Петрова Анна : другие произведения.

Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели выкидывая первую главу сие произведения, хочу узнать ваше мнение о моей задумке, о языке повествования в целом, если заметите ошибки прошу указать на них!!!


Глава 1

Сделка

   Был необычайно теплый для апреля день, солнце нещадно палило, заявляя о приближение лета, 25 градусов в конце апреля, сейчас бы загорать, а я парилась в узком деловом костюме, на голове был парик, от чего становилось еще жарче. Мой водитель припарковал машину возле шикарного особняка, пока он обходил машину, я вновь взглянула на часы - 12-24, хозяин особняка, с семьей, приедет ровно через 20 минут. Задняя дверь машины открылась, и я вышла на улицу, металлические шпильки застучали по тротуарной плитке. Когда я поднималась по лестнице, у дверей меня уже встречал дворецкий, высокий подтянутый мужчина, средних лет.
   -Здравствуйте, - чопорно сказал он.
   - Здравствуйте, мое имя Нормовская Лариса Ивановна, мы договаривались с господином Кружновым о встрече.
   - Вениамина Борисовича сейчас нет, - все так же неприветливо ответил дворецкий, - Но вы можете подождать его в доме, - я видела, как ему не хотелось меня пускать, но и оставить ждать девушку на улице, было элементарно не вежливо.
   Когда я зашла в дом мою сумку тщательно проверили, на предмет посторонних, подозрительных вещей, папку, которую я держала в руках, проигнорировали, да и что там смотреть, если видно, что она заполнена бумагами под завязку. Охранник отошел к двери и встал там неподвижным изваянием, с другой стороны стоял такой же памятник. И где только таких берут, двое из ларца прям. Пройдя в гостиную, я присела на диван, вновь взглянула на часы 12-28, пока все по плану. Дворецкий стоял за моей спиной, и сверлил затылок неприязненным взглядом, и чего я ему так не понравилась.
   - Вы не могли бы сделать мне зеленый чай? - мило улыбнувшись, попросила я.
   Он без лишних слов развернулся и отправился в одному ему известном направление, а я открыла папку, из вырезанной середины на меня смотрел миниатюрный "Вальтер" и глушитель к нему, собрав сию конструкцию я залезла в сумочку, из ее недр я достала платок и сложив его в несколько раз приложила к нижней части лица, следом из сумки был извлечен ингалятор от астмы, на деле же паралитический газ, стрясла болон и от всей души распылила его по комнате, теперь каждый, кто зайдет сюда в течение 5-7 минут моментально уснет. Спрятав пистолет за пазуху, я направилась на второй этаж, план дома я знала наизусть, поэтому без проблем добралась до кабинета Кружнова. Возле двери стояло еще два амбала, увидев меня с платком у лица они заметно напряглись, но не надолго, я нажала на "ингалятор" и два здоровых мужика упали к моим ногам. В кабинет я зашла без проблем, нажала кнопку на телефоне и услышала жизнерадостный голос Андрея:
   - Молодец Регина! Теперь подсоедини к компьютеру адаптер и жди моей команды.
   Я выполнила его указания и принялась ждать, что он там делал я не знала, поскольку от компьютерной техники я была ой как далека, конечно, мышки я не боялась, и часок другой могла посидеть в сети, но Малой, он, же Андрей был хакером, и, то, что он делает сейчас принесет нам не один миллион, может даже и долларов. На самом далее мы не законченные бандюги, и если быть честной до конца, то это наше первое крупное дело, и очень надеюсь что и последнее тоже, потому что такого страха как сегодня и сейчас я не испытывала за всю свою жизнь. Я взглянула на часы 12-36.
   - Ну чего ты тянешь? - всполошилась я.
   - Еще полминуты, - отозвался Малой и действительно через несколько секунд сказал, - забирай адаптер и беги.
   Я побежала, со всех ног, забрав свою сумочку и папку, перевела дыхание и уже спокойно пошла к выходу, предварительно еще раз брызнув в гостиной из болона. Охранники на выходе смерили меня тяжелым взглядом, я же молча, прошла мимо них, выйдя на улицу, все так же не спеша, прошла до машины.
   Отъехав метров 100, я начала переодеваться. Скинула тесную юбку и узкий пиджак, надев спортивные штаны и топ, проклятый парик полетел к костюму, а кроссовки сменили туфли. Теперь от деловой леди, заходившей в особняк не осталось и следа, на ее месте появилась девчонка-разгильдяйка. Мы въехали на лесную опушку, где нас уже ждал автомобиль, неприметная Toyota, но чтобы не вызывать лишних подозрений именно такая машина и нужна была. Макс оставил в машине все ненужные вещи, типа сумки, папки и наших костюмов, "Вальтер" и болон он забрал. Кстати на счет "Вальтера" я была безумно рада, что мне не пришлось им воспользоваться, я никогда не убивала, но страховка никогда лишней не будет, и думаю, что если на кону будет стоять моя жизнь, я смогу выстрелить. Но я вновь отвлеклась на свои мысли, Макс к тому времени уже завел машину, я села рядом с ним на переднее сиденье. До трассы мы добрались нормально, но возле поста ГАИ встали в очередь из машин, проезд был перекрыт, каждую машину проверяли, когда подошла наша очередь. Макс с невозмутимым лицом предъявил документы, нам задали пару каких-то вопросов, смысл которых от меня улетел, сразу, как я на них ответила, и пропустили дальше. Через несколько минут Максим достал из бардачка телефон старой модели, нажал на кнопку, потом вытер его и выкинул в окно, машины на опушке, как и улик больше не оставалось.
   В нашу квартиру мы зашли в начале третьего, Андрей уже затарился пивом и ждал нас, до чего же глупо, теперь мы миллионеры, а удачно завершенное дело отмечаем пивом. Кому расскажешь, не поверят, только мы не кому не расскажем.
   Спустя две банки пива, я начала приходить в себя. Это дело мы готовили на протяжении семи месяцев, и теперь, когда все закончено я не могу поверить в реальность происходящего. И это сделала я, девушка закончившая школу с золотой медалью, мои учителя попадали бы с инфарктами, узнав, чем я занимаюсь. Да действительно раньше я была умной тихой девочкой, прилежной ученицей, милой дочерью, интеллигентных родителей, потом в моей расписанной до мелочей жизни появился ОН, моя первая любовь. Антон, он появился в моей жизни, и сбил все со своих мест, перешел к нам в школу в середине одиннадцатого класса, все девчонки вешались на него, а я любила тайно. Свое внимание он обратил на меня, и я думала, что это, потому что я отличалась от остальных. Он даже привел меня в свою компанию и представил, как свою девушку, я же была на седьмом небе от счастья. Именно в его компании я и познакомилась сначала с Андреем, а потом с Максом, они братья, Максим старший. Однажды Макс отвел меня в сторону и рассказал, что Антон поспорил, что сможет уложить меня в постель к выпускному, я, конечно, не поверила, ведь он даже не намекал мне на близость, и тем более я была ослеплена любовью. Но все произошло именно так, как сказал Макс, через день после выпускного Антон бросил меня, получив все, что хотел. Конечно, я очень страдала, но смогла бы продолжить жизнь без него, тем более что на носу было поступление в институт. С Максимом я продолжала общаться и после того как разошлась с Антоном, именно в его жилетку я рыдала первые дни, он стал для меня как старший брат. А через полтора месяца я узнала, что беременна, конечно, первый кто об этом узнал, был Макс, он не знал моих родителей, и поэтому посоветовал все им рассказать, я рассказала. Из дома меня выгнали с огромным скандалом, но Макс помог и здесь, жить я переехала к нему, а потом он оплатил мой аборт. Потом я узнала, что мой лучший друг вор-домушник, и сама начала осваивать эту "профессию", первые кого я ограбила, были мои родители, прошло уже больше двух лет, а вены за собой я до сих пор не чувствую. Вот и вся невеселая история, как я из пай - девочки превратилась в аферистку и воровку.
   Время близилось к полуночи, когда пьяный Андрей предложил поехать на дачу, мы были уже изрядно навеселе, поэтому идею поддержали. Я пошла на кухню, собирать продукты, мальчики складывали нужные вещи. Выйдя из подъезда, мы покидали вещи в багажник Nissan Pathfinder, Макс, как всегда сел за руль, я на переднем сидение, а Малой сзади. Где то на пятом километре Малой начал клянчить повести машину, пришлось мне пересаживаться назад.
   Все, что было дальше, произошло невероятно быстро, сначала в глаза ударил яркий свет, затем, началась сильная тряска, наша машина летела в кювет. Когда прошел первый шок, я выбралась из перевернутой машины, на лице была кровь и ужасно болела голова. Мальчики были без сознания, и тоже в крови, я хотела вытащить и их, но не смогла даже открыть двери, у меня начиналась истерика, что делать я не знала, от безысходности я начала молиться.
   - Боже, Боже помоги им, помоги, мы больше никогда не будем воровать, только спаси их, - но чудо не происходило, а я уже не просто бормотала, я уже кричала, - Неужели так сложно спасти две жизни, неужели это так много, - мой голос сорвался, -не забирай их у меня, я готова на все...
   -На все?- услышала я голос за спиной, я испугалась и подскочила, поворачиваясь к незнакомцу.
   - Кто ты?
   - А кого ты звала? - вопросом на вопрос ответил незнакомец.
   - Ты Бог? -опять вопрос, призывая бога, я не на что не надеялась, это скорее было истерическое, нежели рациональное мышление.
   - Да, для тебя и твоих друзей. - Усмехнулся Бог, - Я покровитель воров, Бог обмана - Локи. - он поклонился шутовским поклоном, - Ну и...
   - Что!? - вспылила я.
   - Кого ты выбираешь? Я спасу только одного из них.
   - Почему одного?
   - Не спрашивай, а выбирай пока не поздно!
   Я хотела спасти обоих друзей, но видно у судьбы свои планы. Мысли в моей голове метались от одной к другой, даже пришла мысль, что все происходящее глупый развод. Ну, какой к чертям Локи, не верю я в чудеса, в этот момент у него за спиной раскрылись огромные, черные крылья, и пришлось отбросить свои сомнения. Макс - мой старший брат, мой лучший друг, всегда рассудительный и хладнокровный. Андрей же хоть и мой ровесник, всегда воспринимается мной как младший братишка, за которым надо следить, несобранный шалопай, веселый и жизнерадостный. Как я могу выбрать между ними, они одинаково дороги для меня.
   - Ну и долго ты будешь думать, я уже заскучал, - сказал Локи разглядывая свои когти, лежа на днище нашего перевернутого автомобиля.
   - Что ты хочешь взамен? - я понимала, что время торговаться сейчас не подходящее, но должна, же я знать, чего ожидать.
   - Сущий пустяк, - Локи оторвался от созерцания своих рук, и перевел на меня ленивый взгляд, - Ты должна выполнить девять моих заданий.
   - Я согласна! - и после паузы в несколько секунд добавила, - Андрей.
   Легкий пас рукой, и Андрей лежал уже рядом со мной, я подняла глаза на Локи, по щекам текли слезы, а голос дрожал.
   - Спасибо!
   Бог в мгновение оказался рядом со мной, поднял мой подбородок, и поцеловал, я чувствовала, как с поцелуем ко мне приходит сила, чувствовала, как пустой резервуар заполняется, чем то чужеродным, и в то же время родным.
   - Я приду к тебе с заданием, когда захочу, а пока учись владеть своим телом. Учись убивать Регинлейв.
  

Глава 2

Учись убивать.

   Андрей очнулся сразу после ухода Локи, вместе мы вытащили Макса из автомобиля, потом вызвали скорую, но уже ничего не помогло. Макса больше не было, первые несколько дней я была в прострации
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"