Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Брошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я для него просто "брошка". Хорошенькая девочка, которой можно покрасоваться перед друзьями. Он никогда не будет относиться ко мне серьёзно. Кто придумал эти стереотипы про блондинок? Они красивые, но всегда так глупы, что никто не воспринимает девушку серьёзно только потому, что она блондинка. Блондинка - значит, глупа, как пробка.
  
   И не знаешь, радоваться тому, что ты внешне привлекательна, или нет. Ведь такие парни, как он, обращают внимание только на симпатичных, если уж не сказать большего - на красивых. Конечно, красавица вполне может оказаться успешным директором банка или хотя бы менеджером в офисе. Но эти стереотипы...
  
   Да, не могу не согласиться с тем, что красивые девушки (как и парни) очень избалованы вниманием. И им кажется, что всё позволено. Они ведут себя более вольно и иногда даже вульгарно. Они привыкли, что всё равно, как бы они себя не вели, они - в центре внимания.
  
   Непривлекательные же девушки, наоборот, зная, что внешность у них - не козырь, "берут" другим - умом и общительностью. А в парнях, внешне не привлекательных, я часто замечала такое хорошее качество, как чувство юмора. И эти люди почти всегда добрые. А это очень важное качество.
  
   А он? Он сам-то значит что-нибудь для меня? Ведь в нём нет ничего, кроме его внешности. Да, он красивый, взрослый, даже проглядывается интеллигентность (хотя столько "пантов"...). Мне ведь тоже хочется появляться с ним на людях. Я ловлю на нём взгляды девушек. И мне это льстит. Льстит то, что с ним я. Мне нравится ощущать это превосходство.
  
   Я всегда в парнях старалась разглядеть те качества, которые нравятся и подходят именно мне. В нём нет ни одного этого качества. Но он хорош собой. И мне этого достаточно. Значит, я тоже использую его только в качестве "брошки".
  
   Мы подходим друг другу. На время. У нас никогда не будет отношений. Он никогда не скажет мне приятных слов. В нём не "проснётся" нежность ко мне. Я не потеряю голову из-за него. Не буду строить с ним планов. Никогда не полюблю. И даже не буду уважать.
  
   Мы просто украшаем друг друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"