаращились.
  
  - Откуда вас тут столько?! И какого хрена я опять простой гоблин?!
  
  Прилетевшая со стороны здоровяка хобгоблина дочиста обглоданная берцовая кость подсказала, что я как-то не вовремя начал всех тут будить своими криками. Так что я увернувшись с неожиданной для самого себя лёгкостью устремился к выходу из этого подземелья. Да это было рукотворное подземелье, а не пещера как мне подумалось в начале и я просто находился в самом низу иерархии местного племени и жил вместе с прочими неудачниками в самом дальнем от центра постройки закутке: две стены представляли из себя грубо обработанный камень, который легко можно было спутать с природными процессами формирования пещер, если бы не вбитые в ряде мест металлические элементы каких-то держателей или ещё чего-то из этой серии.
  
  Через пару коридоров пробираясь между спящими сородичами я наткнулся на знакомого огра-гиганта - того самого на которого Нишка спустила львиную долю даров и которого подозрительно легко ухлопали ГобС и его подтанцовка. Пожалуй стоит сделать ноги и разобраться с происходящим как-нибудь попозже и в более спокойной обстановке.
  
  ***
  
  Итак из башни я выбрался и если память меня не обманывает, то за эльфами огр отправится вот-вот. Теперь о неприятном: магии у меня нет, никакой от слова совсем. Память о навыках есть, а самих навыков нет. Можно прогнозировать, что если мне удастся эволюционировать, то я получу доступ хотя бы к боевым умениям своего мульти класса, но это всё мелочи - как вообще произошло, что я переместился в прошлое в тело другой зеленушки? Тут пахнет серьёзным вмешательством и кстати, если это было вмешательство темпорального плана, то почему я вообще хоть что-то помню🧐?
  
  В общем фигня какая-то, ладно где там моё первое гнездо, я, интересно, сам себя встречу? Что-то мне неохота Кару отдавать, даже себе прошлому не то что каким-то левым типам.
  
  ***
  
  Уходил я налегке, так что пришлось охотиться и скажу честно охота не задалась. В общем пришлось потратить время на изготовление оглушающих стрел и ограбить какого то авантюриста из начинающих, благо что доспехи были по карману не многим и не со всеми монстрами они вообще имели смысл. Днём гоблины, как правило, никуда не лезли если в том не было особой нужды, так что этого типчика я взял тёпленьким. Лёгкий тюк в затылок и он решил покемарить.
  
  Денег брать не стал, а вот от пары лепёшек и ножа освободил. Передвигаться днём гоблинам пипец как тяжко, но хороший нюх позволял находить грибы, воду или хотя бы ягоды, могущие её заменить. К своей первой пещере я вышел в кратчайшие сроки и поскольку уже вечерело и ждать гостей скорей всего не следовало, то я решил чуть отдохнуть устроившись в кроне одного из деревьев и подумать, над тем, что мне делать с ГобСом и тем что скрывается под его личиной... постепенно усталость взяла своё и я как-то совсем расслабился - дыхание стало более медленным и я как завороженный смотрел на постепенно скрывающееся за ветвями солнце и чем меньше становилось солнце тем чётче я ощущал окружающий мир и потом вообще как-то перестал воспринимать собственное тело, как плотный физический объект. Это было очень странно, но я стал словно ветер, что шевелил листву у меня перед глазами я не ощущал запахов, в контексте чувствовать их носом, но они возникали словно рыбины выглядывающие на поверхность, где в качестве потока воды были слои воздуха разной температуры и скорости или как что-то, что в прошлой жизни звалось всплывающими сообщениями. Можно было даже сказать, что я видел запахи, но скорее это было 'знать' наличие запахов, чем видеть. Я попытался ощутить что-то в дали от места моего отдыха и мне с успехом это удалось: на своеобразной карте в моём восприятии возникли метки "запахи гоблинов", "хобгоблинов", "запахи гнилья", "запахи крови и "экскрементов". В прочих направлениях не обнаружилось ничего значительного, так как соседство с гоблинами было неприятным практически для кого угодно и всё крупное зверьё покинуло местность.
  
  ***
  
  В таком состоянии я просидел часов шесть или семь, пока внутренний хронометр не подсказал мне, что до рассвета осталось часа два. Эта самопроизвольная медитация прервалась и хоть есть хотелось по-прежнему, но я всё же был полон сил и не испытывал ни какой усталости или слабости, скорее даже на оборот: меня переполняла кипучая энергия и хотелось что-то делать.
  
  ***
  
  Единение с природой оставило после себя особую чувствительность всех чувств, что при скрытном проникновении в логово, в контексте обоняния даже несколько мешало, но зато зримо подросла скорость восприятия и иногда казалось, что я двигаюсь словно с усилием, как бы продираясь через невидимое желе, а не иду быстрым шагом.
  
  ...
  
  Хм... я кажется видел всех, кто тут жил и никого с моим поведением и обликом не наблюдается.
  
  ***
  
  Через несколько дней местные гоблины сходили в набег и даже захватили несколько пленниц. Я тем временем полностью перешёл на грибную диету сделав пару вылазок в Темнолесье и с помощью своего нового умения медитации смог ощутить 'Тьму' этого места. Это совсем не было похоже на привычную мне магию питаясь только плодами леса, наиболее насыщенными тьмой, я поднял, так сказать, сродство с этой стихией. Никаких заклинаний для управления мне не требовалось, точнее ничем кроме духовного давления, которое приобрёл мой взгляд, я похвастать не мог, так как эта самая 'тьма' хоть и накапливалась, но вот делать ничего не делала. Толи я делаю как-то не так, толи количество должно перейти в качество?
  
  Кроме проявления духовной компоненты моего взгляда я ещё заметил, что созерцательное ничегонеделание даётся мне всё легче и легче в не зависимости насколько я переполнен энергией = сидеть в засаде в качестве метода охоты стало себя оправдывать на сто процентов, так как даже запахи у меня во время такого ожидания почти пропадали и лишь зверьё, сильно затронутое магическими воздействиями, могло ощутить меня без установления прямого визуального контакта.
  
  ***
  
  ・・・
  
  возле пещеры гоблинов.
  
  Группа авантюристов приближается к намеченной цели.
  
  ーЧувствуете запах? Похоже мы уже близко.
  
  ***
  
  - Преступник должен понести наказание, Келемвор. Покусившийся на основы мироздания должен быть наказан немедленно. Если ему удастся задуманное, то мир просто погибнет из-за его неспособности контролировать последствия своих действий. Умрут все кто обитает в воде, на земле и в воздухе, сам мир истончится и исчезнет из реальности бытия, все Планы богов последуют за ним, даже если уцелеют в войнах, что вспыхнут вскоре. Не будет больше никого и никогда. Темпоральная магия находится под Абсолютным Запретом и Стена Забвения была создана не только для того о чём знают все и прознавший о её другом назначении и воспользовавшийся этим в корыстных целях не может более числиться среди живых и хранить о том воспоминания.
  
  - Кто сей безумец? Опять Чёрное солнце?
  
  - Он скрыл своё имя даже от меня, сумев исказить Скрижали, но нет это не Цирик. Истинный правитель эльфов, что скрывается под личиной предсказателя. В своей безумной гордыне он вмешался в естественный ход вещей препятствуя по незнанию спасению мира и исполнению моей воли.
  
  ***
  
  Над лесной чащей, что скрывала дома эльфов возникла огромная проекция символа Бога смерти: мёртвая рука держащая весы. Все птицы и звери что смогли ощутить силу Высокого Божества бросились прочь из области над которой крутился символ. Давление силы нарастало и теперь стало видно, что символ висит не сам по себе, а выгравирован на нагрудной пластине полного доспеха Бога усопших. Гигантский клинок извлекается из ножен и при втыкающем ударе превращается в поток силы и вокруг него начинает раскучиваться хоровод стражей подземного мира.
  
  Поток силы уткнулся в щит переливающийся перламутром, словно жемчуг на ярком солнце.
  
  Полыхнуло
  
  Сила божества растекалась по окрестностям и каждый кто не покинул в спешке место судилища и не был прикрыт щитом Пророка немедленно иссушались и их души улетали прямиком на План Фугу ко дворцу великого бога Келемвора, Лорда Мертвых и Судьи Проклятых. Столь откровенное и прямое вмешательство богов подобного масштаба не сказать что было частым событием, но когда такое происходило, то это всегда ознаменовало приход глобальных перемен и столь же глобальных проблем, а когда подобное осуществлял повелитель Плана Фугу, то это было особенно тревожно.
  
  Стражи практически полностью иммунные к любой магии мгновенно рухнули на посмевшего воспротивиться судилищу и отвергнуть волю и приказ одного из Высших божеств. Верные слуги Бога смерти были встречены учениками и подчинёнными Пророка эльфийского народа, вскипела битва, так личная стража эльфийского князя не жаловалась на малое оснащение артефактным оружием или доспехами и мастеров клинка среди них так же хватало, однако сейчас им приходилось противостоять тем кто был старше самого Келемвора, старше того кто ему предшествовал и того кому предшествовал он. Были ли эти существа или создания ровесниками для самого Лорда АО неизвестно, но как минимум их возраст был сравним со сроком с которого План Фугу стал домом для Божеств отвечающих за смерть, её проявления и посмертное существование всех усопших. Элитные войны эльфийского народа были действительно равны по силам известнейшим из героев, но весь их героизм ничего не значил для их противников, так как даже сам Великий Бог Келемвор перед ними был меньше, чем человеческий младенец перед тысячелетним долгожителем. Без помощи сильной магии они были грани верного поражения и этой магии их лишили, так как богиня чародейства и волшебства Мистра хоть и не знала с чем связана атака Келемвора на лес эльфов, но видя отстутствие с его стороны живых сторонников спелкастеров приказала нитям Плетения разойтись в стороны и лишить тем любого рождённого или нерождённого возможности пользоваться магией Фаэруна. Эльфы не могли надеятся на победу, но теперь они были просто обречены, так как даже те мощные артефакты, что у них были оказались неспособны восполнять свою силу в такой обстановке и вскоре они начали отключаться, а эльфы гибнуть один за одним, отдавая свои души Мрачным Жнецам.
  
  Но так или иначе жемчужный щит сдерживал волю бога и не думал отключаться - его не Фаэрунская природа стала очевидной и это вызвало ещё больше вопросов к тому кто посмел нарушить планы Лорда АО. Келемвор впервые посмотрел на того кто ему противостоял и его символ на доспехах вновь ожил: чаши весов мелко завибрировали вместе со скелетом человеческой руки их держащей, после чего даже земная твердь начала раступаться в стороны и как только последний эльф защитник пал от ударов кос Жнецов дом провидца, покусившегося на стабильность мироздания, был вырван из Фаэруна и ушёл целиком на План Фугу в след за душами его защитников: мир легко отдал столь проблемное место уступая воле Высшего бога и как только тот повис в пустоте щит провидца отключился, давая Келемвору возможность поступить так как он посчитал нужным.
  
  ***
  
  Лишённый опоры мира и якорей в душах служителей Пророк не мог больше поддерживать работу странного артефакта, которым атаковал своего врага и которым защищался от нападения бога. Артефакт не был превзойдён или уничтожен, но правильно управлять им в такой обстановке провидец больше не мог и он просто вырвался из-за вибраций силы порождённых искажением пространства вокруг. Когда эльф смог подняться с пола, куда его отбросило, то дом его уже находился на Плане Фугу и тут власть Келемвора просто подавила все его желания и порывы: настало время вынесения Приговора.
  
  ***
  
  Моё невмешательство в жизнь племени привели к бо'льшим потерям в живой силе в набеге, чем под моим командованием, но для этих авантюристов это всё меняло только в худшую сторону, так как спасать магичку от отравленого ножа будет некому, да и Кара будет не просто трахнута одним хобгоблином нормальных человеческих размеров, которого уже нет, а словит полноценный ганг банг от минимум десятка зеленушек до полного их истощения к часу прибытия их погибели. Разумеется я не планировал попустительствовать канону, но теперь я имею кое-что для встречи с ГобСом, ведь всё это время мной было потрачено в медитациях не зря и я получил объяснение от Верховного бога АО и даже помощь от родственной души. Мне предстояло используя минимум средств уничтожить гнездо и дать возможность духу, что открыл для меня путь, обрести тело из которого он потом сможет вернуться в свой мир.
  
  ・・・
  
  - О Мать Земля Милосердная, даруй нам, бредущим во тьме, священный свет своей люб...
  
  - Что ты там застыла?! Не отставай! Нам надо держаться вместе, в одном строю! Ускорь шаг и не спи на ходу!
  
  Тонк!
  
  - Ох, точно... О?! - Жрица изумлённо вытаращилась на отскочившую ото лба колдуньи стрелу с широким и тупым наконечником и с расширенными глазами она следила за тем как колдунья падает по неволе так как стояла, в момент удара.
  
  Тонк!
  
  Жрица этого уже не могла видеть или осознать, но как только губы жрицы дёрнулись в паническом крике она сама повторила за колдуньей её падение в невменяемом виде и завалилась возле неё.
  
  Фигура гоблина с луком вышла из теней и не обращая ни на что внимания двинулась за ушедшими дальше двумя оставшимися авантюристами.
  
  Тонк!
  
  Тонк!
  
  ***
  
  Кару я так и не вырубил до конца, но пока она собирала глаза в кучку я успел не только подстрелить парня с мечом, но метнуться его перехватить, до того как тот зазвенит своим клинком по пещере, предупреждая всех кого только можно. Физически Кара была сильнее меня, но помутнённое сознание помешало ей сбросить меня сразу, а потом её руки ослабели и она уже немогла оторвать меня от своей шеи, разрывая кольцо захвата. Правильным было бы с её стороны попытаться прижать меня к стене, но когда тебя шатает мутит от малейшего движения, а враг пытается задушить, то о таких тактиках думается плохо, особенно когда у тебя так мало опыта. Вернувшись к пареньку я хорошенько его обыскал и найдя флягу с минимальным количеством воды покрошил в неё несколько грибов, один из которых был сильным галлюциногеном, а второй можно с успехом использовать в качестве афродизиака, как растительный заменитель виагры имел бы бешенный успех несмотря на опасность дать дуба при превышении дозы. Делал я это не просто так, а с целью спровоцировать его на нападение на жрицу: когда он придёт в себя и осознает содеянное, то его будет мучить чувство вины и пока он будет растерянно метаться между отрицанием и гневом, он станет уязвим для духовных атак.
  Другие девицы уже не смогут ему доверять после такого и это так же подточит барьеры его воли.
  
  ========== Часть 19 ==========
  
  ***Пещеры гоблинов
  
  Следующим шагом надо ликвидировать гоблинов стражников в боковом подходе.
  Тут я уже не баловался оглушением, а просто всадил каждому по стреле прямо в сердце.
  Треньк
  Треньк
  
  Теперь можно не опасаться внезапного подхода подкреплений и атаковать их спящими. Стрелы я из тел осторожно выковырял, так как боезапас пристойных стрел у меня впритык по числу гоблинов.
  
  ***ГобС сделал шаг по направлению ко входу в гоблинскую пещеру, но тут же замер, наткнувшись взглядом на гоблина охранника с луком. Выставить караул было не такой уж редкостью в больших поселениях гоблинов, но никогда они не сидели так открыто под самым солнцем, положив лук со стрелами себе на колени. Это было необычно и...
  Тзанг!
  ГобС едва успел прикрыть смотровые щели в шлеме краем щита, как гоблинская стрела пробила окованный простым железом щит и воткнулась в забрало. Никогда ранее стрелы простых гоблинов не были способны на подобные трюки и ГобС сразу сорвал дымовую шашку с пояса и бросил её перед собой с одновременным перекатом. Помогло это слабо, так как толи по наитию, то ли по ещё какой причине, но вторая стрела с таким же успехом пробила щит, но уже вонзившись в руку которую его держала.
  Истинная суть ГобСа не боялась простого оружия, но остатки оболочки носителя получали повреждения, а его личность была проинструктирована - заколдована - запрограммирована на максимальное снижение рисков, и попытки сойтись с этим стрелком в рукопашную или переиграть его в стрельбе из лука были сочтены избыточно опасными. ГобС отступил.
  Однако гоблин лучник отстал от него далеко не сразу и ещё пара стрел украсили его щит и доспех новыми отверстиями, благо что толстый слой металла и жёсткий поддоспешник спас от серьёзных ранений.
  
  ***Гильдия авантюристов
  Когда ГобС заявился утыканный стрелами по началу это вызвало только смешки в зале, но после короткого разговора Регистраторша сняла заказ низшего ранга по спасению селянок из их лап, на зачистку поселения гоблинов с требованиями по группе авантюриста не менее третьего ранга гильдии смешки прекратились. Выгодным для авантюристов это задание так и не стало: несмотря на новый ранг опасности и возросшую награду в рейтинге гильдии денежная награда осталась прежней и это отпугивало желающих гораздо лучше всяких возможных проблем в схватке с большой гоблинской ордой или хобгоблинами высоких рангов. Смешки прекратились, но обладатели острого зрения просветили своих товарищей о прежнем ценнике и всё равнодушно отвернулись, продолжив свои прерванные занятия.
  
  ***Сбежал гнида! Я на своих коротких ножках за ним просто не поспевал. Кто же знал, что он сразу так ломанётся?! И ведь мгновенно выбрал правильный путь отхода: не прятаться за крупными, но редкими деревьями, а ломиться напролом, через кусты и молодую поросль. Стрелы у меня всё же были трешовые и к тому же под детский лук и я оказался в ситуации амеров во Вьетнаме с их М-16, зарослями бамбука и Ак-47 по ту сторону.
  В общем пока я пытался обойти его с фланга и подстрелить на переходах он прилично разорвал дистанцию и всё время приходилось стрелять в спину прикрытую и доспехом и щитом одновременно, хотя будь моя воля я бы попытался зацепить ноги, но из-за чёртовых кустов это было бессмысленной тратой ограниченных боеприпасов.
  
  ***В живых я оставил только шамана и хобгоблина, причём последнего пришлось чуть ли не на куски разрубить, прежде чем он перестал представлять опасность: из всех руг и ног у него осталось только несколько культей. Шаману повезло чуть больше и я его просто пригвоздил к его же трону, а после того как разобрался с хобгоблином, примотал его верёвкой сооружённой из одежды жрицы. Жрица была самой дохлой из всех авантюристов и я специально снизил силу выпускаемой стрелы, так что когда я делал из её одежды верёвку она уже почти пришла в себя, а когда я воткнул ей тонкую щепку в один из нервных узлов, то она совсем проснулась и теперь с ужасом обозревала побоище, которое я устроил гоблинам. Её бессознательные товарищи, лежащие рядом с ней, подсказывали, что они всё же не победили да и вообще имели слабое отношение к этой бойне и вид на раненого шамана гоблина, прикручиваемого к своему жуткому трону другим гоблином не давал надежд на избавление от проблем. Я думал изначально заставить разоблачиться её саму, но потом вспомнил о её привычке к энурезу и решил, что пусть она ссытся на пол, а её одежда мне пригодится. Внешне она была совершенно стандартной лоли и поэтому не вызывала ни малейшего интереса у здорового человека в какой бы личине он не находился. Кара и магичка совсем иное дело, но к сожалению я не мог позволить себе повторять медленный путь их приручения и для ускорения процесса я так же напоил их грибными галлюциногенами и афродизиаками, в таком состоянии они будут неспособны использовать активные навыки и умения, что мне собственно от них и нужно.
  
  - Пришла в себя?
  Человечина, которую варили гоблины в своём трофейном котле, была вылита на пол и при виде обглоданных и обваренных фаланг пальцев и чьей-то ступни подкатившихся прямо к ней, жрицу вывернуло наизнанку.
  
  - Не боись, сейчас другое блюдо забабахаем. Требуха гоблинятинская! Свежачок!
  Жрицу при этих словах вывернуло ещё раз, хотя у неё внутри уже ничего не было кроме горькой желчи и слизи.
  Когда я принялся за разделку гоблинов освобождая их от сердца, мозга и печени, она просто закрыла глаза и отвернулась, затыкая уши от влажного хруста и скрежета костей, который раздавался от моих действий.
  - Подлечи тушку вон того здоровяка, если не хочешь участвовать. - Приказ был подкреплён духовным воздействием и она послушно двинулась к обрубку из хобгоблина пытаясь хоть как-то залечить обожжённые огнём культяпки.
  
  ***Пока жрица пыталась поддержать в хобе остатки жизни я занимался потрошением ближних тел и когда чан был заполнен, то я начал пытаться напитать их той самой тьмой, что собирал в демонических зарослях. Через некоторое время у меня начало что-то получаться и я смог ощутить демоническую суть собранных потрохов гоблинов. Настроившись на один из видов органов я стал пытаться вытянуть эту самую тьму обратно, но уже не к себе, а в то сердце, что я накрыл ладонью. В принципе следует признаться, что без помощи духа у меня бы ничего не вышло с самого начала и все эти фокусы с первостихией были бы заранее обречены на провал и лишь аура смерти и агонии в центре пещеры позволили мне/нам произвести какие-то манипуляции. Я, честно говоря, не очень понимал что я вообще делаю и зачем и всё это было скорее каким-то интуитивным действом при возможном влиянии призрака, но так или иначе все сердца гоблинов иссохлись, оставив только то, что я использовал в точке фокуса. Потом пришла пора печени и затем мозгов - каждый орган теперь ощутимо дышал тьмой и был крайне не безопасен для любого кто не был приспособлен к подобной пище.
  Печень я съел сам, мозг пришлось заталкивать в рот магичке, получалось плохо и в итоге я просто превратил его в грубую кашицу и тогда дело пошло быстрее. Сердце было предназначено для Кары, но с учётом, что это сплошная мышца и то как мне тяжело далось кормление гораздо более мягким продуктом бессознательной магички я крепко задумался, пытаясь придумать способ более простой чем готовить тонкую нарезку и кормить по кусочку.
  ...
  - Мнда... что-то ничего не придумывается, придётся использовать то, что есть и так, как есть.
  
  ***Демон в обличье простого гоблина отдавал приказы и она не имела воли им противостоять, после того как она применила почти все чудеса исцеления, что у неё были, он приказал снять с её спутников одежду, уравнивая их с ней. Она опасалась что станет жертвой насилия с его стороны, но он смотрел на неё совершенно равнодушно и это немного её успокоило, так что она не особо мешкала выполняя его указания.
  
  Когда она чуть отвернувшись в сторону стаскивала с их бессознательного лидера штаны демон неожиданно возник у неё за плечом:
  
  - Ещё можешь исцелять?
  
  - Дда...
  
  - Прикоснись к нему там.
  
  - Ппррикккоснуться?!
  
  - Да, погладь и как только будет реакция примени на нём своё чудо исцеления.
  От демона несло жутью и его рука парившая тьмой внушала ужас, так что она сделала как ей велели и коснулась предводителя в том месте...
  
  ***После некоторой заминки жрица увидевшая результат своих действий принялась кастовать исцеление.
  ...
  - Продолжай прикосновения.
  
  - Хай.
  
  ...
  
  Парень очнулся, получив исцеление от травмы на затылке, но действия грибного настоя излечению не поддавались, так как для этого было необходимо применить детоксикацию или очищение от тёмной магии, а лучше и первое и второе одновременно.
  Галлюцинации смешанные с возбуждающими свойствами грибного компотика и откровенно неприличные действия раздетой до гола жрицы не могли не закончится, чем-то не очень достойным настоящего героя:
  - Иии!
  
  ***Демон был к ней равнодушен, но она зря подумала, что она в безопасности, так как отсутствие с его стороны личных покушений на её девичью честь, вовсе не означает, что он не спровоцирует других на нападение. Она вовсе не ожидала ничего подобного, так что когда на неё набросились она только взвизгнула от неожиданности, но толку с этого было никакого ибо по взгляду предводителя было понятно, что он её, в общем-то, перед собой и не видит, погружённый в свои галлюцинации: для завершения образа не хватало только пены идущей из рта. Впрочем, действия лидера были и без этого штриха более чем характерными и пока её спасала только нереалистичность того что видел навалившийся на неё юноша и не соответствие пропорций её настоящего тела и иллюзорной картинки, которую тот видел.
  
  ***Оставив жрицу - лоли и паренька развлекаться я вернулся за своим нехитрым скарбом и с помощью украденного ножа начал мелко нарезать напитанное тьмой сердце.
  ...
  Как я не мельчил, но кормить этим бессознательного человека не получится - даже самые мелкие кусочки обладали известной жёсткостью и их так или иначе требовалось жевать. Опять варить? Но воды почти не осталось, да и ту придётся потратить на грибную наркоту. Гм...будь у меня время и можно было бы высушить нарезанное сердце на солнце и потом истолочь аля грибы для настойки, но времени нет и ничего в голову больше не приходит, надо попробовать пообщаться с призраком...
  
  Медитация активно
  
  Минут через двадцать я сумел поймать нужную волну и где-то через полчаса-час я получил ответ: мне надо самому пережевать твёрдую пищу и пропихнуть её в пищевод в размягчённом состоянии, как делают некоторые животные и птицы.
  
  ***Пещера гоблинов
  Судя по отключившемуся парню и забившейся в угол жрице отбиться у неё таки от наседавшего на неё не получилось и парень воплотил в реальность те фантазии и тёмные желания, что у него были.
  Изначально я планировал напоить Кару и Рианна таким же составом, что и паренька, но потом подумалось, а нафига галюциногены? Достаточно грибной виагры! В качестве основы я решил использовать не воду, а добавить эти грибы в зелье лечения, что я изъял у жрицы после того как освободил её от одежды. Но веселье будет чуть позже, пока надо доделать темницу для типа который это всё замутил. Первый этап уже пройден и теперь пора наносить знаки: сам я это проделать не смогу - этим займётся дух.
  Разоблачение Кары и колдуньи Рианны от верхней части одежды заняло время, но мне по сути нужно было только голое плечо и шея для укуса:
  Проклятая печать Гоблина
  
  Что происходило в этот момент я не отслеживал полностью самоустранившись и отдав руль духу, которого наконец начал ощущать, как кого-то иного, а не эхо самого себя - последствия поедания печени с тьмой не иначе. Процедуру с укусом повторили ещё несколько раз: для Кары, паренька, гоблина шамана и обрубка хобгоблина. Затем я засел в медитацию, пытаясь нащупать эти метки, а дух готовился брать отмеченных меткой под контроль.
  ...
  Когда пацан не имевший и намёка на магические способности встал и принялся выжигать пальцем сложные узоры прямо на коже пленного шамана я был реально впечатлён способностями этого призрака и хоть моё теперешнее вместилище, так же не особо было одарено в этом плане, но за меня играла демоническая природа гоблинов и их способности к поглощению осколков чужих душ, через акт пожирания плоти свеже убитого врага, так что несмотря на мой полу бытовой класс лучника/охотника я воспринимал всё с достаточным спокойствием ибо гоблины всё же демоны и тд и тп.
  Сейчас же я видел перед собой реально крутую штуку: пацан не только стал чёрным как ночь, но и отрастил себе что-то вроде огромных крыльев, по форме похожих на помесь крыла летучей мыши и огромной человеческой кисти. Выглядело это жутковато и шаман - гоблин имел все права верещать не только от боли, но и от испуга. Вскоре клетка для этого неизвестно кого была готова и почти сразу мне на колени упала непонятная штуковина ни на что не похожая и выглядящая, как соединнённые между собой бесчисленное число осколков зеркал. Смотреть на эту штуку было физически больно и я перевёл взгляд на ГоблинскоеЖертвоприношение - пещера наполнялась божественной силой и привязанный и приколотый к своему трону из костей шаман забился в падучей, которая в принципе быстро прекратилась, стоило только изменённому пареньку ткнуть в пару точек на теле гоблина. Потом фигура гоблина поплыла и стала больше соответствовать эльфийской.
  - Хм? Эльф?
  Парень контролируемый духом повернулся на звук моего голоса и вертикальные зрачки
  пристально на меня посмотрели я услышал в голове последние указания перед тем, как дух воспользуется этой штукенцией отобранной у эльфа. Суть их была такова, что тип всё же не сумел сделать задуманное и хоть попытки изменить временные потоки присутствовали, но в действительности он лишь наложил друг на друга несколько реальностей и если мы нехотим получить ещё больше проблем, то необходимо это соединение убрать. Пусть для миров это не станет такой уж катастрофой, как игрища с темпоральной магией, но соединение предельно разных миров внесёт слишком большой дисбаланс. Всё это призраку поведал сам Ао, так как я явно не был способен изобразить хоть что-то в своём текущем состоянии, хоть как выяснилось провал эльфийского плана по изменению прошлого был связан с моей расколотой душой и именно из-за её расколотости этот непонятный артефакт что называется ударил не кулаком, а пыром с уже известными последствиями, ибо выдрать душу и отправить её в прошлое в одном мире сильно отличается от выдирания одновременно пяти штук в разных мирах.
  Понятное дело это не могло не кончиться пшиком, хоть и зело перепугавшим всех причастных. В общем кроме Ао и ещё одного бога никто толком ничего не почувствовал и не понял, так как искажения ещё не получили широкого распространения.
  Для возвращения в родные пенаты нам необходимо отмотать назад воздействие артефакта, но уже произошли изменения и просто взять вернуть всё как было не получится - необходимо закрыть все открытые вопросы и сделать совмещённые реальности и похожими и разными одновременно, что бы никто лишний при разделении миров не пострадал.
  Дух и я коснулись артефакта, вспоминая кто мы и что мы. Не знаю про что думал этот родственный дух, но я прикинул, что предложенная мне схема достаточно убедительна:
  Нападение тёмного мага-демонолога на авантюристов во время миссии хоть и редко, но случается, пусть и не при охоте на гоблинов, а в более серьёзных заданиях. Когда вернётся ГобС с компанией, то он обнаружит жрицу, как единственную сломавшуюся среди выживших, паренёк исчезнет замаливать свои грехи и отбывать тюремный срок за нападение, а Кара и Рианна востановятся и продолжат делать миссии став сильнее чем были.
  Повинуясь воздействию артефакта перекраивающего реальности тело Рианны дрогнуло и она словно сомнамбула встала и пошла к гоблину шаману, что выглядел как эльф.
  
  ***Трон из костей уже почти не сдерживал пленника, но он продолжал притворяться интуитивно ощущая огромную опасность. Однако когда прямо возле него напавший на их племя гоблин принялся спариваться с непонятно откуда взявшейся самкой он постепенно стал утрачивать всяческое благоразумие и самоконтроль: зрелище секса его возбудило и его уже не смущал ни свой странный вид, ни угроза со стороны врага и когда после очередного сильного тычка самка, упиравшаяся для равновесия в его трон, чуть было не упала он не выдержал и попытался засунуть ей своё естество в приоткрытый от стонов рот. О том что это может быть серьёзной ошибкой он уже не думал и инстинкт самосохранения у него не работал. Он успел понаслаждаться теплотой девичьего ротика очень недолго, прежде чем по коже девушке прошло две волны тёмного пламени - одна за другой, попутно меняя её внеший облик в сторону большей демоничности. Спустя ещё один миг он уже был практически на грани, сконцентрировав всю свою сущность и силу ниже пояса, испытывая невероятное возбуждение, а спустя ещё секунду лишился контакта с той частью тела, что дарила ему такое наслаждение и в которую он влил всего себя. Выжженная на его теле печать погасла, как только вся телесная энергия и магия которую она собирала в известной части тела оказалась отсечена от внутренних каналов и эльфийский облик спал с заходящегося в крике шамана-гоблина вместе с эльфийской душой и той частью тела гоблина-шамана в которую она была вытеснена печатью после внедрения в тело гоблина.
  Естество гоблина и душа эльфа скрытые за зубами девушки оказались объяты тёмным пламенем и распадаясь как физически так и духовно повторили судьбу жертв гоблинов, чьи осколки душ позволяли тем переходить на более высокий ранг.
  Перегруженная ощущениями и магическими действиями и воздействиями Рианна отключилась, а верещавший от боли, но неимеющий никаких сил ни для чего кроме жалких криков шаман-гоблин стремительно ослабевал, так как большая часть жизненной энергии была им утрачена, из-за действий наложенных на него печатей, а остатки вытекали вместе с кровью.
  
  ***- Минус эльф! Минус шаман. Теперь время кормить Кару.
  Рианна осталась лежать возле затихшего окончательно гоблина, а я принялся за кормёшку наиболее пострадавшей от моих действий.
  ...
  Поскольку просто так заниматься этим было крайне скучно, то продолжил делать с ней то, что не закончил с Рианной, одновременно разжововая куски жёсткого мяса до состояния кашицы и затем передавая её через поцелуй. Влитые в Кару и Рианну половинки лечащего зелья давали более слабый эффект из-за уменьшения, собственно, дозировки и изменения состава, но зато возбуждающий эффект от грибов начинался быстрее обычного и мне почти не пришлось тратить никаких усилий на предворительную стимуляцию и хоть это был первый раз для них обеих, но никаких болезненых ощущений они не испытывали кроме самых начальных моментов. В последствии они конечно могли бы мне и предъявить, но вот стоны той же Рианны были уж точно не от боли.
  ...
  Когда кормёжка закончилась и энергия поглощенного начала напитывать Кару в дополнение к лечащим свойствам зелья она проснулась. Всё ещё слабоватая для активного противодействия она смогла промычать что-то наподобие 'ахх, нет, ох', но я сразу же накинул ей на лицо её собственную рубашку, скрывая от её взгляда свою не самую прелестную рожу и крепко удерживамая моими руками она неимела других опций, кроме как отадься волнам возбуждения, игнорируя неоднозначность своего положения.
  Поскольку для неё это был первый раз, то я не мог позволить себе наполнить её своим семенем, да и вообще залёт от простого гоблина лучника это совсем не тоже самое, что от тёмного воителя-чернокнижника. Так что я проявлял лютую силу воли в то время как сама Кара уже как минимум дважды увидела небо в алмазах.
  
  От духа призрака пришло понимание, что пора: основные персонажи, кто был задет вмешательством этого эльфа достигли и схожести и различия одновременно.
  
  ***Внутренний жар заставлял Карасу делать странные и можно даже сказать отвратительные вещи, но когда лишивший её девичьей чести отошёл в сторону и затем проплавился или втёк в лишённого конечностей здорового гоблина с помощью какой-то магии, то она не нашла ничего лучше, чем начать ласкать себя руками, а когда у этого обрубка зашевелилось его естество, то она так же жадно на него уставилась, как торговец смотрит на проплывающую мимо него прибыль. Слабо отдавая себе отчёт в своих действиях Кара подошла к этому обезображенному здоровяку и уже почти примерилась оседлать его торчащую булаву, как его голос выдвинул встречное требование, которому она подчинилась:
  - Другой стороной.
  Короткая фраза ни к чему не обязывающая, но Кара ей подчинилась и попыталась оседлать эту дубинку чуть иначе.
  ...
  Было адски больно и Кара никак не могла расслабиться в достаточной степени и агрегат был чуть ли не вдвое толще, чем позволял войти её проход без появления болезненых ощущений. Кара периодически подвывала от боли, но упорно продолжала пытаться насадиться до конца на этот здоровый агрегат. Наконец ей удалось чуть вобрать в себя его ствол, но стоило ей двинуться чуть дальше к его основанию, как она ощутила, что её мышцы инстиктивно сжались вокруг него в спазме болезненной судороги. И к её сожалению дальнейшие попытки надеть себя ещё дальше лишь приводили к усилению чувства кольца огня, что делит её попалам. Чем больше она продвигалась, тем сильнее её жгло, так как агрегат этого хобгоблина война имел слегка коническую форму и успешное внедрение вершины ещё ничего не гарантировало. Рук у хобгоблина не было и он даже не мог проделать всё решительным рывком, после которого Кара могла бы привыкнуть и начать двигаться более активно.
  
  ***Дух исчез уйдя в свой мир, а мне достался от него подарок в виде тех приёмов и умений, что я применял под его руководством, но которые я смогу изучить и выполнять уже самостоятельно, если разумеется у меня будет время на все эти лютые тренировки, которые для них необходимы. Уход духа запустил процесс разматывания клубка нитей различных взаимосвязей и когда я уже был готов начать выращивать себе руки, для помощи Каре меня выдернуло, как тогда перед пробуждением в башне огра.
  ...
  Я медленно открыл глаза и ура! Это была моя пещера! И даже Кара была рядом со всеми мелкими шрамами и ссадинами, что она получила за последние месяцы и которых не было у её копии из другого мира. Я хотел было на радостях её обнять, но как оказалось переход из тела хобгоблина имел и отрицательный момент: утрата контроля за конечностями, ровно на том уровне, который был у хобгоблина обрубка. Ко мне вернулась магия и я думаю, что с этим можно будет справиться, но конечно ощущать себя инвалидом было не очень удобно или приятно.
  
  ========== Глава 20, часть 1 ==========
  
  Поселение гоблинов, Темнолесье
  В кабинете Гхыра находилось всё женское население племени способное к вменяемому общению и с недоумением рассматривала своего вождя и предводителя.
  - В общем, так, у нас проблемы: ревизор к нам конечно не едет, но лучше бы он ехал, чем вот так.
  
  - Хм?
  
  - Вы ничего не заметили, верно?
  
  - Нет. - Азула пожала плечами и посмотрела на остальных товарок по гоблинскому племени. - Остальные тоже.
  
   - Хорошо, значит дело было так: на нас напали с применением сил уровня среднего божества, но благодаря ряду моментов враг не смог с нами разделаться и привлёк внимание лорда Ао, который нас в общем и спас. Я тоже постарался, но оказался ранен и сейчас полностью парализован. Это было краткое описание событий без лишних подробностей, а теперь главная проблема: Кара и Рианна не те Кара и Рианна которых мы все знали, это другие Кара и Рианна.
  
  - Звучит бредово.
  
  - Увы. Я сперва не понял что с ней что-то не то, но когда Кара очнулась, то стало ясно, что она не та Кара. Разумеется я сразу же приложил её магией, да и Рианну погрузил в более глубокий сон во избежание проблем.
  
  - И что ты предлагаешь делать? Мы в этом не специалисты, тут разве что шаманка как-то может.
  
  - Я уже продумал этот вопрос: если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. В старой пещере, где я раньше обитал, остался артефакт вносящий все эти искажения и нам нужно им воспользоваться для приведения всего в норму и спрятать его от греха подальше, чтобы никто больше на него не наткнулся. Проблема в том, что вам придётся меня тащить до этого самого места, так как я сам ходить сейчас не в состоянии.
  
  - А ты не можешь разве телепортироваться с помощью Нишки?
  
  - Кхм-кхм... Вот блин, ты всё испортила, Лилейн, уж было размечтался о том как обо мне заботятся красивые девушки, а тут ты со своими напоминаниями. Ты права, я с Нишкой, Малти, Азулой и Миллисентой отправлюсь к старому поселению, а ты остаёшься за главную.
  ***Поселение гоблинов Первого квеста.
  Кара и Рианна вернулись на место своего спасения и внимательно осмотрели пещеру.
  - Это не та пещера, тут нет некоторых вещей, что я успела запомнить в тот раз...
  
  - Ты уверена, Кара?
  
  - Да, я уверена... вот в этом месте у нас с Гхыром был первый раз, ты лежала вот здесь истекая кровью, а вон там была сделана выемка - полочка для какой-то утвари и как видишь там ничего нет.
  
  - Хм... ну да, если утварь могли и забрать/разбить, то нишу в стене никто точно заделывать не будет. Что думаешь делать? Я боюсь не представляю как нам с этим справиться и всё что я сейчас способна придумать это тренироваться в ожидании, когда Гхыр это всё выправит.
  
  - А как же твои чары? Разве они не работают?
  
  - К сожалению у большинства из них слишком строгая привязка к уровням, которых как ты успела заметить у нас сильно меньше, чем было - мы кажется вернулись в прошлое другого мира.
  
  - Этакий мир отражение?
  
  - Да, что-то вроде этого. Сейчас я сброшу все активные заклинания и на завтра попробую изобразить какой-нибудь заклинательный круг маяк, способный помочь Гхыру нас увидеть или почувствовать.
  ***Кровавое единение, Телепорт
  
  Нас выкинуло возле входа в пещеру и девочки не сговариваясь потащили меня во внутрь.
  - Так, а вот и артефакт. Поднесите меня поближе - я уже чувствую прилив сил.
  ...
  С кряхтеньем я занял вертикальное положение, и последние шаги сделал уже совершенно самостоятельно. Постепенно оставленная призраком память подгрузилась и я получил ответ о причинах своих проблем: изувеченный хобгоблин из тела которого я перенеся. Чтобы вернуться в нормальное состояние я должен совершить повторный переход и вернуться из нормального тела. Когда я попытался с помощью этого артефакта найти прежний мир, то вместе с ним мне выбросило ещё четыре причём всё как один похожие на нужный как две капли воды. Если бы не чёткое ощущение что пятый осколок реальности и есть тот который я ищу, то не уверен в том, что стал бы делать дальше. В каждом осколке было запечатлено то само нубо - пати авантюристов, только с разных точек зрения. Осколки эти по ощущениям небольшие, но дорогу к главному преграждают, как бы говоря о необходимости пройти через них в порядке обязательной очереди...
  - Что-то мне это всё не нравится.
  
  - В чём дело? - Азула, как всегда, была горяча и нетерпелива и постоянное бурчание под нос в стиле какого нибудь писаря или библиотекаря со стороны начальства раздражало её неимоверно.
  - Кто-то ещё влез в это дело, кроме лорда Ао: самым ближайшим к нам срезом реальности должен быть тот с которым я взаимодействовал, но ничего подобного не наблюдается - вместо этого есть четыре явных копии, которые закрывают мне дорогу. Примерно как у тебя с твоим, как бы, безумием, Азула - стоит тебе приблизиться к трону страны Огня, как сразу начинается нервозность, непонятное беспокойство и неуверенность в своих силах.
  - ... И что дальше?
  
  - Мне придётся пойти на поводу у того кто в действительности управляет этим артефактом и попытаться прорваться через эти заслоны.
  
  ***Кара смотрела на своего первого и последнего командира группы авантюристов и никак не могла вспомнить его имени, как звали изнасилованную им дуру жрицу так же вспомнить не получилось. Но вот вспомнить кто спас эту зассыху в прошлый раз она таки смогла: ГобC! Который только внешне был человеком.
  
  - Риа! Бросай там всё и делаем ноги! Надо уходить! И уходить быстро!
  
  - Что случилось? - Кара быстро обрисовала ситуацию и Рианна задала напрашивающийся вопрос о воине и жрице. - А что делать с ними? Предлагаешь оставить?
  
  - Сможешь прикрыть наши следы, если я их потащу на себе?
  
  - Чары лёгкого шага? Их придётся обновлять каждые десять минут, но я думаю мы успеем отойти на приличное расстояние. Главное, что бы они мага не притащили, а глаза ГобСу я отведу.
  
  ***На ремонт снаряжения и подготовку ко второй попытке разобраться с логовом гоблинов пришлось потратить время: как итог авантюристы застали только мёртвую пещеру и жуткую вонь разлагающихся трупов гоблинов.
  
  Гильдия авантюристов
  - Судя по следам на трупах действовал одиночка хорошо управляющийся с луком, что до прочего, то скорее всего он был одновременно тёмным магом или как минимум жрецом тёмных богов: у большей части убитых отсутствуют некоторые органы и никаких следов куда это всё делось.
  
  Регистратор решила всё же уточнить о каких заклинаниях или молитвах может идти речь.
  - Ну а мне откуда знать? Я же не чернокнижник и не служитель Тёмных богов? Никаких начертаний на стенах или полу пещеры мы не обнаружили, так что само место никого не интересовало и гоблинов просто пустили под нож ради каких-то своих целей.
  
  - А группа молодых авантюристов? Они мертвы?
  
  - Лучше бы им быть мёртвыми, потому что попасть в лапы тёмного жречества или безумного мага это очень плохой вариант.
  
  - Значит их там нет?
  
  - Да, там нет никого кроме гоблинов и кто бы там не резвился самые лакомые кусочки он забрал с собой.
  
  - Спасибо за отчёт и информацию о тёмном маге! Ваша миссия зачтена, как успешная.
  
  - И то хлеб. - Воин в чёрных доспехах сделал вид, что не заметил, как возможный безумный жрец - лучник превратился в простого тёмного мага, так как тот всё равно уже явно покинул данную местность с помощью божественной магии.
  
  ***Гхыр
  Когда фигуристая дамочка Регистраторша показала куда-то мне за спину я с начала не понял ни фига, но последовав её подсказке я обнаружил то от чего у меня все волосы встали дыбом: парень с клинком и ссадиной на переносице от удара и Кара, собственно ответственная за неё, стояли передо мной и обращались именно ко мне, пытаясь завербовать в свою суицидную ватагу. Глаза у меня чуть не вылезли на лоб: Млять! Я вкрячился в тушку лоли - зассыхи! В тупую дуру, что ничему толком не училась и постоянно тормозила!
  С трудом промямлив согласие я подвергся приветственным обжимашкам от Кары и сурово серьёзным приветствием местной Рианны, которой осталось жить не больше пары часов.
  
  ***Чуть успокоившись я вспомнил, что я всё ещё Защитник Веры Чантии и хоть все статы жрицы в сумме равны четырём (Четырём Карл! Четырём! При пяти стандартных атрибутах!), но я всё же не она и могу гораздо больше, даже в чужом теле. Впрочем после изучения статов стало понятно почему она везде тупила и постоянно отставала и периодически ссалась: когда у тебя модификатор выносливости и воли равны нулю по другому быть не может. Язык в задницу я не засовывал и сразу же всем пояснил, что у меня очень низкая выносливость и я быстро устаю, так что мы двигались перебежками и это не вызывало такого негатива как могло бы быть. На втором привале я уточнил сколько нам ещё идти и выполнил малый ритуал поклонения Чантии прибавивший всем нам по чуть-чуть выносливости и ловкости.
  - Ритуал имеет не слишком большую длительность благословляющего воздействия, так что его лучше производить незадолго до начала работ или в нашем случае схватки.
  
  - Хм? Значит в этом ритуальном вскапывании 'грядки' есть какой-то смысл? - Рианна была настроена весьма скептически в отношении этой жрицы и всех жрецов в целом, но старалась вести себя круто и профессионально.
  
  - Это небольшая хитрость, Чантия всё же богиня плодородия и сельского хозяйства и если мы не будем хотя бы делать вид, что что-то сажаем, то в следующий раз ритуал продлиться совсем мало, так как она обидится на такое небрежение её доменом.
  
  - Священная тяпка, кто бы мог подумать...
  
  Реплику идиота с клинком я не стал комментировать и просто мрачно на него посмотрел.
  
  ***Вскоре мы достигли пещеры и я старался не отставать от группы, хоть и знал, что толку с этого будет немного, так как наш 'воен' перейдёт на быстрый шаг и я, один фиг, отстану.
  В общем всё шло практически по канону, кроме дистанции между передовыми бойцами и арьергардом.
  ...
  - ГОБЛИНЫ!!!
  
  ИНФЛАМА МАКСИМА!
  Усиленная огненная стрела снесла первого гоблина и шмякнула его об стенку. Гоблин с дымящейся дырой посередине туловища съехал оставляя мокрый след от содержимого черепной коробки.
  
  ИНФЛАМА МАКСИМА!
  
  Ещё один гоблин сражён магией, но из прохода их выбежало более чем достаточно и когда колдунья попыталась атаковать втретий раз, то посох у неё просто вырвали из рук, а саму повалили, рвя на ней одежду.
  ИНФЛАМА... Ой! Аа! Не смей этот посох не для тебя, мерзкое отродье!
  Крекс
  Простой и тонкий посох треснул под воздействием зубастой пасти и не самых слабых рук одного из гоблинов.
  - Нет! Как вы могли?! Сволочи!
  Всё это время гоблины рвали на ней одежду и её грудь уже была видна в прорехах, а она ещё так и не вспомнила, что является весьма сильной колдуньей и брыкалась, как какая - нибудь молодуха крестьянка, которую разложили подвыпившие односельчане вечерком после гуляний. Я отмечал происходящее только краем сознания, а всё моё внимание было сосредоточено на гоблине с отравленным клинком.
  - Ага! - Момент, которого я ждал, настал довольно быстро: гоблин получил пинок в голову и разозленный уже было замахнулся, когда ему прямо в разявленную на всю ширь пасть прилетел заранее подобранный камень. Ловкость у меня чуть подросла и хотя две единицы силы это простите ни о чём, но глотать прилетающие камни, это вам не попкорном подавиться. Между ног колдуньи уже пристраивался самый шустрый гоблин, а сама она один фиг потеряла боеспособность, так как ей прилетело прямо по темечку обломком её собственного же посоха. Когда к веселью присоединился мечник я честно говоря чуть расслабился ибо от первой потери мы кое-как убереглись.
  Мечнику это правда нифига не помогло: через пару минут бросившись на новую волну гоблинов он, как и в каноне, чиркнул мечом по потолку - через десять секунд его уже рвали на части.
  Драка Кары со здоровяком хобгоблином закончилась ровно тем же. Не дожидаясь призыва бежать я потащил полураздетую тушку колдуньи подальше от места истязания, заметно улучшенная выносливость позволила тащить её дольше, а слегка повышенная ловкость не споткнуться. Бросив Рианну я быстро вернулся, только для того, чтобы увидеть как Кару поставили на колени и заставили прогнуться в спине, выпятив зад.
  - ИИИЯАААААААРГХ! Ннеееееееееетт!
  
  - Чёрт! Надо что-то придумать.
  Прикинув растояние до Кары я начал готовить очередной ритуал - дело было рискованное, так как если она всё равно не сможет вырваться, то скорее всего живот у неё через пару недель заметно вздуется и прежней она всё равно не станет.
  Камлание было относительно простым, но требовало известного времени и я не мог отвлекаться ни на что другое: судя по довольным крикам гоблины нашли Рианну.
  
  ***POV Кара
  Неожиданно боль от ушибов и ударов прошла, а всё тело заполнила приятная энергия и даже бодрость: даже не прекращавший её истязать своим отростком гоблин уже не чувствовался, как что-то особо болезненное, а просто некое не слишком комфортное движение внутри.
  Кара перестала кричать, но распалённые гоблины ничего этого не замечали и поэтому когда один из них убрал ногу с её головы и поднял её за волосы тыча ей в лицо своим узловатым корнем, все просто замерли от того, что она взяла и укусила торчащую перед ней штуку и от дикого визга пострадавшего гоблина.
  Как у любого бойца, который правильно занимается боевыми искусствами, у Кары была отличная растяжка, подвижность и крепкость суставов: сдвинув одно колено в сторону она нанесла удар пяткой насиловавшему её гоблину в висок. Дальше было сальто, которое она выполнила перебросив себя через укушенного гоблина, еще один пинок и гоблин с переломанным позвоночником улетает прямо в толпу, валя первых преследователей своим телом. Рывок в направлении машущей ей жрицы и стремительный бег с ней в подмышке.
  ***- Осторожно, там ещё...
  Бамц бамц хрясь хрясь
  Два гоблина улетают от распятой на земле колдуньи.
  - Что с ней?
  
  - Оглушена! Я сейчас!
  О Мать Земля Милосердная, помоги нам идущим во тьме, пролей на нас свою целительную любовь!
  - Ох...что случилось?
  
  - Не время! Соберись, Рианна! Ты сможешь колдовать без посоха? Надо убить здорового гоблина! Я справлюсь с прочими, но он слишком силён!
  
  - Э! Кара, будь осторожна у них кажется есть отравленное оружие! Вот как этот нож!
  
  - Поняла!
  По пещере пронёсся грозный рёв и тяжёлый топот хобгоблина возвестил об очередном переломном моменте.
  
  ИНФЛАМА МАКСИМА!
  
  ***
  
  ========== Часть 21.02 ==========
  
  ***...Продолжение...Инфлама Максима!
  
  Судя по всему посох всё же неплохо помогал, так стрела огня всё же вышла чуть слабее прежней, ну или я просто не уловил разницы в вербальной форме, если таковая присутствовала. Так или иначе, но стрела летела медленнее, чем было раньше и хобгоблин попытался прикрыться левой рукой. Сделал он это совершенно напрасно, так как только усилил свои страдания и продлил агонию: вместо испепеления головы он потерял ладонь, а внешние покровы запеклись от плеснувшего во все стороны жара. Глубоко посаженные глаза сварились в крутую, а лицо этого здоровяка в целом стало напоминать оплывший огарок свечи. Агонизирующий вопль - хрип из обожжённой гортани и утративший зрение хобгоблин растянулся прямо перед нами. Рефлекторно он попытался удержаться, оперевшись на свою руку ещё не осознав её превращение в обугленную культю, но разумеется при первом же касании с полом пещеры он об этом пожалел. Впрочем демонический инстинкт присущий гоблинам в этот раз сработал в сторону повышения агрессивности и он так же попытался зацепить в слепую кого-нибудь своей дубиной. Разумеется он был слишком далеко от нас для успеха подобного замысла, но метнуть своё оружие он мог и в таком состоянии. Пока Кара опять показывала чудеса акробатики, запрыгнув поверженному на спину, я старался успокоиться, так как при таких атрибутах воли можно было не только расстаться с завтраком, но и повторить успехи текущего хоста в поливе грядок по азиатски. Кара тем временем запрыгнула на тушу хобгоблина не просто так, а вооружившись гоблинской ковырялкой ударила ей в область шеи, а потом и в ушную раковину на всю длину кривого клинка.
  
  Отставшие гоблины пропустили быструю расправу над хобгоблином и радостно кинулись прямо на нас не замечая ничего вокруг. Я не имел никакого желания участвовать в рукопашной, так что решил проверить уцелели ли стрелы и сам лук у единственного в этом поселении гоблина - лучника... Сам лук был цел, а вот со стрелами было не очень: всего две штуки.
  
  ***Сильно уменьшившееся поголовье гоблинов уже не представляло серьёзной опасности для готовых к бою и несмотря на отсутствие одежды на Каре и Рианне они отлично справились.
  Установившаяся тишина в пещере казалась странной после всех этих воплей и криков, но все гоблины были убиты, а люди лишь тяжело дышали.
  - Кажется всё? - Не веря самой себе прошептала Кара и посмотрела на своих спутников.
  
  - Я тоже не слышу гоблинов, но кто-то явно должен был остаться охранять пленников, молодняк и добытое добро на всякий случай. Я предлагаю и нам с Рианной пойти по тому обходному тоннелю, а тебе попробовать подобраться к логову с главной дороги.
  
  - А если там засада?
  
  - Не думаю, Рианна, что засада будет большой и там тем более всё равно нет места для драки: мы, с тобой, будем убивать их по одному, а там уже и Кара подоспеет на помощь.
  
  - Йош!
  
  ***Шамана гоблина разыграли как по нотам: стоило ему начать каст своей молнии, как я пустил в него свою стрелу. Урона от неё он не понёс, так как сил нормально натянуть даже такой лук у меня толком не было и кусок твёрдой кожи, что у него был в качестве доспеха закрывающего спину стал непреодолимой преградой. Но это было неважно, так как Кара начала сокращать дистанцию, а обернувшийся гоблин был вынужден пытаться разглядеть хоть что-то, так как ему прямо в лицо залепили сверкающей вспышкой - даже огненная стрела не понадобилась. Молодняк в пещере за троном из костей зачистила Рианна - одно сдвоенное заклинание огня и с недобитками было покончено.
  
  ***Когда ГобС так и не заявился мы решили двигаться самостоятельно. Хоронить истерзанные остатки нашего мечника было по сути дела нечем и Рианна просто опалила камни насыпанные на его неглубокую могилку. Вести замученных пленниц было ещё сложнее, но выйдя к людям я сразу запросил содействия у гильдии и там не стали кочевряжится требуя с меня денег. С ГобСом ситуация вышла странная: переговоры с этим существом я планировал вести сам и хотел растрясти его на запасную одежду прикрыться для Кары и Рианны, но он не появился. В целом всё прошло ровно - я заронил зерно сомнения в девиц по поводу странного ГобСа о котором говорила Регистраторша и надеюсь они не станут его жертвами в будущем...
  - Хотя стоп какое ещё будущее? Это же осколок, едрить растудыть его! И ГобСа судя по всему ждать не приходится вообще! Хмм... артефакта в пещере не было, значит выход будет там же где и вход: у стойки Регистраторши и при сдаче задания.
  ...
  - Хм... нет пожалуй я поспешил объявить всё простым осколком: я сначала не обратил на это внимания, но я не чувствую разницы от того нахожусь я в тени или на открытом солнце. По первости было совсем не до того, но даже управляя телом Нишки и смотря через её глаза, я ощущал смену дня и ночи и полог магии Темнолесья.
  
  ***Гильдия авантюристов
  - Что будем делать дальше? За миссию нам заплатят совсем мало и этого с трудом хватит на новую одежду. А я хочу отдохнуть на сегодня и не готова морально идти куда-то ещё.
  
  Говорить о себе в третьем лице было странно, но Кара с Рианной были мне должны и я позволил себе подобный ход.
  
  - Лоли жрица тоже устала. Предлагаю уточнить цены в местном магазине оружия и продать меч какому-нибудь авантюристу взамен на помощь в выполнении квестов, для поднятия первого ранга.
  
  Регистраторша
  - О вы вернулись? Мне уже сообщили о спасённых пленницах, так что я могу считать задание выполненным?
  
  - С гоблинами покончено, вот жетон мечника.
  
  - Сожалею о гибели спутника, вот ваша на...
  
  ***Гильдия авантюристов- Мы берём задание на спасение пленниц!
  
  - Ха?!
  
  - Ты чего, Рианна, мы же уже условились?
  
  - Да, так, просто вспомнил кое-что.
  
  ...
  Опять двадцать пять этот долбаный квест! Впрочем после лоли - жрицы это изи мод: тут даже волноваться не приходится: как только эта дурочка начнёт тупить возле бокового туннеля, я сразу начну подготовку заклинаний.
  ***
  ИНФЛАМА МАКСИМА!
  ИНФЛАМА МАКСИМА!
  ИНФЛАМА МАКСИМА!
  Четвёрка гоблинов не успела и шагу сделать из прохода, как их начали убивать заклинаниями. Крики и вопли быстро стихли, но тревога уже поднялась и требовалось решить что делать дальше.
  - Я предлагаю вернуться на поверхность, там у гоблинов не будет преимущества ночного зрения, а нам будет всё прекрасно видно и они больше не смогут незаметно нас обойти. Будем просто держать выход из пещеры и убивать их всех по очереди.
  
  - У тебя вроде и так неплохо вышло, может стоит ударить пока они не подготовились?
  
  - Если бы они оказались чуть ближе, то могли бы и преуспеть в засаде. Тревога и так поднята, фактор внезапности утрачен.
  
  ***Мы всё же вернулись к входу и почти сразу всё превратилось в бум, хрясь, шмяк и инфлама максиме. Как и в первый раз шаман хобгоблин сторожил молодняк и не пытался помочь основной толпе, а хобгоблина завалили ещё быстрее: клинок мечника отлично подходил для укорачивания подобных типов на голову. Ближе к середине схватки трупы уже прилично мешали даже простым гоблинам, а хоб вообще фатально подставился, когда поскользнулся на чьих-то кишках. Дальше всё пошло по накатанной и мы опять не встретили ГобСа по дороге в гильдию.
  
  ***Сдача задания и я опять наблюдаю за происходящим с другой точки зрения. В этот раз я выступал за Кару. Всё то же самое, только в пещере я 'типо заметил' боковой проход и выступил добровольцем его зачистить. Кое-какой опыт кулачных драк у меня был, так что с гоблинами я справился не допустив ранений и не дав им поднять шум своими воплями.
  - Предлагаю всё же разделиться и пойти сразу двумя путями или подождите меня тут пока я не схожу на разведку.
  
  ***Когда на краю прохода стали видны отблески костра я утроил осторожность и начал медленно отступать: состав бойцов в этом логове мне и так был известен, так что я не имел нужды реально что-то там разведывать.
  ...
  - У них есть очень большой здоровяк и колдун, это может быть опасно сражаться с ними в неудобном месте.
  
  - Не бойся! Я порублю его в капусту!
  
  - Твой клинок действительно хорош, но ближе к логову в пещере снижаются потолки и ты рискуешь вдарить по какой-нибудь каменюке в самый неудобный момент. Ты же рубил дрова? Сам знаешь как оно бывает.
  Голос разума всё же достиг сознания нашего 'лидера' и он согласился с тем, что в узком месте двоим бойцам не развернуться и нам, так или иначе, придётся разделиться.
  Я двинул по проходу, а Рианна со жрицей остались прикрывать мечника если он всё же,
  опять, облажается.
  
  Риск дело благородное и я таки свернул шею шаману гоблину до того как он меня заметил, а после этого несколько затрещин зелёной мелочи и вышел в тыл хобу. Внезапный пинок под колено заставил хобгоблина пошатнуться, ну а парнишка не растерялся и воспользовался оказией, проткнув ему сердце.
  Дальше всё опять прошло как во втором осколке.
  ***После получения роли лидера я опробовал парочку базовых приёмов тёмного стража, которые были универсальными и не зависели от типа оружия: всё работало.
  
  В пещере возле прохода мы опять разделились, но в этот раз по другому: Кара и Рианна двинулись по проходу проинструктированные действовать следующим образом - Кара ожидает приближения врагов чуть пригнувшись или отходя в сторону, давая Рианне возможность применять магию и блокируя любого кто к ней приближается, действуя от обороны с магическими контр атаками Рианны. Шум они должны будут поднять первыми, а когда гоблины начнут мешать сами себе столкнувшись у прохода я атакую их прямо в логове, где нет опасности зацепить потолок.
  ...
  - Как только я начну сразу начинай кастовать на меня свои лечащие чудеса. Не прерывайся ни на минуту. Поняла?
  
  - Поняла.
  
  - Молодец. Теперь ждём.
  ...
  Инфлама Максима!
  На фоне диких воплей гоблинов выкрики вербальных форм чар Рианны, доносившихся из тоннеля, почти не были различимы, но результат был очевиден. Толпа гоблинов собралась уже приличное и вот-вот некоторые сообразят, что нападающих можно обойти.
  - Я пошёл, можешь начинать.
  Рассечение!
  ***Первым головы лишился шаман, потом полетели головы других мелких зеленушек. Я старался бить сразу так, чтобы никаких криков они больше не издавали и меня не заметили как можно дольше.
  Рассечение!
  Рассечение!
  Рассечение!
  Наконец я уже конкретно врубился в ряды и повернувшийся на шум хобгоблин дико взревел в ярости.
   Гоблины прыснули в сторону, когда хоб ломанулся мне на встречу, но это обстоятельство сыграло против их главной ударной силы: Кара увидев, что гоблины отвлеклись на меня, приняла решение перейти в атаку и быстро расчистила выход из этого бокового прохода.
  Хрясь, бамс, шлёп.
  Когда я готовился увернуться от мчащегося носорогом хобгоблина и полоснуть его в поперёк живота на проходе, Рианна подарила мне возможность разделаться с ним без всякого риска.
  Инфлама максима!
  Очищенное пространство и разбежавшиеся гоблины очень хорошо обозначили приоритетную цель для её магии: огненная стрела ударила хобгоблина ровно по середине пережигая ему позвоночник. Хобгоблин мгновенно утратил контроль над нижними конечностями и просто пропахал собой пол пещеры остановившись ровно у моих ног.
  Рассечение!
  ***Чем всё закончилось в четвёртом осколке я так и не узнал, так как в этот момент наконец-то прорвался через марево обманок и в собственном теле рухнул на пол Пещеры Первого Квеста. Меня сразу же чуть не вывернуло от стоящей внутри вони: да это было то самое место, где я развлекался с участием призрака.
  Рядом оказалась Азула, которую всё же вывернуло.
  Не обращая больше внимания на запах и шатающуюся Азулу, я начал активно колдовать.
  Кровавый Поводырь! Кровавое Единение!
  
  ***После того как Рианна и я поработали чарами в пещере больше не смердело столь ужасно и там можно было находиться без особых проблем.
  
  Передо мной сидел парнишка, которому в текущей ситуации ничего хорошего не светило.
  - Ты должен умереть, пацан, или спрятаться так, что бы мир считал тебя мёртвым.
  Кара и Рианна так же должны умереть для этого мира.
  
  - Неужели ничего нельзя сделать?
  
  - У меня есть предложение: ты уже видел у себя на плече печать? С её помощью и в этом месте я смогу переместить твою душу в другое тело и там ты сможешь спрятаться попутно решив для меня ряд проблем.
  
  - А что будет с ней?
  
  - Лоли жрица? Я сделаю с ней нечто похожее, но тело будет старым.
  
  - А как же та, которая в нём сейчас?
  
  - Её душа сильно поврежена чёрной магией и будет лучше ей переродиться.
  
  - А я? Что будет с моим телом?
  
  - Я заберу его себе как плату за услуги. Выбора у тебя по сути нет: я или тупо тебя убиваю или ты соглашаешься и получаешь шанс на жизнь, которого у тебя в действительности не было и возможность расплатиться за все свои грехи и ошибки и стать действительно настоящим героем.
  
  - А что остальные?
  
  - С ними будет всё в порядке, но ты их больше не увидишь.
  
  - Я согласен.
  ***Несколько дней спустя
  - Я видела этого ГобСа, но он на меня никак не реагирует. Ты уверен, что всё сделал правильно?
  
  - Ошибки нет, Азула, просто видимо местный ГобС не такой как наш. Придётся сторожить его на очередной миссии. Полноценным человеком он не является в любом случае, так что тут нет ничего страшного, если в нём не сидит Акачи-Предатель. Канал между мирами сейчас стабилен, так что я просто переправлю тебя обратно, а ты заманишь нашего ГобСа сюда.
  
  ***'Фермерша' и 'Дядя' стремительно неслись по лесу торопясь успеть разобратьсяв неожиданном поведении оболочки для Акачи их жрицы-марионетки до того как это выльется в проблемы для их замысла.
  - Ты же говорил что у него всё в порядке с головой? Так где же твой хвалёный контроль? - Бывший герой Западной Гавани, Рыцарь - Капитан Крепости на Перекрёстке, а теперь просто 'Дядя' был сильно раздосадован, так как срочный вызов от 'фермерши-племянницы' вынудил его бросить объятиях очередной красотки с которыми он хорошо проводил время, после удачно исполненного плана по нападению на Глубоководье.
  
  - Не умничай, сам знаешь я этого не люблю.
  ...
  
  Пещера Первого Квеста
  - След обрывается на входе, что там у тебя? Нам в пещеру?
  
  - Подожди, тут что-то не так...- Фермерша, под обликом которой скрывался павший бог смерти Миркул, осторожно приблизилась ко входу прислушиваясь к своим ощущениям. -
  Теперь понятно, почему я его больше не чувствую: это завеса, граница между мирами.
  
  - Сможешь сказать куда нас забросит?
  
  - Сейчас проверим.
  Миркул подобрал небольшую веточку и влив в неё свою магию бросил её в пещеру.
  Ветка пересекла границу и спокойно упала на пол.
  
  - Ну и?
  
  - Как видишь лежит и с ней ничего не происходит, но метки я уже не чувствую. Сейчас попробуем чуть другое.
  В этот раз Миркул сорвал свежую ветку с какого-то кустарника и влил в неё магию не сигнального типа, а боевую: ускоренное иссушение с отложенным срабатыванием - очень удобные чары для совершения диверсий на осадных машинах. Рассохшиеся детали конструкции быстро приходят в негодность при попытке ей воспользоваться, а виновник уже далече.
  Ветка так же спокойно пересекла границу и через минуту высохла и завяла.
  - Магия работает, так что это не ловушка само по себе.
  ***
  
  ========== Часть 22 ==========
  
  ***
  При всей своей силе Акачи - Предатель, скрывающийся под обликом паренька с погонялом ГобС, не так уж и опасен для простого человека или мага. Если маг не балуется переселением душ, не является одержимым или чем-то подобным связанным с отрывом души от своего вместилища, то Акачи по природе своей ничего не сможет сделать ни магу ни человеку. Но даже если ему попадётся маг с подобной слабостью, то при должном умении он может быть обезврежен, задолго до того как сможет сблизиться для поглощения вырванной души или бродячего призрака.
  Вместе с нашей шаманкой Мили мы вышли на контакт с духом, который нам так поспособствовал при разборке с троицей сопровождавшей ГобСа: он помог нам сделать примаку для Акачи - фальшивый отблеск души его сестры, за которым он помчался не разбирая дороги, прихватив с собой и лоли-жрицу. Ни один из них не имел полноценного разума или души в данный момент и рационально анализировать свои ощущения они не могли. ГобС на полном ходу влетел в ловушку, способную удержать и младшее божество, а со жрицей - недомерком справиться было проще простого. Очень странное она кстати производила впечатление: как Защитник Веры я её не ощущал в качестве члена культа, словно она вообще была не верующей или как минимум поклонялась кому-то ещё, а не Чантии. При том что силу она использовала очень и очень похожую на силу Девы Меча, когда та не пользовалась Клинком Закона. Впрочем это всё не особо мешало мне установить свои проклятые печати и на ГобСа и на лоли - жрицу. До всей этой кутерьмы я бы не решился выходить на ГобСа вот так вот в лобовую, но вот это вот повторение раз за разом одного и того же квеста кое-что мне дало: понимание, что мой, пока ещё безымянный оппонент, не любит прямых столкновений и грубой борьбы лицом к лицу и в этом похож на Миркула, использовавшего марионетку Акачи-ГобС вместо самостоятельного кача.
  Когда я прорывался в нужный мне мир, то я смог уловить гнев какого-то...наверно всё же это был демон, так как боги в виде двухголовых орлов синего окраса мне не известны. Не знаю кто это и что ему надо, но вот эта любовь к манипуляциям очень хорошо прослеживалась в тех эмоциях, что у него промелькнули в краткий момент моего прорыва.
  
  ***Ладанка так привлекавшая Акачи теперь была не нужна и Азула сразу же её выбросила, так как привлекать внимание той твари, что сейчас бесновалась в пентаграмме ей не хотелось совершенно.
  - Ну и уродец! - Акачи действительно выглядел крайне не презентабельно: помесь огромного паука с непонятно каким зверем или существом это было зрелище конкретно не для всех.
  
  - Вот так вот выглядит дух человека, которого наказали боги, за попытку нарушить установленный миропорядок и развязанную против богов войну.
  
  - Ты хочешь сказать, что это его душа?!
  
  - Именно!
  
  - ... Можно, кто-то другой станет для него вместилищем?
  
  - Если ты не планируешь возвращаться в свой мир то, пожалуйста. Я могу выбрать и ту же Мили или Малти.
  
  - Больно много чести для этой шлюхи.
  
  - Не бурчи, Азула, духи из твоего мира, так же ни разу не красавцы, а Малти не так уж и плоха, просто она кажется имеет дальние связи с каким-то из младших божеств из домена эроса и это накладывает отпечаток.
  
  - Она...ээ священица? - Азула чуть было не сказала монашка, но всё её естество восстало против подобного и её язык просто приморозило, так что она несколько исковеркала слово священник, не сумев быстро вспомнить подходящее по смыслу слово из местного языка.
  
  - Хуже, родственница или аватар.
  
  - Так она что, получается ками?
  
  - Ну можно и так сказать, толку ей с этого правда не сильно много, да и вообще она не слишком сильна, так что кровь гарантированно очень и очень разбавлена.
  
  - Пф!
  
  - Раздевайся, Азула, сейчас я буду наносить печати для удержания Акачи.
  
  - А он не сможет сбежать или захватить моё тело?
  
  - Нет, слишком слаб и туп. Кроме как жрать души ничего придумать не сможет. Да ты и сама видела сколько на его оболочке было наверчено заклинаний, что бы он хоть чуть - чуть на человека по поведению походил. В общем так, слушай внимательно и постарайся погрузиться в свой внутренний мир: как и что там у тебя будет выглядеть я незнаю, но ты должна самостоятельно научиться высвобождать силу Акачи для пожирания духов и блудных душ и следить за тем, чтобы они им самим не поглощались, а усиливали тебя. Оригинальная печать на это не способна, но я поставлю ещё одну с частичкой своей крови и оттиском духа. Это даст тебе инструментарий для медленного освоения, с ним, ты, в принципе, можешь в последствии и самого Акачи употребить, но он сущность ГОЛОДА и это не то что нужно для молодой девушки.
  
   Азула скинула верхнюю часть одежды и легла на расчищенный от мусора участок пола возле центра аномалии давшей новую силу хобгоблину-чернокнижнику.
  - Такое вообще никому не нужно, если уж спросить моё мнение.
  
  ***Способы которым пользовался тот змеевидный тип при перемещении душ мне не подходили, так как из-за большого числа дополнительных опций, которые так им жаждались, была высокая смертность. Я пользовался кратно упрощёнными версиями, которые никак не влияли на способности перемещаемого и новой оболочки. Таким способом всё необычные и умения и навыки уникальные для их обладателей утрачивались при переезде: дорога в один конец. При таком способе можно было потерять даже знание языков, так что это подходило, только для очень узких ситуаций вроде пересадки души парня в тело ГобСа у которого не было никаких особых навыков.
  В мечтах я лихо разделывал своих врагов новой силой, но реальность постоянно вносит свои коррективы: стоит мне удалиться от артефакта и я утрачу возможность оперировать чакрой. Сендзюцу, в качестве энергии мира, как таковое останется со мной, но без участия чакры мой арсенал в её использовании крайне ограничен. Более того я вообще не смогу лично поучаствовать в драке и мне придётся действовать через режим марионеток: двойная связь магии крови и проклятые печати позволяет мне оперировать подчинёнными в режиме из глаз, а сендзюцу позволяет не тормозить при переключении и тела марионетки будут действовать без всякой задержки.
  Скорей всего Миркул будет не один, но сомневаюсь, что у него будет под рукой отряд эльфийских командос или тёмных авантюристов - благо что их всех государственные шишки собирают на борьбу с мозгожором отступником, так что большого отряда там не будет, а сильные одиночки, после схватки с оборотнем и получения из него ускоренной регенерации, мне уже не так страшны.
  ...
  Фигурка у Азулы была очень даже и ничего так, а если говорить про азиаток в целом, так и вообще шикарная. Если бы не ситуация, то я бы обязательно с ней пошалил, но сейчас я не мог допустить ошибки: установка двойной печати четырёх элементов и её настройка для использования с проклятой печатью была тем ещё квестом.
  
  ***Pov Азула
  Внутренний мир
  Дворец Хозяина Огня был полон теней и казался давно заброшенным. Облезлые стены, мусор. Рваные занавески и матерчатые стены со сквозными дырками тоскливо хлопали под пронизывающим внутренности заунывным ветром.
  Азула крепко обхватила саму себя руками, как никогда чувствуя своё одиночество. Было очень холодно, но не телесно, так как она находилась тут не физически, а холодно внутри - в душе.
  Вспомнив инструкции хобгоблина она встала и отправилась на поиски свежей постройки: помещения, которое должно содержать в себе крупные цепи, ворота и приличное по размерам пространство, где будет содержаться этот паукообразный уродец Акачи.
  ***Клетка для Акачи была готова и теперь осталось дождаться, когда хобгоблин установит свою печать.
  ...
  По стенам замка прошла судорога и в коридоре возле клетки начали проступать ворота с топорщащимися во всё стороны багрово-чёрными от запёкшейся крови шипами. Со страшным скрежетом тяжёлые на вид створки пошли на раскрытие и в появившуюся щель проникла здоровая зелёная лапа украшенная внушительными когтями. Дверь проигнорировала усилия конечности по ускорению открытия створки и тогда появилась вторая конечность на помощь первой. Вторая лапа была тоже внушительной, но внешне отличалась от первой, сочетая в себе признаки разных существ.
  Выглядело это всё совсем не так как это себе представляла Азула, но именно эту картину ей показало её подсознание, когда хобгоблин активировал свою проклятую печать.
  End pov***
  'Дядя'
  
  Две девицы были на вид самыми обычными: монах и колдунья. Это не самая встречающаяся комбинация для действия в паре, но вполне рабочая при достаточном уровне у монаха. Вторая пара была практически полной копией первой за вычетом оборванности в одежде и чуть большей молодости. Он бы даже счёл их близнецами, но тут скорее всего было нечто иное, так как вокруг них клубилась тьма, скрадывающая отсветы от пентаграммы расположенной за спиной среднего по размерам хобгоблина.
  Адамантиевая секира сиротливо лежала перед хобгоблином как бы показывая, что тот не планирует пускать её в ход. Внимательный взгляд хранителя осколка меча Гит определил, что да, этот зеленокожий урод спеллкастер и секира не его основное оружие, хоть он и вооружон более чем серьёзно. Это можно счесть глупостью или бахвальством, но 'Дядя' предпочитал считать это проявлением уверенности в силе своей магии даже при учёте такого могущественного оружия, как полновесная секира из адамантия.
  - Она наверное ещё и зачарована на какие-нибудь особо мерзкие чары.
  Мелкие особенности позы хобгоблина относительно расположения рукояти секиры говорили о том, что тот владеет навыком обезьяньей хватки и способен держать секиру и в одной руке при необходимости.
  Девицы и их более молодые двойники стояли по обеим сторонам и чуть впереди хобгоблина и что старшие, что более молодые, они небыли причиной тревог опытного бойца его уровня сами по себе, но с учётом того, что они подчиняются мерзкому гоблину явно говорило о его силе и способностях контролировать даже тех кто его люто ненавидел.
  Однажды он уже был в похожей ситуации в драке с Чёрным Гариусом, но тот был всё же не столь антагонистичен для своих подчинённых, как хобгоблин для молодых девушек. Численное преимущество один к четырём небыло проблемой для него, но если 'племянница - фермерша' Миркул замешкается с этим хобгоблином, то даже новички вроде этих девиц будут мешать.
  ***Кланг! Кланг!
  Парировать увеличенный до гигантских размеров нож было непросто, но иного выхода ему не оставалось, так как увернуться означало подставить себя под удар огненного копья.
  Ультима инфлама!
  Ультима инфлама!
  Молодая колдунья пошла в ва-банк и применила на себя чары гигантантзма с намерением сойтись в ближнем бою, это заклинание отлично подходит для деревенских ведьм и слабых колдунов и отлично справляется с разгоном толпы крестьян или дикого зверья, но вместе с тем привычные к его эффективности против слабых и многочисленных противников маги оказываются беззащитны против одного умелого или просто достаточно быстрого и ловкого бойца. Это довольно рискованное решение, стоившее жизни множеству отчаянных или глупых магиков, было поддержано волошбой второй колдуньи, выпускавшей Копья огня с такой скоростью, что словно она была обычным лучником со своими стрелами.
  После первого копья и сработавшей артефактной защиты бывший Лорд Капитан Невервинтера предпочёл иметь прикрытие в виде одной из девиц, чем рисковать получением подарка способного быстро перегрузить очень приличную защиту от павшего Бога.
  Где-то на заднем фоне, впрочем, у него мелькнула мысль, а не навешал ли ему лапши на уши его партнёр по поводу этой самой защиты, на случай конфликта? Или всё дело в той дымке, что источала фигура хобгоблина к которому он так неудачно попытался прорваться?
  
  ***
   Pov Миркул
  Попытки запитать чары через плетение Мистры провалилось с треском. Более того самого плетения просто не ощущалось, словно его тут никогда и не было. В начале его обманула работавшая магия, так как сама сила тут присутствовала в достатке и никакого запрета на колдовство не было. Но, как оказалось это всё же не просто переход между двумя точками одного мира через переход через другой, что порой практиковали разные сущности, а в действительности это оказалось преддверием в молодой демонический домен. Миркул медлил высвобождать свою внутреннюю силу, так как не мог восполнить её так просто, как обычные маги востанавливаются всего лишь поспав часов семь или восемь. Запитать чары привычным способом он не мог, а вот его противников это не смущало, так как всё они были соединены в единую магическую связь с демоном в обличье хобгоблина - который был слишком силён для простого шамана зелёнокожих и как ощущал Миркул, у него был слишком большой багаж памяти и давних убийств для того, кто выглядел на двухгодовалого хобгоблина в лучшем случае. Духовное давление, которое хобгоблин распространял было подстать одному из дьявольских князей, за вычетом демонической природы самого хобгоблина и змеиного привкуса силы непохожего на попадавшиеся ему ранее.
  Удары монаха - девицы становились всё чувствительнее для повреждённого духовного тела бывшего божества и это раздражало, так как одной огромной силы обманного облика фермерши ему не хватало для победы над этой мерзкой девкой.
  После очередного пинка Миркул отлетел и чувствительно приложился спиной к стене пещеры.
  - Хватит! Ты мер-ея довела! ТЦ! Хтьфу! - Миркул выплюнул выбитый зуб и сплюнул собравшейся во рту кровью в направлении девки.
  Девка между тем не сделала даже попытки уклониться и приняла плевок прямо на лицо.
  Sangre! ...
  Демон торжествующе ухмыльнулся, а девка сделало сально назад пропуская выпад всплеска энтропии вызванного силой Миркула и приземлившись рукой испачканной в его крови мазнула демона по лицу.
  ...Bataq! ...
   В ярости на свою ошибку Миркул взревел и перебарывая магию крови сбросил обманный облик фигуристой девушки - фермерши.
  Уродливая и мало похожая на человеческую фигуру истинная оболочка Бога Смерти взмахнула своими конечностями в направлении демона, но его прислужники марионетки мгновенно взяли хобгоблина в кольцо и подняли на пути негативной энергии сверкающую ядовито синим стену защитного полога.
  
  ***Грохотнуло знатно, но пока суть да дело Миркул и его подручный приходили в себя от отката рухнувшего барьера, я спустил с поводка Азулу, прятавшуюся на потолке. Настало время главного сюрприза: атака силой Акачи - Предателя. До момента, когда Миркул показал свою силу и свой истинный облик - тень павшего Бога, Азула не смогла бы натравить на него своего нового соседа по телу, так как никогда не имела с ним никаких дел и никогда не ощущала души и призраков так как это делал сам Акачи - ГобС.
  Облик девушки азиатских кровей сдвоился с паукообразным обликом Акачи- Предателя
  Неслышный крик и луч непонятной энергии соединяет сведённые вместе лапы парящего над полом Акачи и тем что раньше довольно долго было фигуристой девушкой выращивающей овощи на продажу. Миркул умер во второй раз. Теперь уже окончательно.
  - Бездна! Так и знал что этим всё закончится! Надо было сожрать его ещё тогда!
  
  - ...
  
  - Я смотрю уродец твои куклы тоже не в кондиции? Не против если я разберусь с тобой один на один?
  Рывок!
  Кровавый доспех!
  
  Pov 'Дядя'Удар плечом был силён, но хобгоблин даже и не подумал сдвинуться и на пядь, явно удерживая силой.
  - Ну да ничего! Посмотрим как тебе понравится это!
  Могучий удар!
  Дзанг!
  Обычный стальной клинок, который и мог позволить себе простой фермер с окраин империи Кормир был встречен лезвием секиры в самый последний момент и мощнейший удар едва не стал для него последним, но опытный воин успел изменить наклон оружия и ослабить взмах.
  Великое рассечение!
  Следующий удар был сделан с неуловимой простому смертному скоростью, вот и хобгоблин не успел перевести удар в жёсткий блок и шея у него расцвела от свежей царапины: магический доспех из циркулирующей крови справился на отлично. Попробуй бывший дворянин Невервинтера ударить противника по голове навершием меча, то разница в боевых навыках и устойчивости сделали бы своё дело, но он впервые имел дело с такой магией и не знал, что от подобных ударов это заклинание защищает гораздо лучше, чем железная рубашка или каменная кожа, но плохо помогает против ударов палицей вообще и навершием по голове в частности.
  - Тц! Черепаха! - Данный эпитет не был каким-либо намеренным оскорблением, но целиком и полностью описывал сложившуюся ситуацию: малоподвижный и крепкий на удар противник. - Да и плевать! Сиди здесь сколько тебе влезет, а я сваливаю!
  ...
  - Несомненно будь у меня возможность сохранить свои старые артефакты и оружие и я порубил бы их всех в морской салат! - разговор с самим собой был прерван внезапным магическим ударом.
  Стена огня!
  
  - ! #$!
  Громкий выкрик забытой было девицы, ставшей новым вместилищем Акачи и через это погибелью для Миркула, предупредил Носителя Осколка об опасности и тот успел сгрупироваться и отскочить в сторону, применив при этом какую-то специальную технику из одноразового амулета - стена голубого огня распалась на две части. Чего этот опытный боец не ожидал, так это второй атаки, которая была выпущена молча через долю секунды и скрывалась за первой. Что ещё было хуже, так это то, что защита Миркула действительно имела специально сделанный изъян и то, что восточноликая девица этот секрет успела узнать за те недолгие мгновения и особо сформированная волна негативной энергии, не способная в ином случае ни на что серьёзное активировала скрытые функции во всех амулетах к которым приложил свою руку Миркул - они немедленно вошли в резонанс и последовавшим взрывом могучего война просто разорвало на части.
  
  End pov***
  
  ========== Часть 23 ==========
  
  - Я убила его, что дальше?
  
  - Хм? Так просто?
  
  - Когда я поглотила душу этого четверорукого уродца, то я ощутила всё о чём он думал и решила этим воспользоваться: обида на судьбу, что тот хитрый набор амулетов, на который он потратил столько времени останется служить владельцу и что зря он не подумал защитить себя самого от поглощения.
  
  - Чистое везение, значится? Думай он про что иное, то этот тип сделал бы ноги?
  
  - Похоже на то.
  
  - Гм...как-то это всё странно получилось...я готовился, настраивался, а тут раз бац и в дамки?
  
  - Дамки? Что это значит?
  
  - Термин из одной игры: младшая фигура, что дошла до края вражеского поля и может стать любой фигурой кроме короля...
  
  - А мы дошли до края доски?
  
  - По идее да, но как видишь ничего особо не поменялось? - Я вопросительно посмотрел на Азулу, а та только пожала плечами.
  
  - После поглощения Миркула и смерти этого типа я больше не пыталась использовать полученную силу от запечатанного уродца и сейчас не чувствую в себе никаких изменений.
  
  - Временный эффект? Ты можешь как-то посмотреть что осталось от его души?
  
  - Я конечно попробую, но разве не стоит позаботиться об остальных в первую очередь?
  
  - Ничего страшного, Малти сейчас о них позаботится.
  ***Такой заход о соратниках со стороны Азулы я счёл несколько неожиданным и даже более того - слегка подозрительным. Настаивать по тупому она не стала, так что может просто рациональный подход к ресурсам? Пока она бегала по внутреннему миру я обновил чары кровавого контроля исполнения клятв и судя по отклику никакого предательства ещё не задумывалась.
  ...
  Результат попытки найти остатки души во внутреннем мире Азулы были обескураживающие - все попытки провалились, что, честно говоря, странно.
  - Ладно, попробуем по иному: как установка второй печати выглядело для тебя во внутреннем мире?
  
  - Жутковатая дверь с потёками старой крови.
  
   - Отлично, найди её и открой для меня.
  
  ***В принципе проникать в сознание Азулы было уже не нужно, так как активировав печать я сразу понял куда делась душа Миркула, но раз уж получилось...
  Гм? Пока я был в самой печати я чувствовал свою частицу духа, что медленно грызла один из осколков души мёртвого Бога, но войдя во дворец сознания и подсознания девицы я перестал это ощущать в живую, хоть и знал, что ничего не поменялось для Миркула, меня или Азулы - долго задерживаться смысла нет.
  ...
  - Всё сработало, как и должно было. Надежды на твоё усиление не оправдались, так как в тебе нет ни капли демонической крови, то душа не попавшая к Акачи застряла в моей печати. Из хороших новостей: поскольку это не тело, а душа, то процесс поглощения хоть и идёт медленно, но зато без потерь на преобразование. Из плохих: удерживать и поглощать моя печать способна только одну душу за раз и поглощаемые способности тебе будут доступны только при активации печати, а усиления не будет практически никакого, так как это мой дух поглощает и твоё усиление будет малой частью от общего усиления моего духа.
  
  - Хм? По ощущениям я прибавила в могуществе весьма прилично.
  
  - Подумай ещё раз над своими ощущениями и над моими словами.
  ...
  - Всё равно не слишком тебя поняла, ваш язык иногда не совсем понятен.
  
  - У тебя стало больше энергии и ты её свободнее тратила не чувствуя истощения или перенапряжения, но твой уровень силы вырос меньше, чем тебе показалось... Открою тебе секрет: у всех гоблинов слабый дух и для меня прибавка от подобных манипуляций гораздо больше за счёт изначально малого уровня.
  
  - Само действие даёт тебе прибавку?
  
  - Да, я осуществляю манипуляции с духом и чем больше и сложнее мои действия, тем сильнее я возвышаюсь.
  
  - Почему другие не делают того же, что и ты?
  
  - Они изначально больше развиты и это является для них препятствием. При таком начальном уровне духовного развития они имеют высокий порог и им надо полностью посвящать себя совершенствованию духа, чтобы изменить в себе хоть что-то. Так что дальнейший прогресс происходит только у тех бойцов, кто выбрал путь развития смежный с отшельниками и среди тех кто хоть сколько-нибудь одарён псионикой. Разумеется склонность к псионике у обычных людей встречается реже чем просто одухотворённые и чистые помыслами, так что в целом кроме бойцов рукопашников, вроде Кары, и священников некоторых культов дух мало у кого развит больше чем на пару ступеней от стартового набора.
  
  - Ты довольно хорошо в этом разбираешься для слабого духом гоблина?
  
  - Я понял это не так уж и давно, можно даже сказать, что большую часть я выяснил с момента всей эпопеи со сменой тел и прыжками между мирами, когда пытался вернуться. В принципе это не вот какой такой из себя секрет: до всего этого можно дойти самому если погрузиться в этот вопрос. Другой момент, что у меня не было инструмента и знания для конкретно этого способа, но я всё равно придумал бы что-то своё, не подвернись мне информация по вот таким вот печатям.
  
  ***Азула не была сильно рада услышать, что по сути дела она была и будет использована в дальнейшем как мелкий подручный, который приносит своим криминальным боссам основной доход и который получает только объедки с их стола в качестве награды.
  У неё возникла мысль пройтись по наглому хобгоблину силой запечатанного в ней урода, но она всё же решила не обострять и лишь скривила недовольное выражение лица и затем призвала силу печати хобгоблина, который в этот раз не закрыл к ней доступ сразу после обнаружения остатков души Миркула...
  - О? - Удивлённое восклицание вырвалось у Азулы, когда ей в голову потоком хлынули воспоминания и умения этого мёртвого бога, чья душа медленно пожиралась печатью хобгоблина... Радости и удовольствия от полученного Азула не испытывала - слишком специфичны привычки и склонности павшего Бога смерти для такой девушки как она. Скривившись от невольного напоминания самой себе, что она давно уже вовсе не девушка, Азула посмотрела на виновника этого: хобгоблин по-прежнему сидел неподвижно, но теперь к нему прижалась Малти и ухватив его за руку, как бы невзначай, тёрлась об него своими сиськами, что были заметно больше чем у самой Азулы...
  - Шлюха! Дешёвая Шлюха! Подстилка!!! Лживая потаскушка!!! Уууу!!! Ненавижу дрянь!!!!! - Мысленно Азула уже таскала эту дрянную девку с её дойками за волосы и периодически пинала ногами, но кроме горячего взгляда ничем не выдала своих чувств.
  Хобгоблин закрыл глаза явно управляя кем-то с помощью своей магии крови и Малти воспользовалась этим оттянув себе веко и показав язык. Жест был глупым, но оскорбительным до невозможности и Азула не сдержалась.
  - Тттыыы! - Мали на это только презрительно усмехнулась и ещё плотнее прижалась к широкой спине хобгоблина своей грудью.
  
  - Хм? - Хобгоблин, услышав невнятное восклицание, приоткрыл один глаз и посмотрел на Азулу.
  
  - Бесчувственныйпохотливыйчурбан! Ненавижу! Дурак!
  
  - Э? - Удивлённый поведением Азулы хобгоблин повернулся к Малти, но та только состроила невинно - непонимающее выражение лица и ещё раз поёрзала грудью по спине своего господина.
  
  - Кхм? - Старания Малти наконец дали нужный результат и хобгоблин - чернокнижник посмотрел на неё нужным образом. Однако несмотря на соответствующую мужскую реакцию хобгоблин не дал себя сбить с толку и поинтересовался целью не слишком активно любезничавшей девицы. - Чего тебе?
  
  - Ах господин, можно получить печать, какие вы всём прочим поставили, или похожую?
  
  - Это возможно. Я могу даже повторить полный набор, как у Азулы, но тебе придётся меня убедить 😏
  ***
  - Я всегда готова, господин Гхыр! Позвольте мне...
  
  Шаловливые ручки Малти поползли к моим штанам, но я вынужденно прервал её попытку.
  - Я как бы совсем не против, но нам ещё разбираться с душой жрицы и всем прочим. Позже продолжим, а пока тащи сюда тела Кары и прочих - буду лечить по мере возможностей.
  
  ...
  Кровавое восполнение
  Кровавое восполнение
  Кровавое восполнение
  Кровавое восполнение
  - Четверо наших всё, давай следующую партию покалеченных.
  
  ...
  В прошлый раз Лорд Ао почтил своим визитом меня во сне, вероятно в этот раз будет так же, так что я должен вернуться как можно скорее, если хочу получить свою награду своевременно, если эта награда вообще будет.
  ***С каждым разом нанесение печатей даётся мне всё легче и легче, даже если я наношу печать в первый раз, это всё равно не требует таких запредельных усилий как раньше. К сожалению рост мастерства вовсе не означает, что я способен исправить последствия манипуляций Миркула над душами лоли - жрицы и остатков оболочки Акачи Предателя. Всё что я смог для них сделать это поместить в их тела души паренька мечника и второй лоли - жрицы. Надо было ещё разобраться с местным вариантом ГобСа, но я отложил это всё на потом до прояснения ситуации со своей предполагаемой божественностью в качестве дара от Лорда Ао.
  
  Ждать ночи, нам с Нишкой, не пришлось: божественное откровение прилетело к нам сразу после перехода из преддверия домена - необходимо прибыть на вершину горы возле Глубоководья, в то место где Лорд Ао одарил божественностью трёх людей выполнивших его указание по поиску Скрижалей.
  Кровавое единение, Телепорт
  ...
  Пять часов спустя, окрестности Глубоководья
  Лорд Ао появился внезапно и без каких либо внешних проявлений доступных мне по ощущениям в данный момент и сразу же начал задавать вопросы о выполненом задании.
  - Келемвор не получил душу Миркула и в Стену Безверных она не попала, что ты хочешь сказать по этому поводу, гоблин?
  
  - Она медленно переваривается после поглощения.
  
  - Отвратительно! Но пусть будет так... Какой домен ты хочешь получить в качестве своего? Предупреждаю сразу занятый другими богами можешь не просить.
  
  - Домен крови.
  
  - Хм? Кровь? Такого отдельного домена не существует, ты уверен в своём решении?
  
  - Я маг крови и хочу повелевать этой стихией.
  Лорд Ао усмехнулся, но кивнул. Рядом с ним возник свиток - Скрижали, и он уже было собрался внести туда моё имя прежде чем я рискнул его остановить.
  - Прошу прощения, но можно я выберу домен для Нишки?
  
  - Выбирай.
  
  - Тени и ночь, воровская удача и страсть.
  
  - Шар, Маска, Тимора, Баст повелители этих сил и их домены во владение она не получит.
  
  - Тени без интриг, а ночь без разрушений или просто темнота после заката и отсутствие источника освещения. Удача только при воровстве, ничего более. Страсть ни к чему не обязывающая, простая похоть, но можно и вообще без неё.
  
  - Для неё просишь больше чем себе?
  
  Пришлось пожать плечами, но я действительно не придумал ничего такого стоящего, что можно попросить и от чего потом небыло бы проблем и лишней мороки - благо догадался, что раз Лорд Ао сам хотел секретности в деле Миркула, то ему нет резона как-то по особому обставлять этот момент и публично объявлять о появлении новых божеств, во избежание лишних вопросов.
  - Так тому и быть...
  Возвышение!
  
  ***Когда на нас сошла благодать я ничего особо не почувствовал и если бы не полыхнувшая золотом Нишка, стоявшая по близости, то вообще счёл бы это полным разводиловом, но так как эффект точно такой же я наблюдал глазами Нишки уже у себя, то пришлось признать, что это всё же мне не померещилось.
  
  Лорд Ао давно исчез, но мы ещё некоторое время тупили на горе, пытаясь что-то в себе почувствовать, пока я наконец сообразил не проверить изменения в себе и Нишке с помощью магии.
  Чтение Крови
  
  Тадааа!
  Можете нас поздравить мы теперь с Нишкой самые что ни на есть настоящие боги! Вот только кроме появления этого описания ничего в нас не изменилось, в плане, что никаких сил не добавилось и т. д.
  
  ***Бездна
  Четвёртый слой Бездны, Кровавый Провал, начинающийся в Пазунии, месте тысячи порталов, содрогнулся. Проходящий через все слои бездны этот четвёртый слой до недавнего времени не имел хозяина и являлся местом постоянных сражений и нашествий демонов или дьяволов. Так же там хватало и просто путешественников относящихся к другим видам и существам, которые перемещались с его помощью в другие планы и слои этой жуткой реальности. Владельца у этого пласта не было и до недавнего момента никто не мог воспрепятствовать перемещению через него установив какие-либо границы и запреты. Оркус - Демон Лорд и повелителль Танатоса, сто тринадцатого слоя бездны в момент потрясения Кровавого Провала как раз совершал переход обратно в свой домен и ему очень сильно непонравилось это внезапное ощущение уходящей из-под ног поверхности и чувства будто кто-то провёл по спине шершавым куском кожи какого-то морского гада. Но больше всего его выбешивало не это, а необходимость вручную строить портал, так как прежний уже не работал после небольшого землетресения. Все прочие Лорды Демоны находились далеко от Кровавого Провала и ничего толком не почувствовали в отличии от Оркуса ощутившего все прелести попытки воспользоваться ранее ничейным, а теперь очень даже чьим-то порталом. Кто и как сумел внезапно завладеть таким стратегическим для Бездны местом было совершенно непонятно, но скорая реакция всех прочих Лордов Демонов была неизбежна. Не теряя более ни мгновения Оркус осуществил переход в свои владения и уже в своём собственном замке дал волю своему бешенству.
   - Найтии!!! УНИЧТОЖИТЬ!!!
  Город Мёртвых был пуст и ни единой живой души не тревожило его улиц, так что когда повелитель этого места вернулся в крайней стадиии бешенства, то кроме бродящих по улицам мертвецов пугаться грозному крикку Демона Лорда было некому.
  ***Фаэрун, ТемнолесьеПоселение гоблинов
  - Апчхи!
  Вернувшись телепортом я первым делом настропалил всех моих магичек собраться вместе и устроить мне и Нишке медкомиссию с полной проверкой на всё. Ничего особого они конечно не нашли, а половина приглашённых так и вообще восприняла это как какую-то ролевую игру и с самым серьёзным видом и лёгкой мечтательностью в голосе рассуждали о размерах моего агрегата в напряжённном состоянии. Волновал меня разумеется вовсе не внезапный чих и размеры самого дорогого, а последствия от появления нового статуса, которых кажется небыло никаких - ни хороших ни плохих, что собственно и смущало. В общем ничего они выяснить не смогли и тогда я решил проверить все свои навыки и умения в порядке очередности начав с самых своих первых способностей и закончив наложением печатей на Малти, которая таки замерила длинну и ширину моего 'клинка' всеми доступными для неё естественными и не естественными 'ножнами'. Не скрою, что мне было приятно такое времяпрепровождение, плюс Малти становилась достаточно сильным бойцом о личной безопасности которого теперь небыло необходимости столь печься во время боя, но вот последовавшая через час драка между ней и Азулой вышла далеко за грань обычной ссоры и я был вынужден вмешаться, благо печати позволяли мне очень много, а наличие только-что разродившейся новым гоблином-оборотнем женщины и контроль её состояния после манипуляций жрецов требовало спокойной обстановки без всяких там интриг и склок.
  
  ***- Что это всё значит? Азула?
  Стоявшие передо мной девицы выглядели несколько помято, особенно Малти, но она же при этом и была больше довольна происходящим.
  - ...
  - Не хотим говорить? А ты, Малти?
  
  - Простите меня, господин, я виновата! Накажите меня строго! - Если бы не интонация с которой она произносила фразу накажите меня строго, то это можно было бы действительно принять за искренние сожаления, но вот ни один вменяемый мужчина ни секунды бы не усомнился о каком 'строгом наказании' она говорила таким тембром. И перекосившееся лицо Азулы и её сжавшиеся в кулаки руки были мне железобетонной гарантией, что я вовсе не ошибся в своих предположениях об очередной попытке Малти пролезть ко мне в постель. Можно даже сказать слишком демонстративной, как на показ - специально для беснующейся от этого Азулы.
  - Хм...я вижу к чему ты клонишь Малти и да, раз ты так хочешь повторения, то я готов тебя сурово наказать: всё о чём ты намекала в своём извинении получит Азула, а ты будешь наказана, тем что я приготовил для неё. И не надо так настороженно на меня смотреть у нас дико не хватает рабочих рук, так что так или иначе заботиться о молодняке, в своё время, придётся всем и каждому: очень скоро разродятся остальные и Ветерок одна не справится.
  
  - Я поняла, господин.
  
  - Можешь идти и сразу приступать к отработке под началом Ветерка.
  Проводив взглядом уходящую Малти и то как она крутила задницей на прощание, я встал со своего кресла-трона и шагнул к Азуле стоявшей в скованной позе и молча рассматривающей мыски своих сапог.
  Когда я крепко прижал её к себе она сначала немного вздрогнула, но потом расслабилась и никак не высказывала к происходящему никакого иного своего отношения, кроме подчинения моей воле. Я обхватил её за ягодицы, засунув руки ей под одежду постепенно открывая их внешней среде. Пожмакав её аппетитные упругие булочки несколько минут я решительно начал стаскивать с неё штаны опустив их как минимум до середины бедра, ровно на столько на сколько мне позволили чуть растянувшиеся завязки.
  Мои индексы силы давно вышли за стандартные для обычного взрослого человека и я не испытывал никаких особых проблем удерживая её на весу одной рукой - было бы за что ухватиться. Так что я оторвал её от земли и удерживая её в воздухе свободной рукой разоблачился от мешающей одежды сам. Дальше всё было просто: я подвёл её ноги к своим плечам, сложив её вдвое и открывая себе доступ к её сокровенному месту...
  - Хм...кажется прелюдию можно пропустить?
  Азула весьма мило покраснела, но ничего не сказала и лишь крепко обхватила меня за шею уткнувшись в неё же, пряча в смущении своё лицо.
  - Ммммооохххх... - Протяжный, чуть приглушённый стон Азулы от ощущения контакта моего зелёного бойца с её внутренним поверхонстями уже достаточно увлажнёнными для активного контакта был весьма красноречив.
  Постепенно я наращивал темп удерживая её на весу и когда негромкие звуки соприкосновения наших тел стали совсем влажными, я перевёл дело в партер и стал работать как паровой кузнечный молот в продвинутых кузнях некоторых гномов пресует раскалённую заготовку.
  ...
  - Ооооаааааммммм! - Азула могла только неразборчиво мычать и стонать так как язык хобгоблина так же подавил её, как и таранящий её утробу твёрдый и упругий агрегат подавил её сомнения и возможные протесты волнами сексуального наслаждения и морального удовлетворения от осознания своей нужности.
  
  ***Родильный дом
  - Злить эту наивную и агрессивную дурочку, которая сама себя не понимает, было конечно забавно, но господин Гхыр мудр и верно рассудил создавшуюся из-за него самого ситуацию. - Малти небыла такой уж дурой и когда хотела вполне могла держать свой характер в узде, другое дело, что ей редко приходилось это делать из-за её высокого положения, но тот же урод-щитоносок Наофуми так ничего и не понял в том что вокруг него происходит, пока не оказалось слишком поздно. Малти передёрнуло от воспоминаний о том как она была вынуждена любезничать с этим червём и ей захотелось отмыться от ощущения ментальной склизкости, которое её посетило из-за отблеска прошлой жизни, какая бы она не была иллюзорная по утверждениям хобгоблина.
  
  - Ты же огневик с воздухом? Тогда проветривай все помещения с роженицами, но не простуди их, а используй сухой, но не горячий воздух.
  
  Малти примерно представила порядок действий и кивнула в ответ чернокожей дроу, так как с новой силой она теперь могла обходиться без долгих речитативов и применять свою силу в таких вещах более свободно.
  ***
  
  ========== Часть 24 ==========
  
  ***
  После того как я успокоил Азулу настало время разбираться с трофеями: остатки тела ГобСа оказались лишь частично человеческими, а на изрядную часть представляли из себя псевдоплоть, которая могла принимать практически любой облик, который только возможно захотеть. Надо сказать что подобная штукенция у ГобСа несколько неожиданна и теперь мне придётся проверить второго ГобСа, который не Акачи.
  ***Несколько дней спустя, окрестности фермы ?2
  Попытка скрытно проникнуть на ферму возле которой постоянно крутился ГобС-?2 и всё вылилось в активное противостояние: вероятно Азула всё же привлекла внимание тех, кто управлял местным ГобС-ом и моё выступление в качестве лучника гоблина при попытке убить его не прошло незамеченным. Нас поджидала хитро установленная сигнальная защита, в которую мы с успехом вляпались - при превышении магического фона выше определённого уровня сигнал ушёл куда-то в направлении местной гильдии авантюристов и значит скоро прибудет подкрепление.
  - Всем приготовиться!
  ***Гильдия авантюристов ?2Фигуристая колдунья в очередной раз слушала похвальбу своего объекта обожания перед администраторшей, к которой тот питал чувства не замечая взглядов администраторши на ГобСа и её собственных взглядов на себя самого. Неожиданно кристалл у неё на шее сверкнул неяркой вспышкой.
  - Эм? Сигналка сработала?
  Колдунья схватила кристалл рукой и зашептала на нём какие-то заклинания: два других кристалла активировались у тех кому они были розданы сигнализируя о необходимости подготовиться к бою и давая доступ к одноразовому телепорту по заложенным координатам.
  ***Тренировочная площадка Гильдии авантюристов ?2
  
  - Что это? - Девушка паладин сохнущая по воину в чёрных доспехах опустила тренировочный меч, видя что её партнёр по спаррингу отвлёкся.
  
  - Амулет Колдуньи, прошу прощения, но мне надо срочно отправиться на задание!
  
  - Я с тобой!
  
  Воин немного поколебался, но согласно кивнул.
  - Колдунья могущественна и её артефакты всегда способны на много большее, чем обычные, так что, я думаю, нас переправит без проблем.
  
  ***Возле башни огра ?2
  - Что есть сие сияние?
  
  - Ферма... Опасность... Я... должен вернуться.
  
  - Э? Какая ещё ферма? О чём ты? А как же наше приключение?
  
  - Подожди, Наковальня, тут походу серьёзно.
  
  - Я чувствую в сием есть сильная волшба...телепорт?
  
  - Да...я возвращаюсь.
  
  - Мы с тобой!
  
  - В сём вместилище не достанет энергии для нас всех.
  
  - Если вы подождёте некоторое время, ГобС, то я смогу напитать силой предков этот кристалл и тогда мы сможем переместиться все сразу.
  
  - Хорошо.
  
  ***Когда полыхнули два телепорта, я понял что правильно решил дождаться появления вражеской кавалерии и не попытался успеть захватить ферму до прибытия подкрепления, так как гарантированно встрял бы, столкнувшись со столькими противниками сразу на близкой дистанции: Колдунья с Копейщиком и Воин в чёрных доспехах с паладиншей, были грозной силой, но теперь я чувствовал, что хочу нагибать и доказать всем, что смерть Миркула и пленение Акачи было не случайным.
  Движение когтем и из вен потекла кровь, собираясь в шар из которого вскоре вылетит Кровавое копьё.
  Сангре Кан
  - Двинулись!
  
  ***Колдунья практически сразу по прибытии почувствовала сильное магическое напряжение и только успела скомандовать всем в дом, чтобы закрыть его своими чарами и не дать пострадать тем кого они должны были защитить. Но стоило им подняться на крыльцо как из леса прилетело вражеское заклинание явно из спектра тёмной магии.
  Массовый Доспех Мага!
  Сфера неуязвимости!
  Эфирный облик!
  Сразу три заклинания были весомым аргументом в пользу того, что Колдунья, для своего могущества, имела заниженный ранг в гильдии авантюристов и целенаправленно держалась на текущем, выполняя минимально возможное количество простых миссий. Доспех мага основное защитное заклинание начинающих волшебников и мало кто развивает его до уровня годного для применения на несколько человек. Удар врага был нанесён именно в неё, как в приоритетную цель, так что она не стала рисковать и применила сразу несколько заклинаний в дополнение к доспеху мага: сфера неуязвимости полностью отсекала любые чары ниже четвёртого уровня в не зависимости от вкладываемой в них силы, а эфирный облик делал заклинателя частично бесплотным и только очень серьёзные физические воздействия могли нанести урон - это заклинание хоть и не увеличивала прочности кожи, брони или ещё чего-то в таком роде, но по сути давало защиту на уровне тяжёлого доспеха из адамантия. Доли мгновения которые остались у неё до удара были ей использованы полностью и когда она снесла собой входную дверь и пробила стену, то никакого урона кроме лёгкого оглушения она не получила.
  Её спутники были опытными бойцами и порой действовали в группе с сильными магами и своевременно сообразили, что нельзя врагу давать время на ещё одну такую атаку, так как это было явно не простое заклинание, раз Колдунья не смогла устоять на ногах под этим ударом. Не зная точно о состоянии колдуньи они вынуждены были доверить проверку её самочувствия обитателям фермы сосредоточившись на противнике, первые бойцы которого показались из леса.
  Последовавший за появлением двух молодых девушек град различных заклинаний намекнул, что нанёсший первый удар колдун это не единственный волшебник в отряде врага.
  Телепортация
  Чуть в стороне полыхнул телепорт и выскочившие из него четверо авантюристов высокого ранга увидели дыру на месте крыльца в дом и уворачивающихся от заклинаний соратников по гильдии, которые никак не могли сократить дистанцию и встретить лицом к лицу своих оппонентов.
  - К бою!
  Меткий выстрел!
  
  ***- Азула, займись копейщиком и ушастой! Малти, на тебе поддержка защиты от стрел! -
  Я пока ещё не достиг нужного уровня распараллеливания и мог управлять только четырьмя бойцами сразу, так что указания для двух девиц, что, по первости, закидывали противника чарами пришлось отдавать голосом.
  Обе Кары рванулись в сторону ГобСа и ко, следом за ними двинулась Нишка обходя сражающихся со спины. Её не было видно в Скрыте даже мне и без использования специальных заклинаний у дварфа и ящеролюда не было шансов на её своевременное обнаружение.
  Оставленные в покое воин и паладинша бросились в мою сторону и я перехватил свою секиру поудобнее. Обе Рианны будут контролировать Колдунью как неизвестную величину, так как мне думается, что та выжила. В бою участия они ещё не принимали, в отличие от Малти и Азулы, и их скрытое присутствие будет неплохим тактическим ходом.
  
  Для техник Азулы эльфийка была далековато, так что она первой перешла на использование второго уровня печати и её облик стал несколько демоническим, но зато она могла сосредоточиться на копейщике периодически гоняя эльфийку с места на место не давая ей применить какой-нибудь замудрённый навык лучника. Такое разделение внимания разумеется не могло не сказаться на успешности её действий, но хоть копейщик и пытался прорваться в ближний бой однако ему это так же не удалось, как и Азуле подловить его дальним ударом.
  Чтобы воин и паладинша не попытались перехватить моих каратисток, я просигнализировал, что могу кастовать инвокации чернокнижника и с одной руки - гном и ящер сумели прикрыться каменной стеной, но только облегчили Нишке её задачу.
  Рассечение
  Первый же обмен ударами показал, что в качестве спарринг партнёра для этой парочки я гожусь только в качестве груши для битья и мои стартовые навыки тёмного стража роли не меняют. В этом нет ничего странного, так как я чистый кастер, а не милишник как те двое. Но у меня был кровавый доспех и взрывная регенерация, я был уверен, что справлюсь, ведь как бы они не были хороши, но без магии или сильных артефактов меня не одолеть.
  
  ***Кланг
  Кланг
  Кланг
  - Открылся!
  Рывок!
  Воительница сократила дистанцию и ткнула клинком в бок этому хобгоблину.
  ...
  Обычно после такого удара не одоспешенные противники валятся с ног и никто из них не встаёт, но хобгоблин даже не чихнул. Более того, когда он внимательно посмотрел на неё и просто дыхнул магическим ударом ей пришлось срочно перекатываться, стараясь закрыться своим щитом по мере возможности.
  Рассечение
  Кланг
  Могучий удар
  Кланг
  
  Атака рыцаря в чёрных доспехах сорвала карающий удар магии хобгоблина и воительница облегчённо выдохнула. Так или иначе этот колдун долго не продержится, ещё несколько успешных атак и его защита истощится.
  
  *** Ха! Судя по всему они хотят меня измотать? Ну-ну, успеха им в этом. Когда чернокнижник кастует свои инвокации, то по сути он не использует свои собственные силы или заранее напитанные заклинания, как колдуны и волшебники, а использует источник с которым заключил пакт сродства - будь то додревние и предвечные силы мироздания, противостоящие свету, ледяные бездны Пустоты или пылающее могущество адских преисподних. Именно по этому все сильные чернокнижники крайне опасны в длительных сражениях больших армий, так как, как правило, только они оказываются способны колдовать от начала до конца битвы.
  В моём случае я не могу похвастаться особенно могучими чарами, но зато на данном уровне могущества у меня полностью отсутствует усталость от каста, так как я не призываю магию из-за пределов мира, а использую свою кровь как мифический источник силы - пока по моим жилам течёт кровь, я не буду уставать. Ну и соответственно внезапная кровопотеря или яд влияющий на кровь с заметной духовной компонентой и я проседаю по возможности нанесения сильных ударов. Так что без доноров жертвующих кровушку кидать кровавые копья я могу сильно реже, чем маги и волшебники. Это компенсируется широким спектром свойств, которые можно навесить на вещественную основу заклинания: таким способом даже можно исцелять союзников, главное не направлять удар прямо на них, тогда можно будет не только поразить цель, но превратить основу чар в кровавый туман в котором все раны союзника начнут зарастать быстрее или ещё что по ситуации.
  ***Эльфийка пыталась выцелить противницу, но они с Копейщиком постоянно меняли свои позиции ни на секунду не останавливая своё стремительное сражение.
  - Проклятье! Они слишком близко друг к другу и слишком быстры, а она ещё скачет словно белка! Я не могу по ней стрелять или с гарантией попаду одним из выстрелов по своим! Отвлеките её как - нибудь!
  
  - Ха! Наковальня, ты думаешь, что мы сможем к ним приблизиться? Или помочь ему магией и не напортачить в процессе? - Гном и лизардмен укрылись за земляной стеной, от которой под градом ударов лезвий воздуха во все стороны летели комья почвы.
  
  - Не обращайте на меня внимание, я с ней разберусь, помогите остальным!
  
  - Пф! Смотри как бы с тобой не разобрались хвастун! - Азула ткнула своим огненым посохом в лицо копейщику, а когда тот увернулся взорвала его прямо у него под носом.
  Копейщик успел чуть отвернуть голову и от вспышки пострадала только половина лица, волосы и одежда. Пока ослеплённый копейщик уходил перекатом, Азула встала на руки и выполнила круговое движение ногами: в направлении лучницы полетело заклинание огня.
  Fire Wave!
  Пламя распространялось быстро, но всё же не мгновенно и Старшая Эльфийка в длинном прыжке сумела уйти с траектории движения Волны Огня и кубарем покатилась по земле в чуть затлевшей одежде.
  ***ГобС тем временем сражался с двумя девицами похожими как близнецы. Оружия у них не было, но каждый их удар по щиту или доспеху отдавался болью в теле. Самое недорогое в обслуживании снаряжение в этот раз играло против специалиста по гоблинам, так как удары девиц были зримо сильнее, чем у гоблинов, а короткий клинок из самой дешовой стали не гарантировал успешного пробития доспеха духа с одного быстрого удара, притом что второй нанести ему не давали, как и воспользоваться заготовленными против гоблинов спец средствами, оставался только ближний бой основным оружием и несколько пропущенных ударов по голове вынудили его отступить к дому, полностью сосредоточившись на защите. Сражавшийся поблизости хобгоблин чернокнижник с большой секирой довольно осклабился увидев как его запинали к строению и даже плюнул в его сторону какой-то магией от которой ему так же пришлось уворачиваться.
  
  ***Для Рианны и её более молодого двойника использование чар усиления чувств восприятия и наблюдения могло стать серьёзным испытанием при том шуме который производили сражавшиеся, но наложенные перед схваткой заклинания магии крови постоянно регенерировали страдающие барабанные перепонки и всё прочее, что отвечало за восприятие звуков, а наблюдение только за домом позволило уберечь глаза от резких вспышек, так что когда Колдунья показала признаки активности они несговариваясь ударили в пробитый проход своей огненой магией.
  Ультима Инфлама!
  Ультима Инфлама!
  
  ***Мгновенно выросшая стена магических щитов задержала враждебную магию на мгновение и колдунья успела применить на себе более серьёзные чары.
  Мантия заклинаний!
  
  Гдадаадх!
  От точки столкновения заклинаний во все стороны брызнули языки пламени: внутренности здания страдали всё больше и теперь им угрожала не только тёмная и боевая магия, но и такая банальность как пожар.
  Чары мантии выдержали сдвоенный удар, но серьёзно истощились и проверять как быстро враги смогут нанести ещё один удар Колдунья не собиралась. Ударная волна в этот раз не смогла уронить Колдунью и она сразу же нейтрализовала пост эффекты вражеской огненной магии.
  
  Поток Холода
  
  Изначально это были чары нулевого уровня мало на что способные, но заклинатель развивший в себе способности к метамагии способен вывести даже столь простые чары на совершенно иной уровень: зогоревшиеся обломки двери и фурнитура покрылись холодной коркой и через мгновение пламя их глодавшее начало затухать.
  
  Истинное зрение!
  
  Данное заклинание позволило Колдунье увидеть истинную картину происходящего и оценить уровень магических эманаций на поле боя в независимости от типа школ и применяемых сил и увиденная картина её не порадовала: хоть она и была уверена в боевых навыках своих товарищей, но то что каждый их противник просто перенасыщен магией не могло не встревожить.
  
  Массовое удержание гуманоидов!
  
  Групповое заклинание накладывало полный паралич на всех кто провалил спас бросок воли, не давая им ни двигаться ни колдовать используя магию жестов или слов. Заклинание действовало и на союзников и на противников, но сторонники и жертвы тёмной магии редко когда могли похвастать высокой волей и это означало, что все они будут с гарантией парализованы сразу же, а союзники смогут сбросить оцепенение гораздо раньше и воспользоваться вражеской неподвижностью и магической беспомощностью.
  Это был хороший тактический ход, так как применение другой магии могло поставить под удар ту или иную группу соратников, но колдунья допустила ошибку всех заклинателей привыкших полностью полагаться на свою магию. Ошибку, которая повлекла за собой другую: заклинание истинного зрения прекрасно работает на всех магических слоях реальности, но Скрыт плутов и ассасинов работает не столько с реальностью как таковой, а с тем как другие её воспринимают. Заклинание действительно высветило всё происходящее на поле боя, но вот перемещающаяся в скрыте плутовка с примесью демонической крови просто выпала из зоны внимания колдуньи, так как она предпочла её 'незаметить' как нечтно незначительное. Именно эта особенность скрыта и позволяла всем плутам и ассасинам осуществлять свои преступные деяния, будь то кража или наёмное убийство какого-нибудь важного колдуна или клерика. Ещё одна ошибка состояла в том, что при выборе этого заклинания она не учла его небольшой особенности: удержание гуманоидов действует только на тех кто принадлежит к обычному плану реальности и не действует на тех кто пришёл извне или перестал быть прикованным к плану в котором родился. Ещё неделю другую назад эта особенность не имела бы никакого значения, но теперь и хобгоблин чернокнижник и дальний потомок суккуб, тифлинг Нишка были больше чем просто тифлинг и хобгоблин: они стали планарными сущностями и их следовало бы удерживать заклинанием для удержания существ или жителей планов, а не гуманоидов, несмотря на их стопроцентно гуманоидный облик.
  Когда волна волшбы колдуньи остановила движение всех на поле боя кроме этих двух персон, то они не медлили ни секунды и полностью использовали данную возможность: адамантовая секира хобгоблина пробила чёрный доспех воина, а пинок по ноге заставил паладина потерять равновесие и упасть. Выпустив застрявшую секиру хобгоблин развернулся к колдунье и подняв перед собой обе руки принялся собирать энергию для сильного удара. Нишка же один за одним метнула три метательных ножа и каждый из них нашёл свою цель в шеях или спине группы сопровождения ГобСа: дварф, лизардмен и эльфийка получили смертельные раны. Отбросив осторожность Нишка побежала к раненому Азулой копейщику на ходу вынимая короткий клинок, которым собиралась его добить.
  Колдунья уже собравшаяся было уничтожить своих противниц заклинанием восьмого круга увидела что хобгоблин не только не замер, но и прекрасно воспользовался сложившейся ситуацией. Но что больше всего её встревожило это, то что она наконец увидела отбросившую осторожность тифлинга и её стремительное движение к замершему обьекту безответной любви Колдуньи.
  - Нет! - не вдаваясь в рассуждения как и почему она не заметила её раньше и почему на Нишку и хобгоблина не подействовали чары удержания она полностью проигнорировала действия хобгоблина и выпустила свою магию отгоняя тифлинга от раненого копейщика.
  Полярный Луч!
  Поток льда и холода вырвавшийся из рук колдуньи ударил возле копейщика и двинулся
  по направлению к подбегающей Нишке.
  
  Рывок
  Рывок
  Нишка резко метнулась в обратную сторону от своей цели и кинула последний метательный нож в колдунью стоящую в проломе.
  Нож был сбит потоком магии, но дело всё же сделал пусть и не так как хотелось Нишке: колдунья прекратила её атаковать, хоть и временно.
  Слово Силы...
  Внезапно колдунья прервала чтение заклинания, удивлённо вскрикнув с болезненными нотками в голосе, и посмотрела на свой живот: он оказался пробит со стороны спины чьей-то когтистой лапой. Ноги у неё подогнулись и она начала заваливаться вперёд съезжая с чьей-то конечности, что нанесла ей такую жестокую и очевидно смертельную рану. Заклинание мантии прекрасно защищало её от магии, но не от физических воздействий и никак не воспрепятствовало этому удару.
  
  ***Когда Колдунья почти упала на землю перед домом, то её удержала ещё одна такая же когтистая конечность и потянула её обратно вверх к раскрытой клювоподобной усеянной зубами пасти, что появилась над ней из темноты дома.
  
  - Э не брат, мы так не договаривались! Не знаю кто ты такой и что там делал, но боюсь я не позволю тебе так просто сожрать эту магичку.
  Сангре отник!
  Коса крови которую я применил вместо кровавого копья отсекла лапу, что удерживала бессознательную Колдунью на весу. Дикое верещание не могло принадлежать ни одной из известных мне рас гуманоидов и не гуманоидов, так как там сочеталось слишком много одновременно птичьих, звериных и вообще непонятно каких звуков.
  Волна непонятных искажений пошла от неизвестного демона и весь фасад дома разлетелся в мелкие щепы, обнажив фигуру того кто так резко вмешался в наше противостояние: высокая и относительно плотная фигура сочетавшая в себе черты гуманоида, птицы и какой-то хищной рыбы потрясала культёй с отсечённой частью руки и неистово верещала указывая на меня окровавленным когтем целой конечности.
  Дикая какофония звуков очень сильно ударила по моим ушам и ощущения были просто ужасные. Времени на подготовку собственного удара у меня не было и я направил свою волю к парализованным союзникам принудительно переводя все их печати во вторую стадию работы у кого она ещё не была активна.
  
  Ультима Инфлама Максима!
  Тело демона выглядело как грубо слепленное из двух тел простых людей: мужчины средних лет и молодой и фигуристой, мускулистой девушки. Удар огненной магии пришёлся по центру тела в верхней части туловища, где начиналось соединение плечей мужчины и девушки послуживших основой для воплотившегося демона. Это было очень удачное попадание, так как демон сплавлявший тела ещё не придал им нужной плотности и прочности и последствия удара оказались катастрофическими для него: он утратил контроль и тела начали опять разваливаться на две оригинальные половинки. От лютой боли раздираемых внутренностей заглушившей даже боль от ожога демон заверещал сразу двумя своими головами и упустил момент, когда остальные участники сражения постепенно освободились от сковывавших их чар.
  
  - АЗУЛА!!ЖРИЕГО!!!
  
  Азула сразу поняла о ком идёт речь и не медлила ни единого мгновения призвав силу Акачи Предателя.
  Глад Безверия!
  Выдираемый из своей оболочки демон яростно сопротивлялся поглощению и я не стал проверять справится Азула сама или нет и просто добавил своей магии.
  Кровавый поводырь, Кровавое повеление!
  В отличие от Азулы атаковавшей духовную часть демона, я атаковал его оболочку и чем больше он за неё цеплялся тем больше моя магия воздействовала на него самого ослабляя его волю и облегчая работу Азуле. Подчинить я его не надеялся, да и не планировал, но вот он этого знать не мог и чем больше пытался сражаться на два фронта, тем быстрее проигрывал пока наконец Азула его не поглотила.
  ***Кровавая Топь Максимальное
  Воин в доспехах тяжело ранен, колдунья умирает, дварф и ящеролюд уже, эльфийка так же на пороге. В живых остались почти не раненый ГобС, паладинша и чуть подкопчённый копейщик. Первым снесли копейщика: сдвоенный удар потока лезвий ветра от Малти и огненных копий от двух Рианн превратили его в хорошо прожаренный гуляш из баранины. Затем Азула присоединилась к Каре и её двойнику и втроём они запинали ГобСа до полной потери сознания. Последняя находящаяся в сознании противница не могла ничего сделать, так как её замедляло моё заклинание контроля, помогавшее мне справиться в своё время и с более быстрыми и сильными противниками.
  ***
  
  ========== 25 ==========
  
  Катрина бессильно стояла и смотрела как враги добивают её товарищей, всё на что её сейчас хватало это сохранить лицо и приготовиться умереть с честью, не дав врагам удовольствия насладиться её криками и бессильными проклятьями.
  Хуже всего ей пришлось, когда хобгоблин начал вытаскивать свою секиру застрявшую в доспехе Каина. Какая-то струна в ней натянулась до предела и с негромким звоном лопнула. Катрина никогда не была сильна в метании чего бы то ни было, даже более того она была просто отвратительна в этом и по этому нет ничего удивительного для тех кто её знал, что её меч просто неловко ткнулся хобгоблину в ступню навершием, а не вонзился ему в спину.
  - Хм?
  
  - Уйди от него чудовище! Оставь его в покое!
  
  - Э?
  Вслед за клинком полетел щит, но результат броска был ровно таким же никаким.
  
  - Дура или просто малахольная?
  
  От собственного фактического бессилия и от того что её крики и требования никого не впечатлили у Катрины потекли слёзы.
  У хобгоблина чуть приподнялось веко как знак удивления, но быстрый взгляд на распростёртую перед ним фигуру освежил ему память и он вспомнил кое-что касательно этой девицы.
  - Хм. Я конечно даже рад, что ты так жаждешь моего внимания, но тут всё же не самое удачное место для стриптиза и постельных утех.
  - Рианна, обездвижь её.
  
  ***Когда впавшую в истерику девицу отключили
  - Обыщите дом, а я пока займусь сбором трофеев.
  ...
  Дварф полужрец - полумаг предметник был выпотрошен без всякой жалости, как самый бесполезный для меня и моего небольшого войска. Лизардмен шаман пойдёт на укрепление могущества рабыни шаманки или если будет интерес со стороны того союзного духа лизарда, то уйдёт как новое вместилище.
  Эльфийку я чуть подлечил, что бы она не сдохла при переходе, так как я не собирался просто так терять такой пласт навыков. А вот тип в чёрных доспехах... Хм...
  Я потянулся к Азуле и её печати что до сих пор подъедала остатки души Миркула... Знания о некромантии от бывшего Бога Смерти сейчас будут в тему.
  
  ***- Гхыр, что ты думаешь делать с демоном? Я не могу вечно держать его силой Акачи, а в печати нет места ни для кого иного кроме Миркула и надо избавляться или от демона или от Миркула.
  - Тц! Ты права, я совсем забыл про это, мне надо подумать.
  ...
  Знания и умения Миркула постепенно вливались в меня через канал от печати Азулы и по мере усвоения я огляделся всеми доступными мне методами.
  - Гм? Похоже магическая сигналка была только для отвлечения внимания?
  
  - Вот как? А что тогда было настоящим?
  
  - Души. Любой кто имеет душу или её подобие обнаруживается с большей дистанции, если разумеется не умеет скрывать свет своей души.
  
  - Демон был тут не просто так по случаю, а у него тут логово?
  
  - Похоже, что так
  
  - Нишка, возвращайся к опорной базе и хватай шаманку и всех прочих, есть для них работа.
  
  ***- Мы нашли тайный ход в подвал и там огромная пентаграмма. Мы не стали заходить в помещение, так как там даже у входа находиться тяжело.
  
  - Тяжело? Магическое давление?
  
  - Не знаю, постоянно какой-то шёпот и что-то мелькает на краю зрения.
  
  - Мило, что и говорить. Ладно с этим чуть позже, сейчас займёмся выжившими.
  
  ***- Это голем или точнее гомункул. От человека в нём не сильно много осталось. Смотри сама. - Хобгоблин сосредоточился и внешность ГобСа пошла волнами. - Вот как-то так.
  Катарина с изумлением таращились на то, что раньше она считала пусть странным, но всё же человеком, а не неведомым магическим конструктом. Хобгоблин тем временем говорил не с ней, так как она продолжала находиться в параличе и её просто прислонили к стене дома и происходящее она наблюдала случайно, а с молодым парнем, лишь недавно ставшим авантюристом. Хобгоблин и говоривший с ним пацан дождались, когда волна искажений закончится и потащили ГобСа куда-то дальше выйдя из поля зрения: дальнейший разговор между ними она уже не смогла разобрать. Но так или иначе её картина мира весомо пошатнулась: монстры оказались слишком интеллектуальны, а коллеги и подзащитные внезапно стали демонами и големоподобными конструктами.
  
  ***День был насыщенный с самого утра и обещал быть таким и до вечера. Части того что заменяло демону душу было решено поместить в тело воина в чёрных доспехах в то время пока его душа будет привязана шаманским ритуалом к куску его доспеха, который я сумел отковырнуть - решение было принято после того как я получил часть переваренной души Миркула. Знаний по некромантии там правда не было, но понимание работы божественных механизмов распределения душ дало мне подсказку об аномальном магическом фоне возле этого дома: души оказывались не подвержены распределению Келемвора и могли быть легко захвачены любым некромантом или шаманом - в общем умирать возле этой фермы плоха идея.
  
  ***Когда Гхыр, Азула и Мили закончили свою возню с телом бойца в чёрных доспехах и перенесли в него куски духа демона, то Кара внезапно почувствовала так словно она опять сама себя убедила в нарушении своих обетов и чуть было не лишила силы. Словно её опять кидают об стены как пушинку, а потом толпа гоблинов рвёт её одежду и ставит в унизительную позу, готовясь изнасиловать.
  - Ха? - Этот лёгкий десонанс, выразившийся в различии её реальных воспоминаний и текущих мыслях слегка привёл Карасу в чувство и она вспомнила, что её первым и единственным партнёром был Гхыр, хобгоблин чернокнижник, но никак не зелёная мелочь.
  ***Выслушав Кару я вынужден был признать, что пора от двойников избавляться.
  - Хорошо, я всё сделаю максимально быстро, они не пробудут с нами и двух дней. Или даже сегодня.
  ***Дверь в подвал была раскрыта на распашку и волны хаоса незримо накатывали на меня вызывая у всех кто не имел к нему никакого отношения очень неприятные ощущения, объяснить полноценно которые они не могли. Чуть дальше от входа по стенам и полу виднелась небольшая наледь, но холода однако не чувствовалось. Даже скорее наоборот: я ощущал своей демонической частью тепло, словно стоял голыми ногами на подогретом полу.
  - Семь лучей и непонятные знаки... Рианна, сейчас мы отправимся в Домен предка Нишки, а ты пока с Мили займитесь замерами магических эманаций от этого конструкта и не забудьте поставить защиту от хаоса на всех присутствующих.
  ***Управление душами происходило всё легче и легче, очень скоро я смогу отказаться от посредства Нишки во всех этих операциях с наследством её предка, а там глядишь и доступ в домен будет открыт.
  Колдунья и копейщик лишились всех своих боевых навыков и стали бы простыми людьми останься они живы, ну а так я получил две души и два больших вместилища даров. С дварфом я уже расправился полностью уничтожив его ещё возле фермы, а вот с союзным духом лизарда шамана вышла неожиданная ситуация: он захотел мести и отказался от тела своего соотечественника, подарив его Мили, за требовавших в замен останки тела демона и помощь в переходе на другую ступень существования в виде демонического духа. На вопрос о своих планах после этого он сообщил, что хочет наказать всех кто был причастен к его гибели, вырезать всех их потомков и разрушить всё что они построили обокрав его и его род, низведя до стадии вырождения. Не простил дух своему потомку, что тот заставил его танцевать на потеху пьяной толпе авантюристов. Воина в доспехах я тоже ободрал, но формировать вместилище не стал, а сразу поглотил. Из лизарда сделал несколько малых, так как Милисента не ящер и полный перенос навыков не нужен.
  
  ***Ферма²
  - Ну вот и всё, парень - теперь ты ГобС. Только надеюсь ты понимаешь, что не надо делать, то чем он занимался, а начать реально решать проблемы и защищать нуждающихся в защите?
  
  - Да, я понимаю. Я хотел прославиться, но судьба лишила меня моего имени и облика из-за моих грехов и сейчас я должен стать настоящим героем.
  
  - Отлично! Тогда наша первая задача это зачистить башню демонического огра мага, по легенде вы победили, но выживешь только ты, а эта троица авантюристов погибнет от его магии. Когда будешь сдавать квест скажешь, что устал от всего этого и собираешься сменить место жительства. Как закроешь квест возвращайся к пещере первого приключения я переправлю тебя в наш мир.
  
  ***- Какие результаты, Рианна?
  
  - Кое что прояснилось. Стиль колдовства мне незнаком, но судя по всему это стационарный межмировой портал. Если отсечь сильнейшие эманации хаоса, то многое становится понятным, я правда не представляю как безопасно работать с этим конструктом при таком давлении.
  
  - Я понял. Вот держи, это вместилище даров, что я получил с колдуньи.
  Рианна неуверенно посмотрела на мою ладонь и небольшой круглый камень на ней лежащий, но всё же протянула руку навстречу.
  
  - Перед сном положи его под язык, а дальше сама поймёшь.
  
  - Хорошо, вот я сделала некоторые записи в привычной для меня форме чар.
  
  - Протягивает пергамент испещёрённый значками понятными только магам или очень образованным людям.
  
  - Отлично! Рианна, ты просто умница!
  ...
  - Хм?
  
  - Что-то непонятно?
  
  - Да нет, наоборот, я просто где-то уже видел чары в подобном стиле.
  
  - Да? Не могу сказать того же за себя, ты уверен, что не ошибся, Гхыр? Может память Миркула играет с тобой шутки?
  
  - Ммм... нет, это было до Миркула и даже наверное до поездки в этот самый Мелромарк или как там назвал эту страну иллитид отступник. Да точно! Вот оно! Помнишь тебе дали квест на ведьму?
  
  - Ты про те листки, что уцелели от её гримуара? Я их особо не рассматривала, так что не помню что там и как.
  
  - Там ничего особого не было, но стилистика очень похожая и она отлично подходит под этот агрессивный и жёсткий хаос.
  
  - Ведьма была не сама по себе, ей управляли?
  
  - Похоже на то. Тут ещё у Кары проблемы с двойником, ты то сама как? Ничего не заметила?
  
  - Пока нет, а что с ней?
  
  - Неожиданная просадка духа, как в тот раз перед охотой на демонического хряка.
  
  Рианна хмыкнула вспомнив ту сцену, когда Кара жутко робела и параллельно думала всякие пошлости.
  - Ха! Лекарство ты уже знаешь: хороший трах тибидох и всё её надуманные хвори снимет как рукой.
  
  - В этот раз всё не столь очевидно. Эта хворь напала на неё одновременно с запечатыванием демона в теле того здоровяка. Так что вот эта вот общность стилей навевает определённые подозрения. - Просматриваю свиток до конца. - Значит вот эта вязь есть только в одном луче?
  
  - Да, я так понимаю, что это обозначение точки в которой будет открыт портал. Что-то вроде координат.
  
  - Тут четыре части - это четыре луча? Остальные не успела?
  
  - Не смогла. Последний так влияет на восприятие, что даже через посредника в виде моих собственных чар и наличия защиты я просто не рискнула смотреть в том направлении.
  
  - Значит пятый луч и два по бокам от него?
  
  - Угу. Кстати, седьмой, который похож на тот гримуар, выглядит как канал передачи силы, а не просто дверь туда и обратно.
  
  - Хо? Ты уверена?
  
  - Я была лучшей на своём потоке и очень хорошо училась, до того как меня подставили и я влипла во всё это. Пусть мой арсенал боевых чар невелик, но образование у меня хорошее. Эх... могло быть хорошим доверши я обучение в столичной академии.
  
  - Кстати об этом, я не забыл своего обещания и вся эта возня с ГобС-ом и прочими нужна для выхода на верхушку гильдии и всех прочих замазанных.
  
  - Ловля на живца?
  
  - Именно! Они станут задавать вопросы ГобСу о фермерше и её дяде и тем сами себя выдадут.
  
  ***Письмена в третьем луче гептаграммы этого двухмерного портала выглядели знакомо: примерно так записывал свои заклинания тот чья память мне досталась от родственного призрака. Отличия были существенные, но общая видовая схожесть имела место быть.
  Остальные никакого отклика во мне не вызывали и скорее всего не имели ко мне никакого отношения. Со стороны того хаотичного дуло дикой и враждебной даже мне силой. Место где открывался портал было предельно неуютное для любого живого существа, что было рождено или сотворено и обладало душой и разумом вне зависимости от мировозрения. Соседние с ним были далеко не столь враждебны, но тоже относились к тёмному спектру.
  
  Хлюп - Что-то потекло по губе.
  - Кровь?
  Я немедленно отскочил от гептаграммы портала и скастовал на себя заклинание проверки состояния организма.
  - Хрена себе?! Когда?!
  Кровавое восполение! Обновление крови!
  Серьёзное поражение кроветворного механизма: провтыкай я этот момент и мне было бы гарантирована утрата способностей к магии крови, а потом смерть.
  - Офигеть. Чуть не сдох... Похоже портал теряет стабильность и с той стороны вскоре будет прорыв. Демон наверное как-то этим управлял, но его теперь не спросишь.
  Кровь остановилась, но голова была тяжёлая и меня бил озноб.
  - Вот так посмотрел на закорючки... Проверить пару ходов и снести тут всё нафиг!
  
  ***После того, как Рианна получила буст от навыков колдуньи мы смогли разобраться как работает портал. Разумеется перепрограмировать или ещё как-то осмысленно повлиять на его работу мы не могли, не за такое время и не с такими сложностями. Посовещавшись мы решили разделиться: я с Нишкой остаюсь тут проверяю куда ведут переходы и отправляю по одним из координат двойников, Рианна и прочие возвращаются собирать лизарду шаману новое тело.
  
  ***Шин!
  Слово ключ и две девушки исчезают в вспышке.
  ...
  - Ну вроде работает?
  
  ***В другом мире
  - Что известно о нарушительницах? Каковы результаты проверки?
  
  - Языка они не знают, это выяснено точно. Та что с красноватыми волосами знает несколько нам неизвестных, брюнетка знает только один, на котором они и общаются.
  
  - Чужеземцы? Те что напали на побережье?
  
  - Сомнительно, одежда совсем другая и цвет кожи не совпадает.
  
  - Кто они и что умеют?
  
  - Моё мнение гражданские. Попали сюда не по своей воле.
  
  - Совсем ничего не умеют?
  
  - Как раз нет, но это надо видеть: так медленно они всё делают, что справится с ними сможет и вчерашний выпускник академии. Ускорять и усиливать удар не умеет ни одна из них. Быстрое передвижение им не под силу, о хождении по вертикальным поверхностям или воде говорить не приходится.
  
  - Хорошо, можете идти.
  
  ***- Ну поехали!
  Дан!
  Вспышка перед глазами и мы сразу оказываемся где-то в другом мире. Тоже подвал, но скорее какая-то пещера или что-то вроде этого: слишком грубо обработанные стены. Местный выход портала сильно отличается: точка выхода одна и в центре что-то вроде малого алтаря.
  - Нишка на разведку, а я пока Займусь расшифровкой ключа на обратный путь, может есть отличие от известного нам или мы ошиблись.
  
  ***
  - Мда ну и городишко они тут устроили. Настоящая клоака.
  Мы с Нишкой сидели на крыше одного из домов и наблюдали в очередной раз как уборщик выгребных ям в очередной раз пытается побить кого - то из местных бандитов и всякий раз когда у него это наконец получается, то вмешивается какая-то сила и победа этого парня оборачивается поражением. Вот он вроде только что, пусть и несколько неуклюже, на равных рубился с местным уголовником, победный удар и... и он падает, хныча что его победили с одного удара. Не бандит падает, а пытающийся восстать уборщик. За эти несколько дней, что мы следили за обитателями этого городка если что-то происходило оно происходило всегда в присутствии этого уборщика или было с ним связано. Можно было бы сказать, что мир крутится вокруг него, но в данном случае речь пойдёт скорее всего о персональном чистилище.
  
  ***Через неделю наблюдений и изучения языка мы достаточно освоились в этом мире и надо сказать что этот марафон отчаяния уборщика закончился и начался заново трижды. Были некоторые вариации мало влияющие на печальный исход, но в целом ничего не менялось: уборщик общественных туалетов пытался превозмогать, но ему постоянно кто-то мешал.
  Наконец я решил что пора бы и вмешаться, благо что язык был не слишком сложен.
  ***
  
  ========== Часть 26 ==========
  
  ***
  - Эй, парень!
  
  Имос оглянулся, но за спиной никого не было.
  
  - Как твоё имя, убогий?
  
  - К-к-то?
  
  - Ты слепой, заика? Или просто дурак? Посмотри на крыши и убери свои не стриженые волосы от лица.
  
  - А?
  
  - Вот сейчас ты меня увидел, а теперь говори.
  
  - Имос. - Имос, как обычно, злился на свою слабость и безвольность, но ничего не мог с собой поделать: когда дело доходило до словесных перепалок он сильно волновался и никак не мог вступить в агрессивную конфронтацию.
  Стоило ему назвать своё имя, как позвавшая его фигура выпрямилась и он с удивлением понял, что перед ним женщина.
  
  - А? - Не успевший толком удивиться наличию женщины на крыше, да и ещё в таком неожиданном облике, как она исчезла из его поля зрения, а затем кто-то подножкой выбил у него почву из-под ног и ухватив за шиворот и подол одежды отправил его в полёт.
  Ничего не понимающий Имос взлетел над крышами и только и мог, что таращиться на синее небо над своей головой, что было неожиданно чистым и этой своей чистотой серьёзно контрастировало с изгаженной мостовой данного города бандитов и негодяев.
  Когда полёт начал замедляться и Имос уже приготовился к тому, что насмерть разобьётся, упав обратно на землю, но его так же неожиданно поймали и крутанув в воздухе поставили вертикально на ноги. Ноги у Имоса дрогнули, но неизвестный поддержал его несколько первых мгновений и далее Имос смог утвердился в стоячем положении самостоятельно.
   - Ох?! - Имос посмотрел на своего спасителя и с удивлением обнаружил, что это та самая исчезнувшая девушка в непривычном для её пола одеянии бойца ближнего боя. Она не была снаряжена как тяжёлый рыцарь аристократ или высокооплачиваемый наёмник телохранитель или хотя бы страж на внутренних воротах в квартал постоянных жителей этого города, но её прочная на вид броня была сделана из кожи явно не принадлежавшей обычным животным, шкура которых как правило используются для такого вида брони или внутренних частей более тяжёлых металлических доспехов.
  
  Имос оглянулся в очередной раз, но кроме них вокруг никого не было - значит его спасительница и была тем кто запустил его в полёт над крышами домов.
  Лица этой женщины он так и не увидел, так как оно было скрыто глубоким капюшоном и плотно прилегающей маской в тон броне - наверное это был такой своеобразный шлем предназначенный для сокрытия личности владельца в большей степени чем для собственно защиты.
  Движения губ под маской видно не было, но по интонации фырканья Имос понял, что девушка ухмыльнулась и что она действительно не сильно старше его или даже ровесница.
  - Есть разговор хлопец, следуй за мной и смотри не навернись с крыши.
  Имос понятливо кивнул и отправился следом за этой явно красивой девушкой, гадая он действительно самый слабый человек в мире или ему так везёт, чуть ли не каждая встречная женщина многократно сильнее тем или иным образом?
  
  ***Довольно быстро они дошли до люка в крыше, явно не предусмотренного изначальной конструкцией, за которым находилась не очень удобная и грубо сделанная изогнутая лестница, ведущая в некое подобие чердака.
  - Отлично, тут мы сможем поговорить без возбуждения подозрений со стороны посторонних наблюдателей. - Девушка махнула рукой и Имос только тогда заметил что все стены исписаны какими-то подозрительными на вид знаками. - Тут достаточно безопасно, но тебе нельзя выпадать из внимания окружающих слишком надолго, а активный поиск твоей особы это не то, что нам сейчас нужно. Можешь называть меня Нишка, Имос, а теперь прошу рассказать твою историю вкратце.
  
  Имос вздохнул и принялся рассказывать свою немудрёную историю, как они остались вдвоем с сестрой и жили в своей деревне, где он стал аптекарем, заменив погибшего отца и продолжив их династию. Казалось это было так давно, что Имос вспоминал об этом с некоторым трудом, словно это было не с ним, а написано в какой-то книге, которую он очень давно не перечитывал. Размеренная жизнь в деревне была не слишком щедрой на заработки для парня не слишком крепкого здоровья и когда отец погиб, пытаясь добыть редкие ингридиенты, чтобы компенсировать качеством снизившееся колличество лекарств им стало совсем тяжело. Когда Тори подросла и смогла помогать ему в работе стало легче, но стоило их быту наладиться, как жизнь нанесла очередной удар: на деревню напали бандиты. Обладая не злобливым и мягким характером Имос смог сдружиться с двумя девушками драковалис, которые стали его надеждой на открытие своей лавки, как самые крупные покупатели его зелий. Настоящей лавки, а не того жалкого подобия, что у него было сейчас. Девушки были сильными бойцами, но как оказалось бандиты были не просто каким-то отребьем из больших городов, что решили развеяться в сельской местности пока городская стража возбуждена их выходками и нападениями. К сожалению среди этих бандитов также были драковалис и некоторые из них были ничуть не слабее подруг Имоса. Но что хуже всего ими руководил один из сильнейших драковалис в мире: высокомерный ублюдочный Траш, чей дракон покровитель интересовался только результатом и ему было абсолютно наплевать на методы своего чемпиона и сопутствующие потери среди тех кому не повезло находиться рядом с ним. Они проиграли битву за деревню и только возросшая угроза со стороны Тёмного Лорда и красота Лотии позволили избежать разорения деревни до основания. Дракон покровитель приказал Трашу активизироваться в борьбе с повелителем монстров и тот решил затребовать Лотию в свой отряд, раз ему не удалось овладеть ей силой и она достаточно сильна, чтобы не быть обузой на передовой. Под предлогом борьбы с Лордом Демонов Траш угрожал стереть деревню с лица земли если Лотия не согласиться последовать за ним. Намерения Траша в отношении девушки были предельно очевидны, но никто из них ничего не мог сделать, так как всё они были гораздо слабее и Лотии и главного подручного Траша, который наверное мог бы перебить всех жителей деревни в одиночку. Уровень их сил был просто несопоставим, так что когда Эйс, правая рука Траша, захотел использовать Торри в качестве полевого медика, то у Имоса не было другого выбора, кроме как напрашиваться в отряд к этому мерзавцу и соглашаться на любую работу, так как оставлять двух дорогих ему людей на поживу негодяям он не мог. Кроме сестры и друга детства в лапы к Трашу попала монахиня местного храма: она пострадала больше всех от этих негодяев и сейчас он собирался её проведать.
  
  - Значит говоришь монахиня?
  
  - Да, её зовут Кримина и я хотел поддержать её хоть как-то.
  
  - А эти, как ты говоришь драковалис, они сильны?
  
  - Очень, да же слабый драковалис получает силу от своего дракона и тем гораздо сильнее или может гораздо больше, чем обычный человек.
  
  - Интересно...
  Имос выговорился и ему стало гораздо легче, так что когда эта девушка, назвавшаяся непривычным именем Нишка, спросила про силу драковалис он смог осознать, что она о них ничего не знала и именно по этому так внимательно слушала его невольную исповедь.
  
  - Простите, что спрашиваю, но вы же не драковалис?
  
  Девушка некоторое время молчала, но потом всё же ответила:
  - Ты не такой уж и дурак, Имос - твоя догадка верна, я не драковалис и мой повелитель не дракон.
  
  - Тогда кто вы?
  
  - Хм...сейчас я не могу тебе этого сказать, так как ты не сможешь промолчать если тебя будут допрашивать или от твоего ответа будет зависеть благополучие твоих друзей и близких.
  
  - Простите... - Имос согласился с этим упрёком в своей слабохарактерности ибо это была правда.
  
  - Однако я могу познакомить тебя кое с кем, кто возможно сумеет помочь тебе с уверенностью в своих силах. Однако это дорога в один конец и сказав да сейчас ты уже не сможешь передумать забрать это слово обратно.
  
  - Вы...вы служите... Лорду Демонов?
  
  - Я? Нет, не служу. Тот кто отдаёт бедной Нишке приказы также не служит Лорду Демонов.
  
  - Тогда я согласен, если вы не на его стороне, то я готов на что угодно.
  
  - Отлично! А теперь возьми меня покрепче за руку, мы будем перемещаться с помощью магии.
  
  Телепорт!
  ***Имос ухватился за руку Нишки и я активировал схему телепортации. Менять настройки артефактов я не стал, так как мне теперь проще сделать слепой прыжок: телепортация из того подвала будет невозможна ни в какое иное место кроме той пещеры с алтарём в которой нас с Нишкой выбросило. Пока Нишка производила разведку местности я занимался углублением дальше в скалы и обустраивал жилое помещение. Перед самым отбытием в этот мир мы таки зачистили башню демонического огра мага, это прошло настолько легко, что больше времени заняло размещение останков тел группы ГобСа и придание хотя бы видимости смертельной битвы, а не бойни, которую мы с Азулой и Рианной устроили для демонического огра мага и его гоблинских прихвостней. Всё же я правильно выбрал магию крови и хоть в самом начале было опасно нарваться на сильного противника - от того же огра мага я бежал теряя тапки, то сейчас его физическая неуязвимость ничего не стоила, а грубая магическая сила и заклинания огня на языке демонов стали моей добычей. Мой ГобС был сильно побит и облит гоблинской кровью с ног до головы для пущей убедительности. Получение награды и дальше я перебросил его в свой мир, где его двойник до недавнего времени содержал в себе силу Акачи Предателя. Я чувствовал небывалый подъём и воодушевление, если бы не опасность увлечься в сексе с Нишкой, то я наверное так бы и сидел в алтарной пещере сношая тифлинга пока были силы. В итоге я держал целибат и оттачивал боевые навыки с секирой на каменных стенах пещеры, используя её вместо кирки или иного инструмента горняка шахтёра.
  Этот мир был насыщен тёмной силой, которая резонировать с моей гоблинской сущностью и вызывая подобную энергичность. Примерно так же ощущали себя гоблины под сенью Тёмного Леса, только перейдя из яркого дня в сумрак этого заколдованного места. Эффекты были другие, но само воздействие схоже, что и позволило мне отсечь версии о нападении, ловушке или тому подобном.
  
  ***Имос покачнулся от странных ощущений, но прозвучавшее приветствие было наполнено достаточным количеством скрытой силы и уверенности, чтобы он сразу забыл о постэфектах перемещения и своей спутнице.
  На входе в это... помещение стоял высокий и крепкого телосложения...
  - Повелитель Демонов? - Имос придушённо выдохнул.
  
  - Хо? Нет, я не имею отношения к такому сочетанию слов. У меня нет в подчинении ни одного демона или хотя бы полу демона. Я, как видишь, не человек, но всё же меня нельзя назвать демоном. Моё имя Гхыр и это я говорил с тобой через Нишку. У тебя куча вопросов, но прежде всего я должен нанести тебе печать, что позволит мне вмешиваться в происходящее вокруг тебя удалённо.
  
  - Печать?
  
  - Особая татуировка. Процесс сложный и достаточно длительный, та что если ты всё дело хочешь проверить эту монашку, то предлагаю начать.
  
  - Да будет так. - Имос сдался судьбе. - И будь что будет.
  
  ***Я знал, что с этим парнем что-то не чисто, но результат меня всё дело удивил.
  - Имос, тебе не мешают твои волосы? Мне кажется, что с другой причёской тебе будет проще попадать по целям и они не будут так мешать в бою?
  
  Парень послушно пытается зачесать волосы назад, но они упрямо распрямляются обратно.
  
  - Не получается.
  
  - Угу... А зеркала у вас в доме нет? Слишком дорого? Занятно, занятно...
  
  - Так что, установка печати удалась?
  
  Кровавый поводырь! Марионетка Крови, Кровавый Аватар!
  - Как видишь, Имос, всё удалось и теперь мы отпоавлямся вершить правосудие, как тебе и обещали. - Внешне казалось, что Имос говорит сам с собой, но в действительности Имос утратил контроль над своим телом и его устами говорил тот самый не человек, который был тут главным и чья аура силы и уверенности так впечатлила Имоса.
  
  Телепорт.
  ***Казармы
  Бандитского вида человек стоял возле входа в то помещение, которое должна была убирать Кримина.
  - Хей! Это ты то ничтожество, что чистит наши сортиры? Проваливай отсюда, а то от одного твоего убого вида у меня пропадает всё желание, а я ведь ещё не успел трахнуть эту монашку, как остальные.
  
  - Значит словами Траша можно подтереться?
  
  - Ха! Да ему плевать на всё что не связано с этой розоволосой шлюшкой, на которую он запал. А когда он вернётся с передовой эта грудастая монашка сама будет умолять поиметь её.
  
  - О! Боюсь мы не можем этого допустить, ведь так, Имос?
  
  - Ты видно совсем двинулся головой, ковыряясь в дерьме, ну да ничего сейчас я покажу тебе что почём в этом городе!
  Бандит выхватил свои ножи и уже почти бросился на противника, намереваясь проучить этого глиста, как неожиданно споткнулся, а потом закашлялся.
  - Кха кхха
  
  - Что такое? Подавился?
  
  - Тыхааблоп...
  Бандит забулькал пошедшей изо рта кровью и упал навзничь, так и не поняв что происходит и что у него внезапно образовалась дырка в лёгких не предусмотренная при рождении.
  - Вот как-то так, Имос. Это называется магия крови. Ну двинем дальше? Ах да, только соберу ресурс.
  Сбор Урожая
  
  ***Дверь не была закрыта, но двое бандитов насиловавшие Кримину были слишком увлечены процессом к которому только приступили и о событиях на входе в казармы не имели ни малейшего представления, так что когда кто-то очень громко и совсем не в восторженных тонах прокоментировал их усилия они были весьма озадачены, а когда до них дошёл совсем не благородный запах уборщика общественного туалета, то и вовсе их настроение обрушилось, как и их мужское достоинство.
  - Жалкие ничтожества, вы даже не первые за сегодня, а она до сих пор кричит от отвращения, а не от страсти. Отойдите от неё убогие.
  -!!!
  - Тебе конец!
  
  Пока быдло солдаты из ватаги этого Траша натягивали обратно свои штаны я быстро осмотрелся и заприметив подходящий на роль щита предмет мебели взял его в левую руку, а в правую то, что у Имоса было вместо меча. Надо сказать качество ножей убитого типа на входе и этих двух утырков было ровно таким же как и у моего типа-меча, а вот длина была меньше. Для Имоса это ни на что не влияло, а я мог этим воспользоваться: поглотив умения мечника в чёрных доспехах я вышел на очень высокий уровень мастерства и эти ничтожества не имели против меня ни малейшего шанса.
  Под шаг в сторону ближайшего противника у ворот от медленного замаха, удар навершием меча по затылку
  - Минус один.
  Разворот в сторону второго и он сам врезается в мой импровизированный щит своей головой.
  - Минус два.
  ...
  - Хе Хе, а она действительно грудастая, покойник не соврал.
  ...
  - Эй вы убогие, смотрите как надо!
  ...
  - А на что это похоже, Имос? Я собираюсь её поиметь! Ты не представляешь как мне это давит на мозги последнее время. Но для начала немного подготовки.
  Кровате восполнение, кровавое повеление. Чтение крови. Кровавая манипуляция.
  Хорошо одарённая от природы женщина понемногу затихла, а когда я магией удалил лишние следы от тех кто был до меня, так и вообще приобрела вполне товарный вид.
  - Ну поехали! Ух!
  - Иии!
  Ух, ух, ух!
  Иии, оаао, иии!
  Постепенно болезненые вскрики сменились стонами совсем других интонаций: я уже хорошо не тренировался на своих девицах и мог с помощью своей магии оперативно раскачать любую человекоподобную дамочку, которая могла ненавидеть меня как угодно сильно, но чисто физиологически хотела меня неимоверно. Для многих это было бы сломом личности, так как сообразить о неестественности подобного могли не все. Для текущей цели это было бы только делом времени, так как по донесениям Нишки все попытки Имоса вывести женщин из города провалились из-за отказа самих женщин - причины они называли самые разные, но одинаково лживые.
  - Скажи трахни меня сильнее.
  
  - Мм, омммм.
  
  - Скажи, Ну!
  
  - Ттррахни меня...ох, ох.
  
  - Громче!
  
  - Ох ох ох, трахни меня сильнее.
  
  - Ещё громче!
  
  - Трахни! Меня! Сильнее!!!
  
   Ухухух ух
  - Ещё громче!
  
  - ТрахниСильнее!!!
  
  Ыхыхыхых
  - АааОООоААааА!!!!!
  Последним толчком я изливаю накопленное прямо в самые её глубокие глубины.
  Медленно приходящие в себя бандиты копошатся на полу, но они без сомнения разобрали что кричала из последних сил эта 'монахиня'.
  - Вот так то, ничтожества!
  Кровавый террор Кровавый поводырь.
  Волна магии заставила бандитов трястись от ужаса и одновременно внимать мне с максимальной внимательностью.
  - Ваша задача отныне чистить общественный туалет, так как мне надоело этим заниматься. А теперь вон с глаз моих!
  
  Пара пинков и бандиты вылетают из здания.
  
  ***Внутренний мир
  - Как ты мог?! Ты ничем не лучше Траша и этих негодяев.
  
  - Я сделал это ради тебя, Имос, так как требовалось сделать различие между тобой и матрицей чар на тебя наложенных.
  
  - Что? Каких ещё чар?
  
  - Как ты думаешь сколько раз ты пытаешься проверить эту бабёнку?
  
  - Она не бабёнка, а монахиня и я не понимаю, что значит сколько раз? Мы прибыли только вчера.
  
  - Нишка видела три твоих попытки не считая этой.
  
  - Что?
  
  - Все три раза ты смог победить, но дальше вмешивалась магия и вы одномоментно менялись местами: ты валялся на земле, а противник торжествовал и глумился над неудачником.
  
  -?
  
  - Твой триумф украли уже минимум трижды, а в действительности ещё больше раз.
  
  - Не понимаю...
  
  - Это как-то завязано на твой дух или душу, я пока не разобрался. Стоит тебе только испытать триумф, радость или уверенность в своих силах и тебе стирают память о победе, а твой противник как ни в чём не бывало поднимается будто и не лежал только что в дорожной пыли.
  
  - А остальные? С ними происходит тоже самое?
  
  - Примерно, только их память стирают гораздо реже.
  
  - ... Я видел странный сон...
  
  - Хм? О чём?
  
  - Лорд демонов насилует и убивает возлюбленную героя, а потом тот находит способ обрести силу для победы. Чем всё закончилось я не знаю, но муки его были страшны.
  
  - Хм... Ладно с этим пока ясно, я отпускаю контроль, дальше действуй сам - теперь ты знаешь силу печати и сможешь активировать первую стадию сам.
  
  - Но что мне делать? И Кришина...
  
  - Для начала оприходуй её ещё несколько раз, пока есть силы, сейчас ты заявил на неё права и должен всем показать, что ты не лох делающий всё от доброго сердца, а нормальный пацан, который достаточно крут и под которого не стрёмно прогнуться.
  
  - Но, но я не хочу так...
  
  - Или так или я буду контролировать тебя постоянно. Иного отношения тут не понимают, можешь и не пытаться - они просто посчитают подобное слабостью.
  Имос нерешительно шагнул к обнажённой женщине и остановился не зная что делать дальше.
  
  - Начни с малого: переверни её на спину... видишь какое у неё выражение на лице? Ей явно было хорошо - так что если ты просто поиграешьая с её дыньками, то это не будет воспринято как-то совсем отрицательно. Действуй не спеша и просто почувствуй в руке эту приятную мягкую тяжесть. Можешь немного её пожмакать.
  ...
  - Отлично, а теперь покрути её соски, ещё осторожнее и нежнее. Можешь даже их чуть чуть прикусить, но только чуть чуть.
  
  ***Постепенно Имос втянулся и когда Кришина пришла в себя под ним, то он не сдержался от вырвавшихся изнутри телячьих нежностей, что было в принципе к месту и она разогретая ласками и моей магией сама его поцеловала, а после и вообще рефлекторно скрестила ноги за его спиной.
  
  ========== Часть 27 ==========
  
  ***Побитые бандиты попытались оправдаться в своих глазах и устроить нам тёмную, но Имос справился сам, никого даже не убив.
  - Ох мои бока...как ты стал так силён за два дня?
  
  - Я работал в общественном туалете и однажды какой-то драковалис им воспользовался. Я был в таком отчаяньи что съел его какашки. Мне было очень плохо, но я смог их их проглотить...
  
  - Буэээ!
  
  -... и тогда я стал сильнее.
  ...
  - Как ты думаешь он говорил правду?
  
  - Не знаю, но его никто не видел за другими занятиями.
  
  - Проклятье! Меня сразу начинает выворачивать стоит только подумать о чём-то подобном.
  ***- Ты действительно думаешь, что они будут это делать?
  
  - Честно говоря, всё равно, пусть жрут говно в прямом и переносном смысле, большего они не достойны.
  
  - Пожалуй что так, но что дальше?
  
  - Поскольку нашими обязанностями по уборке теперь занимаются другие, то у нас есть куча свободного времени и мы займёмся изучением обстановки и попутно зарабатыванием денег. В городе есть торговцы оружием и снаряжением стоит поговорить с ними о возможных источниках заработка.
  
  ***Лавка торговца
  - Цены у вас, милейший, однако...кхм!
  
  - Высокие расходы и малый спрос заставляют меня держать цену на таком уровне.
  
  - О? Значит это не целенаправленная политика?
  
  - Мне, честно говоря, всё равно будет у меня доход от редких крупных продаж по высоким ценам или от множества маленьких по низким, до тех пор пока расходы на ведение деятельности не выходят за определённый предел и я имею известную маржу с оборота продукции, позволяющую мне развивать своё дело и накапливать капитал.
  
  - Это достойная позиция, уважаемый... Простите что лезу не в своё дело, но я вижу вы предлагаете в основном достаточно слабые магические ядра в качестве средств усиления, при том, что в окружающей местности есть монстры гораздо более сильные и с которых наверное можно получить что-то посущественнее?
  
  - Хм? Ты что-то понимаешь в магии?
  
  - Скорее немного в алхимии, я был аптекарем в своей маленькой деревне и такие ядра, что вы продаёте, порой собирал и сам.
  
  - Аптекарь? Ну в принципе почти что маг, для сойдёт безграмотной деревенщины... Ты прав, Имос - тебя кажется так зовут? Сырьё выпадающее с монстров тут качественнее, но сложность обработки и стоимость услуг мага - алхимика возрастает на такую величину, что получаемый прирост характеристик большого ядра никогда не окупится и те кто может себе позволить подобные расходы просто не имеют надобности их делать в моём магазине, так как могут заказать индивидуальную работу под себя лично или даже сами её выполнить.
  
  - А если я найду мага, который не будет брать так много за свои услуги?
  
  - Хм? Не похоже, чтобы у тебя были такие знакомые парень.
  
  - Мы не настолько дружны, что бы он за меня работал, но при наличии свободного времени мне сделают скидку на услуги.
  
  - Ну допустим, что ты предлагаешь? Я ведь так понимаю, что мне надо будет раскошелиться? Как я могу быть уверен в твоей честности, особенно с учётом окружающего хаоса и беззакония?
  - Хм... резонный вопрос... возможно я что-то придумаю и обращусь к вам сегодня ещё раз.
  ***Гостиница
  - Что ты задумал?
  
  - Кришина сейчас в гораздо лучшем состоянии чем могла быть после вчерашнего, благодаря моей магии, так что я думаю мы имеем полное моральное право попросить об услуге.
  
  ...
  Имос не мог заставить себя смотреть ей в глаза после всего что вчера между ними было и Кришина так же чувствовала себя не в своей тарелке, так что первые несколько минут между ними установилась неловкая тишина. Когда же у него в голове раздался голос комментирующий направление его взгляда и предлагающий не тушеваться, а просто взять и помять её грудь если уж он не может смотреть куда-то ещё кроме неё, только тогда он осознал, как со стороны выглядело это настойчивое нежелание смотреть в глаза собеседнику и что собственно могла подумать Кришина.
  - Когда тебе выходить на работу?
  Кришина вздрогнула и поморщившись поправила свой лиф.
  - После полудня, между трёх и четырёх часов дня.
  
  - Хм... Тебе что-то платят?
  
  - С учётом цен на жильё и питание, можно сказать что нет. Формально мне показали запись о выделении мне пяти сотен монет за каждый день работы, но комната стоит триста, а пища двести, так что я решила отказаться от денег и за жильё на прямую платит Траш или его подчинённый - мне не хотелось бы быть ограбленной и в итоге жить на улице после всего что было...
  
  - Если тебе больше не придётся больше ходить в казарму и проблема с жильём будет решена, то что ты на это скажешь?
  
  - Я...буду рада, но это ведь не случиться просто так?
  
  - Верно, тебе придётся убедить одного торговца довериться мне и только от твоего красноречия зависит получится у тебя избежать посещения казарм или нет. Если торговец согласится, то мы сможем забыть про наши унизительные занятия.
  - Я попробую.
  
  ***- Сколько стоит комната на сутки с обедом ужином и завтраком?
  
  Стоявшая за столом администратор подозрительно осмотрела Имоса, но его одежда была чистой и от него ничем таким не пахло.
  - Двести монет номер с одной кроватью и триста за двойной.
  
  - Еда включена?
  
  - Да. На завтрак сыр и разбавленное пиво. Обед только второе с овощами, на ужин опять сыр и крепкое пиво.
  
  - Пиво какое?
  
  - Есть светлое, есть тёмное.
  
  - Тогда тёмного. Двойной номер на сутки.
  
  - Триста монет.
  
  - Вот прошу пересчитать.
  
  - Несомненно.
  ***- Ха! Даже в этом обман! Но в принципе она поступила верно: при таких раскладах деньги ей всё равно не светят, отберут. Ладно, теперь дело за Кришиной.
  
  - ... Это очень похоже на проституцию.
  
  - Ну в принципе ты прав, но у меня есть несколько возражений. Первое: я сказал, что торговца надо убедить и если она справится с помощью слов, то это ей только в плюс. Второй момент: мне абсолютно всё равно как именно она это сделает. Третий момент: спать с не самым противным на внешность человеком средних лет это не обслуживать несколько десятков уголовников. Выбор тут очевиден в пользу торговца, если конечно она не извращенка какая-нибудь. Мне такие не встречались, но мало что я ещё не видел?
  
  - Она монахиня! Как ты можешь такое про неё говорить?!
  
  - Вот кстати, да! Я не верю, что она стала жить в монастыре по своей воле. Ты вообще видел её фигуру? Такие женщины никогда не идут в монастырь сами по себе если на то несерьёзных причин, так как обладательницы такой фигуры и внешности вполне успешны или хотя бы востребованы у мужского населения.
  
  Имос растерялся от такого напора и мог только невразумительно что-то промывать.
  - Ну... эээ...возможно...
  
  - Судя по твоему рассказу и её внешности и возрасту, то она не родилась в приюте и соответственно её не могли заманить в монастырь в молодости. Чем она там занималась? Ведь я правильно понял, что до нападения бандитов она была девственницей?
  
  - Да. Она занималась с детьми из деревни.
  
  - Вот! А как бы она могла это делать если не имела образования? И кто ещё с ней жил в храме? Где были они?
  
  - Ээ... я больше никого не видел.
  
  - Храм такой маленький?
  
  Имос задумался, вспоминая впечатление от величественного и строго облика здания.
  - Да нет, скорее на оборот... он больше, чем дом старосты и склад для дерева у лесорубов.
  
  - Ха! И как она в одиночку справлялась с большой постройкой?
  
  - Ээ...деревенские жители помогали?
  
  - А тебе они много помогли? И кстати чей это храм? Или уединённый монастырь?
  
  Имос задумался над вопросом, но события последних дней были столь стремительны, а произошедшие изменения столь разительны, что он с трудом вспоминал такие мелкие подробности, которыми к тому же не интересовался ранее.
  - Храм большой, так что скорее всего он посвящён верховной богине, Матери созидательнице?
   - А управляла она молитвой? Ну в принципе вариант. Ладно будем считать, что она просто жертва и не пособничает.
  
  ***- Уважаемый, я надеюсь вы понимаете, что всё мы занятые люди и совсем без первоначальных взносов ни одно дело с места не сдвинется?
  
  - Ну допустим?
  
  - Мне придётся возместить расходы на сьём залы для переговоров.
  
  - Сколько?
  
  - Пятьсот монет.
  
  - Хорошо.
  
  ***Торговец знал расценки в местном борделе и за пять сотен монет там можно было получить только болезнь на срамном месте, так что если вычесть стоимость жилья, то двести монет за проститутку? На такие траты он готов был пойти и если там будет что-то столь дешёвое с понятными уровнем качества, то этот Имос больше ничего у него не купит, даже при наличии у него денег.
  
  *** Гостиннца
  Хм? А она ничего так, есть за что подержаться. Даже странно, что она согласилась меня уговаривать.
  - Простите, мисс...а где вы работаете?
  
  - Кришина.
  
  - Значит, Кришина? Так где вы работаете?
  
  - Я...убираюсь в казармах.
  
  Торговец ещё раз внимательно осмотрел состояние девушки, обращая внимание на признаки усталости и грубого отношения. Так как никаких иллюзий касательно того чем для любой симпатичной женщине обернётся её пребывание в казарме шайки бандитов
  Выглядит свежо и синяков нет, неужели она действительно там только убирается? Удивительно, коли так, но в такое верится слабо. Это стоит проверить...
  Рука торговца, как бы невзначай, скользнула со стола к ягодицам молодой женщины в храмовой одежде пока она занималась сервировкой стола, достав где-то ароматных трав и собираясь их заварить.
  ***Кришина замерла почувствовав прикосновение...
  
  Вот оно, я знала!
  
  ***Рука замерла, как и женщина к которой она прикасалась. Кришина не двигалась и не выказывала никакого значимого протеста или недовольства, она просто стояла неподвижно, ожидая дальнейшего развития событий. После некоторого времени, когда рука казалось нагрелась от тела бывшей монахини, как от сосуда с горячей водой, торговец повёл свою конечность вниз, собирая по дороге одежду в складки.
  Не профессионалка решил торговец и эта отсутствующая привычка к определённым действиям свойственная представителям древнейшей профессии вызывала только большее возбуждение.
  ...
  Наконец показалась белая кожа крутых ягодиц и торговец уже совсем ничего не скрывая и не стесняясь прижался к обнажённой части тела стоящей возле него женщины.
  ***Несколько часов спустя торговец вышел из гостиницы и чуть постояв у входа двинулся к своему охраннику уже давно помирающего со скуки.
  
  - Не знаю парень где ты нашёл такую цыпочку, но я весь твой с потрохами. О, если-бы так было всегда... Хм...
  
  Неожиданная мысль посетила мужчину: ему не хотелось ни с кем делить Кришину и это было новое для него чувство. Чувство, что вот оно моё и ничьё больше!
  - А ты не прост парень, совсем не прост...так меня просчитал... или всё же совпадение?
  *** - Юху! Пять тысяч монет! А ты ещё сомневался Имос?
  
  - Боюсь, что он с Кришимой...
  
  - Можешь не боятся, это у них точно было, так как в ином случае, он не стал бы так нахваливать её травяной чай и не высказывал пожелание попробовать его ещё несколько раз или даже взять рецепт. Или ты действительно решил, что он фанат чая?
  
  - ...
  
  - Расслабся, с такими деньгами мы сможем купить и броню, и оружие, и даже на прочую мелочь хватит. Единственный минус, что нам потребуется найти другой объект воздыхания и публично с ним показаться, чтобы никто не мог сказать, что ты не состоятелен как мужчина и не получить удивлённого взгляда в ответ.
  
  ***Лавка оружейника
  - Хо? Лунная сталь? Неожиданно!
  
  - Разбираетесь?
  
  - Немного: лунная сталь хороша против демонов и их порождений. Хуже справляется с оборотнями и феями, но в целом отличный выбор, если не планируется убивать кого-то другого кроме перечисленных.
  
  - К сожалению такого же уровня доспехов предложить не смогу: есть только простая кольчуга двойного плетения. Попробуйте прикупить несколько ядер демонов на свой вкус. Если возьмите кольчугу, то на всё вместе дам скидку.
  
  - Отлично! Беру!
  
  - Сделка!
  
  ***Болота
  - Какие тут интересные монстры... Словно искусственно выведены.
  
  Имос недоумённо переспросил.
  - Ну это же армия повелителя монстров, он наверное их и создал для войны?
  
  - Для войны? Пф! Это больше похоже на сбежавших с фермы животных, которых разводили на убой. Слишком развитые сосредоточении сути, слишком часто они попадаются: видна селекционная работа, что вообще мало кому под силу, даже без учёта собственно самих этих демонов.
  
  - Ээ повелитель демонов пастух, а демоны его скот?
  
  - Очень интересное обобщение, Имос. А теперь вот какой вопрос: кто такой пастух и кого он пасёт нам известно, а вот кто пасёт демонов? Кто тот мясник, что их отправляет на забой и кто тот повар, что их готовит?
  
  - Ты считаешь что за этим стоит кто-то кто наживается на ядрах демонов?
  
  - Скорее тот, кто их ест, как мы с тобой едим мясо коров и овец. И что-то мне подсказывает, что это не демоны, во всяком случае не те что мне известны.
  
  - Кто-то кто сильнее демонов?
  
  - Есть кто на примете? Я знаю пачку сущностей, но им разводить демонов нет никакого резона.
  
  - Я никогда не выезжал из деревни и кроме драконов никого не знаю.
  
  - Они сильны?
  
  - Сильнее демонов что я видел.
  
  - Ну примем за гипотезу, хотя конечно странно, обычно демоны сами всех едят, а тут они за пищу.
  
  Имос молча пожал плечами.
  
  - Ладно, двинули в поля.
  
  ***Фарм на болотах
  Магические способы навигации в пространстве как правило работают если ты применяешь их сам лично, а не через марионетку. Так что я был несколько обделён возможностями в поиске монстров и пришлось звать Нишку, которая служила нашим поводырём постоянно перемещаясь в скрыте.
  Монстры в ближайшей местности делились на несколько видов: агрессивная и довольно подвижная для своего облика слизь серо-чёрного цвета, муравьи мутанты и странного вида шарики на одной тонкой ножке. Больше всех проблем доставляли муравьи, так как были самыми устойчивыми на урон и к сожалению на их жвалах был сильный парализующий яд, что делало группы этих мутантов крайне опасными для одинокого путника. Красный шарик на ножке и чёрно серая слизь чуть фонили магией и я решил не проверять что они собственно могут, а сразу выносил их при встрече. Из них удалось добыть одно ядро усиливающее жизненные токи, ядро усиливающее проникающие способности жвал мутанта муравья, а из шарика получилось выкачать только что-то вроде желе, так как никакого центра, где могло бы быть ядро я у него так и не обнаружил.
  ...
  На третий час охоты на монстров я всё же выяснил что могут шарики на ножках и почему они красные: магия огня - ничего серьёзного, но если прилетет в лицо или по волосам, то зрение можно и скальп потерять. При подготовке удара шарик издавал странные звуки: игг - игг, не удивлюсь если местные его так и прозвали. Моё первоначальное мнение, что они просто корм для других демонов оказалось ошибочно. Все монстры были слабые и со всех падали только слабые ядра или вообще ничего не падало, кроме этого дурацкого желе.
  ...
  Чем дальше мы уходили от стен города в сторону болот, тем крупнее и нажористее становились монстры. Причём количество муравьёв мутантов начало снижаться, а вот чёрная жижа и шарики начинали действовать группами по два, по три, а иногда по четыре особи, появились шарики синего цвета и вот тогда мне впервые удалось найти ядро у этого монстрика и впервые он ощутимо вмазал по мне магией: кольчуга так нагрелась, что мне потом пришлось заживлять ожоги, а Имос чуть было не отказался от дальнейшего продвижения. Также периодически попадались места: обычно небольшие лужи, но порой и заметно обьёмные водоёмы от которых резко несло тьмой и долго находиться рядом с ними без магической защиты было смертельно опасно. Сама вода никакой подозрительной активности не проявляла и если не наступить в такую лужу, то всё будет в порядке. К сожалению они разбросаны крайне рандомно и в процессе боя очень легко наступить куда-то не туда, что и случилось пару раз. Я первый раз так близко сталкиваюсь с подобной магией и мне захотелось посмотреть на это по подробнее, так что мы избавились от бестолкового желе и набрали некоторое количество воды из самой крупной лужи.
  Пробираться болотистой местностью было то ещё удовольствие, но наша котомка была уже доверху набита ядрами монстров и в принципе можно было возвращаться, что мы и проделали, рассмотрев издалека новых крупных монстров, не похожих на прежние шарики, слизь или муравьёв мутантов.
  
  ***Торговец
  - Хо?! Однако вы оказались не совсем пропащим вложением, мистер Имос - давненько я не видел такого количества сосредоточий демонов и если вы сможете организовать мне такие партии в течение недели, то я смогу организовать караван до более цивилизованных мест, где спрос и цена на такие вещи значительно выше, так как там меньше буйных драковалис, а демонов ничуть не меньше, а может и больше, чем в таких вот отдалённых местах.
  
  - Если мне ничего не помешает, то я готов...
  
  - Хей! Так вот ты где?! Ты будешь должен мне парень, так как в твоих поисках я чуть было не сам заглянул в общественный сортир, чего не было очень давно.
  
  - Чем могу вам помочь уважаемый, Эйс?
  
  - Мы с твоей сестрой малышкой отправляемся за травами на дальнюю часть болот и нам нужен носильщик, который не сбежит от страха сразу же при виде монстра. Что скажешь? Ты сможешь не обоссать штанишки пока я буду сражаться, а Тори собирать травы?
  
  Торговец хотел было выступить в защиту Имоса, но уловил слабое покачивание головой и подумав не стал развеивать заблуждения правой руки Траша.
  
  - Только носильщиком?
  
  - Ну да, большее я от тебя требовать не буду, а если мне не придётся отвлекаться на твою защиту и с мелочью ты справишься сам, то может тебе даже перепадёт несколько монет или зелий, что мы приготовим из собранных трав.
  
   Внутренний голос
  - Отлично, соглашайся посмотрим на что он способен в деле.
  
  - Я согласен.
  ***
  
  ========== Часть 28 ==========
  
  ***Болота
  Поскольку я недавно неплохо прорядил монстров, то нам почти никого не попадалось и мы спокойно начали сбор необходимых для зелий трав.
  
  С немногочисленными монстрами Эйс справлялся одной левой обходясь чисто физическими атаками своего индивидуально изготовленного оружия. Единственное что можно было сказать, так это, что он быстр, какой-то особой техники он не показал, но может просто не видел повода выпендриваться.
  
  - Хо хо, тут сейчас тихо, так что можно сделать дальний переход, смотрите по сторонам - скоро монстры станут порядочно сильны.
  ***Четыре часа спустя мы вышли за пределы зачищенной мной зоны и Эйс дал команду на привал.
  - Тут мы отдохнём, дальше идти с наскока опасно и лучше перевести дыхание и обработать мелкие раны. Двигайте к вон тем кустикам, там будет безопасная поляна, я иду последним и прикрываю.
  жмак жмак
  
  - Ийк!
  
  Имос сделал вид, что не слышит как этот негодяй домогается его сестры, так как его незримый собеседник пояснил, что именно внимания к происходящему со стороны Имоса тот и добивается.
  
  ***Во время отдыха Тори и я занимались приведением в порядок собранной кучи трав, сразу заготавливая те, что можно было применить в качестве простых зелий лечения или снятия эффектов яда и паралича. Эйс тем временем разжёг костёр и подкинув пару пропитанных маслами деревяшек, которые мы принесли с собой, удалился на разведку.
  Я попытался поговорить с сестрой, но у меня опять ничего не вышло.
  - Тори я... ты не думаешь что мы...
  
  - Имос! Не отвлекай меня! Я из-за тебя поранилась колючками! И ты прекрасно знаешь что яд этого растения вызывает недержание!
  
  - Прости, прости! Наверное сейчас действительно не время.
  
  - Арх! Хорошо что мы не в дороге и не в смертельной опасности!
  ...
  - Так, с этим всё, я в туалет!
  ***Когда Тори удалилась и мы Имосом остались одни, я сразу же сказал ему разыскать ту колючку, которой поранилась его сестра.
  - Зачем это нужно?
  
  - Затем, что мы сможем найти её в любой момент и при желании будем знать о её состоянии и необходимости срочной помощи.
  
  - Это возможно полезно, но надеюсь не понадобится.
  
  Несколько минут поисков и осторожного разгребания мешающих ядовитых иголок позволили обнаружить искомое.
  
  ....невнятные звуки...
  - Ты слышишь?
  - Угу.
  
  - Тори, у тебя всё в порядке?
  
  - Дурак... Ох...отстань от меня...
  
  - ...Яд с колючек... - Имос почувствовал себя идиотом, но затем вмешался его незримый собеседник и сотворил какую-то магию.
  
  - Хм...
  
  - Что случилось?
  
  - Я тебе потом расскажу, сейчас не актуально.
  
  ***Тори изо всех сил зажимала себе рот, чтобы её стоны и вскрики не привлекали больше такого внимания, пока здоровый агрегат Эйса активно раздвигал её внутренности своими мощными толчками.
  - Давай детка! Стони громче! Я хочу видеть его лицо, когда он пойдёт проверять всё ли с тобой в порядке! Арх! Какая же у тебя первоклассная попка! У меня действительно намётанный взгляд на женщин! ...Ух - ух... Давай, сучка моя, стони громче!
  - Мввввы-фффффмвавв!
  
  ***Вечером, город без законовГостиница
  Разбор трофеев и анализ- Что скажешь про его силу?
  
  - Ну, физически я с ним справлюсь, Имос, магия? Если это всё что он умеет, то тоже ничего страшного. За сегодняшние бои с монстрами он колдовал только один раз и то это было больше добивание подранков, чем реально могучий удар. В общем странно, я чувствую, что запасы магии у него сильно больше чем у вас с Тори вместе взятых, но вместе с тем он никак не показывает своих умений. Слишком большой откат, не та специализация или медленное от природы восстановление сил?
  
  - Я смогу его победить?
  
  - Сам? Нет, не сейчас. Уровень твоих навыков на самой начальной стадии и Эйс отделает тебя с лёгкостью. Потом? Почему бы и нет? Особенно когда мы таки сделаем из этого большого ядра стоящую вещь.
  ...
  Некоторое время Имос разбирал те ядра, что они продадут торговцу и те, что захотел получить его старший партнёр.
  - Ты обещал рассказать, что обнаружил своими заклинаниями?
  
  - С ней было всё в порядке, кроме того факта, что её кто-то трахал в этот момент. У меня есть большой опыт в этом деле и я знаю как выглядит жар от болезни или яда и жар от подобных занятий. Я думаю мне не надо пояснять кто это мог быть и почему Тори не позвала на помощь. Так что да, Эйс был доволен чем-то большим, чем удачная разведка.
  - ...
  - Увы, в данный момент мы не можем выступить против них: и ты ещё не готов, и я не уверен в правильности понимания происходящего.
  - ...
  
  - Не кисни, лучше подумай с кем тут можно замутить интрижку или в конце концов сходи в бордель.
  ***Три дня спустя
  - А вот ты где? Тебя зовёт Эйс, ему нужно что-то передать Трашу, но он не может отвлекаться в данный момент от своих дел.
  
  - Доставка посылки?
  
  - Похоже на то - Эйс, видно, достаточно тебе доверяет.
  ***Из-за спины Эйса доносились какие-то довольные восклицания в несколько мужских голосов, но ничего разобрать не удалось, так как тот пригрозив карами за вскрытие посылки отсыпал долю Имоса за зелья и закрыл дверь.
  - Хм...у меня плохое предчувствие...
  
  - Я пошлю Нишку, она проверит что там у него в доме происходит, а нам пока стоит повидать этого Траша для оценки уровня его силы.
  ...
  - Проваливай! Нечего тебе тут делать и личная встреча с Трашем не для такого ничтожества как ты.
  
  - Но у меня посылка...
  
  - Давай её сюда и проваливай
  ...
  - Фу, как грубо! Но ничего, Имос, я его запомнил, а теперь пошли к торговцу.
  ***
  Торговец радостно потёр руки при нашем прибытии и сразу же обрадовал, что появились более серьёзные доспехи, что мы просили заказать.
  - Смотрите сами, Имос, вещь просто замечательная! Это конечно не лунная сталь и такими свойствами против демонов не обладает, но вы добыли такое количество продукта, что я просто не могу не использовать его для алхимического усиления. Все пластины обработаны эссенцией из ядер демонов и теперь мало подвержены воздействию огненной магии или молний, а кожа обработана реагентами из трав и ядер демонов и можно не бояться практически любых простых ядов или чего-то такого. Запах от алхимии конечно не самый приятный, но и мошкара с болот не пристанет.
  - Хорошо беру! Сколько с меня?
  
  - За срочность мне пришлось доплатить, так что с учётом вашей доли в продажах с вас всего пятьсот монет.
  
  - Прошу.
  
  - С вами приятно иметь дело, Имос! Жду новых поставок!
  
  ***
  - У меня не самые приятные новости, Имос.
  
  - Что случилось?
  
  - Когда нам сообщили про доставку, то я сразу направил Нишку и она застала тот момент, когда Эйс проверил на Тори действия этого зелья. Это было очень сильное возбуждающее средство и с учётом, что там был весь его отряд, то...
  - Тори...проклятый Эйс!
  
  - Сожалею.
  
  - Я хочу стать сильнее, уважаемый Гхыр, очень очень хочу. Сильнее сейчас, а не когда-нибудь потом.
  
  - Давай пока проведаем как дела у Кришины и расспросим её про храм и то какими силами она обладает.
  ***- Кришина? Ты куда-то уходишь? Это не опасно?
  
  - Господин торговец пригласил меня на свидание во внутренний город...
  
  - А?
  
  - Он был очень обходителен и я не смогла ему отказать.
  
  - О? Прости что отвлекаю, но не могла бы ты рассказать мне немного о твоём храме и как ты поддерживаешь его в чистоте, может мне пригодиться подобное?
  
  - Раз в год я обращаюсь к Матери Созидательнице и пользуюсь её силой.
  
  - Эээ как драковалис к драконам?
  
  - Да.
  
  - А не могла бы ты повторить мне те слова? Если это конечно не секрет?
  
  - Они всё равно не будут работать, если ты не женщина и нет её благословения.
  
  - Вот как? Но всё равно, может я найду дракона с которым смогу договориться? И знание о том как другие действуют в подобных случаях поможет мне выбрать правильную стратегию в разговоре?
  ***- Ну дракон не дракон, но давай попробуем?
  
  ... Я, Имос, вверяю тебе всего себя и молю о защите и покровительстве...
  ... Я, Гхыр, принимаю твой залог и дарую тебе своё благословение...
  
  - Чувствуешь в себе изменения?
  
  - Пока не очень.
  
  - Возьми в руки какое - нибудь ядро и мысленно представь, что тянешь из него силу и суть.
  
  - ...Э? Оно рассыпалось?
  
  - Больше ты ничего не почувствовал?
  
  - Нет.
  
  - Странно, а я вот почувствовал, как от тебя пошла энергия. Ну-ка, а давай теперь я попробую обратно?
  
  Имос вздрогнул почувствовав как меняется его тело, как растут мышцы и посмотрев на свои руки увидел, что и цвет кожи изменился на зелёный. Его собственное сознание как-то отстранилось в сторону и это было чем-то схоже с тем как они общались ранее, но на новом уровне. Голову просто затопило огромным количеством образов и Имос отключился.
  ***
  - ...Ох что происходит где мы?
  
  - Мы патрулируем город вместе с той девицей драковалис, Айной. Ты многое пропустил Имос. Траш дрался с Лотией, но от поражения её спасло только появление ещё одного драковалис, причём достаточно сильного, чтобы Траш сразу же отступил. Эйс оставлен управлять за главного, а Айна следить за порядком. Сейчас мы завершаем патруль и идём на доклад к Эйсу.
  
  - Как долго я был без сознания?
  
  - Неделю. Я за это время слегка подкачался на ядрах демонов и первый караван уже ушёл в столицу. Кришина, кстати, уехала с торговцем - когда появился этот красноволосый 'борцун за бобро и справедливость' я предложил и Тори свалить из этого города, но похоже с Эйсом ей нравится больше, чем просто жить и работать в нашем захолустье.
  
  - Этого не может быть! Наверное он её просто запугал?!
  
  - Скорее подсадил на те зелья возбуждающие.
  
  - ...
  
  ***Конец патруля, дом Эйса
  - Мелкие преступления и один случайный демон... - Доклад Айны прервал чей-то крик.
  
  ...Тревога!..
  
  - Хм?
  
  Через мгновение к дому Эйса подбежал испуганный бандит из его отряда и завопил во всё горло:
  - Эйс, тревога! Счум со своей бандой прорвался через ворота!
  
  Эйс мгновенно собрался.
  - Это плохо, очень плохо. Срочно уведите всех женщин в верхний город, закройте все двери и не высовывайтесь.
  
  Тори, что теперь всегда сопровождала его испуганно воскликнула.
  - Это опасно?
  
  - Не волнуйся, малышка, я тебя защищу. - Эйс не стал больше ничего говорить и подхватив Тори просто исчез совершив гигантский прыжок за пределы стен города.
  
  - Ох! - Подручный Эйса выпучил глаза на поспешное отступление босса, но через секунду пришёл в себя и метнувшись к дому Эйса заперся изнутри.
  
  - Кажется это действительно опасно...
  
  - Надо посмотреть, что это за беспорядок. Тебе лучше не вмешиваться или ты можешь пострадать, Имос.
  
  - Хорошо, я спрячусь по близости.
  
  ***- Ну и урод! Ты только посмотри на эту тушу?!
  ...
  - Он говорит что он младший брат Траша? Если он хоть в половину так же силён, то Айна в опасности!
  
  - Предлагаешь нам раскрыться здесь и сейчас перед всей толпой его прихлебателей? При том, что он не выглядит быстрым и с учётом замедляющих атак Айны она может и уделает его.
  ...
  Сковать льдом! Ледяной луч!
  
  - Как я и думал, что она поступит ровно так же, как бы сделал я: замедление и удар в уязвимую зону.
  
  ...
  - Хха ха тупая дура! Я драковалис дракона неуничтожимости! Меня этим не пронять!
  ...
  - Вот только похоже ему на этот лёд пофиг.
  
  Барьер! Барьер!
  - Ха! Теперь, когда мои шавки загнали тебя в угол ты уже не сможешь от меня бегать!
  
  Айна неожиданно наткнувшаяся спиной на поля выставленные другими драковалис потеряла темп и Счум смог приблизиться на расстояние удара.
  
  Бамс
  
  - Ха! Несите эту шлюшку к нам на базу, тут похоже больше никого нет.
  
  ***- Мы должны спасти её!
  
  - Ты забыл про сестру? Может стоит заняться её вызволением из лап Эйса? Сейчас как раз удобный момент.
  
  - Тори...но Айна? Как быть с ней?
  
  - Если мы поторопимся, то ты успеешь добраться до сестры и вернуться до того как этот боров сообразит, как ему безопасно добраться до девицы или ты уже забыл про защиту драконов?
  
  - Тори! Идём за ней!
  
  - Да, только для начала надо закрыть двери в город, прежде чем сюда набегут монстры.
  ...
  Когда мы проходили мимо одного из тёмных переулков на подходе к воротам нас окликнул один тип с погонялом Грэй и очень странным лицом.
  - Эй парень! У меня есть кое-что, что может тебе помочь!
  
  - Э?
  
  - Частички силы Траша и Эйса, я следил за нимми и теперь у меня есть образцы, но надо проверить на побочные эффекты и желательно не самому. Так что возмёшь на испытания?
  
  - Хм? Силы Траша и Эйса? Это интересно!
  
  - Отлично! Потом расскажешь какие ощущения.
  ***- Вот кстати отличный повод отправиться к Тори, а не ломиться во внутренний город или пытаться найти и взять штурмом базу Счума.
  
  - Почему?
  
  - Ты видело его лицо? Таких лиц у людей не бывает, просто кто-то не слишком хорошо умеет прятать свой облик и принимать чужой. Так что сейчас выходим за город и возвращаемся обратно через чердак с портальной схемой.
  ...
  Телепорт
  
  - А теперь пощекочем этого типа. Ах да! Собери силу с его подарков, может пригодится.
  ...
  - Стихии земли и воздуха? Ну сойдёт и так.
  ***
  
  ========== Часть 29. День расплаты. ==========
  
  ***
  - Такс, а вот и наш мистер Грей... В городе значит ждать не захотел и пошёл следом за нами?
  
  В голове Имоса всплыли чужие образы и его руки сами приняли необходимое положение.
  Стрела крови, кровавая топь мета магия проклятья
  Магия Гхыра ударила страннолицего бандита в спину и тут же накрыла окружающее пространство вложенным заклинанием подавляющим перемещение и магию стихий земли и воздуха.
  Располовиненное тело, Грея дёрнулось, в попытке использовать силу воздушного дракона, но у него ничего не получилось и обе половинки завалились наземь.
  Имос повинуясь командам Гхыра отделил голову Грея от остального тела и начал обыскивать карманы и наплечные сумки.
  ...
  Ещё десяток сосредоточий силы драковалис воздуха и земли пополнили запасы юноши и он поспешил в направлении болот, куда сбежал Эйс с Тори в охапке.
  
  Через несколько минут над телом возник образ юной девушки, практически девочки, и чуть пошевелив пальцами призвал на останки чёрное пламя, которое очень быстро их пожрало.
  За этой картиной наблюдала ещё одна пара глаз: верная слуга и соратница хобгоблина чернокнижника, тифлинг получивший божественность - Нишка.
  
  ***Помогая себе магией Имос мчался не чуя ног и просто сметал мелких монстров с дороги не заботясь о добивании и сборе добычи, поскольку времени на это не было.
  В этот раз он одолел дорогу до той стоянки за два с половиной часа и позволил себе замедлиться и перевести дыхание. Последние сто шагов он прошёл осторожно, ловя каждый звук.
  На месте стоянки была развёрнута большая палатка, которая специальная хранилась там для тех, кто потеряет свою по пути.
  Вокруг никого не было и Имос подкрался к палатке и отодвинув край входной занавески, заменяющей дверь, заглянул в палатку.
  ...
  - Да да, давай малышка работай язычком... ручки тоже не забывай...
  
  - Мой спаситель...
  
  - Спаситель? Ты спятила Тори? Отойди от него сейчас же!
  
  - Э?
  
  - Пацан, ты не представляешь как ты не вовремя.
  
  - Оставь её в покое!
  
  - В покое? Ха! Да ты головой двинулся если думаешь, что я сделаю это по требованию кого-то вроде тебя!
  Эйс отстранился от обнажённой девушки и схватив своё, лежащее рядом, оружие двинулся на Имоса.
  Сделав пару шагов он мгновенно ускорился и нанёс два удара своим парным оружием, планируя переломать ему руки и ноги за дерзость, но внезапно вообще не представлявший из себя ничего парень смог отразить его удары и даже перейти в контратаку.
  - Ха?! - Эйс был удивлён. - Но, тебе же хуже ничтожество, теперь я буду вынужден тебя просто убить.
  Эйс сбросил со своих клинков ножны и закрутил стальной вихрь ударов.
  Кланг
  Кланг
  Кланг
  Кланг
  
  Эйс наседал, а Имос хоть и был столь же быстр, но просто не обладал необходимыми умениями и навыками схваток и мгновенно стало очевидно, что в схватке на мечах у него нет шансов и пора прибегнуть к трофеям.
  Зажатая в левой руке Имоса сфера схлопнулась и высвобожденная сила драковалис дракона земли выдрала из почвы заметный пласт и запустила его в Эйса.
  Эйс увернулся и ответил серией быстрых лезвий воздуха, которые больше просто мешали колдовать, чем наносили заметный урон.
  Ещё одна сфера и Эйс оказывается вынужден принять удар на скрещённые клинки, напитав их силой.
  Гдах!
  Камень разлетелся на мелкие осколки, но для Имоса это был шанс и он уже почти применил сферу дракона воздуха, когда в него врезалась склянка с алхимическим зельем и тут же взорвалась полыхнув во всё стороны яркими языками пламени. Пока Имос ошарашенный внезапной атакой пытался сообразить что происходит в него прилетела ещё одна хрупкая склянка и в этот раз там было топливо для тех языков огня, что смогли вцепиться в подходящий материал.
  Имоса почти всего охватил огонь и он закричал от боли. Через мгновение его снесло сильным ударом.
  - Я говорила оставь меня в покое! Даже деньги дала! Но ты опять всё портишь!
  
  - Взываю! - Имос вскричал призыв и тот кто смотрел его глазами направил всю свою силу в терзаемое огнём тело.
  - Ты заплатишь за боль Имоса!
  
  - Убей его, Эйс, он говорит о себе в третьем лице: это явное безумие.
  
  - С удовольствием, моя цыпочка!
  
  - Тварь!
  Этого не было по началу заметно, но под сгоревшими слоями кожи лица Имоса начала проступать иная, более плотная, и к тому же, зелёного, неестественного для людей цвета.
  Кровавая топь мета магия проклятья, Стрела крови.
  
  Эйс опять не успевал увернуться, но в этот раз большую для него опасность представляли не атакующие чары, а те что применил полуобгоревший противник прямо на себя - заклинание кровавой топи подавляющее стихии земли и воздуха в качестве довеска к мощному замедлению могло быть применено и самостоятельно на какую-то область. И именно эта изначальная форма чар была достаточно быстродействующей, чтобы Эйс не успел среагировать на него в то время как перед ним формировалась атакующее заклинание кровавая стрела. Когда же он попытался повторить фокус с усилением клинков своей магией, то она просто не сработала и оружие лишь заставило заклинание сработать при контакте со сталью, а не на прямую с телом.
  Гдах
  Взрыв разметал руки Эйса в стороны и он чудом не зарезал Тори и самого себя своим же оружием.Теперь от боли пришлось кричать ему и испуганные крики сестры Имоса были ему аккомпанементом.
  - ААА дерьмо!!! Мои Руки!!!
  - Зелье от ран! У меня есть большое зелье от ран!
  Тори опять кинулась к своим сумкам, забыв про того, кто собственно стал виновником произошедшего и что он никуда не делся. Всё её сознание сейчас занимал её любовник, которому она отдала свою верность вместе с телом.
  - Не так быстро, мерзкая дрянь, я ещё не закончил! - Зелёная рука ухватила Тори за волосы и резко дёрнула в сторону от сумки с зельями.
  Грубо и резко звучащая фраза и ноги Эйса удерживаемые на месте заклинанием кровавой топи охватило демоническое пламя. Боль, которую испытал подручный Траша, была чудовищной, так как страдало не только тело, но и душа драковалис пожираемая этим духовным пламенем.
  Кровавое восполнение! Кровавый поводырь, Кровавое восполнение! Чтение крови! Кровавый поводырь!
  Заклинание за заклинанием и вот плоть Эйса начинает регенерировать, но огонь его пожирающий не успокаивается, так как Эйс неспособен в данный момент воззвать к своей силе из-за влияния вражеских заклинаний и сильной боли. Остатки обгоревшей кожи слезают с тела Имоса, а Тори испуганно сжимается почувствовав влияние магии подавляющей волю. Схватив испуганную девушку за горло зелёный здоровяк развернулся к агонизирующему Эйсу, после чего нагнул девушку к земле и дёрнул завязки у себя на штанах.
  - Теперь наша очередь глумиться над тобой, Эйс!
  
  - Постой! Что ты делаешь?! НенаАААА!!!
  Агрегат, который сейчас вторгся в глубины Тори был ничуть не меньше чем у Эйса, ну и так как она сейчас вовсе не испытывала какого-либо возбуждения, то неприятные ощущения хлынули на неё полновесной волной.
  - ААААПРЕКРАТИ!!! ВЫНЬ ЕГО!!! БОЛЬНО, БОЛЬНО!!!
  Но зелёный здоровяк был абсолютно равнодушен к её требованиям, а её крики лишь заставляли его усиливать и усиливать напор, пока он не порвал её внутренности и у неё не пошла кровь. Заклинание позволяющее управлять кровью жертв работало исправно и чувствительность Тори выросла многократно, а возникающее внутренние повреждения очень быстро залечивались.
  Через некоторое время Тори потеряла сознание и хоть это было только кратковременное бегство от терзающей её боли, но она обрадовалась, что хоть на мгновение прервала эту пытку. Вот только когда она очнулась и осознала представшую перед ней картину, то пожалела что вообще пришла в себя: Эйс был лишён одежды, его руки и ноги были отрублены, а сам он удерживался вертикально из-за лезвия своего же оружия на которое он был насажен как на импровизированный кол для жестокой казни. Раны у него были смертельны, но обрубки ног прижгли, а лезвие оружия было недостаточно длинным, чтобы достать до сердца или лёгких. В добавок ко всему он был кастрирован, но при этом всё ещё жив и находился в сознании, хотя кричать уже не мог из-за сорванного горла и магического кляпа. Очередная волна магии от этого монстра в которого превратился Имос и Тори трясётся в ужасе и начинает послушно выполнять его приказы.
  - Жри его причиндалы! Так, чтобы он видел! Всё жри, до последнего кусочка!
  Тори с ужасом глядя на умирающего в муках любовника принялась поедать его мужское естество, что перед ней бросил зелёный здоровяк, навевающий неимоверный ужас.
  
  - Отлично!
  Стремительное движение когтистой руки и последнее, что увидел Эйс это его собственное сердце стиснутое сжатым кулаком убийцы и его зубы впивающиеся в вырванный орган.
  Поглощение
  
  Эйс умер и телесно и духовно
  ...- А теперь, ты - что мне с тобой делать? У меня нет времени тащить тебя на своём горбу, а оставаться тут нельзя... О! Придумал! Я ещё ни разу не пробовал кого-то трансформировать целиком и полностью, да и вообще не касался этой сферы магии, так что тебе оказанная честь быть первой
  Некрофаг овеществление
  Тори беззвучно выгнуло, так что у неё затрещали все кости, не выдерживая внезапного усилия собственных мышц и взбунтовавшейся в венах и артериях крови. Затем у неё начали выпадать зубы старые человеческие и прорастать новые клыки и жвала монстра. Она могла бы сойти с ума, но её сознание милостиво покинуло её ещё в самом начале трансформации, а потом она уже не была человеком и руководствовалась только инстинктами и вложенным приказом убивать всех кто ходил в цветах отряда Эйса и Траша.
  
  Создание вурдалаков было самым первым значимым умением магов крови данного направления и наименее важным в ряду умений контролировать призванных в этот мир существ. Свежесозданный вурдалак будет слаб и сначала ему надо откормиться после трансформации и в целом нарастить массу для будущих сражений.
  Кровавое пиршество
  Заклинание подстегнёт чувство голода у вурдалака и он кинется на ближайший источник пищи: останки драковалис. Обычно вурдалаки питались уже заметно подгнившими телами и не слишком жаловали свежую плоть, предпочитая закапывать её на будущее, но под влиянием волшебства существо, которое когда-то считалось сестрой деревенского апктекаря Имоса, невзирая на предпочтения набросится на труп Эйса, который обглодает полностью.
  
  ***Три часа спустя, на обратном пути в город
  - Зачем?
  
  - Зачем что?
  
  - Зачем ты...
  
  - Зачем я изнасиловал Тори? Помимо того что это было местью за подлое нападение? Почему я заставил её жрать требуху этого павиана, Эйса? Или почему я превратил её в монстра каннибала - трупоеда?
  
  - Да! Почему ты это сделал с Тори, она ведь моя сестра и просто могла ошибиться?!
  
  - Всё очень просто: она не не ошиблась, когда метнула свои склянки и рука у неё не дрогнула, ну и самое главное она не твоя сестра и никогда ей не была!
  
  -?
  
  - Вы даже внешне не похожи! Скажи, Имос, какой у тебя цвет глаз?
  
  - Ээ карий?
  
  - Точно? А почему так неуверенно? Видишь вон там лужа? Она достаточно чиста, посмотри на себя сам.
  ...
  - Ну, так что? Какой у тебя цвет глаз?
  
  - ...Невидно, волосы всё время мешают...
  
  - Волосы мешают? Тогда опиши мне форму своих ушей.
  
  - ...Моё лицо...я непонимаю...
  
  - Что, опять не получается? А знаешь почему?
  
  - Я проклят?
  
  - Ха! Не без этого, но прикол в том, что у тебя нет лица и твой облик постоянно плывёт, так как ты не человек!
  
  - Но кто же я?
  
  - Ты овеществлённый дух! Твой облик не соответствует созданному вместилищу и ты инстинктивно пытаешься его переделать, вот и черты внешности у тебя постоянно изменяются. Проклятье заключается в том мареве иллюзии что ты и окружающие воспринимают, как волосы закрывающие твоё лицо. Наложили его на тебя давно, так что ты уже привык и даже не пытаешься их подстричь, как обычные волосы.
  
  - Я дух?
  
  - Именно! И как раз благодаря этому я так легко могу действовать через тебя - нет сопротивления твоего тела моей магии. Так что девица которая как бы была твоей сестрой была к тебе приставлена, чтобы влиять на тебя и твои чувства. Её поведение должно погрузить тебя в пучину отчаяния, а предательство Лотии полностью утопить в нём. Даже если ты сейчас сбежишь в деревню, то они сто процентов найдут способ вызывать у тебя эти чувства. За последнее время ты уже трижды пытаешься спасти Айну и все три раза у тебя ничего не получается и всё начинается заново, только твоё отчаянье растёт с каждой неудачной попыткой.
  
  ***Ещё через час, база Счума
  Имос узнавший о себе странные вести дожидался появления Гхыра и его помощницы Нишки. В этот раз они решили выступить открыто, так как смерть Грея уже была обнаружена и последствия его убийства, от тех кто за ним стоял, могли ударить по ним всем в любой момент.
  Стёртая память, отсутствующий облик, ужасная гибель врагов и жестокая трансформация той кого он любил все эти годы, к удивлению самого Имоса, не уничтожили его и не сломали, как он сам от себя это ожидал. Может Гхыр прав и он действительно не человек?
  
  Через печать пришло ощущение скорого прибытия упомянутого Гхыра. Раньше он этого не мог чувствовать и Гхыру приходилось полностью активировать первую ступень печати для прямого разговора, а сейчас это не требовалось...что-то в нём изменилось. Имос стоял неподвижно с завидным терпением и даже некоторой отрешённой опустошённостью ожидая появления того кто был абсолютно чужд всему привычному, что когда либо встречал Имос. Даже негодяи этого города казались чём-то привычным, чём-то своим, местным. Да, они убивали, грабили и насиловали, но никто из них не делал с людьми того что сотворил Гхыр с Тори.
  Имос покосился на вход в логово Счума, который так испугал мёртвого Эйса, и мысленно поправил сам себя: по крайней мере не в его присутствии.
  ...
  Наконец здоровяк Гхыр, которому он поклялся служить появился в полном облачении, увешанный самыми разными артефактами и настоящей гирляндой из демонических сосредоточений на шее. Удерживая зловещего вида секиру, из чёрного металла с эмблемой в виде головы какого-то хищника, он кивнул на охранника и Имос почувствовал как по его телу прошла волна энергии от активировавшейся печати.
  - Действуй! Как только найдёшь Айну и Счума или поймёшь, что не справляешься, то сразу выходи из боя, а если что, Нишка прикроет. Я буду ждать тут.
  Имос кивнул и молча потянул клинок из ножен выходя на площадку перед входом в заброшеннную штольню - горизонтальные шахты порой бывали очень извилисты и обьёмны, там можно встретить множество противников никак не подозревая об их существовании по внешней активности возле входа.
  
  - ЭЙ! Ты кто такой?! - Скучавший охранник мгновенно подорвался, а увидев в руке Имоса клинок довольно оскалился предчувствуя потеху. - Ха! Сейчас я тебя на куски порежу!
  
  ***Желудок Имоса был полон самых различных зелий и наиболее опасными для него были бы чары слабительные или с резким запахом, но не клинки простых бандитов. Преимущество в скорости и возросшая сила позволяли справится с обычным негодяем за четыре или пять ударов и только если их оказывалось больше двух это создовало угрозу получения серьёзной раны в области важных жизненых центров. В несамых широких коридорах Имос мог сражаться только с ограниченным числом врагов и если их было больше трёх, то они уже начинали мешать друг другу, а не содействовать.
  По шахте разошлись встревоженные крики, когда Имос впервые наткнулся сразу на трёх противников и теперь никто из атакованных в своём логове бандитов не тратил время на пустопорожние вопросы о личности нападавших.
  
  ***После двенадцатого убитого бандита Имос перестал вести подсчёт, так как у него больше не было времени на подобное из-за не прекращающихся атак от бандитов, которые явно боялись гнева Счума больше, чем вполне реалистичной опасности быть нанизанным на клинок. Чем ближе Имос приближался к заветному последнему корридору, тем тяжелее становился для него клинок, тем более экономно он дрался предпочитая, самый минимум движений, в том числе и защитных, намеренно пропуская удары оружием, если их не заряжают каким-либо навыком и умением увиличивающим силу удара.
  
  Коктейль зелий ревел внутри организма требуя продолжения яростной схватки, но Имос всё же не был круглым дураком и решил, что короткая пауза перед новой дракой будет только на пользу.
  ...
  Этот противник был не чета Эйсу в скорости и силе ударов, но все удары которые успевал нанести ему Имос были полностью проигнорированы и лишь дополнительный буст от печати позволил ему увернуться первый раз, когда этот неизвестный драковалис чуть было не проткнул его насквозь в ответном выпаде.
  Кланг!
  Кланг!
  Кланг!
  Кланг!
  Кланг!
  Кланг!
  Обмен ударами продолжался довольно долго, но вот настал момент, когда Имос понял, что дальше так продолжаться не может и ещё чуть чуть и он начнёт пропускать смертельно опасные удары и его превосходство в скорости обренётся против него самого. В пылу схватки он упустил этот момент и зашёл чуть дальше, чем предполагалось изначально, но Гхыр, наблюдавший за всем его глазами всё понял сам без особых подсказок и покинул свою позицию у входа в штольни.
  ***Безымянный драковалис, что сторожил личные покои Счума внешне никак не прореагировал на появление такого колоритного противника, каким был Гхыр, просто сменил стойку на более оборонителную и отступил к двери в личные покои начальника.
  Войдя в помещение Гхыр сразу же устремился в атаку и его скорость была относительно невелика, до тех пор пока он не оказался на растоянии обмена ударами. Краткий миг и здоровяк сделал стремительный шаг в сторону, немысленно изгибаясь в поясе и из такого положения нанёс жестокий удар в подмышку неизвестному драковалис перебросив рукоять своей секиры в левую руку. Удар по противнику был не слишком размашистым и в нём была задействована только сила мышц самого хобгоблина чернокнижника без усиления удара ускорением или какими - то чарами.
  Драковалис неловко отшатнулся от противника, но это было всё что он сделал, вовсе не планируя лишаться руки или кричать от боли в поколеченной конечности. Драковалис контратаковал хобгоблина чернокнижника, но его удар так же не был размашистым или особенно быстрым - обычный тычок, призванный вынудить противника отшатнуться и не более того. Это был удар, который хобгоблин проигнорировал. Вместо этого он ухватил противника за руку и по доспехам противника побежала маслянистого вида плёнка и последующий за ней огонёк. Драковалис отпрыгнул, махнув рукой в попытке сбросить с доспеха расползающуюся плёнку и пламя, но безрезультатно: плёнка расползалась всё дальше перейдя на среднюю часть доспеха, который после прохождения огонька становился похожим на какую-то крупную чешую.
  Раздался раздражённый рык и это был пожалуй первый звук который издал этот молчаливый страж за всё время схваток. Тёмные глаза мелькнувшие в прорези шлема так же не обещали врагам ничего хорошего. А дальше...дальше произошло то, чего Имос вовсе не ожидал: облик драковалис в закрытом доспехе исчез и на его месте появилась здоровая туша странно выглядещего дракона.
  - Хех, как я и думал, что что-то тут не чисто, когда не смог рассмотреть тебя своим взором через Имоса. Прошу любить и жаловать, Имос, именно так выглядит 'дракон'... хтьфу! Дракон не уничтожения. Такой же красавец, как и его драковалис.*
  
  
  
  *https://author.today/art/58628
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"