Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Королева и ее убийца Глава 1 Неудавшееся покушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На пороге неба
  До высокой звезды
  В полночь рукою подать.
  На пороге неба
  Верным ставят кресты,
  Так им легче дышать.
  На пороге неба,
  По пропащим скорбя,
  Крестится сила и мощь.
  На пороге неба
  Ты услышишь меня
  Там, где рождается дождь
  Алиса "На пороге неба"
  
  
  ПРОЛОГ
  
   Тихая ночь, звездное небо, незамутненное тучами. Вскоре оно посветлеет, давая возможность солнцу согреть остывшую землю. Город еще спит, но перед рассветом всегда ощущается движение жизни. Многие жители уже приступили к своим ежедневным обязанностям, а это значит, что восход солнца совсем близко.
   Обособленно от города, на вершине холма, стоял величественный замок из белого камня, который окружал лабиринт из деревьев. В глубине предрассветного парка стояла беседка, о которой никто не знал, кроме садовника. Она не была заброшена, но располагалась неудачно. Люди, которые гуляли по здесь, никогда не заходили так далеко... Но, постойте, кто-то все же обнаружил ее и теперь спит на скамейке, никем не потревоженный.
   Подойдя ближе можно увидеть, что в беседке спит девушка. Ее абсолютно белые волосы будто излучали свет, который резко контрастировал с черным сарафаном, надетым на голое тело. Казалось, ее ничто не тревожило, но если присмотреться, то лицо девушки даже во сне носило отпечаток какой-то печали.
   Спящая девушка - это королева Объединенного Королевства Фаргас Анастасия. Она довольно часто приходит к беседке, чтобы уединиться. Ведь в любом другом месте есть куча ушей и глаз, которые постоянно следят за ней. А в этом месте у королевы есть возможность сбросить надоевшую маску и поразмышлять обо всем.
   Королева всегда выглядела очень грустной и несчастной, хотя на самом деле таковой себя не ощущала. К шуткам относилась со скепсисом, и, если она считала, что кто-то сказал глупость, смотрела на него исподлобья, что принимали за недовольство. На самом же деле Анастасия держалась от всех обособленно и слишком спокойно, что нервировало окружающих. Из-за этой ее особенности за глаза Анастасию называли Грустной Королевой.
   -Ваше Величество!!! - раздался неподалеку чей-то зов, который заставил королеву проснуться.
   -Покой мне только снится - пробормотала Анастасия, поднимаясь со скамейки - А мне так хорошо спалось...
   -Вот вы где!
   Из-за ближайшего дерева выскочил паренек лет пятнадцати и обвиняюще указал на королеву пальцем.
   -Я вас искал целый час! Вы же обещали больше не сбегать из своей спальни!
   -Я? Обещала? - вскинула брови королева в притворном удивлении - Когда это такое было?
   Парень тут же растерялся:
   -Но как же! Я точно помню, вы сказали, что больше никогда...
   -Да успокойся, Ганс - махнула рукой Анастасия - Такое может случиться с каждым. Ты принял желаемое за действительное.
   -Но...
   -Ладно, Ганс - перебила девушка своего помощника - Раз уж ты меня нашел, то пошли поработаем.
   -А как же завтрак?
   -Распорядись, чтобы принесли его в мой кабинет - махнула рукой королева и, поднявшись со скамейки, направилась к выходу из парка.
   -Боже, храни королеву - прошептал Ганс и тут же последовал за своей госпожой.
  
  
  
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  ГРУСТНАЯ КОРОЛЕВА
  
  
  Настроение - сложная штука.
  То оно есть, а то его нет.
  м/ф "Смешарики"
  
  
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  Неудавшееся покушение
  
  Многие из живущих заслуживают смерти, а многие
  из умерших - жизни и раз ты не можешь вернуть
  жизнь, не спеши осуждать на смерть
  х/ф "Властелин Колец: Братство Кольца"
  
   Покосившись на парня, который следовал за мной в нескольких шагах позади, я вздохнула. В сущности, Ганс не так уж и плох, но слишком уж он ответственный. Переживает даже, когда я делаю что-то ненормальное. Хотя за полгода должен был уже и привыкнуть. Не зря же меня называют Ленивой Королевой. Да-да, а также Грустной, Блаженной и еще несколько таких же "лестных" прозвищ.
   Я никогда не считала себя очень несчастной или одинокой, но отчего-то все вокруг решили, что я достойна именно таких эпитетов. Возможно, дело во внешности или выражении лица, даже не знаю. Только один факт остается неоспоримым: мне постоянно скучно. Все эти королевские дела в стране, в которой ничего не происходит... как же скуууучно.
   Скорее всего, народ не согласится со мной, но нашей стране не помешало бы чуть-чуть хаоса. Соседние страны не хотят нападать на нас, потому что еще мой дед разгромил их и заставил подписать пакт о ненападении. Они могли бы его нарушить, но венценосный дед оказался настолько хитер, что нахимичил с этим договором так, что никто не мог его нарушить, не пострадав. Поэтому вот уже сколько лет мы живем в мире и спокойствии. Даже революцию никто устраивать внутри страны не собирается, ибо нет причины. Страна процветает, народ не голодает, на что жаловаться то?
   Вот мне и приходится находить развлечения самой. Одним из них с недавних пор стал Ганс. Полгода назад он пролез на спор во дворец и случайно наткнулся на меня. Сразу поняв, кто перед ним (мои красные глаза и белые волосы ни с чем не спутаешь, ага), парень струхнул и кинулся в ноги, моля о прощении. Это меня так развеселило, что, отсмеявшись, я предложила парню должность своего помощника. К слову, министры уже давно подсовывали мне кандидатов на эту должность, но они были настолько чопорными и скучными, что я отвергала их одного за другим.
   И Ганс согласился. Очень надеюсь, что не пожалел об этом, потому что мне доставляет неимоверное удовольствие сбегать от него и королевских дел. Парень так забавно из-за этого злится.
   Впрочем, Ганс не единственный, на ком я тренирую свое остроумие. Министрам и придворным тоже частенько достается. А что поделаешь, если их королеве всего семнадцать лет. Пусть терпят.
   Однако, подшучивания над придворными и Гансом - это не вечное развлечение, так как в последнее время мне становится скучно и от этого. Вот что-нибудь случилось!
   Так я размышляла, гуляя по парку в сторону своей любимой беседки. Государственные дела на сегодня были закончены, Ганс уже полчаса как попрощался со мной и ушел к себе, а я не знала, чем себя занять. И, как назло, никто по пути не попался. Попрятались они все что ли?
   Не дойдя до беседки нескольких метров, я случайно заметила в тени деревьев что-то странное. Воздух у земли будто сам шевелился. Неспроста это, ой неспроста.
   В тот миг, как я это поняла, в сантиметре от моего левого уха что-то просвистело, а часть волос будто отрезали. Инстинкты завопили, что свист и волосы связаны, поэтому лучше не рисковать жизнью, а бежать и как можно дальше.
   Что я и сделала. Повернувшись спиной к странной тени, я зигзагами побежала в сторону... беседки. Ну, мне показалось, что там безопаснее. Мне вслед опять что-то просвистело, но в меня не попало. Спрятавшись за колонной, я осторожно выглянула и обнаружила нечто, очень меня заинтересовавшее.
   Длинный круглый предмет, явно полый внутри. Судя по всему, именно это оружие выпускает свистящее нечто, которое мне нужно опасаться. Интересно, как оно устроено? Впервые вижу такое оружие.
   Ах да! Я так засмотрелась на оружие, что не заметила того, кто его собственно держал в своих руках.
   Мужчина, довольно высокий, темноволосый, скорее всего красивый, если сравнивать с мужчинами, которых я видела (а их не так много, скажу я вам). И, судя по всему, он наемник, потому что пытается меня убить. Ну и телосложение у него ничего так, если судить по рукам, ногам и торсу (просто одежда у него облегающая), сразу видно следит за своим телом.
   Так, хватит рассматривать противника, нужно понять, как его победить. Да, задачка. Особенно в свете того, что я драться не умею, а противник у меня мастер по этой части.
   Значит, нужно внести эффект неожиданности. Только вот какой?
   Ага! Придумала.
   Но и убийца не терял времени даром. Осторожно ступая, он зашел в беседку, где тут же наткнулся на меня и нацелил свое необычное оружие мне в грудь. Только вот сделать ничего не успел.
   -Какая прелесть! - воскликнула я, хватаясь руками за длинную часть оружия - Что это за устройство?
   От шока убийца застыл и, моргнув, потянул оружие на себя. Но я дурой не была, понимала, что отпускать его не стоит. А еще нужно наемника как-то отвлечь, чтобы запланированный маневр проделать.
   Ничего умного мне в голову не пришло, так что пришлось действовать по наитию. Потянув устройство на себя, я мелкими шажками продвинулась к выходу из беседки, пока наемник пытался вырвать свое оружие. На его лице читалось явное раздражение от того, что я все еще сопротивляюсь собственному убийству, но облегчать его "страдания" мне как-то не хотелось.
   Добравшись до выхода, я резко отпустила оружие, заставив наемника пошатнуться от неожиданности, что дало мне возможность добежать до ближайшего куста. Как только я завернула за угол, то услышала, как мимо опять что-то просвистело. Наемник уже пришел в себя. Но ничего, этот сад я лучше него знаю, так что есть шанс убежать. Только вот я не собиралась просто так это все оставлять.
   Именно поэтому я периодически подавала сигнал, чтобы наемник знал, где я и шел по моему следу. Да-да, я хочу его поймать. И не только потому, что надо бы узнать имя заказчика.
   И пока что мой план идет как надо. До ловушки, о которой, кстати, знала только я, оставалось несколько метров, когда мужчина появился в поле моего зрения. Приложив оружие к лицу, он вновь направил его в мою сторону. И на этот раз попал. Боль прошила мое левое плечо, заставив меня сбиться с шага.
   Я упала на четвереньки, но тут же поднялась, заставив себя забыть, что из раны течет кровь, и она чертовски болит. Скорее всего это из-за адреналина, но у меня получилось добежать до фонтана, напоминающего гриб. Я надеялась, что из-за воды, которая стекала со "шляпки", наемник не сможет нормально прицелиться и подойдет ближе. Иначе не стала бы мочить платье и волосы. Прислонившись к ножке "гриба", я обернулась, чтобы посмотреть, где мой преследователь. Он, как и надеялась, направлялся ко мне быстрым шагом. Еще шаг и он, преодолев водяной заслон, оказался прямо напротив меня.
   На этот раз наемник не стал направлять на меня свое странное оружие, а вытащил длинный кинжал с замысловатой рукоятью. Казалось бы, я в тупике, мне пришел конец. Зуб даю, наемник тоже так думал. Но не тут то было.
   Я позволила себе злорадно улыбнуться перед тем как нажать на кнопку, встроенную в ножку "гриба" фонтана и одним рывком выбежала из-под "шляпки". Как только я очутилась на траве, услышала, как сзади с громким скрежетом опускается клетка. Обернувшись, я увидела все тот же фонтан, только окруженный железными прутьями решетки. Ну и наемник, ясное дело, попался.
   И вот тут спокойствие, с которым он гонял меня по парку, дало сбой. Наемник зарычал так, будто в его предках тигры затесались, и со всей дури ударил по решетке. Мне даже на миг показалось, что прутья не выдержат, настолько сильным был удар. Только вот повторять попытку мужчина не стал. Просто стоял и сверкал на меня глазами.
   Решив, что теперь он не так опасен, я подошла к клетке, решив получше его рассмотреть. Просто раньше ситуация к этому как-то не располагала.
   Первый беглый осмотр оказался верен: мужчина был довольно хорошо сложен, длинные черные волосы были сбриты с правой стороны головы, а вторая их половина свободно падала на левое плечо и спину. В принципе, ничего необычного в его внешности я не заметила. А вот радужка глаз у наемника были цвета крови, из-за чего я тут же прониклась к нему симпатией. Все же в основном я встречала людей с обычным цветом глаз, а сама выделялась как белая ворона в буквальном смысле этого слова. А теперь у меня родственная душа появилась. Из-за одного только этого факта я не буду оправлять этого наемника на казнь.
   -И как же тебя зовут, наемник?
   Надо же мне как-то к нему обращаться. Этот мужчина здесь надолго останется.
   Наемник, не произнесший до этого ни слова, молчал не долго. Видимо, решил, что молчание ничего ему не даст.
   -Меня зовут Тэнка.
   Его мягкий голос на миг заставил меня пожелать, чтобы он сказал что-нибудь еще. Как будто бархатом по коже прошелся.
   -Просто Тэнка?
   На этот вопрос он ответил только тяжелым взглядом исподлобья. Видимо, посчитал, что я и так много о нем знаю только по одному имени. Впрочем, никто не мешает мне попробовать установить с ним хоть какой-то контакт.
   -А меня зовут Анастасия. Хотя, ты, наверное, и так это знаешь.
   Сказала и замолчала, дожидаясь реакции. Честно говоря, я не имела опыта в допросах, поэтому как разговаривать с такими людьми, а тем более наемниками, не знала. Так что, не дождавшись ответа, я решила задать наиболее интересующий меня вопрос:
   -А что это у тебя за оружие такое чудное?
   На миг мне показалось, что в глазах Тэнки промелькнуло удивление, но оно тут же пропало, так что я не стала заострять на этом внимание.
   -Это пистолет - последовал краткий ответ.
   Ну, это мне сразу все объяснило, ага.
   -А поподробнее?
   Но, похоже, что наемник посчитал мое любопытство утомительным, потому что перестал сверлить меня тяжелым взглядом, отошел от решетки и, сев прямо на землю, прикрыл глаза.
   Это он таким образом со мной разговаривать отказался что ли? Впрочем, раз уж Тэнка теперь заперт, то ничто не помешает мне прийти сюда снова и поговорить с ним еще раз. Благо в эту часть парка никто не ходит.
   Решив, что время терпит, я попрощалась со своим несостоявшимся убийцей и направилась в сторону дворца.
  
  
   Тэнка проводил королеву взглядом, дожидаясь, когда она скроется за деревьями. Как только она это сделала, наемник вскочил со своего места и, коснувшись прутьев клетки, в тот же миг расплавил их.
   Оказавшись на свободе, Тэнка бесшумно двинулся в ту сторону, где скрылась королева. Быстро догнав ее, он медленно достал из-за пояса кинжал и уже было приготовился метнуть его в незащищенную женскую шею, как вдруг она обернулась и посмотрела прямо туда, где, в листве, спрятался наемник. Ее красные глаза не могли видеть его, но отчего-то Тэнка застыл на месте, стараясь дышать через раз.
   Королева еще несколько секунд всматривалась в заросли, но, видимо, успокоилась и повернувшись, вновь продолжила путь. Шумно выдохнув сквозь зубы, наемник опустил руку с кинжалом. Ему вдруг стало интересно, что именно королева собирается делать с "пленником". Тем более, что первым делом ее заинтересовало не кто заказчик, а его имя и оружие. Ради этого стоит вернуться в клетку и дождаться ее возвращения.
   Улыбнувшись своим мыслям, Тэнка так же бесшумно вернулся к бывшему фонтану, прошел внутрь и одним движением руки восстановил клетку.
   "А убить ее я всегда успею" - подумал наемник, вновь садясь на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"