Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

С Новым годом!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брызги шампанского. Запах свежей пихты. Бой курантов. Друзья. Любимый человек. И загадывание желаний на будущий год. Всё это было в прошлом году...


   Брызги шампанского. Запах свежей пихты. Бой курантов. Друзья. Любимый человек. И загадывание желаний на будущий год. Всё это было в прошлый Новый год. А сегодня Она сидела совсем одна в пустой квартире. Без подруг. И даже без телевизора.
  
   Сколько точно времени оставалось до начала Нового года Она не знала. Не было даже часов.
  
   Следующий год не предвещал ничего хорошо. Ведь правду говорят: "Как встретишь Новый год, так его и проведёшь". А Ей даже толком встретить то его не удастся.
  
  
   ***
  
   2005 год встретили очень весело. Ночь, казалось, не закончится никогда. Успели и дома отметить, и родителей зайти поздравить, и сходить на городскую ёлку.
   Хоть весь год не был у Неё таким весёлым, но первое время ничего не предвещало беды.
   Женя работал на хорошо оплачиваемой работе. Где именно, Лена не знала. Но приносит домой деньги и ладно. Он всё равно не любил, когда Лена "лезла не в своё дело".
   Это был их первый Новый год вместе.
   Родителям Лены Женя не понравился сразу, но им всё же пришлось смириться с выбором дочери. В конце концов Ей с ним жить, а не им.
   У подруги с Женей тоже как-то не складывались отношения. И Лена приглашала её к себе только, когда мужа(не хочется употреблять такое слово, как "сожитель") не было дома. Из-за этого подруги даже отдалились друг от друга. Но Лена просто была ослеплена Женей, и не замечала, как постепенно стала терять всех своих друзей.
  
   Но в тот Новый год под бой курантов Лена всё же загадала желания. Больше всего ей хотелось в этом году выйти замуж. Но только не из-за "залёта" или папиной квартиры (которую отец подарил дочери на 25-летие), а именно по любви.
   А любит ли её Женя? Он ведь никогда не говорил ей о любви. Конечно, любит.
   "Ты пойми - часто говорил он Лене - любовь не в словах проявляется, а в делах".
  
   Чего такого Женя сделал для Лены, она не задумывалась. Главное, что он рядом. А остальное приложится.
  
   ***
  
   То, что Женя охладел к ней, Лена заметила сразу. Последний месяц он был сам не свой.
   "Любовница!" - вертелось в голове у Лены. Все признаки. Задержки на работе. А главное - полное отсутствие сексуального желания к ней самой.
  
   Но бить тревогу она не стала. Решила уехать к родителям. Дать ему отдохнуть подумать обо всём.
   А к Новому году вернуться и устроить такой же праздник, как год назад.
  
  
   ***
  
   Сколько точно оставалось времени до Нового года, она не знала. Не было даже часов. Она сидела в пустой квартире. Совершенно пустой. Она не могла даже налить себе чай - не было чайника.
  
   Лена набрала номер Жениного друга.
  
   -Алло, Ром, привет! Это Лена. Слушай, а где Женя?
   -Лен, я не знаю.
   -Что-то случилось?
   -А ты не знаешь? Он проиграл в карты очень крупную сумму. Сказал мне, что на заработки поехал, чтобы долг вернуть... Лен? Ты меня слышишь?
  
  
  
  
  
  
   "Ты пойми - вдруг вспомнила Лена - любовь не в словах проявляется, а в делах".
  
   Он ушёл по-английски, не прощаясь. Но забрав все вещи и технику. Хорошо, что они не успели расписаться, а то бы и на часть квартиры стал бы претендовать.
  
   За окном был слышан салют.
  
   -С Новым годом - тихо прошептала Лена, оглядывая голые стены.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"