Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

От А до Я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что наша жизнь - игра. Игра судьбы, игра чувств, игра слов, игра букв. Ведь все наши ежедневные действия можно сравнить с самым обычным алфавитом.


   Что наша жизнь - игра. Игра судьбы, игра чувств, игра слов, игра букв. А ведь и правда всю нашу жизнь можно разложить по словам и буквам. Так сказать, рассмотреть её в деталях, от А до Я.
  
  
  
   А
   Аэробика. Ну вот ты снова решаешь заняться собой и записываешься в группу начинающих. Ходишь на занятия два раза в неделю (хотя надо бы три-четыре), разучиваешь движения под музыку. Смотришь на располневших женщин, и думаешь, "а на фига мне всё это надо, я и так стройная". Бросаешь. Но пару раз за год всё же начинаешь снова "заниматься собой".
  
  
   Б
   Беременность. Всегда приходит неожиданно. Когда ты меньше всего этого хочешь, и совсем не готова к появлению нового человечка (обычно так же, как и твой парень). И никогда не дождёшься двух полосок на тесте, запланировав пополнение уже несколько месяцев назад.
  
  
  
   В
   Верность. Ты хочешь быть уверена в своём парне на все сто. И ты веришь, что нужна ему одна. Не допускаешь даже мысли о том, что он может посмотреть на другую девчонку. Но как же мучает совесть за то, что вчера ты дала телефон понравившемуся тебе на вечеринке парню.
  
  
  
   Г
   Гордость. Как часто она всё портит. Слушать его не хочешь, видеть не хочешь. Все объяснения кажутся тебе обманом. А потом и не замечаешь, как эта самая г.... гордость ломает тебе личную жизнь.
  
  
   Д
   Диета. Ну кто из нас не пытался хотя бы раз в жизни сесть на диету? Увидишь в журнале рецепт нового суперпохудения, и искренне веришь, что через неделю превратишься в золушку. Мучаешь себя салатами без соли и майонеза, варёной курицей и кефиром без сахара, а через неделю покупаешь себе пирожное и... все старания насмарку. Проходит месяц-другой. Открываешь новый журнал и думаешь: "А не похудеть ли мне к лету (Новому году, дню рождения)?" И всё повторяется.
   Девственность. Как часто ты вспоминаешь своего первого парня и рассказываешь подружкам, как всё было незабываемо. Хотя сама прекрасно помнишь, как всё было ужасно, больно и неприятно. Но со временем ты настолько "уходишь" в свои рассказы, что и сама начинаешь верить в то, что говоришь.
  
  
  
   Е
   Если бы. "Если бы я тогда не ушла...". "Если бы он сказал...". "Если бы я опоздала хоть на пять минут...". "Если бы я не вспомнила...". Сколько в нашей жизни этих "если бы". Сколько разных ситуаций можно было бы изменить, если бы...
  
  
  
   Ж
   Женские журналы. Ты зачитываешь их "до дыр". Закрываешься в своей комнате на весь вечер и изучаешь... диеты, макияж, жизнь звёзд, проблемы взаимоотношений мужчин и женщин, гороскоп на текущий месяц, и много чего ещё. Главное, что теперь ты знаешь всё. Даже то, как вернуть своего бывшего парня, и что говорить надоедливому начальнику, который уже несколько дней к тебе пристаёт.
  
  
  
   З
   Загар. С тех пор, как в моду вошли солярии, ты просто не вылезаешь из салонов красоты. Оказывается, теперь так легко быть "шоколадкой" в любое время года. Удовольствие дорогое, конечно, но ты его заслужила. Тем более, что один сеанс загара стоит ровно столько, сколько ты получила на работе за день.
  
  
   И
   Имидж. Ты решила измениться в корне. Сменить прическу, гардероб, интересы и даже работу. Сколько можно бегать с подносами и кружками пива за копейки. Ты ведь вполне можешь работать администратором в небольшом салоне за гораздо большие деньги, тратя при этом меньше времени и нервов. И хватит мучиться с длинными обесцвеченными волосами. Короткая стрижка тебе идёт гораздо больше.
  
  
   К
   Косметика. Ну какая девушка, начиная лет с пятнадцати, может обойтись без косметики. Сначала ты неумело подводишь глазки, плачешь от растёкшейся дешёвой туши. Но уже через пару месяцев можешь отличить дневной макияж от вечернего, и понимаешь, что зелёные тени не сочетаются с малиновой помадой.
  
  
  
   Л
   Любовь. Прошло уже то время, когда мечтали о принцах на белом коне. И даже о принцах на белом Мерседесе. Сейчас любая девушка ищет встречи с настоящим мужчиной. Мужчиной с большой буквы. Надёжным, сильным, честным. И чтобы время замирало, когда он рядом. Ведь такая это редкость в наше то время.
  
  
  
   М
   Мужчины. Много у тебя их было или нет. Это навсегда останется с тобой. Твой парень, конечно же, знает, что он у тебя второй и третьего не последует. Ведь девственности ты лишилась ещё в 17 по глупости, а "каждый, кто не первый, тот у нас второй". Пусть мужчины верят в это
  
  
  
   Н
   Нервы. Сколько же их тратиться за день на разные мелочи. Вчера ты поругалась со своим парнем из-за того, что он перестал тебя понимать. Сегодня какой-то вредный мужик довёл тебя до слёз, обвиняя в том, что ты его обсчитала (а ты всего лишь запуталась, думая о вчерашней ссоре, а не о работе; ну где уж ему понять). Какой-то пьяница обозвал тебя последними словами. И ты где-то потеряла 500 рублей.
  
  
   О
   Оргазм. Он бывает разным. Жаль, что не всем дано его испытать. Начиталась разной литературы на эту тему. Прямо все 33 удовольствия. А я вот думаю, что дело не в физиологии, и даже не в сексуальном опыте. Ведь так много зависит от мужчины. И какая разница, какой оргазм, главное, чтобы оргазм этот ты испытывала с любимым мужчиной.
  
  
  
   П
   Подруга. Только с ней ты делишься самыми сокровенными фантазиями, бежишь занимать у неё денег, тащишь в кино на премьеру, и она первая узнаёт о твоём новом бойфренде. Только к ней ты бежишь плакать "в жилетку", может прийти переночевать (если поругаешься с родителями), и знаешь, что она никогда тебя не предаст. Она одна такая. На всю жизнь.
  
  
  
   Р
   Романтика. И пусть парни сейчас плюются, понимая под этим словом вздохи на скамейке и прогулки под Луной. Лёгкое прикосновение руки и первые робкие поцелуи. Дешёвый пломбир в летнем кафе и полевые цветы. Стихи и песни под гитару. Романтично до отвращения? А нам, девушкам, так этого не хватает.
  
  
  
   С
   Сон. Слышала такое высказывание: 30% своей жизни человек спит, остальные 70 - мечтает выспаться. И правда. Каждое утро я просыпаюсь только по будильнику, который беспощадно прерывает мои сны. И весь день на работе зеваю, мечтая поскорее прийти домой и снова лечь спать.
  
  
  
   Т
   Телефон. Как вообще раньше жили без сотовых телефонов, не представляю. Я не расстаюсь с ним ни на минуту (даже когда не жду ни от кого звонка). А с развитием технологий и повышением моей зарплаты я начала проводить со своим телефоном времени гораздо больше, чем со своим парнем, подбирая для каждой "группы контактов" свою мелодию и картинку, общаясь в чате, набирая SMS-ки подругам и ежечасно проверяя баланс.
  
  
   У
   Учёба. Как же она надоела. Сначала школа. Потом училище. Теперь институт. Кажется, голова скоро взорвётся, и твой мозг больше не в силах получать всё новую и новую информацию. Но ты знаешь, что должна закончить институт, получить высшее образование, и не работать больше официанткой в местной забегаловке за одни чаевые.
  
  
  
   Ф
   Фигура. Пока ты молода, редко задумываешься о том, что её надо беречь. Тем более, если тебе с этой самой фигурой повезло. Встаёшь утром, крутишься перед зеркалом и, мило улыбаясь, посылаешь сама себе воздушный поцелуй, довольная своим плоским животиком.
  
  
  
   Х
   Характер. Мой - точно не подарок. То я белая и пушистая, а то всех просто послать хочется. Настроение у меня меняется со скоростью света. И изменюсь уже вряд ли. Меня можно только принимать такой, какая я есть.
  
  
  
   Ц
   Цветы. Как же редко парни стали дарить нам цветы. Раньше мне и самой казалось, что они ни к чему, завянут и всё. А сейчас не хватает.
  
  
   Ч
   Чулки. Или всё же колготки? Знаю, знаю, что чулки куда более сексуальны. Но ведь практичности в них нет никакой. Ноги в тепле, а... (ну вы понимаете).
  
  
   Ш
   Шопинг. Наше любимое лекарство от стресса. Куча модных юбочек и брючек, бижутерия и новый парфюм так поднимают нам настроение, что мы забываем о проблемах на работе, в личной жизни, и много о чём ещё. Испытывая удовлетворение от покупок, близкое к оргазму.
  
  
   Э
   Эмоции. Ты с ума сходишь от его поцелуев и прикосновений. Сердце замирает от ваших экстремальных свиданий, типа: скачки на лошадях и тарзанка. Сердце уходит в пятки от езды на старенькой "четвёрке" со скорость 120 км/ч. И ты по три часа думаешь, что надеть, перемеряя весь свой гардероб, зная, что сегодня (может быть) случайно столкнёшься с ним на работе.
  
  
  
   Ю
   Юбка. Сколько у тебя их. Пять? Десять? Сегодня хочется выглядеть бесшабашной распутной девчонкой, и ты одеваешь короткую пёструю. А завтра тебе на работу, и ты отглаживаешь узкую "по колено". На повседневку у тебя серенькая средней длины. А как похолодает, снова "залезешь" в шерстяную.
  
  
   Я
   Я - последняя буква в алфавите. Но в моём лексиконе она первая. Ведь я - самая красивая, самая обаятельная, самая добрая и заботливая. Я - есть я. И этим всё сказано.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"