Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Хорошее начало дня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как посторонние люди умеют поднять настроение.


   Мне последнее время катастрофически не везёт. Во всём.
  
   В институте постоянно теряются мои контрольные, из-за чего меня не допускают к экзаменам, появляются долги и прочие, с этим связанные, неприятности. Причём моей-то вины здесь нет. Я ведь всегда всё делаю и сдаю вовремя. Когда я прихожу за книгой в институтскую библиотеку, мне говорят, что последнюю забрали только что. Я прихожу в городскую - она закрыта именно в этот день. На пересдачу по "Высшей математике" мне пришлось ехать в Новосибирск, ждать там преподавателя целых три часа и... всё равно не сдала.
  
   На работе не проходит ни одни день без конфликтов. То я забуду что-нибудь посчитать, то заполнить. За последнюю неделю я разбила столько посуды, что скорее всего в этом месяце останусь без зарплаты. Я не знаю почему, но у меня всё просто валится из рук. А вчера я оставила ключ от VIP-зала на столе, и кто-то быстренько его "приХватизировал".
  
   Целых две недели ушло у меня на то, чтобы оформить медицинскую книжку. Кто работает в сфере "Общепита" меня поймёт. Мало того, что моя старая мед.книжка уже не годна из-за отсутствия голограммы, так её ещё и полностью пришлось менять из-за того, что я сменила сферу деятельности, перейдя из "медработников" в "работники общепита". Пришлось прослушивать никому не нужную лекцию по организации работы, дезинфекции, инфекционных заболеваниях и ещё о чём-то, всё я не слушала, потому что была с работы (а работаю я до поздней ночи), хотела спать, и сидеть три часа на этой самой лекции не было ни сил, ни желания.
  
   На работе меня ставят в смены с напарницей, которую я терпеть не могу. С ней невозможно ни общаться, ни работать. Каждая рабочая смена - колоссальная трата нервов. И весь апрель я работаю именно с ней. Работать придётся много, потому что надо отработать разбитую посуду и свою оплошность, из-за которой из клуба (я работаю в бильярдном клубе) ушли клиенты, не расплатившись.
   И ещё я часто вступаю в конфликт с начальством из-за формы одежды. В свои 20 лет я хочу привлекать внимание, а не выглядеть "серой мышью" с белым "верхом" и чёрным "низом" только потому, что "это приличное заведение, и персонал не должен своим видом отвлекать клиентов". Было бы от чего отвлекать. От игры в бильярд. Да половина из этих самых клиентов только и приходят туда, чтобы поглазеть на молоденьких официанток.
  
   Ещё у нас на работе есть игровой автомат. Я никогда не стала бы так бесполезно спускать деньги. Но, посмотрев, что люди всё же выигрывают... и неплохо... я решила тоже испытать судьбу. Стоило немного выиграть, так теперь все чаевые я спускаю туда. Только мой выигрыш так и ограничился 35-ю рублями.
   Дома обстановка ужасная. Я даже рада, что работаю по 15 часов, да ещё и чуть ли не каждый день (отрабатываю разбитую посуду и клиентов, не оплативших счёт), потому что находиться дома просто невозможно.
  
   Да, времени на личную жизнь не остаётся совсем. Да и зачем мне это время, если и жизни-то личной нет. Мне и в этом вопросе никогда не везло. Любила один единственный раз... не сложилось. Давно это было. Надо продолжать жить дальше. А не получается.
  
   Подруга тоже одна. И с той поругались.
  
   Можете представить, с каким настроением я сегодня утром вышла на улицу (это ещё и плюс к тому, что в ночь я работала, поспала часа два всего).
   И вдруг какой-то незнакомый парень говорит мне: "Девушка, так прекрасно выглядите!" И всё. Вроде ничего особенного. А так приятно. Мне ничего подобного уже года полтора никто не говорил. Поблагодарив за комплимент, я прошла мимо, улыбнувшись. Мне стало так радостно. Я посмотрела по сторонам и наконец-то заметила, что уже наступила весна.
  
   Всё-таки всё не так уж и плохо............................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"