Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Любовь с последнего взгляда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Когда человек хочет - он ищет возможности;

Когда не хочет - ищет причины.

   -Нет - тихо сказала я, отталкивая Андрея.
  
   -Почему "нет"?
  
   -Мы же только друзья.
  
   -Я хочу большего.
  
   -С каких это пор?
  
   Мы расстались полгода назад, и решили остаться друзьями. Инициатива расставания, кстати, была с его стороны. Конечно же, никакими друзьями мы не были. Как всегда, после неприятного разговора о том, что "мы не подходим друг другу, и ты достойна лучшего", прозвучала дежурная фраза "давай останемся друзьями". Меня всегда раздражала циничность этой фразы. Но она настолько часто стала звучать в моей жизни, что я просто перестала обращать на неё внимание. Если бы все парни, с которыми я расставалась, были бы моими друзьями, я была бы окружена одними друзьями. Но я почему-то по-прежнему оставалась одна. И все эти "друзья" куда-то испарялись сразу же после предложения "остаться друзьями".
  
   -С этого самого момента.
  
   Ну конечно, полгода назад мы расстались. Всё это время (как выяснилось потом) девушки у моего "бывшего" не было, и сейчас, замучавшись от спермотоксикоза, он готов пообещать мне всё, что угодно, лишь бы я только отдалась ему сейчас.
  
   -Нет - решительно сказала я.
  
   Он остановился.
  
   Я не имею ничего против "дружеского секса". Да, в моём лексиконе и в моей жизни есть такое понятие. Я вполне верю в дружбу между мужчиной и женщиной, и совершенно не исключаю секс при взаимном желании. И не считаю, что секс может испортить дружеские отношения. Но в данной ситуации я решила не уступать Андрею. То ли из принципа, то ли мне просто хотелось подразнить его.
   Нет, на самом деле мне хотелось добиться от него объяснений по поводу нашего расставания. И сейчас у меня появилась неплохая возможность.
  
  
  
   ***
  
   Думаю, наша "дружба" так и осталась бы пустым звуком, так как после той дежурной фразы "останемся друзьями", мы так и не виделись.
   Но неделю назад Андрей предложил мне вместе с его друзьями поехать на выходные на базу отдыха. Отдохнуть, отвлечься от работы, душного города, проблем и родителей. Я согласилась сразу. Терять мне было нечего. А лето уже перевалило за середину, и с каждым днём меня всё чаще посещали мысли о приближающейся осени. А так как лучшую половину лета я просидела на работе и дома, о том, чтобы подумать над предложением Андрея, не было и речи. Я согласилась сразу.
  
  
  
   ***
  
   Мы остались в домике одни. Все ушли на пляж. А я просто не выспалась с утра и решила немного полежать после обеда.
   Андрей почему-то тоже не пошёл со всеми.
  
   -Нет - тихо сказала я, когда его руки уже скользили по моему телу.
  
   Я сказала это тихо, нерешительно. Как говорят все девушки, которые совершенно не против секса, но любящие "поломаться для приличия". Я отношусь к их числу.
  
   -Почему нет - спросил Андрей, продолжая ласкать меня.
  
   Я не отталкивала его, позволяя гладить себя, останавливая лишь его попытки перейти за "дружескую черту".
  
   -Нет - оттолкнула я его, когда он уже решил перейти к более решительным действиям.
  
   -Почему - нет?
   Он всё-таки остановился.
  
   -Мы же только друзья.
  
   -Я хочу большего - не унимался он.
  
   -С каких это пор?
  
   -С этих самых.
  
   Стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Кто-то вернулся с пляжа, и уединиться нам уже не представлялось возможным.
   Андрей открыл дверь. Посмотрел на меня.
  
   -Пойдём, погуляем по берегу - предложил он.
  
   -Пойдём -согласилась я.
  
  
  
   ***
  
   Я знала, что именно сейчас состоится наш разговор. Я ждала его. Я хотела сказать ему всё, что думала о нём всё это время, и хотела услышать, что скажет мне он. Ведь причину нашего расставания я так и не поняла.
  
  
   -Ты мне нравишься - начал он, когда мы, немного пройдясь по берегу, сели на бревно, лежавшее у самой воды.
  
   -Мне интересно с тобой - продолжил он, - и я хочу, чтобы ты снова была моей девушкой.
  
   -Снова? - возмутилась я, - Андрей, ты бросил меня, ничего не объяснив, предложил остаться друзьями, и больше я тебя не видела и не слышала. А сейчас ты вдруг захотел, чтобы я "снова была твоей девушкой"?
  
   Возмущение переполняло меня. Но сама себе я всё равно призналась, что меня по-прежнему тянет к Андрею.
  
   -Я виноват перед тобой - продолжил он, - я это признаю. И причина была не в тебе, а во мне. Просто у меня на тот момент были проблемы на работе...
  
   -Это не повод расставаться.
  
   -Возможно. Но я тогда не был готов к отношениям.
  
   -А сейчас ты к ним готов?
  
   -Да.
  
   -А ты уверен? Пойми - начала объяснять я ему, - мне надоела вся эта фигня, которую отношениями-то назвать нельзя. Мне нужна уверенность в человеке, а тебе я больше не доверяю.
  
   -Тебе нужна стабильность, я понимаю.
  
   -Ты готов дать мне эту стабильность?
  
   -Да. Я вообще хочу пожить с тобой.
  
   Это его "пожить" неприятно задело моё самолюбие. Значит, не жить, а просто "пожить". Но я ничего не сказала, списав это на оговорку. И не хотела цепляться к словам.
  
   -Андрей, подумай хорошо. Не бросайся такими предложениями. И мне тоже надо подумать, готова ли я снова быть с тобой.
  
   -Ответь мне на один вопрос?
  
   -Давай.
  
   -Ты хочешь быть со мной?
  
   -Мне надо понять, готова ли я к этому.
  
   -Ты просто скажи, хочешь ли ты этого.
  
   -Хочу.
  
   -Это самое главное.
  
   Он подсел поближе и обнял меня. Обманывать было ни к чему. Ни себя, ни его. Я скучала по нему всё то время, когда мы были в разлуке, меня тянуло к нему. И сейчас, когда мы сидели с ним на берегу моря, за городом, никого не было вокруг, он обнимал меня, и мелкие волны слегка касались наших ног, я чувствовала себя такой счастливой. Это было давно забытое для меня ощущение.
  
   Мне хотелось верить ему. Но в глубине души всё равно уверенности у меня не было. Меня достаточно предать один раз, чтобы я перестала доверять. Но так как я понимаю, что людям свойственно ошибаться, я решила дать ему второй шанс.
  
  
  
  
  
  
   ***
  
   Я дала Андрею второй шанс. Мне так хотелось верить, что всё изменится. Ведь я чувствовала, что это "мой человек". Мне казалось, что я знаю его уже очень много лет, и чувствую всё то же самое, что чувствует он. Такое было всего лишь второй раз в моей жизни. Хотя мне казалось, что близкий по духу человек встречается только раз в жизни.
  
  
  
  
  
   ***
  
   С базы отдыха мы вернулись неделю назад. Всю эту неделю Андрей не звонил. Наверное, опять много работы, или занимается поиском квартиры для того, чтобы "пожить" со мной. Или проводит время с друзьями.
   Я точно не знаю. Мне остаётся только догадываться.
  
   И как я могла поверить, что в наших отношениях что-то может измениться. И тут я поймала себя на мысли, что я с самого начала не верила в это. Он предал меня один раз, и он делает это снова. Я не ждала от него каких-то действий, попыток снова добиться меня, но на элементарные звонки и вечерние прогулки я всё-таки рассчитывала, раз уж у меня снова появился парень.
  
   Я часто вспоминаю одну фразу, которую я услышала от одной моей хорошей знакомой: когда человек хочет увидеться - он ищет возможности; когда не хочет - ищет причины.
   Эта фраза, как нельзя кстати, подходила под описание отношения Андрея ко мне.
  
   Я не могла его понять. Когда мы вместе, я вижу его интерес ко мне, я вижу, что его тянет ко мне. А меня к нему. Нам хорошо вместе. Но стоит разойтись, как он тут же пропадает на неделю, а то и больше. Ну не могу я его понять.
  
   Когда он рядом, я чувствую, что нужна ему, когда нет - он своим поведением ясно даёт мне понять, что я ему совершенно безразлична.
  
   Там, на берегу, я сказала ему, что не хочу такой же фигни, которая была у нас полгода назад. Но он так ничего не понял и не поменял в своём отношении ко мне. Я дала ему второй шанс, он им не воспользовался. Я хочу быть с ним, но к себе такого отношения не позволю.
  
   Не дождавшись его звонка, я позвонила ему сама и высказала все свои мысли по этому поводу.
  
   -У меня были дела, - как всегда объяснил он.
  
   У него всегда дела. Друзья, работа, машина, проблемы, плохое настроение, плохая погода, и ещё тысяча отговорок. А я....даже не на последнем месте, а только тогда, когда совсем больше нечем заняться.
  
   И всё равно я не пожалела, что дала ему второй шанс. Я снова в нём разочаровалась, я снова убедилась в правильности первого впечатления о человеке. Людям не свойственно меняться, тем более, когда человеку уже 26 лет.
  
   -Я люблю тебя, - зачем-то сказал он.
  
   -Не правда, - сказала я и положила трубку.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"