Петрова Екатерина Николаевна : другие произведения.

Канонные владельцы занпакто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Список занпакто и тех, кто ими владеет.


   Список занпакто.
  
   1 отряд.
   Капитан: Гэнрюсай Сигэкуни Ямамото
   Занпакто: Рюдзин Дзякка (яп. ???? Ry?jin Jakka, "Лезвие струящегося пламени")
   Шикай: активируется по команде "Обрати всё сущее в пепел" - клинок покрывается пламенем, способным испепелять противников. Одним взмахом шикая Ямамото способен порождать волны огня на сотню метров, накрывающие большую площадь и мгновенно испепеляющими плоть и кости противника. Способен создать круг пламени вокруг себя и противников, не позволяя убежать.
   Атаки:
   Надегири ("Убийство за один взмах") - при взмахе мечом пламя срывается с клинка и разрезает цель.
   Джекаку Эндже (яп. ???? J?kaku Enj?, "Пылающий за?мок") - взмах меча порождает волну огня, которая быстро летит на сотни метров и образует огненный барьер вокруг цели, пленяя её внутри. Техника не смертельна, но способна удержать некоторе время несколько бойцов уровня капитана Готей-13.
   Энетсу Джигоку (яп. ???? Ennetsu Jigoku, Пламя Ада) - создает семь гигантских огненных колонн, окружающих цель, после чего пламя уничтожает всё, попадающее в радиус поражения, в том числе и самого Ямамото. Техника может сжечь небольшой город в пепел.
   Банкай: Дзанка но Тати (яп. ????? Zanka no Tachi?, "Тати из угасшего огня") - во время его использования, всё пламя, создаваемое мечом, сжимается и помещается в сам меч, лезвие которого становится чёрным и обугленным.
   Атаки:
   Дзанка но Тати, Хигаси (Восток): Кёкудзицудзин (яп. ????? "?": ??? Zanka no Tachi, Higashi (East): Kyokujitsujin, "Лезвие восходящего Солнца"). Атакующая техника, которая активируется автоматически. Вся сила пламени меча концентрируется на кромке лезвия, благодаря чему меч аннигилирует всё, к чему прикоснётся, не оставив от него и следа. По словам Ямамото, от неё не спасёт даже Блют Венэ.
   Дзанка но Тати, Ниси (Запад): Дзандзицу Гокуй (яп. ????? "?": ???? Zanka no Tachi, Nishi (West): Zanjitsu Gokui, "Тюремная одежда из остатков Солнца"). Защитная техника, которая также активируется автоматически; команда делает её видимой. Суть данной техники заключается в том, что она окружает Ямамото пламенем (а точнее, мощнейшим потоком его духовной силы, которая принимает форму пламени) огромной температуры (до 15.000.000 градусов), в результате чего генерал Готэй-13 становится фактически неуязвимым. Пламя не покрывает ступни и нижние части голеней, поэтому под Ямамото ничего не плавится. Мощь этого пламени настолько огромна, что продолжительное использование банкая способно уничтожить Сэйрэйтэй и даже самого Ямамото.
   Дзанка но Тати, Минами (Юг): Кака Дзюманокуси Дайсодзин (яп. ????? "?":?????????? Zanka no Tachi, Minami (South): Kaka J?manokushi Dais?jin, "Великая армия 10 триллионов преданных пламени"). Ямамото вонзает свой меч в землю и жаром своего меча поднимает из праха всех, кого испепелил. Мёртвые атакуют врагов Ямамото, пока те сами не станут прахом.
   Дзанка но Тати, Кита (Север): Тэнти Кайдзин (яп. ????? "?": ???? Zanka no Tachi, Kita (North): Tenchi Kaijin, "Земля и небо, превращённые в пепел"). Данная техника создаёт волну концентрированного огня, которая бесследно уничтожает всё, чего коснётся.
  
   Лейтенант: Чоуджиро Тадаоки Сасакибэ
   Занпакто: Гонрёмару (яп. ??? Gonry?maru, "Суровый дух")
   Шикай: активируется по команде "Прорви" и выглядит как французская шпага.
   Банкай: Коко Гонрё Рикю (яп. ?????? K?k? Gonry? Riky?, "Блестящая жёлтым королевская вилла сурового духа"). Позволяет ему управлять погодой, а также обрушивать на противника мощные удары молниями.
  
   2 отряд.
   Капитан: Сой Фонг
   Занпакто: Судзумэбачи (яп. ?? Suzumebachi, "Шершень"), в своей обычной форме больше похож на вакидзаси, чем на классическую катану.
   Шикай: активируется по команде "Жаль врага до смерти" и превращается в жало наподобие когтя, сидящее на среднем пальце. При первом попадании по противнику коготь оставляет на теле след в виде большой чёрной бабочки -- хомонка (яп. ????), а второй удар, нанесённый в то же самое место, становится смертельным. Эта способность называется Нигэки Кэссацу (яп. ???? Nigeki Kessatsu, "Смерть в два удара").
   Банкай: Джакухо Райкобэн (яп. ????? Jakuh? Raik?ben, "Громовой хлыст шершня") представляет собой увеличенную версию сикая, полностью закрывающего руку. Он выглядит и работает, как огромная ракетница, -- с большой скоростью выпускает заряды электрической энергии.
  
   Лейтенант: Марэтиё Ёсиаямэноскэ Никкотароэмон Омаэда
   Занпакто: Гэгэцубури (яп. ??? Gegetsuburi, досл. "Пятиголовый") выглядит, как обычная катана.
   Шикай: активируется по команде "круши" и меч трансформируется в огромный кистень без рукояти и на длинной цепи.
  
   3 отряд:
   Капитан: Ичимару Гин
   Занпакто: Синсо (яп. ?? Shinso, дословно "Божественноекопьё"), выглядит как короткий вакидзаси
   Шикай: активируется по команде "Пронзи насмерть"  и резко удлиняется так, что использование шикая напоминает выстрел, который настолько быстр, что от его невозможно уклониться, можно лишь блокировать. Удар имеет огромнейшую силу, остановить его даже капитан в банкае сможет с трудом
   Банкай: Камишини Но Яри (яп. "Копье-богоубийца"), в этом состоянии скорость, с которой Синсо удлиняется или укорачивается, по словам Гина, в 500 раз превосходит скорость звука, а сам клинок может удлиняться на 13 км. Позже Гин признаётся, что лгал о способностях меча: на самом деле в банкае дзанпакто на мгновение превращается в пыль, пока стягивается или удлиняется. Кроме того, с внутренней стороны лезвия кроется смертельный яд, разрушающий клетки
  
   Лейтенант: Кира Изуру
   Занпакто: Вабиске (яп. ?? Wabisuke, досл. "Несчастный человек" или "Извинение").
   Шикай: активируется по команде "Подними голову" в результате чего удлиняется и изгибается два раза под углом 90 градусов, превращаясь в своеобразный крюк. Меч удваивает вес всего, чего коснётся. 
  
   4 отряд:
   Капитан: Унохана Рецу
   Занпакто: Миназуки (яп. ??? Minazuki, "Изрыгающая плоть глотка")  в запечатанном состоянии практически не отличается от обычной катаны и немного напоминает нодати
   Шикай: команда высвобождения неизвестна. Имеет вид гигантского китообразного ската с одним глазом и стоящий на двух лапах, похожих на куриные. Заглатывая раненых в образе ската, Минадзуки может переносить их в своём желудке и лечить.
   Банкай: Миназуки (яп. ?? Minazuki, "Уничтожающий всё"). При высвобождении лезвие меча превращается в тягучую тёмно-красную жидкость, которая окружает противника и саму Унохану. После этого меч превращается в короткую катану. На небольшом расстоянии от себя клинок каким-то образом разрушает мягкие ткани противника, уничтожая всю плоть и практически мгновенно обнажая скелет. Предположительно, это эффект воздействия на плоть кислоты, которую источает клинок
  
   Лейтенант: Исанэ Котэцу
   Занпакто: Итэгумо (яп. ?? Itegumo, "Замёрзшее облако")
   Шикай: команда для высвобождения: "Мчись". В шикае лезвие меча разделяется на три, прямое посередине, и два по краям под углом в 45 градусов.
  
   5 отряд:
   Лейтенант: Хинамори Момо
   Занпакто: Тобиумэ (яп. ?? Tobiume, "Летающая слива")
   Шикай: По команде "Тресни" меч выпрямляется, а по бокам вырастают несколько зубцов дзюттэ. В таком состоянии Момо может стрелять огромными шарами розовой духовной энергии. 
  
   6 отряд:
   Капитан: Кучики Бьякуя
   Занпакто: Сенбонзакура (яп. ??? Senbonzakura, "Тысяча вишнёвых деревьев")
   Шикай: команда освобождения "Цвети". Меч рассыпается на тысячи маленьких и тонких лезвий, за которыми не может уследить человеческий глаз. Однако они отражают падающий свет таким образом, что кажутся розовыми, поэтому внешне напоминают лепестки вишнёвого дерева. Бьякуя при помощи рукояти меча контролирует летящие лезвия.
   Банкай: Сенбонзакура Кагэёши (яп. ????? Senbonzakura Kageyoshi, "Величественный пейзаж тысячи вишнёвых деревьев"). Бьякуя вертикально погружает Сэмбонзакуру в землю, а затем оттуда начинают подниматься огромные мечи, которые рассыпаются на бесчиленное количество лезвий. Бьякуя управляет ими, как волнами, атакуя или отражая удары противника. Если направлять лезвия руками, скорость удваивается. 
   Атаки:
   Сэнкэй, Сенбонзакура Кагэёши (яп. ?? ????? сэнкэй, сенбонзакура кагэёши, "Сцена истребления") фокусирует всю силу меча на нападении. Бьякуя называет эту технику "истинной формой Сенбонзакуры". Лезвия формируют тысячу мечей, которые четырьмя рядами ограничивают сферическую область вокруг Бьякуи и его противниками. Бьякуя поклялся, что использует эту технику только против тех, к кому он питает особую ненависть и захочет убить собственными руками. Поэтому Бьякуя предпочитает призвать один из мечей в свои руки и сражаться им, хотя он может ментально контролировать сразу все мечи.
   Гокэй, Сенбонзакура Кагэёши (яп. ?? ????? го:кэй, сенбонзакура кагэёши, "Поглощающая сцена") заключает противника всеми лезвиями в огромную сферу, после чего они атакуют противника со всех сторон, не оставляя шансов увернуться. Самому Бьякуе приходится использовать сюмпо, чтобы уйти от ударной волны атаки.
   Сенбонзакура Кагэёши, Сюкэй: Хакутэйкэн (яп. ????? ??: ??? сенбондзакура кагэёши, сю:кэй: хакутэйкэн, "Финальная сцена: Меч Белого императора"") сжимает все лезвия в один сияющий белый клинок, значительно увеличивая атакующую мощь. Тогда вокруг Бьякуи появляются белые крылья из духовной энергии.
  
   Лейтенант: Абарай Ренджи
   Занпакто: Забимару (яп. ??? Zabimaru, "Змеиный хвост")
   Шикай: команда высвобождения "Реви". Дзанпакто разбивается на несколько звеньев и может быть использован как хлыст, при этом звенья разделяются и длина дзанпакто увеличивается в несколько раз, может многократно удлиняться за счёт раздвигающихся звеньев.
   Атака:
   Хига Зекко (яп. ???? Higa Zekk?, "Укус сломанного клыка бабуина"). Она может быть применена, когда Дзабимару разломан на куски, при этом не более одного раза. Вонзив рукоять и остаток лезвия в землю, Рэндзи поднимает отдельные сегменты в воздух своей духовной силой и направляет их в одну точку.
   Банкай: В банкае внешность Рэндзи немного меняется: на его плечах появляется светло-бордовая шерстяная накидка с черепом на левом плече. Его несовершенный банкай зовётся Хихио Дзабимару (яп. ?????? Hihi? Zabimaru, "Змеиный хвост короля бабуинов") и представляет собой огромную костяную змею, состоящую из множества звеньев. Их скрепляет духовная сила Рендзи, он может отделять и переставлять их как хочет. Поэтому разорвать или разрезать змею невозможно. В банкае он также может использовать технику Хига Зекко, причём после использования меч собирается вновь.
   Атака:
   Хикоцу Тайхо (яп. ???? Hikotsu Taih?, "Костяная пушка бабуина") -- представляет собой распад банкая на отдельные звенья, после чего из пасти змея вырывается огромное количество духовной энергии. 
   Настоящий, полный банкай Рэндзи называется Соо Дзабимару (яп. ????? S?? Zabimaru, "Змеиный хвост двуликого короля"). В этом банкае у Рэндзи над левой рукой появляется огромный панцирь, который по команде Хихио (яп. ??? Hihi?, "Король бабуинов") превращается в огромную обезьянью лапу, обладающая повышенной хватательной силой и способной атаковать на больших дистанциях. Во второй руке у Рендзи меч с эфесом в виде костяного черепа змеи, меч способен менять форму по команде Орочио (яп. ???? Orochi?, "Великий змеиный король"), при этом у меча появляется длинный хвост из секций, похожий и на хлыст, и на Хихио Дзабимару.
   Атака:
   Соо Дзабимару, Зага Теппо (яп. ????????? S?? Zabimaru, Zaga Tepp?, "Пушка змеиного клыка"). При её использовании из духовной силы сначала формируется изображение челюсти, которая затем превращается в змеиный череп и вонзает во врага свои клыки. Атака способна сжечь противника дотла.
  
   7 отряд:
   Капитан: Комамура Сайджин
   Занпакто: Тэнкэн (яп. ?? Tenken?, "Небесная кара")
   Шикай: команда высвобождение "Грохочи". За спиной Комамуры возникают гигантские руки, копирующие движения капитана.
   Банкай: Какудзё тэнкэн мё о (яп. ??????Какудзё: тэнкэн мё: о:, "Небесная кара короля Какудзё") вызывает всё тело гиганта в доспехах. Эта форма обладает огромной разрушительной силой, но при этом все повреждения, что получит гигант, отразятся и на самом Комамуре. 
  
   Лейтенант: Иба Тецузаемон
   Занпакто: неизвестно, напоминает танто.
   Шикай: команда высвобождения неизвестна, но в шикае вырастает и на второй трети лезвия появляется недлинный отросток.
  
   8 отряд.
   Капитан: Кьераку Шунсуй
   Занпакто: Катэн Кёкоцу (яп. ???? катэн кё:коцуKaten Kyoukotsu). Он уникален тем, что в запечатанном состоянии представляет собой катану и вакидзаси
   Шикай: команда высвобождения "Ветер цветы тревожит, духи цветов рыдают, буря в небе грохочет, демон небес смеётся". В этом состоянии они преобразуются в два меча, похожих на две турецкие сабли или китайские изогнутые мечи.
   Атаки:
   Ироони (яп. ?? Демон цвета) - каждый из участвующих в бою по очереди называет цвет, после чего оба противника могут ударить по этому цвету на теле или одежде и нанести рану; глубина раны зависит от количества этого цвета на теле или одежде и пока "выбран" один цвет, всё, что закрыто одеждой другого цвета, неуязвимо.
   Кагэони (яп. ?? Демон тени), -- проигрывает тот, на чью тень наступили; если игрок наступает на собственную тень, то он проигрывает, если наступает на тень противника -- выигрывает. В этой игре можно прятаться в тени и наносить из неё удары.
   Такаони (яп. ?? Демон гор), в которой побеждает тот, кто выше. Т.е. тот, кто находится на более высокой точке относительно поверхности земли, тот нанесёт более сильный удар.
   Бушогома ("Ленивый волчок") - взмахом мечами Киораку создает два порыва ветра, которые соединяются около врага и создают вокруг него небольшой вихрь. Используется для дезориентирования противника.
   Банкай: неизвестен.
  
   Лейтенант: Исэ Нанао
   Занпакто: неизвестно, внешне похож на вакидзаси.
   Шикай: неизвестен.
  
   9 отряд:
   Лейтенант: Хисаги Шухей
   Занпакто: Казэсини (яп. ?? Kazeshini, "Ветер Смерти")
   Шикай: по команде "Коси"  меч превращается в парные камы, со сдвоенными клинками в виде буквы s, соединённые длинной цепью (данное оружие нельзя считать двойным дзанпакто, так как камы считаются единым оружием -- отдельно они никогда не применяются)
  
   10 отряд.
   Капитан: Хитсугая Тоширо
   Занпакто: Хьёринмару (яп. ??? Hyourinmaru, "кольцо льда" или "полная луна").  В запечатанном состоянии выглядит как обычная катана, за исключением гарды, выполненной в виде четырёхконечной бронзовой звезды и цепи с наконечником в виде луны. Оплётка его рукояти голубая, а ножны -- тёмно-синие. Ножны полностью растворяются, когда Хитсугая обнажает меч. Хьёринмару несколько длиннее, чем большинство духовных мечей, его длина -- около 1,4 метра.
   Шикай: команда освобождения: "Снизойди с ледяных небес" (яп. ?????). Хёриммару испускает огромное количество духовной энергии, которая выходит из наконечника лезвия, создавая поток льда в форме дракона. Всё, чего коснется этот поток льда, немедленно замораживается.
   Атаки:
   Подчинение небес (???? Тэнсо: Дзю:рин, Tens? J?rin) - Одна из основных и самая сильная способность Хьёринмару. Эта способность позволяет ему контролировать погоду в непосредственной близости или, точнее, воду в прилегающей атмосфере. Она доступна и в шикае, и в банкае. Но Хитсугая считает, что этот аспект силы его меча не полностью развит, и не любит использовать его в банкае, так как не уверен, что не убьёт всех, кто находится поблизости.
   Многослойная вакуумная ледяная стена (?????? Синку: Тасо: Хё:хэки Shink? Tas? Hy?heki) - Хитсугая создаёт эту конструкцию, объединяя силу своего меча и меча Рангику -- Хайнеко, чтобы компенсировать недостаток льда в шикае. Используя шикай Рангику, Хитсугая создаёт множество слоёв льда, разделённых пеплом, а затем, когда Хайнеко вновь принимает форму меча, пепел удаляется из конструкции, оставляя пустоты в многослойной ледяной стене. Это позволяет при небольшом количестве льда, производимого Хьёринмару, с меньшими потерями противостоять огненным атакам. После этого Хитсугая может манипулировать льдом, из которого состоит стена, и использовать его в качестве клинка.
   Вакуумный ледяной цветок (?????? Синку: но Ко:ри но Яйба, Shink? no K?ri no Yaiba) Эта способность позволяет Хитсугае управлять льдом, из которого состоит многослойная вакуумная стена. Собирая его у острия Хёринмару и направляя вперёд, он создает широкое ледяное лезвие и пронзает противника
   Стена, сотканная изо льда (???? Рё:дзин Хё:хэкиRy?jin Hy?heki) Переплетая тонкие ледяные нити, Хитсугая может создать защитную стену
   Шестислойный связывающий ледяной покров (????? Рокуй Хё:кецудзин Rokui Hy?ketsujin) Хитсугая может ставить ловушки на земле, помещая пять ледяных кристаллов в форме снежинок в углах пятиугольника. Когда противник наступает в ловушку, каждый кристалл посылает в него поток льда. Пространство, ограниченное пятиугольником, покрывается толстым ледяным покровом, замуровывая противника
   Банкай: Дайгурен Хьёринмару (??? ??? Дайгурэн Хё:риммару "Ледяной круг большого алого лотоса") В банкае лёд Хьёринмару покрывает Хитсугаю. Сначала -- правую руку (в которой тот держит меч), образуя голову дракона и закрывая меч до гарды, которая также в банкае меняет свою форму из четырёхконечной звезды в восьмиконечную. Затем лёд покрывает его плечи, формируя два больших крыла, растущих из спины, и длинный хвост. В последнюю очередь лёд полностью окутывает левую руку; в области пальцев формируется ледяной коготь. Ноги Хитсугаи покрыты льдом на манер левой руки, они тоже заканчиваются когтями. Эти новые ледяные конечности подвижны и могут быть использованы в битве как продолжение тела.
   Атаки:
   Прочная ледяная кукла (???? Дзанхё: Нингё: Zanhy? Ningy?) Пока банкай активен, Тоширо может превращать некоторое количество льда в свои точные копии. Они очень правдоподобны, и даже способны истекать кровью. Он говорит, что таким образом может обмануть противника только один раз, поэтому бережёт этот трюк на конец поединка.
   Щит из ледяных крыльев: Защищаясь от атак, Хитсугая способен оборачивать вокруг себя крылья, образуя подобие сферы. (У этой техники нет названия).
   Лотос ледяного дракона (??? Рю:сэнка Ry?senka) Когда Хитсугая ранит противника, из раны вырастает множество ледяных игл, полностью покрывая и замораживая раненного. Затем Хитсугая разрушает лёд и противника вместе с ним.
   Тысячелетняя ледяная тюрьма (???? Сэннэн Хё:ро: Sennen Hy?r?) Хитсугая создает множество ледяных колонн вокруг себя и своего врага. По его команде (когда он поворачивает меч на 90 градусов против часовой стрелки) эти колонны надвигаются на врага, окружают и уничтожают его. Хотя эта техника очень сильна, Хитсугая говорит, что она требует значительного времени на подготовку и, кроме того, чтобы успешно завершить подобную атаку, очень важно отвлечь противника.
   Похороны ста ледяных цветков (????? Хё:тэн Хяккасо: Hy?ten Hyakkas?) Эта способность -- продолжение техники Хёринмару Tens? J?rin. В любом случае, так как Хитсугае не нравится использовать Tens? J?rin во время банкая, он редко пользуется и этой техникой. Эта способность образует проём между облаками, через который на противника высыпается огромное количество снежинок-лепестков. Когда снег соприкасается с телом противника, вокруг него начинают вырастать ледяные цветы, мгновенно заключая его в ледяной столб. По словам Хитсугаи, когда упадёт последний из 100 лепестков, жизнь того, кто коснулся их, будет окончена.
   Стая ледяных клинков (???? Гунчё Цурара Guncho Tsurara) Хутсугая превращает воду в лёд, а затем рисует своим мечом дугу, выстреливая в противника множеством ледяных кинжалов.
   Кружащийся хвост ледяного дракона (???? Хё:рю: Сэмби Hy?ry? Senbi) Исполняя эту технику, Хитсугая движет мечом в линейном направлении и испускает из клинка поток льда в форме полумесяца.
   Секущий бездну (?? Дзэкку Zekku) Эта способность позволяет Тоширо контролировать его технику Hy?ry? Senbi и посылать её в воздух.
  
   Лейтенант: Мацумото Рангику
   Занпакто: Хайнеко (яп. ?? Haineko?, "пепельная кошка").
   Шикай: Команда для высвобождения: "Рычи". В сикае лезвие клинка преобразуется в пепел, которым Рангику может управлять силой мысли, как Бякуя лепестками своего меча. Пепел достаточно прочен, чтобы служить щитом, а также любой предмет, на который осядет пепел, может быть разрублен Рангику, которая при этом взмахнёт рукоятью, как при ударе. Иногда остаётся порез от пепла в виде следов когтей.
  
   11 отряд:
   Капитан: Зараки Кенпачи
   Занпакто: Нозараши (Nozarashi)
   Шикай: команда высвобождения "Пей". Превращается в здоровенный топор-тесак с дырой в одной из углов, из которой свешивается пучок веревок. Обладает способностью разрубать любой существующий предмет, каким бы твёрдым он ни был. 
  
   Лейтенант: Кусаджиши Ячиру
   Занпакто: Сампо Кенджу ("Монстры меча трех шагов")
   Шикай: команда неизвестна. В высвобожденной форме Санпо Кенджу появляются два существа, которые дерутся бок о бок с Ячиру. Они невидимы, а их реяцу скрыто, проявляются они лишь по приказу Ячиру. Одно из созданий высокого роста и сделано из костей. Оно носит чёрный плащ и имеет крупную кость проходящую через его голову вертикально. Другое создание пухлое и покрыто шерстью, через которую лишь частично видны его глаза. При атаке Ячиру они синхронно повторяют её движение - но их мечи длиннее, а удары сильнее. Помимо этого, поскольку клинки идут на разных уровнях, то при взмахе Ячиру получается, что клинок высокого проходит выше её удара, на уровне головы противника, а удар низкого проходит ниже, подрубая ноги. Это обеспечивает точное попадание, даже если атака Ячиру не попадает в цель, так или иначе одна из атак точно попадёт в противника, этим самым от атак Санпо Кенджу трудно увернуться. Эти существа очень похожи на Пустых.
  
   3-ий офицер: Мадараме Иккаку
   Занпакто: Хозукимару (яп. ??? Hoozukimaru, "демоническая лампа").
   Шикай: по команде "Расти!" превращается в сань-цзе-гунь, разделённый на три части посох, с лезвием на конце, хотя до команды "расколись" кажется простым копьём.
   Банкай: Рюмон Хозукимару (?????, Драконий Гребень Демонической Лампы) и выглядит как гигантский топор на плечах Иккаку и два прикреплённых к нему цепями лезвия. По утверждению самого Мадарамэ, Ходзукимару очень ленив, и чтобы его банкай вошёл в полную силу, топор необходимо "расшевелить", крутя тот с большой скоростью.
  
   5-ый офицер: Аясегава Юмичика
   Занпакто: Рурииро Кудзяку (яп. ????? Ruri'iro Kujaku, "лазурный павлин")
   Шикай: поддельный: Команда для "фальшивого" сикая -- "Цвети!" Фудзи Кудзяку (яп. ??? Fuji Kujaku, "лиловый павлин"). Высвобождается частично, в виде оружия из четырёх серпов, расходящихся под углом
   Настоящий:  при команде "Рвись безумно", он опутывает противника лианами. Вся духовная энергия оппонента, даже атаки, базирующиеся на ней, поглощаются дзанпакто и по мере этого на лианах начинают распускаться лилии. Распустившиеся цветы говорят о том, что энергия противника полностью поглощена.
  
   12 отряд.
   Капитан: Куротсучи Маюри
   Занпакто: Ашисоги Джизо (яп. ???? Ashisogi Jiz?, "головорез-убийца бог детей")
   Шикай: по команде освобождения "Разорви когтями!" он растраивается, получает голову младенца у основания, приобретает золотой цвет и способность обездвиживать части тела (при этом поражённый всё ещё способен чувствовать боль).
   Банкай: Конжики Ашисоги Джизо (яп. ?????? Konjiki Ashisogi Jiz?, "Золотой головорез-убийца бог детей") -- превращается в огромную гусеницу жёлтого цвета с головой младенца и огромными глазами, которая выдыхает токсичные фиолетовые пары и имеет начинённые ядом лезвия у подбородка с металлическим нимбом вокруг головы. Ядовитую составляющую своего занпакто Маюри периодически меняет.
  
   Лейтенант: Куротсучи Нему
   Занпакто: неизвестно.
  
   13 отряд.
   Капитан: Укитаке Джууширо
   Занпакто: Согэ но Котовари (яп. ??? Sogyo no Kotowari?, "Притча о рыбах-близнецах") -- В запечатанном состоянии выглядит как одна катана.
   Шикай: Для активации шикая используется длинная фраза: "Все волны, станьте моим щитом! Все молнии, станьте моим мечом!". После этого разделяется на две катаны, соединеные не очень длинной цепью, на тыльной же стороне клинков появляется один обратный зубец дзюттэ.
   Банкай: неизвестен.
  
   Лейтенант: Кучики Рукия
   Занпакто: Содэ но Шираюки (яп. ????, "Рукав белого снега")
   Шикай: команда высвобождения "Танцуй". При высвобождении на конце рукояти появляется длинная белая лента, а сам меч тоже становится полностью белым.
   Атаки:
   Первый танец, "Белая луна" ( ??????Сомэ но май, цукисиро, Some no mai, Tsukishiro) Рукия называет танец, держа духовный меч вверх ногами. Клинок начинает светиться, и она совершает стремительную атаку. Атакуя, Рукия "рисует" круг острием Содэ но Шираюки и все внутреннее пространство круга замерзает. Круг создает столп яркого света, уходящий далеко в верх, который впоследствии тоже замерзает. Через короткое время, замороженная жертва разрушается. Колонна льда не разрушится, если цель не была ею захвачена.
   Второй танец, "Белая рябь" (?????? Цуги но май, хакурэн, Tsugi no mai, Hakuren) Рукия называет танец и прокалывает землю, создавая ледяной круг, затем она четыре раза прокалывает отверстия перед собой, образуя полукруг. Кучики принимает боевую стойку и из проколотых отверстий появляются плывущие вверх частицы льда. Они скапливаются на конце Содэ но Шираюки и освобождают огромный шквал из снега, льда и холодного воздуха, способный заковать в лед все на своем пути.
   Третий танец, "Белый клинок" ( ?????? Сан но май, сирафунэ, San no mai, Shirafune) Рукия называет танец, благодаря которому она вбирает всю влагу из воздуха и направляет ее на конец Содэ но Шираюки, создавая клинок из льда. С помощью этой техники Кучики способна изменять длину лезвия. После поражения цели, клинок продолжает замораживать все ближайшие объекты.
   Белое дерево (?? Juhaku) Рукия прокалывает землю, образуя ледяную тропу по направлению к намеченной цели. Лед замораживает жертву от макушки до пяток, превращая ее в ледяную глыбу.
   Ледяная связь: Если нет возможности взять меч, Рукия способна достать его с помощью льда, достигающего до рукоятки. Эта связь позволяет Рукии использовать Содэ но Шираюки на расстоянии
   Истинная сила - Содэ но Шираюки может понижать температуру своего клинка и тела своего владельца до абсолютного нуля, что позволяет замораживать всё, чего Рукия коснётся или разрубит. Эта техника оказывает большую нагрузку на тело, поэтому в отличии от танцев её Рукия может использовать лишь будучи невредимой. Рукии приходится убивать свое тело на некоторое время, поддерживая жизнедеятельность путем контроля реацу.
   -18 градусов ("Убийство собственного тела") - кровь Рукии замораживается, что позволит избежать кровопотери при получении ран. Фактически, тело Рукии умирает, но с помощью Рейши она сохраняет подвижность. Скорость её передвижения значительно повышается.
   -50 градусов - под ногами вода замораживается.
   -273,15 градусов ("Абсолютный ноль") - при этом, помимо абсолютной заморозки противника, сама Рукия становится намного быстрее, чем с Шунпо. Тело Рукии может выдержать лишь 4 секунды абсолютного нуля, после чего начинает трескаться. После использования этой техники она вынуждена повышать температуру тела постепенно, чтобы не нанести вред клеткам, поэтому становится уязвимой.
   Банкай: Хакка но Тогамэ ("Приговор Белого Тумана") Способность полного высвобождения меча Рукии расширяет свойства Шикая, позволяя заморозке распространиться на немалой площади (около квартала). Визуально это выглядит как колонна белого света, которая, исчезая, замораживает всё вокруг и разбивает, Эс Нот буквально рассыпался на глазах. Однако вместе с территорией Рукия замораживает и себя, после чего ей необходимо время, чтобы "оттаять". Возможно, что Банкай опускает температуру ниже абсолютного нуля, или же это простое распространение на площади.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"