Петрова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Часть первая, в которой Влекс находит себя очаровательным, но получает невыполнимое задание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоит с полной решимостью заявить, что в то утро я, Влександер МакМайер, правительственный агент по политическим расследованиям, был просто чертовски хорош собой. Белозубо улыбнувшись отражению в зеркале, я решил, что маникюр будет лишним, и вымелся из дому. Вообще говоря, дело было неоднозначным, ну а если признаться самому себе - гиблым: оно было заведомо проиграно, что создавало небывалый прецедент. Обвиняли не кого-нибудь, а сатанита!
  Дело в том, что за две сотни лет, что эта раса живет на земле, сатаниты ни разу не совершили ни одного преступления. Эти дети Люцифера, Божией милостью допущенные жить среди людей, были удивительно послушны, порядочны и исполнительны. Официальная церковь шла на всевозможные скрытые провокации, но сатаниты были вовсе не агрессивны и терпеливы... возможно потому, что у них не было души? Удивительно, но факт, падший ангел получил силу на акт творения, но все же не на создание души своим детям.. так и появились эти двухметровый, мохнатые, разноцветные твари, с рогами, клыками и покладистым нравом. Они легко заняли нишу работников тяжелого физического труда, ибо оказались сильнее и выносливее человека, да к тому же вовсе не честолюбивы. Старые сатанитки работали воспитательницами в детских садах и домработницами. Большинство людей их пусть и недолюбливало, но терпело. В конечном итоге, мы ведь давно уже живем среди практикующих ведьм и колдунов, а в мое ведомство так и просто не попасть без приличного экстрасенсорного навыка, а лучше двух...
  Город кипел, церковники славили Господа в голос - еще бы! Ненавистные их сердцу Јотродья" наконец будут изгнаны из городов и карающая десница церкви освободит человечество от этой угрозы. Странно, когда-то мы точно так же каленым железом выжигали из селений ведьм, а теперь вот вполне официально знаем, что им вообще лично архангел Гавриил, оказывается, ведовскую мудрость ниспослал...
  Как бы то ни было, но дело оказалось небывалым: сатанита по имени Марк обвиняли в жестоком убийстве трех молодых девушек! Лично у меня не укладывалось в голове, как такая флегматичная и добродушная, в смысле добрая, бездушная тварь могла ни с того ни с сего, средь бела дня, в своем доме зарезать трех юных рекламных агентов, зашедших к нему показать новый пылесос... В припадке ярости? Но за две сотни лет никто не видел ни единого разгневанного или хотя бы раздраженного сатанита. Я сам иногда готов надеть на голову рекламному агенту мусорное ведро, но чтобы вот так... И вот теперь очаровательному мне предстояло осмотреть место преступления, переговорить с обвиняемым и направляться к выделенной мне в помощницы ведьме - мадам Анне Матисс.
  Домик Марка, как и все на этой улице, был типовым одноэтажным зданьицем с аккуратной лужайкой и миленьким белым забором, который можно было с легкостью переступить. Я прошел полицейские заграждения, пользуясь служебным удостоверением, и вошел внутрь. Прямо в холле стояло огромное кресло (в котором, судя по протоколу обнаружили мирно спящего сатанита), а перед ним на ковре - два обведенных мелом скрюченных силуэта и криво насыпанная манной крупой пентаграмма с кухонными свечками по углам. Все верно, по мнению следователя, девушки вошли в дом, спели веселую песенку о пользе мини-пылесосов их фирмы, и тут Марк бросился на них, связал и ударил каждую ножом в грудь... две девушки скончались на месте, третья же, будучи смертельно раненной, кинулась в кухню и высунулась в окно. Собственно, именно это и привлекло внимание соседей, которые вызвали полицию... Явившимся полицейским предстала жуткая картина: залитый кровью холл, мертвые девушки близ сатанинской печати, труп третьей девушки, лежащей поперек оконного проема и мирно спящий в кресле, измазанный кровью сатанит.
  Вообще-то ряд вопросов все же возникал. Во-первых, Марк сидел в кресле и пентаграмма была повернута к нему вовсе не тем концом. Обычно в древних культах сатанистов (архаичные радикальные подростковые формирования, считавшие сатану повелителем ужаса) рисовали ее двумя вершинами вверх: Јрога Люцифера подпирают врата рая", а тут вполне себе пятиконечная звезда. К тому же, неужели ребенок сатаны нарисовал бы его символ так криво? И ради такого дела не прикупил бы черные свечи? И, насколько мне известно из материалов дела, девственницей оказалась лишь одна из девушек... вопросы, вопросы, вопросы... Опрос соседей мало что добавил. Главная свидетельница заявила, что это был не просто ужас, а Јужас-ужас" и даже немного кошмар. Что вообще-то, конечно, Марк долго скрывался под личиной порядочного гражданина и даже часто чинил ей детские качели и протекавшую раковину, но теперь-то она его раскусила! И еще, что у него есть два друга, которые часто приходили к нему в гости: у одного шкура ярко-белая, а другой малиновый. Как-то раз белый вышел из дома Марка, тот Јвслед ему как дверью хлопнет! А белый как закричит страшным голосом!..." - и прочие байки про жутких сатанитов в том же роде. Иногда поражаюсь людям: вроде это у нас есть душа, а какой только дряни мы не соберем в жизни.. А эти мохнатые твари тихие и ровные, как агнцы.. На этом я прервал еретические мысли и отправился в участок, где находился задержанный...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"