Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Я возвращалась домой поздно вечером...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как посторонние люди умеют испотрить настроение.


Твои глаза меня смущают,

Когда ты смотришь на меня.

Как будто ты влюбиться хочешь,

А я давно люблю тебя.

(текст довольно популярной SMS)

   Я возвращалась домой поздно вечером. Снежинки, медленно кружась в воздухе, падали на мои волосы, и издалека я, наверняка, была похожа на снегурочку. Подойдя к небольшому сугробу, я набрала в руки снег и подкинула его над собой. Теперь я уже была похожа не просто на снегурочку, а скорее на Снежную королеву. Тем более, что и пуховик у меня был белый.
   Я шла домой, смотрела на падающий снег и думала. Думала о Нём. Я влюбилась. Я снова влюбилась. После целого года одиночества и сплошных разочарований. Чем Он лучше других? Я не знаю. Просто я чувствую в Нём что-то своё, родное. Меня смущает взгляд Его чёрных глаз. Но это смущение мне даже нравится. Ведь я давно уже не чувствовала ничего подобного. Когда он рядом, у меня появляется нервная дрожь в коленках. И это мне нравится. Я чувствую. Я снова чувствую. Хотя мне уже казалось, что мужчины полностью перестали для меня существовать.
   Чувствует ли Он что-то ко мне? Я не знаю. Но, наверное, да! Иначе не звонил бы Он мне так часто, не писал бы такие трогательные SMS-ки, не приезжал бы ко мне почти каждый день.
  
   Я шла и любовалась зимой, снегом, который был просто белоснежным под светом фонарей. Странно, но раньше я терпеть не могла зиму. А сейчас я иду и радуюсь тому, что идёт снег, тому, что мороз слегка покалывает мне лицо.
   Я даже чувствую какую-то лёгкость внутри себя. Как будто я освободилась от тяжкого груза, который весь год не давал мне покоя и постоянно давил на меня. Мне давно не было так легко.
  
   -Эй, красавица - голос незнакомца прервал мои мысли.
   Рядом со мной поравнялась серебристая Audi. Окно опустилось, и оттуда выглянуло слегка помятое лицо неопределённого возраста.
   -Садись. Довезу.
   -Нет, спасибо! - недовольно произнесла я, понимая, что этот тип от меня так просто не отстанет.
   -А что так?- передвигаясь со скоростью 10 км/ч, не отставал от меня незнакомец.
   -Я уже почти пришла.
   -Но ведь "почти" - это ещё не "уже" - не унимался он.
  
   Я не ответила. И лишь прибавила шаг.
  
   -Садись, детка, я не сделаю тебе ничего плохого.
  
   Это его выражение по поводу "детки" вызвало у меня невыносимое отвращение.
  
   -Что молчишь? Строишь из себя недотрогу. Хорошие девочки в это время по домам сидят.
  
   Я молчала.
  
   -Ну и пошла ты,............
  
   Уехал. Я вздохнула с облегчением. Ещё легко отделалась. Но настроение было безнадёжно испорчено.
  
   Вот надо же. Я шла и радовалась тому, что у меня буквально начинается новая жизнь, а какой-то урод неопределённого возраста взял и стёр мою радость парой обидных слов.
  
   Умеют же посторонние люди так портить настроение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"