Петрова Анастасия Игоревна : другие произведения.

Часть о том как Влекс глупел на глазах, а его сомнения подтверждались...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После недолгой перепалки - мадам говорила, преимущественно, сквозь зубы, а мсье - мягко и с улыбкой - он все же присоединился к нам. Взгляды отца Джексона сулили мне Содом и Гоморру в условиях отдельно взятой комнаты, щедро приправленные гиеной огненной в полный рост, но я предпочитал смотреть не на него... Я сидел как раз между старой негритянкой и мсье Матиссом. Мадам Роза снова протянула к блюду руку и положила туда маленький хрустальный шарик, подтолкнув его катиться по краю тарелки. Шарик начал описывать на блюде круги, постепенно заполняя бликами небольшое пространство над центром стола. Первой было решено вызвать, собственно, Монику - девушка была старшей в команде рекламных агентов и прожила дольше других, успев добежать до кухни...
  Мадам Матисс, бывшая ассистентом медиума, задула стоявшую на столе свечу, и дым заполнил светящееся пространство над блюдом, обрисовывая женское лицо.
  - Дух, ты слышишь нас? Назови свое имя! - произнесла мадам Роза, тяжело запрокидывая голову.
  - Моника Лайза Адамс... - донеслось сразу отовсюду, а маска из дыма шевельнула губами.
  - Назови имя своего убийцы! - продолжила негритянка.
  - Это был сатанит со шкурой изумрудного цвета. Я не знаю имени... Он жил в доме 78 по Цветочной улице...
  Я ощутил, как внутри все похолодело - дух не лгал... Неужели действительно Марк? Других сатанитов зеленого цвета в округе нет. Я быстро чиркнул на записке несколько слов и сунул медиуму.. Мадам Роза, напрягая взор, прочла написанное и произнесла.
  - Расскажи нам, как ты умерла...
  Повисла тяжелая пауза, маска дыма молча покачивалась над блюдом...
  - Мы шли по улице и заходили в каждый дом... Дойдя до дома 78 мы позвонили в дверь, спели рекламную песенку - я сама слова придумала! - оживилась девушка, но осеклась и продолжила спокойнее, - тогда сатанит предложил нам пройти внутрь.. Мы вошли в холл и увидели на полу пентаграмму... Он схватил нас троих и связал... Затем принес с кухни нож и ударил сначала Клариссу, потом Роуз... я сумела подняться на ноги, но он вонзил в меня нож..я сделала несколько шагов в кухню, попыталась что-то крикнуть в окно и.. и.. - дух качнулся над белой гладью блюда и рассеялся - это означало, что мы подошли вплотную к мигу перехода в загробный мир и его дух не в праве открыть смертным.
  Я откинулся на спинку стула и погрустнел: спиритический сеанс считался весомым аргументом, и, как получалось, не в нашу пользу. Душа мертвой девушки указала своего убийцу прямым текстом и теперь остается только пытаться доказать, что убийца прикинулся сатанитом в зеленой шкуре...это полный абсурд!
  - Давайте вызовем другую девушку, раз уж собрались? - донесся до моего сознания обволакивающе мягкий голос мистера Матисса. Мадам Анна в негодовании сверкнула глазами на посмевшего нарушить транс, но отец Джексон согласно кивнул. Хоть этот сморчок в рясе мне и неприятен, но сейчас я был ему благодарен.
  Все началось снова: дым потушенной свечи, шарик, катящийся по блюду, теплые пальцы мистера Матисса, незаметно гладящие мои пальцы...я готов был таять в этом блаженстве, забыв все на свете и, кажется, все-таки улыбался..
  - Назови твое имя!
  - Влекс.. - ляпнул я, приходя в себя и сидевшая рядом тетечка тут же дернула меня за руку, чтобы я не шумел. Девиан понимающе усмехнулся и кивнул на блюдо, на котором снова виднелось лицо, сотканное из дыма.
  - Роуз Диана Эверс.. - прошелестело отовсюду. Это лицо было чуть более напряженным и казалось несколько моложе.
  - Назови твоего убийцу! - потребовала негритянка, слегка задыхаясь от усталости.
  - А.. - вдруг замялась девушка.. - сатанит зеленого цвета, живущий в доме 78 по Цветочной улице... - наконец ответила она.
  - Расскажи, что произошло перед твоей смертью, - видимо помня мой вопрос, приказала медиум. - Мы шли по цветочной улице, звонили в каждую дверь и предлагали купить пылесосы нашей фирмы... Мы подошли к дому 78, позвонили в дверь, спели песенку... вошли..Нет! Нее-е-ее-т!!! Не спрашивайте! Нет! - вдруг искривилось лицо духа, шарик описал по тарелке еще один круг и блюдо с оглушительным хлопком треснуло! Я подскочил на месте. Дамы ахнули, отец Джексон истово перекрестился, мадам Роза осела на пол, держась за голову, и даже мистер Матисс удивленно вскинул брови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"