Петров-Одинец Владимир Андреевич : другие произведения.

Как сходят с ума (эта странная война)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Президент Земли сошел с ума. Эти яйцеголовые - сведут кого угодно!

  Как сходят с ума.
  (эта странная война)
  
  -Исходя из полученных данных, можно утверждать с высокой степенью вероятности, что мимо Солнечной системы пронеслось одно или несколько космических тел с большой массой...
   -С какой, поконкретнее? - перебил доклад президент.
  Он с трудом сдерживался, чтобы не отчитать этого лысого ученого, который невесть за какие заслуги стал президентом Земной Академии Наук. Докладчик сбился, стал протирать очки, что еще больше разозлило президента. Эти ученые придурки! Вечно выглядят и думают, как ненормальные. Мир давно уже отказался от очков, даже солнцезащитных, в пользу операций по коррекции зрения, с окраской радужки. Да брось ты свои очки, отвечай!
   -Господин президент, околосолнечными аналогами могут быть любые планеты и планетоиды, даже спутники, как Луна, Фобос и так далее. Но совсем не обязательно эта масса имеет некую определенную форму...
   -Хватит! Ваши выводы и предложения? Вы вычислили, кто их выпустил в нас?
   -Почему Вы считаете, что в нас, господин президент? Вероятность прицельного "выстрела" в нашу планету исчезающе мала. Современная наука не готова признать и, тем более, объяснить существование зарегистрированного феномена. Мы судим по следу, который оставлен в космосе...
   -И это все, что вы знаете? Следы от выстрела! Курам на смех!
   -Пионеры ядерной физики тоже начинали со следов в пузырьковой камере, - мягко оправдался ученый , и продолжил: - Судя по возмущениям гравитационных волн - скорость этих масс или массы - световая. Существование такой скорости - возможно, но увидеть объект заранее- увы!
   -Я еще не забыл школьный курс физики, и знаком с теорией относительности. Найдите нового Эйнштейна, Бора, Лобачевского, пусть они придумывают подходящие теории. А мне нужно придумать, как спасать Землю - поставить щит, сделать укрытие, убрать в сторону, наконец!
   -Господин президент, спасать одну Землю бесполезно, она жизнеспособна только в рамках всей СС. Но закрыть ее, или убрать отсюда, как и передвинуть всю систему, не нарушив связей, мы пока не в состоянии...
   Президент не выдержал, хлопнул ладонью по зеленому сукну (ну, любил он старину, особенно времен последних диктаторов, любил!), и прервал это бессмысленное совещание. Поручив министру обороны выжать из ученого осмысленные предложения, коротко обрисовать в докладной записке сегодня же к вечеру, и положить на вот этот стол, выставил всех вон. Допив тонизирующую минеральную воду, с тоской подумал, насколько просто руководить настоящими военными: спросил - ответили, приказал - выполнили, а тут! Но без яйцеголовых не обойтись, увы...
  
   -...а включение поля даст отклоняющий эффект,небольшой, но достаточный, и вся группа космических тел промчится на достаточном удалении от Солнечной Системы. Да, расходы на монтаж и энергопитание гравитронов - чудовищные, но иного выхода нет, господин президент, - резюмировал начальник Генштаба.
   Решение было принято, работа закипела. Второй "выстрел" прошел еще ближе. Анализ привел теоретиков в замешательство. Масса, или "картечь" - так стали называть ее для краткости - была выпущена из внезапно возникшей черной дыры. Увидеть "картечь" было нельзя, а вот маяки придумали и выставили. Восторгу ученых не было границ, когда они запустили гравитроны, и третью по счету атаку, наконец, отклонили. Президент Земли, напротив, огорчился. Улучшавшийся с каждым "выстрелом" прицел отчетливо кричал о разумном фигуранте, а не о божественной неопределенности.
  Приближалась следующая группа.Отклонили и ее. Последовали другие - защищаясь,Земля впустую расходовала энергию,пусть и не своего Солнца, а врага не могли вычислить. Кто-то неведомый объявил человечеству войну. Страх овладел умами людей. Участились самоубийства, возродились забытые религии, закричали о заплесневелых пророчествах Нострадамуса, о КОНЦЕ СВЕТА. Президент поставил вопрос ребром:
  -Подключите всех ученых физиков и математиков, со всего мира, на решение задачи. Прекратите немедленно все эксперименты, вытащите из лабораторий, посадите всех за столы, и - думайте!
  
  Хотя ничего толкового за полгода придумать не смогли, но "обстрелы" прекратились. Жизнь наладилась. Энергия, прежде расходуемая на работу гравитронов, пошла на нужные человечеству дела. Ученые вернулись в лаборатории. А через два месяца из черной дыры выплеснулся новый поток "картечи". Попавшая на его пути трехпланетная звездная система красного карлика была разнесена вдребезги, и с таким выделением энергии, что даже ученым стало страшно.
  Вновь президент посадил все за поиск решения. Эта война бесила его, привыкшего знать противника, пусть не в лицо, но хотя бы по имени, а тут! Он с трудом сдерживал гнев, когда президент Академии наук выпросил аудиенцию со своим новым завиральным проектом.
  -Что? - деликатничать на пороге неминуемой смерти президент не собирался. Энергии на отклонение очередного "выстрела" могло и не хватить.
  -Есть странная закономерность, господин президент, вычисленная современным философом по имени...
  -К черту имена! Суть давайте! Кто наш враг? Как с ним бороться?
  -Весьма вероятно, что враг - это мы сами...
  -Что? Да Вы совсем там спятили, в своих лабораториях!
  -Выброс массы из черной дыры коррелируется с экспериментами на последней версии Лунного мегасинхрофазотрона...
  -Диверсия? - Радостно сжались кулаки президента. Это уже знакомое, тут он был специалистом!
  -Нет, гораздо хуже. Мне, физику 25 века, привыкшему иметь дело с привычными полями, массами, объемами, величинами, сложно было поверить даже в существование массы, движущейся со световой скоростью, а тут какой-то философ! Но факты говорят в его пользу, -рассказ лысого физика длился минут десять, а президент Земли слушал и слушал, приходя к грустному выводу, что все же сошел с ума он, а не этот теоретик.
  С чего бы поток элементарных частиц, раскрученный пусть даже и до ужасающей скорости, вдруг обретает немыслимо гигантскую массу, пролетая сквозь какой-то фридмон? И почему тот - открывается черной дырой в нашу Галактику... Как в это можно поверить? КАК, если этот фридмон здесь, внутри фазотрона имеет размер элементарной частицы! Это бред!
  А он - поверил.
   (C)2007.03.10_БР_Одинец.В.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"