Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Повелитель сновидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в день, когда хотелось какого-то конкретного чуда (или первого шага со стороны N-ного человека)

   За окном кромешная темнота. В квартире то же самое. В городе нет света. Ира сидела на широком подоконнике, прислонившись к стеклу. Полнолуние. Луна единственная освещала город, как когда-то давно, еще до изобретения электричества. Если присмотреться, то видны темные пятна на ее поверхности.
   От ночного светила отделилась маленькая точка и начала приближаться. Точка превратилась в светящегося единорога, который остановился около дома Иры. Внезапно, что-то потянуло девушку на улицу к этому чудесному животному. Почему-то она была уверена, что единорог ждет именно ее.
   Ира встала, открыла окно и шагнула. Она не боялась, она как будто знала, что воздух подхватит ее и бережно опустит на землю. Девушка подошла к мифическому животному и прикоснулась к его рогу, погладила по сильной шее. Волшебный конь вел себя так, будто хотел, чтобы она поехала куда-то на нем. Ира села на него, и они поскакали куда-то вдаль.
   Единорог нес свою наездницу по небу, пролетая над спящим городом, а над головой сверкали звезды, сопровождая их по пути. Ире безумно нравился полет и ощущения, которые она испытывала, как в волшебной сказке.
   Ехать было не далеко, поэтому чудесное ощущение полета вскоре прекратилось. Единорог затормозил на какой-то поляне. Высадив Иру, он отошел на несколько метров и стал прислушиваться, будто ждал кого-то.
   Вскоре из-за деревьев вышел парень. Его лицо скрывал какая-то тень, не двигающаяся. Как будто он не хочет быть узнанным. Но что-то в его фигуре было смутно знакомо, но, сколько бы Ира не думала об этом, вспомнить не могла.
   -Кто ты? - спросила девушка.
   -А разве это важно? - ответил он вопросом на вопрос - Сегодня ты у меня в гостях, и на правах хозяина я останусь инкогнито.
   В тот же миг мир заполнился музыкой. Играли вальс. Оглядев себя, Ира обнаружила, что одета в платье Анастасии из диснеевского мультика. Одежда парня тоже соответствовала атмосфере.
   Он протянул ей руку, приглашая на танец. Незнакомец прекрасно танцевал. Несколько часов пролетели незаметно, но вскоре Ира почувствовала, что что-то тянет ее из этой реальности.
   -Нам пора прощаться - он, конечно, обо всем знал.
   Парень приблизился к девушке и склонился к ее губам. "Прощальный подарок" - прошептал он ей на ухо, отодвигаясь. Лицо Иры горело огнем. Она целовалась с незнакомцем, и ей это понравилось.
   А потом Ира открыла глаза и обнаружила, что сидит все на том же подоконнике в своей комнате. Тело затекло от неудобной позы для сна. Посмотрев на часы, она поняла, что проспала не больше часа. Как отличается течение времени во сне и наяву, просто удивительно.
   Девушка оглядела комнату, поняла, что ничего не изменилось, вновь прислонила голову к стеклу, закрыла глаза и улыбнулась. А еще пожелала, чтобы этот сон повторился.
  
   Ира подняла голову, украдкой посмотрела на Влада и сразу же отвела глаза. Ничем нельзя выдавать свои чувства. Влад Ире стал нравиться только недавно. До определенного момента она его даже не замечала. Но потом он начал проявлять знаки внимания, стал разговаривать с ней, и друзья его подозрительно посмеивались, когда Ира проходила мимо.
   "Может у меня свойство такое: влюбляться в тех, кто хоть как-то обратил на меня внимание?" - думала девушка на досуге.
   С той лунной ночи, когда ей приснился чудесный сон, единорог больше не появлялся, впрочем, как и его хозяин. Вскоре Ира перестала думать, что это было больше, чем сон и окунулась в реальность.
   В какой-то момент девушка начала писать стихи. Ребята в школе посмеивались, но ей не было никакого дела до того, что они думают.
  
   Замерзшая и одинокая,
   Она по улице идет.
   Грустная и неловкая
   Чего-то тихо ждет.
   Идет, не зная куда,
   Идет, погрузившись в себя.
   Мечтает попасть туда,
   Где встретит она тебя,
   Любовь всей жизни своей,
   Что за ней идет.
   В голове много идей,
   А какое счастье ее ждет?
   Много книг о любви
   Читает и знает она.
   Эти мечты от сердца оторви,
   Пусть сохранит другая сторона.
   Как рана, глубже, чем река,
   Мечта засела в сердце,
   Но пройдет она сквозь века
   Через писателя, умельца.
  
   Сегодня Ира решила послать Владу анонимное письмо в стихах. Разыграно все было удачно, парень получил письмо... и тут же показал друзьям. Они сразу же начали смеяться. Влад участвовал в общих насмешках.
   Ире стало очень обидно, что ее стихи не восприняли в серьез, да еще и обсмеяли, и решила, во что бы то ни стало забыть об этом парне.
  
   Прошло время. Ира и думать забыла обо всех фантазиях наивной влюбленной дурочки. Больше не было никаких признаков интереса со стороны Влада, он вдруг перестал подсаживаться к ней на перемене, чтобы поговорить. Ире было немного грустно, но зато она больше не смотрела на него украдкой. Она уверила себя, что ее чувство было лишь легкой влюбленностью, ничего больше.
   Близился выпускной. Ира твердо решила, что на вечеринку после вручения аттестатов не пойдет. А зачем? Закадычными друзьями она за время учебы в школе не обзавелась, парня тоже не было. А стоять в сторонке, когда все остальные веселятся и танцуют, какой смысл?
   За неделю до выпускного, когда все экзамены были сданы, Влад первый раз за полгода заговорил с Ирой.
   -Ты идешь на вечеринку после официальной церемонии?
   Ира, не ожидавшая такого вопроса, посмотрела на него широко распахнутыми глазами, но быстро взяла себя в руки.
   -Нет.
   -А прочему?
   Девушка была так удивлена внезапным интересом Влада к ее персоне, что сказала правду, о чем, естественно, сразу же пожалела.
   -А что я там буду делать? Стенку подпирать в одиночестве? Спасибо, обойдусь.
   Влад ничего не ответил, только кивнул и, развернувшись, ушел. Ира проводила его спину взглядом, пожала плечами и пошла домой. Только сердце из-за этого минутного разговора почему-то стучит, как сумасшедшее.
   А ночью к ней в гости опять пришел единорог. Ира радовалась ему как старинному другу. Он радовался ей в ответ.
   -Что, твой хозяин вновь хочет со мной встретиться? - спросила она у мифа.
   Миф в ответ только фыркнул и подставил спину. Вновь были головокружительный полет, сказочная поляна и он, вышедший из-за деревьев.
   На этот раз незнакомец устроил ей пикник на природе. Все блюда были такими вкусными, что хотелось только мычать от удовольствия.
   -Я слышал, что ты не хочешь идти на вечеринку - начал разговор парень.
   -Слушай, давай не будем об этом - поморщилась Ира - Ты наверняка прекрасно знаешь, почему я не хочу идти.
   -Знаю - подтвердил он - Но еще я знаю, что тебя там будет ждать событие, о котором, если пропустишь, будешь жалеть.
   -И что за событие - ей стало любопытно.
   -А ты сходи, узнаешь на месте - улыбки не было видно, но голос говорил, что она есть.
   В этот момент Ире безумно хотелось узнать, какое у него лицо.
   -Тебе пора - тихо проговорил парень, и Ира почувствовала, что ее вытягивают из сна.
   Она проснулась утром на своей кровати с твердым решением попытать счастья. А вдруг незнакомец из снов прав, и ее действительно ждет сюрприз?
   Неделя прошла в хлопотах. Но в день выпускного Ира не узнала себя в зеркале. Красивое черное платье плотно облегало ее фигуру и спускалось до колен. Открытая спина скрывалась под водопадом волос, которые были завиты в кудряшки. А макияж вообще произведение искусства. Девушка чувствовала себя принцессой едущей на бал.
   Не одна она не узнала себя. Вчерашняя странная девушка, витающая в облаках, предстала перед одноклассниками черным лебедем. Первое время никто не пытался подойти к ней, шушукались издалека, но потом парни решили, что неплохо бы пригласить Иру на танец.
   Кто бы мог подумать, что преображение внешности так изменит к ней отношение окружающих. Ира танцевал, ей было весело. "Незнакомец из снов оказался прав" - подумала она между танцами. Только ради всеобщего признания стоило прийти на выпускной.
   Вечер плавно перешел в ночь, а веселье продолжалось. Решив передохнуть, Ира вышла из шумного зала на улицу. Там ее уже ждали.
   -Тебе же говорили, что здесь будет ждать сюрприз - послышался тихий голос.
   Ира обернулась. Она мгновенно узнала голос, это был Влад. Но откуда он мог знать, что говорил ей во сне незнакомец?
   -Ты, наверное, уже догадалась, или скоро бы догадалась, что это я приходил к тебе пару раз во сне - проговорил Влад - Я не смог сказать раньше, что люблю тебя, а потом у нас осталось не так много времени. Я решил, что выпускной отличный шанс повернуть течение жизни в новое русло. Поэтому подтолкнул тебя к решению пойти на выпускной. И я говорю тебе сейчас: я люблю тебя, Ира. Ты испытываешь те же чувства ко мне?
   -Подожди - замотала головой Ира - Ты только что сказал, что во сне уговорил меня пойти на выпускной. Как ты это сделал?!
   -Я - повелитель снов - ответил Влад - Могу свободно гулять по чужим сновидениям и создавать свои.
   -Ага - Ира пребывала в шоковом состоянии, но нельзя было сказать, что этот парень придумывает. Девушка вспомнила о том, что в первую встречу, ей показалась знакомой фигура незнакомца. А что если ей не показалось?
   -Ира, я все еще жду твоего ответа - прервал ее размышления парень.
   -Какого? - не поняла девушка.
   -Надеюсь, что положительного - попытался улыбнуться Влад.
   Тут Ира вспомнила, что Влад ей только что в любви признался, а она была так поражена его сверхъестественной силой, что не придала этому значения. А ведь совсем недавно она все бы отдала, чтобы услышать от него эти слова. Сразу же вспомнилось то письмо в стихах и обида, когда это письмо обсмеяли.
   -Если ты в меня влюблен, то почему рассказал о моем письме друзьям, да еще и посмеялся?
   -Это было твое письмо? - удивление, написанное на лице парня, лучше всего говорило, что он понятия не имел от кого "любовная записка" - Так наши чувства взаимны?
   Ира прислушалась к себе, пытаясь понять, что она испытывает к стоящему перед ней парню. То чувство, испытываемое ею во время написания письма, и теперешнее отличались друг от друга лишь в одном: сейчас она сильнее любила его. Девушка поняла, что ошибалась, когда думала о том чувстве, как о влюбленности.
   -Возможно, я тоже люблю тебя - Ире захотелось чуть-чуть подразнить Влада - Что ты сделаешь в случае отказа?
   -Я уйду и никогда больше не потревожу тебя - серьезно ответил он - Но, что-то мне подсказывает, ответ будет иным.
   -Это что-то тебя не обманывает - улыбнулась в ответ Ира - Только обещай, что устроишь мне пикник во сне. Уж больно вкусные там блюда.
   -Все что угодно для повелительницы моих снов - ответил Влад, обнимая девушку за талию и склоняясь к ее губам - Все что угодно...
   Вот такая история. Будут ли они жить долго и счастливо? Кто знает? Ведь все зависит только от них.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"