Петрова Анна Константиновна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
  Осень была удивительно ранняя и холодная. Сентябрь подходил к концу, и весь город был усыпан пожелтевшими листьями. Открыв глаза, я увидела в окне унылую картину. Небо затянуло серыми облаками, солнца было не разглядеть , деревья бились своими голыми ветками о стены дома издавая легкий скрежет, а капли начинающегося дождя отстукивали свой ритм о карниз. Маленькая комната на втором этаже, типичного американского дома, была теплой и уютной, а утренний свет из огромного окна делал ее еще и хорошо освещенной. Небольшая кровать стояла напротив окна, открывая тем самым весь вид на осеннее небо, и лишь взглянув в окно я будто оказалась по ту сторону стекла, меня словно обдуло холодным ветром, а мелки капли дождя упали на лицо, от подобны ощущений я съежилась и глубже уткнулась в подушку. Полежу еще немного, каких-то десять минут про себя подумала я и накинула одеяло на голову.
  -Анна!
  Голос доносился где-то вдалеке, поэтому я мысленно отмахнулась и вновь закрыла глаза.
  -Анна, вставай, черт подери! Ты опоздаешь...
  Только не сейчас.....
  -Вставай немедленно!!!
  Шарканье домашних тапок доносилась снизу так отчетливо, что я почувствовала, как нервы в моей голове натянулись струной. Дерьмо, почему я не родилась в нормальной семье, где дети с радостью встают к завтраку, где в доме пахнет свежими тостами и кофе......
  -Если ты сейчас же не встанешь, я приду и стяну тебя с кровати, поняла меня?
  Да пошла ты...пронеслось у меня в голове, но вместо этого я громко выкрикнула , что уже встаю.
  Голос внизу, как и шарканье принадлежали моей матери, наши отношения с ней давно зашли в тупик, я уже и не пыталась их хоть как-то наладить, то ли не видела в этом смысла, то ли не было особого желания. Сейчас это все уже не важно...
   Лениво встав с постели, я поплелась в ванную. Подняв глаза к зеркалу, я отметила, что несмотря на недостаток сна моя внешность осталась прежней. Зеленые, слегка раскосые глаза, в меру пухлые губы, длинные каштановые волосы падали на белые плечи. После недолго осмотра слегка припухших глаз и принялась умываться. Сделав все необходимые процедуры и убедившись, что ничего не забыто я улыбнулась себе в зеркало и по давно заведенному обычаю произнесла как мантру, фразу, что всегда была мне утешение и девизом
  -Все пройдет.... Пройдет и это.... И быстро вышла в комнату
  Только я застегнула верхнею пуговицу своих темно синих скинии как за окном раздался гудок автомобиля.... Черт, Томас...неужели я так сильно опаздываю? И впрямь на часах было почти восемь, налету я накинула футболку и куртку, схватила рюкзак и побежала вниз.
  Надо взять что-нибудь с собой перекусить, я совсем забыла про завтрак, а без кофе мне всегда было тяжело прийти в себя по утрам...
  Внизу лестницы в странном и давно не свежем халате стояла мама..
  -Наконец соизволила спуститься?!
  -И тебе доброе утро...проигнорировав явное раздражение матери как можно дружелюбнее поздоровалась я.
  -Да.... Доброе, ты будешь завтракать?
  Задуматься мне не дал очередной гудок с улицы, черт надо торопится. Том не любил когда я долго не выходила, и ему приходилось ждать меня.
  -Мне уже пора.... Но спасибо мам
  -Опять твой дружок не имеет терпения?! Может мне с ним поговорить и объяснить кое что?
  Представив эту картину, я сморщила лоб... не дай бог состоятся этому разговору!
  -Я думаю не стоит...мне и впрямь пора, не хочу опоздать на историю, я пролетела мимо нее и уже собралась открыть дверь как услышала за спиной,
  - Разве я не заслужила твоего "пока" и поцелую?
  -Риторический вопрос тебе так не кажется...
  Ответ ее явно не устроил, она уже было собралась читать мне мораль как вдруг входная дверь открылась (а если быть точнее с силой распахнулась настежь) и в проход ввалился пьяный Джек. Мой отвратительный и горячо не любимый отчим. Мужчина он надо сказать был не хрупкий, почти два метра ростом с огромными волосатыми руками, вечно не бритый и дурно пахнувший. Он работал помощникам шерифа, в местном отделение полиции. Столь эффектное появление Джека полностью завладело ее вниманием она бросилась на поддержку своему возлюбленному (хотя вероятнее бутылки виски у него в руках)и тем самым освободила мне проход.
  -Здравствуй Джек, не без усилий поздоровалась я, и увидев поднявшуюся на меня физиономию не смогла сдержать презрения к этому человеку..как же он был противен
  -Не думай что ты так легко отделалась, мы еще поговорим, слышишь?
  -Ага..-сквозь зубы прошипела я застегивая куртку, и выйдя наконец на улицу вздохнула полной грудью отрезвляющий прохладный воздух.
  Дверь за моей спиной в туже секунду захлопнулась, послышался смех и звон от разбитой вазы. Домой сегодня лучше не приходить ,единственный вывод сделала я для себя.
  -Привет милый, как можно искренне я произнесла, подойдя к машине Тома. Устав от ожидания он вышел из нее ,и медленно, но ритмично прохаживался вдоль нее, пиная кроссовкам маленький булыжник.
  -Привет, дома опять неполадки?
  -Угу....Утро в стиле семейства Уильямс, я прикусила нижнюю губу и невольно улыбнулась. Томас был очень симпатичным молодым человеком, высоким, с карими глазами и чудной, детской улыбкой. При одном взгляде на него у меня всегда поднималось настроение.
  -Я за тебя волнуюсь..
  -Не стоит, для этого нет особых причин!
  -Почему бы тебе наконец не переехать от них?
  -Том, опять ты за свое? мы же это уже обсуждали, давай не будем делать это вновь пожалуйста .Мы в выпускном классе...скоро я все равно уеду в колледж, и к тому же у меня нет денег на оплату квартиры.
  -Я могу тебе с этим помочь...
  -Нет, мне не нужны твои деньги, в любом виде, даже в качестве помощи.
  Конечно, я знала, что помочь мне с оплатой квартиры не составит для него ни какого труда. Родители Тома были очень обеспеченные люди в нашем городе. Отец мистер Стив Броуди, был широко известный врач гинеколог, в клиентах которого ходили самые влиятельные и обеспеченные женщины. Он занимался частной практикой и имел свой офис в самом центре города. А миссис Кэтрин, сразу после замужества занялась детьми и домом, но по рассказам Томаса была в молодости подающим большие надежды журналистом..В общем со всех сторон прекрасная и благополучная, в том числе и финансово, семья. Каждый раз приходя к ним домой я словно попадала в другую реальность. Их дом был значительно больше и красивее того что владела моя семья. У них была прекрасная мансарда с деревянными качелями, перед которой летом расстилался настоящий ковер из различных цветов, в особенности роз. Их очень любили Кэтрин и сестра Тома, Руби. В доме, в самом центре гостиной был большой, отделанный в старом стиле камин. На нем были выставлены в аккуратном порядке призы Томаса за спортивные достижения в футболе, дипломы мистера Броуди, а также вырезанные и вставленные в дорогие коричневые рамки, газетные статьи о достижениях доктора, и прекрасной врачебной практики. Явно заслуга Кэтрин...дань ее так и несостоявшейся журналисткой карьеры. Но поскольку я была не уверена, что же на самом деле испытываю к Тому, благодарность за проявленную заботу и внимание, привычку...или нечто большее, скорее похожее на любовь, я не могла принимать от него денежную помощь и дорогие подарки. Эту договоренность мы достигли с трудом , но все же я настояна на своем. Так мне было проще и свободнее. Подумать о наших отношениях у меня просто не хватило времени.
  Томас стал первым парнем, проявившем ко мне интерес в школе. Мы довольно быстро сблизились, но дальше свиданий в кино и поцелуев в его машине дело не шло,это была скорее дружба с легкой интимностью. Меня все устраивало....его не знаю. И вот теперь у меня остался последний год что бы наконец определится в наших отношениях прежде чем мы разъедимся по разным концам страны. Хотя в глубине души я уже знала к чему приведут мои размышления и какое решения в отношении нас приму....
  -Хорошо, не будем об этом, садись скорее в машину сегодня прохладно, не хочу что бы ты простудилась...
  Дорога до школы заняла не больше полу часа, все это время мы ехали молча, лишь изредка обмениваясь не значительными фразами. Ровные, спокойные отношения, пожалуй это хорошо...в пятьдесят, но не восемнадцать....
  Припарковав машину поудобнее, он как обычно чмокнул меня в щеку и с легкой тоской в голосе добавил:
  -Увидимся позже....
  В ответ я лишь улыбнулась и молча, вышла из машины. Удаляясь все дальше от парковки, я не переставала чувствовать его взгляд у себя на спине. Обычно меня это забавляло, но сейчас напротив, вызывало лишь раздражение. Что сегодня со мной? все с самого утра идет наперекосяк, сначала мама, потом Том, теперь еще добавилось чувство тревоги для меня совершенно не характерное.... Мое самобичевание неожиданно прервал оглушительный визг:
  -Анна привет! я так по тебе соскучилась за выходные...ты какая-то бледная у тебя все в порядке?
  -Да, все отлично! Все еще немного потерянная, вяло заверила я, неожиданно возникшую из за угла школьного здания подругу...
  Рита была моей детской подругой, с ней я играла в куклы, прогуливала уроки, обсуждала первый поцелуй, курила травку ее брата.... Наверное, про таких как мы говорят не разлей вода. Она была слегка полноватой блондинкой, но, безусловно, очаровательной. Вдобавок обладала безумно веселым и игривым нравом. В общем просто чудо!
  -Точно? - в ее глазах промелькнуло сомнение.
  Предчувствуя дальнейшие расспросы, я собрала всю волю в кулак, сделала максимально возможный веселый вид и ответила:
  -О нет что ты! все просто замечательно...
  -Так - то лучше! ненавижу тебя кислую!
  -Ах вот как? - я специально сделала нарочито удивленное лицо..
  -Только не обижайся, ты же знаешь как я тебя люблю, ведь правда?
  -Ну конечно знаю!
  -Почему ты вчера не брала трубку?
  -Разве...
  -Ну да я весь вечер тебе звонила, хотела пригласить в кино!
  -О, милая прости..я наверное испортила твои планы?
  -Ну, вообще-то нет....-немного помявшись, ответила Рита
  -То есть?
  -Я пошла с Сэтом!
  -Недолго ты горевала...
  -Знаю...-она виновато надула пухлые губки
  -А кто такой Сэт?
  -Я разве не рассказывала?- не дождавшись ответа она быстро затараторила про очередное свое увлечение .Вполне в духе Риты.... Она в отличие от меня обожала парней, а те в свою очередь отвечали ей взаимностью.
  По дороге в аудиторию я видела привычную школьную картину: бессмысленные разговоры, мелкие стычки, по-юношески озабоченные парни и самовлюбленные девушки. Черт что -то я упустило, чего-то не хватает? Ах да! Алекс......
  Алекс это мой весьма специфичный одноклассник, вечно всеми гонимый и обижаемый, но совершенно безобидный(как мне тогда казалось). Он был очень высокий, широкоплечий, но из-за сутулости казался намного меньше, носил огромные, до безобразия смешные очки. Я не общалась с ним лет с двенадцати, детская достаточно крепкая дружба внезапно разрушилась после смерти его матери в автомобильной катастрофе. О той аварии очень долго говорили , настолько сильно поразила маленький городок смерть молодой женщины. Алекс остался жить с отцом и бабушкой. Время шло и казалось бы все должно было постепенно приходить в норму, но Алекс замкнулся, ушел в себя, и буквально отгородился от всех, в том числе и от меня.
   До сих пор помню с удивительной точностью один летний день. Мы с ним подростками собрались на озеро, миссис Стоун, мама Алеска, приготовила нам бутерброды, газировку, и собрав все в рюкзак проводила из дома. День был теплый, дул легких ветер, и большие зеленые деревья стояли без движения, впитывая каждым листочком потом солнечных лучей. Озеро было одним из главных достопримечательностей города, там всегда было много народу. Летом молодежь купалась и прыгала на тарзанке, а зимой ребятня каталась по замершему льду на коньках. Идти до него было не больше часа, но мы всячески растягивали дорогу, нам всегда было весело и интересно вместе. Беззаботная дружба возникла сама с собой, когда однажды постучав к нам в дверь, Алекс предложим мне дружить и читать его комиксы вместе.
  -Привет...
  -Привет! тебе кого?
  -Я Алекс, мы с родителями не давно переехали к вам и мама.... велела мне познакомится с другими детьми, я видел тебя утром на дороге и как ты зашла в дом, вот и решил, что начну с тебя. Ты не против, со мной дружить?! Как тебя зовут?
  Меня очень поразили глаза стоящего на пороге мальчика. Даже будучи совсем ребенком, он умел смотреть как взрослый, и ничуть не смущался меня. Я же слегка опешила от быстроты его слов, и заметив мою растерянность он тут же добавил:
  -У меня есть комиксы, вот.....в протянутой пачке было много журналов с яркими обложками. Не то что бы я была пацанкой, но человек паук был мне куда более роднее, чем куклы Барби. Так и началась наша дружба, самая лучшая часть моего детства...
  И вот мы, спустя два года идем, весело теребя друг друга за руки на озеро.
  -Будешь купаться?
  -Наверное, нет, купальник дома остался
  -И?
  -Я не могу купаться без него...
  -Что за чушь...чего я у тебя не видел?....Алекс ехидно улыбнулся. Ты же обычная девчонка...
  -Вообще то, ты ничего не видел, и мы уже не маленькие дети, что бы купаться нагишом...нам двенадцать Алекс!
  Хотя для двенадцатилетней, я была слегка отстающей в плане женского развития девочкой. Месячных у меня не было как у других девчонок из класса, округлость форм еще отсутствовала, зато уже наметилась грудь, чем я невероятно гордилась. И естественно, теперь как мне уже казалось взрослой девушке, не положено купаться без купальника.
  -Вот это и началось, да?
  -Что началось?
  -Этот дурацкий период, когда ты уже яко бы взрослая и многие вещи нам делать больше нельзя....
  -Дурацкий период? Улыбнувшись, сказала я.... Не знаю, возможно
  -Кошмар...как мы дружить то будем? если ты без купальника уже купаться не можешь, а что дальше будет? мне и касаться тебя нельзя будет?!
  -Алекс не говори глупостей...я буду купаться в футболке. Он слегка наморщил лоб и сделал не довольную мину.
  -Вот и пришли, будем стелиться где обычно?
  -Давай подальше от воды...я хочу немного загореть.
  Сняв рюкзак с плеч, он пошел вдоль линии деревьев и достав из рюкзака легкое одеяло расстелил его на земле. Погода была просто потрясающая, а вид на озеро завораживал. Алекс быстро снял с себя шорты и футболку, побросал все это на одеяло и побежал к воде.
  -Ты свинья.... Сложи свои вещи!
  -В следующей жизни крошка
  И где он только набрался этих вульгарных словечек ,звучит очень мерзко. Мне стало жарко, и я начала раздеваться.
  -Подожди меня, Алекс не отплывай так далеко. Я очень плохо плавала, сколько не пытался научить меня отец, все без толку, поэтому плавали мы с Алексом вместе. Он держал меня за руку, и если я начинала паниковать, тут же тащил на берег. Вода была очень теплая, и я быстро к ней привыкла, погрузившись с разбегу с головой.
  -Вода просто кайф, да Эн? Ёху.....он сделал кувырок в воде и обрызгал мне лицо
  -Алекс подплыви ближе, а уже до дна ели достаю..
  -Иди ко мне, давай руку.
  Я протянула ему руку и он крепко сжал ее. С Алексом под боком я совсем не боялась плавать на глубине.
  -Ну как? Так легче?
  -Да спасибо. Только не тяни меня дальше, я не достаю дна Алекс!
  -Что это у тебя?
  -Где?
  Он протянул руку к моей шеи и коснулся нового медальона. Маленького сердечка, с изумрудом посередине.
  -Отец утром подарил, красиво?
  -Да милый, в духе тех что носит Бриджит, из параллельного. Ну та.... Вся ванильная. А с чего вдруг? сегодня не рождество и родилась ты в апреле...
  -Не знаю...сказал что просто так!
  -Взрослые ничего просто так не делают...это я тебе говорю!
  -Ты?!!да не уже ли? мне нравилось издеваться над ним. Иногда Лекс хотел казаться очень умным и серьезным. Что у вас нового?
  -Мама колбасу купила...
  -Очень смешно, ты сама гениальность! я за другое, как твои родители? Они помирились?
  Алекс! Анна !На берегу стоял отец Алекса и звал нас.
  Вид у него был странный...будто он очень зол. А зная его характер, и то что он нередко поколачивал Алекса, мне стало не по себе.
  -Плывите сюда!
  Мы быстро стали плыть к берегу, хотя точнее Алекс тащил меня за руку, а я плыла по воде.
  -Что- то случилось мистер Стоун?
  -Алекс нам надо домой, собирайся.
  -Что произошло?
  -Домой!! Сейчас же!!
  
  
  
  
  
  
  -Её больше нет, сынок...мы остались одни.
  Слова отца, словно эхом отдавались в моей голове. Еще два часа назад все было хорошо, мама проводила меня с Эн на озеро, дала бутерброды и колу. А сейчас все эти люди, полицейские и отец говорят, что ее нет. Как? Почему?!!!
  -Это был несчастный случай, авария.... Она не виновата, за рулем пикапа был пьяный водитель, полицейский объяснял отцу что произошло. Она погибла в считанные секунды, удар пришелся на место водителя...
  Мир вокруг словно рухнул. Ни осталось ничего. Мама.... Моя любимая мамочка. Я остался один, совсем один. Медленно я переводил взгляд с бабушки, что живала свои губы из-за отсутствия зубов, на отца, опустившего голову на руки. В углу гостиной и на лужайке собрались соседи, собрались ради шоу, нежели из- за сочувствия.
  -Эн?
  -Я здесь.... Она медленно подошла и взяла меня за руку
  -Я здесь Алекс.
  
  Дальше все как в тумане. Похороны, последний поцелуй, земля. Школа, взгляды, жалость учителей. Целых шесть лет, словно ничего не помня и не задумываясь не на миг. Стало просто все равно. Отец стал пить. Бабушка потихоньку сходит с ума, и она уже близка к завершению данного процесса. Соседи умолкли, уже почти никто не вспоминает. Друзья? Да к черту их....не много потерял....Об одном лишь жале....Эн. Ее в моей жизни тоже больше нет.
  
  ГЛАВА 2.
  
   Я совершенно не знала чем и как он живет, что любит, кто его друзья и есть ли они у него вообще! После той трагедии, смерти его мамы, связь оборвалась. Но почему-то всегда, подсознательно, я искала его, и находя силуэт обретала покой. Спустя шесть лет, я все еще, вплоть до мельчайший отблесков, помнила цвет его глаз. Глубокий зеленый, даже изумрудный от которого хотелось плакать и вспоминалось лето. И опять странное чувство беспокойства охватило меня...
  -Мы пришли!
  -Что?
  -Анна, да что с тобой? мы пришли!
  -Просто задумалась....
  -Мне кажется, тебе лучше сесть в самом конце, уж больно ты странная сегодня!
  -Да, отличная идея. Я быстро прошла по рядам парт и села в самом конце
  День тянулся очень медленно, выжимая из меня последние силы. Наконец настало время обеда. В столовую мы как обычно пошли вместе с Ритой.
  -Знаешь я совершенно не пойму не ужели нам нужно все это накануне выпускного? Она с яростью бросила стопку книг на стол
  -Ну бред полный, меня гораздо больше заботит мое платье и с кем мне пойти!
  -Ты разве не определилась?
  -Ты что?!!это же такой важный выбор...Мне нравится Сэт, и Джеймс с параллельного, потом мой бывший Лени..
  -Стоп, стоп! Я имела ввиду платье.... И мы обе засмеялись.
  -А ты идешь с Томам?
  -Не знаю, пойду ли вообще, все это не для меня.
  -Ну, знаешь ли, а как же чисто американские традиции...школьная любовь, потеря девственности в машине
  -О, да! Это сделать необходимо именно в последний день школы, иначе как мне жить дальше, верно?
  -Зря смеешься! в колледже могут возникнут проблемы из за твоей недотрожности...
  -Рита не такого слова "недотрожность"!
  -Какая нахрен разница есть или нет! Кончай с ней, говорю, тебе кончай!!
  -Непременно, с улыбкой ответила я и принялась за свой сочный гамбургер.
  
  
  Где ключи? Куда же я их дела? Черт уйму, раз говорила себе класть их в карман, но нет...порядок в сумке явно не для меня!
  -Мам, я дома. Тишина.
  -Мам? Ты где?
  -Я на кухне....
  -Привет
  -Привет...
  Выглядела она дерьмово. Действительно дерьмово. И вправду говорят, что образ жизни женщины всегда на ее лице.
  -Как дела? Где Джек?
  -В участке, будет вечером, обещал принести пиццу
  -Понятно. Ладно, я наверх
  -И это все? Весь разговор?
  -А что ты ожидаешь от меня услышать?
  -Анна..я понимаю что мы не особо ладим,но ты моя дочь!тебе в это сложно поверить, но как любая мать я люблю тебя
  -Ой!прекрати...
  -Почему ты так жестока?за что ты меня ненавидишь?,-на ее глазах появились скупые,театральные слезы,что вызвало во мне лишь большее отвращение
  -Ты прекрасно знаешь за что!ты предала,не поверила...
  -Опять ты за свое!ты хоть понимаешь в чем обвиняешь Джека?
  -Прекрасно понимаю,а вот ты кажется не очень!променять единственную дочь на пьяницу....
  Отец ушел от нас когда я была совсем кроха.Мама осталась одна,без всякой поддержки,но тем не менее справлялась.Пока не появился Джек.В начале всем казалось что это к лучшему. Молодой женщине тяжело быть одной. Но очень быстро он пристрастил ее к выпивки,в доме начались скандалы,грязь,ужин стал большой редкостью. А она держалась за этого подонка из последних сил. Думаю из страха быть вновь брошенной. Бабушка пока еще была жива,рассказывала о неземной любви родителей, и что я типа желанный ребенок. Только вот отец не смог тянуть груз ответственности и не смотря на такую сильную любовь просто исчез из нашей жизни.
  -Анна прекрати слышишь,это твои детские капризы!Джек может и пьяница, но он не мог тебя домогаться!
   Слова матери словно током ударили и распространились маленькими электрическими зарядами по всему телу.Воспоминания захватили меня в безрадостные и мучительные объятия.Фрагменты из прошлого возникали перед глазами то целостными,яркими сюжетами ,то разбросанными в хаотичном порядке обрывками.Ночь.Открывающаяся дверь.....А потом грязные,до отвращения пошлые вопросы.
  -Ты хочешь меня?Я заметил,как ты смотришь.... Как говоришь
  -Я не знаю о чем вы говорите!
  -Лгунья!Ты все прекрасно знаешь.....ты специально меня дразнишь
  -Я не понимаю,прошу уйдите!я все расскажу маме
  -Тебе никто не поверит,а сейчас я дам тебе то что ты так хочешь...ты же хочешь меня,не правда ли?
  -Нет прошу,не трогайте меня.. пожалуйста не надо...!,-дальше все было как в тумане,сдавленные крики,жуткие прикосновения ....... Это моя жизнь,это будет жить во мне всегда.
  -Анна,это лишь игра твоего воображения!Детские фантазии.
  -Фантазии?Даже сейчас ты не можешь мне поверить,ненавижу ,никогда не прощу!
  -Я знаю как тяжело тебе было пережить уход отца,ты так его любила...поэтому новый человек в нашей семье вызвал у тебя смешанные чувства, главным из которых была ненависть!Эн ,но это в прошлом,пора повзрослеть и все забыть!
  -Забыть?Как ты забыла папу?не за что....
  -Милая,прошлое всегда с нами,это часть нашей жизнь,часть нас самих.Забыть что до конца или просто отбросить невозможно, но в наших силах убрать дурные воспоминания в самый потаенный уголок сердца....
  -Знаешь что самое удивительное?
  -Что..
  -Оказывается я давно убрала тебя, и все что с тобою связано, в этот самый потаенный угол.Я повернулась и вышла из кухни.
  
  
  
  .Расставивший с Ритой после учебы я быстро направилась к парковке.Неожиданно в кармане куртки завибрировал телефон:
  -Алло..
  -Милая это я,ты еще не спустилась?
  -Нет,но через минуту буду,ты давно ждешь?
  -Стой,не торопись!ты не могла бы зайти в спортзал и забрать мою сумку?
  В этот момент мое сердце так сжалось,словно я услышала страшное известие...боже.....что со мной сегодня происходит!Собираясь с мыслями я промолвила:
  -Тебе она так необходима?
  -Там моя форма,а мне нужно на тренировку через час....
  Не то чтобы мне было лень,просто наша школа была странно устроенна...Делилась она на два крыла,западное было очень оживленное,а вот восточное было в ремонте.... Там находились заброшенные аудитории,кладовые полные пыли и хлама и спортзал!После окончания уроков ,там нередко засиживались плохие парни, и занимались они там явно не чтением книг.Боже,боже...ну почему именно сейчас!
  -Хорошо.... Ты будешь ждать меня на парковке?
  -Да,конечно, огромное тебе спасибо...
  Послышались гудки. Ничего не оставалось и я медленно,не хотя поплелась в восточное крыло.Поскольку нервы у меня были на приделе, я решила воспользоваться проверенным способом. Порывшись в сумке я нашла таблетку валиума,отломила половину и положила под язык.Но хорошенько поразмыслив взяла и вторую, через считанные секунды я почувствовало облегчение.Как говорил один поэт...Абсент и валиум лучшие друзья психа.
  Быстрым шагом я перешла в другое крыло,до спортзала оставался всего один слабо освещенный коридор, и я было вздохнула с облегчением как вдруг послышался треск битого стекла и стало совсем темно. Проклятая лампочка!Взвешивая все за и против(вернутся назад или все же дойти до гребанова спортзала)я решила поскорее с этим покончить.
  Ненавижу,как же я все это ненавижу!!!Наконец в конце коридора появилась слабая щель света.
  Приоткрыв дверь я не много удивилась.Не учеников ,не преподавателей уже не было и зал освещался тусклым светом люминесцентных ламп .Не чувствуя ни какой опасности я быстро направилась в сторону раздевалки.От резкого,грубого и заметно пьяного окрика меня одернуло словно от удара.
  -Анна.... Это ты?
  Вглядываясь в темный угол зала,откуда послышался голос и приближающиеся шаги я попыталась различить говорящего,но кругом была лишь пустота.
  -Да,это несомненно ты...
  -Кто это?
  -Как ты меня не узнала?
  Лихорадочна перебирая голоса и образы я наконец догадалась.
  -Дэн?
  -Ага....
  Дэн.... Самый дерьмовый парень из всей школы,очень колоритная личность и весьма не приятная.Его боялись даже учителя не говоря уже о учениках!Уж больно грозное впечатление он производил:двухметровый,коротко стриженный,с маленькими серыми глазами,наполненными непонятными,совершенно не читаемыми эмоциями.
  -Что ты здесь делаешь?
  -Том...Томас попросил меня забрать его сумку,а ты почему здесь один?-как бы случайно поинтересовалась я.
  -Тебя дожидался- наконец он подошел так близко что я смогла рассмотреть в тусклом свете его лицо, и как оно исказилось в ироничной улыбке.
  -Меня?
  И зачем я только приняла целую таблетку,вдруг пронеслось у меня в голове !Сознание начало стремительно путаться ,в теле ощущалась слабость...
  -Ну,да!не поверишь но я как будто чувствовал что ты придешь.
  Произнося каждое слово он делал шаг на встречу,и в итоге оказался так близко что я могла ощущать его обжигающее дыхание насквозь пропитанное виски.
  -Ты не против немного поразвлечься?
  Предчувствуя что из этого ничего хорошего не выйдет я стала медленными маленькими шагами отходить к двери.
  -Куда это ты собралась?сразу поняв мою реакцию поинтересовался он,мы еще не закончили...- на этот раз его глаза стали сальными и блестящими...
  -Я думаю будет лучше, если Том сам завтра заберет свою сумку ,это и впрямь была глупая идея уже слишком поздно. Наверное мой голос звучал совершенно не убедительно раз мои слова вызвали у него лишь умиление.Боже ты мой он просто сумасшедший!Я тоже сошла с ума раз решилась прийти сюда одна.....
  -Куда это ты спешишь?Мы оба знаем за чем ты на самом деле сюда пришла,и пока еще это не получила неправда ли?
  -О чем это ты говоришь...-но ответа не последовала,вместо этого он расстегнул молнию брюк.Красноречивее всяких слов!
  -Отойди от меня!если ты хоть пальцем меня тронешь....
  -То что,а?закричишь?в этом нет смысла школа уже пуста...да и к тому же кто помешает мне это сделать?
  -Ты не можешь меня здесь держать!
  От страха меня всю трясло,не было сил не кричать, ни тем более драться, поэтому я смиренно стала ожидать его дальнейших действий. Много времени на это не ушло...Неожиданно буквально в одну секунду он бросил меня на пол ,а сам лег сверху. Одной рукой он пытался расстегнуть мою куртку ,другую запустил в джинсы...Терпение его было на приделе поэтому он просто дернул замок и стал стягивать футболку. Подняв ее наверх он обнажив грудь,едва прикрытую маленьким кружевным лифчиком. Под тяжестью его тела я не то что кричать , дышать не могла!А еще дикая слабость от проклятого валиума. В общем шансов на спасение у меня не было!И тут на секунду он отстранился чтобы спустить штаны.Я мгновенно воспользовалась случаем,выскользнула из под него и бросилась к двери.
  -Ах ты грязная сучка!
  Когда я только собралась открыть рот, чтобы позвать на помощь он с силой обернул меня к себе и сначала ударил по одной ,а затем по другой щеке.В глазах потемнело...все кругом поплыло,и лишь ощущалась тупая боль в области челюсти. Ах вот это как,когда бьют по лицу...неприятное ощущение. Я поняла что не смогу его остановить, и он будет делать со мной все что захочет, в нем было слишком много силы и ярости чтобы я могла оказать хоть какое-то сопротивление. В какой-то момент мной овладела паника,настолько сильная что я просто замерла и лежала молча с закрытыми глазами,лихорадочно соображаю что можно сделать? Мне нужно было срочно что-то предпринять, но сделать это неожиданно для него и в быстром темпе. От глубоких размышлений меня оторвали его грубые попытки стянуть с меня джинсы, он наверное решил раз я лежу молча и без движения, то на все согласна!Его дыхание обжигало мне грудь,лицо,губы.... Боже какая мерзость! У меня во рту был его привкус, все мое лицо словно в паутине было укутано его слюной,терпеть это было невозможно. Я из последних сил укусила его губы. Он застонал. Тыльной стороной руки он с размаху ударил меня по лицу . Да так что голова откинулась назад и искры с глаз посыпались,а во рту появился привкус крови. Все кругом опять поплыло...стены ,турники. Слова что он мне шептал были не различимы и сливались. Но ненависть...моя безграничная ненависть и глубокое отвращение действовала как наркотик,заставляя меня не сдаваться и хоть как то бороться!Но вся моя решимость заметно поубавилась когда при свете тусклой лампочки блеснуло лезвие ножа....
  -Будь хорошей девочкой! Он медленно словно играя провел лезвием по моей щеке,а затем очертил контур губ-держи рот на замке и раздвинь по шире ноги!
  -Будь ты проклят,слышишь,будь ты проклят!
  Количество ярости бушующие в моем сердце не знало границ, поэтому я с силой зажмурила глаза,стиснула зубы и стала представлять свою месть. Он продолжал говорить какие-то грязные словечки, а я лишь иногда вздрагивала от очередного пореза на своем теле.И вдруг раздался крик,но не мой!Открыв глаза я в начале ничего не увидела и не поняла что произошло...постепенно, оглядев себя я увидела кровь,на теле множество порезов,от одежды остались лишь клочки ткани,но крови было слишком много...Господи это не моя кровь!
  
  Рядом без движения лежал Ден,а из раны у него на шее хлестала кровь.И над всем этим с совершенно спокойным и не невозмутимым видом стоит Алекс.
  
  
  Глава 2
  
  -Он тебя не тронул?-бросая нож на пол и как будто между прочим поинтересовался Алекс
  -Что? Тон заданного им вопроса меня ошарашил
  -Он тебя не тронул...
  -Нет, если не считать всего этого, взглядом я обвела свое тело и вновь ужаснулась увиденному.
  Он меня не тронул.
  -Я думаю нам лучше поскорее от сюда убраться, охранник наверняка уже обходит школу, с некоторой нерешительностью в голосе произнес он.
  -А не лучше будет подождать охранника и вызвать полицию и нужно .... И нужно немедленно вызвать скорую!!?
  -Не лучше,он наклонился нащупал пульс на руке Дена и совершенно невозмутимо произнес.... Труп.
  -О боже тогда тем более надо вызвать полицию....
  -А ты уверенна что нам поверят?ты вся в крови на ноже наши отпечатки...
  -О чем это ты?это чистая самооборона...
  И тут я осеклась!я же как трава от валиума, наверняка полицейские это заметят и тогда дело примет иные обороты.
  -Ты прав,нам лучше уйти....
  -На парковке моя машина, мы сможем быстро и не заметно от сюда уехать.
  Вы никогда не задумывались почему в те или иные моменты мы принимаем решения идущие в разрез логике?Почему мы заглушаем призывы разума и прислушиваемся к тихому почти бесшумному голосу сердца.... В то мгновение я именно так и поступила,послушалась сердце и бросилась в объятия судьбы.
  -Как далеко стоит твоя машина?
  -В самом конце,-немного виновато ответил Алекс и отвел глаза. Думаю это тебе понадобиться.Он протянул мне свою куртку и я с искренней благодарностью ее приняла.
  -Спасибо,но вид у меня все равно крайне приметный,ты уверен что нас никто не увидит?
  С секунду подумав он произнес:
  -Я знаю черный ход...правда придется потрудиться,он доверху завален хламом.
  -Выбора у нас все равно нет,види!
  Боже мой,почти шесть лет мы не разговаривали,ни обменялись не единым словом.И вот,моим спасителем оказался именно Алекс. Ирония судьбы не иначе.
  -Давай руку..
  -Прям как раньше,я вложила свою руку в его ладонь.
  -Как раньше уже не будет.
  -Алекс,он точно мертв?может ты ошибся..
  -Эн,заткнись нам надо торопится.
  Мы как можно тише вышли из спортзала и медленно,озираясь по сторонам пошли по темному коридору.
  -А оттуда до машины далеко?
  -Нет,всего ничего!-слова Алекса не могли меня не радовать.
  
  -Пришли...-дверь за которой находился черный ход была крайне не приметной,маленькой и к глубочайшему сожалению запертой!
  -И как мы ее откроем?-малейшие затруднение вновь вывело меня из равновесия.
  -А я на что?-его лицо озарила улыбка и глаза стали еще зеленее.... Даже в полутьме я не могла этого не заметить
  Он всего лишь всем телом навалился на дверь и та вскрякнув открылась.
  -Во аля!
  За дверью находилась маленькая,темная как смоль комнатка вся в паутине и пыле
  -Дверь там,указал на груду мусора он.
  -Там? Удивленно спросила я. Кроме коробок я ничего не вижу!И в обще откуда ты о ней знаешь?
  -Когда видёшь уединенную жизнь начинаешь обращать внимания на некоторые вещи...
  -Чего?!
  -Я однажды помогал старому охраннику носить сюда коробки с инвентарем.
  -Ты уверен?
  -Абсолютно! Самодовольно, и совершенно не уместно ответил он.Не медля мы стали двигать коробки. Их оказалась намного больше чем я себе представляла,а учитывая мою еще не прошедшую слабость, весили они целую тонну! На очистку ушли последние силы,но показавшаяся в углу маленькая дверка словно дала второе дыхание.Только Алекс протянул руку чтобы открыть дверь, меня осенило и сама того не ожидая я завопила:
  -Стой,стой!
  -Что,в чем дело?
  -На парковке Том,он наверняка еще меня ждет...
  -Оу...
  -Что же теперь делать?
  -У тебя телефон с собой?
  -Да кажется... Порывшись в карманах джинс я вытащила телефон.
  -Ну так позвони ему и соври что-нибудь!
  -Соврать?
  -Ну да...только не говори что ты ему не врешь,в ванильную чушь я не особо верю!Нагло, даже очень, но препираться сейчас не время.
  -Ладно, но отойди!
  -Почему, что за капризы...
  -Это вовсе не капризы! Просто врать при тебе у меня получиться менее убедительно! В ответ он лишь усмехнулся и покорно отошел в сторону.
  Последующие гудки казалось длились вечность.....
  -Алло
  -Том,прости ради бога,ты еще ждешь меня?
  -Конечно, а почему так долго, что-то случилось?Если хочешь я подойду...
  -Нет!!!ни в коем случаи.....все хорошо! Я ощущала как мой голос начинал дрожать, поэтому собрав всю волю в кулак продолжила, всю в порядке,просто я уже не в школе....
  -То есть?
  -Ну понимаешь, Рите приспичило купить новые туфли...она позвала меня с собой, разве могла я ей отказать?В общем я не забрала твою форму
  Его молчание разрывало мне сердце....
  -Том,ты меня слышишь?
  -Да,просто это как то неожиданно, желаю хорошо провести время.
  -А как же твоя форма?
  -Подождет до завтра,пропущу одну тренировку.Не беда....
  -Спасибо милый, до завтра.
  Положив трубку я наконец смогла перевести дыхание,слишком много всего произошло, слишком многое нужно обдумать...
  -Он такой слюнтяй!
  -Что?
  -Я говорю что он слюнтяй, не одного слова возражения, даже обидеться не смог!
  -Это не твое дело! Слова Алекса больно задели мне сердце,наверное я ошибалась насчет своих чувств к Томасу, и это уже давно была не просто симпатия, к тому же ни ему судить.
  -Думаю он уже уехал, с облегчением выдохнула я.Ну открывай!
  Это дверь тоже особых усилий от Алекса не потребовала.
  -Где твоя машина?На улице уже стемнело,и парковку освещали фонари.
  -Вот...
  -Где вот?
  -Ну вот же, не узнаешь? Боже и впрямь,как я могла забыть!
  В самом дальнем и темном углу парковки стоял старенький Форд.Он был грязно серого цвета, с не мытыми стеклами и сильно разбитым левым крылом.
  -Вау! Непроизвольно вырвалось у меня, и заметив обиженный взгляд Алекса я поспешила виновато улыбнуться.
  -Извини,я не хотела тебя обидеть, просто ты уверен что она ездиет?
  -Ну если у тебя есть сомнения...давай вызовим такси!
  -Очень смешно! Только я собралась продолжить, как сзади послышались чьи-то шаги. Я резко прыгнула на передние сидение и пригнулась.
  -Ух ты! Сколько прыти.....а говорила не подходит!
  -Ты долго там собираешься стоять? Раздражению не было придела.
  -Может ты не заметил, но мне очень плохо, меня чуть не изнасиловали,у меня порезано все тело и дико болит голова!
  Он легко впрыгнул в машину и очутившись на переднем сидение обхватил руль своими руками.
  -Куда поедим?
  -Просто отвези меня домой,хорошо?
  -Ладно......
  Машина медленно,почти убийственно медленно, ползла по улицам Мэрисвэйла, то и дело издавая странные звуки. Все вокруг было знакомо,но не производило должного эффекта. Не успокаивало. Я как будто была в стороне, от всего что видела,как будто наблюдала за всем этим с другой планеты. Не имея ни какой возможности прикоснуться, почувствовать тепло, от проходивших мимо людей или покой родных улиц. Слезы горечи наполнили мои глаза и я подсознательно покачала головой, пытаясь прогнать мысли о сегодняшнем дне. Никогда прежде я не чувствовала себя такой несчастной,такой хрупкой и слабой. Все пройдет...Пройдет и это,мысленно повторяла я. Мы ехали молча, поэтому я даже не сразу поняла что нахожусь возле своего дома.
  -С тобой все будет в порядке?
  -Думаю да, не беспокойся. Я медленно вышла из машины, посильнее укуталась в его куртку и направилась к дому. Не успела я открыть дверь как изнутри послышались крики и звон битой посуды. Боже,когда они уже заткнуться! Самочувствие у меня было отвратительное, поэтому разговора с матерью я могла просто не вынести. Как можно бесшумнее я открыла дверь, а затем из последних сил бросилась вверх по лестнице.
  -Анна, это ты? Черт услышала,но это уже неважно,подумала я поворачивая ключ в замке.
  Быстрые шаги по лестнице. Ручка двери стала дергаться.
  -Открой немедленно, мы должны поговорить! Я тихо села на край кровати и стала ждать, когда ей надоест стучаться в закрытую дверь. Через минуту она как обычно выругалась.
  -Ну подожди!
  Последний удар кулаком в дверь, а затем грубые, раздраженные шаги вниз по лестнице, все как обычно,никаких отступлений от намеченного сценария!В комнате было очень темно и лишь фонарь за окном немного освещал мебель. Тело ныло, а некоторые порезы не переставали кровоточить. Зайдя в ванную я стала очень бережно, словно бинты, снимать с себя остатки одежды. Взглянуть в зеркало, я долго не решалась. Я не боялась увидеть, изуродованное лицо и тело, мне было страшно посмотреть себе в глаза. Боже,мы убили человека!Да это была самооборона, но это убийство!Ч то будет дальше??!Труп если еще не нашли, то сделают это утром.Следы,отпечатки...кажется я видела, как Алекс поднял и забрал нож. Но а другие следы? Я совсем об этом не подумала! Мне всего восемнадцать, я не хочу в тюрьму! А Алекс? Что будет с ним? Он защитил меня.Эта мысль меня успокаивала. Наконец я подняла глаза, лице было всего два пореза, а вот грудь и живот превратились в тетрадный лист. Легла я в постель глубокой ночью. Позволила себе закрыть глаза, повернулась к окну и попыталась забыть сегодняшний день, насколько это было возможно. И вдруг я онемела от ужаса! На моей кровати, прям напротив сидел Дэн. С отсутствующим взглядом, молча и очень сосредоточенно. От его присутствия меня обдало ледяным холодом. У меня было страшное ощущение его близости, и мысль о том что он сейчас дотронуться до меня пронзила ужасом до сильной и вполне реальной боли. Я громко вскрикнула и резко села в кровати. Кожа была влажная от пота, майка прилипла к телу.....уснуть той ночью я смогла только на рассвете.
  Что за свет, откуда такой яркий свет? Приоткрыв глаза я увидела что уже наступило утро и по-осеннему яркое солнце светило на меня из открытого окна. Я вытянулась на кровати,тело отдохнуло, но мозг все еще не мог переварить, принимавшую реальные очертания действительность. Голова стала болеть еще сильнее, ноги были словно ватные. С трудом разглядев время на часах я поняла что безнадежно опоздала. Может лучше остаться сегодня дома? Скажу маме что заболела, позвоню Рите. Томас за мной сегодня не приедит, у него какие-то дела, о которых он рассказывал еще неделю назад. Хотя это может вызвать подозрения, что же надо делать и как себя вести в таких ситуациях?! В кино все выглядит намного проще! Нет,нужно идти. И надо поговорить с Алексом. Да,первым делом нужно его найти, и все обсудить. Ого!Времени на сборы уйдет гораздо больше чем я предполагала. Спутанные волосы, огромные черно-фиолетовые круги в дополнение к опухшим от слез глазам. Не уже ли это я? В зеркале на меня смотрел совершенно чужой и незнакомый человек. Предстоит много работы. Аккуратно накрасившись и одевшись я спустилась вниз. Через силу заставила себя поесть, а затем не выплюнуть все обратно. Я постоянно размышляла об убийстве.....стоило мне закрыть глаза, как тут же мысленному взору являлся Дэн.
  Погода сегодня, была просто чудесная. Солнце светило очень ярко и поэтому оставшаяся на деревьях пожелтевшая листва переливались багрово-красными оттенками, и бросала отблески на землю. От каждого шага в воздух поднималось облако из листьев, вокруг пахло геранью и жасмином и лишь я не вписывалась во всю эту осеннию красоту. Вчерашний ночной кошмар не давал мне покоя. До сих пор я озиралась по сторонам, заглядывала за каждое дерево прислушивалось к каждому шороху. У самого порога школы я остановилась в нерешительности. А если все уже знают и там внутри меня ждет полиция, осуждающие взгляды одноклассников и перешептывания преподавателей? Вновь безумный страх стал овладевать мной....
  -Боишься? От удивления я подпрыгнула, за моей спиной как ни в чем не бывало стоял Алекс . Совершенно безмятежный и ничем не озадаченный. Как он изменился. Это за одну то ночь? Теперь передо мной стоял не зажатый подросток, а мужчина, высокий с легкой щетиной и взъерошенными волосами. Но больше всего изменились глаза...они стали тоскливие,жалобней. А главное злобней. Значит это на него повлияло, а безмятежный вид всего лишь маска. Я молча смотрела на него, застигнутая врасплох столь неожиданным появлением. У меня не было времени подготовиться к встрече и разговору с ним после вчерашнего, я просто думала найду его а дальше...хрен его знает что дальше! Я просто не знала как себя вести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"