Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Прозрение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я сидела за письменным столом и читала очередной номер "Cosmo". Я покупала этот журнал каждый месяц. С недавних пор я взялась за изучение моды, диет, тактики общения и обольщения парней. Последнее меня привлекало больше всего. Что я делаю не так? В чём мои ошибки? Раз в свои двадцать пять я до сих пор так и не смогла ни с одним парнем построить нормальные серьёзные отношения. Именно нормальные. А не одноразовые на вечер (а чаще на ночь). Мне уже так давно надоели эти "ни к чему не обязывающие предложения", что начинало воротить от одного вопроса: "Девушка, что вы делаете сегодня вечером?". Обычно именно одним вечером всё начиналось и заканчивалось. Тело было удовлетворено, но в душе - пустота (да и тело не всегда получало удовольствие).
   Я возвращалась домой, ложилась в одинокую постель и плакала. Мне было жаль себя. И я жалела себя уже на протяжении трёх месяцев. С тех пор, как мы расстались с Женей.
  
   Что во мне не так? Чем я хуже других? Что он нашёл в ней, чего нет во мне?
  
   Я знала ответы на эти вопросы, но боялась ответить на них даже самой себе.
   Я не устраивала его в сексе. И он ушёл к замужней уродине только потому, что она, видите ли, блистала в постели. Уж не знаю, что она там с ним вытворяла, но, как оказалось, он с ней "периодически встречается" уже на протяжении двух лет.
  
   За месяц из положительной и домашней девочки я превратилась в настоящую шалаву. Начала пить, курить (это правда у меня получалось с трудом, но я выкуривала сигарету за сигаретой, стараясь кому-то что-то доказать), и вечерами пропадала в барах, где мы с подругой (она старше меня на двенадцать лет, но мы прекрасно ладим и понимаем друг друга) выбирали себе симпатичных парней и чуть ли не на спор "снимали" их.
  
   Мне не доставляло всё это никакого удовольствия. Но я не могла просто сидеть и жалеть себя, прокручивать снова и снова картину нашего расставания. Я "скрывалась" сама от себя. Я старалась отвлечься. Я даже хотела, чтобы Он всё узнал обо мне. Я демонстративно курила на крыльце и старалась не кашлять. Только потом я осознала, как глупо выглядела. Но тогда я была так зла на него, хотела показать: вот, смотри, тебе ведь такие нравятся, которые пью, курят и таскаются. Тебе ведь не нужна домашняя девочка, готовая создать с тобой семью. Вот смотри!
  
   Но он не обращал на меня внимания.
  
  
  
   Однажды я зашла в магазин и купила себе "Cosmo". Почитала дурацкие советы для женщин, но всё же кое-что полезное для себя выделила.
  
   Сегодня я собралась в бар. Я должна была на практике попробовать все советы по привлечению понравившегося мужчины. Подруга, как всегда, пошла со мной. Она села за стойку бара, а я - в дальний угол за столик.
   Заказала себе сок и принялась ждать. Нет не судьбы (как я всегда ждала), а жертвы. В пятницу вечером в баре "Метро" всегда было много мужчин. Все приходили сюда для разных целей. Но всё же место зарекомендовало себя не с лучшей стороны, и здесь чаще встречались женатые мужики лет сорока, пришедшие сюда за очередным приключением.
  
   Таких было полно. Но мне нужен был кто-то особенный. Именно тот, кто мне понравится, кого я захочу привлечь. Иначе ничего не получится.
  
   Но пока никто из посетителей не привлёк моего внимания.
   Я посмотрела на Дианку, она потягивала какой-то коктейль и тоже внимательно оглядывала зал. Мы встретились взглядом. Она махнула рукой, давая понять, что никого подходящего нет.
  
   Я заскучала. А если он так и не придёт - "Мужчина моей мечты"?
  
   Я сидела и рассматривала под столиком свои новые босоножки. Они мне нравились гораздо больше, чем сегодняшний вечер. И я устала смотреть на толпу пьяных молодых людей.
  
   -У вас свободно? - услышала я. И испугалась.
  
   Как-то неожиданно. Я уже успела мыслями вернуться в прошлое, и опять вспоминала про Женю (мы часто бывали с ним здесь).
  
   Я посмотрела на мужчину, задавшего мне вопрос. Ага. Не совсем то, что я хотела, но для эксперимента пойдёт.
  
   -У вас свободно? - повторил мужчина, не дождавшись от меня ответа.
  
   - Свободно - кокетливо произнесла я.
  
   Он сел и открыл какую-то папку. На меня обращать внимания он не хотел вовсе. Странные люди, приходят в бар, чтобы заняться делами.
  
   Я посмотрела на Дианку. Она давала "добро". Значит можно приступать к более активным действиям.
  
   -Вы ничего не заказываете? - начала я разговор.
  
   -Апельсиновый сок, пожалуйста - бросил он проходящей мимо официантке, как будто делая мне одолжение.
  
   -А даме что-нибудь закажете? - поинтересовалась официантка (вот, молодец).
  
   Он, наконец-то, посмотрел на меня.
  
   -Я люблю мартини - сказала я, отводя взгляд в сторону.
  
   -И мартини - добавил он, и снова уткнулся в свою папку.
  
   Да, случай запущенный. Придётся действовать более напористо. Я достала сигарету.
  
   -Вы не курите? - спросила я.
  
   Он молча поднёс ко мне зажигалку. Я закурила. Снова к горлу подступил приступ кашля, но я сдержалась. Я не могла сейчас так перед ним опозориться.
  
   -Вы ведь тоже не курите -сказал он, даже не посмотрев на меня.
  
   Заметил. Наверное, я глупо выгляжу с этой сигаретой, с трудом глотая дым.
  
   Мне стало не по себе. Я затушила сигарету.
  
   Мужчина молчал. Я тоже. Мне вдруг стало стыдно за своё поведение.
  
   Я пришла сюда соблазнять мужчину, а сама даже начать разговор с ним не могу.
  
   Я встала.
  
   -Постойте - он положил свою руку на мою и мы, наконец, встретились взглядом.
  
   Только сейчас я заметила, как он хорош собой. Его синие (не голубые, а именно синие) глаза казались бездонными. Он смотрел на меня, и я не могла сказать ни слова.
  
   Я снова села за столик. Он протянул мне вторую руку. Я положила свою - в его ладонь. Мы смотрели друг на друга, как бы изучая внутренний мир изнутри.
  
   -Я - Игорь - прервал он тишину.
  
   -Диана, можно Дина - соврала я, назвав имя своей подруги.
  
   -Поедем ко мне?
  
   Что? Так сразу? И мне даже не придётся его соблазнять? Нет, такой поворот событий мне не нравился вовсе.
  
   Вот так всегда, вроде сначала парень понравится, а потом отпугивает своими предложениями.
  
   -Ты женат? - как бы невзначай спросила я, потягивая мартини.
  
   -А какое это имеет значение?
  
   Понятно, значит женат или живёт с девушкой.
  
   -Да в общем-то никакого.
  
   -Ну так что?
  
   -Ну поехали.
  
   Мы встали и пошли к выходу. Диана проводила меня взглядом. Мы вышли.
  
   -Ты на машине? -вдруг спросил он у меня.
  
   -Я??? - не поняла я.
  
   -Да ты - повторил он.
  
   -Нет - я была ошарашена вопросом. У меня и машины-то не было никогда.
  
   -И я нет. Ладно, давай поймаем такси.
  
   Я ничего не ответила. Рядом с баром была стоянка машин такси. Мы подошли к первой попавшейся. Он поговорил с водителем и махнул мне рукой.
  
   -Садись, я договорился.
  
   "О чём договорился?" - странный какой-то тип.
  
   Мы сели на заднее сиденье. Он по-хозяйски положил мне руку на плечо. Я дёрнула плечом, показывая, что мне не нравится его вольность.
  
   -Платим пополам. А гостиницу я беру на себя.
  
   -Какую гостиницу?
  
   -А ты что, думала, что мы ко мне поедем? Извини, дорогая, я не один живу. И всех подряд домой водить не собираюсь.
  
   Мне стало так противно от слов этого парня. Я снова почувствовала себя последней проституткой. Хотя нет. Проституткам за секс деньги платят. А тут ещё и "пополам".
  
   Мы поехали. Я молчала. Почему-то думала о работе. И о новых босоножках.
  
   -Останови машину - сказала я водителю.
  
   -Ты что творишь? - спросил меня парень.
  
   Я отсчитала половину стоимости проезда и протянула их водителю. Хлопнула дверью и пошла в противоположную сторону.
  
   -Дура - крикнул мне Игорь (или как там его).
  
   Мне не было обидно. Я вдруг поняла, что, действительно, всё это время была полной дурой.
  
   Я шла по тротуару без определённого маршрута. Я даже не сразу поняла, в какой район мы заехали. Было странное чувство. Я была благодарна этому парню за то, что он помог мне осознать всё, помог посмотреть на себя со стороны. Я сняла босоножки и пошла босиком. Я так устала ходить на каблуках целый день, что сейчас мне было всё равно, как это выглядит.
  
   Домой я пришла только под утро.
  
   "Ну как он?" - пришла мне SMS-ка от Дианы.
  
   Я не стала ей ничего отвечать. Как мне надоели все эти пьянки-гулянки, одноразовые мужчины. Даже Диана мне надоела. Подруга, тоже мне. Подкладывала меня под мужиков вместо того, чтобы поговорить, убедить, что так я делаю хуже только себе.
  
   Я достала все номера журнала "Соsmo", и решила, что завтра же выброшу их. Они ничему меня не научили.
  
   Какой-то придурок из бара помог мне лучше любых журналов и тестов посмотреть на себя со стороны.
  
   Перед Женей только стыдно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"