Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Королева и ее убийца Глава 5 Сверхъестественное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ПЯТАЯ
  Сверхъестественное
  
  Никогда-никогда не подходи к парню,
  спящему сидя в обнимку с катаной
  комментарий к манге "Бродяга Кеншин"
  
   Все мы немного суеверны. Даже не веря в потусторонние силы, если происходит что-то из ряда вон выходящее, человек обязательно объяснит это мистикой и забудет, потому что это идет вразрез с его убеждениями.
   Казалось бы, для мира, в котором присутствует магия, вполне логично верить в привидения, но это не так. Магия и мистика - два совершенно разных направления и одно дело верить в то, что видел собственными глазами (например, в быстро растущие растения), а совсем другое в привидений, которых никто никогда не видел и не слышал.
   Вот так и получилось, что к встрече с всамделишным призраком я оказалась не готова.
   Я никогда так не орала. В этой ситуации не помогли многочисленные уроки о том, как держать лицо в любой ситуации.
   Вскочив с кровати, я замолчала на секунду, чтобы перевести дух, но заметила, что прозрачное нечто не двигается с места и передумала кричать дальше. Лучше будет осторожно добраться до двери, а там уже и Тэнка недалеко. Кстати о нем. Я довольно громко орала, почему же он не соизволил хотя бы поинтересоваться, не убили ли меня тут случаем.
   Решив выяснить у него все лично, я, как и планировала, добралась до двери, не сводя глаз с призрака, зависшего посреди моей комнаты. Даже успела рассмотреть его хорошенько.
   Полупрозрачный мужчина без ног, завис в метре от пола и не двигался, только глаза следили за моими передвижениями. Судя по всему, ему было все равно, что я делаю. И это странно, потому что непонятно, зачем он вообще сюда пришел.
   Ладно, думать об этом сама я не буду, гораздо безопаснее поделиться своими соображениями еще с кем-то. В данном случае с Тэнкой. Ну, и заодно узнаю, почему он не прибежал на мой крик.
   Призрак меня не преследовал, так что я вполне благополучно добралась до спальни своего телохранителя.
   Наемник бессовестно дрых, лежа на спине и обняв подушку. Мне вдруг захотелось подобраться к нему и резко разбудить, чтобы он испугался точно так же, как я недавно. Я даже успела подойти к кровати и протянуть руку, как вдруг Тэнка резко вскочил, одним движением уложил меня на кровать и приставил к моему подбородку пистолет.
   Затаив дыхание, я зачарованно смотрела в красные глаза, в которых сначала читалась злость, потом отразились удивление и понимание.
   -Ты что здесь делаешь? - спросил наемник, не убирая пистолета от моего горла.
   -Пришла узнать, почему мой телохранитель не реагирует на крики своей подопечной.
   -Ты разве кричала?
   -А ты не слышал? - удивилась я - И убери, наконец, от меня свое оружие.
   Тэнка медлил всего секунду, но все же отпустил меня, позволив встать с кровати. Я отошла от него на несколько шагов и только после этого посмотрела на него.
   Слава богу, что наемник не имел привычки спать голым, правда его одетость ограничивалась штанами, но спасибо и на этом. Впрочем, было на что посмотреть и без этого, так что я тут же отвела взгляд, предпочитая не испытывать свое умение держать лицо.
   -Так почему ты кричала? Что-то случилось? - не обращая внимания на мое поведение, спросил Тэнка, даже не удосужившись накинуть на себя хотя бы халат.
   Раз его это не беспокоит, то и я буду вести себя как обычно.
   -Да, меня навестил призрак.
   -И это тебя напугало? - ничуть не удивившись, уточнил Тэнка.
   -Да, именно это. Я смотрю, тебя ничуть не удивило, что призраки существуют.
   -Не вижу ничего удивительного - пожал плечами наемник - В моем мире и ряде других они вполне неплохо существуют, так что я бы больше разочаровался, если бы их здесь не было.
   Так, получается, что привидения феномен общемировой. Значит, есть способы, как от них избавиться.
   -А ты случайно не знаешь, что с ними делать?
   -Ну, для начала, надо узнать, зачем призрак пришел к тебе. Если судить по твоей реакции, то раньше они тебя не посещали.
   Я кивнула, подтверждая его догадку и одновременно соглашаясь на дальнейшие действия.
   -Тогда пошли в твои покои, поговорим с ним.
   Встав с кровати, Тэнка двинулся к двери, а я решила все же намекнуть на то, что неплохо было бы одеться.
   -А тебя что-то смущает? - сделал невинное лицо наемник, когда услышал мое пожелание.
   -Нет - тут же ответила я - Просто это неприлично.
   -Сейчас ночь и меня никто не увидит, кроме тебя, так что не вижу смысла.
   Больше спорить я не стала.
   В мою комнату Тэнка зашел первым, а я разумно не стала лезть впереди, посчитав, что раз он знает хоть что-то о привидениях, и явно даже встречал их, то стоит предоставить ему инициативу.
   Наемник не стал особо скрывать свое присутствие и сразу же подошел к призраку. Тот никак не отреагировал на появление Тэнки, только глазами за ним проследил.
   -Зачем ты пришел? - спросил мой телохранитель.
   -А с чего ты взял, что он пришел зачем-то? - уточнила я у него - Если бы ему было что-то нужно, он сказал бы, разве нет?
   -Некоторые призраки не могут говорить с людьми, пока им не зададут какой-нибудь вопрос - бросив на меня взгляд, ответил Тэнка.
   И, будто в подтверждение его слов, призрак ответил на вопрос.
   -Я должен передать послание для королевы.
   -Что за послание?
   -Его должна услышать королева
   -Скажи ему, чтобы говорил при мне - обратился ко мне наемник - Иначе говорить он не станет.
   Я послушно разрешила призраку говорит при Тэнке и этого оказалось достаточно.
   -Призраки обеспокоены, что в скором времени королевская династия оборвется. Кто-то в стенах замка готовит заговор против вас, ваше величество. Мы не хотим пополнения в наших рядах за счет кровопролитной борьбы за трон, поэтому предупреждаем и хотим предложить свою помощь в ее предотвращении. Но сами мы не можем подняться из-под земли все вместе, только отправить посланника. Просим вас спуститься к нам. Я провожу вас на место.
   Честно говоря, такое заявление меня несколько обескуражило. Несколько сотен лет никто не видел и не слышал о призраках, и вот теперь, когда на мою жизнь кто-то покушается, они соизволили открыть свое существование. И при этом они думают, что я сразу же помчусь к ним, поверив в мифическую помощь?
   -И когда же я должна буду к вам спуститься? Если поверю и решусь на это, конечно.
   На лице призрака отразилось удивление: первое проявление эмоций за все время, пока он висит здесь.
   -Вы нам не доверяете?
   -Естественно! Почему тебя это так удивляет?
   Ответить на вопрос призрак не успел, вмешался Тэнка, который еще не выразил своего мнения по поводу недавнего заявления.
   -Ее величество ничего не знает о призраках, ведь, насколько я понял, вы не особо афишируете свое существование, поэтому ей простительна некоторая подозрительность.
   -И чего же я не знаю?
   -Этот призрак не может лгать. Другие могут, но не он. Особенности вида, так сказать. Наверное, поэтому его и выбрали в качестве посланника.
   Как ни странно, но услышав объяснения, я не стала больше доверять призраку. Во-первых, привидения, которые его послали, могли соврать курьеру, так что все это очень зыбко. Ну, а во-вторых, Тэнка может и ошибаться, так как здешние призраки могут подчиняться иным законам, нежели иномирные.
   -Я пойду с тобой. Игнорировать такое приглашение может быть чревато последствиями, даже если это всего лишь блеф.
   Будто почувствовав мои сомнения, Тэнка предложил оптимальный выход из ситуации. Он прав, возможная помощь привидений может мне еще понадобиться.
   -Когда мне нужно будет прийти к вам? - обратилась я к призраку - И могу ли я взять с собой спутника?
   -Завтра ночью я приду к вам, чтобы проводить - отмер он - И вы можете взять с собой одного человека, если боитесь идти одна.
   -Я не боюсь! - возмутилась я - Я справедливо опасаюсь!
   Но призрак меня уже не слушал, растворяясь в воздухе.
   -Ну что, можно уже наконец поспать? - поинтересовался Тэнка, скрестив руки на груди.
   -А, может, ты у меня сегодня поспишь? - внесла я встречное предложение.
   После того, как меня так сильно напугал своим появлением призрак, я справедливо опасалась, что меня может навестить еще кто-нибудь необычный. В этом случае было бы прекрасно иметь под рукой защитника.
   -Как ты себе это представляешь? - фыркнул наемник - Я что, на коврике спать должен? Нет, я могу при необходимости спать хоть на земле, но сейчас не вижу в этом смысла.
   -Ну пожалуйста...
   Не знаю, что он прочитал на моем лице, но на миг рот его скривился, а потом, вздохнув, наемник проворчал что-то про трусих и согласился переночевать у меня.
   -Ты может спать рядом со мной - радостно разрешила я.
   Тэнка в этот момент направлялся к ковру рядом с моей кроватью, а услышав мое предложение споткнулся на ровном месте и удивленно уставился на меня.
   -Что? Кровать большая.
   -Я вижу, что большая...
   Так как объективных причин, почему он не может спать на моей кровати я от него не услышала, то решила подтолкнуть телохранителя. Схватив за руку, я уложила его на левую сторону постели, и сама улеглась справа. Наемник тут же отодвинулся к краю, будто не хотел даже случайно ко мне прикоснуться. А вот я обожала развалиться так, чтобы охватить как можно больше места, поэтому мои руки почти касались спины Тэнки.
   -Не трись об меня свои биополем - буркнул Тэнка со своей стороны кровати.
   -Чего? - не поняла я.
   -Отодвинься, говорю
   -Тебя это смущает?
   -Нет, просто я не люблю спать с кем-то на одной кровати. И, раз уж она у тебя такая большая, надеюсь я не буду ощущать твоего присутствия, иначе рискуешь нарваться на пулю.
   В памяти еще осталось то холодное ощущение, когда Тэнка приставил у моему горлу свой пистолет, так что я решила все же последовать примеру наемника и отодвинулась к своему краю.
  
  
   Тэнка еще какое-то время лежал без сна, прислушиваясь к шевелению королевы рядом. Во сне она, не контролируя себя, все-таки перебралась на его половину кровати и уткнулась носом в его спину. Вздохнув, он не стал ее будить только для того, чтобы передвинуть на место, а просто внес ее присутствие в разряд безопасных и позволил себе заснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"