Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Бывший муж. Или третье письмо от него

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Каждое утро начиналось у меня всегда одинаково. Я, ещё сонная, топала на кухню, включала чайник, кормила свою кошку, и производила обычные утренние процедуры в ванной. Дождавшись, когда наконец вскипит чайник, я наливала себе крепкий кофе, и включала компьютер.
   Электронную почту я проверяла каждое утро. Работа моя никак не была связана с компьютером, так что он не успевал мне надоедать. Даже наоборот, большинство свободного времени я проводила за своим LG.
  
   Сегодняшнее утро ничем не отличалось от остальных. Я налила себе кофе, достала из шкафчика шоколадное печенье (как же я всё-таки люблю сладкое, благо на моей фигуре это никак не отражалось), и пошагала в комнату.
  
   Компьютер всегда радовал меня (хоть эта радость и полностью зависела от меня самой) заставками на рабочем столе. Что только я не помещала на этот самый рабочий стол: и цветы, и своих любимых животных - кошек, и смешные картинки, и обручальные кольца, и красивых мужчин, и свои фотографии.
  
   Я кликнула на Outlook Express, и подключилась к Интернету. Сервер тут же сообщил мне о трёх новых сообщениях. Два из них были очередным спамом (всего два, это удивительно), но третье.... Третье.... От него....
  
   Я долго не могла поверить в то, что третье письмо от него. Я смотрела на адрес отправителя, и даже забыла отключиться. Удивление переросло в волнение. Всё же опомнившись, я разъединилась со Всемирной сетью.
  
   Он был самым обычным. Ничем не отличался от остальных. Что я нашла в нём, я не знаю. И не знала никогда. Он не говорил мне приятных комплиментов. Не дарил подарков. Мы никуда не ходили вместе. И он, наверное, никогда меня не любил. Он ничего не представлял из себя. Мало зарабатывал. И по вечерам до поздней ночи сидел за компьютером, лишь иногда вспоминая, что он живёт со мной. Он и не задумывался над тем, что мне по ночам хочется больше внимания, чем компьютеру.
  
   Он был жестоким человеком. Он ушёл от меня в очень тяжёлый период моей жизни. Я любила его. Ещё долго после нашего расставания. Я ждала его. Ждала... Ждала... Ждала... А он даже ни разу не позвонил. Ему было всё равно, как я, что со мной. А я ждала...
  
   И вот сейчас, когда прошло уже столько лет, он написал мне. Я ещё даже не знаю ЧТО, но он написал.
  
   После его ухода вся моя жизнь рухнула. Я потеряла работу и бросила институт. Несколько месяцев я вообще не могла прийти в себя. А отношения с другими мужчинами у меня не складывались. Я любила Его. За что?
   Пусть говорят, что любят не за что-то, а вопреки. Это неправильно.
  
   Сейчас я сижу напротив монитора, и дрожащими руками нервно подвожу мышку к его письму.
  
   Всё сейчас зависит от того, что в нём написано. Абсолютно всё.
  
   Спустя столько лет, моя жизнь начала налаживаться. У меня появилась новая работа, я восстановилась в институте. И через месяц должна состояться моя свадьба.
   Но сейчас всё снова может рухнуть.
  
   Я уже и не могла даже мечтать о том, что хоть что-то услышу или узнаю о своём бывшем муже (ведь после расставания мы не общались, и я ничего не знала о нём).
  
   Вся моя жизнь снова может "полететь", если он только попросит меня вернуться к нему.
  
   Я наконец решаюсь открыть его письмо.
  
   "Компания "Монолит" предлагает свои услуги по обустройству Вашего жилища. Стройматериалы. Выезд бригады на место. Выгодные условия сотрудничества. Тел: 345-123-567"
  
   Я глубоко вздохнула. Каких только совпадений не бывает. Он и не думал писать мне. Просто, видимо, мой адрес всё же был у него сохранён, и естественно, его письмо, помимо тысячи других пользователей, пришло и мне.
  
   Я набрала номер Артёма. Я знала, что сейчас он на работе, и его лучше не беспокоить в рабочее время. Но я чуть не потеряла его из-за этого письма. Мне просто необходимо было почувствовать, что Артём, мой Тёма, что он со мной, он рядом, он любит меня.
  
   -Я скучаю по тебе - не дожидаясь стандартного "алло", сказала я.
  
   -Я тоже, солнышко. Я на собрании, сейчас не могу говорить. Вечером увидимся. Я люблю тебя!
  
   Я выключила компьютер и начала собираться на работу. Работа. Учёба. И мой молодой человек, с которым я видела своё будущее. Я чуть не потеряла всё это снова...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"