Петрова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Хранительница Теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна из последних Хранительниц. Дочь темного мага. Айлине Убийцы Дракона. Это все одна и та же девушка. Новичок гильдии "Саблезубый Тигр". Что может изменить один человек в жизни "Дуэта Драконов"?

  Предания старины глубокой.
  ... Давным-давно, на западе от Земного Края, находился еще один материк Ксентарон. Он был сравнительно небольшим, по сравнению с тем гигантом, но неизмеримо сильнее. Виною этому было то, что населяли его не люди.
  Первыми жителями этого материка были прекраснейшие девушки - их прозвали Хранительницами за их доброту, отзывчивость и милосердие. У них не было даже проблеска мысли о том, чтобы причинить вред более слабым. Да что там, они даже слова такого как насилие не знали. Но несмотря на это, никто и подумать не мог о том, чтобы причинить этим милейшим созданиям хоть какой-то вред.
  А все благодаря второму народу, живущему на Ксентароне.
  Драконам.
  Когда эти создания только прибыли, между двумя народами был подписан Договор Драконьих Крыльев. Согласно ему, Драконы защищают более слабых Хранительниц, а те, в свою очередь разрешают им поселиться на своей территории.
  Для поддержания Договора был заключен брак/судьба... - чтица на миг запнулась, пытаясь понять, что означает этот термин, - между Верховным Королем Драконов Акнологией и Правительницей Хранителей Рашми Лучом Света. Их брак положил начало Золотой Эре Ксентарона.
  Что примечательно, половое деление между Хранительницами и Драконами было примерно одинаково. У первый в основном рождались всегда девочки, считалось, что два мальчика за сто лет это уже великая редкость, а у вторых в основном были только сыновья - Дракониц было гораздо меньше. И только в межрасовых браках было нельзя спрогнозировать, кто родится. Такие дети, имеющие в своих жилах половину крови Дракона, стали называться Убийцами Драконов или же Драгонслеерами...
  - Что? - тишину в гильдии разрушили несколько голосов.
  - Тс-с-с! - несколько слушательниц "попросили" парней замолкнуть. Парни послушно замолчали. Все-таки у их слабого пола на удивление тяжелые ручки и сильные удары.
  ... Несколько тысячелетий мира пролетели быстро - когда живешь долго, то не замечаешь бег времени. Драконы расслабились.
  И это стало их ошибкой.
  Смерть пришла с неба.
  Колдуны с Земного Края сумели подчинить своей воле диких драконов на которых и проникли в Ксентарон. Избегая нападать на Истинных Драконов все их атаки были направлены на беспомощных Хранительниц. Видя, как ее народ погибает, Рашми приняла непростое решение эвакуировать всех... Э-э-э... безмолвных Хранительниц и... Э-э-э... неокрыленных Драконов с Драгонслеерами... - синеволосая волшебница пару раз запнулась на непонятных ей терминах. Посмотрев на Убийц Драконов, что собрались вокруг нее в первых рядах и не увидев в их глазах понимания того, что обозначают эти термины, Леви продолжила читать.
  ... Сама же она вместе с дочерьми и их дочерьми, так же как и с остальным населением Ксентарона осталась на материке. Драконы, под предводительством Акнологии, были вынуждены покинуть свой дом и сопровождать тех, кто не мог за себя постоять.
  Спустя некоторое время Драконы, летевшие последними, увидели, как их дом опускается на дно океана.
  Как безжалостные волны проникают на улицы их городов.
  Как рушатся дома под натиском безжалостной стихии.
  Как одна за одной гибнут Хранительницы, не давая колдунам и диким покинуть погибающий материк.
  Будь их воля, они бы вернулись, они бы попытались спасти хоть кого-то из тех, кого любили. Но они не могли. Приказ Рашми не подлежал иному толкованию.
  Они должны, они обязаны, спасти тех, кого можно было спасти.
  И Драконы подчинились.
  Вот только, когда они обустроились на новом месте и убедились, что с их подопечными все будет в порядке, многие из них Ушли-в-Небо... Э-э-э? - Леви в очередной раз посмотрела на Драгонслееров. Ответ на неозвученный вопрос пришел от того, от кого его меньше всего ждали.
  От Нацу Драгнила.
  - Ушли-в-Небо... По поверьям Драконов после смерти они становятся тем, что олицетворяли при жизни. Огненный - дыханием новорожденного Дракона, Металлический - стальной чешуей, Воздушный - ветром под крыльями. Ушли-в-Небо - то есть умерли. Поднялись в воздух повыше над утесом, расщелиной, скалой и сложили крылья.
  И тишина... И мертвые с косами вдоль дороги стоят...
  Никто не ожидал такого развернутого ответа от Огненного Убийцы.
  - Что? - он оглядел товарищей. - Мне Игнил рассказывал.
  - Ничего, - произнесла аловласая девушка, сидевшая рядом с синеволосым мужчиной. - Леви, продолжай.
  - Да тут, в принципе, практически все... Те же, кто остались, имели причины жить. У кого-то дети, у кого-то воспитанники, а кто-то нашел среди выживших себе Айлине. Дальнейший след Хранительниц и Драконов утерялся в веках. Ну и тут приписка от руки внизу страницы: Ходят неподтвержденные слухи о том, что единственной женой Зерефа, нашего короля, была одна из Хранительниц. Но так ли это, или нет - доподлинно неизвестно.
  Вновь шокированная тишина. Узнать, что Верховный Черный Чародей Зереф в прошлом был королем... Это несколько неожиданно.
  - Надо будет поискать в архивах. Мало ли найдется хоть малейшее упоминание об этом... - пробормотала себе под нос Леви, нервно теребя пальчиками страничку с этой припиской. - Вряд ли, - покачал головой Жерар. Иначе бы это было известно... Да хоть тому же "Сердцу Гримуара", - Мелди согласно кивнула головой. - Но они ничего об этом не знали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"