Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторые люди видят какое-то счастье в одиночестве. Если честно, я даже завидую этим людям. Ведь им легко. Они видят много плюсов в одиночестве. Их оно не тяготит. "Я не одинок, я свободен", - скажет один, "У меня теперь столько времени есть для себя, любимой", - скажет другая, "У меня есть свобода выбора и я никому ничего не должен", - скажет третий. И они будут правы. Но почему же меня так тяготит одиночество?
  Весь свободный вечер я тупо смотрю в монитор на открытую страничку "Одноклассников" и жду, что мне кто-нибудь напишет из моих друзей, спросит, как я, или что-то в этом духе. Сижу и жду. Но никто не пишет. Поброжу по квартире и вновь сяду за "Одноклассников". Виртуальный мир не смешался с реальным. Он его почти полностью заменил.
  Когда я одинока, мне ничего не хочется делать. Нет стимула. Нет желания. Нет ничего. Пустота.
  Я ложусь спать, рядом помурлыкивает кот. И я начинаю вспоминать. А кого? Вспомнить-то особо некого. Никто не оставил след в моей жизни. Ни о ком я не вспоминаю с нежностью.
  Хочется поговорить. Не с кем. Именно от души не с кем поговорить. Нет человека, близкого по духу. Хочется пойти вместе попить чай, но в итоге по 10 раз за вечер я хлебаю этот чай в одиночку. Даже рубашку хочется погладить. Но я снова поглажу её лишь себе.
  Мечты о семье рухнули. И я с этим почти смирилась. Одного только никак не могу понять: чем я хуже других? За что мне? Почему?
  Такая пустота. И как же я завидую людям, которых не тяготит одиночество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"