Петрова Екатерина Николаевна : другие произведения.

География

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что и где расположено.


ЛАНУР

     
     Ланур - королевство, занимающее центральную часть континента Розарин. Большую часть территории занимают поля и долины - страна является экспортером зерна в союзные страны. Так же в этой стране одни из лучших Академий Искусства. Магические Академии немного уступают в мастерстве прантарским мастерам.
     
   -- Оршанский лес - лесной массив, служащий границей между Лануром и Великой степью. В нем встречаются довольно редкие растения, из-за чего этот лес служит меккой для студентов кафедр алхимии и целительства.
    -- Вениаторский лес - лес, растущий в дельте реки Иватора.
   -- Малый Бор - деревенька на десятка два дворов, чье население занималось разведением коз и пчел. Последние пять лет едва сводят концы с концами.
   -- Итарос - город-крепость с крепкими стенами. Это процветающий город с Ковровой и Гобеленовой Гильдиями. В нем широкие, яркие улицы, большие комфортабельные дома из дерева, покрытые разноцветной штукатуркой. В черте города много деревьев и цветущих кустов.
   -- Забытые горы - горный массив, делящий материк на две неравные части. Свое название получили за то, что при образовании Империи Лан'Ур про них просто "забыли" и вспомнили только при нападении Леркои.
   -- Хангганальский перевал, в северной части гор принадлежит роду герцогов Хангганал.
   -- Хангганал - замок и одноименный город. Город славится своими ювелирными мастерами. Наследное Владение герцогов Хангганал, последняя прелставительница которых имеет право на престол, если исчезнут Алесий II и его брат Рейар.
   -- Три Дерева - деревенька из нескольких дворов и трактира. Единственная причина, по которой она все еще существует - она находится близко к перевалу и здесь останавливаются торговцы и путешественники перед "последним рывком".
     

СВОБОДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ

     
     Леркоя - небольшое королевство, расположенное за Забытыми горами. Ныне стерто с лица планеты и существует всего лишь несколько "свободных" городов, в которых живут потомки этого королевства.
     

ИМПЕРИЯ ТАРО

     
     Таро - Империя, расположенная на востоке континента Розарин. Центральная часть страны занята еловым лесом. В низинах выращивается черный рис, поставляемый на кухни аристократов и Императорского Дворца. Ныне являются монополистами в большинстве международных перевозок. Второе место занимает Темнолесье. Школа магии довольно сильно отличается от классической - имперцы вместе с магией развивают физическую силу, считая, и не безосновательно, что от этого повышается магический резерв. По окончанию обучения адепты становятся Воинами-Магами. Правит Империей уже второе тысячелетие семья Ли.
     

СТЕПЬ

     
     Великая Степь - небольшой полуостров в южной части материка. Преимущественно территорию покрывает степь, границей которой является Оршанский лес. Степь равномерно поделена между двумя народами: степняками и перевертышами с несколькими семьями тотемных оборотней. Оба народа ведут кочевой образ жизни, за исключением жителей города Белое озеро, расположенного на берегу одноименного озера.
     

ТЕМНОЛЕСЬЕ

     
     Темнолесье - материк дроу, расположенный немного севернее экватора. Примерно половину его территории занимают Пустоши, чьи порождения частенько нападают на близлежащие города и поселки. Столица города - Лимраал. Именно в нем расположена единственная рабочая Арка Перехода-между-Мирами. Материк населяют представители многих рас - в отличие от Светолесья их границы открыты. Некоторые расы прибыли через Арку Перехода и остались здесь - вампиры, например. Являются экспортерами лучших вин, ароматических масел и оружия.
     

СВЕТОЛЕСЬЕ

     
     Светолесье - полуостров Светлых эльфов. Держат границы закрытыми - представительства других рас расположены в ближайшем к границам городу. Сами эльфы всегда встречают гостей стрелой в глаз или в другое жизненноважное место. На западной оконечности архипелага имеется глубокая расщелина. Эльфы, попавшие в нее считаются мертвыми, даже если остаются живы.
     

АРХИПЕЛАГ НАКАХИ

      Накахи - архипелаг, исторически принадлежавший серпентам. Состоит из трех крупных остров, на одном из которых расположена столица Илан'Сар, и нескольких десятков маленьких островов, принадлежащих каждому роду серпентов. На архипелаге расположено несколько десятков ферм, занимающихся разведением василисков и аспидов, чьи шкуры, яд, клыки, кости и прочее является основным экспортом страны. Экспортом так же являются многие виды фруктов и овощей, которые не растут в других странах. Так же занимаются разведением коров, но только для себя.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"