Петрова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое самое первое произведение. Немного детское, конечно, но писала я его где-то в классе восьмом))

   Часть 1
  
   Чёрная сфера
  
   Пролог
  
  
   Королева встала и подошла к узорчатому окну. Вглядываясь вдаль, она смотрела скорее в другой мир, чем за горизонт, где проступили очертания войска Владимира. У королевы был дар видеть другие миры. Она знала, что спасение её жизни находится в руках трёх смертных дев, находящихся на Земле. Но пока она их не нашла.
   Сверкнула молния, выводя королеву из транса.
   -Я нашла вас, Вера, Надежда и Любовь.
  
   Глава 1
  
   Нападение и защита
  
   Вера открыла глаза и со стоном вспомнила, что сегодня опять идти в школу. Она была старшей в семье и должна была подавать пример своим двум сёстрам. Она не имела права ныть.
   Вера посмотрела в зеркало и вздохнула: эти короткие волосы, чёрные как смоль; карие глаза ничуть её не украшали.
   Девушка посмотрела на своих сестёр: Надю и Любу. Они были совсем не похожи на неё, ухажёры так и вились вокруг них. Надя была шатенкой с карими глазами, ей не нужен был макияж, она была прекрасна и без него, прекрасная фигура - только добавление к её красоте.
   Люба тоже была прекрасна. Хоть она и увлекалась только спортом, но про внешность не забывала: каждый месяц красила свои волосы в новый цвет, впрочем, ей шли все цвета.
   " Единственное в чём мы схожи, - подумала Вера, - так это миндалевидные глаза".
   -Вставайте! В школу опоздаете - позвала сестёр Вера.
   -Не будь занудой, Вера - застонала Надя - Сейчас встанем.
   - Говори за себя - вставила своё слово Люба - Я уже на ногах.
   Так переговариваясь, они спустились вниз. Тут началась ежедневная борьба за ванную. В итоге, как всегда, победила Вера.
   После плотного завтрака и вопросов "Что мне надеть" они пошли по дороге в школу. Школа их была обычной, как во всех районах: трёхэтажной, квадратной и ненавистной почти всем ученикам.
   - До вечера! - крикнула Вера сёстрам и пошла в свой класс.
   Тоже самое сделали и Надя с Любой.
  
   Королева видела все передвижения девушек и понимала, что пора наступила.
   -Сергей - позвала она одного из своих рыцарей - Сергей, ты должен привести их в наш мир, запомни их имена и лица. Охраняй их от орков, а потом открой им правду. Ступай...
  
  
  
   Король эльфов Ллэндон наблюдал за королевой. Он был её другом и беспокоился из-за войск Владимира, но то, что она хочет призвать земных дев, его очень беспокоило ещё больше.
   -Никопол. Посмотри на этих земных дев. Ты должен их убить. Они представляют опасность для всех нас.
   Никопол поклонился и вышел, оставив своего господина одного.
  
  
  
   Надя лежала в кровати и размышляла над тем, что случилось сегодня. Когда она сидела на уроке и, как всегда скучала, ей хотелось, чтобы случилось что-нибудь необычное: прорвало бы трубы или ураган в школе поднялся. Прошло несколько секунд и... всё это произошло. "Конечно это бред - думала Надя - это не могла сделать я". С этими мыслями она уснула.
   Утром её разбудил подземный толчок. Спросонья она закричала и упала с кровати.
   -Что это было? - закричала Надя.
   -Не знаю, но это невероятно: Я только что думала: " хорошо бы было землетрясение" - ответила Люба.
   -Так, девочки, сегодня никто в школу не идёт - прокричала из кухни мама - Вера, сходи, пожалуйста, за продуктами. Надя и Люба - поможете мне убрать после землетрясения.
   -Ну, хоть в школу не пойдём - вздохнула Люба, переглянувшись с сёстрами.
  
  
  
   -Владимир. Королева собирается переправить с Земли трёх девчонок. Говорят, они обладают феноменальной силой.
   -Великолепно. Нам нужно заполучить их на свою сторону, чтобы не дать королеве шансов и увеличить наши силы. Пошли за ними Седрика.
  
  
  
   Вера шла домой с тяжёлыми сумками. От магазина до дома нужно было идти мимо парка, но Вера решила идти через него. Вокруг неё высились деревья, которым было за сотню и совсем молодые. Поднялся ветер, небо заволокло тучами и в парке стало темно. Вдруг Вера почувствовала, что за ней наблюдают. Обернувшись, она никого не увидела.
   -Это глюк - успокоила она себя. Но шестое чувство настойчиво утверждало обратное.
   Услышав свистящий звук, Вера пригнулась и вовремя: из сплетения деревьев в неё летела стрела. Она действовала инстинктивно, не задумываясь. Из кончиков её пальцев вырвались языки пламени и полетели в ту сторону, откуда прилетела стрела. Раздался приглушённый стон и звук упавшего тела. Вера пошла на звук и увидела юношу чуть старше её самой. У него было прекрасное телосложение, белые, как паутина волосы и голубые глаза. Но привлекло её не это, а остроконечные уши, выглядывавшие из-под волос. Из его бока шла кровь, видимо туда попала стрела из пламени.
   Юноша закрыл глаза и произнёс:
   -Можешь убить меня, это доставит тебе удовольствие.
   -Я не стану это делать.
   Он открыл глаза и посмотрел на неё с удивлением.
   -Что?!
   -Я не убийца - ответила Вера - Давай я перевяжу рану.
   -Ты меня ранила и теперь перевязываешь рану. Я совсем не такой тебя представлял.
   -А какой?
   -Злобной убийцей, не умеющей чувствовать.
   -Кто тебе такое сказал?
   -Мой король. Король эльфов.
   -Эльфов? Я думала, что эльфы выдумка. Как снимать твои доспехи?
   Он помедлил с ответом, но всё же произнёс:
   -Молния сзади. Как тебя зовут?
   -Вера.
   Девушка наблюдала за тем, как пар от её дыхания поднимался всё выше, а потом исчез.
   -А я Никопол.
   Этим он показал, что доверяет ей.
   Вера сняла с него доспехи, потом сняла с себя блузку, разорвала её на длинные полосы и перевязала рану Никопола.
   -Ну, вот и всё.
   -Спасибо тебе. Я твой должник.
   -Но ведь это я ранила тебя.
   -Я хотел тебя убить. Я стрелял в тебя, но ты не держишь на меня зла. И за это-спасибо, Вера.
   И он наградил её своей прекрасной улыбкой.
   -Тебе есть куда пойти? - спросила Вера в смущении.
   -Да, спасибо - сказал Никопол и свистнул.
   Из-за деревьев вышло прекраснейшее из существ, какие видела Вера: белоснежный единорог. Никопол встал, залез на единорога и произнёс:
   -Прощай, Вера
   И улыбнувшись, улыбкой, которая предназначалась ей, ускакал.
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
   Побег
  
   Вернувшись, домой, Вера решила сразу же рассказать обо всём сёстрам. Войдя в гостиную, она увидела, что в её отсутствие произошло только одно: Люба и Надя поругались. Стоя посреди комнаты, Надя и Люба спорили о чём-то несущественном, и Вера решила подождать до утра.
   На следующее утро, проснувшись раньше всех, Вера вспомнила о Никополе, и ей показалось, что она всё это выдумала.
   Люба встала и сразу же подумала о том, что случилось вчера вечером. Убираясь в квартире вместе с Надей, она вдруг почувствовала чужое присутствие, как будто кто-то смотрел на неё. Оглянувшись на окно, она заметила тёмную фигуру. Молния на миг осветила лицо незнакомца: брюнет с серыми глазами - всё, что она рассмотрела, пока он не исчез. Она сразу же рассказала об этом Наде. Это было ошибкой. Она тут же начала насмехаться. В результате они поссорились.
   Надя встала позже всех. Позавтракав, она решила погулять с подругами. Как назло подруги отказались, и она пошла, гулять одна. Вдруг проходящий мимо парень сбил её с ног и прижал к земле. В тот же миг в то место где она только что шла, воткнулись две стрелы.
   -Бегом, бегом - закричал парень.
   Они забежали за угол и припустили бегом к дому Нади. Добежав до дома, незнакомец собирался уйти, но Надя не собиралась отпускать его без объяснений.
   -Кто ты?
   -Это не важно. Важнее то, что ты жива и невредима.
   -Хотя бы назови себя.
   После долгого молчания он ответил:
   -Сергей
   И ушёл.
   Войдя в дом, Надя решила всё рассказать сёстрам, благо Вера и Люба были дома и сидели за столом.
   -Мне нужно вам кое-что рассказать.
   -Мне тоже - откликнулась Вера.
   Надя и Люба удивлённо посмотрели на неё: прежде Вера никогда ничем с ними не делилась.
   -Рассказывай ты первая - с удивлением в голосе сказала Надя.
   Вера рассказала всё от начала до конца, а когда кончила, вопросительно посмотрела на сестёр.
   -Я верю тебе - сказала Надя.
   От удивления Вера не поверила своим ушам. Она ожидала всего чего угодно: подколок, насмешек, но только не этого.
   -Что?!
   -Я верю тебе - повторила Надя - Со мной произошла не менее загадочная история.
   Надя рассказала и про стрелы, и про юношу, который её спас.
   -А надо мной ты смеялась - обвиняюще сказала Люба.
   -Но это было до встречи с Сергеем.
   -Опиши его - потребовала Вера
   -Шатен с карими глазами, уши немного торчат, коротко подстрижен, как в армии, хорошее телосложение - обычный парень.
   -Но стреляли в тебя не обычные парни - рассудила Вера - Кто бы это мог быть?
   -Это орки - раздался голос за их спиной.
   От неожиданности девочки подскочили. Оглянувшись, они увидели двух молодых людей. В одном они узнали Сергея ( так точно описала его Надя ), а второй был знаком только Вере. Это был Никопол: в обычной одежде и без заострённых ушей он казался обычным парнем
   -Никопол?
   -Здравствуй, Вера - с теплотой в голосе поприветствовал её Никопол.
   -Но, что ты здесь делаешь?
   -Это не важно. Важнее то, что за вами охотятся орки. Они убьют вас при первой же возможности.
   -Это тот самый эльф, о котором ты рассказывала? - спросила Люба - Он не похож на эльфа.
   - Это потому, что на мне ореол - ответил Никопол.
   -Все вопросы потом - встрял Сергей в разговор - Сейчас нужно защитить вас от орков... и от эльфов.
   Девочки удивлённо переглянулись. Сергей сразу понял, о чём они хотели спросить.
   -Только Никопол на нашей стороне, остальные эльфы настроены на вашу смерть.
   -Я поменял своё мнение, когда Вера спасла меня.
   У Веры лицо пошло красными пятнами. Знает ли он, что его голос смягчился, когда он говорил о ней.
   -И что же нам делать? - спросила Надя.
   -Прятаться - просто ответил Сергей - Соберите все необходимые вещи и в путь.
   Спустя полчаса они уже шли в "убежище", Которое приготовил для них Сергей.
   "Убежищем" оказался заброшенный дом на другом конце города.
   -И это убежище?! - с отвращением произнесла Надя.
   Но ей никто не ответил.
   -Располагайтесь - произнёс Сергей - Это наше укрытие, по крайней мере, до тех пор, пока нас не найдут орки или того хуже эльфы.
   -Почему эльфы хуже? - спросила Надя.
   -Эльфы умнее орков. Орки сразу пойдут в атаку, причём шумно, а эльфы будут стрелять из-за деревьев, убивая нас по одному. Я предпочёл бы видеть своего противника.
   Слова Сергея заставили девочек отойти от окон. Пока они осматривались в "новом доме", юноши развели костёр. Сидя около костра, они молчали, не зная, что сказать. Наконец Люба подала голос:
   -Всё- таки расскажите нам, что всё это значит? Почему за нами охотятся? И почему вы нам помогаете?
   После недолгого молчания, Сергей пришёл к решению
   -Я отвечу по порядку. Вы обладаете огромной магической силой. Из-за этого вас не оставят в покое. Орки хотят забрать вашу силу. Они считают, что, убив вас, смогут это сделать. Но это бред чистой воды. Эльфы же считают вас угрозой для всего мира, как нашего, так и вашего, и хотят вас убить. Никополу было поручено, это сделать, но он не увидел в вас зла и пришёл ко мне, чтобы предупредить. А я служу одной королеве в другом мире. Я должен защищать вас, потому что только вы можете спасти наше королевство от войск Владимира.
   -А кто такой Владимир?
   -Он фейри. Он хочет захватить наше королевство и править им.
   Воцарилось долгое молчание.
   -Значит, мы обладаем большой силой? - спросила Вера.
   -Да.
   -Какой?
   -По моим наблюдениям Вера обладает силой огня: самая неуправляемая стихия самой старшей сестре; Люба силой земли, а Надя сочетает две стихии - воду и воздух. Завтра мы научим вас применять свои способности. А теперь всем спать.
   Девочки легли и сразу уснули, а Никопол и Сергей ещё долго сидели у костра, охраняя их сон.
  
  
  
   Глава 3
  
   Кража
  
   Ллэндон в ярости расхаживал по тронному залу, сбивая всё на своём пути.
   -Никопол меня предал - в бешенстве прорычал он.
   Двое рыцарей, стоявшие у двери, вздрогнули от неожиданности.
   -Пошлите двух лучших эльфов - приказал король, успокоившись - И если они убьют Никопола тем лучше для нас и хуже для него.
  
  
  
   Проснувшись утром, Люба сначала не поняла, где находится, а когда вспомнила, чуть не расплакалась. Вера уже встала и вместе с Никополом пыталась разжечь огонь. Он слегка улыбался, когда Вера, пытаясь сконцентрироваться, хмурила брови. Сергея нигде не было видно. Любе вспомнился юноша, которого она увидела в окне два дня назад, и вдруг она подскочила, от внезапной догадки. Она вскочила с кровати и решила узнать у Никопола, что это за юноша.
   -Никопол - позвала Люба.
   -Да?
   -Я два дня назад в окне увидела одного юношу. Так вот у него были остроконечные уши.
   -Как он выглядел?
   -Коротко стриженый брюнет с серыми глазами. Это всё, что я запомнила в тот краткий миг.
   -Это не эльф - с напряжением в голосе сказал Никопол - Эльфы никогда не стригутся. Скорее всего, это фейри. Сергей - сказал он, вошедшему юноше - два дня назад Люба видела фейри.
   -Что? Скорее всего, он следил за вами и уже знает, где мы. Возможно он уже рядом.
   -Ближе, чем ты думаешь - раздался голос у них за спиной.
   Юноши вскочили и приготовились к атаке. Никопол из ниоткуда вытащил лук, стрелы и нацелился на фейри, который стоял в дверях.
   Люба сразу же узнала его, хоть он и был на этот раз блондином: это тот самый юноша.
   -Не слишком гостеприимно.
   -Седрик! - воскликнул Сергей.
   -В точку - усмехнулся Седрик.
   -Зачем ты пришёл?
   -Я пришёл забрать то, что принадлежит фейри - он сделал паузу и, указав на Любу, произнёс - её!
   -Почему она принадлежит вам?
   -Она одна из нас, она - фейри.
   -Что?! - воскликнула Люба.
   Седрик мановением руки снял ореол с Любы, и перед ними предстала девушка с остроконечными ушами и крыльями.
   -По идее ты должна быть с синей кожей, но так как вторая половина у тебя человеческая ты остаёшься такой - безразлично сказал Седрик - Кстати, Вера, ты тоже не человек. Ты наполовину эльф. А вот Надя полностью человек. Пойдём, Люба, тебя ждёт отец.
   -Какой отец? - со слезами на глазах, спросила Люба
   -Владимир
   Все застыли, как громом поражённые.
   -Владимир?! - воскликнули все хором.
   -Да. К сожалению, ваша мать умерла при родах Любы, и я не могу представить её вам.
   -Значит, мы всё-таки сёстры?
   -Сводные.
   -А кто мой отец? - спросила Вера
   -И мой - откликнулась Надя
   -Верин отец король эльфов Ллэндон, а Надин - кузнец, живший во дворце королевы. Ну, хватит разговоров, я должен отвести Любу к отцу.
   С этими словами он накрыл Любу своим плащом, и они исчезли в облаке дыма.
   Когда дым исчез, Сергей ударил кулаком о стену и произнёс:
   -Нельзя больше медлить. Мы срочно переправим вас в моё королевство, там вы научитесь управлять своими способностями и вызволите Любу.
   -Я эльф - потрясённо сказала Вера - Я эльф. Как мне увидеть себя?
   -Я помогу - сказал Никопол и мановением руки снял с неё ореол.
   В мгновение ока уши Веры удлинились, кожа приобрела синеватый оттенок, а волосы посветлели на столько, что казалось это паутина, а не волосы. Посмотревшись в зеркало, Вера ахнула: она стала такой, какой должна быть в идеале.
   -Портал открыл - вывел её из раздумий голос Сергея.
   Обернувшись, она увидела голубой круг посреди комнаты.
   -Пойдём - позвал Никопол Веру, улыбнулся и протянул руку. Вера взяла его руку, осознавая, что втягивает себя в опасности, но она была готова к этому. Закрыв, глаза она переступила порог портала.
  
  
   Королева чувствовала приближение девушек. Улыбаясь, она смотрела, как девушки выходят из портала и озираются по сторонам.
   -Добро пожаловать, девочки...
  
  
  
   Глава 4
  
   Тренировка
  
   Люба открыла глаза и увидела вокруг себя деревья.
   -Где мы? - спросила она у своего спутника
   -Не бойся - ответил Седрик - мы в лесу. Я не могу перемещаться в пределах этого мира. Поэтому мы пойдём пешком.
   Небо заволокло тучами, и пошёл дождь. Седрик накрыл Любу плащом, чтобы она не промокла. От его прикосновения Люба вздрогнула. Сейчас она рассмотрела юношу получше: длинный нос, короткие волосы, превратившиеся в мгновение ока из блонда в чёрный как смоль, когда он снял плащ, под ним оказались крылья, как у ангела, серые глаза смотрели зорко по сторонам.
   Люба вывернулась из-под плаща и побежала. Но Седрик был проворнее: он схватил её за плечо, но не удержал, и она упала, поранив себе крыло. Девушка закричала от боли и увидела, как её волосы перекрасились в красный цвет.
   -Больше никогда так не делай - со злостью в голосе сказал юноша. А потом прибавил уже мягче - Давай я вылечу твоё крыло
   Из кармана плаща он вытащил какую-то мазь и перебинтовал её крыло. Волосы девушки приобрели нежный розовый цвет. Посмотрев на неё, Седрик рассмеялся.
   -Почему ты смеёшься?
   -Розовый цвет значит, что тебе кто-то нравится
   Волосы Любы приобрели бордовый оттенок
   -То есть по цвету волос можно понять мои чувства?
   -Совершенно верно - отсмеявшись, ответил Седрик, и его волосы приобрели золотистый цвет.
   -А что значит золотистый цвет?
   -Что я счастлив.
   С минуту они стояли молча.
   -Нам пора идти.
   И они продолжили свой путь. Люба уже не пыталась сбежать. Ей было тепло и уютно, и её переполняло счастье. Она не знала, откуда взялось это чувство. Седрик больше не смеялся, чтобы не смущать девушку, но на его губах всё шире и шире расплывалась улыбка. Он испытывал симпатию к этой девушке. Он не знал, почему его привлекает эта девушка.
   Они шли уже несколько дней, останавливаясь только на короткий сон. По серым волосам Любы Седрик понял, что она устала, но не хочет этого показывать.
   -Пожалуй, устроим привал.
   Люба с облегчением села на ближайший пенёк.
   -Долго ещё идти?
   -Ещё 5 километров.
   -Слушай, а как ты узнал, что я фейри?
   -Я увидел, как во сне ты меняешь цвет своих волос, а это могут только фейри.
   -Ты заглядывал в нашу комнату?! - воскликнула Люба, и её волосы стали чёрными от гнева.
   Вдруг земля начала трястись, начали расти лианы, и они готовы были сломать все деревья в округе. Не придумав ничего лучше, Седрик подался вперёд и поцеловал Любу в холодные губы. В тот же миг всё прекратилось, а девушка обвисла на руках Седрика и потеряла сознание.
  
  
   Надя открыла глаза и увидела перед собой большой зал, украшенный так, как было во времена Петра первого. Их приветствовала женщина с царственной осанкой и уверенным взглядом. По ней сразу было видно, что это королева. Надя внимательно осмотрела её: шатенка с карими глазами миндалевидной формы, полные губы, прямой нос. Девушка сразу заметила явное сходство между королевой и нею.
   -Наконец-то я увидела вас - нежно произнесла королева - Я думаю, вы уже заметили сходство между нами. Я - София, ваша старшая сестра. Но я не вижу своей третьей сестры. Сергей! Где Люба? Где она?
   -Прошу прощения, госпожа. Один из фейри забрал её к Владимиру. Оказалось, что он её отец. Мы не смогли ничего сделать, он перенёс её в наш мир и уже на пути к убежищу Владимира.
   -Я прощаю тебя. В конце концов, фейри сильнее людей. Ступай, Сергей, отведи моих сестёр в их комнаты. А я должна поговорить с эльфом.
   Сергей, Надя и Вера вышли, оставив Никопола с королевой. Сергей проводил Веру до комнаты и сказал:
   -В том шкафу есть одежда, переоденься. Также ты найдёшь лук и стрелы: я приду, и ты поупражняешься в стрельбе, хорошо?
   -Да - ответила Вера, и Сергей повёл Надю в её опочивальню.
   Глядя на широкую спину Сергея впереди себя, Надя чувствовала, как сердце бьётся чаще, хотя она и не понимала почему. Ей не хотелось отпускать его, не хотелось расставаться ни на миг. Но вот они дошли до спальни.
   -Я подожду, пока ты не переоденешься, за дверью.
   Сказав это, он закрыл дверь. Сергею нравилась эта девушка, но он понимал, что она королевских кровей и это было препятствие хуже стены. Так в раздумьях он ходил мимо двери. Вдруг дверь открылась, и Надя вышла в коридор: на ней было прекрасное изумрудное платье с длинными рукавами, которые свисали от локтя, на шее у неё красовалось ожерелье из чёрного жемчуга.
   -Ты прекрасна - выдохнул Сергей, он не заметил, что сдерживал дыхание.
   Надя почувствовала, как краснеет до корней волос, но в полумраке коридора он вряд ли это заметил. Сергей повёл её к Вере. Она давно была готова. Девушка одела: белую тунику с разрезами до бёдер по краям и подпоясалась поясом. На шею она одела: клык какого-то животного, на плечевую часть руки одела: кожаный браслет. Лук и стрелы она повесила за спину.
   Вместе они пошли в спортивный зал, где Сергей начал учить их применять свою магию. Сначала Вера поупражнялась с луком, все стрелы попадали точно в середину мишени. Сергей сказал, что у эльфов это видимо врождённое.
   -Сконцентрируйся, представь себе огонь, но не только картинку, а всю сущность огня: как он горит, отчего, почему так опасен. Попробуй.
   Вера попыталась сконцентрироваться и вдруг почувствовала тёплое покалывание в руке, дала этому чувству усилиться и увидела, как над её рукой висит огненный шар. Она заулыбалась: "У меня получилось!".
   -Молодец. А теперь запусти этот шар в мишень.
   Вера запустила шар, и он прожёг мишень, оставив только обугленные края.
   -Когда ты выстрелила в меня, огонь приобрёл вид стрелы.
   Вера обернулась на голос и улыбнулась.
   -Никопол! София тебя отпустила. Что она хотела от тебя?
   -Она хотела проверить, действительно ли я на вашей стороне, я выдержал испытание... Твои волосы стали такими светлыми.
   Он провёл своей рукой по волосам Веры и коснулся её щеки. Потом притянул к себе и поцеловал. Вера почувствовала, как поцелуй огнём бежит по жилам, она закрыла глаза и отдалась своему счастью.
   Сергей дёрнул ошеломлённую Надю за рукав.
   -Оставим их одних - шепнул он ей.
   И очень тихо Сергей, и Надя вышли из спортивного зала, и пошли на улицу, благо там было тепло и солнечно.
  
  
  
  
   Глава 5
  
   Тайна смерти
  
   Люба очнулась в полной темноте. Оглядевшись, она поняла, что лежит в шалаше на листьях. Седрик спал рядом, свернувшись калачиком и накрывшись крыльями, его волосы были коричневого цвета. ( Это означало беспокойство). Несколько минут она неотрывно смотрела на него, и её переполняло чувство нежности: он о ней заботился.
   Седрик открыл глаза и посмотрел на неё.
   -Наконец-то ты проснулась - на его лице явно читалось облегчение.
   -А что со мной случилось?
   Волосы Седрика приобрели нежный розовый оттенок.
   -А ты не помнишь? Ты сильно на меня разозлилась, земля начала трястись, и... Ты упала в обморок. Это бывает при неконтролируемом гневе.
   -А, я вспомнила. Ты ещё поцеловал меня, чтобы остановит землетрясение.
   -Это ничего не значило - начал объяснять Седрик.
   -Не надо ничего говорить - со слезами в голосе сказала Люба, и её волосы приобрели фиолетовый цвет.
   -Я... Я обидел тебя?
   -Конечно, обидел! - вдруг закричала Люба. Злость переполняла её - Ты так и не понял?! Ты мне нравишься!.. Разве ты не заметил? - добавила она уже тише. Она встала и, рыдая, побежала, куда глаза глядят.
  
  
   Во дворе замка Сергей учил Надю магии.
   -Ты слышала, что я говорил Вере. Тоже самое нужно проделать с водой и воздухом. Попробуй.
   Надя представила себе воду, как она течёт, из чего состоит, и... сконцентрировалась. Вдруг она почувствовала в своей руке что-то мокрое, открыла глаза и увидела в своей руке воду. Она засмеялась и проделала тоже самое с воздухом. Продолжая смеяться, она вызвала дождь и облила Сергея и себя.
   Продолжая хохотать, она начала кружиться под дождём и внезапно наткнулась на Сергея.
   Сергей не мог больше сдерживать свои чувства. Он обнял девушку за талию и поцеловал. Девушка не стала сопротивляться, наоборот она прижалась к нему и была счастлива. Хоть на несколько минут её мечты осуществились.
   Дождь лил и лил над их головами, но они не обращали на это внимания, наслаждаясь своей любовью.
   Спустя минуту Сергей отпустил Надю и смотрел на неё, улыбаясь. А дождь всё шёл, шёл, шёл...
  
  
   Вера была счастлива. Её любимый был здесь, рядом и отвечал ей взаимностью.
   -Знаешь - начал разговор Никопол - обычно эльфы убивают детей, рождённых от союза эльфа и человека. И мне интересно было бы узнать, как ты выжила. Я собираюсь узнать, кто была твоя мать, но для этого нужно заглянуть в глубины твоей памяти. Это больно, я сделаю это только с твоего разрешения.
   Он вопросительно посмотрел на неё. Вера задумалась над тем, хочет ли она знать, кто её мать и ответила:
   -Да, я согласна
   -Закрой глаза и предоставь мне эту работу.
   Вера закрыла глаза, а Никопол положил руки ей на голову. Вдруг девушка почувствовала на кончиках пальцев какое-то жжение. Жжение передалось в тело, а потом в голову. Она закричала, и Никопол её отпустил. Вся покрытая потом, она в ужасе смотрела по сторонам.
   -Я же говорил, что это будет больно - извиняющимся тоном сказал Никопол.
   - Ты что-нибудь узнал? - тяжело дыша, спросила Вера, ещё одного такого опыта она не выдержит.
   -Я узнал, кто твоя мать... Она была королевой этой страны, но её убили, когда она переправляла вас на Землю.
   -Но Седрик сказал, что она умерла при родах.
   -Всем дали эту информацию, и они её проглотили.
   -Расскажи мне всё по порядку - потребовала Вера.
   И Никопол начал рассказ:
   -Твоя мать была королевой этой страны. От её супруга короля, она родила дочь - Софию. Прошло десять лет и королеве захотелось какой-то новизны, и она сошлась с королём эльфов Ллэндоном: так появилась ты, Вера. Потом после твоего рождения королева открыла объятья кузнецу, и родилась Надя. А Люба это вообще отдельная история. Когда королева встречалась с Владимиром, у неё родились близнецы: их единственное различие в том, что у одной синяя кожа и нет крыльев, а у другой есть крылья и кожа как у человека. Когда король узнал, что все эти дети не от него, он жутко разозлился и хотел убить всех вас. Но королева успела переправить вас на Землю, прежде чем, он убил её. Но вторую близняшку она не успела переправить. Король хотел убить и её, но вмешался Владимир. Он влетел в окно, выхватил младенца и улетел к себе. А король умер через пять лет после этих событий. Кстати Владимир не знал, что у него дочки близнецы и поэтому не искал её.
   -А король Ллэндон знает, что у него есть дочь?
   -Думаю, не знает - ответил Никопол
   -И у меня есть ещё одна сестра. Кстати, как её зовут?
   -Молния... Не удивляйся - сказал Никопол, увидев, как брови Веры поползли вверх - Просто у неё дар связанный с электричеством, в том числе и молнии.
   -Надо рассказать об этом Наде - сказала Вера, вставая.
   Никопол и Вера пошли искать Надю и услышали чьи-то голоса.
   -Вы уверены? - послышался мужской голос
   -Ллэндон! - воскликнул Никопол, и Вере пришлось на него зашипеть, но двое говоривших ничего не услышали.
   -Абсолютно - послышался голос Софии.
   -Я хотел убить собственную дочь. На сколько она похожа на эльфа?
   -Практически во всём. Только глаза карие и всё.
   -Я могу её увидеть?
   -Хоть сейчас
   Никопол оттянул Веру от двери, и они побежали на улицу. Не хватало, чтобы их застукали под дверью.
   Выбежав на улицу, они присоединились к Сергею и Наде и занимались, занимались, занимались магией.
  
  
  
  
  Глава 6
  
  Встреча
  
   Надя была взволнована из-за того, что рассказала ей Вера. Это было удивительно, их мать была королевой, и поэтому они могли претендовать на трон. И то, что их мать была убита, ошеломила её. Девушка оглянулась на Веру: она была холодна как сталь, казалось, её не удивило известие о том, что их мать отдала свою жизнь за них. Как будто это само собой разумеющееся. Но Надя знала, что в душе она переживает.
   -Нам нужно забрать Любу у Владимира - вывел её из раздумий голос Сергея
   -Да. И увидеть Молнию - вставила своё слово Вера
   -Когда отправимся? - спросил Никопол - До его убежища путь не близкий. Да ещё и через лес, где много опасностей.
   -В этом Я могу помочь - раздался не знакомый голос
   Все обернулись и увидели высокого эльфа с длинными белыми волосами, голубыми глазами и остроконечными ушами.
   -Мой король - ахнул Никопол и опустился на одно колено.
   -Не надо церемоний, Никопол. Тебя я уже давно простил. Я пришёл увидеть дочь - он посмотрел на Веру - Теперь я понимаю, почему Никопол не смог тебя убить. Твоя красота несравненна. Ты очень на меня похожа, вот только глаза мамины.
   -Ты пришёл, чтобы рассматривать меня? - резко спросила Вера - Ты что-то говорил о помощи.
   -Да, я могу дать вам в подмогу одного эльфа. Он сможет провести вас через лес и уберечь от опасностей.
   -Хорошо. Пусть придёт в главный зал сегодня в восемь часов.
   На этом она и закончила разговор.
  
  
  Рыдая, Люба бежала по лесу, не разбирая дороги. Седрик относился к ней как к царственной особе, а она... она не знала как к нему относится: любовь это или просто симпатия. Седрик догнал её около старого дуба. Подойдя к ней, он хотел накрыть её своим плащом, но она отстранилась.
   -Поверь, я не хотел тебя обидеть - нежно произнёс юноша - Я испытываю к тебе симпатию, но не уверен, что та, которая предназначена мне в жёны, одобрит это.
   Сердце Любы как будто треснуло пополам: он помолвлен и наверняка счастлив. Она решила, что сможет утаить сердечную боль, чтобы она не вырвалась наружу.
   -Я верю тебе и теперь, когда ты всё объяснил, не обижаюсь - произнесла девушка тихим голосом, хотя всё у неё внутри разрывалось на части.
   -Ты уверена? - спросил Седрик и, увидев кивок, произнёс - Нам осталось пройти совсем немного, скоро ты увидишь своего отца.
   И они отправились в путь. После получаса ходьбы лес расступился, и глазам Любы открылось невероятное зрелище: посреди поляны стоял великолепный замок из белого камня, который блестел на солнце, как алмаз. Вокруг него был вырыт ров и заполнен какой-то неестественно золотой водой. Замок был настолько прекрасен, что девушка и не заметила, как они подошли к нему. Спутников встретили рыцари с крыльями, как у Седрика, бритыми головами и облаченные в кожаные доспехи. В руках они держали алебарды, сделанные из бронзы. Заметив Седрика, они сразу же расступились.
   Поднявшись по ступеням в тронный зал, Седрик встал на колени перед тем, кто сидел на троне: это был высокий фейри с голубыми миндалевидными глазами. Его крылья, как у Любы, были сложены за спиной, синяя кожа придавала ему какое-то мистическое обаяние. Люба сразу поняла, что он её отец: их сходство было очевидно.
   -Моя вторая дочь - с нежностью в голосе произнёс Владимир - Потерянная дочь, о которой я даже не знал.
   Вдруг боковая дверь распахнулась и в зал, как смерч, ворвалась девушка с синей кожей. Приглядевшись внимательно, Люба ахнула: девушка, как две капли воды была похожа на неё!
   -Это твоя сестра близнец, Люба. Молния, поздоровайся с сестрой.
   Молния подошла к Любе и крепко её обняла.
   -Наконец-то я тебя увидела. Какая же ты красивая!
   Седрик смотрел на двух сестёр и размышлял о том, кто же ему больше нравится. С одной стороны Молния: быстрая, непримиримая, решительная. А с другой Люба: спокойная, грустная, нежная. Они были близняшками, но в тоже время совсем разными. Седрик понимал, что ему предстоит выбор и боялся, боялся, как никогда в жизни: от него зависит судьба обеих сестёр: одну он сделает счастливой, а другую несчастной. Он встряхнул головой: сейчас не это главное. Главное победить королеву, а всё остальное потом, потом...
  
  
  
  Глава 7
  
  Кэтина
  
   Вера встала с упавшего дерева. Это означало, что пора идти. Они шли уже три часа и только сейчас устроили привал: Сергей и Надя устали, но эльфы не знали усталости. Девушка ещё раз оглядела себя и своих спутников: Надя была одета в джинсы, которые взяла с собой с Земли, и белую блузку; Сергей был одет в кожаную куртку (как он сказал супер прочную ), сапоги и облегающие брюки. Сама Вера осталась в белой тунике. Никопол был одет в длинный чёрный плащ, который резко контрастировал с белыми волосами и голубоватой кожей, чёрные джинсы и сапоги на низком каблуке. Самой загадочной личностью был эльф, который должен был провести их по лесу. С момента их знакомства он произнёс только своё имя - Михаил. Его суровый облик не был прояснён ни одной улыбкой. Как и все эльфы, он был высок, его волосы отливали голубизной. Если ему и не нравился этот поход, то он это тщательно скрывал. Юноша держался особняком, и поговорить с ним было невозможно.
   Вечером, когда они остановились на ночь, произошло событие, принесшее в их компанию ещё одного попутчика. На посту был Михаил. Услышав лёгкий шорох, он сорвался с места и поймал того, кто сидел в кустах. Это оказалась девушка лет шестнадцати, коротко стриженая, с пронзительно жёлтыми глазами, как у кошки. Она брыкалась и царапалась, но не могла вырваться из крепких рук Михаила. Эльф разбудил всех остальных, и они сгрудились вокруг странного существа.
   -Это необычное существо - удивлённо произнёс Никопол - Сколько живу в этом лесу, ни разу таких существ не видел.
   Незнакомка сидела тихо, лишь изредка бросала яростные взгляды на своих пленителей.
   -У неё остроконечные уши, но она не эльф и не фейри - произнёс в задумчивости Сергей - это очень похоже на... Нет, это только легенда.
   -Расскажи - потребовала Надя
   -У нас у людей ходят легенды о таинственных женщинах, которые защищают всё живое и имеют вид и характер кошки. Их называют кэтинами. Но... это всего лишь легенда.
   -Похоже это уже не легенда. Мы только что нашли подтверждение ей - впервые за всё время их путешествия Михаил что-то сказал.
   -О, молчун заговорил - с сарказмом произнесла Надя - А мы думали, ты язык проглотил.
   Вдруг Михаил сорвался с места и приставил нож к её горлу.
   -Человек не имеет права оскорблять эльфа. Я не потерплю издевательств - прошипел он.
   Внезапно Вера приставила дуло, неизвестно откуда взявшегося пистолета, к виску эльфа.
   -Отпусти её - железным голосом произнесла девушка.
   Подумав секунду, Михаил убрал нож с горла Нади.
   -Вера, а откуда у тебя пистолет? - потирая горло, произнесла Надя.
   - У отца взяла. Когда нужно было брать всё необходимое в дорогу, я вспомнила, что он лежит в ящике стола.
   После объяснений, все посмотрели на кэтину.
   -Как тебя зовут? - спросил Сергей.
   После долгого молчания девушка ответила: Елена.
   -Мы её отпустим - произнесла Вера, все с удивлением посмотрели на неё.
   -Нет! Её нельзя отпускать! - воскликнул Михаил
   -Тебя никто не спрашивал! Мы её отпустим! - с нажимом произнесла ещё раз Вера и перерезала верёвки, которыми была связана Елена.
   Кэтина вскочила и, оцарапав лицо Михаилу, убежала.
   -А теперь нам нужно отдохнуть. Ложитесь спать.
   Через час все уже спали. Только кэтина сидела на опушке леса и плакала. Вокруг неё стоял лес, глухой к её рыданиям.
  
  
   Люба сидела в комнате и думала о том, какая жизнь сложная. Её отец король фейри, у неё сестра близнец, которая помолвлена с Седриком. Этот юноша нравился ей, но не отвечал ей взаимностью. В дверь постучали, выводя Любу из задумчивости.
   Вошла Молния.
   -Привет! Что делаешь? - спросила она с улыбкой - Знаешь, тебе не стоит грустить из-за того, что тебя забрали против твоей воли. Отец так счастлив, что ты появилась. Я никогда не видела его таким счастливым. Наверняка он грустит из-за смерти матери. Он мало говорит об этом. Я даже не знаю, кем она была.
   -Да я не грущу - ответила Люба - Просто мне кое-кто симпатичен, но не взаимно.
   -А-а! - с пониманием протянула Молния - Знаешь, я уверена, что он ответит тебе взаимностью.
   Молния обняла Любу, не подозревая, о ком говорит сестра. Но ей предстояло об этом узнать...
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  Правда
  
   Огромный белый зал. За окном льёт дождь. Владимир с Седриком стояли около стола с картой. Нужно было подготовиться к завтрашнему штурму на замок королевы. Вдруг Владимир как-то странно посмотрел на Седрика и спросил:
   -Тебе ведь понравилась Люба?
   -О чём вы? Вы же знаете, что моя судьба Молния - ответил Седрик в смущении, и его волосы порозовели.
   -Я уверен, что Люба тебе подходит больше, но я боюсь, что Молния пойдёт по тропе зла, если сообщить ей об этом.
   -Я думаю лучше повременить до победы над королевой Софией, а потом мы всё решим.
   -Я надеюсь, мы одержим победу.
   -Взаимно.
  
  
   Вера со спутниками шла через лес. Разговаривали мало, так как здесь, по словам Михаила, обитают страшные существа, которым не следует попадаться на глаза. Внезапно Надя остановилась и указала на странное свечение за деревьями. Подобравшись ближе, они увидели костёр, вокруг которого собрались кэтины. К костру, выстроившись шеренгой, они вели одну из своих. Приглядевшись, спутники узнали в ней Елену.
   -Что они собираются с ней сделать? Сжечь? - испуганно воскликнула Надя.
   -Тшш! Если они нас заметят, то мы угодим туда же.
   Внезапно одна из кэтин, ведших Елену, вскрикнула и упала. Кэтины вертели головами, не понимая, откуда летят стрелы. Оказалось, что это Вера притаилась в листве и обстреливает их. Кэтины быстро поняли, откуда стреляют и с поистине кошачьей грацией подошли к убежищу Веры. Вдруг Вера выскочила из-за деревьев, с быстротой молнии схватила Елену и убежала в лес. Михаил, Надя, Никопол и Сергей последовали за ней. Пробежав мили две, они остановились.
   -Это был необдуманный поступок! Нас могли убить! Ты хоть понимаешь это! - закричал Михаил.
   -Зато я спасла невинное существо! - закричала Вера в ответ.
   -Откуда ты знаешь, что она не виновна? За что-то же её хотели сжечь!
   -Успокойтесь! Что сделано, то сделано - разнял их Никопол
   Вера и Михаил смотрели друг на друга волками, но всё же ругаться перестали. Все посмотрели на Елену, которая затравлено, уставилась на них.
   -Тебе нечего бояться - с теплотой в голосе сказала Надя - Мы тебя не обидим.
   -Я не боюсь - без страха в голосе ответила Елена - Я удивлена, что вы спасли мне жизнь.
   -В этом нет ничего удивительного. Просто мы не можем смотреть, как убивают живое существо.
   -Ну, что ж, спасибо.
   Елена собиралась уже уходить, но Вера остановила её и предложила ей идти с ними. Сидя у костра, девушка рассказала, почему её хотели сжечь.
   -Это всё из-за того, что я попалась вам на глаза. По нашим законам тот, кто выдаст нашу тайну, должен сгореть на костре.
   Воцарилось гробовое молчание.
   -Прости нас. Ведь это мы поймали тебя и тем самым поставили под угрозу.
   -Нет, я сама виновата. Меня сгубило любопытство. Я хотела посмотреть на эльфов и попалась.
   -Пора сделать привал на ночь - сказала Вера и отошла.
   До самого утра их никто не беспокоил.
  
  
   Королева в задумчивости стояла у окна. К ней подошёл один из рыцарей.
   -Почему Вы позволили им отправиться в замок Владимира, моя королева? Ведь две из трёх сестёр были у нас. Этого было достаточно.
   -Нет, мой рыцарь. Мне нужны все сёстры для завершения магического ритуала и моей мести. Нет, я ждала столько лет этого момента, можно ещё подождать.
   Королева ясно дала понять, что разговор окончен. Рыцарь вышел. София улыбнулась возникшей в её голове мысли. За дверью раздался крик...
  
  
   Люба сидела на подоконнике и думала, когда в дверь постучали, и вошёл... кентавр. Лошадиная часть тела была коричневого цвета, а человеческая покрыта разнообразными цветными татуировками. Кентавр выглядел очень величественно. Люба от удивления не знала, что сказать. Кентавр начал разговор сам:
   -Меня зовут Гэбриел. Я пришёл засвидетельствовать своё почтение принцессе - он поклонился. Люба поклонилась в ответ.
   -Мне очень приятно с Вами познакомиться - ответила она и поняла, что это ответ школьницы, а не принцессы - А среди кентавров Вы важная особа?
   -Я командующий нашего войска.
   -А против кого вы воюете?
   -Против королевы Софии.
   -Что она сделала плохого?
   -Вы вправду хотите знать ответ на этот вопрос?
   -Очень хочу.
   - Тогда слушайте: давным-давно Ваш отец Владимир полюбил королеву людей. Они тайно встречались. Но её муж взревновал и убил королеву. Владимир поклялся отомстить. Но короля уже нет в живых.
   -Но ведь дочь за отца не должна отвечать.
   -Владимир узнал, что это София рассказала отцу обо всём.
   -Я помогу вам в этой войне - после минутного молчания сказала Люба.
   -Благодарю Вас, Ваше Высочество.
   -Давай перейдём на ты.
   -Это не принято.
   -Раз так, я приказываю перейти на ты - с нажимом сказала девушка.
   -Хорошо - слишком быстро согласился Гэбриел.
   И они ещё долго говорили.
  
  
   Тем временем Надя, Вера, Никопол, Сергей, Михаил и Елена подошли к замку Владимира.
   -Ты довёл нас до замка, твоя "миссия" выполнена - обратилась Вера к Михаилу - Ты можешь идти.
   -Нет. Мой король приказал охранять Вас.
   -В этом нет нужды. Я прекрасно справлюсь без тебя. Не впервой - с раздражением в голосе сказала Вера
   -Но я люблю Вас! - воскликнул вдруг Михаил - С самого детства, с самого первого вздоха!
   -Но мы только недавно познакомились - оторопело произнесла девушка.
   -Я видел Вас в своих снах. Каждую ночь Вы приходили ко мне, вот я Вас встретил и влюбился наяву.
   -Давайте разберемся, кто кого любит позже, потому что у нас важная задача, если вы не забыли - с металлическими нотками в голосе сказал Никопол.
   -Да, конечно - встряхнув головой, сказала Вера - Как нам пробраться внутрь? С виду стены неприступны.
   -Насколько я знаю, подо рвом есть тоннель, который ведёт к тюремной башне - сказал Сергей - Но там выставлена охрана.
   -А мы можем стать невидимыми? - произнесла Надя
   Все вдруг посмотрели на неё.
   -Что? Я просто так спросила.
   -Надя, ты гений! - воскликнул Сергей - Невидимость входит в список ваших способностей! Надо только потренироваться.
  
  
   Тем временем во дворце Владимира шла подготовка к наступлению. Гэбриел ходил между разными волшебными существами и отдавал распоряжения. Люба внимательно следила за ним.
   -Он тебе нравится? - раздался сзади голос Молнии.
   -Не то слово - с блаженством в голосе сказала Люба.
   -Я бы сама за него замуж вышла, но у меня есть Седрик. Они ведь братья и оба красавцы.
   -Они братья?
   -Да. Единоутробные.
   -А кто их мать?
   -Одна из придворных дам замка.
   -А отцы?
   -У Седрика - барон фейри, а у Гэбриела - король кентавров.
   -Это очень интересно - задумчиво сказала Люба
   -Да нет, ничего интересного - продолжала говорить Молния - Обычная интрижка между фейри и кентавром.
   -Нет, интересно другое - перебила её Люба - То, что у нас с сёстрами тоже общая мать, но разные отцы.
   Так в задумчивости она продолжала стоять на балконе и наблюдать за Гэбриелом.
  
  
  Глава 9
  
  Пророчество
  
  В то время, когда Люба думала о своих проблемах, Вера и Надя шли по коридору, стараясь не задеть охранников, стоявших за каждым углом. На одной из дверей было выложено перьями число 13. Неизвестно почему, но обе сестры остановились около этой двери. Непонятная сила тянула их к ней. Сергей, Никопол, Михаил и Елена хотели привлечь их внимание, но они не обращали внимания на их жесты. Надя протянула руку к двери и соединила 1 и 3 вместе. Послышался щелчок, цифры соединились в букву "В", и дверь открылась. Порыв ветра, вырвавшийся из-за двери, втянул всех внутрь.
   Темнота и только звёзды вокруг - вот, что увидели спутники, открыв глаза.
   -И как нам теперь выбираться? - раздраженно спросил Михаил - О чём вы думали, когда решили сдвинуть эти чёртовы цифры?
   Вдруг перед ними появился белый экран, и голос ниоткуда заговорил:
   -Давным-давно, когда на нашей планете были только отдельные племена, образовались три расы: эльфы, фейри и люди. Могущественные короли этих рас создали Сферу жизни, чтобы поддерживать мир на вверенных им землях. Но королей охватила жадность, и могущественный дух Сферы покинул Сферу жизни, и она превратилась в Сферу смерти. Её заключили в этот зал. Открыть её могут только три волшебных существа, обладающих четырьмя стихиями: воздухом, водой, землёй и огнём. Пророчество, появившееся после этих событий гласит:
  Три девушки откроют сферу,
  И человечество потеряет веру.
  Хаос наступит Всегда и Везде.
  Что же делать в этой тоске?
  Но три сестры исправят ошибку
  И вновь подарят миру улыбку.
  Им в этом в помощь сила дана,
  Чтоб жизнь на планете была спасена.
  Все трое олицетворяют чувства,
  Самые главные чувства.
  Первая внушает веру,
  Во всём она знает меру.
  Вторая будит надежду в сердце,
  Там она теплится за невидимой дверцей.
  Третья самое сильное чувство,
  Боль и счастье затевают буйство.
  Но строй союзников их прянет,
  Старшая сестра предателем станет,
  Предательство с болью отразится в сердцах,
  Тьма образуется во многих мирах.
  Внезапно голос утих, звёзды потухли, и тьма расступилась. Спутники уже стояли в маленькой комнате, заставленной разными безделушками. Взгляды Веры и Нади остановились на, ничем не примечательной, чёрной сфере. Надя протянула руку и коснулась сферы пальцем. Вдруг она отдёрнула руку и схватилась за голову. Вера кинулась к сестре и обняла её, пытаясь заглушить боль. Надя успокоилась и, улыбнувшись, поднялась на ноги.
   -Что с тобой случилось? - с беспокойством спросила Вера
   -Н-не знаю - дрожащим голосом произнесла Надя - Такое чувство, как будто сотни острых игл прокололи меня.
   -В пророчестве говорится, что три сестры откроют сферу. Значит, одна из них должна её хранить. Я попробую.
   -Нет. Ты не должна так рисковать. Зачем нам эта сфера? - спросил Никопол - Мы пришли за Любой.
   -Нет. Я чувствую, что это очень важно.
   Прекращая спор, Вера подошла к нему и поцеловала. Не давая эльфу опомниться, она взяла сферу в руки. Внезапно она согнулась от острой боли по всему телу и уронила сферу.
   -Вероятно, хранителем должна быть Люба - отдышавшись, произнесла девушка - Мы ещё вернёмся сюда.
   Выйдя из комнаты, они вновь пошла по коридору. Через полчаса бесплодных поисков они вышли на какой-то заброшенный балкончик, выходящий на широкую площадь. На площади, выстроившись в ряд, стояли по стойке смирно разные существа.
   -Это армия Владимира - шёпотом сказал Михаил
   -А то мы сами не догадались - язвительно произнесла Надя, которая ещё не забыла нож, приставленный к её горлу - Но где Люба?... Я её вижу! Смотрите, там на другом балконе.
   Повернувшись туда, куда указывала Надя, спутники увидели великолепный красный балкон, на котором стояли Люба, Владимир, Седрик и...
   -Это же Молния! - воскликнула Вера - Они с Любой действительно близнецы.
   Пока они разглядывали Молнию, Михаил подкрался к ней сзади и приставил нож к её горлу.
   -Не приближайтесь или я убью её! - сказал Михаил Владимиру
   -Он что, все проблемы решает через нож? - спросила Надя, но Вера лишь пожала плечами.
   -Что тебе нужно, эльф? - хладнокровно поинтересовался Владимир, как будто не его дочь стояла сейчас на грани жизни.
   -Мне нужно, чтобы Люба пошла со мной.
   Владимир долго смотрел на Михаила и наконец сказал:
   -Хорошо. Только отпусти Молнию.
   -Нет! Не сейчас! Как только мы войдём в лес, я отпущу её на все четыре стороны. Люба, иди за мной, тебя ждут сёстры.
   Люба пошла за Михаилом к старому балкону и не слышала, как Владимир шепнул Седрику:
   -Возьми брата и проследи за ними.
   -Убить эльфа?
   -Нет. Я хочу заполучить Ллэндона в союзники, а убийство эльфа из его личной стражи всё испортит. Мне не нужен конфликт.
   -Как Вы узнали, что он из личной стражи короля эльфов? - удивился Седрик.
   -Я многое знаю - уклончиво ответил Владимир - Ты понял приказ?
   -Да. Всё будет сделано.
   В это время спутники бежали через весь дворец к подвальной двери. Прибежав туда, они соединили буквы, но комната не впустила их.
   -А это точно та дверь? - с сомнением произнесла Люба, которой на пути к двери всё объяснили.
   -Нет, дверь та самая. Но может она впустит тебя?
   Люба шагнула вперёд и вошла в комнату, двери которой сразу открылись перед ней. Прошло несколько секунд, и девушка показалась в проёме двери. В руках она держала чёрную сферу. Молча, кивнув головой, Люба пошла вперёд по коридору.
   -Почему она ничего не сказала? - с беспокойством спросила Надя - Мне это не нравится.
  Спутники переглянулись и пошли за Любой, которая уже успела скрыться за поворотом. На пути им не встретился ни один охранник, и, выйдя из тоннеля, они поняли, в чём дело. Чёрная сфера излучала волшебные волны, делая всех живых существ невидимыми друг для друга.
   Когда спутники вошли в лес, волны перестали вырываться из сферы, и все стали видимыми. Они не заметили, как за ними по пятам идут Седрик и Гэбриел.
  
  
   Глава10
  
  Исчадие Ада
  
   Королева как всегда стояла у окна и мысленно видела другие миры. Она видела земное оружие: как оно действует, и улыбалась, предвкушая что-то очень приятное.
   Из раздумий её вывел голос Ллэндона.
   -Что Вы делаете?
   -Ничего особенного - ответила королева спокойно - Смотрю на другие миры, как всегда.
   -Но Вы видели земное оружие. У Вас не очень хорошие мысли на этот счёт. Я по всему Вашему виду вижу, что Вы затеяли использовать его против Владимира.
   -Как, интересно? Вы прекрасно знаете, что это невозможно.
   -Ну, например можно открыть чёрную сферу и граница между мирами сотрётся.
   -Вы слишком догадливы, Ллэндон - с жестокой улыбкой на лице сказала королева.
   Ллэндон повернулся и направился к выходу. Внезапно сзади послышались клокочущие звуки. Обернувшись, Король эльфов увидел, как на него надвигается чёрный дым, и провалился в темноту.
  
  
   Спутники вышли из леса и увидели маленькую деревеньку. Они хотели её обойти, но силы покидали их, и им пришлось остановиться на отдых. Подойдя к ближайшей хижине, они постучали, и дверь почти сразу же открылась. На пороге стояла девушка лет двенадцати, невысокая, смуглая. Спутники сразу заметили одну особенность: девушка была слепа. Она смотрела мимо них.
   -Простите, можно у Вас переночевать? - тихо спросила Надя.
   -Конечно - ответила слепая - Если вы добрые люди, то вы не обидите меня правда?
   -Да, конечно.
   Войдя в дом, спутники увидели одну единственную комнату, в которой они еле помещались.
   -Это хорошо, что вы зашли именно в мой дом. У нас не очень любят эльфов и фейри.
   Спутники удивлённо переглянулись.
   -Откуда ты знаешь, кто мы? - спросила Вера
   -У слепых очень чуткий слух - вдруг сказал Сергей
   -Серёжа! - воскликнула девушка и повисла у юноши на шее
   Все окружающие застыли в изумлении.
   -Откуда ты его знаешь? - ревниво спросила Надя
   -Это моя сестра - смущённо ответил Сергей - её зовут Настя.
   Немая сцена продолжалась ровно минуту.
   -Почему ты не сказал, что у тебя есть сестра? - громким шёпотом спросила Надя.
   Сергей собирался ответить, но вдруг Михаил спросил:
   -А где Елена?
   Действительно, кэтины в комнате не было. Все начали суетиться, но вдруг дверь открылась, и показалось лицо Елены.
   -Что вы так переполошились? - шёпотом спросила она - Я буду охранять ваш сон. В темноте я вижу лучше вас всех, и слух у меня превосходный.
   С этими словами она вышла.
   -Ладно. Обсудим всё завтра - сказала Вера - Сейчас нам надо выспаться.
   Никто не возражал. Все улеглись спать, но ещё долго никто не мог уснуть. Каждый думал о своём: Вера о своём отце, Надя о сестре Сергея, Люба о Седрике, Михаил о Вере, Никопол присматривал за ним, а Сергей быстро заснул. О чём думала Елена, стоя на пороге и охраняя сон своих друзей, не знает никто.
  На следующее утро с рассветом все уже были на ногах. До замка оставалось совсем немного: только перейти через поле.
   Пройдя половину поля, спутники услышали глухой стук. Обернувшись, все увидели, что Елена лежит на земле. Подбежав к ней, Вера приподняла голову кэтины.
   -Что с ней?
   -Похоже, что из неё выходит вся жизненная энергия - с беспокойством констатировала Вера.
   -От чего это?
   -Это какой-то вирус. Её невозможно вылечить.
   Воцарилась тишина, нарушаемая лишь шорохом травы.
  
  
   А в это время в библиотеке замка раздался радостный возглас.
   -Наконец-то я знаю все компоненты для открытия сферы. Теперь меня никто не остановит. Ни Ллэндон, ни Владимир и даже мои глупые сёстры.
   Пробежавшая мимо крыса, забилась в угол и задрожала.
  
  
   Спутники уже подходили к замку. Но королева ещё не знала об их прибытии, и они отправились к ней. Войдя в библиотеку, Вера увидела странное существо, сотканное из чёрного дыма. Не говоря ничего, девушка атаковала существо. Но огонь не долетел до него, а растаял в воздухе. Будто его и не было. Раздался жуткий хохот, и Веру накрыла темнота.
   После исчезновения Веры, Надя и Люба прибежали и увидели надпись:
  
   Приходите в тронный зал. Вера у меня. Спешите.
  
   Не говоря ни слова, сёстры развернулись и побежали в тронный зал. Войдя туда, девушки увидели жуткую картину: Вера лежала на полу, а существо из дыма летало вокруг и зловеще хохотало.
   -Кто ты?! - крикнула Люба
   -Я имею несколько имён - прошипело существо - В вашем мире я - Сет, Триглав, Аид...множество обличий. Но моё настоящее имя - София.
   Существо начало превращаться в плоть и кровь. Перед девушками стояла их сестра София.
   -Удивлены? - спросила она - Не ожидали, что я, ваша сестра окажусь исчадием ада?
   -Не удивлены, - дерзко ответила Надя - пророчество говорит о том, что нас предаст сестра. Вот я и подумала: либо Молния, либо ты.
   -Значит сфера у вас - полувопросительно сказала София.
   Надя уже собиралась ответить, но Люба её опередила сказав:
   -Какая сфера?
   -Обманывать нехорошо - насмешливо сказала королева - Ну, да ладно. Не в этом суть. Сфера мне очень нужна для порабощения Вселенной.
   -Ты не сможешь к ней даже прикоснуться.
   -А мне и не нужно к ней прикасаться. Для этого есть ты, Люба, и открывать её будите вы.
   -Откуда ты всё это знаешь?
   -Глупенькие девочки. Об этом пророчестве известно всем и каждому, куча книг издано по этому поводу - смеясь, сказала София.
   В дверях раздался шум, и в зал вошли Никопол, Сергей и Михаил с Еленой на руках. В этот же момент Люба сорвалась с места и, выбросив руку со сферой вперёд, атаковала Софию. Но София увернулась от неё и выпустила чёрный дым, ударивший Любу в грудь.
   -Ты не сможешь меня победить - спокойно сказала София и отвернулась.
   Очнувшись, Люба увидела, что София сбила с ног Михаила и захватила Елену, находящуюся без сознания.
   -Не приближайтесь! Иначе она умрёт окончательно! - крикнула королева, направляя руку на Елену.
   Внезапно Люба вскинула руку со сферой и все кроме Софии, Веры и Елены исчезли. Сама Люба разбила стекло и выпрыгнула из окна. Но звука удара не было: девушка телепортировала прямо в воздухе.
   София опустила руку и улыбнулась.
   "Они вернутся, битва ещё не окончена"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава11
  
  Битва из-за сферы
  
  
   Надя с криком упала на землю, рядом с ней приземлились остальные.
   -Ничего себе! Ну и полёт! - восторженно сказала Люба
   -Да уж, полёт просто класс - кисло протянула Надя - У меня теперь всё тело в синяках.
   -Ну, уж прости. Я ещё не освоилась с чёрной сферой. Скажи спасибо, что мы вообще выбрались.
   -Но Вера осталась там!
   -Мы освободим её
   -Как, интересно? Ты сама видела, что она всесильна.
   -Возможно, мы поможем - раздался голос из-за деревьев.
   К ним вышли Гэбриел и Седрик. Никопол и Сергей сразу приготовились к нападению.
   -Мы пришли с миром - замахал руками Седрик
   -Ты один раз уже приходил с миром. В тот раз ты украл Любу - осклабился Сергей
   Седрик промолчал.
   -Вы что-то говорили про помощь - вступила в разговор Люба
   -Скажите, где Молния, и мы поможем вам
   Надя махнула рукой, и близлежащая лужа превратилась в Молнию.
   -Седрик! - воскликнула девушка - Ты меня спас!
   Молния кинулась на шею к Седрику и поцеловала его. На лице Любы отразилась боль. Она отвернулась, чтобы никто не видел её слёзы. Гэбриел подошёл к ней и успокаивающе положил руку на плечо.
   -Не расстраивайся. Я уверен, вы будите вместе.
   -Откуда ты знаешь? Они счастливы - со слезами в голосе спросила Люба.
   -Во-первых, я предсказатель, вижу будущее. Во-вторых, мой брат так смотрит на тебя - многозначительно сказал Гэбриел.
  
  
   Вера лежала прикованная к каменной плите. Рядом, всё ещё без сознания, лежала Елена. София торжествующе ходила по залу.
   -Зачем ты это делаешь, София? - слабым голосом спросила Вера
   -Разве не понятно? Я хочу править Вселенной. Мне кажется, все завоеватели хотят ею править. Поэтому твой вопрос очень глупый, это же очевидно. А править Вселенной можно только, если она едина. Для этого нужно стереть границу между мирами, то есть открыть чёрную сферу.
   -Ты не заставишь нас открыть её
   -Уверена? У меня есть убедительные доводы. Например, Елена. И не смотри на меня такими серьёзными глазами. Для открытия сферы нужны не только ваши силы. Есть ещё два компонента: жизненная энергия кэтины и жертва существа, которое страдает от неразделённой любви. Один компонент у меня есть. Честно говоря, я не думала, что кэтины существуют. Но вы привели ко мне подтверждение их существования.
   -Мои сестры придут за нами, и тебе не поздоровится
   -Неужели? Они сбежали от меня как от дракона. Только пятки сверкали.
   София расхохоталась и удалилась, оставив Веру одну.
  
  
   В это время Седрик и Гэбриел телепортировали Владимира и его войско. Это было не просто, учитывая, что войско было огромное и перенести его не так просто. Минут через пятнадцать вся армия материализовалась в лесу.
   -Теперь вы знаете, что враги не мы, а София - обратился Владимир к Любе и Наде.
   -Да. Извините, что так бесцеремонно ворвались в Ваш замок - сказала Надя
   -Всё к тому и шло. Вы ведь нашли чёрную сферу. С её помощью мы победим королеву
   -Не хотелось бы вселять в Вас пустую надежду. Я ещё не освоилась с ней - сказала Люба
   -Это не имеет значения. Вы с ней одно целое. Завтра на рассвете мы пойдём в наступление - голосом, не терпящим возражений, сказал Владимир
   Вечерело. Солдаты развели костры, возле которых они сидели и грелись. Всем было немного не по себе из-за предстоящей битвы. Оставив дозорных сторожить лагерь, Владимир ушёл в свою палатку, где его уже ждали Гэбриел и Седрик.
   -Вся наша надежда на Любу и Надю. Завтра вы будете защищать их на поле битвы. Они не должны погибнуть.
   -Мы поняли, Владимир - хором ответили братья и удалились
   На следующее утро звук рога разбудил всё войско. Они сразу поняли, что пора в наступление.
   А в это время в замке проходила подготовка к осаде.
   -Защищайте ворота любой ценой! Самое главное, чтобы никто не прорвался. Если надо будет, я дам сигнал к отступлению, и вы переберётесь на землю орков! Они вас не тронут! - напутствовала королева своих воинов
   Владимир тоже ходил перед своим войском с ораторской речью.
   -Солдаты! Сегодня знаменательный день: он станет либо днём великой победы, либо великой беды! Чтобы не случилось второго нужно, чтобы каждый из вас сражался не жалея себя, чтобы не было сомнений в правильности нашего дела! Я лично убью каждого, кто отступит! Мы будем сражаться до последнего вздоха, до последней капли крови! Мы - великая раса! Мы не отступим перед жалкой горсткой людей, которые живут в замке! Мы спасём наш мир! Ура!
   Огромное войско откликнулось тройным "ура!" и пошло в наступление на замок.
   Увидев, как много наступающих, солдаты в замке прянули. Но королева не могла потерять войско и применила магию. Вокруг замка образовался чёрный купол, не предвещавший ничего хорошего. Но королева не могла противиться силе трёх стихий. Взявшись за руки, Люба и Надя мощным толчком магии смели чёрный купол, как будто его не существовало.
   Начался штурм ворот замка. Сами по себе ворота оказались очень крепкими, и, сколько не старались, солдаты не могли проломить их.
   -Может быть, я попробую? - предложила Люба
   -Как? На них налажена противомагическая панель.
   Люба не ответила, а только закрыла глаза и выставила вперёд руку со сферой. Через несколько секунд ворота с глухим рокотом открылись.
   Войско фейри прорвалось на главную площадь замка, а "защитники" уже бежали к землям орков.
   -Всё это слишком просто - в задумчивости сказал Владимир.
   Внезапно вокруг них сгустилась темнота, а когда рассеялась то Владимир, Сергей, Никопол, Михаил, Люба, Надя, Седрик и Гэбриел оказались в тронном зале.
   -Я чувствовал, что здесь какой-то подвох! - воскликнул Владимир
   -Надо доверять своим чувствам - прошелестела София
   Вдруг Сергей, Никопол и Седрик с криком взлетели в воздух.
   -Откройте чёрную сферу или я убью их!
   Прошло несколько томительных секунд, и девушки согласились.
   -Чтож, приступим. Для начала, вы должны воздействовать своей магией на сферу.
   Следуя инструкциям Софии, девушки, в том числе и Вера, которая тоже оказалась здесь, воздействовали своей магической энергией на сферу, и она чуть-чуть приоткрылась.
   -Больше мне от вас ничего не нужно. Теперь жертва: сердце, которое страдает от неразделённой любви - с этими словами София схватила Михаила, который попытался напасть на неё сзади, и ударила ему ножом в грудь. Потом, на глазах у поражённых зрителей, она вырезала его сердце из груди и бросила на сферу. Она ещё на чуть-чуть приоткрылась. Тело Михаила рухнуло на землю. Все стояли, как громом поражённые.
   -Не расстраивайтесь - издевательски произнесла София - Он не последний эльф в этом мире. Теперь последний компонент: жизненная энергия кэтины. Жаль, что она ядовита для других рас.
   София с трудом подняла большой сосуд и направилась к сфере. Она не заметила, как Михаил из последних сил поднялся с пола и пошёл наперерез королеве. Он настиг её и ударил. София пошатнулась, и содержимое сосуда пролилось на неё. Королева начала плавиться, изрыгая проклятия. Раздался оглушительный взрыв, и София исчезла...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"