Петрова Елена Денисовна : другие произведения.

Сказка о клуше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о клуше
  
  На одной ферме жила-была клуша. Ничем эта клуша не выделясь среди других птиц - рябые перышки, небольшой красный гребешок. В положенное время она получила свое место на насесте и начала исправно откладывать яйца. Но однажды клуша вдруг почувствовала, что жизнь ее должна протекать как-то иначе. Она закрыла глаза и представила себя ...человеком. Молодой красивой женщиной - стройной, с большими глазами с поволокой, и роскошными темными волосами. Женщиной-королевой, перед которой преклоняются лучшие и богатейшие мужчины мира. Женщиной, которой дарят охапки цветов, драгоценности, от которой сходят с ума и ради которой совершают настоящие поступки. Значение фразы "настоящий поступок" клуша определить так и не смогла, но звучала эта фраза красиво, поэтому клуша подумала, что именно такие поступки совершались бы ради нее.
  Эта женщина была бы известной моделью или актрисой, в общем, ее профессия была бы творческой и публичной. Сама клуша не любила общества и по мере возможности избегала суеты и беспокойства, связанных с ним, а также боялась обнаружить свою неуклюжесть и неумение общаться, но втайне мечтала однажды оказаться под прицелом фото- или кинокамер и насладиться преклонением многих тысяч человек.
  А самое главное - она бы наконец показала это несносному, задиристому и драчливому петуху, насколько он недостоин ее - клуши. Ведь, несмотря на то, что она была невзрачна, душа ее требовала возвышенности, красоты, внимания и восхищения, но эти требования совершенно не соответствовали реальности, так как ничего кроме курятника и насеста клуша не знала.
  Но сказка на то и сказка, чтобы быть волшебной. Однажды ночью, когда, от нахлынувших мыслей о своей монотонной и несчастной жизни клуша никак не могла уснуть, воздух в курятнике вдруг засветился миллионами переливающихся искорок. Среди них появилась добрая волшебница и сказала ошеломленной птице: "Ты - первая клуша с такими необычными мыслями. Твои мучения никак не дают мне покоя, уж и не знаю почему. Скажи мне, чего ты хочешь, и я постараюсь исполнить любое твое желание, но с одним только условием - ты должна совершенно четко определить, в чем оно состоит, твое желание, и очень сильно захотеть его исполнения. Ты ведь хочешь стать красивой женщиной, не так ли? И поторопись, я не буду долго ждать". Предоставим читателям самим решать, какой должен быть конец у этой сказки - хватит ли у клуши решимости измениться или она предпочтет мучительную для нее, но такую привычную жизнь в курятнике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"