Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Идеальный мужчина. Мифы и реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение темы "Тяжело быть женщиной. Мифы и реальность". Даже скорее не продолжение, а ответ.


   Значит так. Недавно я попыталась разобраться в мужской психологии (статья "Тяжело быть женщиной. Мифы и реальность"), получилось, мягко говоря, не очень. Некоторые читатели даже посчитали, что лучше мне разобраться в женской психологии, так как логика у меня, естественно, женская. Ну что ж, попробую. Должно получиться.
  
   Итак:
   (Речь, конечно же, идёт об идеальном мужчине)
  
   МИФ 1.
   Идеальный Мужчина никогда не должен говорить, что со мной что-то не так.
  
   И совсем не важно, что я каждое утро, стоя перед зеркалом, нахожу у себя на животе новые складки, а под глазами мелкие морщинки. Что мой цвет волос уже давно потускнел, и я уже неделю не пользуюсь косметикой, потому что у меня аллергия на новый блеск для губ.
   Ну и что, что я спросила у него утром, с трудом натянув на себя летние джинсы: "Я не сильно потолстела?". Даже если это и так. Он должен был убедить меня в обратном.
  
  
   МИФ 2.
   Идеальный Мужчина должен всегда следить за собой.
  
   Впрочем, так же, как и женщина. У него всегда должна быть чистая обувь и отглаженные рубашки. Он должен посещать парикмахера не тогда, когда уже все вокруг ему об этом говорят, а пару раз в месяц (чтобы подкорректировать недостатки). И он ни в коем случае не должен стричься "под машинку". Ну не в армию же собирается.
   И обязательно бриться. Каждое утро.
  
   МИФ 3.
   Идеальный Мужчина должен вырасти в хорошей, богатой семье.
  
   МИФ 4
   Семья Идеального Мужчины должна хорошо относиться к его избраннице.
  
   МИФ 5.
   Свекровь не должна часто давать о себе знать.
  
   Эти три пункта я объединила. Правда 3 и 4 мифы никак не сочетаются с 5. Семья хорошая, родственники меня любят. А вот со свекровью (какой бы идеальной она не была) пересекаться часто не хотелось бы.
  
   МИФ 6.
   Идеальный Мужчина должен иметь собственное мнение.
  
   МИФ 7.
   Идеальный мужчина должен всегда прислушиваться к женщине.
  
   И как, интересно, он будет прислушиваться к женщине, и при этом иметь своё мнение, я даже сама объяснить не могу
  
   МИФ 8.
   Идеальный мужчина должен хорошо зарабатывать.
  
   Это естественно. А то уж как-то слишком часто последнее время мне приходилось встречаться с мужчинами, которые считали, что женщина полностью должна себя обеспечивать и не зависеть от него. Так в такие моменты не то, что "Идеальный", даже слово "Мужчина" язык не поворачивается сказать.
  
   МИФ 9.
   Идеальный мужчина не должен обсуждать свою женщину с друзьями.
  
   Потому что в большинстве своём всё, что он рассказывает (ну или почти всё) - вранье. Просто ему очень уж хочется показаться самым лучшим перед другими. Да и не очень приятно, что посторонние (для тебя) мужчины знают, какая ты в постели и бросают на тебя недвусмысленные взгляды.
  
  
   МИФ 10.
   Идеальный мужчина не должен смотреть на других женщин.
  
   Да нет, наверное, всё-таки должен. Ведь каждый раз, когда он смотрит на другую, он понимает, как же ему повезло со мной
  
   МИФ 11.
   Идеальный мужчина должен любить ходить по магазинам.
  
   Да. А ещё любить тратить деньги, советовать с выбором одежды и носить пакеты с покупками.
  
   Хм... Это уже служащий какой-то, а не Идеальный Мужчина получается.
  
   МИФ 12.
   Идеальный мужчина всегда должен знать, что нужно женщине.
  
   И не важно то, что она порой сама не знает, чего хочет.
  
   МИФ 13.
   Идеальный мужчина никогда не потеет, и не кладёт в стирку грязные носки.
  
   Ну, допустим, с запахом пота современная парфюмерия и справляется (потеть мужчины не перестали, но пахнут гораздо лучше). А вот как решать проблему "грязных носков", мужчина пусть думает сам. Например, носит обувь только из натуральной кожи, и с собой у него пусть имеется запасная пара носков.
  
   МИФ 14.
   Идеальный мужчина должен иметь кристально чистое прошлое.
  
   Ну на сколько оно кристально, я уточнять не буду. Но у него точно не должно быть:
  
   а) внебрачных детей;
   б) бывших жён;
   в) криминального прошлого;
   г) друзей -любителей пива;
   д) заболеваний;
   е) брошенных девушек;
   ж) знакомства с наркотиками.
  
  
   МИФ 15.
   Идеальный мужчина должен быть исключительно моногамным.
  
   МИФ 16.
   Идеальный мужчина должен быть хорошим любовником и знать подход к любой девушке.
  
   Опять же объединяю эти пункты. Так же, как в ситуации с женщиной, полная несовместимость этих двух мифов. Если мужчина моногамен, то с чего же вдруг ему быть хорошим любовником? Ведь для того, чтобы научиться разбираться в женской физиологии, нужен хоть какой-то опыт.
   Ну хорошо, пусть у него будет опыт, но только после встречи со мной он должен всё же прекратить даже думать о других женщинах. Хотя это не помешает ему нарушить миф 14 (пункты а, б, д, е).
  
   МИФ 17.
   Идеальный мужчина должен быть молодым (от 22 до 27 лет). У него уже должен быть свой капитал, машина и квартира.
  
   Интересно правда, как это он сам умудриться в таком возрасте всего этого добиться (только при помощи мифа 3). Просто обычно молодые парни больше привлекают именно как мужчины, а взрослые (я бы даже сказала "стареющие") мужчины как-то больше притягивают взгляд из-за этих самых денег, машин и квартир. Так вот Идеальный Мужчина должен совмещать в себе такие несовместимые вещи, как молодость и богатство.
  
  
  
   ***
  
   А ещё Идеальный Мужчина делает очень много абсурдных вещей. Например, он мало ест, но всегда сыт и доволен. Он не пьёт, но хорошо разбирается в винах. Всегда спокоен и в то же время он не является "бесчувственным бревном". Постоянно на работе, но всегда готов примчаться (даже если ты просто соскучилась). Зарабатывает миллионы, но всегда честен и исправно платит налоги. В любой момент готов приласкать тебя и всегда понимает, когда у тебя болит голова или внезапно начались "эти дни" (даже если он слышит о них уже третий раз за этот месяц).
  
  
   Да и не это главное. Ведь когда любишь, все мифы перечёркиваются, и тебе становится безразлично, сколько он зарабатывает, кто его родители и много ли у него было до тебя девушек.
  
   И для тебя он и есть тот самый Идеальный Мужчина, потому что лучше него никого нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"