Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Под дождём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   1.
  
  
   Утро выдалось очень хорошим. Светило солнце, на термометре было около тридцати градусов жары (а я очень люблю жару). А главное, у меня сегодня был выходной.
  
   Ещё вчера мы с Антоном договорились, что если будет хорошая погода, то поедем за город.
  
   ***
  
   С Антоном я полгода назад познакомилась на каком-то сайте. Как-то быстро он настоял на встрече. И мы стали встречаться почти каждый день. Сначала всё было просто замечательно. Но спустя пару месяцев, я начала замечать, что он себя очень странно ведёт. Стал приезжать только раза два в неделю, а потом и вовсе пропадал на месяц. Причём ничего не объясняя. Мы нигде не бывали вместе, проводили время только сидя в машине, ну или выезжали кататься по городу. Когда мы были вдвоём, он часто молчал (мне даже начинало казаться, что ему скучно со мной). Но стоило ему приехать с кем-то из друзей, как он сразу превращался в разговорчивого и интересного парня. Я не понимала, что происходит. Сколько раз я пыталась завести с ним разговор на эту тему. Он только начинал нервничать, и по-прежнему молчал. Два раза я расставалась с ним. Эта ситуация начинала меня раздражать. Но, соскучившись, я всё равно звонила ему. И всё начиналось сначала.
   Два месяца назад он всё же признался мне, что женат.
  
   Было неприятно. Но так хотя бы я теперь могла понять его поведение. Но расстаться с ним я больше не смогла. Я, наверное, уже привыкла к нему. Я боялась признаться сама себе, что мне, по большому счёту, всё равно, что у него жена. Я хотела быть с ним, на остальное мне было наплевать.
  
  
  
   ***
  
   Мы договорились встретиться на вокзале. Его жена уехала на выходные, причём на его машине. Ну ладно, я и на электричке могу поехать, не сильно то пока и избалована. Ехать мне пришлось одной. Я жила в центре города, а он на окраине. Так что ему вообще ехать никуда не надо было. Он должен меня встречать на своей станции.
  
   Я села в последний вагон, поставила на колени сумку, достала учебник по Макроэкономике (это был единственный предмет, который я "завалила" на сессии), и принялась изучать. Дома я всё равно не читала его. А здесь, чтобы убить время, это сделать можно. Тем более, что ехать мне предстояло часа полтора.
  
  
  
  
  
  
   2.
  
  
   Время пролетело быстро. Я успела прочитать три главы, когда услышала объявление о своей остановке. Я положила учебник в сумку и посмотрела в окно. Погода явно начинала портиться. Я и не заметила, как набежали тучи, и поднялся небольшой ветер. Я немного расстроилась, но портить выходной из-за погоды всё же не хотелось. Да и не возвращаться же теперь на следующей электричке домой.
  
   Я вышла на нужной станции. Антона не было. Как всегда. Мне часто приходилось его ждать. Я села на ближайшую скамейку и снова достала "Макроэкономику".
  
   -Привет! Заждалась? - наконец-то подошёл Антон.
  
   -Да нет, я только приехала - почему-то сказала я, хотя сидела на вокзале уже минут тридцать.
  
   -Ну что, ты всё взяла для пикника?
  
   -Как договаривались.
  
   -Я знаю одно хорошее местечко. Тебе понравится. Я всё сделаю для того, чтобы тебе надолго запомнился сегодняшний день.
  
   Мы двинулись в сторону леса. Нет, всё-таки никакая погода уже не могла испортить мне настроение. Пахло хвоёй, пели птицы. Я держала Антона под руку, и мне казалось, что в данный момент счастливее меня нет ни одной девушки. Мы шли недолго. Но всю дорогу я смотрела под ноги, стараясь не наступать на колючие шишки.
  
   -Ну как тебе? - вдруг спросил Антон.
  
   Я, наконец, подняла взгляд. Передо мной было море. По первому взгляду оно показалось мне бескрайним. Но, приглядевшись, я увидела тот берег. Это и был город.
  
   -Если опоздаешь на электричку, придётся плыть до дома - пошутил Антон. Опаздывать на электричку я умела.
  
   -Придётся - поддержала я его.
  
   Мы расстелили покрывало. Я начала доставать из сумки продукты. Антон решил искупаться.
  
   Я сидела на песке и смотрела на него. Он хорошо плавал. Его отточенное водой и тренировками в тренажёрном зале тело всегда волновало меня. Я хотела его. Но у нас так ничего и не было. Не знаю, то ли он не хотел изменять жене, то ли боялся, что я подумаю о нём, будто ему больше ничего от меня не надо. Мы не говорили на эту тему. Хотя я пробовала начать этот разговор пару раз, но он всегда уходил от него.
  
   Раскат грома прервал мои мысли. Я посмотрела на небо. Тучи затягивали его. Хорошо, что я на всякий случай всё же захватила зонт. Я похвалила себя за предусмотрительность, и снова погрузилась в свои мысли.
  
   Я не ждала того, что Антон уйдёт от жены. Наверное, он любит её. Я не знаю. Об этом мы тоже никогда не разговаривали. Но зачем он встречается со мной? Возможно, со мной он просто отдыхает от дома. Я ведь ничего не требую от него, всегда выслушиваю и поддерживаю во всём. Ему просто легко со мной. А мне хорошо с ним. Конечно, мне хотелось большего, но я ничего не могла с этим поделать.
  
   Снова раскат грома.
  
   Я посмотрела на море, оно становилось чернее и поднимались волны. Подошёл Антон.
  
   -Похоже, пикник отменяется - начала я, - может, пойдём в сторону вокзала. Пока не поздно.
  
   -Да нет, погода нас только пугает. Сейчас погремит немножко и всё. Неужели ты хочешь домой?
  
   -Нет - сказала я, поглядывая на небо.
  
   Антон сел рядом. О, Боже, не может быть, он обхватил меня за талию, и начал приближаться ко мне для того, чтобы поцеловать. Его дыхание как будто обожгло мои губы. Внутри меня пробрала дрожь. Неужели он решился? Неужели это наконец-то произойдёт? Сейчас? Едва он коснулся моих губ... как на нас будто кто-то вылил ведро воды. Хлынул дождь.
  
   Я схватила зонт и начала быстро собирать вещи обратно в сумку.
  
   -Ну что ты стоишь, помогай - крикнула я на Антона.
  
   Он нехотя начал мне помогать собираться.
  
   -Спрячемся от дождя в лесу. Не думаю, что он будет идти долго - сказал Антон.
  
   Я посмотрела на волнующееся море. Мне так не казалось. По-моему поднимался настоящий шторм. Молния будто ослепила меня, и через какое-то время так грохотнуло, что мне показалось, будто всё вокруг сотряслось от этого грома.
  
   Я с детства боялась грозы, и у меня началась паника. Мы добежали до леса. Но ветер поднялся настолько сильный, что под деревьями стало опасно находиться. Верхние ветки обламывались и падали на нас. Мы, ничего не говоря друг другу, кинулись бежать в сторону вокзала.
  
   -Антон, я боюсь.
  
   -Ну что ты как маленькая.
  
   Зонт спасал мало. На нас двоих его не хватало, ручьи текли с него прямо за одежду. Бежать на каблуках я не могла. Мне пришлось снять босоножки. Я шла босиком, натыкаясь на колючие шишки. Холодные ручьи текли по ногам, с зонта вода стекала по моему плечу. Сумка намокла, а вместе с ней и мой билет на электричку.
  
   -Антон, я вся мокрая.
  
   -Хватит ныть - вдруг резко крикнул он на меня, - я тоже, как видишь, вымок. Если ты ещё и ныть будешь, легче не станет.
  
   Снова громыхнуло. Я закрыла глаза и тут же наступила на что-то острое. Наверное, на камень. Но мы продолжали идти дальше. Дождь усиливался всё больше. Антон молчал.
  
   Дорогу из леса размыло, и похоже, мы заблудились. Я была в ужасе. Антон, похоже, тоже. Но он ничего не говорил. Молчала и я. Минут через сорок мы всё же выбрались из леса. Но где был вокзал, я не знала.
  
   -Ты извини, но я не могу с тобой ждать электричку. Иди вдоль железной дороги влево, по-моему вокзал там.
  
   -А ты?
  
   -Я пойду домой. И не смотри на меня так, я же не могу взять тебя с собой. Сама понимаешь.
  
   -Антон.... - у меня не было слов, и я заплакала.
  
   -Не надо давить мне на совесть. Прости.
  
   И он ушёл. Я стояла на железной дороге и смотрела ему вслед. Он уходил, оставив меня, и даже не оглянулся. Ручьи дождя текли по моему лицу. Я не могла поверить в происходящее. Я стояла. И не знала куда идти. А он ушёл, бросив меня непонятно где.
  
   Снова грохотнуло. Я взяла себя в руки и пошла влево вдоль железной дороги. Минут через пятнадцать я и правда вышла к вокзалу. Зашла под навес и посмотрела расписание электричек. Я опоздала. Вокзала как такового не было. Билетные кассы были уже закрыты, и в мою сторону электричек сегодня уже не было. Я сняла кофточку, выжала её. Но одевать не стала. Достала полотенце и попыталась укутаться в него. Но оно было маленьким, и сделать это мне не удалось. Тогда я достала покрывало, и накинула его на себя. Через пару минут мне стало немного теплее.
  
   Я достала из сумки телефон. Он тоже намок, и батарея была на исходе. Я набрала номер Тёмы.
  
   -Тём, представляешь, я попала под дождь и застряла на вокзале.
  
   -Что ты там делала?
  
   Что я здесь делала? Как я могла ему объяснить? Тёму я знала уже много лет. Мы не были друзьями. Я просто встречалась с ним, когда мне хотелось ласки. Он старше меня на десять лет. Но так сложились обстоятельства, что он один. И мы часто проводили вечера (и ночи) вместе, ублажая друг друга. А наутро я возвращалась домой. И мы снова не виделись недели две, пока кто-нибудь из нас не начинал скучать по ласке. Что я тут накрутила. Мы просто были любовниками.
  
   -Тём, ты не сможешь приехать за мной? - проигнорировав его вопрос, спросила я.
  
   -Куда?
  
   -Я на 52-м километре.
  
   -А электричка?
  
   -Десять минут назад ушла последняя. Я на неё опоздала.
  
   -Я не буду брать машину в такую погоду. Тем более к 52-му я не подъеду, там наверняка дорогу размыло. А я только утром машину помыл.
  
   Он что-то говорил ещё, но я не слушала. Нажав кнопку "отмены вызова", я полистала телефонную книгу, разыскивая папин номер. Уж он то точно не оставит меня здесь мокнуть и мёрзнуть дальше. Но пока я искала номер, телефон "радостным" писком сообщил мне о том, что разрядилась батарея.
  
   Я находилась в состоянии шока. Парень, которого я любила и ради которого я была готова на многое, бросает меня посреди дождя где-то на железной дороге, и уходит. Второй, с которым я "общаюсь" уже несколько лет, не хочет приехать за мной из-за того, что потом снова придётся помыть машину. Папа был бы моим спасителем. Но у меня разряжается телефон.
  
   Ещё ни разу я не оказывалась в таком безвыходном положении.
  
   Я стояла под навесом вокзала. Дождь лил по-прежнему. Ветер обдувал меня со всех сторон. Я стояла вся мокрая. Начиналась дрожь. Похоже, лёгкой простудой я не отделаюсь.
  
   Я присела на корточки. Электричка должна быть только в 5.30 утра.
  
   Начинало темнеть. Дождь и ветер не унимались. Идти мне было некуда.
  
   Сегодняшний день я точно запомню надолго.....................
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"