Наталья : другие произведения.

Фанфик "Пробуждение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.30*94  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю фанфик, присланнный мне Натальей. Надеюсь, что вам понравится :)))

  Фанфик "Пробуждение"
  
  - И сколько я спал? Наверное долго - чего только сейчас вокруг не намешано... А нитей сколько! А всякого народа! Интересно, кого меня Повелитель оставит оберегать сейчас? - дракончик сладко потянулся и тотчас начал осматриваться среди разнообразных Нитей, впитывая энергию и рассылая импульсы.
  - Человечка!!!! Какая-то странная - не хочет одевать кольцо... Да она диали быть не хочет!!! И не врет...
  
  
  
  Ой, как мне плохо! Вот уж попал так попал (н-да и словами уже заразился)... Не носит она меня! Не носит, а мне без ее ауры холодно, вот и приходится следить на расстоянии, да еще незаметно. Но в такой мешанине, да в родном дворце меня заметить трудно, если еще и не знать что искать.
  Жаль, что Лейна отказывается. Повелителю очень нужен друг - со свежим взглядом, острым языком и без всякого уважения к титулу Принца.
  А мне что делать? Как ее оберегать, если этот му... вместо того чтобы поговорить нормально всучил меня как браслет от наручников! Только и остается, что копить силы на всякий случай.
  
  
  Повелитель зовет. Нет, ну что этот дурак творит! Он что до сих пор не понял, что так с Лейной нельзя?
  ...
  Дела все хуже и хуже. После того, что рассказала Пресветлая Тиллиринель, она непременно уйдет. А я? Опять сидеть в этом темном ящике? Одному, без Хозяйки, ее теплоты, ее смеха и проказ? Да ни за что! Лучше уж сгореть в Источнике!
  ...
  Он оставил меня! Оставил! Сам в погоню, а меня оставил! Что же делать, что? Так, спокойно Шисс`Анн дель Орсвит, спокойно. А теперь взяли ближайшую нить и закрутили рраз! И еще рраз! Получается, получается! Я действительно могу двигаться и в физическом плане! И еще раз... Аж в глазах темно...
  Ох, повалялся я в отключке недолго, но похоже много пропустил. Так! В коридоре топает знакомая компания Тиллиринель, Вортон, Дариэль и Торрен. Срочно двигаем вперед!
  
  
  
  Вортон д`Орсвит
  
  В комнате Лейны кто-то есть! Рванув дверь ввалились в комнату - пусто! Странно, я же слышал звук... Тиль вышла из-за моей спины и подняла с пола кольцо диали. Там, дергая крыльями и хвостом бесновался дракончик-знак рода. Но этого не может быть! Кольца-обереги создавались как защитные амулеты, ну еще, позвать Повелителя, если носителю кольца угрожает опасность, но не как живые! Тиль положила кольцо на раскрытую ладонь и обвела нас смеющимся взглядом:
  - Ну что, милый экспериментатор, опять не знаешь ЧТО сотворил?
  - Почему это опять? - влез Торрен.
  - Потому что с высшими демонами - та же история - укоризненно пропела Тиль - сотворили, подчинили, а подружиться или полюбить так ведь никто и не пробовал?
  Молодежь смущенно потупилась.
  - Ну что с тобой теперь делать? - обращаясь к дракончику задумчиво спросила Тиль - Ну-ка попробуем... И ногтем указательного пальца быстро провела по бордовому камню кольца.
  Взрыв! Так: Тиль рядом, Тор и Дариэль сидят на полу, очумело хлопая глазами... Все вроде бы в порядке, не ранены и даже не оглушены. А под столом - темный комочек.
  Ой-ей-оой! До чего же тут хо-о-олодно! По коже - как теркой прошлись... А дышать-то оказывается как больно!!!
  - Что это было? - Дариэль.
  - Высвободилась накопленная энергия - мимоходом ответила Тиль - и куда тебе столько? - ласково поглаживая чуть живого дракончика спросила она.
  Тот что-то пропищал-прошипел в ответ.
  - Ты можешь общаться эмпатически - заметила Тиль - Ах, тебе интересно! Еще никогда так не говорил? И что теперь?
  Опять писк и шипение.
  - Ага, Лейна! А для чего? Долг? Хозяйка? И все? А, еще нравится? Но ведь это может быть опасно, малыш. К тому же она не хотела носить кольцо.
  Шипение.
  - Да, то что ты - не кольцо я вижу. Так, давай договоримся: мы изучаем твои способности и если выяснится что ты способен пройти через портал я тебя отправлю, а если нет - будем ждать Лейну в этом мире. Согласен?
  Довольный свист.
  
  
  Через несколько недель, возле Эреш"Та.
  
  - Смотри, Вортон! - Тиль коснулась дракончика на пряжке плаща.
  Тот слетел ей на запястье, приняв вид полупрозрачной татуировки.
  - А теперь ударь меня по руке.
  - Чем?
  - Мечом или кинжалом - все равно.
  Вортон вытащил кинжал из ножен и вскользь провел по запястью Тиль.
  - Я же говорю - ударь!
  - Ты знаешь, что это за кинжал? - начал сердиться Вортон.
  - Знаю, милый, поэтому и прошу. И поверь - мне ничего не грозит!
  Кинжал рубяшим движением опускается на предплечье.
  - Черт! - Отдача чуть не вывернула кинжал из руки дроу. - Ну, малыш, ну молодец!
  - И сколько времени он способен защищать носителя?
  - От такого оружия - недолго, всего несколько ударов, а от обычного столько - сколько надо!
  - А если посадить на грудь?
  - Будет панцирь. На затылок или лоб - шлем.
  - Н-да, жаль что все тело он защитить не сможет. Для лазутчика или шпиона это было бы идеально!
  - Вортон, он же теперь живой!
  - И что?
  - А то, что он может расти! И скажи, милый, дроу срочно нужны неуязвимые лазутчики?
  - Срочно - нет.
  - Ну и тогда оставь его в покое. И у него, кстати, есть имя - Шисс`Анн дель Орсвит.
  - дель Орсвит?
  - Да - "принадлежащий Дому Орсвит". Но это уже ненадолго - сегодня мы отправляемся к порталу.
  
  
  
  Шисс`Анн дель Орсвит
  
   После упражнений с кинжалом Вортона я вымотался так, что проспал несколько часов. И окончательно очнулся уже в ущелье. Но показывать, что не сплю не буду, лучше послушаю...
  - Да, физически Трион восстанавливается быстро (Это Вортон) - а магически?
  - Магически - медленнее. Но после такой мясорубки он вообще мог не выжить, если бы его вовремя не вытащили. Слишком много сил потерял.
  - Мне страшно за мальчика. Это же надо - кинуться в Источник. Что еще он может натворить, ради любви когда полностью восстановится?
  - Ради любви - необычайно язвительно сказала Тиль - он мог бы начать думать!
  - А разве Трион не умеет думать? (Это Торрен) Он интриган, каких поискать и воин - разве это не свидетельствует об уме?
  - Нет.
  - Как - нет?
  - Да так: что он делал? Сначала пытался напугать Лейну, потом - подчинить, очаровать, подкупить, наконец. И ни разу! Ни разу не попытался понять. Так что думать вне привычных представлений он пока не умеет, но может быть научится... Вот уж время у него теперь будет!
  - Ах ты, негодник, уже не спишь! Много подслушал?
  - Доссстаточно!
  - Для чего достаточно? (Торрен)
  - Ого, да он уже не только шипит! (Вортон)
  - Для понимания сситуации. Мне нравитссся всссе понимать!
  
  
  
  Кони вышли на плато.
  - Так, Шисс`Анн, теперь слушай ОЧЕНЬ внимательно. Я отправлю тебя в защитном коконе, его должно хватить до конца портала. А вот дальше тебе придется искать самому. И будь осторожен, постарайся никому не попасться на глаза или под магическое наблюдение. Понятно? - все это Тиль говорила, роясь в сумке, висящей на плече.
  Наконец она достала ...женскую туфельку!
  - ???
  - Ну что вы на меня смотрите - она принадлежит Лейне, лучшей защиты для нашего путешественника и не найдешь! Так что полезай, приказала она.
  Шисс`Анн нырнул в обувку, пошебуршился и выглянув, выдохнул: До сссвидания!
  Тиль размахнулась и швырнула туфельку в развернувшийся портал...
  ...
  Бурая кучка на полу огромного зала шевельнулась и из нее выбрался крошечный дракончик.
  Н-да, валяться в отключке для меня становится привычным делом. Счастье, что никого нет. Так, где Хозяйка? Следов нет, ни в физическом не в ментальном плане. Искать по ауре? Здесь столько незнакомых полей и нитей - ой-ой. Надо пробраться наверх! Так я хоть что-то сумею разглядеть.
  Уфф, два дня потратил, чтоб выбраться на крышу! Есссть хочу!!! А к нитям прикасаться не рискую - тревогу подниму и прощай, Лейна. поймают и пискнуть не дадут!
  УРРАААА!!! Это аура Хозяйки! И окно открыто! Ураааа!
  Ой! Ух! Еле увернулся от клыков. Это сэльфинг! Метнулся назад к окну - а там еще клыки! Да вы меня поймайте! Щаззз! Ой! Это занавеска, запутался! Лееейна! Спасите!
  Сэльфинг озадаченно моргнул и немного отодвинул страшную пасть, гарр'краши тоже перестал танцевать за окном...
  - Ты кто?
  - А ты ррразговариваешшь? - изумился я.
  - Не хуже тебя! - добродушно отозвался сэльфинг - Так, теперь, быстро объясняешь кто ты, как тут появился и почему зовешь Хозяйку на помощь. А не то...
  - А не что?
  - Съем!
  - Отправила меня сюда Прессветлая Тиллиринель, а я - оберег.
  Демоны переглянулись и расхохотались! Хорошо хоть мысленно, а то даже так по комнате волны пошли, а от звука меня бы вообще снесло...
  - Оберег! Ты бы еще сказал Хранитель!
  - И ничего смешного! Вы же еще не знаете, что я умею!
  - С кем это Вы, ребята? - послышался чуть охрипший от сна голос.
   Сэльфинг повернулся и я увидел зеленые удивленные глаза Хозяйки. Издав радостный клич, я сорвался полет...
  
Оценка: 5.30*94  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"