Петрова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Арка 2. "Небольшие моменты". История 1. "Сын дождя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Арка 2. Небольшие моменты. Глава 1. Сын Дождя
   Для Ямамото Тсуёши это был обычный день. Он и подумать не мог, что сегодня случится что-то экстраординарное, но случилось.

День начался как обычно. Собрав сына в школу, он встал за прилавок в собственном небольшом ресторанчике суши. Тут дверь распахнулась и в помещение прошел черноволосый мужчина с глазами цвета спелой вишни. Тсуёши не обратил бы на него внимания, но небольшой талисман от нечисти, прикрепленный над дверью после смерти жены тревожно завибрировал.

Мужчина, пройдя внутрь, лишь покосился на тонкую полоску бумаги, которая якобы не должна была пустить его сюда. С кем-нибудь другим это, возможно, и сработало бы, но точно не с ним. Покосившись на повара, что поудобнее перехватил кухонный нож, он усмехнулся, сверкнув более крупными клыками, чем те, что должны принадлежать обычному человеку.

-- Кто вы и что вам нужно? -- сурово произнес Тсуёши, пуская по ножу еле заметное Пламя Дождя.

-- Не волнуйтесь, Ямамото-сан, это вредно для здоровья, -- брюнет сел за прилавок. Сейчас, с такого близкого расстояния, Тсуёши точно мог сказать, что его собеседник ёкая, принявший человеческую ипостась. Вот только оммёдзи Миура Кэмеко-сан обещала, что никто из той братии не сможет войти!

-- Насчет талисмана не переживайте. Он действует, просто рассчитан на тех, кто слабее, -- ёкая ткнул палочками в свои суши, которые Тсуёши, по инерции, поставил перед посетителем.

-- Что вам надо...?

-- Зовите Куроину, -- представился мужчина. -- А надо... Вопрос есть. Почему ханъе воспитывается как обычный человек?

Тсуёши резко подался назад. Как? Как этот ёкая почувствовал нечеловеческую природу его сына, если она ограничена печатями оммёдзи?

Куроину, поняв что именно потрясло мужчину, произнес:

-- У меня есть знакомый ханъё, и на что обращать в этом случае внимание я знаю. Так, ответ на мой вопрос?

-- Сигурэ[1] не принадлежала ни одному хякки якко и не поддерживала связь с такими же Амэ-оннами как она сама. Она погибла, защищая своего сына от ёкаев, что хотели заполучить его икигимо. Я тогда опоздал и прибыл только к шапочному разбору. Сигурэ взяла с меня обещание, что я буду воспитывать сына как обычного человека, не расскажу ему об его нечеловеческом происхождении. Ради выполнения этого обещания я и обратился к оммёдзи.

-- Ясно. Благодарю за объяснения, -- с этими словами Куроину, заплатив за вкусные суши, покинул ресторан. Тсуёши в тот же миг бросился к окну. На улице был только один юноша, которого он признал как Хибари Кею, главу Дисциплинарного комитета, куда он относил документы сына, когда переводил его в другую школу. Кто бы мог подумать, что сей юноша является ёкаем! Впрочем, все-равно ему никто не поверит, хотя Хибари-сана за глаза демоном называют.

[1] Сигурэ-- дождь идущий в позднюю осень или раннюю зиму.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"