Петров-Одинец Владимир Андреевич : другие произведения.

Отстаньте с вашими вопросами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достали! Вот вам ответы на все ваши вопросы!

  
   Терпеть не могу, когда меня поучают, наставляют и объясняют, требуют присоединиться к чему-то, поддержать кого-то или выразить мнение по поводу чего-то! Последний раз это произошло вчера, по поводу Российско-Украинского конфликта. Пришлось очередной раз в жёстких выражениях отказывать непрошенному собеседнику. Настроение испортилось, да ещё в Международный женский день! Нехорошо.
  
   Вот и решил я создать универсальный письменный ответ, куда можно будет посылать ходатаев различного толка. Это вежливее, чем "посылать" адресно, по общеизвестным маршрутам.
   Итак:
  
   1. Почему я уехал из страны, где родился, вырос, получил образование и добился кое-каких успехов?
  
   Причин несколько, я и сам не уверен, какая оказалась основной. Полагаю, это неудовлетворённость перспективами для самореализации. Начну с того, что жизнь в глухой провинции - город Осинники Кемеровской области - не устраивала с детства. Как оказалось, природа наделила меня некоторыми способностями, но чтобы развить их, нужна развитая социальная инфраструктура с достаточной культурной основой.
  
   Скромные, непритязательные родители считали поговорку "где родился - там и сгодился" справедливой и верной. Я - нет. Молодые годы мои пришлись на времена "застоя", когда иерархические пирамиды в любых отраслях оставляли мало возможностей сделать карьеру. Особенно умным и ершистым. Легальной возможности удрать за границу очень долго не представлялось, но как только она возникла - я уехал. Куда смог. Это оказался Израиль.
  
  2 Доволен ли я жизнью в новой стране, удовлетворён ли?
  
   Да, вполне. Израиль, как государство, в значительной степени нравится, хотя улучшить государственное устройство в некоторых отраслях и почистить загнивающие "социальные лакуны" следует безотлагательно. Возможностей для реализации способностей человека - предостаточно, если учитывать мизерность населения, количество квот и влияние кумовства на продвижение.
  
   Удалось бы выехать не в 49 лет, а в 30, то и успехи мои выглядели более внушительно. Но главное - я работаю по специальности, дети выросли, мы с женой здоровы и живы. Полное удовлетворение недостижимо в принципе, так как зависит не от уровня доходов и расходов, а от вынужденности заниматься зарабатыванием денег. Писательство для меня не хобби, отнюдь, это мечта всей жизни. А я уделяю ей крохи времени...
  
   3 Адаптировался ли я в стране?
  
   Наверное. Во всяком случае, изучил иврит в достаточной степени, чтобы работать адвокатом. Усвоил особенности государства, бюрократического устройства и ментальности разномастных групп населения страны. В культурное гетто я не забирался, но смотреть израильские фильмы - не хочу. Я и русские не смотрю.
  
   Газеты ивритские меня интересуют лишь как поставщики новостей, так что просматриваю и прочитываю только первые страницы, не дальше четвертой-пятой. Книги ивритские не читаю - смысла не вижу. Наслаждаться красотой слова "квадратного языка" я не могу, не моё это. К сведению, где-то встречал цифры, так вот: словарный запас иврита всего-то 70 тысяч слов, что, на мой взгляд, сильно уступает трем-пяти сотням тысяч русского и английского.... Спектакли на иврите тоже особого восторга не вызывают, ведь смысл-то понять несложно, но уровень актёрского мастерства - оставляет желать лучшего.
  
   Самоидентификация у меня - израильская. Шовинизм по отношению к агрессивным арабам, "марокканцам" или ультраортодоксам, разумеется, есть. Но это лишь ответная, так сказать, защитная реакция. Помните английскую поговорку: "Твои права размахивать кулаками кончаются там, где начинается кончик носа твоего соседа"? Пока на мои права не покушаются - я нормальный и доброжелательный израильтянин, светский, русский по языку и национальности репатриант.
  
   4 Ностальгия по России.
  
   Нет её, ностальгии. Тосковать не о чем. Я жил в Советском Союзе, в империи, которая была населена нормальными людьми, чьи дети сегодня перессорены жадными временщиками, захватившими былые республики.
  
   Внесу ясность. Я люблю страну и народ, русский, многонациональный, но никогда не любил государство в его чиновничьем воплощении, от министра до главы Совмина и Генсека КПСС. Слишком ярко выглядела отрицательная селекция, когда бездарные Хрущевы, Сусловы, Лигачевы, Горбачевы выходили во власть и рулили, не умея рассчитывать варианты последствий.
  
   Ехать в нынешнюю "Московию" меня не тянет, а в интернете я общаюсь с превосходными представителями русского народа, на прекрасном русском языке. И в Израиле у меня есть узкий круг друзей, в котором можно говорить обо всём, не заморачиваясь, кто этнический бульбаш, кто хохол, армянин, башкир и еврей. Моя Россия - со мной, куда бы я ни пришёл, на каком бы сетевом ресурсе не появился. В моей России удерживаются только умные и порядочные люди с ярко выраженным чувством собственного достоинства и подчеркнуто уважительные к собеседнику.
  
   5 Как я отношусь к Путину.
  
   Он недалёкий человек, с ограниченным кругозором, зависящий от своей команды. Очередной вор, каким был Лужков, семейство Ельцина и прочая шобла. Все помнят притчу, какими людьми окружают себя первоклассный руководитель и третьеклассный? Увы, Путин боится умных помощников. Но на сегодняшний день этот недотиран лучше президентов, какие были раньше. При нём у страны есть хоть какая-то стабильность, хоть какая-то последовательность действий и преемственность. Да и выбора нет. Не на кого менять.
  
   Любой из либерастов, импотентных и прекраснодушных, падких на демократическую риторику нашего главного врага, США - быстро приведёт Россию к желанному для Запада распаду государства на удельные княжества. Самостоятельная Московия, Татария, Дальневосточная и Сибирская республики будут быстро нищать и хлебать дерьмо в одиночку, чтобы потом собирать остатки профуканного, прожранного достояния в значительно меньшую по размерам и значимости странишку уничижительного самоназвания "Соединенные Штаты России".
  
   Я не желаю русскому народу такой жесткой участи, поэтому порочить Путина без надобности не стану и другим не позволю. Он лучший руководитель государства Российского в эту нелёгкую пору, пусть же продолжает президентствовать и набираться ума и опыта. Конечно, команду надо бы получше подобрать, но альтернативная история - это выдумки...
  
   6 Моё отношение к Чечне, Осетии, Карабаху, Приднестровью, Крыму и Украине.
  
   Притчу про веник и отдельные прутики знают все. Для начала охарактеризую свой стиль работы как мягкоавторитарный. Расшифрую термин:
  
   я всегда готов выслушать любое мнение, диаметрально противоположное моему, если оно хорошо аргументировано. И готов изменить собственное решение, если чужое мнение мне нравится, как приносящие больше пользы делу. Но это будет мое решение. И ответственность за него понесу я. А вот тех, кто после объявления моего решения попытается ему противодействовать и не выполнить - "расплющу". Советников я приглашаю самых лучших, желательно, умнее меня. Помощникам делегирую максимально широкие полномочия, но спрашиваю строго.
   Т.е. идеал, образец, по какому я выстроил себя: ярый государственник, этакий "отец солдатам", но всегда готовый за измену и невыполнение приказа - "шлепнуть" любого.
  
   Отсюда и мое отношение к попыткам отщепиться. Хотите чего-то добиться - милости прошу на переговоры в дума, совет, но не на площади. Но площадях собираются только бунтари. Позволять "майданничать" - нельзя. Разгонять, бить сепаратистов следует немедленно и жесточайшим образом. В кровь избивать, до полусмерти, до смерти лидеров, но - только один раз. А воевать с народом - нельзя. Чечню надо было изгнать из состава России сразу или отдать клану Кадырова, но тоже сразу. Понимаете, в сегодняшнем мире вырезать всё население Ичкерии невозможно, зато дать возможность отобраться "крысиному волку", самому сильному и безжалостному воину - вполне. Ведь раньше в горах так и становились князьями.
  
   Приднестровье и Крым - святое дело поддержать и добиться для них автономии. Осетия - тут вопрос посложнее, как и с Карабахом. Желание Грузии и Азербайджана ассимилировать население спорных районом принудительным порядком очень похоже на Косовскую проблему. Здесь нужно было долго и кропотливо работать, заниматься агитацией, использовать новые технологии. Но для этого Президент России должен окружить себя не порученцами типа Козака, а умными профессионалами.
  
   Касательно отношений с бывшими республиками и думать нечего - силой никого не вернуть. Прибалты пусть себе радуются свободе. Средневековые среднеазиатские баи и Украина - этих можно только экономически привязывать, другого выхода нет и не будет. Чего ожидаю - Украине грозит участь СССР, т.е. федеративное разделение. Когда "вуйки с полонины" останутся сами с собой - они начнут террор в промышленно развитом Востоке. Скверная перспектива...
  
   7 Мой вклад в укрепление авторитета России.
   Я люблю русский язык, и буду поддерживать литературные сетевые конкурсы ради привлечения как можно большего количества молодёжи. В меру сил и возможностей буду показывать пример корректного общения в сети, тем самым незаметно внедряя в сознание сетевых коллег стереотип достойного поведения. Тут ведь всё взаимосвязано. С кем человек в сети встречается - у тех и учится. А потом "сетевое" поведение прорывается в реальной жизни. Отсюда вывод: не подавать негативные примеры, если можно - позитивные.
  
   8 Отношения к оппонентам, диссидентам, сексменьшинствам и т.п...
  
   Диссиденты и оппоненты строя всегда должны быть в достаточном количестве, как волки вокруг стада, чтобы держать правительство в тонусе. Они, как правозащитники, всегда первыми видят все недостатки, выискивают и обнажают гнойники и язвы. Таких полезных людей надо опекать, поддерживать их мятежный имидж, т.е чуточку гнобить на словах, давая полный простор для выступлений. А специальная группа должна анализировать выступления, брать на заметку нужное, давать умный отпор ненужному.
  Новодворская, Латынина, Шендерович, Караулов - люди чрезвычайно полезные. Понятно?
  
  Геи, как и лесбиянки, имеют полное право создавать пары и вступать в брак. Эта свобода подразумевается, как право любого взрослого человека. Но не удочерять и усыновлять, заводить детей от суррогатных матерей. Я против. Тут мы вторгаемся в сферу обязанностей человеческого вида.
  Биологический долг живого существа - оставить после себя потомство. На это способны только существа с правильной сексуальной ориентацией. Следовательно, только они имеют право заводить и воспитывать детей. Поговорки "от бобра бобрёночек..." и "яблочко от яблони..." разжёвывать не надо, надеюсь?
  Оппонентам напомню, что Мальтус и его последователи, "бостонский клуб", кажется, не должны навязывать свои взгляды миру. Если "золотой миллиард" желает реально уменьшить прирост населения Земли, то пусть едет в Африку, в Азию, в Индию с Пакистаном, раздаёт презервативы и убеждает население тех нищих стран, что рожать каждый год - бессмысленно и вредно. А вот так, исподволь, через пропаганду "гейства" вести дело к депопуляции белых людей - подлость!
   Мой принцип прост - нормалы, как подавляющее большинство, не должны ущемляться в угоду незначительному меньшинству. Мне нет дела, кто кому в постели нужен, но миссионерская деятельность сексменьшинстов и расширенное воспитание себе подобных аномалий, вместо воспроизводства нормалов - нонсенс!
  
   9 Какого чёрта я всё это высказал?
  
   НАКИПЕЛО!
   Не задавайте мне больше вопросов! Захочу - выскажусь сам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"