Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Королева и ее убийца Глава 2 Интересный заключенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ВТОРАЯ
  Интересный заключенный
  
  - Почему вы со мной говорите?
  - Миссис Хадсон череп унесла.
  - Так я вам череп заменяю?
  - Да ладно, у вас получается!
  т/с "Шерлок"
  
  
   Целый день меня мучило любопытство. Кто подослал убийцу? Что это за мудреное оружие у наемника? Кто такой и что из себя представляет этот Тэнка? Вопросы так и роились в моей голове, хотелось прямо сейчас помчаться к клетке, в которую я заперла наемника, и вытрясти из него все ответы.
   А еще больше хотелось с ним подружиться, так как чутье подсказывало, что его расположение мне еще пригодится и не раз. Да и плюс ко всему этому Тэнка был интересен как личность. Как минимум, потому что внешность у него нестандартная. Такое ощущение, что он не от мира сего, причем в буквальном смысле.
   Но приходилось сдерживаться, чтобы не выдать свой интерес. Все же мое любопытство может сыграть ему на руку. Он может воспользоваться этим и что-то от меня потребовать в обмен на ответы.
   За размышлениями я провела всю ночь и уже днем радовала придворных синяками под глазами, что в сочетании с бледной кожей и белыми волосами давало просто убийственный эффект. Даже я сама на миг испугалась, увидев себя в зеркале. Мда, краше в гроб кладут.
   Целый день, занимаясь государственными делами, я все время посматривала на часы, отсчитывая минуты до того момента, когда можно будет заняться более приятным делом.
   И вот, наконец, такой момент настал. Я быстро попрощалась с Гансом, несказанно удивленного моим прилежным поведением, и направила свои королевские стопы в сторону парка. Как только убедилась, что никто меня не заметит, понеслась вприпрыжку в сторону клетки и уже за несколько метров до нее, остановилась, чтобы перевести дух. Мой пленник не должен знать, что я очень спешила его увидеть.
   Через пару минут я уже спокойно вышла из-за деревьев и, прищурившись, посмотрела на клетку. Наемник напоминал тень, и, если не знать, что он должен быть там, то может показаться, что за решеткой никого нет. Но, как только я подошла ближе, Тэнка плавным движением поднялся и встал вплотную к прутьям клетки. Он так пристально смотрел в мои глаза, что на миг показалось, будто наемник хочет меня загипнотизировать. Но наваждение прошло, и я смогла отвести взгляд.
   Чтож, стоит начать разговор.
   -Мы уже выяснили, как тебя зовут, что, при твоей немногословности, очень даже неплохо. Но этого мало, как ты понимаешь.
   -И чего же хочет от меня ее королевское величество? - копируя мой высокомерный тон, поинтересовался Тэнка.
   -Не пытайся казаться более глупым, чем ты есть. Тебе не идет. Я ни за что не поверю, что не понимаешь, чего я от тебя хочу.
   -Твое желание я услышал еще вчера - переходя на фамильярное обращение, произнес наемник - Тебя интересует мое оружие и я сам, больше, чем тот, кто нанял меня.
   -Почему же, имя заказчика я тоже с удовольствием бы узнала. Хотелось бы знать, кому цветы посылать за такой прекрасный подарок в виде интересной личности.
   -Ха! Значит, правду говорят, что здешняя королева помирает со скуки - рассмеялся Тэнка.
   Улыбка смягчила черты его лица, а красным глазам придала немного сумасшедшинки, что на секунду сбило меня с мысли. Но я тут же пришла в себя и нахмурилась.
   Он сказал "здешняя королева", значит, в моем королевстве не живет. Тогда откуда у него такой цвет глаз? Я как-то всегда думала, что красный цвет только в моей стране появляется. Правда, меня никто никуда из дворца никогда не отпускал, так что я не знаю, есть ли такие же, как я люди вообще. Возможно, я уникум.
   Впрочем, задумываться об этом сейчас не стоит.
   -Не то чтобы помираю, но и радости от своего положения не испытываю... Так, стоп, мы говорим о тебе, а не обо мне.
   -Одно другому не мешает. Но, раз уж ты так ревностно оберегаешь свои чувства, то предлагаю обмен: ты отвечаешь на мои вопросы, а я на твои.
   Неужели я чем-то заинтересовала этого странного наемника? Стоит этим воспользоваться. Глядишь, и имя заказчика узнаю.
   -Хорошо. Я не против некоторого панибратства
   -Вот и отлично - расплылся он в улыбке - Я начинаю первый. За что тебя так не любят, что хотят убить?
   -Смотря кто - попыталась схитрить я, надеясь, что наемник проговорится, ну или намекнет.
   Но Тэнка, естественно, догадался о моих намерениях.
   -Э, нет, дорогая. Мы так не договаривались. Отвечай на вопрос.
   -Возможно, кто-то обиделся на одну из тех невинных шуток, которыми я иногда балуюсь
   -Из-за невинных шуток убийц не нанимают - скептически улыбнулся Тэнка.
   Меня покоробило то, что этот наемник так живо интересовался моими взаимоотношениями. Обычно убийц не особо интересует причина, по которой заказчик хочет устранить объект.
   -Возможно, шутки были не совсем невинные. И вообще, разве ты не поинтересовался у нанимателя, за что он свою королеву так не любит?
   -А тогда мне это было до лампочки - пожал плечами наемник.
   Что такое "лампочка" я не знала, но смысл фразы уловила, поэтому переспрашивать не стала.
   -Ладно, я на твой вопрос ответила, теперь твоя очередь.
   -А разве ты его уже не задала?
   Хитрец. Действительно, мой интерес по поводу того, что сказал ему наниматель, можно считать вопросом. Но я сделаю вид, будто это не так.
   -Это был риторический вопрос, так сказать мысли вслух. Ты мог на него не отвечать.
   -Выкрутилась - хмыкнул Тэнка и одобрительно на меня посмотрел - Ладно, задавай свой вопрос.
   -Откуда ты?
   -Из города
   -А можно поподробнее, ты ведь прекрасно понял, что я имею ввиду.
   Честно говоря, я подумала, что он начнет юлить, оттягивая тот момент, когда все же раскроет правду. Но наемник меня удивил тем, что даже и не собирался скрывать информацию. Вмиг став серьезным, он задал только один вопрос, который уже подкинул мне пищу для размышлений:
   -Тебя интересует название города, страны или мира, из которого я пришел?
   Ага. Из мира. Из другого мира, который не наш. Если честно, то мой мозг впал в такое состояние, когда смотришь в одну точку и не можешь оторваться.
   -Ну и чего ты зависла? - как сквозь вату послышался голос Тэнки - Если что, то да, другие миры существуют. Почему в мире, где существует какая-никакая, но магия, люди так странно реагируют на это известие?
   Как ни странно, но тон, которым он это сказал, меня отрезвил.
   -Одно дело видеть магию в действии, а совсем другое поверить в другие миры, о которых никто не знает - огрызнулась я.
   -Хочешь увидеть другой мир? - проницательность этого наемника переходила все границы.
   -Не отказалась бы - скромно ответила я, хотя внутри все кричало: "да, черт возьми, я хочу увидеть другой мир! И не только увидеть, а путешествовать по нему!".
   Судя по всему, Тэнка сделал для себя какие-то выводы на мой счет, и углубляться дальше не стал. Да и вообще, наше мирное общение мало походило на мое первоначальное намерение вытрясти из него все. Скорее уж мы вели диалог, приятный нам обоим.
   Так, я не поняла! Он пленник или как?
   -Не будем отвлекаться - тряхнув головой, решила я - Значит, ты из другого мира. И, если судить по внешности, то, скорее всего, не человек. Я права?
   -Какая проницательность - фыркнул наемник - Предположим, что ты права, и я действительно не человек. Что ты будешь делать с этой информацией?
   А ведь правда. Его слова про другой мир могут означать только одно: я совершенно ничего не знаю об этом, следовательно, не смогу ничем надавить на Тэнку. У меня нет козырей в рукаве. А вот у него их может быть великое множество.
   -Судя по твоей физиономии, ты поняла, что я намного опаснее, чем предполагалось.
   Господи, у меня что, все на лице написано? Или он мысли читать умеет? А что, вполне может быть. Сейчас я готова поверить во все, что угодно.
   Судя по всему, мой страх отразился на лице, потому что Тэнка вдруг весело расхохотался. Меня это оскорбило. Я вот не вижу ничего смешного в этой ситуации.
   -Прости, но у тебя такая живая мимика - то ли пояснил, то ли посмеялся он - Кстати, твой страх обоснован, ведь я мог выбраться из клетки еще вчера, просто не стал этого делать.
   А вот это уже явно не пустые слова.
   -Но пока что я не буду тебя убивать. Ты интересна. Возможно, я даже откажусь от задания и верну аванс нанимателю.
   Ага. То есть сейчас мне ничего не грозит, получается? Только вот...
   -Только вот, если ты вернешь деньги заказчику, то он получит возможность нанять кого-то еще. А мне это не выгодно, потому что я не буду знать, от кого стоит ждать подвоха. Даже вычислив заказчика, без доказательств я ничего не смогу с ним сделать.
   -Это не мои проблемы - пожал плечами наемник - Ты мне никто, так что переживать за тебя я не должен.
   Я так и думала, что он намек поймет, но проигнорирует. Ну, попытаться то стоило. Однако, не успела я разочароваться в своей попытке как-то надавить на жалость, оказалось, что этого делать и не нужно было.
   -Впрочем, как я уже сказал, ты мне очень интересна. Именно поэтому я хочу заключить с тобой сделку.
   О как! И что же за сделку он мне хочет предложить, если учитывать, что мое положение по всем параметрам проигрышное? Что я ему могу дать такого, чего наемник не сможет взять сам?
   -Я буду защищать тебя от наемников, которые придут после меня, и даже отвечу на все интересующие вопросы, касающиеся моей личности. Как тебе такая перспектива?
   В принципе, если учитывать мое новое положение (я про то, что меня убить хотят), предложение более чем актуально. Однако есть два "но": я не знаю, насколько силен Тэнка и что он потребует за свою помощь.
   -А что взамен?
   -Я еще не придумал - расплылся в широкой улыбке наемник - Но если не хочешь, то я прямо сейчас выйду отсюда и убью тебя.
   Черт! Он не оставляет мне выбора. И я почему-то сразу поверила, что Тэнка способен выбраться из клетки.
   -Хорошо - процедила я сквозь зубы - Я согласна на твое предложение, но очень прошу, не требуй от меня того, что я не смогу выполнить ни физически, ни психологически.
   -Постараюсь не задеть твои нежные чувства - хмыкнул Тэнка - Ну что, руки пожимать не будем? У вас тут вроде сделки так не заключают, поэтому ограничимся словесными обещаниями.
   А он неплохо ориентируется здесь, если взять в расчет, что живет в другом мире. Знает, что любое мое обещание несет обязательный характер. А вот о нем я того же самого сказать не могу. Но придется рискнуть, тем более, что упускать такой шанс узнать нечто интересное, я не собираюсь.
   -Я обещаю защищать тебя, королева Анастасия, от наемных убийц, а также ответить на любой интересующий тебя вопрос. Теперь твоя очередь.
   -Я обещаю выполнить любое твое желание, наемник Тэнка.
   -Ну вот и отлично - удовлетворенно кивнул наемник и коснулся решетки.
   Следующие несколько секунд я потрясенно следила за тем, как железо плавится под его пальцами и осознавала, что если бы вчера он захотел меня убить, то сделал бы это сразу же, легко выбравшись отсюда. Как же мне повезло, что что-то во мне его заинтересовало!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"