Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

О безответной любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда мне кажется, что я думаю о любви слишком много. Но все изречения, написанные о любви - правда. Шекспир написал: "Всё заканчивается встречей влюблённых". Ну заканчивается или начинается - с этим я могу поспорить. Но вот под его высказыванием "Любовь слепа", я могу с твёрдой уверенностью подписаться.
  У всех людей любовь проявляется по-разному. У кого-то она внезапно появляется, и так же внезапно исчезает. Кто-то теряет свою любовь навсегда. Кто-то хранит её в своём сердце годами. Кто-то наслаждается ею. Кто-то страдает от неё. Ну и в конце-концов, любовь можно найти...пусть и на одну ночь.
  
  Но есть и другой вид любви - самый жестокий. Такая любовь не оставляет своим жертвам надежду. Это безответная любовь. И тут я - настоящий профессионал.
  
  В любовных романах и фильмах люди в основном влюбляются друг в друга. Ну а как же мы - реальные герои с реальными чувствами? Кто расскажет про нас? Про тех, кто одинок в любви?
  Мы -жертвы одностороннего чувства. Мы - проклятье мира любимых. Мы НЕ любимы. Мы -ходячие больные. Мы - наркоманы, зависящие от объекта любви. Мы сумасшедшие, не управляющие собственными чувствами и часто -собственным поведением.
  Да, я именно такая особа. По своей собственной воли я люблю человека, которому просто в кайф издеваться надо мной и топтать мою любовь. Худший день рождения, Новый год в слезах. Одинокие вечера и встречи урывками. Бессонные ночи и расшатанные нервы - это лишь малый список побочных эффектов от безответной любви.
  И как меня угораздило влюбиться в мужчину, который никогда не ответит мне взаимностью?
  
  Стоит его увидеть и всё... Сердце колотится, в горле - ком, голос дрожит. Обычные симптомы
  
  И самое ужасное в том, что он не оставляет меня. Не уходит окончательно. А лишь на время. Но всегда напоминает о себе, когда я начинаю уже привыкать жить без него.
   Когда я забрасываю его письмами и сообщениями - он холоден со мной и часто просто игнорирует или отвечает односложно. Но стоит мне взять себя в руки и перестать на него реагировать, замолчать, пропасть, как он тут же начинает сам писать мне о том, что ему плохо без меня. Это невыносимо. Это пропасть. Это яма, из которой я никак не могу выбраться.
  
  Работа сутками, алкоголь, другие мужчины - не помогает ничего. Ничто не отвлекает. Я вижу его везде. Я думаю о нём постоянно. Вот уже полгода для меня это единственный существующий на Земле мужчина.
  То я безумно люблю его, готова терпеть все его выходки, мириться с его холодностью и даже делить с другой женщиной. То я начинаю ненавидеть его за ту боль, которую он мне причиняет и за то, как безразлично ко мне относится.
  
  Но почему же он не отпускает меня? Не уйдёт окончательно и не оставит меня уже, наконец, в покое? А может, ему просто нравится меня мучить? Видеть, как я извожусь и переживаю? Может, он и звонит мне только тогда, когда ему просто хочется потешить своё самолюбие?
  
  Любить -это здорово! Я думала так лишь первый месяц нашего знакомства. Какое же счастье просыпаться с чувством, что в твоей жизни есть близкий и любимый человек. Что он тоже сейчас проснётся и начнёт собираться на работу. Что ты больше не одна на всём белом свете. Что есть Он! Действительно, возникает ощущение, что вырастают крылья!!!
  
  Первый месяц...
  Но следующие полгода были просто невыносимы. Я не замечаю никого вокруг, я закрыта для других отношений и нового чувства. Я замкнута в себе. Я живу только этим человеком. Это невыносимо...............................................................
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"