Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Сайт знакомств

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда бы не подумала, что повальное увлечение сайтами знакомств, привлечёт и меня. Но масса свободного времени на работе и бесплатный Интернет всё же сделали своё дело. И вот что из этого вышло...


  
  

Глава 1.

  
   Я шла по улице и думала. Не замечая никого вокруг. Такой ситуации в моей жизни ещё не было. Я впервые столкнулась с проблемой выбора.
   В моей жизни появились два человека, из-за которых я сейчас шла по улице в такой задумчивости.
   Из этой задумчивости меня вывел резкий сигнал ехавшей прямо на меня "Шестёрки". Я резко отступила назад. И тут же пришла в себя.
   -Жить надоело? - недовольно крикнул мне водитель.
  
   "Да пошёл ты..." - подумала я, ничего ему не ответив. И всё же решила сильно не уходить "в себя".
  
   Итак, в моей жизни появилось два человека. Антон и ... ещё один Антон. С обоими я познакомилась с интервалом в один день.
  

1.

  
   Сидя на скучной работе, я увлеклась различными чатами, форумами и знакомствами. Так как всю свою работу я успевала сделать часа за четыре, а рабочий день всё же длился восемь, всё свободное время я знакомилась. А почему бы и нет, если Интернет на работе всё равно мне бесплатно обходится.
   Я не стала утруждать себя поиском второй половинки. А просто решила оставить свою анкету. Найдя неплохую фотографию, одну из последних, я разместила её на сайте. Тут же пришло новое сообщение. Вот это сервис! Я ещё анкету не заполнила, а она уже начинает участвовать в поиске. Я почитала сообщение и тут же его удалила. 40-летние женатые мужчины меня не интересуют, это я пока не успела указать.
   Я заполнила графу "Основное", немного поведав о себе и критериях потенциального парня, и принялась снова за работу, заметив, что в офис зашёл Борис Георгиевич (это наш начальник).
  
   -Как дела, Ирочка? - его лукавый взгляд вызывал у меня приступ смеха, который приходилось сдерживать, перевоплощая его в милую улыбку.
   -Хорошо, Борис Георгиевич. Проект уже заканчиваю.
   -Молодчинка. Подаёшь хорошие надежды.
  
   И, помешивая в стакане ложкой, как бы размешивая сахар, он удалился выяснять "как дела" у остальных работников.
  
   Я тут же "свернула" свой проект, и снова вышла на сайт. Уже 5 новых сообщений, 2 из которых от женатых, ищущих любовниц, 1 ищет пару "женщина+женщина" (и всё-таки самая распространённая сексуальная фантазия у мужчин - это секс с лесбиянками, я в очередной раз в этом убедилась), и ещё один - откуда-то из Ставрополя.
  
   Я проигнорировала их все. И снова принялась за работу.
  

2.

   Придя домой, я обнаружила на столе свой любимый йогуртовый торт и записку
   "Ты наверняка забыла. А я помню..."
  
   Забыла? Ну конечно. Сегодня 14 января, ровно год с тех пор, как мы с Ленкой (это моя подруга) решили снять однокомнатную квартиру и съехать, наконец, от надоевших родителей.
   Я открыла холодильник, и не обнаружив абсолютно ничего, собралась в магазин. Торт то есть, но нет вина. А такое дело надо отпраздновать.
  
   -А вот и я - услышала я с порога. Ленка меня опередила. И идти мне никуда не пришлось.
   -Ну ты даёшь. Обо всём позаботилась. Молодчинка - засмеялась я.
   -Молодчинка? Твой начальник плохо на тебя влияет.
   -Да ты что, он такой забавный.
  
   И мы сели за стол.
  
  
  

3.

   Я совсем не выспалась. Ещё бы. Вчера мы легли только часа в два ночи. А на работу я вставала в шесть. Мне всё же добираться до неё ещё часа полтора, и то, если очень поторопиться. Я ехала в метро стоя, иногда начинала засыпать на ходу, но тут же одергивала себя.
   Выйдя на своей станции, я посмотрела на окна офиса. Свет горел только в кабинете Бориса Георгиевича. Он всегда приходил первый. Значит, сегодня я - вторая.
   С тех пор, как я пришла в эту компанию, я поняла, что "начальство не задерживается, оно опаздывает" - это про всех, кроме нашего Бориса Георгиевича. Он никогда не задерживался и не опаздывал. Всегда приходил вовремя на работу и на все собрания. Не вовремя, а даже заранее. За это все его уважали. Правда, он выглядел немного смешно со своей лукавой улыбкой и кружкой чая в руках.
  
   Я поднялась в офис. Немного приведя себя в порядок, я включила компьютер. Тут же из кабинета выглянул Борис Георгиевич:
   -А, Ирочка, это Вы. А я думаю, кто это так рано.
   -Здравствуйте, Борис Георгиевич. Вот решила сегодня проект закончить, поэтому и пришла пораньше.
   -Молодчинка - произнёс он своё любимое слово и скрылся за дверью.
  
   Проект я закончила ещё вчера. Но сегодня, в пятницу, мне не хотелось получать новое задание, я решила снова пробездельничать на работе, поэтому сдать работу я собралась только после обеда.
  
   Первым же делом я открыла страничку сайта.
  
   У Вас 18 новых сообщений.
  
   На анкеты без фотографий я не отвечала. И на сообщения типа: "Привет! Давай знакомиться!" или "Как дела, красотка!". Если человек сразу не вызывает интерес, то о чём же с ним потом разговаривать.
  
   Ого! Уже пошли обиды на то, что я не отвечаю. Это тот самый, из Ставрополя. А какой смысл мне с ним общаться, если мы всё равно никогда не встретимся? И что обижаться? Прям, как девочка. Я сразу же удалила его сообщения.
   Ещё одно сообщение от 40-летнего дяденьки. Блин, он хоть видел в анкете, что мне всего 22? Моему папе чуть больше сорока. Какая может быть любовница? Его анкета вслед за Ставрополем отправилась в "Удалённые пользователи".
  
   Антон 23, Новосибирск.
  
   Я открыла сообщение. Оно поразило меня своей содержательностью. Это первое сообщение, на которое я обратила внимание. И решила ответить.
  
  

4.

  
   Наше общение с Антоном начало стремительно развиваться. Вообще-то он всё же не был тем человеком, которого я искала. Он был молод для меня. Я всегда предпочитала мужчин постарше. Но общение с ним мне показалось интересным. Да и в конце концов надо же было начинать уже с кем-то общаться. Возможно, если бы он написал в такой момент, когда я была бы заинтересована кем-то другим, я не ответила бы ему. Но пока он был самым интересным человечком в моих контактах на сайте.
  
   Сначала переписка была, пожалуй, самой, что ни на есть, стандартной. Мы узнавали друг друга, кто чем занимается, увлекается, жизненные цели и приоритеты. Но даже такие темы не занимали у нас 2-3 строчки. А занимали целые страницы.
   Но я продолжала знакомиться дальше, так как Антона я совсем не воспринимала как потенциального партнёра.
  

5.

  
   Суббота и воскресенье прошли довольно стандартно. В субботу я отсыпалась после долгой трудовой недели. Ленка уже успела встать, приготовить обед, и уйти на свои тренировки. Вот хочется человеку в субботу вставать ни свет ни заря и бежать в спортзал. Когда можно, даже нужно, отдыхать по выходным. Как это делала я.
   Я спала до обеда. И вся суббота у меня проходила в полусне. В этот день я не выходила никуда. По квартире я передвигалась исключительно в халате. Не утруждала себя уборкой и готовкой. Всё делала Ленка. Мы разделил наши обязанности. И я, можно сказать, занимала место мужчины, которых у нас с Ленкой не было. Просто я зарабатывала раз в десять больше чем она, а она делала все дела по дому. Нас обоих это устраивало. Поэтому мы никогда не ссорились из-за разделения обязанностей.
  
   По воскресеньям я уже чувствовала себя человеком. Вставала часов в 11 (это довольно рано для выходного дня), наносила лёгкий макияж, и шла по магазинам. Ленка все выходные проводила в спортзале. Она давно звала меня составить ей компанию. Но я считала, что мне это не нужно. И лишний раз тратить деньги я не хотела. Тем более, что копила их на машину. Хотя бы подержанную. Потому что добираться до работы полтора часа всё же было накладно.
  
   Итак, в спортзал я не ходила. Лишним весом я никогда не страдала. А заниматься "для поднятия тонуса" тоже не имело смысла. Потому что тонус у меня поднимался только при походах по магазинам, причём обязательно с покупками. Эх, с такими темпами мне не накопить на машину.
  

6.

  
  
  
   В понедельник мой ящик был забит сообщениями. Ещё бы. Два дня я не имела к нему доступа. 40-летний дяденька так и не оставлял меня в покое. И как я могла так глубоко проникнуть к нему в душу, даже ни разу не ответив на его сообщения. Я кликнула на его анкету и переместила в "Удалённых пользователей". Теперь он может хоть до посинения мне писать. Больше его противную физиономию я не увижу.
  
   От Антона 2 новых сообщения. И каких!!! Он уже предлагает встретиться. Блин, не думала, что всё произойдёт так быстро. Он хочет встретиться. Но я то не хочу. Да и есть у меня такая нехорошая черта - не могу я отказать. Вот не могу. И всё тут. Пришлось мне мягко намекнуть ему, что пока рано.
  
   Я покрутила ручку в руках, обдумывая его предложение на счёт встречи. Нет, всё же я не хочу.
  
  
  

7.

   Забыв про Антона, я стала читать новые сообщения.
   Хм, ещё один Антон.
  
   Антон, 26. Новосибирск.
  
   Стандартную фразу "Привет! Как дела?" я решила проигнорировать. Заглянув всё же в анкету - моё решение ещё больше утвердилось - серость.
  
   Я налила себе кофе. И анкету второго Антона постигла участь "Удалённых пользователей".
  
  

8.

  
  
   С Леной мы дружим давно. Она моя единственная подруга. Но близкой я её всё равно не считаю. Я не могу поговорить с ней обо всём, что меня тревожит. Да, если мне очень грустно, я плачусь ей, она поддержит. Но мы с ней очень разные. И никогда не говорим о мужчинах.
   Она - заядлая феминистка, и слышать ничего не хочет про представителей противоположного пола. С чего у неё такой настрой, я не знаю. Вроде никто её никогда не предавал. Насилия ей не пришлось пережить. Парни, с которыми она когда-либо общалась - были довольно неплохими. Почему она так не любит говорить на эти темы, я не знаю. Может, всё-таки она от меня что-то скрывает? Хотя по ней не похоже. Возможно, она фригидна, потому что в её 23 у неё ещё не было близких отношений с парнями. А может она лесбиянка? Но и такого я вроде за ней не замечала. Всё же мы год уже вместе живём. В общем, она передо мной полностью не раскрывается. Да и я не могу. А так не хватает рядом близкого человека, который бы понял, поддержал, выслушал и что-то посоветовал.
  
  
  

9.

   Антон, 26. Новосибирск. 1 новое сообщение.
  
   Мне нравятся настойчивые парни. Но не навязчивые. Я, как и все девушки, люблю "ломаться", люблю, когда меня уговаривают. Но когда я игнорирую человека, а он продолжает что-то пытаться - это уже не настойчивость, а навязчивость.
   И всё же сообщение я открыла. Стандартная фраза была сменена более интересным текстом. И, так как больше за весь день мне никто не написал, даже Антон 23, я решила ответить.
  
   Теперь в списке моих контактов числились два Антона.
  
  

10.

   С Антоном 26, мы пообщались всего два дня, и он предложил мне встретиться. В любой другой ситуации я бы отказалась. Но сегодня я оставалась дома совсем одна, Ленка уехала к родителям на выходные. А мне не хотелось сегодня сидеть дома в гордом одиночестве. И я согласилась.
   Из нашей двухдневной переписки я узнала, что Антон работает в солидной фирме (не буду рекламировать и писать название, пусть будет просто "солидная фирма"), а по вечерам ходит в спортзал. Но для меня он готов был "выделить вечер". Это его выражение мне сразу не понравилось. Но я решила проигнорировать. Встречусь. И посмотрю на него. Судя по фотографиям на сайте, он самый что ни на есть обыкновенный. Но сегодня я (повторюсь) не хотела сидеть дома в одиночестве. И занятия в спортзале ему посоветовала не пропускать. Мне было всё равно, во сколько он приедет. Надо мной больше не было родительской опёки. Я могла уходить, когда захочу, и приходить хоть под утро. Свобода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же давно я о ней мечтала!
  
  

11.

  
   Антон 26 ( для того, чтобы было понятно, о каком Антоне я говорю, буду обозначать их, как Антон 23 и Антон 26), оставил мне неотвеченный вызов в час ночи. Подъехал. Я выглянула в окно. Ого! Серебристая Audi. Моя мечта.
   Я накинула шубу, брызнула на себя Ленкин Kenzo, и вышла на улицу.
  
   Антон, увидев меня, тоже вышел.
  
   -Прям, как на фотографии - сказал он мне.
  
   А он совсем не был похож на человека с фотографий (возможно, я просто не разглядела его). Серость его анкеты и фотографий никак не сочетались с тем человеком, который сейчас стоял передо мной.
   Сначала мне показалось, что впечатлений будет больше от Audi, но увидев его, я просто онемела.
  
   Передо мной стоял высокий брюнет (мой идеал внешности) с тёмными карими глазами. И слегка улыбался. Не смотря на то, что была зима, он был одет в ветровку, через которую можно было увидеть все его старания в спортзале. Приятный аромат тут же поставил в тупик моё обоняние. По-моему это тоже Kenzo.
  
   -Ну что, может сядем? Или будем стоять на морозе? - не дождавшись от меня ни одной реплики, предложил Антон.
  
   -Не знаю. Вообще-то страшновато садиться в машину с незнакомым парнем. Тем более ночью.
  
   -Страшновато? Это мне должно быть страшновато в незнакомом районе. Не поверишь, всю жизнь живу в Новосибе (так у нас сокращённо называют Новосибирск- прим. автора), а в этом районе впервые.
  
   -Да, район не из лучших. Но тут квартиры дешёвые.
  
   Впечатление об Антоне сразу сложилось хорошее. И вовсе не страшно садиться с ним в машину. Хотя маньяки обычно и вызывают положительные эмоции.
   Всё же я рискнула.
  
  
  

12.

  
   Впечатлений после встречи с Антоном 26 было масса. Вроде ничего особенного. А чем-то зацепил. Наверное, внешностью. Ведь он полностью соответствовал моему идеалу. Я впервые встретила такого мужчину. Обычно идеал - это только образ. Но он. Он лучше всякого образа. Я не возьмусь сказать, что он действительно красивый. Просто он красив именно для меня.
   Мы провели вместе всего час. Но за этот час он произвёл на меня неизгладимое впечатление.
   Я, конечно, могла предложить ему посидеть у меня. Тем более, что я всё равно была одна дома. Но я всё же не стала. Мало ли, что он подумает. Я ведь совсем его не знаю.
  
  

13.

  
  
  
   Я не могла дождаться понедельника, чтобы поделиться с Ленкой о своих впечатлениях. Я мчалась на работу, чтобы скорее ответить Антону 26, что хотела бы встретиться с ним ещё. Он ведь наверняка этого и ждёт. Чтобы я предложила встретиться ещё.
   Я оказалась права. На сайте от него было сообщение о желании встречаться снова и снова. Я тоже понравилась ему.
  
   Как часто в моей жизни не совпадали такие понятия, как ЛЮБИТЬ и БЫТЬ ЛЮБИМОЙ. Про любовь я, конечно, загнула. Но даже симпатия, если она взаимна, кажется очень ярким ощущением.
  
  
  

14.

  
  
   Антон 23. 1 новое сообщение.
  
   Да, после таких впечатлений я совсем забыла про второго Антона. Всё, я точно не хочу больше общаться с ним. Зачем мне этот мальчик?
   Но я сделала ужасную глупость. Я уже дала ему свой телефон.
  
   Только я об этом подумала, как тут же этот самый телефон оповестил меня о звонке с незнакомым номером.
  
   Это Антон 23. Я знала. Но я не могу не ответить. Надо ответить. Но дать ему понять, что общения у нас не получится.
  
   -Да - неуверенно начала я.
   -Ира, это Антон!
  
   Я молчу.
  
   -Когда мы с тобой встретимся?
  
   -Антон, мы же решили не встречаться?
   -Кто МЫ? Я такого не решал.
   -Значит, ты ещё не прочитал моё сообщение.
   -Прочитал. Просто я считаю, что нам всё же стоит встретиться.
  
   Я молчу.
   -Я приеду завтра.
   -Но ты ведь даже не в Новосибирске живёшь.
   -Это не проблема. Не так уж и далеко от Новосибирска.
   -Ну не знаю...
   -Я приеду.
  
   В трубке послышались гудки. Ну вот, я опять проявила слабость и не смогла твёрдо отказать. Ну вот что мне теперь делать?
   Всё. Завтра он позвонит, и я скажу ему, что передумала.
  
  
  

15.

  
  
   Лена приехала только во вторник. Вечером, чтобы не сидеть дома, мы решили пойти в кино на нашумевшую премьеру. Я не была любительницей фантастики, но не посмотреть "Фильм года" было бы преступлением. Тем более, что его обсуждают абсолютно все. Это была вторая часть нашумевшего "Фильма года" прошлого, 2005 года. (Название писать не буду, опять же, избегая рекламы. Хотя, по-моему, любой читатель догадается, о каком фильме идёт речь - прим.автора).
  
   Звонок Антона 23 заставил меня вздрогнуть. И как я забыла отключить телефон в кинотеатре?
  
   -Давай я отвечу - сказала Лена, готовая за меня отказать Антону во встрече.
   Ну конечно, так я ей и дала. Она просто на матах его пошлёт и всё. А я так не могу. Сама ведь дала парню повод, да ещё и номер свой.
  
   -Да - почти шёпотом начала я.
   -Привет, я уже в Новосибе?
   -Что? Ты почему заранее не позвонил?
   -А я знал, что ты откажешься встретиться. А теперь тебе деваться некуда. Вы в кинотеатре?
   -Да, откуда ты знаешь?
   -Слышу. Я был на премьере. Значит, я к кинотеатру и подойду.
   -Ну ладно.
  
   Опять я не смогла отказать.
  
   -Ты дура - сказала Лена, даже не удостоив меня своим взглядом.
  
   Я и сама это знала. Ну зачем я согласилась с ним встретиться? Зачем?
  

16.

  
   Встреча с Антоном 23 произошла через час в этом же кинотеатре. Ну не могла же я отказать ему, ведь он приехал сюда специально из-за меня.
   Но я поступлю по-другому. Я встречусь с ним. Но оттолкну от себя. Не в прямом, конечно, смысле. А своим поведением. У него отпадёт всякое желание со мной общаться дальше.
  
   Выйдя из зала кинотеатра, я сразу увидела его. Он сидел за столиком и искал меня глазами в вышедшей из зала толпе. Наши взгляды встретились. Он улыбнулся. Я невольно ответила на его улыбку (не надо было этого делать, если я решила его от себя оттолкнуть). Я подошла к столику. Небрежно села за него, даже не сняв шубу, и резко отрезала:
  
   -Я ненадолго.
   -Я понял - игриво улыбаясь, ответил мне Антон.
   После недолгого молчания он протянул мне розу, лежавшую на столике явно для меня.
   -Спасибо! - ответила я.
   Не то, чтобы я не ожидала этого, но теперь мой настрой по поводу того, чтобы "отшить" Антона тут же перешёл в полную апатию. Я не знала, что же мне теперь делать. Я "повелась" не на розу, а на настойчивость и внимание, которого я не ожидала.
  
   -Расскажи мне о своём характере - нарушил молчание Антон.
   -Я вредная и капризная. У меня ужасный характер - тут же отрезала я.
   -Здорово! Будет не скучно!
  
   Я ненадолго впала в состояние шока. Что значит "здорово", когда я наоборот хочу его отпугнуть своей резкостью.
  
   -И ещё я хочу замуж. И не намерена встречаться по два-три года, теряя попусту время - продолжила нападать я.
   -Ну и отлично. Я тоже так считаю. Тут ведь ЗАГС недалеко?
  
   Это был "удар ниже пояса". Я не знала, что говорить дальше. Я впервые чувствовала себя так неловко. Я впервые веду себя так с парнем, а он реагирует совсем не так, как я ожидала. Лучшее средство защиты - это нападение. Сегодня я в полной мере на себе ощутила это высказывание.
  
   Разговор завязался сам собой. Мы говорили обо всём. О работе, друзьях, увлечениях, характерах. Даже о своих бывших пассиях. Мне было так легко и комфортно с этим человеком, что казалось, мы знакомы не один вечер, а всю жизнь.
   Моё представление об Антоне резко изменилось после двух часов общения. Я представляла его скучным и неинтересным, маленьким мальчиком. А сейчас я сижу и общаюсь с интересным и довольно эрудированным парнем.
  
   Антон 26. Я тут же вспомнила про него. Я встретилась с ним всего один раз. Но была "искра", та самая, которой у меня давно не было в отношениях с парнями.
   С Антоном 23 никакой "искры" не было. Но этот человек меня явно заинтересовал. Но я не думала, что мы встретимся ещё. Слишком вульгарно я выглядела, пытаясь его оттолкнуть.
  
  

17.

  
   Придя на работу, я первым делом включила компьютер. На сайте снова светилось
   У Вас 15 новых сообщений.
  
   С тех пор, как мы встретились с Антоном 26, общаться на сайте мы перестали. Теперь всё наше общение происходило по телефону, SMS и просто при встрече.
   А от Антона 23 я обнаружила новое сообщение
  
   Мне понравился вечер. Не знаю пока, как на счёт отношений. Но я рассчитываю хотя бы на второе свидание.
  
   Я не поверила прочитанному. Так ужасно, как вчера, я себя не вела никогда и ни с кем. Я его "зацепила". Но чем? Это никак не укладывалось у меня в голове.
  

18.

  
  
   Начались обычные серые будни. По вечерам через день приезжал Антон 26. По выходным я встречалась с Антоном 23. С Леной мы почти перестали общаться. Она по вечерам пропадала в спортзале. Причём по тем же дням, что и Антон 26. У меня даже появились мысли, что они знакомы. Но Лена ничего не говорила. А я в её жизнь не лезла. Она очень этого не любила.
  
   Спустя ещё несколько дней, я поняла, что знакомиться дальше я не хочу. У меня теперь есть Антон 26, который мне очень нравится. И я хочу строить с ним отношения. На приходящие сообщения я всё равно не отвечала. Но удалять анкету полностью не было смысла. Я ведь на этом сайте общалась с Антоном 23. Можно, конечно, было бы обменяться электронными адресами и писать друг другу на ящик. Но куда удобней зайти на сайт, и общаться, видя предыдущие сообщения и фотографию собеседника.
   Я "зашла" в настройки и убрала галочку напротив строки "Участие анкеты в поиске".
   Всё, моя анкета больше не участвует в поиске, а это значит, что никто мне писать больше не будет. Кроме тех, конечно, у кого я есть уже в "Контактах".
  
   40-летний дяденька продолжал доставать меня. Я порылась в настройках и обнаружила, что пользователей, с которыми не хочешь общаться, можно определить в "Чёрный список". Тогда он может хоть поэмы мне писать, я не буду его видеть. Он так и будет находиться в "Чёрном списке" и больше никогда не появится в списке "Моих контактов".
  
  
  

19.

  
  
  
   С Антоном 23 мы встречались каждое воскресенье. Гуляли, когда было тепло, или сидели где-нибудь в кафе, когда было холодно. Встречаться по выходным - стало целой традицией. Мы за короткое время стали хорошими друзьями. Я могла говорить с ним обо всём. Он вникал во все мои проблемы и трудности. Давал советы и просто поддерживал. Мне было с ним так легко. И ему со мной тоже.
   Над тем инцидентом при первой встрече мы только смеялись. Особенно когда я рассказала Антону, что была настроена его мягко "отшить". Но у меня это не получилось. И я долго пребывала в шоке от его реакции.
  
   Предложение Антона 23 прийти в следующее воскресенье к нему немного меня смутило. Всё-таки прийти в чей-то дом - это почти войти в чью-то семью. Предстояло познакомиться с его мамой. Это меня настораживало.
  
   -Антон, ты сказал своей маме, что мы просто друзья?
   -Я сказал, что мы ПОКА друзья.
  
   ПОКА. Я не первый раз слышала от него это "ПОКА". Я знала, что он рассчитывает на большее, чем просто дружба. Я ничего не могла ему обещать. И он знал это. Он знал про существование другого Антона, на которого я настроена очень серьёзно. Но всё равно делал всё для того, чтобы наша дружба постепенно перетекла в более близкие отношения.
  
  
  

20.

  
  
   Антон 26 приезжал почти каждый день. Правда всегда очень поздно и ненадолго. Меня влекло к нему. Чем? Я не знаю. Влекло и всё. Причём со страшной силой. Когда он смотрел на меня, у меня замирало дыхание, и появлялась дрожь в коленках. Страсть? Возможно.
   Я слишком много задумывалась над тем, как я буду жить дальше. И в своих бывших парнях я искала потенциального мужа. Кто-то подходил на эту роль, кто-то нет. В моей жизни даже встретился такой парень, который идеально подошёл под все мои критерии и идеалы. Но у меня не было к нему чувств. Совсем. Но я боялась упустить столь ценный "экземпляр", и продолжала с ним встречаться. Но после четырёх месяцев мы всё же рассталась.
   Когда я встретила Антона 26, ко мне вернулось давно позабытое мною чувство страсти. Желание. Я так давно ни к одному из мужчин не испытывала желания. С тех пор, как рассталась со своим бывшим парнем. А прошло уже больше года. И вот снова это волнение. Снова мысли и фантазии. Снова желание.
   Я так часто искала в парнях те качества, которые мне важны, что просто забыла про эмоции. Сейчас же эмоции просто переполняли меня. Я не хотела думать о будущем. Я не видела в Антоне 26 потенциального мужа. Я просто хотела его!
  
  
  

21.

  
  
   Весь день в воскресенье я потратила на выбор одежды, макияж и маникюр. Сегодня вечером мы встречались с Антоном 23. Если я скажу, что не хотела соблазнить его, то совру. Я хотела. Я видела в его глазах желание. Я хотела чувствовать себя желанной. Это такое давно забытое ощущение.
   Лена была в курсе всех событий, происходящих со мной. В отличие от неё, я не могла удержать язык за зубами. И всё ей рассказывала.
  
   -Вы же просто друзья - съехидничала Лена, увидев, как тщательно я просматриваю свой гардероб.
   -Да, но это не мешает ему смотреть на меня "голодными" глазами, а мне - наслаждаться ощущением его желания.
   Больше Лена ничего не сказала. Она была увлечена чтением какой-то очередной книги о правах женщин.
  
  
  

22.

  
  
   Ужина при свечах я никак не ожидала. Мы прошли на кухню. На столе стояло несколько салатов и красное вино. Антон 23 выключил свет. И теперь кухню освещали только две свечи, стоявшие по краям стола.
  
   -Антон, это уже не по-дружески - возмутилась я.
  
   Он ничего не ответил. Открыв бутылку вина, он разлил его по бокалам.
  
   -Не знаю, угадал ли я с вином.
   -Я люблю белое. Хотя в принципе особой разницы нет.
  
   Сегодня, оказавшись наедине, мы решили поговорить абсолютно обо всём. Никого не было. Никто не мог нас услышать. И мы оба знали, что немного выпив, мы найдём, о чём поговорить.
  
   -Как у тебя с другим Антоном? - начал разговор он.
   -Нормально. Но давай сегодня не будем о нём. Сегодня мы будем говорить о тебе и обо мне.
  
   Разговор начался сразу. Мы рассказывали друг другу о своих жизнях. Антон 23 считал, что моя жизнь более насыщенна событиями и поэтому разговаривали мы в основном обо мне.
  
   Голова немного кружилась. А Антон всё подливал мне вино. Лёгкое состояние опьянения уже давало о себе знать.
   Допив вино, мы пошли смотреть какой-то фильм. Взяв с собой салат и фрукты, мы устроились на диване.
  
   -Какой фильм хочешь посмотреть?
   -Есть что-нибудь про любовь?
   -Конечно есть.
  
   Антон достал несколько DVD дисков, я наугад выбрала фильм.
   Уже ощутимо почувствовав действие вина, я решила вывести Антона на откровенный разговор. А возможно, мне просто снова захотелось почувствовать себя желанной.
  
   -Я привлекаю тебя, как девушка?
   -Конечно - сразу же ответил Антон.
  
   Больше я ничего и не хотела спрашивать. Моё самомнение было удовлетворено. Но только моё, не Антона.
   Он обнял меня и попытался поцеловать.
  
   -Мы же только друзья - остановила я его.
   -Пока друзья - снова ответил он.
   -Но у меня есть Антон.
   -Но он же не целует тебя.
   -Нет.
   -Значит сегодня ты - моя.
  
   Мне хотелось ласки. И я не стала сопротивляться. Я уже больше года была одна и сейчас я не могла отказаться от соблазна снова почувствовать себя желанной. Антон целовал мои руки, шею. Губы. Я не отвечала ему взаимностью. Но и отвергнуть его сейчас я не могла. Я была как будто во сне. Давно забытое ощущение тепла от мужских рук вновь возвращало меня к былой страсти. Я не хотела его. Я просто хотела ласки. В голове сейчас у меня был не он. Я думала о другом Антоне. Почему тот, кто мне нужен, кого хочу я, не хочет меня. Когда я жду его ласк и поцелуев, он ничего не делает. Я бы и сама могла проявить активность, но я знала, что Антон 26 не любил инициативных девушек. Приходилось ждать. Ждать и сходить с ума от желания.
  
   Антон 23, который не вызывал у меня тех чувств, которых ждал, был готов на многое. Но я не хотела ничего. Сейчас я хотела только ласки и тепла.
  
   -Выходи за меня замуж - вдруг прервал мои мысли Антон 23.
   -С ума сошёл - я сразу же пришла в себя.
   -Ну не сейчас, конечно. А где-нибудь через год.
   -Вот через год и предложишь.
  
   Он снова начал ласкать меня. Я останавливала его лишь тогда, когда он пытался перейти к более активным действиям. Я не хотела переступать дружескую грань. И не могла себе позволить изменить Антону 26. Я ещё не знала, как он относится ко мне, как настроен на меня, считает ли он меня своей девушкой. Но я уже считала его своим парнем. И не хотела... Не хотела предавать его доверие.
   Антон 23... Он всё равно оставался для меня мальчиком. Я, как ни старалась, не смогла увидеть в нём мужчину. Хотя, безусловно, в нём была основа, был "стержень". Он мужчина - но не для меня.
   От его ласк я чувствовала возбуждение. Долгое воздержание давало о себе знать. Ещё чуть-чуть и я отдалась бы ему.
  

23.

  
  
   За окном тихо падал снег. Было на удивление тепло. В офисе даже были приоткрыты окна. Все ушли на обед. А я осталась. Подойдя к окну, я открыла его пошире. И закурила. Я редко курила. Но сегодня мне почему-то захотелось.
  
   После вчерашнего вечера я до сих пор не могла прийти в себя. Что делать? Такая ситуация у меня впервые. Я разрываюсь между двумя Антонами. Один всё готов отдать, лишь бы быть со мной. Я могу говорить с ним обо всём. Вести себя свободно и легко. Другой ничего не делает для сближения. Абсолютно ничего. Но меня тянет к нему. И я ничего не могу с этим поделать.
  
   Мне хотелось страсти, эмоций. Но и о семейной жизни уже подходило время думать. Для себя я давно решила, что могу выйти замуж и без любви. Главное, чтобы человек был хороший. И чтобы он любил меня. А я... Да что я... Зато я буду уверена в своём муже, в его порядочности и честности. Я буду наслаждаться его лаской и любовью.
   Эгоистка? Пусть так. А почему я должна думать о ком-то. Я думаю о себе. И имею на это полное право. А ещё я думаю о своих будущих детях. У них должен быть хороший и любящий отец. "Любовь зла" здесь неуместна.
  
   Но как же мне не хватало именно страсти и эмоций.
  
   Антон (Антон 26). Я хочу его. Душой и телом. Хочу его. Всего. Пусть не навсегда. Но сейчас он просто необходим мне.
  
   За своими раздумьями я не заметила, как прошёл обеденный перерыв, и в офисе потихоньку начал появляться народ. Я закрыла окно. И заняла своё рабочее время. До конца рабочего дня оставалось ещё четыре часа.
  
  
  
  
  
  
  

Глава 2.

1.

  
  
   14 марта. День Ленкиной свадьбы. У меня никак не укладывалось в голове, как она, заядлая феминистка, всё же пошла на этот шаг. Костя, её муж, мне понравился сразу. Высокий шатен спортивного телосложения. Очень вежливый и с чувством юмора. Мне нравятся мужчины его типа. Возможно, если бы он не был Ленкиным мужем, я бы не устояла перед таким.
   Они, оказывается, познакомились в спортивном зале. Ещё год назад. И как Лена могла молчать столько времени? С Костей она меня познакомила только после того, как он сделал ей предложение. У меня даже была мысль, что она просто боялась раньше знакомить его со мной. Она считала меня обольстительницей мужчин. Я была более опытна в этом вопросе. Но неужели она думала, что я буду конкурировать с ней, с моей подругой, с которой мы всю жизнь друг друга знаем, и живём в одной квартире уже около полутора лет.
   Хотя, может, она ничего такого и не думала. Просто она никогда не любила ни с кем делиться своими переживаниями и вообще своей жизнью. Я даже думала, что не то, чтобы замуж выйти, она так и останется девственницей, с её то взглядами на мужчин.
   Но Костя, и правда, был исключением из правил. Я была рада за подругу. Хоть и завидовала ей.
   Одно радовала, что её избранником не оказался Антон 26, который занимался с Ленкой в одном спортзале, да ещё и по тем же дням. Но, как потом оказалось, они даже не были знакомы.
  
   Мы встречались по-прежнему. Антон 26 приезжал по вечерам несколько раз в неделю. Страсть моя начала потихоньку успокаиваться. Первое время меня даже "заводило" то, что он не делает никаких шагов к сближению. Потом меня начало это раздражать. А сейчас я уже свыклась с этой мыслью. Хотя так и не начала считать, что мы просто друзья.
  
   Потребность в ласке я удовлетворяла с Антоном 23. Он хотел меня. И этого было достаточно. Мы могли быть хорошей парой. Но для этого мне надо было отказаться от встреч с Антоном 26, и вычеркнуть его из своей жизни. Я не могла.
  
  
  

2.

   Я вспомнила, что когда сказала ему, что не могу дождаться от него ласки, он ответил мне: "А ты от меня её и не дождёшься". "Что, даже через месяц?" - зачем-то спросила я, вместо того, чтобы спросить: "Почему?".
   Ещё тогда я поняла, что что-то здесь не так. Но я ничего не могла с собой поделать. Я должна была обидеться на его слова и уйти. Но я не могла. Меня тянуло к нему со страшной силой. Почему? Я не знала. Да, он самый обыкновенный. Но для меня он был всем и никем одновременно. Он не был моим другом, любовником или мужем. Он просто давал мне иногда наслаждаться его обществом.
  
   У него есть другая. Я это чувствую. Он ведёт себя слишком странно. Возможно, он хочет разнообразия. Но не хочет изменять ей. Он говорил мне, что встречался с девушкой три года. Возможно, он до сих пор с ней. Возможно, он даже женат. Иначе, почему он так себя ведёт?
   Да, она надоела ему. Но он не хочет изменять ей. Ему просто не хватает разнообразия в общении с противоположным полом. Именно в общении. Поэтому он приезжает и только общается со мной. Его совсем не тянет ко мне. А меня... Ну почему меня так тянет к нему? Мне иногда даже кажется, что он пользуется какой-то парфюмерией с феромонами. Меня влечёт к нему со страшной силой. Я готова наброситься на него и целовать до изнеможения. А он спокоен. Ему не хочется этого. Но я не могу проявить активность. Это неправильно. Так не должно быть. И такое положение вещей меня не устраивает.

3.

   Гром грянул среди ясного неба.
  
   Наша фирма отмечала пять лет со дня основания. На банкет были приглашены все сотрудники. Лена уже сидела в декрете. Одной мне идти не хотелось. И я позвала Антона 26.
  
   -Мне идёт? - покрутилась я перед ним в своём новом зелёном платье.
   -Очень. Ты такая красивая в нём. Да ты всегда красива.
  
   Мы сели в его Audi.
  
   -Можно я поведу? - несмело спросила я.
   -Ты не говорила, что умеешь водить.
   -У меня даже права есть.
  
  
   На права я сдала ещё в 19 лет. Папа, выучив меня всем тонкостям автомобильного мастерства, отправил в школу водителей. Экзамены по вождению я сдала сразу, и получила категорию "В". С тех пор за руль я не садилась. Всё только мечтала. И вот мне предоставилась такая возможность.
  
   Мы с Антоном поменялись местами. Я посмотрела на педали. Я всё прекрасно помню.
  
   -А это что - сцепление? - удивлённо посмотрела я на Антона.
   -В иномарке нет сцепления. Здесь - автомат - испуганно посмотрел на меня Антон, явно пожалев, что разрешил сесть за руль.
   -Да шучу я - не удержалась я от смеха.
   -Ну ты даёшь - усмехнулся Антон.
  
   И мы поехали в офис.
  
  
   Когда мы приехали, вечеринка была уже в самом разгаре. Борис Георгиевич собирался уже сказать вступительную речь по поводу фирмы, но увидев меня с Антоном, кивнул мне головой (в знак одобрения). Я и правда хорошо смотрелась в паре с Антоном. Внешне он был очень привлекательным. Это заметили и девушки - секретарши. Они тут же начали перешёптываться между собой. А я чувствовала себя королевой.
   Как в кино, подошёл нанятый на вечер официант с подносом, я взяла бокал шампанского. Антон не пил. Он был за рулём.
   Борис Георгиевич сказал свою речь, и все захлопали. Начался банкет. Выпив первый бокал шампанского, я подошла к столу. Антон отошёл, встретив кого-то знакомого.
   Ко мне подошёл Борис Георгиевич:
   -Прекрасно выглядишь, Ирочка!
   -Спасибо! Ваша речь всем понравилась.
  
   Тут же подошла Света - секретарь Бориса Георгиевича:
   -Ну, Ирка, твой мужчина - просто супер.
  
   "Твой мужчина". А мой ли он, это был ещё спорный вопрос. Он даже не целовал ещё меня. Я ничего не ответила Свете, только улыбнулась. И начала рассматривать деликатесы на столе.
  
   Официант с подносом, казалось, только и крутился около меня. Я взяла уже третий бокал. Антона не было. Допив шампанское, я пошла его искать. Выпитое шампанское уже давало о себе знать. Я вышла из душного зала на улицу. Закурила. Снова закурила. Я заметила, что начинаю курить, когда волнуюсь. Где мог быть Антон? Его машина стояла на стоянке. Но его нигде не было.
   Мои раздумья прервал телефонный звонок.
   -Да - ответила я, даже не посмотрев, кто звонил.
   -Ириш, это я. Ты где? - это был Антон 23.
   -Я на банкете в офисе. Нашей фирме сегодня 5 лет.
   -Встретимся вечером?
   -Нет, сегодня, наверное, не получится. Я допоздна здесь буду.
   -Тебя кто-нибудь проводит?
   -Да. Антон на машине.
   -Антон... Опять Антон...
  
   Антон 23 знал об Антоне 26. Я ничего от него скрывала. И ничего не обещала. Антон 23 не хотел быть только моим другом. Но я не могла дать ему большее, чем разговоры о жизни и одноразовые ласки. Мне и самой всё это не нравилось. Но совсем без ласки я тоже не могла.
  
   Докурив сигарету, я постояла ещё немного на улице, и снова зашла в офис. И увидела Антона 26. Он разговаривал по мобильному. Увидев меня, он быстро закончил разговор, сказав, что позже перезвонит.
  
   -Ты где был? Я искала тебя - начала я.
   -Я встретил знакомого, и мы проговорили достаточно долго.
  
   Я смотрела на Антона и молчала.
  
   -Что? - спросил он, не дожидаясь комментарий по поводу моего взгляда.
   -Антон, я привлекаю тебя?
   -Да! А к чему это ты?
   -Почему ты не целуешь меня?
  
   Антон молчал.
  
   -Почему? - не дождавшись ответа, снова спросила я.
   -Ира, ты выпила. Поедем, я отвезу тебя домой.
   -Я не хочу домой. Банкет только начался. Ты уходишь от разговора. Я не нравлюсь тебе?
   -Нравишься... но...
   -Что но... Говори, как есть.
   -Я женат.
  
   В глазах потемнело.
  
   -Поедем.
   -Я хочу тебя...
   -Нет.
   -Почему нет?
   -Ты не должна быть любовницей. На таких, как ты, женятся. А я ничего не могу тебе обещать.
   -Мне и не надо ничего обещать. Поедем ко мне. Я ведь теперь одна живу.
  
  
   Я не стала выяснять у Антона, почему он не сказал мне этого раньше, зачем он знакомится с другими девушками, и что не так у него в семье. Мне было не до этого. Просто теперь я смогла объяснить сама себе его поведение. Но я не хотела сейчас думать ни о чём. Я была готова на всё. Даже хорошо, что я была немного пьяна. Я соображала, что делаю и что говорю, но эмоции сейчас выходили на первый план. Я не думала о последствиях.
  
   Мы сели в машину. Я не стала сопротивляться, хотя и хотела ещё побыть на банкете. Мы поехали. Мне хотелось разрыдаться, ударить Антона. Но я не могла. Мы ехали молча.
   Его телефон прервал наше молчание:
   -Скоро буду - отрезал он.
   Мы поехали быстрее.
   -Жена?
   Он не ответил.
  
   Когда мы подъехали к моему подъезду, он остановился. Вышел из машины и открыл мне дверцу:
   -Я провожу тебя до квартиры.
  
   Я положила свою руку в его, и мы пошли к подъезду. Перед квартирой я снова попросила (нет, не предложила, а именно попросила):
   -Побудь со мной.
  
   К моему удивлению он зашёл. Помог снять мне шубу и проводил до кровати:
   -Ложись спать. Я позвоню завтра.
  
   Я обхватила его за шею и тихо взмолилась:
   -Останься.
  
   Он прижался своими губами к моим. Это не было похоже на поцелуй. Это вообще ни на что не было похоже.
  
   -Я не могу - сказал он.
  
   И ушёл.
  
   Я лежала. Ни о чём не думала. Просто лежала. Сначала я услышала, как захлопнулась входная дверь. Затем я слушала его шаги. Как он заводил машину. И как уехал.
   Я не плакала. И внешне казалась спокойной. Но внутри меня всё переворачивалось. Я хотела закричать, что есть силы. Но мой организм меня не слушался.
  
   Сама не заметила, как уснула.
  
  
  
  

4.

  
   Хорошо, что сегодня суббота. Голова болела страшно. Я повалялась в постели ещё минут 40, и пошла на кухню за кофе.
   Высыпав в чашку остатки кофе, я вспомнила рекламу: "Дорогой, не пора ли нам пожениться?". И сбежавшего после этой фразы жениха.
   От меня и сбегать то было некому. Я вернулась в комнату, помешивая сахар в чашке с кофе.
  
   Мои раздумья по поводу вчерашнего прервал телефонный звонок. Антон 23. Опять он. И как ему не надоело пытаться добиться от меня взаимности?
  
   -Алло - устало произнесла я.
   -Ты ещё спишь?
   -Нет.
   -Может, сегодня встретимся?
   -Не хочу.
   -Ир, мне надоели эти игры. Я не хочу быть только твоим другом. Я хочу тебя! Всю и навсегда!
   -Я этого не хочу. Пойми ты, нет у меня к тебе ничего.
   -Тогда я больше не появлюсь в твоей жизни.
  
   Я молчала. Молчала до тех пор, пока не услышала короткие гудки.
   Я не хотела, чтобы всё получилось именно так. Но я не могла ему ничего обещать. Меня тянуло к другому.
   Антон 26. Женат. Ну и что. Я хотела его. Я могла стать его любовницей. Но этого не захотел он сам.
   И вряд ли после своего вчерашнего признания он ещё появится.
  
  
  
  

5.

  
  
   В понедельник я с новыми силами ехала на работу. Снова метро, а потом ещё пять остановок на автобусе. Ну когда же я накоплю на машину?
   Я шла по улице, никого не замечая вокруг. Из моей жизни исчезли два человека, из которых я так и не смогла выбрать лучшего. Исчезли так же внезапно, как и появились. Такой ситуации в моей жизни ещё не было. Не было больше проблемы выбора. Я снова осталась одна. Справедливо придумали поговорку "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Да и не гналась я за двумя. Просто не могла определиться. Не могла выбрать.
   Они оба сделали этот выбор за меня. Оставив меня снова одну.
  
   Из этой задумчивости меня вывел резкий сигнал ехавшей прямо на меня "Шестёрки". Я резко отступила назад. И тут же пришла в себя.
  
   -Опять ты - крикнул из "Шестёрки" водитель.
  
   Я тут же вспомнила его. Он уже однажды чуть не сбил меня, когда я думала над этой же ситуацией. Только в начале нашего знакомства. Теперь всё закончилось. А я снова "ухожу в себя" в своих мыслях настолько, что ничего не замечаю.
  
   -Я постараюсь быть внимательней - ответила я ему.
   -Да уж постарайся.
  
   Я зашла в офис. В кабинете Бориса Георгиевича уже горел свет.
   Я включила компьютер, и слегка приоткрыла окно. Был уже март. И на удивление тёплый.
   Я открыла страницу сайта. В настройках анкеты я поставила галочку напротив графы "Удаление". И моя анкета со всеми "контактами" была сразу же удалена. Удалена вместе с моими мыслями.
  
   Я взялась за новый проект. Начинались обычные серые будни.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"