Петрова Анна Владимировна : другие произведения.

В Загсе.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Двери ЗАГСа открылись. Сначала показалась толпа гостей, состоящая из родителей и родственников, потом жених вынес на руках невесту и только потом на крыльцо ЗАГСа вышли друзья. Ира была в составе подружек невесты. Да какая она подружка. Они с Викой и не дружили вовсе. Просто последнее время очень много общались друг с другом.
   Вика и не задумывалась над тем, почему у Иры вдруг проснулся к ней такой интерес. Но сама по себе Вика была очень общительная и со всеми поддерживала дружеские отношения.
   И вот Ира добилась своего. Она на их с Вадимом свадьбе. Как она надеялась, чтобы этой свадьбы вообще не было. Но как она ни старалась вернуть Вадима, он всё же ушёл от неё. Ушёл навсегда. К Вике. К её одногруппнице.
   Слова согласия были уже сказаны. Кольцами, в знак любви и верности, молодожёны обменялись. Все их уже поздравили.
   Ира с улыбкой и слезами на глазах подошла к Вике:
   -Поздравляю тебя, подружка. Ты выбрала достойного мужа.
   -Ирка, ну что ты плачешь?
   -Я просто очень рада за тебя - срывающимся голосом произнесла Ира.
  
   Вадим даже не смотрел на Иру. Никто на этой свадьбе ничего не знал об их недавних отношениях . Всем было весело. И только Ира с трудом сдерживала себя, чтобы не броситься Вадиму на шею и не закричать на весь ЗАГС, что она любит его. Что никакая Вика не будет любить его так, как она.
   Но нет, она не сделала этого. Она лишь стояла, слушала эти душераздирающие речи и плакала.
  
   Уже в который раз крики "Горько" эхом отдавались где-то далеко. После выпитого шампанского у Иры уже кружилась голова.
   И никто ничего не замечал.
   Ещё бы. Все так радуются празднику. Все поздравляют невесту. А кому какое дело до девчонки, которая осталась ни с чем. Её любимый человек сейчас женится на другой.
  
   Сквозь пелену тумана, стоявшую перед глазами, Ира увидела, что Вадим вышел из шумного зала. Один. Один? Один!
   Ира встала и пошла следом за ним.
  
   Он стоял на крыльце и курил.
  
   -Зачем ты пришла? - не оборачиваясь, спросил он Иру.
   -Как ты узнал, что это я?
   -Я узнаю тебя по шагам. Ты всегда любила высокие каблуки, которые так стучат по полу, что тебя ни с кем невозможно спутать.
   -Вика меня пригласила.
   -Здесь нас могут увидеть. Возвращайся к гостям. И... перестань пить.
   -Перестать пить? Да кто ты мне теперь такой, чтобы запрещать пить? Кто???
  
   Вадим кинул окурок на асфальт и посмотрел на Иру:
   -Никто. И всё же тебе лучше уйти.
   -Уйти? Ну нет. Я сейчас всем расскажу, какой ты подонок. И твоей Вике - Ира уже начала переходить на крик.
   -Не кричи. Тебя могут услышать.
   -А я и хочу, чтобы меня все услышали.
  
  
   Вадим взял Иру за руку и повёл в уборную.
   -Пусти. Мне больно - не унималась Ира.
  
   -Пойми, я не люблю тебя больше - уже в сотый раз Вадим повторял одну и ту же фразу, держа голову Иру под струёй холодно воды - всё в прошлом.
   -Но я люблю тебя, Вадик, люблю! - захлёбываясь от слёз и воды повторяла Ира.
  
   Она посмотрела на Вадима и начала страстно целовать его. Он обхватил её за талию и затащил в самую дальнюю кабинку. Руки уже не слушались и нервно скользили по телу Вадима. "Чёрт, ну сколько же пуговиц и запонок на этом свадебном костюме" - вертелось в голове у Иры. Вадиму подобные мысли и в голову не приходили, так как Ира была очень легко одета. Несколько движений... и нервные всхлипывания от слёз переходили в тихие стоны. Чтобы заглушить их, Вадим продолжал целовать Иру, крепко сжимая в руках её хрупкое тело. Только каблуки слегка постукивали по бетонному полу...
  
   -Ты довольна - с ненавистью "выдавил" из себя Вадим. - Я не такой правильный, чтобы быть верным мужем всю жизнь, но изменять жене в день свадьбы...
  
   Ира молча смотрела на Вадима. Он продолжал:
   -Мне уже 30. Мне пора создавать свою семью. Ты... Ты ещё ребёнок. Мы могли бы встречаться и дальше. Просто надо было подождать какое-то время. Зачем ты пришла сегодня?
  
   Вадим вышел из кабинки, продолжая застёгивать рубашку. Он направился к выходу, но тут же остановился.
  
   На полу в белом платье сидела Вика. Несколько минут они молча смотрели друг на друга.
  
   Вадим заставил себя заговорить первым:
   -Ты всё слышала.
   -Я пошла искать Иру - как будто не слыша его вопроса начала Вика - я видела, что она пила сегодня много, подумала, может, ей плохо. Там гости... Они спрашивают, куда ты пропал.
  
   Из зала кто-то крикнул:
   -Где молодые?
  
   -Вас зовут - тихо произнесла Вика.
  
   Ира стояла рядом.
  
   Вика сняла кольцо и кинула Ире в лицо.
  
   -А тебя я завтра снова жду в ЗАГСе - обратилась она к Вадиму, - развод не потребует столько времени и средств, сколько сама свадьба...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"