Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Превратности гражданского брака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Закрывая дверцу своей вишнёвой Хонды, Вика посмотрела на окно четвёртого этажа. Сегодня она точно уйдёт. Соберёт вещи и уйдёт. А собственно, почему это она должна уходить. Квартира то её. Вот пусть он и уходит. Сколько можно морочить ей голову.
   В окне горел свет, значит Денис уже дома. Вика постояла немного на улице, глубоко вдохнула свежего морозного воздуха и, почувствовав, что начинает замерзать, вошла в подъезд.
   Закурив недорогую сигарету, валявшуюся в её сумочке на такие случаи, Вика начала подниматься. Стук каблуков отдавался громким эхом, от сигаретного дыма кружилась голова. А может просто от волнения. Но сегодня она обязательно это сделает. Она расстанется с Денисом раз и навсегда.
  
   -Нам надо поговорить, - начала Вика ещё в коридоре.
   -Началось - устало протянул Денис, - ты хоть разденься для начала.
  
   Вика повесила на плечики свою чёрную короткую шубку, бросила сумочку на полку для обуви, "скользнула" в свои домашние меховые тапочки и прошагала в комнату.
   -Денис - снова начала Вика, - Я прошу тебя уйти.
   -Куда, интересно?
   -Это уже твои проблемы. Я расстаюсь с тобой.
   -И чем объяснишь?
   -Я давно хотела поговорить с тобой об этом. Но ты просто не слышишь меня, не видишь, что происходит со мной, с нами.
   -Тебя что-то не устраивает?
   -Да! Да, не устраивает. Как меня может устраивать то, что ты можешь не прийти домой ночевать, или завалиться со своими друзьями посреди ночи в, мягко сказать, не очень трезвом состоянии. В моём присутствии "пожирать" взглядом моих же подруг...
   -Минутку - перебил поток Викиных обвинений Денис - я тебе не муж, и обязательствами себя не утруждал. Ты ещё "спасибо" скажи, что я с тобой, с "разведёнкой", живу. И раз уж на то пошло, и мы с тобой так разоткровенничались, поставлю в известность, что ты не блещешь в постели. Какой смысл оставаться с тобой каждую ночь?
  
   От всего сказанного у Вики наворачивались слёзы и в горле мешал какой-то комок. Но нужно, просто необходимо, пересилить себя и продолжать. Она ведь была готова к этому разговору.
  
   -Я не блещу в постели? А ты сам то хоть раз поинтересовался, бываю ли я удовлетворена после секса с тобой? Всё заранее известно, с чего ты начнёшь, как будешь гладить и ласкать, что скажешь, и в каком темпе будешь двигаться. Сколько раз я пыталась поговорить с тобой о позах. Но тебе же не это важно. Тебе хорошо, и ладно. А как же женщина, с которой ты живёшь?
   -А почему я должен задумываться, как чувствует себя женщина? Начиталась романов. Или фильмов насмотрелась? Не устраивает - ищи другого. Только самой то тебе не противно мужиков через свою постель десятками пропускать в поисках особых ощущений.
  
   Чего-чего, а такого поворота событий Вика никак не ожидала. Они жили с Денисом уже почти год, и только сейчас она поняла, что из себя представляет человек, в котором она видела потенциального мужа и отца своих детей.
   Детей... Денис не хотел детей. Вика несколько раз пыталась поговорить с ним о будущем, но он наотрез отказывался развивать эту тему. При этом он не любил пользоваться презервативом, объясняя это тем, что ощущения "не те". И забота о безопасности полностью "ложилась" на Викины плечи.
  
   -И не надо изображать из себя обиженную девочку, каковой ты уже давно не являешься.
   -А что это тебя так явно стала интересовать проблема потери моей невинности?
  
   Невинность. О ней Вике могли сейчас напоминать только свадебные фотографии.
   Свадьба. Как давно, казалось, это было. Как дрожала рука, когда Димка
   надевал ей маленькое колечко на безымянный палец правой руки.
   У кого больше дрожали руки, было непонятно, но они оба были счастливы в тот момент. В этом не мог никто усомниться. И первая брачная ночь, хоть и не была первой для них, но тогда она ещё ассоциировалась с первой, не было тяжкого груза добрачных связей, переполняли эмоции, и статус теперь уже замужней женщины добавлял ещё большей возбуждённости к юному и пылкому Викиному телу.
   Только Димка знал к ней особый подход.
   Он чувствовал её, как самого себя. Он дарил ей те наслаждения, которых она не испытывала больше не с одним мужчиной, которых, что греха таить, у неё после развода было немало. И мирились после ссор они всегда через постель. Не сразу после Димкиного ухода Вика поняла, что общего у них и не было ничего. Прекрасным был только секс, а он, хоть и немаловажную роль играет в семейной жизни, не может быть единственной основой отношений. Тем более, что проблем в девушками у Димки не было никогда, и он без труда нашёл замену Вике в лице своей бывшей девушки, вернувшись к ней ещё до официального развода с Викой.
  
   Бросив институт и потеряв работу после ухода мужа, Вика "ударилась во все тяжкие". Сначала, чтобы доказать неблагодарному возлюбленному, что свет клином на нём не сошёлся. Затем, поняв, что ни один другой мужчина не может доставить ей то наслаждение, которое она получала с Димой, Вика просто стала "перебирать" мужчин в поисках хотя бы подобных ощущений. Но когда она уже практически разочаровалась в противоположном поле, ей встретился Денис - психолог из кризисного центра.
   И кто бы мог подумать, что он - специалист в области сексологии, окажется ни к чему не способным в этом вопросе. Сначала они вместе с Викой пытались разобраться в проблеме временной (как считала Вика) фригидности. Разобрав несколько причин, Денис Анатольевич (как тогда его называла Вика) предложил ей не зацикливаться на бывшем муже, а повнимательней смотреть на других мужчин. И ни в коем случае не "пробовать" со всеми, кто оказался рядом. Это не выход. Должен встретиться мужчина, к которому Вика искренне почувствует сексуальное влечение, и только тогда можно рассчитывать на должные ощущения. Без искры, без эмоций и чувств, по мнению Дениса, она не получит удовольствий от секса.
  
   И через непродолжительное время эта искра дала о себе знать после еженедельных посещений кризисного центра. В тот момент Вика была уверена, что Денис, так хорошо разбирающийся в психологии женщин и сексуальных вопросах, как никто другой сможет понять и прочувствовать всё её тело. И записавшись на последний сеанс, Вика пришла, уже зная, что эту ночь они проведут вместе.
  
   -Меня не интересует проблема твоей невинности. Я подобных историй за день знаешь, сколько слышу. Вы со своими проблема вот уже где у меня.
   -Ты, может, ко всем одиноким так же внимателен, как тогда ко мне?
  
   Ну конечно. И как Вике не приходило в голову раньше. Раз он её так быстро утешил в постели, вряд ли он отказывает и другим. Не зря же эти его "ночные смены" (в центре, который работает до 7-ми вечера).
  
   -Только не надо сцен ревности. Я свободен, и буду проводить время с кем захочу и когда захочу. Я тебе не муж - снова повторил Денис.
  
   -Ты муж, только гражданский. Мы ведь год уже живём вместе.
   -А гражданский брак - это пустое слово. Оно ничего не значит и ни к чему не обязывает. В "Семейном Кодексе" даже понятия то такого нет.
   -И понятие это вы, мужчины, и придумали. Так удобней. Нет ни прав ни обязанностей. Захотел - пришёл, захотел - ушёл. Пришёл в чужую квартиру, пожил за счёт "жены", и ушёл тихо-мирно без всяких там бракоразводных процессов - негодовала Вика.
   -Вот видишь, ты и сама всё понимаешь. Прощай, "жена"! - ехидно бросил ей Денис, хлопнув дверью.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"