Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

Нет другого выхода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я помешивала трубочкой в бокале шампанское, стараясь разогнать пузырьки. Пить я не хотела. Но сегодня мне просто необходимо напиться.
   Ты что-то говоришь. Я не слушаю. Я не хочу ничего слушать. Я знаю, что сейчас ты снова будешь вспоминать эту нелепую историю нашего знакомства. Мы давно уже не смеёмся над ней, но ты всё равно вспоминаешь об этом очень часто.
   Я улыбнусь, делая вид, что мне и правда смешно это вспоминать. Ты улыбнёшься оттого, что тебе приятно видеть, как улыбаюсь я.
   Ты помолчишь немного, дожидаясь от меня хоть какой-то реакции. Но я не скажу ни слова. Тогда ты предложишь посмотреть мне какой-нибудь фильм. Опять из твоей коллекции дурацких американских комедий. Я соглашусь. Хоть на пару часов мне удастся отвлечься от тебя, пока ты будешь увлечён дурацкими выходками Джима Керри.
   И заодно у меня будет время довести себя до лёгкого состояния опьянения. Мы проведём вместе ночь (только бы ты не вспомнил о предохранении). А утром ты сделаешь мне предложения. Ты давно хочешь это сделать и, наконец-то, у тебя появится повод. Я соглашусь. И не потому, что хочу этого. А потому, что у меня просто нет выхода.
   Через месяц я скажу тебе, что беременна. Потом тебя легко будет убедить, что ребёнок родился семимесячным. Ты ведь знаешь, что я часто болею и у меня слабый иммунитет, поэтому я не смогла выносить ребёнка полный срок.
  
  
   Как жаль, что настоящий отец ребёнка и мой единственный любимый человек так и не узнает ни о чём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"