Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Ячейка общества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Мне уже 30" промелькнула мысль в голове Иры, когда, проходя мимо ЗАГСа, она увидела очередную счастливую пару, только что ставшую новой ячейкой общества.
  
   После своего недавнего дня рождения Ира совсем впала в уныние. Раньше ей казалось, что всё ещё впереди, ей всего лишь "двадцать с копейками", а теперь ей "четвёртый десяток".
   Время летело незаметно. Сначала успешное окончание университета, а потом новая интересная работа. Времени, сил, да и желания устраивать личную жизнь совершенно не было. Да и не с кем. Ведь работала Ира исключительно в женском коллективе.
   Все дни были похожи один на другой. Но Иру это нисколько не беспокоило и не надоедало. Утро начиналось со звонка будильника, горячего кофе с тостами и наведения лёгкого макияжа.
   На работу Ира всегда приходила вовремя и никогда не уходила раньше начальства. Она была незаменимым работником, и в компании её держали всеми силами.
   По вечерам она пробегала по магазинам, готовила себе ужин, расслаблялась в тёплой ванной, и ложилась спать.
   Увлёкшись своей карьерой, Ира совсем забыла про подруг.
   А личная жизнь заключалась лишь в ублажении своего начальника, что Ира старательно скрывала от окружающих. Но женский коллектив - есть женский коллектив, где ничего ни от кого не скроешь.
  
   И вот именно сегодня она ушла пораньше с работы, чтобы повидаться, наконец, со Светой. Купив бутылку белого вина и коробку любимых Светкиных конфет, Ира решила пренебречь общественным транспортом и пойти немного прогуляться.
   От мыслей её и отвлекла шумная толпа, внезапно обступившая её со всех сторон. Вернее, потом, как оказалось, это она сама незаметно для себя влилась в эту толпу, и тут же вернулась в реальность.
   "Мне уже 30" промелькнуло в голове у Иры, когда она проходила мимо ЗАГСа, но она тут же начала отгонять от себя дурные мысли, так как всегда и во всём старалась видеть только положительные стороны и не хандрить.
  
  

***

  
   Звонок в дверь застал Игоря врасплох. Он никак не ожидал прихода гостей в 3 часа дня.
   -Ты кого-то ждёшь?
   -Нет - тихо сказал Игорь и приставил палец к своим губам, давая понять своей пассии, чтобы она ничего не говорила.
   Но звонок продолжался всё более настойчиво, и ,наконец, не выдержав, Игорь пошёл открывать.
  
   -Привет, Игорь! -улыбаясь, сказала Ира
   -Привет... А Светы нет дома - растерялся Игорь.
   -Я знаю. Вот решила сюрприз подруге сделать. Так ты меня впустишь?
  
  

***

   -Девушка, я же вам сказала, Андрей Аркадьевич занят.
   -Для меня он всегда свободен - вызывающе ответила Света секретарю Андрея, и зашла в кабинет.
   -Нам надо поговорить.
   -Ты снова врываешься в мой кабинет без стука - резко ответил ей Андрей.
   -Я думала, на меня это правило уже не распространяется.
   -Прости, Светик! Просто я очень занят сегодня - Андрей даже не смотрел на Свету, продолжая перебирать какие-то бумаги.
   -Я беременна - стоя в дверях, сказала Света.
   -Насколько я знаю, ты замужем. Беременность - нормальный итог семейных отношений - ехидно ответил Андрей, продолжая перебирать бумаги.
   -Я... Я знаю...Отец ребёнка - ты... - переходя на плачь, говорила Света.
   -А я этого не знаю. И знать не хочу.
  
   Света выскочила из кабинета Андрея и, ничего не видя перед собой, побежала вниз по лестнице, не заметив Иру, которая поднималась к своему начальнику.
   Тогда Ира и решила навестить подругу вечером и узнать, что она делала в их офисе сегодня днём.
   Мысли крутились разные, начиная от того, что Света просто искала Иру, и заканчивая тем, что подруга просто осталась без работы и теперь ищет новую.
   Не дожидаясь вечера, Ира отпросилась с работы пораньше.
  
  
  

***

  
   -Да, конечно, заходи - Игорь неуверенно пригласил Иру войти, - только я не одет, ты пока на кухню проходи.
   -Да, не беспокойся - ответила Ира и пошла на кухню.
  
   Игорь вернулся в спальню и жестами показал Юле, чтобы она одевалась.
   -Что случилось? - почти шёпотом спросила она, - Светка вернулась?
   -Нет, её подруга. Одевайся, и постарайся незаметно выйти, пока я буду отвлекать Ирку - Ну не плачь, скоро это закончится.
  
  
  

***

   Ира, сидя на кухне, услышала скрежет ключа в замочной скважине.
   -Ира?
   -Привет, подружка! Что с тобой? - увидев опухшее от слёз лицо Светы, спросила Ира.
   -Ничего. Ты что здесь делаешь?
   -Как приветливо - ничего не понимая, сказала Ира, пытаясь сделать вид, что всё нормально.
   -Свет, ты рано сегодня - вышел из спальни Игорь. - Пойдём те на кухню пить чай - попытался он разрядить обстановку.
   -А почему Ира сидит на кухне одна?
   -Просто она застала меня врасплох. Я был не одет.
   -Да, ладно, Свет, всё нормально. Я конфеты твои любимые принесла. Эх, только Юльки сейчас не хватает. Так бы хоть молодость вспомнили - пыталась развеселить подругу Ира.
   -Юльки, говоришь, не хватает - все посмотрели в коридор. Юля стояла в проходе и вызывающе смотрела на подруг.
  
   Игорь посмотрел на жену, но ей, видимо, было всё равно, откуда здесь Юля.
   Ей то всё равно, но Ира сразу всё поняла, она давно подозревала, что между ней и Игорем существовала связь. Тем более, что Юля давно влюблена в него.
   Чувствуя себя лишней в семейных разборках, Ира решила уйти.
   -Ты куда? Не интересно, чем всё закончится? - остановила её в дверях Юля.
   -Нет - зло ответила Ира. - И так всё понятно.
   Ира спустилась с лестницы, и чуть не столкнулась в дверях с Андреем.
   -Ты что здесь делаешь? - удивился Андрей.
   -Это ты что... но Ира не договорила. Ей распирало от злости. Ведь это к нему приходила днём Света. Секретарь Андрея давно говорила, что к нему "захаживает одна особа".
   Ира усмехнулась и, оттолкнув Андрея, вышла из подъезда.
  
   "Вот она - ячейка общества"- подумала Ира, снова проходя мимо ЗАГСа, где уже веселилась другая пара, разливая по бокалам шампанское.
   "Мне уже 30. И если все "ячейки" похожи на ту, которую я только что видела, то лучше уж быть одной".
  
   На следующий день Ира уволилась с работы.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"