Петрова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Черные Розы Сейрейтея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлена 4 глава


   Пролог. Забытые тайны Готея-13
   Обычный день. Ни драк, ни войн, ничего. Да и в Генсее тоже было подозрительно тихо. Создавалось ощущение, что само мироздание готовит свою очередную подлость, которая рано или поздно свалится на головы Готею-13. Но несмотря на это, временный шинигами Курасаки Ичиго почтил своим присутствием Сейрейтей. Он давненько не видел ни Рукию, ни Ренджи... Да что там! Он даже по Кенпачи соскучился!

Только тс-с-с... Вы этого не слышали! А то мало ли, вдруг выскочит из-за какого-нибудь поворота с предложением подраться?

Поэтому сейчас, избегая казарм 11 отряда всеми правдами и неправдами, Ичиго крался к расположению 13 отряда. Рукия стопроцентно там. Он помнил о том, что у Укитаке-тайчо большие проблемы со здоровьем (правда, он до сих пор не мог понять, почему его никак не вылечат?), так что Кучики сейчас работает.

Наверное.

Если только два энтузиаста -- Котетсу Кионе и Котсубаки Сентаро -- не выполнили все за нее, желая выслужиться перед начальством. И непонятно зачем? Ладно раньше, тогда еще была вероятность того, что одного из них назначат лейтенантом. А сейчас? Или это просто из любви к соперничеству?

Достигнув нужных ему бараков, рыжий убедился, что второе предположение было верно. Рукия, с каменным выражением лица, сидела на веранде и неторопливо цедила зеленый чай, а из кабинета, что был у нее за спиной доносились азартные крики.

Брюнетка, заметив макушку колера взбесившийся апельсин, поставила пиалу на поднос и приветственно помахала рукой. Ичиго приземлился рядом с ней, закинув руки за голову и вытянув ноги.

-- Опять? -- он кивнул головой по направлению к кабинету.

-- Снова, -- вздохнула Кучики, вновь взяв пиалу и сделав очередной глоток. Иногда она вообще задавалась вопросом, как она еще зарплату получает, если всю работу за нее делают эти два чуда-юда?

Допив чай, она в очередной раз поставила пиалу на поднос и, поморщившись на очередном громком вскрике, встала на ноги.

-- Пошли отсюда, иначе я уподоблюсь Хитцугае-тайчо и заморожу их к Меносам.

Ичиго удивленно изогнул бровь. Интересно, как ее умудрились довести до такой степени, что вместо воспитательных подзатыльников и пинков она начинает грозить мечом?

Час спустя, прогуливаясь около самой границы Сейрейтея, Ичиго замер. Рукия, идущая позади него и что-то оживленно рассказывающая, не заметила этого и врезалась ему в спину.

-- Ичиго! -- воскликнула она, потирая лоб -- рыжий не изменил своей привычке таскать свой тесак за спиной, поэтому столкновение вышло довольно болезненное для девушки.

-- Рукия, а разве отрядов всего не тринадцать? -- временный шинигами задал по мнению Рукии очень глупый вопрос, оборачиваясь к спутнице.

-- Что за глупый вопрос! Конечно тринадцать!

-- А это тогда что? -- Ичиго ткнул пальцем в вывеску, на которой еще можно было различить кандзи четырнадцать. А вот краска с символа отряда полностью облетела и понять, что было изображено сейчас совершенно невозможно.

Рукия несколько минут тупо смотрела на покосившиеся ворота, а потом перевела донельзя удивленный взгляд на друга.

-- Без понятия. Сколько помню, во всех документах фигурировал Готей-13. Откуда взялся четырнадцатый отряд мне неизвестно.

-- Посмотрим? -- Ичиго кивнул на довольно широкую щель между створками. Рукия прикусила губу, подумала пару минут и решительно кивнула.

Ну, а что? Интересно же!

Представший перед их глазами двор был в удручающем состоянии. Нет, когда-то здесь было довольно красиво -- одной только сакуры здесь было около нескольких десятков! Но за этой красотой просто никто не ухаживал. И нет, двор не напоминал собой помойку -- было видно, что здесь пытались поддерживать порядок, но происходило это не очень часто.

Пройдя по заросшей дорожке, двое шинигами вошли в административный корпус. Рукию на мгновение посетило ощущение дежавю -- ей казалось, что похожий интерьер она где-то уже видела. И дело не в том, что все корпуса строились как под копирку, тем более, что многие капитаны подстраивают помещения под себя. Ей просто казалось, что такой стиль оформления она уже где-то видела.

Открыв первые попавшиеся седзи, шинигами попали в помещение, в котором Рукия узнала кабинет капитана. Создавалось ощущение, что владелец кабинета покидал его совершенно не торопясь. На столе лежали кисти, пустые бланки, на кресле, почти свалившись на пол, лежало мятое хаори.

Кучики подошла к столу и взяла в руки тот бланк, на котором лежала уже высохшая кисть.

Заявление от К... больше ничего нельзя было прочитать -- пятно от чернил полностью залило остальную часть документа. Но Рукии больше и не надо было -- она сама ни раз заполняла такие бланки -- это было заявление о повышении и переводе.

-- Исами! Поторопись! У нас всего полчаса! Надо хоть немного двор в порядок привести! -- раздался с улицы мужской голос. По коридору кто-то торопливо прошелся, открывая седзи во все помещения. Спустя пару минут вновь открылась дверь в кабинет. Длинноволосый парнишка широко распахнутыми зелеными глазами смотрел на гостей. Тряхнув головой, он тут же поклонился.

-- Кучики-фукутайчо, Куросаки Ичиго... Не думал, что встречу вас здесь.

-- А ты...

-- Кондо Исами. Пятнадцатый офицер седьмого отряда.

-- Кондо-сан, что тут делаешь?

-- Присматриваю за расположением. Если тайчо вернется и увидит, во что превратился отряд, то Сенбонзакура Кагейоши нам покажется раем по сравнению с тем, что она нам устроит...

-- Она? -- переспросил Ичиго. Неужели они узнают как звали... зовут капитана этого неизвестного отряда? Кондо замялся.

-- Спросите у своего капитана. Они были знакомы... Хотя... Нет, лучше не спрашивайте. Для Укитаке-тайчо это больная тема.

С этими словами парнишка попрощался и покинул корпус. На улице вновь послышались крики и шум.

-- И что это значит? -- одновременно спросили они друг у друга.

Позже Рукия вновь попыталась узнать про четырнадцатый отряд. Помня о том, что для ее капитана это больная тема, она спросила об этом у брата. В этот момент маска невозмутимости чуть ли не впервые покинула аристократа. С трудом удержав лицо, он ответил, что ни про какой четырнадцатый отряд и знать не знает, и ведать не ведает.

И примерно такой же ответ, только чуть-чуть его переиначив, Рукия и передала Ичиго, который ждал ее на улице.

Сей разговор услышала проходившая мимо Унохана Рецу, которая услышав номер отряда мгновенно замерла на месте.

-- Четырнадцатый? -- переспросила она, поворачиваясь к двум шинигами.

-- Унохана-тайчо? Вам что-то известно? -- спросила Рукия. -- Просто мы наткнулись на заброшенные бараки с номером четырнадцать, а... -- она не договорила, так как Унохана ее прервала примерно на середине предложения.

-- Про него никто ничего не знает?

Рукия согласно кивнула, а Ичиго почувствовал себя третьим лишним.

-- Идите за мной, -- проговорила одна из первых капитанов и проследовала по направлению к своему отряду. Там, она торопливо прошла в свой кабинет и, заперев дверь, дополнительно повесила на стены барьер. Рукия и Ичиго недоумевали -- зачем такая секретность?

Рецу грустно улыбнулась и, открыв тайник, достала оттуда что-то прямоугольной формы, завернутое в черную ткань. Повертев прямоугольник в руках она положила его на стол так и не раскрыв.

-- Джоуширо и Шинсуй обладают просто отвратительной особенностью -- как только речь заходит про четырнадцатый отряд они тут как тут. И разговор тут же прекращается. Да и никто ничего не говорит про них по той простой причине, что не знают про него.

-- Но почему? -- спросил Ичиго.

-- Они его не застали. Про мертвых лилий знают только сотайчо, я, Укитаке-тайчо с Кьераку-тайчо, то есть старейшие капитаны.

-- Что произошло? Почему он заброшен?

-- Тот день и ныне отмечается как День Скорби. Это был первый день цветения сакуры. Из гарганты в тридцатый район Руконгая проникло огромное количество Пустых. Лилии, как ответственные за патрулирование Руконгая отправились туда. Там были капитан, лейтенант и офицеры до шестого включительно, лейтенант тринадцатого отряда, капитан с лейтенантом десятого, капитан, лейтенант и третий офицер двенадцатого отряда, лейтенант восьмого и около десятка рядовых. Что там произошло -- доподлинно неизвестно. В один момент их рэйацу просто исчезла. Когда подмога прибыла -- было уже поздно. Были обнаружены следы от банкаев капитанов, окровавленное капитанское хаори и ножны от Мурсиелаго...

-- Как-как? -- переспросил Ичиго, вспоминая занпакто Улькиорры, который чуть было не отправил его на тот свет в свое время.

-- Мурсиелаго. У них у всех занпакто имели несколько необычные имена. Они этим гордились, -- с необычайной теплотой в голосе произнесла Рецу.

-- Они были вам дороги, -- заметила Рукия, неосознанно сжимая ладонь Ичиго.

-- У меня нет своих детей, но капитан десятого отряда и его лейтенант мне их заменили. К малышке Араши я относилась как к собственной внучке. Это, -- она показала на прямоугольник, -- их единственная неофициальная сохранившаяся фотография.

Рукия аккуратно взяла в руки, как оказалось чуть позже, рамку. Не хватало еще ее разбить -- достаточно вспомнить о том, с какими предосторожностями Унохана ее достала из тайника. Это однозначно говорило о том, что эту фотографию берегут как зеницу ока. Развернув ткань, она с Ичиго склонилась над фото. Первыми, на кого упал ее взгляд, была троица офицеров прямо по центру. Два парня сжали в объятьях черноволосую девушку. Сначала Рукия не поняла, что именно ее напрягло в этой троице, а когда поняла... то рефлекторно сжала сильнее рамку. Знакомые черты лица, одна пластина кейсекана в волосах... Девушка была очень похожа на Бьякую, о чем вслух и сказал Ичиго, тоже узнавший его черты. Точнее, это Бьякуя был похож на девушку, так как она явно была старше.

-- Кучики Сэкера, джуёнбантай-тайчо, -- произнесла Унохана, поняв на кого именно они смотрят.

По обе стороны от девушки, как уже говорилось, сидели два парня. Первый имел чернильно черные волосы и яркие зеленые глаза. Невольно Ичиго "пририсовал" две зеленые слезы на скулах и вздрогнул -- получилась более загорелая копия Улькиорры. Второй же был практически полной противоположностью. Выше на голову, его синие волосы были забраны в низкий хвост, голубые глаза нахально сверкали, а улыбку на лице можно было назвать оскалом. Практически полная копия Джагерджака.

-- Рядом с нею Маризэ и Юу Укитаке. Сыновья джусанбантай-тайчо.

-- Сыновья Укитаке-тайчо? -- шокировано произнесла Рукия, оторвав взгляд от фотографии. Рецу лишь печально улыбнулась.

Чуть в стороне от этой троицы сидело еще два человека. Парень с красно-коричневыми волосами и девушка брюнетка, которая буквально висела на его шее. Рукия вновь оторвала взгляд от фотографии и посмотрела на Ичиго, сравнивая ее с ним и с Кайеном Шиба.

-- Ашидо Кано, а у него на шее висит Шиба Сэбера.

За первой троицей стояло еще пять шинигами. Хотя, точнее будет сказать, что стояло три, а еще два висели, так как были несколько ниже их и не доставали до земли. Два шатена с карими глазами, между ними смуглая блондинка с зелеными глазами, брюнет с задорными золотыми и пепельный блондин с бирюзовыми глазами. Рукия и Ичиго не могли поверить собственным глазам -- последний парнишка так сильно напоминал нынешнего капитана десятого отряда! Жуть просто! Их единственное отличие состояло в том, что у Акиры были более длинные волосы, спускающиеся до лопаток, а вот во всем остальном... Просто копии...

-- Кьераку Тсуёки, Кэйра и Рэйден, Игараси Торано и Хитцугая Акира. Тсуёки был лейтенантом Сэкеры, Рэйден -- капитаном двенадцатого, Акира и Торано -- лейтенантом и третьим офицером соответственно. А Кэйра -- лейтенант пятого.

На переднем плане, заложив руки под голову, спал седоволосый мужчина, который, судя по всему не заметил, что его снимают. У него на животе сидела девочка с золотыми волосами и глазами цвета сакуры.

-- Мотидзуки Шаоран и Араши. Мой приемный сын и внучка.

Ну и последней на фото можно было увидеть половину тела девушки альбиноса. Видимо она в последний момент успела попасть в кадр.

-- Шихоуин Кику.

Ичиго молчал и не сводил взгляд с первой тройки, точнее с двух парней, которые были похожи на Сексту и Куатру Эспаду. Рукия же, завернув фотографию обратно в ткань, аккуратно положила ее обратно на стол.

-- Ашидо-сана мы видели в Лесу Меносов, -- тихо произнесла она. -- Он остался там прикрывать наш отход.

-- Кано-кун жив? -- Рецу аж приподнялась. В ее сердце едва заметно забрезжила надежда, что раз он жив, то может и остальные?

Рукия, поняв что хотела спросить йонбантай-тайчо, покачала головой.

-- Он показал нам пятнадцать могил.

Унохана вновь села в кресло.

-- Их и было пятнадцать. Кучики-сан, Куросаки-сан, пожалуйста не говорите Укитаке-тайчо и Кьераку-тайчо про это. Им и так тяжело. Тем более скоро День Памяти... Я сама сообщу им это. Позже.

И тут Рукия поняла, почему за все те годы, что она служила в тринадцатом отряде, она ни разу не видела своего капитана и капитана восьмого отряда на ханами[1]. Может для кого-то это и праздник, но для родителей, потерявших своих детей, это день траура.

[1] Ханами -- любование цветущей сакурой.



Иллюстрации к главе:
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f122/ZicBmutf7cM.jpg - и.о. шинигами Куросаки Ичиго
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f129/TOFw_Gds5yE.jpg - джусанбантай-фукутайчо Кучики Рукия.
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f143/YVwexwKEma0.jpg - административный корпус четырнадцатого отряда.
https://pp.vk.me/c623116/v623116602/4d3f1/npvykE7Gpb8.jpg - Кондо Исами. Пятнадцатый офицер седьмого отряда.
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f131/HRuOiRo1TxI.jpg - ёнбантай-тайчо Унохана Рецу.
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f14d/RylcaHOGqtE.jpg - Куйчики Сэкера, джуёнбантай-тайчо.
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f156/3Y3Fo0pTs_0.jpg - Куйчики Сэкера, джуёнбантай-тайчо.
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f15d/lIiNQAMIPVU.jpg - Укитаке Маризэ, пятый офицер четырнадцатого отряда.
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f16d/kJUDb3V1Hkc.jpg - Укитаке Юу, третий офицер четырнадцатого отряда.
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f174/AVwLgPRHXu0.jpg - Ашидо Кано, джусанбантай-фукутайчо.
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f17b/qZ565kKI9tc.jpg - Шиба Сэбера, шестой офицер четырнадцатого отряда.
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f18b/L9vcf1VBJ-c.jpg - Кьераку Тсуёки, джуёнбантай-фукутайчо.
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f192/vzZAjJCbtow.jpg - Кьераку Кэйра, гобантай-фукутайчо.
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f19b/UkxhgZq84sc.jpg - Кьераку Рэйден, джунибантай-тайчо.
https://pp.vk.me/c622423/v622423602/4892d/RNSACIvJkFM.jpg - Игараши Торано, третий офицер двенадцатого отряда.
https://pp.vk.me/c622424/v622424602/41ab7/esSjd0oWie0.jpg - Хитцугая Акира, джунибантай-фукутайчо.
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f1b6/OQNvGiS1bxY.jpg - Мотидзуки Шаоран, джубантай-тайчо.
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f1bd/Cy-b0Lb7kFE.jpg - Мотидзуки Араши, джубантай-фукутайчо.
https://pp.vk.me/c629306/v629306602/f1c5/KeqJfs8UM74.jpg - Шихоуин Кику, четвертый офицер четырнадцатого отряда.
   Арка 1. История шестисотлетнего прошлого. Глава 1
   Третьекурсница медицинского университета Ирина Вересова в расстроенных чувствах шла домой с платформы. Это надо же было провалить экзамен по патологической анатомии! Она знала все, но тупо не смогла определить по макропрепарату атеросклероз! Две бессонные ночи коту под хвост!

За своими уничтожительными мыслями она не заметила, как вышла на проезжую часть. Последнее, что она увидела -- широко распахнутые глаза блондинки, сидящей за рулем вишневой машины...

   ***
  

Поместье Кучики. В зале для медитаций сидела черноволосая девочка лет семи над вид. На ее коленях покоился изящный занпакто -- не безликий асаучи, а уже полноценный меч шинигами.

Несколько слуг, что работали в поместье, притаились около приоткрытых седзи. Они еще никогда не видели Юную Госпожу медитирующей. Да что там! Им иногда казалось, что этот вихрь вообще остановить невозможно! А тут она сама пришла в зал с мечом и уже несколько часов не двигается.
Никто из слуг и представить себе не мог, что в теле их Госпожи находится душа из другого мира. Из мира, где их реальность всего лишь манга, вышедшая из-под пера мангаки.

Сама же Рина уже несколько часов пыталась попасть во внутренний мир и одновременно надеялась на то, что бывшая хозяйка этого тела еще не успела показать семье свой меч. Мало ли занпакто изменилось после попадания? Да и сам факт попадания стал для нее тем еще шоком!

Почувствовав аромат сакуры и легкое касание лепестков, девушка открыла глаза. Первое, что она увидела -- это руки. Свои собственные руки, а не кучиковские. Как она это поняла? Очень просто. Ногти Сэкеры были аккуратно подстрижены, а ее ногти были длинные и покрытые несколько облупившимся черным лаком.

Тщательно ощупав свое лицо и убедившись, что это реально ЕЕ тело, Рина обратила свое внимание на окружающий ее мир. Она оказалась на поляне у небольшой речки, через которую лежал резной мост. Ей на ладонь упало несколько цветков сакуры. Проследив их полет она внутренне похолодела. Около мощного на вид дерева сакуры стояло два...человека.

Мужчина, копия еще не рожденного, или уже умершего Кучики Бьякуи, и девочка-подросток, которую она увидела сегодня утром, посмотрев в зеркало, Кучики Сэкера.

-- Э-э-э... Здрасте... -- произнесла Рина, не имеющая ни малейшего представления о том, что и как говорить в данной ситуации.

-- Ты заняла мое тело! -- вскинулась Сэкера, не обращая внимания на то, что ее занпакто положил ладонь ей на плечо.

-- Как будто я этого хотела! -- всплеснула руками попаданка. -- Мне и дома было хорошо и я уж точно не хотела попасть в воплощенную реальность! -- сказала она и резко замолчала. Последние два слова так легко слетели с языка и теперь она пыталась понять, что такое воплощенная реальность и с чем ее едят. Как ни странно, ответ пришел сразу же.

Воплощенная реальность -- вселенная, созданная гением и эмоциями людей. Мир, рожденный по написанной кем-то книге, оживленный чувствами и силой веры миллионов разумных. Вселенная, жестко следующая по колее событий, пресловутому канону. И, последнее, когда канон заканчивается такая реальность схлопывается.

Грубо говоря, чтобы такая Вселенная продолжала развиваться, ее нужно превратить в фанфик.

Весело, блин! Да если бы она знала, что так попадет после смерти, то смотрела бы аниме про розовых пони, которые бегают по радуге, а не про битвы и прочее...

-- Девочки, успокойтесь, пожалуйста. Если вы продолжите прожигать друг друга такими взглядами, то вы свой внутренний мир разнесете в клочья. И потеряете занпакто, -- о том, что занпакто это он сам, мужчина скромно умолчал. Любому идиоту понятно, что кроме духа меча во внутреннем мире больше никого быть не может. За редким исключением.

"Девочки" послушно отвели взгляд друг от друга. Несколько минут на поляне царила тишина, перекрываемая только плеском воды о стропила.

-- Как давно у тебя занпакто? -- спросила Рина, смотря на Сэкеру. Та пожала плечами.

-- Когда ложилась спать был еще асаучи.

-- Это плюс. А-то я боялась, что мало ли мое попадание в твое тело могло его изменить? Конфуз бы произошел. Как бы к Маюри не потащили...

-- Маюри? А кто это такой?

Рина удивилась. Кучики не знает одного из капитанов?

-- Куротсучи Маюри капитан двенадцатого отряда.

Теперь пришла пора удивляться Сэкере.

-- А разве не Савада Иеясу?

Рина зажмурила глаза и, подтянув колени к груди, уткнулась в них лбом.
Прелесть! Так она еще хрен-знает-на-сколько-лет в прошлом или будущем!

"Что ж... Пойдем от противного. Предположим, я в будущем, значит..."

-- Главнокомандующий Готей-13 это Кьераку Шинсуй?

Изначально она хотела спросить про арранкаров, но потом подумала, что ребенок может еще не знать градацию Пустых.

Кучики вытаращила на ее свои серо-синие глаза.

-- Ты что! Главнокомандующим является Ямамото-сама!

Рина застонала и вновь уткнулась лицом в колени.

-- Прошлое. Я попала в прошлое! Ками-сама! Да за что мне это!

Сэкера недоуменно похлопала глазами, а потом спросила:

-- Так ты знаешь будущее? И что ожидает Сообщество Душ?

Попаданка кинула на нее мрачный взгляд.

-- Предательство. Смерть. Две или три войны за двести лет.

Наследница Кучики охнула.

-- Что произошло?

-- Много чего...

-- Леди, -- в их разговор встрял парень, молчавший до этого. -- надеюсь, вы понимаете, что втроем мы не сможем существовать? Одна из вас рано или поздно исчезнет.

-- И что нам делать? -- крикнула Сэкера, резко оборачиваясь к духу меча, имени которого, между прочим, она еще не знала. Парень пожал плечами.

-- Слияние. Вы станете одним целым, взяв друг у друга все самое лучшее.

Дамы переглянулись. Несколько минут на раздумия и они были вынуждены констатировать, что это единственный выход из данной ситуации.

Рина протянула руку Сэкере.

-- Я это ты...

Девчушка положила свою ладошку ей на ладонь.

-- Ты -- это я...

Вокруг девушек взметнулся вихрь из лепестков сакуры. Сам дух меча, с некоторым удивлением наблюдал за тем, как его белое хаори наливается алым цветом. Цветом свежей, только что пролившейся крови.

Когда вихрь опал, на месте двух хозяек тела была только одна. Она выглядела как Сэкера и единственным отличием были только синие глаза, а не серые.

-- Каковы ощущения? -- дипломатично спросил он, присаживаясь рядом с Объединенной.

-- Странные, -- девчушка несколько раз сжала-разжала ладони, привыкая к мелкой моторике пальцев.

-- Привыкай. Первое время тебя будет заносить, так как раньше ты пользовалась привычками прежней Сэкеры. Теперь же у тебя осталась только мышечная память, то есть...

-- Я знаю, что такое мышечная память, -- буркнула новая Сэкера, мрачно думая о том, как объяснить родственникам, коих, как оказалось, было слишком много, почему она падает на каждом шагу -- она все-таки была выше Сэкеры и привыкла к другому центру тяжести...

-- Думаю, тебе пора возвращаться. Слуги скоро начнут волноваться, -- произнес занпакто, поднимаясь на ноги и помогая встать Хозяйке.

-- И все-таки, как тебя зовут? -- спросила она, прежде чем исчезнуть из внутреннего мира. Открывая глаза уже в реальности, она уловила краем сознания...

- ...Секай Шикабанэ...[1]

Очнувшись в реальном мире, Сэкера осторожно потянулась и так же осторожно поднялась на ноги. Вроде бы не качается... Но лучше перебдеть. Подняв с пола занпакто, она обратила внимание на то, что ленточка, идущая от гарды, ранее бывшая цвета сакуры, сейчас стала насыщенно алой.

Надеюсь, разницы никто не заметит... -- мелькнуло у нее в голове, пока она, покопавшись в памяти, шла в столовую, где сейчас как раз должны были находиться ближайшие родственники.

Придя к родственникам, она на автомате поприветствовала их согласно клановому этикету и села на свое место, тихо завтракая и прислушиваясь к разговору. Согласно тому, что она сумела вытащить из памяти себя-прошлой, ее мать была беременна, и теперь среди родственников шло соревнование на лучшее имя для мальчика.

-- И что же вы решили? -- поинтересовался Кучики Сатоши -- двоюродный брат нынешнего главы клана Кучики Кано.

-- Нам понравился вариант, предложенный Сэкерой. Кучики Гинрей. По-моему, довольно неплохо, -- позволил себе легкую улыбку Кано.

Сэкера, услышав это, чуть не подавилась.

Ничего себе, куда меня занесло...

И что мне с этим делать?!




[1] Секай Шикабанэ - "Мир Трупов", занпакто Кучики Сэкеры.
   Примечание к части
   Иллюстрации к главе:
https://pp.vk.me/c622424/v622424602/41a68/JrLMMDCk7Oo.jpg - Внутренний мир Сэкеры.
https://pp.vk.me/c622424/v622424602/41a71/cibJ4kCG_0M.jpg - Внутренний мир Сэкеры.
https://pp.vk.me/c622424/v622424602/41a7a/muIjnhDPpNk.jpg - занпакто Сэкеры Секай Шикабанэ.
https://pp.vk.me/c622424/v622424602/41a82/4mnNp8-CmAs.jpg - занпакто Сэкеры Секай Шикабанэ.
https://pp.vk.me/c622424/v622424602/41a89/Htsg67jjN2A.jpg - Кучики Сатоши. Двоюродный брат нынешнего главы клана Кучики.
https://pp.vk.me/c622424/v622424602/41a91/gyFuZhRFSf4.jpg - Кучики Кано. Глава одной из Пяти Великих Благородных Семей Общества Душ а также капитан шестого отряда.
   Глава 2. Необычное знакомство - залог долгой дружбы
   ~Поместье Кучики. Малая обеденная зала.~

Совершенно обычное утро для благородного клана Кучики. Вся семья, а их было отнюдь не мало, собралась за общим столом. Причина сбора была довольно проста -- не каждый же день жена Главы клана готовиться родить Наследника мужского пола! А ведь это радостное событие было не за горами! счет шел уже на дни.

Именно поэтому Кано[1] вызвал всех многочисленных родственников. Он прекрасно помнил нападение на поместье столетней давности, когда его мать рожала младшего брата и не желал повтора этого со своей семьей. Его матушка тогда только чудом выжила, как и брат.

Впрочем, шинигами предполагает, а судьба располагает. Вот это и произошло в этот день. В открытое, по причине духоты, окно влетела джигокучо[2], или же, на более простом языке, Адская Бабочка. Почему именно Адская? Этого сейчас никто не знает.

Сообщение, доставленное этим маленьким "чудовищем" из сконцентрированной рейши, было далеко от приятного. Его, как рокубантай-тайчо, отправляют на долгую миссию и за главного в отряде остается его племянник Катсуро[3], являющийся его фукутайчо.

Кано перевел недовольный взгляд на тихо сидящую Наследницу.

Сэкера невинно похлопала ресницами.

Глава клана тяжело вздохнул. И вот как ее оставить дома? Он не знал как остальные, но лично он еще не готов к массовым похоронам в клане! А ведь с этой чертовки станется!

Хотя... Есть у него неплохая идея на этот счет...

   ***
  

Утро в тринадцатом отряде началось как обычно. Укитаке-тайчо, прибыв в свой кабинет, посадил на диван младшего сына, за которым глаз да глаз нужен, и погрузился в работу. Его лейтенант -- Миура Морио[4] -- устало вздохнул и полез в свой стол и поисках лишней бумаги и карандашей -- надо было чем-то занять этот ураган.

Буквально через полчаса в кабинет ворвался еще один ураганчик, который потрепав черноволосого мальчика по макушке, подскочил к столу капитана. Синеглазый шатен, являющийся пятнадцатым офицером седьмого отряда, и по совместительству старший сын Джоуширо, протянул отцу несколько папок с документами.

-- Маризэ[5], посиди пока с братом. Я их сейчас прочитаю, подпишу и сразу верну тебе, -- Укитаке оторвал взгляд от папок и посмотрел на сына. Тот кивнул и сел рядом с младшим братом. Юу[6] не отрываясь от своего занятия, рисовал что-то похожее на летучую мышь гигантских размеров.

-- Это что такое? -- Маризэ ткнул пальцем в рисунок. Брюнет одарил его грозным взглядом зеленых глаз. Точнее, он был бы грозным, если бы Юу был старше. Сейчас же такое выражение его лица вызывало лишь одно желание -- затискать его. Что Маризэ и не преминул сделать.

Через несколько минут, когда Юу вырвался из удушающих объятий старшего брата, под смешки отца и няни, он отсел от него на другой конец дивана и потер покрасневшие щеки.

-- Это Мулсие-лаго[7]... Я его во сне видел.

Джоуширо резко оторвал взгляд от папки, что в данный момент читал.

-- Мурсиелаго? Во сне?

Юу кивнул. А Джоуширо пытался принять, что его сын гений, в таком сопливом возрасте узнал имя своего меча. От дальнейших размышлений его отвлек торопливый топот в коридоре. Дверь стремительно распахнулась и в кабинет влетел, по другому и не скажешь, пятый офицер Ашидо Кано.

-- Тайчо! К вам Кучики-тайчо!

Только он успел проговорить последнее слово, как в кабинет степенно вошел высокий брюнет, с традиционными украшениями клана Кучики.

-- Доброе утро, Кучики-сан. Чем обязан? -- зеленоглазый брюнет отложил просмотренную папку в сторону и посмотрел на мужчину.

-- Мне поручили длительную миссию на грунте, а жена в сопровождении семьи отправляется к своим родственникам. Укитаке-сан, вы не против, если моя дочь несколько дней погостит у вас? В резиденции я не рискну ее оставить -- нам еще жить где-то надо будет...

Джоуширо улыбнулся.

-- Конечно, не против. Кстати, сколько Сэкере-тян лет?

-- Семь! -- раздался девчачий голос из-за спины черноволосого мужчины.

Кучики сделал шаг в сторону и перед глазами джусанбантай-тайчо оказалась миловидная девчушка... за спиной которой висел полноценный занпакто!

Что это за дети такие пошли? -- мелькнуло у одного из старейших капитанов в голове.

Кучики-тайчо, получив согласие своего коллеги, повернулся к дочери и чуть приподнял губы в намеке на улыбку.

-- Надеюсь, мне не придется за тебя краснеть.

На это высказывание Сэкера ответила невинным взглядом сине-серых глаз. Вздохнув, Кано потрепал ее по волосам и покинул территорию административного корпуса.

-- Ну, что ж... Присаживайся. Думаю, ты найдешь, чем себя занять, -- улыбнулся Укитаке-тайчо, которого Сэкера и не сразу признала -- ей въелось в память, что Укитаке был с седыми волосами. Только через несколько минут вспомнилась информация о том, что он поседел на одной из миссий. Вот только на какой -- хоть убейте -- не может вспомнить.

Переведя взгляд на сидящих на диване парней она еле подавила дрожь. В старшем она с некоторым напрягом признала Гриммджоу -- только вместо синих волос у него были каштановые локоны до плеч. Вторым же был маленький черноволосый мальчик. Вот только она была готова поставить Секай Шикабанэ против старого перочинного ножика, что когда он вырастет, то станет копией Улькиорры.

Да что в этом мире творится! -- мысленно прокричала она, причем, после того, как в ее внутреннем мире затихло эхо, она явственно различила смешок Шикабанэ. Занпакто напропалую пользовалось тем, что психически и умственно его Хозяйка была старше, чем физически, так что изучение его способностей продвигалось со скоростью шумпо[8].

Когда через час Джоуширо прочитал наконец те документы, что принес ему старший сын и отослал его обратно с уже подписанными, он перевел взгляд на детей. Те уже нашли общий язык и что-то малевали на тех листках бумаги, что дал им лейтенант. Джусанбантай-тайчо оставалось только надеяться на то, что Сэкера девочка спокойная и никаких проблем не принесет.

Ага.

Как же.

Может внутренне она и старше, но организм у нее детский. А дети, как известно, долго на одном месте находиться не могут. Как и заниматься одним делом.

Буквально через десять минут Сэкере уже надоело сиднем сидеть на диванчике и жевать конфеты, коих в этом отряде было огромное количество. Так что, недолго думая, она схватила "маленького Улькиорру" за руку и утащила на улицу.

Следующие несколько часов запомнились рядовым и офицерам как самое тяжелое время и самый страшный кошмар. Сэкера оказалась гиперактивным ребенком и сумела расшевелить спокойного Юу. Они передвигались по расположению с такой скоростью, что некоторые даже подозревали их в знании шумпо.

В очередной раз упустив малышню, которая проскользнула между руками, один из офицеров в сердцах выругался, за что получил затрещину от стоящего рядом. Не хватало еще, чтобы аристократы брань слышали! Их за это по головке не погладят. Скорее уж шею свернут.

Вечером, когда Маризэ вернулся в отряд к отцу -- он так всегда поступал, иначе этот трудоголик заночует в своем кабинете -- его глазам предстало совершенно необычное зрелище. Офицеры, которые ежедневно тратят кучу времени на тренировки, вповалку лежали на зеленой травке и тяжело дышали. Под деревом, что росло во дворе, на расстеленном пледе сидели Сэкера и Юу и с довольным лицом смотрели на дело рук своих.
Маризэ захлопнул рот только тогда, когда она начала ощутимо побаливать. Он никогда раньше не видел своего младшего брата таким... таким... таким живым! Да за одно только это Сэкера заслужила шоколадку с себя ростом!




[1] Кано - яп. "Бог воды"
[2] Джигокучо -- Небольшие бабочки, полностью черные, за исключением тонкой темно-красной полосы на нижней паре крыльев. Используются как проводники между миром живых и Обществом душ, а также для обмена сообщениями между шинигами.
[3] Катсуро - яп. "Победоносный сын"
[4] Миура Морио - яп. "Три бухты" и "Лесной мальчик"
[5] Маризэ - яп. "Бесконечный"
[6] Юу - яп. "Благородная кровь"
[7] Мурсиелаго - "огромный демон с чёрными крыльями", от исп. MurciИlago ("летучая мышь").
[8] Шумпо -- Одна из вспомогательных техник шинигами, разновидность хохо, очень быстрое перемещение в пространстве.
   Примечание к части
   Иллюстрации к главе:
https://pp.vk.me/c622424/v622424602/41a99/Fe9xE4xE1wM.jpg - поместье Кучики.
https://pp.vk.me/c622424/v622424602/41aa0/9BiDjkC-H14.jpg - Джигокучо.
https://pp.vk.me/c622424/v622424602/41aa7/BfBl2MjncFw.jpg - Кучики Катсуро, племянник главы клана Кучики Кано, рокубантай-фукутайчо.
https://pp.vk.me/c622424/v622424602/41ab0/m75iTeMFK70.jpg - Миура Морио, джусанбантай-фукутайчо.
   Глава 3. Экзамен, следующий за неприятностями
   Что такое не везет и как с этим бороться...

У Наследницы Кучики создавалось такое ощущение, что весь мир восстал против нее. Не успела она толком привыкнуть к должности лейтенанта седьмого отряда, как капитан, не иначе как с перепоя, выдвинула ее кандидатуру на капитанский экзамен.

Но и как будто этого было мало!

Старейшины, не иначе как белены объевшиеся, видя, что между ней и Наследниками Укитаке прекрасные отношения, в обход главы клана начали подготовку почвы к замужеству. Хорошо еще, что ее отец, узнав о матримональных планах этих старикашек, сумел договориться с Джоуширо, что мужа, из двух его сыновей Сэкера выберет сама.

И вот уже вторую неделю Сэкера живет как на пороховой бочке. Экзамен может случиться в любой момент. Да еще друзья, вместо того, что бы поддержать, доводят до белого каления! Девушка чувствовала, что еще чуть-чуть и она, в лучших традициях Кучики Бьякуи активизирует шикай и будет любоваться цветущей сакурой.

Да, ее шикай был до безобразия похож на шикай Бьякуи. Ну, или если быть точнее, то это его шикай будет похож на ее. На что Шикабанэ, посмеиваясь, выдал, что она не подавала заявление на правообладание таким шикаем. Сэкере же оставалось только ругаться -- ее занпакто успел ознакомиться со всем, что в свое время она знала. Ну, единственный плюс был в том, что ей теперь было с кем поговорить, с кем можно было быть собой настоящей.

В данный момент брюнетка недоумевала, как ее смогли уговорить на такую авантюру? Нет, они уже все офицеры, а некоторые даже капитанами стали, но покинуть Сейрейтей без уведомления командира и по собственному желаю отправиться на уничтожение Пустых в Руконгай... Мысленно она уже лила слезы по безупречному ранее личному делу, в котором явно появится запись об этом вояже...

Но даже что не мешало ей в бою.

-- Сгнивай, Секай Шикабанеэ!

Сотни тысяч мельчайших лезвий мгновенно отделились от меча и рванули во все стороны, огибая напарников и разя Пустых.

-- Загрызи, Пан...

-- Погрузись в пустоту, Мурсье...

Пустых становилось все больше и больше. На место убитых вставали новые, полные сил, в отличие от компании шинигами, которые начали уставать и совершать ошибки. В самый последний момент Сэкера успела направить облако лезвий в сторону Маризэ, который, отвлекшись на тех, кто нападал на него спереди, упустил того, кто зашел ему за спину.

-- За спиной следи!

-- Благодарю! -- с бешеным оскалом на лице ответил старший сын Укитаке-тайчо и махнул мечом чуть правее девушки. От лезвия отделились темно-зеленые плохо отесанные кристаллы, которые взорвались при контакте со шкурами Пустых.

-- Пансакуро[1]! Ты тоже не зевай!

-- Благодарю, -- аналогично улыбнулась брюнетка. -- Только не думай, что это спишет твой долг. Тебя уже дожидается тюбик синей краски для волос.

Маризэ взвыл убиенным Пустым. Он-то по наивности своей, коя, как оказалось, не изжила себя полностью, понадеялся, что она уже забыла про тот глупый спор! Вот чем он тогда думал, а? Поспорить с Сэкерой на то, что он ее перепьет, было очень глупо с его стороны. Правда, тогда он думал, что представительница Благородного клана Кучики, сроду не пившая ничего крепче сока, сможет перепить его, прошедшего школу жизни в одиннадцатом отряде! Ан нет! Перепила, все-таки!

Давление рэйацу мгновенно подскочило. Некоторые из уже присутствующих шинигами судорожно выдохнули. На вечеринку прибыли капитаны. Маризэ, спиной почувствовавший грозный взгляд отца, нервно сглотнул. Так же, как и дети Кьераку. Их явно дома ожидает разбор полетов.

Учитывая то, что половина из прибывших капитанов была зла как сотня Нойтор, Пустых покрошили в фарш довольно быстро, а потом родители, схватив своих чад, с помощью шумпо умчались по домам.

-- Кучики-фукутайчо, -- произнесла Хаякава-тайчо, нахмурив брови. -- Возвращайся в расположение отряда. Экзамен будет проведен завтра. Надеюсь, ты меня не опозоришь... -- и исчезла.

Ашидо Кано, подойдя к подруге, хоть и был старше ее на несколько столетий, похлопал ее по плечу.

-- Ты справишься...

   ***
  

Спустя какие-то жалкие шесть часов, Кучики Сэкера стояла перед практически всеми капитанами Готей-14. Позже она будет недоумевать, как она смогла подавить нервную дрожь, а сейчас она стояла прямо, смотря перед собой.

Сотайчо уже завершил свою речь, в которой около пяти минут вещал о важности этого экзамена, о том, какая это честь, и теперь сверлил взглядом претендентку на пост капитана.

-- А теперь... Кучики Сэкера, покажите свой банкай!

Девушка выдохнула, успокаиваясь. Катана, в касирре-гане которой была вставлена алая лента с бусинами, покинула ножны и, совершив полукруг, замерла перпендикулярно земле.

-- Банкай. Тайрё но Хака[2].

Под изумленными взглядами капитанов катана пошла трещинами и практически мгновенно распалась на обломки, которые, коснувшись земли, исчезли.

Недоумение капитанов можно было руками пощупать. Практически мгновенно вокруг Сэкеры появились каменные столбы, подозрительно напоминающие могильные памятники, на самой девушке появилось алое, как кровь, хаори, а лента, ранее прикрепленная к касирре-гане обвила правую руку. После этого "памятники" пошли трещинами и от них стали отваливаться тонкие стальные лезвия, которые можно было разглядеть только в тот момент, когда об них преломлялись лучи солнца.

Капитаны в недоумении -- и как же этот банкай действует? Улыбнувшись, Наследница чуть повела левой рукой -- подчиняясь этому движению лезвия мгновенно пришли в движение и принялись хаотично метаться по арене. Несколько столбиков непонятного назначения, оказавшиеся в центре сей бури, мгновенно оказались порезанными на тысячи мелких осколков.

-- Кто желает проверить способности Кучики Сэкеры? -- спросил главнокомандующий, окидывая взглядом собравшихся капитанов.

-- Я! -- воскликнула Хаякава Мизуки, подскакивая на месте. Увидев согласный кивок начальства, девушка спрыгнула на песок арены, покрытый лепестками сакуры.

-- Банкай. Коку дай Узумаки![3]

Лезвие ее меча чуть удлинилось, а вокруг него появились завихрения воздуха. Кирью[4] самый неудобный меч в близком бою.

Чуть покачивая мечом Мизуки подошла чуть ближе. Бывшая начальница не думала, что этот бой будет большой проблемой -- у девушки не было меча, а противостоять Кирью, какими-то лезвиями... Дело гиблое.

Вот только Сэкера так не считала.

Хоть она и пробыла лейтенантом седьмого отряда какие-то жалкие полгода -- учитывая то, что шинигами сами по себе долгожители -- она успела побывать на паре заданий с капитаном и видела работу Кирью своими глазами. Так что какое-никакое представление о его способностях она имеет.

Улыбнувшись бывшей шефине, она обернулась к ближайшему надгробию и произнесла:

-- Восстань, Мурсиелаго!

Джоуширо резко дернулся вперед

Мурсиелаго. Именно это имя носит занпакто его младшего сына. Так почему? ..


На лакированную поверхность низкого столика легли полупрозрачные стеклянные бусы, нанизанные на алую ленту, которая раньше болталась на рукояти меча.

-- Это что такое? --
Юу ткнул пальцем в ближайшую бусину и тут же отдернул руку. На тот краткий миг, что он касался поверхности бусины, он почувствовал отток рэйацу.

-- Слово изобретателю, -- отбрехалась Сэкера, отпивая из высокого бокала сок -- спиртное она не принимала и не понимала тех, кто глушит его в немереных количествах.

Рэйден вздохнул и принялся объяснять:

-- Как вам известно,
шинигами практически постоянно, за исключением тех, кто ее блокирует, выделяют рэйацу. Кто-то больше, кто-то меньше, но выделяют. В тех местах, где происходит бой между нами и Пустыми, рэйацу вообще может быть в огромных количествах. На нее и опираются команды поддержки. Эти бусины могут улавливать и накапливать в себе рэйацу.

-- И зачем? -- задала вопрос старшая сестра Рэйдена, взяв в руки бусину и повертев ее.

-- Сэкера?

-- Это нужно для моего банкая. Такой ответ устроит?

Компания друзей только вздохнула. Если Сэкера не хотела о чем-то говорить, то ее и не заставишь.



Из кучи лезвий, что лежала около одного из целых надгробий, зеленой рукоятью вперед, вылетела катана, являющаяся полной копией катаны Укитаке Юу. Несколько глазастых наблюдателей заметили, что одна из бусин, сияющая зеленоватым цветом рэйацу, потрескалась.

-- Мой банкай, -- раздался с тишине голос Сэкеры, которая, поймав катану, в данный момент привыкала к чужому мечу. -- Не зря носит название "Братская могила". Имея чей-то образец рэйацу, я могу вызвать копию его занпакто. Да, его банкай будет мне недоступен. Да, он будет слабее оригинала. Но! Если уметь им пользоваться, то и того, что доступно, будет достаточно.

-- Погружай в пустоту, Мурсиелаго!

Катана чуть изменилась. Ее лезвие стало полупрозрачным и засветилось зеленым светом.

Мизуки, выслушав информацию о банкае, с милейшей улыбкой в один шаг шумпо приблизилась к претендентке и ударила сверху вниз. Это был довольно подлый удар, так как одновременно, благодаря наличию воздушных лезвий, отставленных от настоящего лезвия на три сантиметра, наносилось пять ударов, которые было практически невозможно блокировать. Все-таки блокировать то, что не видишь -- довольно трудно.

Но Сэкера видит.

Видит, как невидимые лезвия разрезают лепестки сакуры, что еще летают на арене.

Видит, как из-за потоков воздуха, создаваемых этими лезвиями, эти лепестки меняют направление полета.

И...

... этого достаточно...

Светящиеся лезвие Мурсиелаго резко взлетело горизонтально вверх, блокируя не сколько ту атаку, что она видит, сколько те, что она не видит.

Мизуки несколько раз хлопнула своими длинными ресницами, а потом улыбнулась. Дальнейший их бой напоминал собой танец.

Атака, защита или уклонение, контрудар.

Перемещаясь по арене в вихре лепестков, Сэкера видела невидимые лезвия и, в какой-то мере, спокойно парировала удары.

-- Ну, что же... -- произнес главнокомандующий, когда длительность боя превысила полчаса. -- Поприветствуем нового капитана четырнадцатого отряда!




[1] Пансакуро - яп. "Коготь пантеры".
[2] Тайрё но Хака -- яп. "Братская Могила". Банкай Кучики Сэкеры.
[3] Коку дай Узумаки -- яп. "Воздушный Водоворот". Банкай капитана 7 отряда Хаякавы Мизуки.
[4] Кирью   -- Воздушный Поток. Занпакто капитана 7 отряда Хаякавы Мизуки.
   Примечание к части
   Иллюстрации к главе:
https://pp.vk.me/c622920/v622920602/55c10/U7ozo0pz5Tw.jpg - Хаякава Мизуки, нанабантай-тайчо.
https://pp.vk.me/c622920/v622920602/55c1a/2IzXLO967bU.jpg - примерно так выглядит Ирёо Кетсуеки - одежда крови. Разве только длиннее и без капюшона.
https://pp.vk.me/c622329/v622329602/4ca33/WhZSl13V5ck.jpg - примерно так выглядит Ирёо Чинику - одежда плоти и крови. Второй уровень Ирёо Кетсуеки.
   Глава 4. Долгая миссия Юу
   Главнокомандующий морально готовился. К чему? К просмотру отчетов от четырнадцатого отряда. Его лейтенант ради этого даже черной папочки не пожалел. А все из-за того, что разрушений от их деятельности чуть ли не больше, чем от одиннадцатого отряда, где верховодит Кемпачи!

Достав из ящика стола пузырек с каким-то лекарством -- Рецу не распространялась на тему того, из чего оно состоит -- старик принялся за прочтение. Прочитав примерно половину первого отчета, пузырек оказался ополовинен.

Лейтенант, заглянувший в кабинет лишь покачал головой, глядя на то, как его непосредственное начальство пьет лекарство аки воду. Вздохнув, он отправился в гости к капитану Унохане, просить очередную порцию лекарства.

К тому моменту, как он вернулся, от стопки отчетов практически ничего не осталось, а Ямамото-доно остановившимся взглядом смотрел в стену. Сотайчо недоумевал, чем именно он думал, когда соглашался с переводом некоторых офицеров в четырнадцатый отряд. Явно не головой.

Друзья детства, заняв места с капитана до шестого офицера, развернулись там на полную катушку. Радовало только одно -- патрулирование Руконгая стало постоянным, а не эпизодическим, так что о Пустых можно не переживать.

-- Сотайчо, вы в порядке? -- робко спросил Чио, подходя к столу и начиная убирать документацию в шкаф. Главнокомандующий рассеянно кивнул -- он еще не отошел от той суммы, что придется потратить Готею на ремонт Сейрейтея.

-- Араки-кун, сообщи Кучики-джуёнбантай-тайчо, чтобы они были аккуратнее. Даже от одиннадцатого отряда разрушений меньше. И узнай у нее, где Меносы носят Кучики Когу.

Лейтенант кивнул растрепанной головой и покинул кабинет.

Через какие-то пять минут, пробежав по крышам, Чио очутился перед гостеприимно распахнутыми воротами, ведущими на территорию четырнадцатого отряда. Даже оттуда было слышно крики, что разносились, судя по всему, по всему отряду.

Как позже оказалось, кричать изволил Маризэ. Очередной тренировочный бой с братом закончился его поражением. И теперь он требовал реванш. Юу лишь фыркал. Он осознавал, что будет посильнее брата, так что неважно, сколько раз он будет требовать реванш -- ему все-равно не победить.

Почувствовав знакомую рэйацу -- ее обладатель как минимум три раза в неделю их навещает! -- Сэкера, до этого тихо-мирно сидевшая под сакурой и заполнявшая отчеты, повернула голову в сторону ворот. Улыбнувшись гостю и потрепав по волосам Юу, который успел сесть рядом с ней, она спросила:

-- Чем обязаны, Чио?

Лейтенант первого отряда тяжело вздохнул.

-- Я в тысячу двести пятьдесят третий раз передаю вам сообщение от сотайчо, чтобы вы были аккуратнее на заданиях. Такими темпами Готей-14 разорится на ремонте!

Маризэ рассмеялся каким-то рычащим смехом.

-- Ты что, все это подсчитываешь? Тебе делать больше нечего, Араки-фукутайчо?

Кучики вздохнула. Призывать своего пятого офицера к субординации было бесполезно. На это даже Джоуширо-сан махнул рукой.

-- Еще что-то? -- спросила она, вновь беря в руки кисточку.

Араки согласно кивнул.

-- Это вопрос к вам как к представителю клана Кучики. Кучики-тайчо, вы не знаете, где в данный момент находится третий офицер шестого отряда Кучики Кога? Его уже несколько дней никто найти не может.

-- Без понятия. Дома его тоже давно не видно.

Ичбантай-фукутайчо поклонился и покинул территорию четырнадцатого отряда.

"Началось..." -- уныло подумала Наследница, возвращая кисточку в чернильницу. За прошедшее время события канона уже поистерлись из ее памяти, но насколько она помнит арка с Мурамасой должна была проходить в то время, когда Гинрей, который еще пешком под стол ходит, уже является стариком. Хотя различие началось в тот момент, когда Кога, тогда еще Асами, женился на младшей сестры отца, а не на дочери Гинрея. Так что и канон не всезнающий.

-- Сэкера? -- Юу посмотрел на свою невесту, хотя сей факт они хотели скрывать как можно дольше. Как один из Наследников Укитаке он знал, что стоит только Старейшинам узнать, что они определились, как они в тот же момент организуют свадьбу и кому-то из них придется покинуть службу. Причем, зная этих старикашек, он был уверен, что они будут давить на Сэкеру. Нет, он, как и многие другие, уже понял, что на нее где сядешь, там и слезешь, но они-то не в курсе...

А там... Активация шикая, если не банкая, и весь совет придется заменять. А это уже проблемно. На этих уже компромат любовно собран, а пока его соберешь на новых Старейшин... Она такого накрутить успеют, что замаешься разгребать.

-- Что случилось?

Джуёнбантай-тайчо лишь покачала головой, показывая, мол, не беспокойся. Посмотрев на очередной доклад, она вскинула брови.

-- Юу... У меня для тебя задание. Как хочешь, в одиночку, или в группе...

-- Какое?

-- В Харусамэ[1] исчезло несколько поселений Душ-плюс. Кто виноват -- Пустые или разбойники -- неизвестно. Надо разведать.

-- Харусамэ... Это пятидесятый район восточного Руконгая? -- уточнил Юу, поднимаясь на ноги и поправляя ножны с мечом. Сэкера кивнула, а в следующий момент один из Наследников Укитаке исчез в сюмпо.



Через полчаса Укитаке-младший оказался в нужном районе Руконгая. Харусамэ был еще более-менее приличным районом, а вот дальше... Впрочем, если было бы нужно, представители четырнадцатого отряда и туда сунулись бы, так как патрулирование Руконгая лежит полностью на них.

Прикрыв глаза он попытался сосредоточиться на рэйацу.

Бесполезно.

По близости не было ни души.

Цыкнув, Юу вдохнул, потом выдохнул и вновь прикрыл глаза. От него во все стороны хлынул поток воздуха. Перед его внутренним взором появлялись огоньки рэйацу.

Пескиса[2].

Техника изобретенная капитаном двенадцатого отряда Кьераку Рэйденом. Пусть он и был слабее, чем его брат с сестрой, но в их компании он был самым умным. Так что не было ничего удивительного в том, что он изобрел новую технику.

Вот только он поделился знанием о ней только с ними. Даже отцу не сообщил.

И опять же...

Ни малейшего следа.

... Хотя...

Юу резко развернулся влево и еще сильнее сосредоточился на попытке прочувствовать окружающую рэйацу.
.
Немного... Совсем немного... Но она была!

Раскрыв глаза он в несколько коротких шагов сюмпо переместился к тому месту, где ощущалась рэйацу.

Присев на корточки, он прикоснулся к небольшой вмятине. Тут как будто стоял кто-то тяжелый...

Задумавшись, он не заметил, как за его спиной из небытия появляется огромный Пустой, чьи глаза, скрытые за маской, алчно уставились на шинигами. Замахнувшись, он ударил.

О том, что что-то не так, Юу понял, когда, в его внутреннем мире, Мурсиелаго закричал дурниной. Занпакто, подрабатывающий у своего шинигами на полставки как интуиция, а на другие полставки как инстинкт самосохранения, почувствовал, что его хозяина скоро превратят в решето, и поспешил предупредить его. Развернувшись в последний момент он отделался только рваной раной на спине, тогда как не успей он развернуться, его бы уже жрали.

-- Погрузи в пустоту, Мурсиелаго!

Лезвие занпакто засветилось зеленоватым светом. Воспользовавшись тем, что попав в зону воздействия его рэйацу Пустой хоть немного, но замедлился, ибо почувствовал небольшую потерю рейацу, он поспешил атаковать его.

Прыжок...

Резкий взмах катаной...

Маска разлетелась на две неровные половинки.

Соскочив с начавшего рассыпаться духовными частицами Пустого, ему пришлось мгновенно парировать атаку второго.

Вот уж когда нужен шикай или банкай Сэкеры... -- мелькнуло у него в голове, когда в зоне его видимости и пескисы, которую он так и не отменил, появилось еще несколько огоньков рэйацу, что отдавали Пустыми.

Какие-то жалкие двадцать минут боя показались уставшему шинигами чуть ли не вечностью. И в этом нет ничего удивительного. Адьюкосы, хоть и редко, но встречаются в таком количество. И здесь была хоть какая-то польза от его кидотипного занпакто. Мурсиелаго автоматически при активации шикая замедлял пространство вокруг себя и уклониться можно было даже от априори смертельного удара. А вот вторая особенность была полностью атакующего типа -- от резкого взмаха от лезвия меча отделялись сгустки зеленоватой рэйацу, действие которых походило на ультразвук.

Когда на его внутреннем радаре не осталось ни малейших признаков рэйацу Пустых, он от облегчения рухнул где стоял. Затухающим сознанием, от большой потери рэйацу, он еще успел подумать о том, в таком состоянии он легкая добыча, но ничего не мог с этим поделать. Сил не было даже на то, чтобы просто пошевелить рукой.

Краем глаза он заметил, что верный Мурсиелаго от последнего удара раскололся на две неровные половины. Но даже на то, чтобы подтянуть его к себе сил не было.



Через десять минут, когда шинигами замер, кусты в дальней части поляны зашевелились и оттуда вышли две души.

Старик и мужчина лет тридцати.

Подойдя к богу Смерти, старик склонился над ним и прислушался.

Тук-тук...

Тук-тук...

Тук... Тук... Тук...


Сердце билось, но билось медленно. Как будто раздумывало, а не замолчать ли?

-- Тетсуя-доно, -- обратился молодой дух к спутнику. -- Что вы собираетесь делать с этим шинигами?

Старик промолчал и внимательно осмотрел растрепанный ворот косоде, на котором еще можно было увидеть кандзи со значением "четырнадцать".

-- Он из четырнадцатого отряда, Кохэку, -- отозвался Тетсуя. -- Бери его и пошли.

Кохэку поджал губы и поднял парня на руки. Тот, видимо, настолько вымотался, что даже не заметил, что он больше не лежит на земле. Почувствовав, что по его ладони что-то потекло, он извернулся, но посмотрел на руки. Правая ладонь окрасилась в алый цвет, а с посиневших губ парня сорвался стон.

-- Он ранен, -- Кохэку констатировал очевидный факт.

-- Тогда поспешим.



Сознание возвращалось медленно, с неохотой. Приоткрыв глаза, Юу огляделся из-под ресниц. Это место было ему не знакомо, так что это явно не бараки четырнадцатого отряда -- никто из знакомых ему шинигами не чувствовался.

Решившись, он полностью распахнул глаза. Сидящая рядом с ним светловолосая девчушка мгновенно подскочила на ноги и с криком: "Дедушка! Он очнулся!" -- выскочила из комнаты.

Спустя долгую минуту в помещение вошел старик, несущий на вытянутых руках какой-то сверток...

Какой-то? ..

Нет!

Край тряпки сполз, показывая содержимое. Не узнать цуку своего верного занпакто... В тот день, когда это произойдет, а он будет в здравом уме и твердой памяти, он подаст заявление об отставке.

Занпакто разве что только не светился. Что сам клинок, что его воплощение во внутреннем мире... Вот только он помнил, что меч был сломан на две половины.

-- Как? -- выдохнул он, проводя пальцами по лезвию меча и не ощущая подушечками следа на месте разлома. Создавалось ощущение, что этот меч только-только выковали!

-- Я кузнец, -- отозвался старик, присаживаясь рядом с шинигами. -- Починить ваш меч меньшее, что мы можем для вас сделать.

Юу внимательно посмотрел на кузнеца. Невольно ему вспомнилось, что Сэкера жаловалась на то, что рядовые на каждой тренировке ломают тренировочные мечи, которые они использовали вместо обычных боккэнов и занпакто.

-- Извините... Э-э-э... -- Укитаке-младший запнулся на имени -- старик не представился.

-- Савада Тетсуя.

-- Савада-сан... Как вы смотрите на то, чтобы поработать на шинигами по профилю? На тренировках мы довольно часто ломаем мечи и тайчо жалуется на то, что мы абсолютно не бережем инвентарь.

Глаза старика вспыхнули фанатичным огнем. Работать на шинигами... Для многих это недостижимая мечта. Ведь это означает, что семья не будет голодать, так как тут довольно трудно найти еду. Уж скорее сам едой для какого-нибудь Пустого станешь.

-- А вы имеете право предлагать это?

-- Имею! И будьте уверены, тайчо согласится! -- Юу еще раз провел пальцем по тому месту, где меч был сломан.

Ничего.

Ни малейшего следа.

Да и Мурсиелаго полностью доволен своим ремонтом.



В Готей-14 Юу вернулся только через месяц, причем большую часть этого времени он оказался не способен встать с постели. Пустой, ранивший его, оказался ядовит и Мурсиелаго пришлось постараться, чтобы вылечить своего хозяина. Насколько он знал, на такое лечение способен только шикай Уноханы-тайчо, ну и его Мурсиелаго.

Еще несколько дней потребовалось на то, чтобы добраться до Сейрейтея. Все-таки он был не один, а с попутчиками. У кузнеца оказалось несколько учеников, не сильно уступающих учителю, и семья. И их всех надо было доставить -- ведь не отпустишь же их добираться до Сейрейтея в одиночку?!

Поприветствовав стража врат, он послал капитану Адскую бабочку. Буквально через минуту у ворот появилась Сэкера. Увидев своего третьего офицера в относительно целом состоянии -- разве что шихакушо было заштопанное -- она прищурила серые глаза.

Юу сглотнул.

Его капитан злилась редко, но если злилась, то все... Тушите свет, как говорится.

-- Третий офицер Укитаке Юу... Можно узнать, по какой причине вы ранее не прислали сообщение о том, что вы в порядке? Укитаке-тайчо чуть ли не поселился у меня в кабинете!

Брюнет замялся... Как сказать о том, что он по глупости подставился, он не знал.

-- Бегом к отцу. Потом расскажешь, -- сменила тайчо гнев на милость. Прежде чем исчезнуть в сюмпо Юу успел сообщить о том, что души, пришедшие вместе с ним -- это кузнецы.

-- Пройдемте, -- обратилась она к старику, который, как она поняла, был тут главный.

Кузница, принадлежала четырнадцатому отряду, располагалась в углу их территории. Несмотря на ее размер, было видно, что ею практически не пользовались.

-- Эти мечи, -- Сэкера показала на груду металлолома в углу кузницы, -- надо привести в товарный вид. Это возможно?

Тетсуя, подняв первый попавшийся под руку обломок, осмотрел его и произнес:

-- Можно. Но на это потребуется время.

Уверив кузнеца, что во времени его не ограничивают, Сэкера покинула кузницу и вернулась в административный корпус, где ее уже дожидался Юу, потирая шишку на затылке и сверкая фонарем на пол лица. Первое, видимо, он получил от отцовской затрещины, чтобы так больше не делал, а второе... Около корпуса ощущалась рэйацу Маризэ... Видимо старший брат решил тоже отметиться в воспитательном процессе.

Пройдя в кабинет, она произнесла:

-- Юу, я не буду промывать тебе мозги на тему твоей гипотетической безмозглости... Это, насколько я вижу, проделали уже за меня. Но неужели тебе было банально лень прислать сообщение о том, что с тобой все в порядке? Мы с Укитаке-тайчо чуть на пару не поседели!

-- Прости... Меня Пустой отравил и я большую часть времени без сознания провалялся... Потом, как поправился, сюда направился...

Все это Юу проговорил глядя ей в спину. Заметив, что она чуть заметно пошатнулась, он схватил ее за руку и повернул к себе лицом. Синяки под ее глазами не добавляли ему оптимизма.

-- В чем дело, Сэкера?

Девушка вздохнула.

-- Мы уже месяц нигде не можем найти Когу-сана... Перерыли Сейрейтей несколько раз.

-- У тебя плохое предчувствие?

Кучики лишь угукнула. Прямо сообщить о том, что Кога решил восстать против Готея-14 она не могла. Так что приходится ждать того момента, когда он сделает первый шаг.

А еще она боялась, что из-за Мурамасы она потеряет своих бойцов. Остается надеяться, что ее рядовые и офицеры смогут со всем этим справиться.

Да и Кьераку-тайчо с Укитаке-тайчо завтра отправляются на долгую миссию в Генсей. Как же не вовремя!




[1] Харусамэ - яп. "Весенний Дождь". Пятидесятый район восточного Руконгая. Авторский вымысел.
[2] Пескиса - исп. "Pesquisa" -- "расследование", яп. "цепь исследования") продвинутая техника арранкаров, позволяющая им найти источники духовного давления и оценить их силу.
Конкретно здесь эта техника была изобретена Кьераку Рейденом. Как и оригинал она позволяет найти источники духовного давления и определить их силу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"